-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в forusne

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 8500
Комментариев: 119
Написано: 8807


творожные ватрушки

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные ватрушки.




Ингредиенты:

- 400г творога (15-18%)
- 175г сахара
- 2 яйца
- ¼ ч.л. соли
- 150г муки
- 3г разрыхлителя теста

Приготовление:

Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли.
150г муки смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды). Затен
муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо.
Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно
чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона,
ванильный сахар или эссенцию.
Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста,
равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим
формочки в разогретую доа 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).

Остужаем и подаём к столу.


Источник: Шедевры кулинарии









Рубрики:  кухня,готовим

кухня

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прабабушкины советы для хозяек.


1. Самое главное - настроение. Не надо готовить в плохом настроении. Вся
еда заряжается отрицательной энергией и теряет все свои полезные и вкусовые качества. Если настроение не ахти, то по возможности
приготовление пищи лучше отложить. Если отложить никак нельзя, то зажги свечу (любую какая нравится), посмотри на нее какое-то время, успокойся.
Представляй, что на кончике пламени сгорает все плохое, что было в
твоем настроении. Вспомни что-то приятное, напевай илъи включи легкую
музыку (у меня есть звуки природы - лучше всего действует!!).

2. Очаг (или плита в нашем мире). Очаг всегда надо содержать в чистоте и
порядке. Если есть возможность, то неплохо держать над плитой (ну или
рядом с ней) настоящую свечу. Раньше в очаге был живой огонь, а сейчас
его там нет. Свеча - символ живого огня.

3. Раковина. Над ней тоже можно повесить или прилепить символы воды -
рыбка, водоросли, морская звезда, ракушка и т. п. Чтобы энергия воды
нашла свое место на кухне.

4. Холодильник - место хранения еды. Ну о чистоте холодильника не стоит
тут лишний раз говорить. Чтобы еда не слишком быстро портилась или не
"улетала" на холодильник здорово повесить/поставить фигурку собаки.

5. Алоэ на кухне защитит и хозяйку и еду. Хозяйку - от порезов, ожогов,
мелких бытовых ранений. Еду - от пригорания, выкипания и т. п.

6. Коса из чеснока, лука и перца заберет на себя негативную энергию,
которая может быть в еде. Готовить из того, что находится в косе нельзя!

7. Очень хорошо иметь на кухне ступку и пестик, даже если ими не
пользоваться. Они выполняют какую-то защитную функцию - какую именно я
не знаю)))) Если пользоваться ступкой и пестиком для растирания трав или
орехов (или еще чего-то), то движения надо выполнять против часовой
стрелки, чтобы то, что растирается пошло на пользу. Защиту также несут
решето и друшлак. Их лучше всего повесить на стену.

8. Соль. Одна из самых загадочных специй. Прабабушка говорила, что
посоленную еду нельзя испортить плохим колдовством. И если в доме
закончилась соль - это к потере благосостояние. Поэтому у нас всегда
есть дополнительная пачка соли в шкафчике. Соль - первое, что ставится
на стол, когда сервируем его к обеду и последнее, что убирается со
стола. Передавай соль с улыбкой.

9. Добавляя в еду перец, защищаешь ее от злых духов.

10. Готовить лучше без крышки или с приоткрытой крышкой, чтобы пар от
еды наполнял ароматами дом и вносил всю магию, которую хозяйка
вкладывает в еду, на весь дом. А вот готовую еду надо накрывать. Если
нет крышки, то хоть салфеткой.

11. Обеденный стол должен стоять параллельно стенам. На него нельзя садиться или класть деньги.

12. Нельзя оставлять ножи без присмотра. Даже если нет сил помыть посуду, то ножи надо достать из общей горы и спрятать.

13. Куркума защитит от злых духов и помогает добиваться успехов в делах. Особенно в сочетании с курицей.

14. Особое отношение всегда было к тесту. Тесто не "любит" сквозняков и
прохлады, шума и громких звуков. С тестом работать должен один и тот же
человек - нельзя просить, чтобы кто-то подмесили или что-то еще с
тестом сделал. Перед тем, как ставить опару всегда говори "С Богом!". С
тестом надо разговаривать, хвалить его, радоваться его росту.

15. С каждым продуктом, который попадает на кухню неплохо говорить.
Поблагодарить, что он пришел к твоему очагу и попросить отдать все
полезное тем, кто будет его есть.

16. Имбирь повышает настроение и делает фигуру стройнее.

17. Кориандр увеличивает страсть. Обычно лучше всего в глинтвейне действует. Да там он и уместнее всего))))

18. Кардамон полезен для сердца.

19. Если в семье кто-то поссорился, то надо над огнем сжечь сухую веточку зверобоя, при этом веточку надо просить помирить тех, кто в ссоре.

20. Орегано или душица обыкновенная хорошо успокаивает нервную систему.
Туда же мята и мелисса. Только орегано хорошо добавить в мясные блюда, а
мяту или мелиссу в напитки и десерты.

Рубрики:  разное

булочки с маком

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком.


Булочки с маком/3414243_thumb_1fabbce318103bb9899ebf53eed4ec67_143343 (640x480, 83Kb)


Булочки с маком

Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака! 
Писанины много, но все на так сложно! 
На 12 штук (1 противень):

Для теста:

500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
185 мл молока
3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
100 г сахара
60 г сливочного масла
6 г сухих дрожжей
1/3 (треть) чайной ложки соли

Для начинки:

150 г мака
70 г меда
80 г сахара 

Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.
Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет предварительно замачивать). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной.
Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в нагретую
до 40 градусов С и затем выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня подходит около часа).

Булочки с маком2/3414243_thumb_9fe1f52197694a23d4a60a8e9c936581_143343 (640x480, 83Kb)

Готовая опара

Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста.
Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек.
В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Не спешите  вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.

Булочки с маком3/3414243_thumb_a80ad0e189671ffde6a29915dce57267_143343 (640x480, 78Kb)

Тесто до подъема

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я
опять ставлю в слегка нагретую до 40 С и выключенную духовку).
Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой (начинка к моменту формирования булочек должна остыть, так что не откладывайте на последний момент ее приготовление).
Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать,
накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув
мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока
стечет вся вода. Периодически помешивайте его ложкой, чтобы вода лучше
стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой (или
используйте ваш способ измельчения мака, например, в ступке). У меня мак
таким способом измельчается только частично, но это не страшно, после
распаривания он и так будет очень мягкий. да/3414243_smile (20x24, 1Kb) 

Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло.

Булочки с маком4/3414243_thumb_79d59961eec1fa6ea83b8b5003963208_143343 (640x480, 151Kb)
 
Готовая маковая начинка
Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.

Булочки с маком5/3414243_thumb_7a52c72866727fa13bb1b40f2ae72da4_143343 (640x480, 54Kb)

Подошедшее тесто

Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать  не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края (я сначала защипываю вдоль, как пирожки, а потом собираю весь шовчик в "кучку" и тщательно его слепляю).

Булочки с маком6/3414243_thumb_9a9f04f1050a894a58330435351afb97_143343 (640x480, 102Kb)

Защипывание шва

Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.

Булочки с маком7/3414243_thumb_f13271e0e1f6c46a14a077085ac22bf0_143343 (480x640, 94Kb)

Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.
Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (я опять ставлю в теплую духовку, но можно и просто в кухне).
Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды).
Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5). 

Булочки остудить на решетке.
Угощайтесь! give_rose

Булочки с маком7/3414243_thumb_a1f056399727e3824730d8c0bedbcd84_143343 (640x480, 83Kb)

Булочки с маком8/3414243_thumb_7175d15c34cc40f964794da56bfacf28_143343 (640x480, 73Kb)

В разрезе

Гаша-Макар все записи автора

Источник

Рубрики:  кухня,готовим

быстрый завтрак

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый сытный завтрак.


 
Ингредиенты:
Булочки6 шт
Яйца(лучше перепелиные)6 шт
Ветчина120 г
Солёные  огурцы1 шт
Масло сливочное90 г
Молоко3 ст.л.
Майонез3 ст.л.
Горчица готовая1 ч.л.
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Зелень(укроп,петрушка)по вкусу

Приготовление:
У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула  мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
 В пузо   как закуску
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем  с майонезом и горчицей.
 В пузо   как закуску
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине  столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и  смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем  по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
 В пузо   как закуску
Запекаем булочки при 200 градусах до загустения  яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!
 В пузо   как закуску
Read more: http://oppps.ru/2012/09/26/v-puzo-kak-zakusku/#ixzz284vcPNPN

Рубрики:  кухня,готовим

сердце после инфаркта

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После инфаркта...поддерживаем сердце.



8969ae1137be (300x267, 9Kb)Знаете ли вы, что инфаркт редко начинается во время
сильной физической или эмоциональной нагрузки? Чаще всего он развивается без
видимых причин, иногда во сне или даже во время отпуска. Причем есть у инфаркта
и любимое время суток - ранее утро, от 5 до 9 часов. В этот промежуток инфаркты
происходят в три раза чаще, чем днем или вечером. Такое странное расписание
объясняется временными изменениями, касающимися вегетативной нервной системы,
свертываемости крови и выделения гормонов, отвечающих за стрессы.

Но ведь
после инфаркта жизнь продолжается! И наряду с традиционными средствами лечения
можно применять и средства народной медицины, которых
немало!

images (137x132, 3Kb)30 г измельченного на терке прополиса заливаете 96%-ным
спиртом так, чтобы спирт слегка покрыл сырье, и настаиваете в темном месте при
комнатной температуре, периодически встряхивая. Через неделю настойку
процедите.

Одновременно с прополисной настойкой приготовьте и чесночную
заготовку: разотрите 200 г чеснока в кашицу, залейте ее 0,5 стакана спирта и
настаивайте в темном прохладном месте 10 дней. По истечении этого срока настойку
процедите, а чесночную массу хорошо отожмите. Затем оставьте ее на четыре дня,
после чего повторно процедите. Далее - к чесночной настойке добавьте 2 ст. ложки
меда и 1 ст. ложку настойки прополиса. Все тщательно перемешайте. И принимайте
полученное средство за полчаса до еды, разбавляя в 1 ст. ложке теплой кипяченой
воды по схеме: 1-й день перед завтраком - 1 капля, в обед - 2 капли, перед
ужином - 3 капли. В последующие дни с каждым приемом пищи увеличиваете дозу на 1
каплю. Максимальная доза - 12 капель. Когда дойдете до 12 капель, начинайте
убавлять по 1 капле в каждый прием пищи. Такой курс надо повторять каждые
полгода. Но имейте в виду, что это средство не заменяет традиционного
лечения.
images (127x93, 3Kb)средство, которое позволяет держать под контролем давление.
Вам понадобится: 2-3 стакана клюквы, 3 средних лимона, 3 средних головки
чеснока, стакан меда, 7 стаканов теплой кипяченой воды. Клюкву, лимон и
очищенный чеснок пропустите через мясорубку, добавьте мед и воду. Все тщательно
перемешайте, переложите в трехлитровую банку и дайте настояться. Это снадобье
принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Клюква, лимон, мед и чеснок
очищают сосуды, снижают содержание холестерина в крови и способствуют
нормализации артериального давления. Но прежде, чем делать это снадобье, нужно
обязательно проконсультироваться с врачом, так как, например, при эрозиях или
язве желудка все эти продукты запрещены.
images (104x78, 2Kb)Тем, кто перенес инфаркт, очень полезны: хурма, курага, репа
в любом виде, березовый сок, горький миндаль (по 1 ореху в день), а также
морковный сок с растительным маслом (на 0,5 стакана сока - 1 ч. ложка
масла).
images (135x97, 3Kb) Сделайте себе и такую смесь: растолките 100 г ядер грецкого
ореха и смешайте со 2 ст. ложками гречишного меда. Съешьте в 2-3 приема в
течение дня. Грецкий орех содержит магний, железо, калий, цинк, витамины группы
В, которые необходимы для образования эритроцитов. А мед благотворно действует
на сердечную мышцы, расширяет сосуды сердца и улучшает его
кровообращение.
images (127x85, 2Kb)Есть и еще один хороший рецепт: залейте водой 20 г пшеницы и
поставьте в теплое место. Когда появятся ростки, промойте их, пропустите через
мясорубку, добавьте мед, изюм, чернослив и заправьте лимонным соком и
растительным маслом. Съешьте эту порцию утром натощак.
images (93x126, 4Kb)И, наконец, самый простой рецепт: после инфаркта полезно
жевать лимонную корку - эфирные масла, содержащиеся в ней, улучшают работу
сердца.
79593953_g1 (45x46, 10Kb)Имейте в виду, что это средство не заменяет традиционного лечения.


ПетовнаХозяюшка №7(317)10апреля2012

Рубрики:  здоровье

сладкая пица

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая пицца.



Для любителей сладенького к чаю. Предлагаю испечь вот такую пиццу из слоенного теста. Тесто покупное, очень удобно. Раскатываем тоненько, сверху настрогать чуть-чуть сливочного масла. Затем выложить в любом порядке, пластинами яблоки, бананы и груши. Можете также использовать другие фрукты, какие есть в доме. Готовую пиццу сверху посыпаем сахарной пудрой, в которую чуть добавить ванилин. Съедается мгновенно, не успеет остыть.


http://triinochka.ru/post242244340/?upd

Рубрики:  кухня,готовим

медовая вода

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая вода. Невероятная польза медовой воды для человека.



Когда нужно пить медовую воду?

Обычно медовая
вода пьется утром натощак, как только вы проснулись и вечером перед сном. Будет
еще лучше, если сначала утром выпить стакан простой воды, а затем через
несколько минут стакан медовой воды. Вода должна быть комфортной температуры,
какую вам приятно выпить залпом. Не бойтесь пить воду перед сном, она
предупреждает появление отёков, потому, что разгружает почки. Самое главное –
пить сырую воду, а не кипяченую. Это очень важно!

Именно сырая вода нужна
нашему организму, потому что она "живая". Сырая вода – это любая питьевая не
газированная вода, которая продается в магазинах, в бутылках, либо водопроводная
вода, прошедшая очистку с помощью
фильтра.


Кипяченая вода – это "мёртвая" вода, которая
застаивается в нашем организме и провоцирует возникновение
отеков.

Эффекты медовой воды, выпитой залпом:

1. Нормализует
процессы пищеварения, ликвидирует стресс (реакция на стресс будет иной – более
адекватной и менее "затяжной").

2. Восстанавливает энергетическое поле
человека. Корень нашего энергетического поля крепится в области 12-перстной
кишки. Энергетическое поле по-другому называют зоной комфорта. Допустим, если
кто-то неслышно подойдёт к вам сзади, вы почувствуете, потому что вторглись в
вашу зону комфорта. Зона комфорта зависит то состояния 12-перстной кишки.
Степень энергетического поля тем выше, чем выше иммунитет. От чистоты
12-перстной кишки зависит наша иммунная система.

3. Гибнут любые
паразиты, что обитают внутри ЖКТ.

4. Антибактериальный эффект,
противовирусный, противогрибковый, противоглистный и т. д. Любая патогенная
микрофлора не любит мёд, но любит сахар. Паразиты питаются сложными сахарами
(сахарозой). Если любого паразита погрузить в 30% раствор мёда, он перестаёт
существовать.

5. Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые
массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится
в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи
увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое:
каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

6.
Нормализуется работа толстой кишки.

7. Проходят хронические насморки и
бронхиты. Вместе с медовой водой из организма выводятся шлаки из всех
органов.

8.Происходит чистка всего организма на клеточном
уровне.

9.Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее
мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая
современная одновременно.

Создаём медовую воду.На стакан воды
достаточно одной чайной ложки мёда.


http://www.sunhome.ru/journal/134346

Рубрики:  здоровье

салат с куриной печенью и баклажанами

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куринной печенью и баклажанами "Венеция".



Салат с куриной печенью и баклажанами Большой салат для маленькой компании... Процесс приготовления не быстрый, но результат того стоит.


Салат с куриной печенью и баклажанами Ингредиенты:



Салат с куриной печенью и баклажанами
Салат с куриной печенью и баклажанами
Салат с куриной печенью и баклажанами
Салат с куриной печенью и баклажанами
Салат с куриной печенью и баклажанами
Салат с куриной печенью и баклажанами
Салат с куриной печенью и баклажанами
Салат с куриной печенью и баклажанами
Салат с куриной печенью и баклажанами
Салат с куриной печенью и баклажанами
Салат с куриной печенью и баклажанами


Печенку разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить 6-7 минут, мешая. Откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить:
Отдельно пассировать в течении 2 минут пластинки шампиньонов. Вынуть шумовкой (свежие грибы подсолить):
В том же масле зарумянить нарезанные средними кубиками 
баклажаны. Вынуть шумовкой, подсолить:
Хлеб нарезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла до румяности:

Для соуса майонез соединить с горчицей и измельченным чесноком:
Салат порвать руками. Выложить дно большого плоского блюда. Компоненты выкладывать слоями, поливая соусом. 
Куриная печень:
Грибы:
Рубленые крутые яйца (подсолить):
Баклажаны
Половинки черри залить остатками соуса:
Сверху распределить сухарики
Всю поверхность посыпать мелко натертым сыром. Такой салат можно подавать сразу:

  • 300 г куриной печени

  • 100 г твердого сыра

  • 3 яйца

  • 4-5 ломтиков батона

  • 1 банка консервированных шампиньонов (300 г свежих)

  • 1 крупный баклажан

  • 10-12 помидорок черри (2 обычных)

  • Листья салата (у меня — микс)

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • Майонез по вкусу

  • Масло для жарки

  • Соль, молотый черный перец
Рубрики:  кухня,готовим

7 продуктов хорошего настроения

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 продуктов хорошего настроения.


У каждого из нас в силу разных причин (а то и вовсе без причины) случаются приступы плохого настроения, и все мы по-своему стараемся с этим бороться.
Многие прибегают к еде, как к успокоительному, что приводит впоследствии к печальным результатам, но не всем известно, что многие продукты действительно способны улучшить настроение

 
 1. Бананы. Уже сам цвет экзотического фрукта заставляет радовать наш глаз. Вещества, содержащиеся в бананах, вызывают прилив сил и ощущение наслаждения.

2. Зеленый горошек. Данный продукт богат на железо и витамин Е. Этих элементов как раз не достает у людей, подверженных депрессивным состояниям. Прогуливаясь между стендами супермаркета,отдайте предпочтение свежемороженому горошку, а не консервированному.

3. Лосось. Последние исследования показали, что витамин Dзначительно повышает уровень серотонина. Главным источником витамина считается солнце, а вот в сезон слабой солнечной активности отлично подойдет употребление красной рыбы. Наибольшее количество витамина D содержит консервированный лосось с не извлеченными костями.

4. Шпинат, фасоль. Микроэлементы, содержащиеся в этих продуктах, также поднимают уровень гормона счастья.

5. Тыквенные семечки. Врачи рекомендуют щелкать этот мелкий деликатес особо мнительным людям. Во время приступа уныния,активные действия руками и челюстями растормошат практически любого.

6. Фрукты и шоколад. Шоколад является источником магния,известного как “антистрессор”. А любой фрукт содержит целый набор полезных витаминов и микроэлементов. Особенно благотворно влияют на позитивный настрой цитрусовые.

7. Мясо курицы или индейки. Мясо птицы – отличный кладезь витамина В6, который также способствует улучшению настроения. При выборе рецепта приготовления блюда из птицы, старайтесь останавливаться на тех, в состав которых входит курица и индейка в вареном или запеченном виде.
http://mealblog.ru/2009/11/25/7-produktov-dlya-xoroshego-nastroeniya/

Рубрики:  здоровье
кухня,готовим

здоровье

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткие советы



Заболело сердце, а под рукой нет ни «Валидола», ни какого-нибудь другого успокаивающего средства? Не отчаивайтесь. Выдохните несколько раз резко со звуком «ха», а затем вдохните на полную грудь и не выдыхайте как можно дольше. Боль уйдет.

При поносе надо пожевать, а затем проглотить сухую заварку черного чая. Вскоре стул наладится.

Кровотечение быстро остановит насыпанный на ранку сухой молотый кофе.

Боль в почках снимет немедленно выпитый отвар ромашки. Заваривать, как чай.

Рубрики:  здоровье

Милые дамочки на поздравительных открытках ко дню св.Валентина

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые дамочки на поздравительных открытках ко дню св.Валентина

 
1
 
2
 
3
 
Читать далее...
Рубрики:  декупаж/картинки для творчества

Истинные джентльмены . Картинки для творчества.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Истинные джентльмены . Картинки для творчества.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  декупаж/картинки для творчества

Часы "В ожидании весны" , Мастер-класс от Ольги Стройной

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часы "В ожидании весны" , Мастер-класс от Ольги Стройной

Часы "В ожидании весны"

Автор : Ольга Стройная

Источник  : http://strojnaya-homedecor.blogspot.ru/p/blog-page_3.html

Для работы нам понадобятся:

- деревянная заготовка под часы
- грунт универсальный либо для деревянных поверхностей
- акриловые краски
- салфетка
- лак аэрозольный
- лак финишный
- замедлитель высыхания акриловых красок
- универсальный контур

В качестве дополнительных инструментов будем использовать силиконовые штампы, скрапбумага и декоративные элементы.

мк
Рубрики:  Часы

Мастер-класс по работе с рельефом от Инны Олешко.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по работе с рельефом от Инны Олешко.

В своем МК автор рассказывает, как работать с рельефами, чтоб они были высокими, ровными и визуально объемными

Шкатулка "Кружевница"  

Автор :  Инна Олешко

 

Материалы:

- шкатулочка деревянная круглая

- трафареты

- шпатлевка по дереву и шпатель

- морилка водная Полисандр

- краска эмаль акриловая и колора Снежка

- бумага наждачная

- декоративные элементы – бусинки, полубусинки, ленточки атласные, фетр для донышка

- лак Тиккурила Паркетти Ясся полуматовый

мастер-класс
Рубрики:  МК по рукоделию

Старинные пасхальные открытки

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные пасхальные открытки

 

4829436_2012_09_10_11_49_18 (455x700, 104Kb)

4829436_2011_08_15_11_31_38 (469x700, 109Kb)

4829436_2011_08_15_11_36_37 (470x700, 115Kb)

4829436_2011_08_15_11_39_44 (468x700, 109Kb)

4829436_card00423_fr_1_ (377x590, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пасха

Старинные открытки в рамках

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные открытки в рамках

4829436_2011_07_09_11_18_21 (700x434, 130Kb)

4829436_2011_07_09_11_18_23_1 (700x441, 134Kb)

4829436_2011_07_09_11_18_25 (700x448, 134Kb)

4829436_2011_07_09_11_18_28 (700x445, 134Kb)

4829436_2011_07_09_11_18_30 (700x443, 133Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  декупаж/картинки для творчества

Старинные открытки с детками ."Цветочное настроение"

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные открытки с детками ."Цветочное настроение"

4829436_2012_01_18_15_00_49 (442x700, 76Kb)

4829436_2012_01_18_15_06_15 (441x700, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж/картинки для творчества

Винтажные открытки с детками

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные открытки с детками

4829436_2011_11_23_12_42_34 (446x700, 48Kb)

4829436_2011_11_23_12_43_43 (445x700, 48Kb)

4829436_2011_11_23_12_45_52 (448x700, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж/картинки для творчества

Кружева вышитый тюль или вышитый батист, мк от Натальи Карнапольцевой

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружева вышитый тюль или вышитый батист, мк от Натальи Карнапольцевой

Автор : Наталья Карнапольцева , Источник : DCPG.ru

Добрый день, дорогие единомышленники! 91.gif

У нас на сайте есть непревзойденные мастера имитации разных кружев. Это и Лиля Егорова, и Елена Шевченко, и Елена Сухотина, и Юлия Николаева и другие (простите, кого не назвала). Делали имитацию ришелье, фестонных кружев, прошву, хлопчато-бумажное шитье, филейное кружево и другое. Хочу представить вам небольшой МК по имитации вышитого батиста или тюля, в зависимости от плотности нанесения белой краски.

86698.jpg

 

мк
Рубрики:  декупаж

Старинные открытки "Незабудки"

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные открытки "Незабудки"

4829436_2011_12_27_15_04_10_1_ (700x452, 78Kb)

4829436_2011_12_27_15_11_02 (700x443, 72Kb)

4829436_2011_12_27_15_04_09_2_ (700x458, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж/картинки для творчества


Поиск сообщений в forusne
Страницы: 425 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь