-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Мое творчество

      санки,вид сбоку
      2 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в fotina56

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      интересует дизайн интерьера люблю фотографировать и путешествовать. нравится заниматься рукоделием:вязать шить

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 18.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 696


      Светильники из тыквы

      Четверг, 10 Февраля 2011 г. 23:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Настольные лампы из... тыквы.

      Цитата сообщения  Fridrix

      Тыква - известный и весьма почитаемый овощ как в наших краях, так и в Африке, Азии и других уголках земного шара. Польский мастер Calabarte изготавливает из этого полезного плода настольные лампы и настенные светильники. 

       

          Очищенный изнутри плод тыквы, одеревенелый после специального процесса сушки, подвергается ручной обработке. Создается узор и обрамление. Каждый плод по своей форме уникален от природы, соответственно и каждая лампа выходит в своем роде уникальной. Талант и "золотые руки" мастера завершают оформление и на свет появляются вот такие предметы повседневного быта, способные привнести в него приятную, неповторимую атмосферу. 

       

       

      смотрим>>>
      Рубрики:  Светильники

      Метки:  

      Чудо-маска

      Четверг, 10 Февраля 2011 г. 23:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      чудо - маска по рецепту китаянок

       (150x150, 6Kb)
      Эта древняя чудо-маска пользовалась популярностью еще у красавиц Китая, где очень ценилась тонкая нежная кожа. Вот как я ее делаю.
       

      • Варю 1/2 стакана белого индийского риса до полной готовности. Отвар сливаю в отдельную посуду, рис промываю, выкладываю в другую мисочку, добавляю 2 ст.л. горячего молока, разминаю до получения однородной массы. Немного охлаждаю ее и накладываю на лицо и шею толстым слоем. Через 15-20 минут осторожно снимаю маску и умываюсь теплой водой. А рисовым отваром умываюсь в течении 3-х дней с момента варки.

         Маску можно делать не чаще одного раза в 2 недели.
      Думаю, результат вас приятно удивит, как и меня.

      копилка семейных советов 14 - 09


      Метки:  

      Подтягиваем щеки

      Четверг, 10 Февраля 2011 г. 22:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      подтягиваем щеки без ножа и уколов

       (485x305, 28Kb)

      Говорят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но, на мой взгляд, самая «говорящая» улика — это лицо. Морщинки у глаз, складка между бровей — с этими возрастными «прелестями» большинство из нас уже знакомы к 30-летнему рубежу. А так хочется дольше «сохраниться». И мы идем традиционным путем: закупаемся всевозможными кремами и сыворотками. Причем чем старше становимся, тем больше баночек стоит на наших столиках. Кто-то действует более кардинально: подставляет свое лицо под уколы или нож. Но до этого можно дело не доводить, если «взять свое лицо в руки»: каждый день делать специальные упражнения, благодаря которым его мышцы будут находиться в тонусе. Для каждой проблемной зоны на лице есть свой комплекс упражнений. Их показывает основательница студии фитнеса для лица R.O.S.A. Алена Россошинская в спецпроекте

      «Ваше лицо — в ваших руках».
      Рубрики:  Будем красивыми

      Метки:  

      Музыка в дневник

      Четверг, 10 Февраля 2011 г. 22:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Добавляем музыку в дневник...

       (180x140, 35Kb)




      Заходите на сайт Мюзикона
      И дальше,согласна этим инструкциям...




      Дальше

      Серия сообщений "Уроки ЛиРу":
      Часть 1 - Без заголовка
      Часть 2 - Сделать скрин
      ...
      Часть 5 - Как очистить куки
      Часть 6 - Втавляем фотографии в пост
      Часть 7 - Музыка в дневник
      Часть 8 - Как сделать ссылку на друга
      Часть 9 - Как расположить несколько элементов на странице
      ...
      Часть 11 - Настройки дневника(1 часть)
      Часть 12 - Дизайн дневника(2 часть)
      Часть 13 - Без заголовка


      Метки:  

      Знакомство с браузером-2 часть

      Четверг, 10 Февраля 2011 г. 22:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Знакомимся с браузером - Mozilla Firefox (часть 2)

      Продолжаем познавать Mozilla Firefox.
      Первую часть читайте ТуТ

      Идем дальше по верхней менюшке, теперь пункт "правка":
      Legionary,Mozilla Firefox

      Кликаем, смотрим:
      Legionary,Mozilla Firefox

      Читать дальше > > >
      Рубрики:  Компьютер для ,,чайников,,

      Метки:  

      Кокетливые носочки

      Четверг, 10 Февраля 2011 г. 22:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кокетливые носочки (крючок)



      Рубрики:  Вязание

      Метки:  

      Жакет с капюшоном

      Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жакет с капюшоном

      Жакет с капюшоном (Ксюша)
       (396x698, 98Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  Вязание

      Метки:  

      Ирландское кружево

      Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Журнал: ДУПЛЕТ №119

      Читать далее...
      Рубрики:  Ирландское кружево

      Метки:  

      Макияж глаз

      Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мастер-класс по макияжу глаз

      арабский макияж Глаза, как всем известно, зеркало души. Они придают наибольшую индивидуальность вашему лицу.
      Правильный макияж способен сделать Ваши глаза настолько выразительными и привлекательными, что внимание всех мужчин в вашем окружении будет прикованно именно к ним.


      Все зависит от правильно подобранного оттенка теней для век, умело наложенной туши для ресниц, а также грамотного макияжа в зависимости от формы глаз. Используйте наши советы по макияжу глаз, чтобы скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства и просто акцентрировать внимание на ваших глазах.

      мален
      Маленькие Глаза
      1. Использовать тени светлого цвета, нанося их на верхнее веко начиная от ресниц до брови.
      2. Применить тени среднего оттенка к складке, концентрирующейся на верхнем веке.
      3. Применить карандаш для глаз на внешнюю половину глаза, как можно ближе к основанию ресниц.
      4. Примениться тени более светлых тонов под дугой брови. Вы можете также использовать белый карандаш во внутренних более низких или верхних оправах, это поможет максимально открыть ваши глаза.
      5. Следить за бровями, ухаживать и правильно формировать их дугу. Легкая и тонкая бровь наиболее подходит для маленьких глаз, поскольку она позволяет визуально раскрыть и сделать глаза открытыми и выразительными.

      Читать далее >>>

      Рубрики:  Будем красивыми

      Метки:  

      Узор крючком

      Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Без заголовка


      Рубрики:  Вязание

      Метки:  

      Украшение салатов

      Вторник, 08 Февраля 2011 г. 00:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Украшение салатов - правила и идеи.

      Читайте и смотрите также интересное: Оформление ежедневных детских блюд * Кулинарный карвинг. Часть 1

      Украшение салатов не менее увлекательное занятие, чем подбор продуктов и приготовление.

      В последнее время стало популярным и модным необычно украшать салаты. И декоративная резьба по овощам и фруктам, карвинг, стала своеобразным направлением в искусстве. Вам стоит знать и помнить некоторые существующие правила украшения салатов.

      Салат должен быть ярким, постарайтесь сочетать как можно больше продуктов разного цвета: зеленые, красные, желтые, и других цветов, что придаст салату характерное отличие и вкус. Для украшения берут те же продукты, которые входят в салат или сочетающихся по вкусу с самим салатом.

      Для подачи салата желательно использовать стеклянные чаши или декоративные деревянные красивой и необычной формы, можно не традиционно подать салат в дыне или тыкве.

      Очень важно, чтобы все было без излишеств, и если вы подаете несколько разных салатов, то и украшайте их по разному, чрезмерное украшение может испортить внешний вид самого салата.

      Край салатника обязательно должен быть свободным, это правило распространяется на украшение салатов яйцами и крупными ломтиками овощей.

      Украшать салаты желательно непосредственно перед подачей на стол, так как украшение может потерять свой вид, а сделать украшение можно из великого множества продуктов.

      Далее >>>

      Рубрики:  Кулинария

      Метки:  

      Ленивый берек

      Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ленивый бёрек.

                  Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное.

                  Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки»)

      Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок петрушки, три яйца, 150 грамм оливкового масла и пол литра минеральной воды.

                  Дальне все просто, готовим начинки. Начинок будет две – мясная и творожная. Делаем творожную. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку, или просто разминаем вилкой. Петрушку крупно режем. Смешиваем. Вот и готова первая начинка. Я подумал и добавил еще парочку зубчиков чеснока, пропущенного через мясорубку.
                  Вторая, несколько посложнее, но не до такой степени, что бы на этом акцентировать внимание. Меленько режем лук, приспускаем его на небольшом огне, на сливочном масле. Добавляем фарш, делаем огонь побольше, бросаем картошку, натертую на крупную терку. Уменьшаем огонь и тушим до готовности картошки. Солим, перчим.

      Режем листы лаваша на 4-6 частей, в зависимости от размера. В лаваш заворачиваем начинку. Половина должна быть с творожной, а вторая половина с мясной начинкой. Выкладываем по очереди в форму мясные и творожные рулетики.

      Размешиваем вместе яйца. оливковое масло и воду. Заливаем выложенные в форме рулетики. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильник. Утром я обмазал рулетики сверху оливковым маслом и поставил в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до золотистого цвета.

      Приятного аппетита! Такое необычное блюдо я давненько не только не готовил, но и не ел…

      P.S. Вот тут было вдохновение и источник рецепта

      Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

      Процесс изготовления
      Рубрики:  Кулинария

      Метки:  

      Вареное в кулечке сало

      Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вареное в кулечке сало.

                  Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

                  Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

      Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

       

      Рошаговый рецепт сала
      Рубрики:  Кулинария

      Метки:  

      Перенос рисунка

      Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения WhiteWorld [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Перенос рисунков

      1. Что нам потребуется:
       (500x375, 231Kb)
      Берем картинку с хорошо просматриваемыми основными контурами. (Можно и даже иногда нужно воспользоваться фотошопом - например убрать цвета, сделать основной контур ярче, убрать лишний фрагмент или заливку, преобразовать размер. )
      Здесь - картинка распечатаная на принтере под нужный размер, переведеная в монохром.
      Далее, берем рулончик пищевой пленки.

      ДАЛЕЕ
      Рубрики:  Роспись

      Метки:  

      Кружевной набор петель

      Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кружевной набор петель

      http://vilushka.ru/spitsy/nabor.html



      Дополнительным инструментом для набора такого края является крючок. Чем тоньше спица и крючок, тем мельче получаются кружева. Такой набор хорошо использовать при вязании детский и женских вещей.
      Для кружевного набора взять спицу и крючок одного диаметра в правую руку так, чтобы головка крючка немного выступала, и набрать 8-10 воздушных петель. Последнюю воздушную петлю набросить только на крючок и, захватив ее крючком, протащить сквозь все воздушные петли на спице, придерживая их пальцами левой руки
      Освободив спицу от воздушных петель, подхватить ею петельку с крючка и последнюю воздушную петлю наборного ряда Стянуть первый элемент кружева. Опять сложив спицу и крючок, повторить описанный выше прием. Таким образом набрать на спицу необходимое количество элементов кружева.
      От каждого элемента кружева на спице остаются две петли наборного ряда , между которыми надо делать накид при вязании первого ряда.

      Чем тоньше спица и крючок, тем мельче получаются кружева. Такой набор петель используется для украшения детских и женских изделий.



      Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

      Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
      Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
      ...
      Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
      Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
      Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель


      Рубрики:  Вязание

      Метки:  

      Знакомство с браузером

      Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Знакомимся с браузером - Mozilla Firefox (часть 3)

      Продолжаем познавать Mozilla Firefox.
      Первая часть
      Вторая часть

      Идем дальше по верхней менюшке, теперь пункт "вид":
       (399x29, 7Kb)

      Вот этот пункт мне очень нравится:) Многое можно подстроить по себя. Кликаем и смотрим. что нам откроется:

      Читать дальше > > >
      Рубрики:  Компьютер для ,,чайников,,

      Метки:  

      Торт ,,На Ура,,

      Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      торт "На Ура"

       (364x300, 17Kb)
      Торт "На Ура". Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный, великолепно будет смотреться на вашем столе. Для его приготовления мука не нужна, а понадобится:

      рецепт
      Рубрики:  Кулинария

      Метки:  

      12 фактов о повышенной температуре

      Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Двенадцать фактов о повышенной температуре

      Из книги доктора Р. Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки вашему врачу"

      Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете - 38 или 40 градусов, советует дать ребенку аспирин и привести его на прием. Это стало ритуалом практически всех педиатров. Подозреваю, что многие из них говорят заученные фразы, даже если слышат о температуре 43 градуса.

      Меня беспокоит то, что детские врачи задают не те вопросы и дают не те советы. В повышении температуры врачам видится что-то чрезвычайно опасное, иначе почему она является их первой заботой? А из их совета дать ребенку аспирин родители неизбежно делают вывод о том, что лечение должно быть медикаментозным и направленным на снижение температуры.

      Измерением температуры тела и записью ее показателей в медицинскую карту начинается прием в большинстве детских клиник. В этом нет ничего плохого. Повышенная температура, действительно, представляет собой важный диагностический симптом в контексте последующего обследования. Проблема в том, что ей придается гораздо больше значения, чем стоило бы. Когда врач видит в карте запись медсестры о температуре, скажем, 39,5 градусов, он с мрачным видом неизменно произносит: «Ого! Надо что-то делать!».

      Его озабоченность по поводу температуры - чепуха, причем вводящая в заблуждение чепуха! С самим по себе повышением температуры делать ничего не надо. При отсутствии дополнительных симптомов, таких, как необычное поведение, особенная слабость, затруднение дыхания и других, позволяющих предположить серьезные заболевания вроде дифтерии и менингита, врач должен сказать родителям, что беспокоиться не о чем, и отправить их домой вместе с ребенком.

      Полезные и актуальные советы. Важно! >>>

      Рубрики:  Красота,здоровье

      Метки:  

      Расширенные поры

      Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения maski-dlya-litsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Расширенные поры - как избавиться, лечение, народные средства, маски

      расширенные порыОбладательницы жирной или комбинированной кожи лица очень часто встречаются с проблемой расширенных пор, которые, к сожалению, не придают лицу красоты. Благодаря порам кожа дышит, а также поры транспортирует от сальных желез кожное сало на поверхность кожи. Избыток сала приводит к растягиванию пор, что может перерасти в настоящую проблему.

      Расширенные поры чаще всего являются генетической предрасположенностью, но очень часто ситуацию усугубляют и другие факторы. Это гормональные проблемы, частые стрессы, нерациональное питание, а также недостаточный уход. В любом случае, если проблема существует, то ее нужно решать. Вылечить полностью расширенные поры невозможно, но значительно улучшить ситуацию - вполне под силу.

      В домашнем уходе за кожей с расширенными порами главные действия это - очищение, отшелушивание и увлажнение.

      Очищение в первую очередь подразумевает умывание по утрам и вечерам, то есть два раза в день. Это избавит кожу от избытков сала и бактерий, которые в нем поселились. Для умывания необходимо использовать молочко или гели с ромашкой, алоэ, эфирными маслами апельсина, лимона, гвоздики, базилика.

      Для отшелушивания ороговевших клеток, после очищения кожи, нужно использовать специальные средства содержащие молочную или салициловую кислоту. Один или два раза в неделю можно использовать скрабы, но не чаще, иначе может нарушиться работа сальных желез, и количество сала станет еще больше.

      После всех этих процедур, кожу необходимо увлажнить. При жирной пористой коже, склонной к воспалению, необходимо использовать кремы содержащие витамины А, Е, С, с экстрактами календулы, ромашки, боярышника.

      Ну и еще один немаловажный момент в уходе за пористой кожей - это использование масок. Делать их нужно 1-2 раза в неделю. Ниже предоставлено несколько вариантов масок.

      Читаем далее >>>

      Рубрики:  Красота,здоровье

      Метки:  

      Знакомимся с браузером

      Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 01:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Знакомимся с браузером - Mozilla Firefox (часть 2)

      Продолжаем познавать Mozilla Firefox.
      Первую часть читайте ТуТ

      Идем дальше по верхней менюшке, теперь пункт "правка":
      Legionary,Mozilla Firefox

      Кликаем, смотрим:
      Legionary,Mozilla Firefox

      Читать дальше > > >
      Рубрики:  Компьютер для ,,чайников,,

      Метки:  

      Поиск сообщений в fotina56
      Страницы: 15 ... 8 7 [6] 5 4 ..
      .. 1 Календарь