-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fosh1978

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 284


мои рукоделки

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:45 + в цитатник
скучаю по ярким цветам - комплект под любимые туфли:



Понравилось: 1 пользователю

мои рукоделки

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 09:53 + в цитатник
из последнего
DSCN1173 копия (700x595, 284Kb)

мои рукоделки

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:15 + в цитатник
комплект "вспоминая море" - ловите есть ещё серёжки и браслет, фотографии ждут обработки, но самые пытливые разыщут их на первом фото



хорватия

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
По одной из версий английское название Croatia произошло от cravat (галстук). В 17 веке хорватские наемники повязывали его, чтобы в бою отличить своих. Хорватия – бывшая союзная республика в составе Югославии, с 1991 года – самостоятельное государство. Расположена на западе Балканского полуострова, также её называют страной тысячи островов – на самом деле их больше, вот только заселены лишь около 60-70. Более 1700 км составляет протяжённость её береговой линии – безмолвных скал, холмов, симпатичных бухт и бесконечных пляжей. На её территории расположено огромное количество национальных парков. Истрии достались одни из самых красивых – Бриюни – бывшая резиденция диктатора Иосифа Броз Тито. , расположенные на 14 островах. Тито использовал самый крупный остров Бриун с июня 1947 года по август 1979 для приёма зарубежных высокопоставленных лиц, те (лица то есть) в свою очередь привозили экзотических животных в качестве сувениров, так на Бриюни появился сафари-парк, занявший площадь в 9 гектар. В парке обитают экзотические животные (зебры, олени, слоны и проч проч – всякой твари по паре). Попасть на острова можно только с экскурсией, тк на одном из них находится резиденция президента Хорватии и часть территории огорожена и охраняема. В Бриюни мы не попали, а вот на Плитвицкие съездили. Достопримечательность эта находится в Северной Далмации, в значительном удалении от популярных приморских курортов Хорватии. Например, от Западной Истрии и Дубровника дорога до Плитвицких озёр займет не меньше 5 часов в один конец – доехать можно и быстрее, но постоянные ограничения в скорости не дадут вам сделать этого. Зато по ходу пути следования полюбуетесь гористой частью Истрии, а также видами на самые крупные острова Крк и Црес (гласных им было жалко что ли?) Вход в парк охраняет вот такой знак - мы его окрестили "Сюда не ходы" Сам парк расположен на высоте 400—1200 метров над уровнем моря, поэтому воздух здесь чист, свеж, прозрачен и пропитан ароматом девственного леса. По парку проложено множество различных по длине маршрутов: самый короткий на 2 часа, а самый длинный из них рассчитан на 7-8-часовую прогулку,а то и все 12 - то есть, требует неплохой физической формы. По некоторым из маршрутов можно проехать в туристическом электропоезде. По самому крупному озеру можно прокатиться на кораблике , однако ожидание в очереди сводит на нет всю прелесть водной прогулки. Заблудиться на маршруте невозможно: на каждом повороте каждой тропинки стоит указатель или навигационный плакат, а сам билет представляет собой карту с проложенными маршрутами. Кроме того, толпы шныряющих и бесконечно фотографирующих отдыхающих не дадут вам заблудиться, если только не убредёте вглубь леса – чего делать не советуют – в парке проживает много животных – чем питаются неизвестно – может турЫстами )) Сами озера коих здесь 96 , расположились ступенями и демонстрируют все мыслимые оттенки синего, голубого и бирюзового.

Спускаясь к озерам, можно увидеть, как меняется оттенок воды. Но удивительнее всего обнаружить, что у самого берега вода имеет серьезную глубину, хотя на глаз эта глубина совершенно не чувствуется, так чиста и прозрачна вода. Парк представляет собой уникальную самовосстанавливающуюся экосистему. Каждый год старые деревья, умирая, погружаются на дно озер. Каждый год здесь зарождаются новые водопады и наполняют озёра чистейшей водой. До сих пор ученые спорят о природе происхождения этих озер, к единому мнению они так и не пришли. Купание в озерах здесь запрещено, но это имеет свои плюсы: вот уже много лет озера остаются непревзойденными по чистоте, яркости и красоте — несмотря на то, что ежедневно к их берегам приходят многие тысячи туристов. Кроме этого, здесь нельзя ставить палатки, разжигать костры, ловить рыбу, рвать растения и проч проч…Любуемся …

до видженья, мои хорошие :hiya: , в следующий раз отправляемся в путь на машине - нас ждут города Истрии ... будет вкусно ...

хорватия

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:42 + в цитатник
«Пишите, Шура, пишите!» перефразировал мой муж классика и благословил на рассказ о нашем путешествии в Хорватии. Почему Хорватия? Сложно сказать… «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!» - слоган из счастливого советского детства прочно сидит в глубинах сознания и каждое лето бросает толпы отпускников в пучины морских курортов. А кроме того, вкуснейшая пицца в Дубровнике, атмосфера старых городов и ничем неистребимый зуд путешествия … Так или иначе, изображение Плитвицких озёр появилось на заставке нашего семейного компьютера и визуалиция нашего желания попасть на Адриатику заработала.
К сожалению, с апреля 2013 Хорватия вступила в Евросоюз (чем ужасно гордится и по всей стране вы можете наткнуться на примеры этой гордости) и для пересечения границы вам потребуется национальная хорватская виза, либо Шенген. Планировалось открыть 45 визовых центров по всей России, однако пока за полгода был открыт только один в Москве – стоимость визы 35 евро , срок оформления – 5 рабочих дней. Именно эта виза и нежелание связываться с её оформлением толкнула нас в объятия агента турфирмы далеко не самой маленькой и не последней фирмы в городе. За оформление визы взяли 45 евро и срок назначили - 3 недели. Вывод из общения с агентом только один – не бойтесь задавать неудобные вопросы, да и вообще, не бойтесь задавать вопросы обо всём, вплоть до наличия техники и цвета полотенец в вашем будущем номере – всё равно обманут )))
В мае мы стали счастливыми обладателями тура на 10 дней в отеле «Мой мир», находящегося недалеко (как нам тогда думалось) от ближайшего крупного населённого пункта города Умаг, полуостров Истрия. Ну что такое 9 километров? Тьфу, на автобусе 10 минут, гид путешественника сообщал, что вся Хорватия просто пронизана сетью автобусных сообщений – в памяти были живы поездки за 1,5 евро из Бечичи до Будвы – автобус ходил каждые 15 минут с 8 утра и до поздней ночи … На деле оказалось, что из «Мой мир» в Умаг не ходит ничего – кроме автопоезда - вот такого , но до него около 4 км пешком по тропинке вдоль череды пляжей нудистов, то есть примерно 40-50 минут ходьбы (вы же помните, мы путешествуем с ребёнком) и это по холодку с утра, а в разгар дня смело отводите на дорогу весь час, а то и больше, ведь придётся останавливаться и покупать прохладительные напитки и мороженое (к слову, очень вкусное – вот уж на чём не экономьте, но не покупайте фабричное в фантиках – только в рожках, которое накладывают ложкой, зачерпывая из огромных разноцветных ванночек, и не жадничайте - не берите больше двух шариков в один рожок – не успеете съесть, доказано экспериментальным путём – в плюс тридцать пять растает на раз-два). Дорога на туристическом автопоезде до центра Умага обойдётся вам в 20 кун взрослый билет и 10 кун – детский. Что такое куны? Это национальная валюта, и забудьте про свои евро – никому они здесь не нужны, что про это вас тоже никто не предупредил? Ну, извините … (после поездки в Хорватию девизом нашей семьи стала фраза, увиденная на рынке в Ровине – «Иногда ты выигрываешь, иногда приобретаешь опыт») – фразу NO EURO можно встретить и в магазинах, и в кафе, и в частных лавочках, хотя если повезёт хозяин заведения пойдёт вам навстречу и примет евро по курсу 1:7,3, правда, не забыв содрать 3% комиссии. Вполне себе можно обменять и на ресепшен отеля, вот только обмен работает с восьми утра и до двух, и потом с пяти до восьми, как и про это не сказали? Как нам жаль …так что если вы прибываете в отель после восьми, будьте готовы лечь спать голодными, говорят это полезно ))) про банкомат, который находится в 500 метрах вам тоже никто любезно не расскажет (помним про опыт, который «сын ошибок трудных»). Так повторюсь, не бойтесь задавать вопросы агенту. Возвращаясь к нашим баранам, то бишь дороге до Умага, можно конечно взять и такси, тогда это уже 150 кун, думайте сами, решайте сами – час по жаре через нудисткий пляж (и не ждите там увидеть 18-летних красоток, скорее это будут основатели нудистского движения из 70-х, нам встречались экземпляры и постарше – зрелище не для слабонервных, предупреждаю сразу – но здесь Европа, здесь свобода нравов) и дешевле или 10 минут, но без нудистов и дороже. Но живоописуя дорогу до Умага, я забежала сильно вперёд и не рассказала про сам отель – агент представил его нам как трёхзвёздочный – думаю, основываясь на описаниях взятых из Инета – на деле же - были в Абзаково в 4 корпусе (не путайте с коттеджем) – вот как-то так! Зайдя в номер мой ре сказал: «Мама, роди меня обратно!» Шучу, конечно :-D , ре сказал: «Мама, поехали в Черногорию, мне там нравится больше». На наш вопрос о чайнике, холодильнике, да об элементарном ноже и тарелке, чтобы фрукты порезать и положить, нам ответили в традициях совдепии «Не положено!!!» То есть жителям бунгало и апартаментов положено, а нам жителя отеля – нет! Потом выяснилось, что у них в полтора раза больше уплочено – им можно! Сейчас всё вспоминается с улыбкой – ведь бытовые проблемы решаются просто: тарелки, нож и штопор были куплены, тряпочки протирать стол и пол (уборка раз в 3 дня, а грязь почему-то появляется раньше) тоже, стол на балконе был украшен панцирями неведомых животных и раковинами, вытащенными из моря, ребёнком. Ведь как гласит еврейская мудрость «Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы».
Вот в чём не наврали, так это про море – действительно, в пятидесяти метрах от отеля, каменистый пляж (как показала практика очень удобно и не верьте, что некомфортно лежать на камнях – практически всё побережье - скалы, залитые бетоном – такая огромная плита длинной в энное количество километров – встал, отряхнул лежаночку и алга! Никакого песка в обуви и раскалённой гальки, по которой идти невозможно. Единственное, нужны тапочки для купания и сланцы не подойдут – именно тапочки – нас пугали морскими ежами – ежей не встретили, а вот вход в море по скользким камням удобен только в тапках с прорезиненной подошвой – тапки можно купить здесь в любом супермаркете, они обойдутся вам от 40 до 60 кун. Кроме того, большой выбор Кроксов – хошь для деток немысленных расцветок и сюжетов, хошь для взрослых – сдержанных серо-синих-красных тонов. ) Море в этом месте очень чистое и прозрачное, не зря десять пляжей побережья Истрии имеют статус голубых жемчужин Юнеско (это безумно почётно, о чём свидетельствуют развевающиеся голубые флаги на пляжах). Рядом действующий маяк , построенный в начале нашей эры, о чём свидетельствуют соответствующие надписи. Очень романтично. Множество ресторанчиков, таверн, пиццерий и коноб, где вы можете перекусить, плотно поесть и просто с удовольствием посидеть на террасе за чашечкой кофе. Вкусную пиццу можно съесть в Сан-Марко (от 30 кун) и там же отведать семифредо (20 кун), за плескавицей (около 50-60 кун) отправляйтесь в Роко гриль, морепродукты ждут вас в Лантерне (пафосно и дорого – ужин не меньше 350 кун) , а вот за свининой на вертеле (230 кун за кило) отправляйтесь в Санта- Барбару – не пожалеете – всё очень живописно, вкусно и наверняка также вредно )))

Вообще, наверно следует рассказать более подробно о самом местечке Башания – область, в которой расположен отель «Мой мир» - к сожалению об этом молчат путеводители и наш агент промолчала тоже – это огромный автокемпинг, среди которого затесался трёхэтажный отель. Что такое автокемпинг? Это стоянка домиков на колёсах, которые легко перевозятся с места на место, и в которых есть спальные места и кухня. Волею судеб мы оказались в самом турЫстическом месте Истрии. И в самом спортивном её центре также – начиная с шести утра народ бежит, едет на велосипедах, скачет на теннисных кортах, которых здесь очень много (Умаг является Меккой теннисистов. На теннисных кортах Умага проводятся чемпионаты страны и по дорогам Умага то тут, то там встречается теннисная символика), играет в футбол и баскетбол, а для любителей экстремальных видов спорта – пожалуйста, скейт и роллер площадки, а также ралли парки, пейнтбол, кайтинг и проч. Весь необходимый инвентарь можно взять привезти с собой или взять напрокат. Отдых в этом месте считается своеобразным, поэтому не раз мы встречали недоумённые взгляды, сообщая о месте своего проживания. В паре километров отсюда вы найдёте приличные «звёздные» отели, но помните, что отдых в Хорватии недёшев, значит за комфорт и удобство придётся раскошелиться.

Наверное, на первый раз достаточно? :-D To be continued ... :hiya: Всех люблю и ужасно соскучилась .... :cupid:

--------------------------------------------------

Добр дан, мои хорошие!
Как же неприветливо у вас! Брррр! Постараюсь поделиться с вами хорватским солнышком (например вот таким
- это действующие солнечные часы в Ровине :cupid: ) и своими впечатлениями о Хорватии (если вам интересно, конечно ).
«Отдых мы делаем себе сами!», решили мы и, наскоро с утра пораньше выкупавшись в Адриатике (во-первых разница в 4 часа неожиданно превратит вас в жаворонков, во-вторых, только с утра это и возможно, потом температура зашкалит за плюс 35-37 и загорать можно будет только в тени громадных сосен, посыпающих вас своими иголками), сели за «план война покажет». Истрия — самый большой полуостров Хорватии и самый западный район страны. Из-за обилия сосновых и лиственных деревьев врачи рекомендуют это место людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей. Истрия знаменита своим живописным (скалистым) побережьем, изумительными по красоте холмами, сосновыми лесами и виноградом, из которого производят превосходное вино, самыми известными марками которого являются Merlot, Teran и Malvazija (вино изумительно, и если сорт винограда мерло известен и встречаем повсюду, то последние два это исключительно местные сорта, Теран – красное, немного резковатое, но обладающее чудесным послевкусием, подавать к пршуту и выдержанным сырам, то Малвазия – лёгкое летнее вино к белым сырам и морепродуктам). Наш "урожай" десяти дней в Истрии был таков[/url].Хорошее вино недёшево и стоимость бутылкии колеблется примерно от 75 до 120 кун. Здесь производят самое чистое оливковое масло в Европе, а период с августа по ноябрь – время сбора чёрных и белых трюфелей. Трюфели, или тартюфы – королевские грибы, которыми славятся леса Хорватии в окрестностях городов Motovun (Мотовун) и Levada (Ливада), находятся друг от друга буквально в 10 км . Эти грибы растут под землей, на глубине от 10 до 30 см, найти их можно только по специфичному запаху. Поэтому на трюфели «охотятся» с помощью специально натасканных собак. Раньше использовали свиней, но те успевали сожрать половину находки и им нашли альтернативу. В некоторых экскурсионных бюро вам даже предложат тур «тихой охоты», хотя вряд ли участие собак делают её тихой. Трюфели – дорогое удовольствие. Баночка консервированных черных трюфелей весом 100 граммов стоит около 50 евро, такая же баночка белых обойдется гурманам уже в 100 евро. Это не самые высокие цены – стоимость «золотых грибов» в западноевропейских странах может доходить до 2000 евро за килограмм. В магазинчиках Вам предложат самые разные домашние продукты с трюфелями – от соусов и паст с различными добавками ввиде белых грибов, сыра, оливок и даже инжира до оливкового масла и различных сортов сыра.
Кстати, о собаках – для меня Истрия останется раем собачников и если говорят, что есть города-собаки и города-кошки, то многие города Истрии однозначно собаки. Собак вы можете встретить повсюду: в кафе, на экскурсиях даже на морских прогулках, у каждой к ошейнику привязан мешочек и повсюду стоят урны для собачьих «неожиданностей» (вообще, в Хорватии достаточно чисто и в отличие от Черногории с канализацией в старых городах проблем нет. В специально отведённых местах вы легко выцепите глазом разноцветные мусорные баки, предназначенные для различных видов мусора: жёлтые для пластика, синие для бумажного мусора, зелёные для стекла, для неопознанного подойдёт бак с надписью – Ostali otpad.) Хотя, вот город Пореч – город кошек, там гуляя по городу обнаружили огороженную территорию и надпись, гласящую, что данный двор принадлежит кошачьему приюту, решение о создании последнего было принято жителями соседнего дома и если вам есть чем поделиться с кошачьими, то обращаться именно к жителям данного дома. Весь двор устлан ковриками и уставлен мисочками, лоточками и коробочками, в которых спят, вылизываются и занимаются исключительно важными и нужными кошками делами.

Ну вот как-то так на сегодня , до видженья, мои хорошие, всех люблю :hiya:

выпечка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 18:58 + в цитатник
Сегодня мне сказали, что на мою страничку в контакте голодной лучше не заходить :-D А ведь я это ещё и готовлю :Yahoo!: Некоторые рецепты - фуфло и говорить даже про них не буду, но есть просто жемчужинки. Тадададам ....
Красивые пряные булочки к борщу или бульону (и с курицей тоже неплохо)

Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 280 - 300 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла (или просто растительного)
- соль
- 1 чайная ложка сахара (как всегда невнимательно читаю рецепт :whistle: - у меня было 2)

Для обмакивания:
- 100 г масла (всё сливочное ушло на печенюшки из поста выше, так что у меня были сливки 23%)
- 1 столовая ложка нарезанной зелени (пакетик сухих приправ очень пришёлся кстати)

Подготовка:
Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще ​​немного муки. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, два раза, вымесить еще и приступать. (этот этап я пропускаю - у меня хлебопечь - с тестом прекрасно справляется)
Раскатать тесто на припылённом мукой столе, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять) - (помним что в моём случае это сливки с сухими приправами). Сверните рулетом.

Разрезать тесто на небольшие куски.Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать почти до края, но не совсем. Смазать оставшимися сливками с приправами.

Отправить на расстойку минут на 20. Запекать их в разогретой до 180- 200 ° духовке в течение примерно от 30- 35 минут.

Накрываем на стол и садимся гордые и довольные сами собой. Фото не моё - мой фотограф ужинает - это изображение из контакта выглядят мои булочки не менее аппетитно

выпечка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 21:01 + в цитатник
Идея кулинарного флеш-моба зреет в моей душе достаточно давно, наверное с просмотра "Джулия и Джулия" (фильм просто чудо, рекомендую всем, кроме сидящих на диете :-D ) Смысл в том, чтобы раз в неделю делиться с вами новым рецептом и разумеется баловать своих близких вкусненьким Как думаете, стоит начать? :whistle:
Для разминки кстати пришёлся ДР племянницы, и на свет появились миндальные ракушки для взрослого стола и птифуры для детского, давайте знакомиться:
миндальные ракушки
Ингредиенты:
125 гр сливочного размягчённого масла
2 ст ложки сахара
175 гр муки
25 гр молотого риса (кофемолка нам в помощь)
25 гр молотого миндаля (у меня была ореховая смесь: миндаль, кешью, фундук )
Шаг 1
Взбиваем масло с сахаром, просеиваем муку с молотым рисом, добавляем ореховую крошку. Вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике минут на 15, больше не надо быстро замерзает, а нам этого не надо.
Шаг 2
Раскатывать тесто нужды нет, поэтому взяв силиконовую форму, просто утрамбовываю кусочек теста в каждой ракушке и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут, печём до золотистого цвета.
Детям понравится вряд ли - суховаты, а взрослым эта выпечка с чашечкой хорошего кофе придётся кстати

Детей в нашей семье много, поэтому для них крохотные пирожные птифуры.
Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
140 гр сахара
125 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
125 мл молока
1 яйцо
ваниль
плитка шоколада
Шаг 1
Миксером взбиваем масло с сахаром, мукой, разрыхлителем и солью. Вливаем половину молока. Оставшееся молоко взбиваем с яйцом и ванилью. Соединяем обе смеси в одно целое и снова хорошо вымешиваем.
Шаг 2
Наполняем формочки тестом (тесто получается нежное, скорее похоже на крем) и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Можно смело забывать про них ни 25 минут (хотя если формочки мелкие, то на меньший срок). Остужаем.
Шаг 3
Топим шоколад и погружаем в шоколадную массу остывшие птифуры, даём остыть и все за стол! Пирожные нежные с твердой шоколадной корочкой - мммм :hiya:
Фото в студию:

мороженое

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:47 + в цитатник
У меня, как в анекдоте про ананасовый сок, остались от вчерашней выпечки пирожных макаруни 6 желтков, думала-думала куда их приспособить и на ум пришло мороженое, то, приготовления которого боялась с самого детства - мы ж дети 80-х :-D я о взбитых сливках только из рассказов Хазанова знала, а из простого молока мама не разрешала - продукты переводить-то а 6 желтков - кто б мне их дал - яйца были по талонам - короче, моя мечта детства - самой мороженое дома, без помощи агрегатов, своими ручками - через тернии к звёздам, млин :whistle:
Итак, имеем в наличии: 6 желтков, 500 мл сливок 33% жирности, 90 гр сахара.
Сахар взбиваем с желтками на высокой скорости, растираем добела.
250 мл сливок доводим до кипении (но не кипятим - важно!), соединяем со взбитыми желтками. Немного нагреваем, но опять-таки не кипятим!!!
Вторую порцию сливок - 250 мл - взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем в яично-сливочную смесь. Разливаем по пластиковым ванночкам и отправляем в морозильную камеру на 4-6 часов, не забывая каждые полчаса хорошо промешивать.
Девочки, вкус обалденный, похоже на пломбир - просто вкуснятина

выпечка

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:40 + в цитатник
просмотрела всю тему - не нашла этого рецепта тирамису = а десерт я вам скажу - ум отъесть ...
сначала фото десерта целиком - а это срез -
ну и сам рецепт - взят с u-mama:
•4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц - боюсь использовать сырые яйца, заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу)
•100 г сахара
•500 г маскарпоне (я использованную отстоянную на соли сметану)
•250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки - пеку сама)
•350 мл кофе (растворимого или сваренного)
•порошок какао
•2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао.

Бисквитные палочки - 2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста - пекутся 10-12 минут при 200 градусах.

выпечка

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:36 + в цитатник
для больших любителей горького шоколада Шоколадный торт «Два ореха» - рецепт из книг Высоцкой
"Кусочек такого пирога завернуть в фольгу, положить в небольшой пластиковый контейнер, в сумку и прихватить с собой на работу. Когда устали, когда грустно, когда… уж поверьте, это лучше, чем сникерс. Только никому не показывайте – отберут..."

2 плитки горького шоколада

200 г грецких орехов

200 г миндаля

125 г размягченного сливочного масла

120 г сахара

6 яиц
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку. Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.

2. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, отделенные от белков, затем осторожно вмешать туда орехи с шоколадом.

3. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

4. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35 45 минут в разогретой духовке.

безумно вкусно, но много не съешь, и сразу предупреждаю на большого любителя - деткам не нравится из-за горечи шоколада - а вот взрослым в самый раз с чашечкой ароматного кофе, мммм ...давненько не пекла ...

выпечка

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:36 + в цитатник
зимним вечером так приятно побаловать любимых чем-нибудь вкусным - сегодня у нас пирожок с черникой

итак рецепт:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик
соль - щепотка
молоко - 50 мл
сахар - 150 гр
слив масло - 100 гр
яйцо - 1 шт
ягоды - 2 стакана
панировочные сухари

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль
В другой миске размягчённое слив масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо. И по очереди вливаем молоко и добавляем мучную смесь. Всё хорошо смешиваем.
Смажем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями - вливаем тесто и высыпаем ягоды - присыпаем сахаром и панировочными сухарями.
Печём 45-50 минут при температуре 200-210 градусов
Холодный пирог гораздо вкуснее!!!
Приятного аппетита! :-D а мы садимся пить чай ...

юмор

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Похудеть к весне не получилось. Раскормлю подруг, сыграю на контрасте :-D
****
- Здравствуйте, меня зовут Саша.
- Очень приятно!
- Это ненадолго.
****
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза.
Произнес ее - и обижай кого хочешь.
****
–Как быстро успокоиться, если от раздражения и злости готов просто взорваться?!
–Сделай глубокий вдох, сосчитай трупы вокруг себя, выдохни.
***
- Овощ в помощь!
- А конкретнее?
- Хрен с тобой...
****
- Ок, как я тебя узнаю?
- Я буду в черной шапке и синих джинсах, рост примерно 185, вес 84.
- Ок, я буду в черной куртке с весами и рулеткой.
***
– Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно.
****
Жалко, что люди не летают. Так можно было бы топнуть ногой и они такие все - ур ур и разлетелись.

выпечка

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 07:04 + в цитатник
я когда сама не ем (то бишь сладкого-жирного-солёного-копчёного-читай ВРЕДНОГО), то начинаю всё это готовить в удвоенном количестве и кормить всех вокруг, 2-х недель диеты хватило, чтобы созреть на профитроли, но не просто, а ореховые с кофейным кремом, итак:
Ингредиенты
3-4 яйца
150 г муки
100 г сливочного масла
125 мл молока
125 мл воды
миндальные хлопья - горсть
творожный крем - 300 гр
сахарная пудра - 50 гр
сваренный и охлаждённый эспрессо
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
В кастрюле соединить 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла, добавить чуть-чуть сахара, посолить (чтобы не было пресно) и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и всыпать муку, вымешивая деревянной лопаткой, пока не получится гладкое, однородное тесто.
По одному ввести 3-4 яйца, каждый раз вымешивая и добавляя миндальные хлопья.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Тесто ложкой выложить на противень в виде круглых пирожных.
Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут. Затем, не открывая духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать еще 25 минут.
Крем
В творожный сыр добавляем сахарную пудру и кофе, хорошо вымешиваем до состояния гладкой однородной массы приятного оттенка слоновой кости.
Остывшие на решётке профитроли начиняем кремом и отправляем ненадолго в холодильник.
Завариваем вкусный чай и созываем домочадцев - приятного чаепития.
- за фото отдельное спасибо мужу :Rose:

юмор

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:27 + в цитатник
РЕЦЕПТ

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ (ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!)

1 стакан сахара, 2 стакана сухофруктов, 1 стакан воды. Горсть орехов, 4 яйца, 250 г, масла 1 лимон, 2 маленьких литра коньяка! (НУ, В МЕЛКОЙ ТАРЕ…)
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности… Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан, и выпей до дна. Повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара, и попробуй вновь. Разбей в миску яйца, и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер, и выжми туда же орехи. Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь! Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов… Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!

юмор

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:16 + в цитатник
Кот — самый верный друг! Он никому не расскажет, как ты ешь по ночам! Он будет есть вместе с тобой!


Понравилось: 1 пользователю

мои рукоделки

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 10:21 + в цитатник
1 (460x700, 165Kb)

IMG_09761 (700x466, 62Kb)


Понравилось: 2 пользователям

выпечка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:46 + в цитатник
А у нас сегодня к вечернему чаю были поданы сконы.

Сконы - английские булочки к чаю. Булочка скон — это маленький британский «быстрохлеб» шотландского происхождения. Первое упоминание скона было отмечено в рукописях 1513 года. В некоторых графствах Англии булочку называют «скоан». Однако, согласно британским словарям, правильнее говорить — «скон». Если верить Оксфордскому словарю, название булочки происходит от голландского schoonbrood — прекрасный белый хлеб (schoon — чистый, brood — хлеб).
Изначально сконы выпекались в большом количестве масла, как традиционные пончики. Но когда разрыхлители стали общедоступными, сконы стали выпекать в духовых печах, что делают и поныне. В старину сконы пекли без сахара, они были несладкими и быстро черствели. В настоящее время их чаще готовят с добавлением семян, орехов, изюма и различных сезонных ягод.
В Шотландии и Ирландии отдают предпочтение сконам с картофелем, или так называемым содовым сконам — Irish Soda Farls. Эти самые картофельные сконы (или Soda Farls) — обязательная добавка к культовому традиционному шотландскому завтраку (или ирландскому ольстерскому завтраку) — Ulster Fry.
Сконы британцы едят не только на завтрак. Также это неотъемлемый атрибут послеобеденного чаепития — девонширского чая. В этот «чайный набор» входит обычно — чайник чая (или кофе), классические треугольные бутерброды, клубничный джем, очень жирные сливки и, конечно же, сконы. По правилам этикета, горячие сконы ломают поперек, одну часть откладывают в сторону. Держа нож правой рукой, намазывают на булочку клубничный джем, сверху кладут густые сливки. Вся эта нехитрая конструкция разом съедается и запивается чаем.
Булочки употребляют свежевыпеченными. Они - настоящее маленькое ароматное чудо! Снаружи - хрустящая корочка, внутри - мягкие, рыхлые.

Итак, ингредиенты для сконов:

Мука пшеничная (просеянная) — 450 г
Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
Молоко (обязательно холодное) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Желток яичный (для смазки)
Масло сливочное (мягкое) — 85 г (я добавляла больше грамм на 50)
Сахарная пудра - 40-50 г
Изюм — 100 г
Соль - щепотка
1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, соьлю и сахарной пудрой, перетираемвсе сухие ингридиенты с размягчённым маслом руками

2. Взбиваем яйца, они должны увеличиться в объеме вдвое.Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко

3. Смешать 1 смесь и 2. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Я предварительно смешиваю его с 1 ч.л. муки - так он равномерно распределяется по тесту.

4. Из получившегося рыхлого (очень рыхлое, не пугайтесь так и должно быть :whistle: ) теста нужно сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой.
5. Выкладываем булочки на лист, лучше застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем булочки молоком и желтком. Выпекаем 25-30 минут при 150 градусах. (я выпекала при 200, около 35 минут)

Приятного чаепития!!!

юмор

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Одна Леди заказала на завтрак сыр <<Тет-де-муан>>, но ей принесли обычный
<<Костромской>>.
- Какое же вы быдло.. - сказала дворецкому Леди, откусив кусочек сыра. - Не
мог потоньше порезать что ли, баклан?
И дворецкий понял, что для Леди главное - утонченность

Одна Леди пятьдесят раз упала в грязь по дороге домой.
- Леди! - ахнул дворецкий, открывая дверь.
- С головы до ног. - мрачно кивнула Леди.

Одна Леди всегда ковыряла в носу в перчатках. Потому что холеные пальчики и
ухоженные ногти - главный признак настоящей Леди.

Одна Леди стырила в государственном учреждении огнетушитель. - Стильная
штучка, вы понимаете? - объясняла она полисмену. - Стиль - это очень важно
для Настоящей Леди.
Полисмен гладил ее по бедру и был с ней полностью
согласен.

- Леди. Она настоящая Леди! - шептались Джентльмены. - Мы тут о сексе вовсю
болтаем, а она молчит. Как будто не слышит. - Слышит. Она покраснела,
видите? - возражали другие Джентльмены
Леди действительно не слышала всех этих похабников. <<... а потом я изобью
тебя спиннингом и проколю тебе соски, раб!>> - дописала она смс и
укоризненно посмотрела на Джельтменов. Джентльменам стало стыдно.

- Леди! Леди! - сказали Джентльмены одной Леди. - Как вы можете ездить
верхом без седла? Это недостойно такой утонченной Леди, как вы!
- За коговы меня принимаете! - возмутилась Леди. - В седле я. Просто седла под
задницой не видно.
- Птьфуй! Стыдно, Джентльмены- возмущенно сплюнула леди и спешилась, чтоб
продемонстрировать седло. Лошадь облегченно вздохнула. Джентльмены
смущенно, на поднимая глаз, пялились на зад Леди.

- Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! - торжественно объявил
герольд. - Леди Виндзор, леди Виндзор... - перешептывались Джентльмены.
- Какой-то мужик, какой-то мужик... - перешептывались Леди.
- Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! - повторно объявил герольд.
- Тихо, тихо!! - шикали все друг на друга.
- Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! - в третий раз объявил
герольд.
- Подожди, мляяя. - закричала Леди Виндзор из фойе. - Переобуваемся мы!! -
Настоящая Леди может себе позволить быть экстравагантной! - завистливо
простонали Леди в зале.

- Что это за странную фигуру вы мне показываете? - поинтересовался
Дженльмен у Леди. - Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. - пояснила
Леди. - Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик.

Джентльмен самозабвенно хлюпал своим пятичасовым чаем, не обращая никакого
внимания на осуждающие взгляды Леди. - Хорошая сегодня погода, не так ли? -
спросила Леди и швырнула сахарницей в голову Джентльмена.
- Уыыыааайййяя! - взвыл Джентльмен. - Озверели вы, мэм, что ли?
- А что мне было делать? - тихо произнесла Леди. - Леди же не может делать
резких замечаний за столом. Вы не передадите мне сахар?
Джентльмен поднял с пола два куска сахара и передал их Леди. - Мерси. -
недовольно пробурчала Леди. - Не могли что ли щипцами сахар с пола поднять?

- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал
Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину.

Однажды леди шла через лес, и вдруг на нее напал разбойник. Она отбивалась
кружевным зонтиком, но он отнял его, растоптал, а потом решил надругаться
над леди.
- Твою мать! - вскричала она. - А мне говорили, что тут спокойно!
- Леди не пристало ругаться, - усмехнулся разбойник.
- Вы правы, сэр, - согласилась леди и отправила его в нокаут. А потом еще и ограбила, чтоб неповадно было.

Однажды леди одевалась к обедне, а служанка убирала в ее комнате. Выглянув
в окно, леди увидела, что вовсю палит солнце, и не смогла сдержать досаду
из-за того, что ее нежная кожа покроется загаром.- Этот разбойник испортил
мой лучший зонт! - возмутилась она. - Мудило!Тут на часовне зазвонили
колокола, и она истово перекрестилась.

Однажды леди была на приеме, где подавали множество разных блюд, достойных
внимания. Престарелая дама сделала леди замечание:- Настоящая леди приходит
в гости не для того, чтобы есть.
- Ну конечно, - охотно согласилась леди. - Принесли бы сразу виски - и дело с концом!

Однажды к леди пришел джентльмен и повел ее на прогулку в сад.- Посмотрите,
какой красивый закат... - сказал джентльмен, но леди не восхитилась."Тоже
мне, лорд Байрон", - подумала она и ушла.

Однажды леди возвращалась с приема и, выходя из кареты, оступилась. Тут
какой-то джентльмен подхватил ее и не дал упасть.- Будьте осторожны,
ступеньки слишком грубы для ваших нежных ног.
- Ик, - ответила леди.
"Пьяная леди!" - изумился джентльмен.
"Вежливый джентльмен!" - удивилась леди.

Однажды на приеме леди танцевала с неуклюжим джентльменом, а он все время
наступал ей на шлейф.- Блин, ну сколько можно?! - заломила руки леди, когда
он в очередной раз наступил ей на платье.
Джентльмен покраснел.- Ну все, раз я леди, так значит мне теперь еще и
молчать! - возмутилась леди, обиделась и ушла.

Однажды два джентльмена стрелялись из-за леди, а она смотрела на них с
балкона. Грянул выстрел.- Мимо! - объявил секундант.
Загремел второй.
- Осечка! - облегченно вздохнул джентльмен.
"Ну блин... Лучше Тарантино посмотреть", - подумала леди и разочарованно покинула балкон.

Однажды леди встала ночью по естественной нужде и вдруг увидела вора,
который пытался проскользнуть в окно.- Стой! - закричала леди и пнула его в
пах.
- Это не по-джентльменски... - согнулся вор, роняя сокровища.- А я леди, -
гордо заметила леди.

- Главное для леди - это сохранить честь до свадьбы, - сказала леди старая
дама."Ну да, сморщенная кошелка... Особенно, если это мой пятый брак", -
подумала леди.

стихи

Среда, 14 Ноября 2012 г. 23:10 + в цитатник
Какая роскошь — быть не в моде,
И жить, ни на кого не глядя,
и одеваться по погоде,
не ради взглядов встречных дядей!

Прослыть не побояться дурой,
не прибавлять «платформой» роста,
не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.

Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
какая роскошь — быть не модной,
А быть самой собою. Штучной!


Понравилось: 2 пользователям

стихи

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Пожалуйста, заботься обо мне!
Я вырвалась из замкнутого круга,
В тебе найдя любовника, и друга,
И принца на серебряном коне…
Я вырвалась из круга «я-сама».
Я самоутвердилась. Я устала.
Возьми меня на ручки с пьедестала
Гордыни, честолюбия, ума…
Я самоотвердела. Я тверда.
На мне не остается ран от терний.
А я хочу быть мягкой, и вечерней
(Я женщина. Я самка. Я – вода).
Я слабая. Я баба. Мне слабо:
Коня, и шпалы веером, и в избу,
И если в доме мышь – то будет визгу,
И я не претендую на любовь –
Я слабости минуточку хочу.
Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу.
Лежу в постели, свернута в калачик –
И таять, как Снегурочка, учусь.
Я сдам свои права, с таким трудом
Добытые. Ты прав и ты по праву
На всех моих врагов найдешь управу
И всех моих друзей запустишь в дом.
Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо.
Ты два плеча, и твой спокойный запах
(Уткнуться и не думать ни о чем,
Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…)
Ты сильный, но о каменной стене
Молчу – наелась. Хватит. Не желаю.
Любить не обязую. Умоляю:
Пожалуйста, заботься обо мне.


Понравилось: 1 пользователю

стихи

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Я – дама сногсшибательного возраста!
Я все еще могу быть чьей-то гордостью,
Загадочный накинув палантин,
Убив в себе унылого прагматика,
Со снайперскою меткостью романтика
Расстреливать – глаза в глаза – мужчин.

Могу, тряхнув былым очарованием,
Стать чьим-то призом или наказанием.
С утра отреставрировав лицо,
Пуститься в авантюру, сломя голову,
И честь, оберегаемую смолоду,
Разбить о стену нравов, как яйцо.

Я все еще могу быть чьим-то праздником,
Достать бутылку смеха из запасников
И пробкою ударить в потолок.
Разлиться заразительною бодростью,
И с головокружительною скоростью
Напиться безрассудством под шумок.

Я все еще стройна и выразительна,
Сменив шотландку юности пленительной
На зрелости солидную парчу.
Я все еще могу сбить с толку внешностью,
Кого-нибудь замучить насмерть нежностью,
Я все еще могу!..Но не хочу...

стихи

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:20 + в цитатник
Пусть пройдена страница,

И крови пролито пол-литра,

Любовь — когда хотят жениться,

Всё остальное — виды флирта.

Пусть лучше рвётся там, где тонко,

Пусть будет больно и некстати,

Любовь — когда хотят ребёнка,

Всё остальное — мир симпатий.

Пусть много зависти и лести

На каждой жизненной страничке,

Любовь — когда хотят быть вместе,

Всё остальное — лишь привычка.

Пусть плохо, пусть всё не на месте,

Идти по жизни дальше нужно,

Любовь — когда два сердца вместе,

Всё остальное — это дружба.

юмор

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Рукодельное...

Я, признаться, заболела
рукоделием слегка.
До последней клетки тела,
до седого волоска.
Лезут в голову идеи,
скоро я совсем свихнусь...
Не боюсь,что не сумею,
не успею что - боюсь.
Словно мусоро-машина
в дом тащу я разный хлам,
банки, рамки под картины
тут и там по всем углам.
Вон, недавно отмечали
у коллеги юбилей,
все едят, а я скучаю,
мне б за дело поскорей.
Веселится люд, гуляет,
отдыхает от оков,
я же-глазками стреляю,
ладно бы - на мужиков,
так ведь глаз давно наметан,
как орел гляжу с высот,
выясняя где там,че там
хочет выбросить народ...
«Ой, мужчина, погодите,
вон ту пробку от вина
вы мне не передадите?
Знали б, как она нужна!
Для чего? Не ваше дело!
Пробку дал, греби скорей-
вон, жена твоя прозрела,
поухаживай за ней.
Плескани-ка ей Токая,
/гадость,честно говоря.../»
Ой, бутылочка какая!
Как бы спрятать втихаря?
И вот так блюду весь вечер,
где чего бы раздобыть…
О! Остались в торте свечи
надо слямзить, не забыть.
Правда, помню очень плохо,
где скоблить и что тереть
чтоб времен Царя Гороха
у изделий вид был, впредь.
Эй, мадам, а чем вы трете
свой ужасный жирный рот?
Я ищу мотив сей, вроде,
Вот уже который год...
А на днях гляжу - журналы
в школу дети волокут-
сборы с целого квартала
на плетенки мне пойдут…
Так проходят дни за днями,
в доме некуда ступить.
Клеем, красками, кистями
разжилась я, чтоб творить.
Мастер-классов отголоски
в голове звучат моей.
И взирают банки, доски
на меня из всех щелей.
Взбунтовались домочадцы
и вердикт явили мне-
все, маман,давай прощаться,
будешь жить в своей Стране!!!!

стихи

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Чем старше женщина, тем с ней сложней.
Она мудрей, хитрей и нежней...
И точно знает, кто ей в жизни нужен!
Ходы вперед десятками считает,
читает взгляд и даже слабый жест.
Запретный плод ее уж не прельщает:
Она лишь то, что ей по вкусу, ест.

юмор

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 12:42 + в цитатник

GqRXkCbq38g (640x512, 84Kb)

цветы

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:14 + в цитатник
Девоньки, зацените мои последние приобретения - отхватила в последний раз в Зелёном острове во время скидок - брала вторую за компанию, честно обещала мужу продать её, но поняла, что не могу с ней расстаться - так что у меня их теперь целых 6!!!! - муж повздыхал, повздыхал, ну не выгонять же меня, правда???? я сказала, что живу в доме с 4-мя велосипедами и прочим спортинвентарём в том же количестве и меня оправдали :-D - давайте уже ими любоваться:


Поиск сообщений в fosh1978
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь