Новогодние бесшовные фоны |
|
Новогодние игрушки ароматные МК |
|
Открыточки с Рождеством Христовым |
|
Помандеры из апельсинов и гвоздики |
В традиционных зимних композициях, которыми столетиями украшали дома на Рождество, обязательно присутствуют "зимние", согревающие специи: корица, гвоздика, имбирь, мускат, какао, цитрусовые. Такую композицию можно поместить на стол (обеденный или журнальный) и в доме сразу появится атмосфера зимних праздников
|
Новогодние шары из зубочисток! |
|
Силуэты. Лошади |
В разное время для разных целей собирались мной силуэты. Вот вчера коснулось подобрать лошадь, сделать трафарет. У меня их - заблудишься, оказалось. В свете грядущего года Лошади делюсь. Может, кому пригодится. Всего 81 картинка.
|
Лошадки от Неонилы Рожденственской |
|
Новогодние лошадки. Открыточки |
|
Маленькая лошадка МК |
|
Лошадки позитивные! |
ЦИТИРУЮ АВТОРА МК !!!
Хочу поделиться идеей и показать, как я делаю своих позитивных лошадок.
Материалы:
- бязь
- синтепон
- пряжа (шерсть)
- кофе
- корица
- ванилин
- клей ПВА
- акриловые краски.
|
Как из 50 копеек сделать сто тысяч рублей |
|
Народные приметы.Хотите-верьте.. |
* Хлебобулочные изделия,особенно черный хлеб,никогда не кладите корочкой вниз-очень плохая примета.Если вы все же нечаянно так поступили,то сразу же переверните его и 3 раза перекрестите,при этом говоря:"Что было-уплыло,что уплыло-ко мне не пришло".
* На брошенные деньги много зла делают.Если вам хочется их поднять,скажите:"Деньги беру,а подклад оставляю.Аминь".
* Если муха среди зимы залетает в дом,говорят:это к гробу.Стукните легонько по стеклу и говорите:"Каждому времени свой час,а эта беда не для нас".На другой день мухи не будет,и беда обойдет ваш дом
* Если в ссоре кто-то начнет вас проклинать,нужно всего-то сказать:"У меня 12 сил,у тебя - 5"
* Не бросайте на пол испачканные ползунки,пеленки-дети будут жить в нищете
* В страшный для вас час позовите ангела-заступника.и беда отступит:"Приди ко мне и никогда меня не покидай,куда бы я не пошел (не пошла).Аминь"
|
О монетах) |
|
Я счастлив, что жил в СССР |
|
Когда чаще всего умирают люди? |
Все биоритмы имеют космическое происхождение. Суточные биоритмы обусловлены вращением Земли вокруг своей оси. Поэтому у всех живых организмов, обитающих на нашей планете, имеются свои суточные биоритмы.
Давно не секрет, что существуют люди «жаворонки» и «совы», у которых сдвинуты, биоритмы. Больше повезло людям «усредненного типа», так называемым «голубям». Они могут смело учитывать научно признанные суточные биоритмы...
В час ночи – фаза легкого сна, когда легко пробудиться от внешних факторов. Это час наибольшей чувствительности к боли.
С 01.30 до 02.30 – «час слепоты». Острота зрения снижается до минимума. Не стоит, например, в это время читать, быть за рулем.
От полуночи до 4 утра – часы естественных рождений.
|
Жизненные советы |
Здоровье:
1.Пейте много воды.
2.Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий.
3.Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах.
4.Больше играйте в игры.
5.Прочитайте больше книг, чем в 2010 году.
6.Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день.
7.Сон - 7 часов.
8.10-30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться.
|
Самые сказочные и дешевые уголки нашей планеты |
Для посещения самых сказочных и экзотических уголков нашей планеты, не обязательно вываливать огромную сумму денег.
Сейчас вы увидите не менее сказочные и весьма дешевые места. Правда, понятие «дешевые» весьма условно. Однако в данном случае это эквивалент нескольких $ в день. Если такая сумма для вас приемлема, то несколько мест в Центральной Америке и Азии уже ждут вас.
|
Рецепты постных блюд |
Этот важнейший и самый древний из многодневных постов, который будет длиться до 14 апреля, напоминает нам о сорокадневном посте Спасителя в пустыне, вводит нас в Страстную седмицу и затем — к радостям Праздника праздников — Светлого Христова Воскресения.
Великий Пост - это время молитвы и покаяния, когда каждый из нас должен испросить у Господа прощение своих грехов (говением и исповедью) и достойно причаститься святых Христовых Таин, согласно заповеди Христовой.
В дальнейшем:
Понедельник, среда, пятница - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером.
Вторник, четверг - растительная пища без масла - один раз в день, вечером. По другим православым источникам - сухоядение: уставы церковные формировались в разных монастырях. Поэтому постепенно возникло различие в традициях.
Суббота, воскресенье - растительная пища с маслом дважды в день.
В праздники:
7 апреля — БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ, Лазарева суббота - разрешается рыба и рыбная икра.
8 апреля — ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ (ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, НЕДЕЛЯ ВАИЙ, ЦВЕТОНОСНАЯ) - разрешается рыба.
Во время страстной седмицы с 9 по 14 апреля 2012 года:
Понедельник, вторник, среда, четверг - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером. По другим православным источникам в четверг страстной седмицы разрешается елей: Великий четверг - день молитвенного воспоминания первой евхаристии.
В последние два дня Великого поста 13 и 14 апреля 2012 года предписывается полное воздержание от пищи. По другим православным источникам в Великую пятницу не вкушаем до вечерни и совершения чина выноса святой Плащаницы. Вечером можно вкушать сухоядением. В Великую субботу воздерживаемся от елея.
Истинно верующие христиане не пропускают Богослужения в храмах. Особенной продолжительностью отличается Богослужение в первую седмицу Великого поста.
Учитывая ритм современной жизни, немногие из нас могут соблюдать пост, как это предписано уставом, но каждый может определить свою меру поствования, согласовав ее с батюшкой в церкви. Старайтесь включать в рацион овощи, фрукты, грибы, крупы, то есть пищу, максимально обогащенную витаминами и минералами.
Сегодня у нас несколько рецептов постных салатов, которые можно приготовить в пост.
Постные салаты
В дни, когда разрешена рыба, можно приготовить
Салат с сельдью
Салат с непривычным и необычным вкусом, но при этом вкусный.
Потребуется: 300 г свеклы, 100 г филе селедки, 100 г зеленых яблок, 100 г лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка зерновой горчицы, 1 ч. ложка уксуса.
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (или можно отварить свеклу в кастрюле). Остудить. Свеклу почистить, порезать тонкой соломкой.
Филе селедки порезать небольшими длинными кусочками.
Яблоко очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой.
Лук почистить, порезать полукольцами. Залить кипятком на две минуты (это делается, для того чтобы лук стал менее острый, можно этого не делать). Воду слить.
Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус.
Положить в салатник свеклу, селедку, яблоко, лук. Полить заправкой, перемешать.
Желательно чтобы салат настоялся примерно 20-30 минут.
Салат можно подать к картофелю (отварному, запеченному, в виде пюре и т.д.).
Салат из моркови, яблок и орехов
В произвольных количествах потребуется морковь, яблоки, грецкие орехи, 10 г меда, зелень петрушки, растительное масло, лимон.
Морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать, растолочь очищенные орехи и слегка обжарить в масле. Соединить все, добавить мед и перемешать, посыпать зеленью и сдобрить соком лимона.
Салат с пекинской капустой
Вариант №1
Нашинковать пекинскую капусту, на крупной терке натереть свежий огурец, нарезать тонкими полосками один болгарский перец. По желанию можно добавить красный лук мелко измельченный. Перемешать все, сбрызнуть салат соком лимона, добавить оливковое или подсолнечное масло.
Вариант №2
В произвольных количествах потребуется пекинская капуста (можно «Айсберг» или на самый крайний случай заменить обычной капустой), яблоки (лучше кисло-сладкие), консервированный зеленый горошек. Не солить.
Нарезать капусту и яблоки тонкой соломкой, мелко нарубить укроп, выдавить немного сока лимона, можно нарезать немного мякоти лимончика в салатик, только мелкими дольками. Добавить горошек. Перемешать. Полить соевым соусом, и соусом из масла оливкового и лимона, добавить укроп. Дать пропитаться.
Салат из редьки и моркови
На мелкой терке натереть 50 на 50 редьки и сырой моркови. Смешать. Заправить растительным маслом. Можно добавить чеснок.
Салат с кальмаром «Витаминный»
Потребуется 250 г филе кальмар, 1 ст. ложка изюма, 100 г белокочанной капусты, 1 яблоко небольшого размера, 1 морковь, растительное масло и соль по вкусу.
Отварить филе кальмара в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем охладить. Нашинковать тонкой соломкой филе кальмара, капусту, яблоки, морковь. Добавить промытый изюм, немного соли и заправить растительным маслом.
|
Советы хозяйкам.Очень полезны и всегда актуальны |
Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
|
Любителям кофе |
|
|