-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в forusne

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 8504
Комментариев: 123
Написано: 8815


Мультфильм "Три богатыря на дальних берегах"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультфильм "Три богатыря на дальних берегах"

Описание фильма: Князь Колыван, никак не может успокоиться, ему спокойствия не дают лавры Князя Киевского, но будучи изгнанным из Руси, Колыван не может просто так вернуться в Киев. Для этого он обращается за помощью к Бабе Яге, которая, благодаря своим заклинаниям, отправляет трёх богатырей, на далёкий остров, где им предстоит побороться с туземцами и страшным Гомума. Казалось бы, дорога к престолу для Колывана открыта, но состоящий при князе, архивариус и летописец, конь Юлий, не зря прошел столько испытаний со своими друзьями. Поняв, что вся ответственность за благополучие княжества, теперь на нём, Юлий привлекает жен богатырей, девушек не робкого десятка, и Колывану сильно не поздоровится, ведь сила ничто, в сравнении с умом и находчивостью девушек. И они способны отстоять Русь, никак не хуже, чем их мужья – богатыри. Колыван получит по заслугам, и навсегда потеряет желание, получить власть на Руси.

Год выхода: 2012
Выпущено: Россия
Жанр: мультфильм, комедия, приключения
Продолжительность: - 66 мин.

Режиссер: Константин Феоктистов


 

 Источник

Серия сообщений "МУЛЬТИКИ.":
Часть 1 - Жил-был пес
Часть 2 - Новогодние и зимние мультфильмы - 55 шт.
...
Часть 26 - =СТАРЫЕ,ДОБРЫЕ, НОВОГОДНИЕ МУЛЬТИКИ 50-х ГОДОВ =
Часть 27 - НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ
Часть 28 - Мультфильм "Три богатыря на дальних берегах"
Часть 29 - Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк" Прикольный и весёлый мультик !!!
Рубрики:  кино,книги

"Иван Царевич и Серый Волк" Прикольный и весёлый мультик

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк" Прикольный и весёлый мультик !!!

Экранизации известных произведений мы смотрим во многом, ради возможности взглянуть на известный сюжет другими глазами. И по части оригинальности этих трактовок едва ли что-то может сравниться с современными интерпретациями классических историй. К примеру, мультфильм Иван Царевич и Серый Волк предлагает более чем нестандартный взгляд на классический знакомый с детства сюжет. Режиссер решил поиграть с известной сказкой, перенеся ее в наше время. Все герои предстают перед нами в неожиданном, несколько осовремененном свете, а события сказки играют новыми красками. Мультик идеален для семейного просмотра: взрослые оценят юмор и нестандартность трактовки известных образов, а дети с удовольствием встретятся со знакомыми персонажами и посмотрят веселый и увлекательный мультик. События разворачиваются в современном мире, а значит, зрителя ожидает масса забавных коллизий и сюрпризов. Уместный добрый юмор, яркие персонажи, веселые приключения и отсылки к оригинальной истории делают мультфильм весьма заметным явлением среди многочисленных вариаций на тему старых сказок и, несомненно, принесут массу удовольствия своему зрителю.

Режиссер:

Владимир Торопчин

Актеры:

Иван Охлобыстин, Михаил Боярский, Артур Смольянинов, Никита Ефремов, Кристина Асмус, Виктор Сухоруков, Олег Куликович, Анатолий Петров, Александр Боярский, Лия Ахеджакова, Сергей Гармаш, Татьяна Бунина, Сергей Русскин, Елена Шульман, Константин Бронзит



Источник

Серия сообщений "МУЛЬТИКИ.":
Часть 1 - Жил-был пес
Часть 2 - Новогодние и зимние мультфильмы - 55 шт.
...
Часть 27 - НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ
Часть 28 - Мультфильм "Три богатыря на дальних берегах"
Часть 29 - Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк" Прикольный и весёлый мультик !!!
Рубрики:  кино,книги

>Леонид Филатов “Сказ про Федота - Стрельца удалого молодца”

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леонид Филатов “Сказ про Федота - Стрельца удалого молодца”

 

 

«Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца» — сказка в стихах, наиболее известное поэтическое произведение Леонида Филатова, написанное в 1985 году. По нему поставлено множество спектаклей в различных театрах России и СНГ, а также сняты фильмы и мультфильм. Однако по зрительским отзывам, именно этот телеспектакль, в котором снялся сам Леонид Филатов в жанре театра одного актёра, считается самой лучшей экранизацией.



 

Источник

Серия сообщений "ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ. ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ.":
Часть 1 - Любимые комедии.Любовь и голуби.
Часть 2 - кино =Непутевая невестка= 2012
...
Часть 15 - Комедия. " Пес Барбос и необычный кросс & Самогонщики ".
Часть 16 - Фильм «Клеопатра» (1963 г). Гламур в египетском стиле.
Часть 17 - Леонид Филатов “Сказ про Федота - Стрельца удалого молодца”
Рубрики:  кино,книги

>Шоколадный медовик с черносливом( в мультиварке)

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный медовик с черносливом( в мультиварке)

Этот торт я испекла по мотивам медовика из моих недавних экспериментов в новой мультиварке Очередной раз поразилась как же замечательно и без проблемно получается бисквит в мультиварке! Намешал, вылил в чашу и на час забыл! Пропекается отлично, пышность необыкновенная, трудозатрат минимум! В общем, я очень и очень довольна.
Теперь о торте: за основу был взят рецепт медовика, только часть муки я заменила какао-порошком, плюс в прослойку крема добавила чернослив. И всё это великолепие покрыла шоколадной глазурью. По времени получилось быстро: 10мин замешать тесто, 1 час выпечка +1 час охлаждение бисквита. Затем сделать крем и нарезать чернослив - 10минут, собрать и украсить торт - ещё минут 20. Итого чистого времени работы 40минут. На долгое настаивание терпения не хватило, через 2 часа мы с дочкой уже пили чай с тортом :) Очень! очень вкусно, нежно и шоколадно.

Далее>>>

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки.":
Часть 1 - Мультиварка Philips HD3039.Рекомендую.
Часть 2 - Хлебушек в мультиварке.
...
Часть 18 - Бисквит на лимонаде. Рецепт для мультиварки
Часть 19 - Торт Сметанник из мультиварки
Часть 20 - Шоколадный медовик с черносливом( в мультиварке)
Часть 21 - Торт "Медовик "(в мультиварке)
Рубрики:  кухня,готовим

Пирог лимонный со штрейзелем

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог лимонный со штрейзелем

Лимоны в выпечке вещь совершенно необыкновенная, они придают вкус и аромат любым тортам, пирогам, бисквитам и пирожкам. Что и объясняет их популярность в народе.

Далее>>>

Рубрики:  кухня,готовим

как понизить давление в домашних условиях

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 советов, как понизить давление в домашних условиях

Человек и окружающая его природа хранят множество тайн, перед которым уступает традиционная медицина. Уверены в том, что обычный массаж, питье трав или самоубеждение могут понизить давление лучше, чем обычные медицинские препараты. Вы можете использовать приведенные ниже советы, для того чтобы нормализовать свое самочувствие и понизить артериальное давление.

Совет 1. Чтобы быстро понизить давление, необходимо воздействовать на акупунктурные точки. Найдите точку, которая расположена под мочкой уха. Проведите линию, которая бы спускалась от этой точки до середины ключицы (это будет практически вертикальная линия).

5 советов, как понизить давление в домашних условияхЧтобы давление нормализовалось или частично понизилось, не нажимайте и не давите на эту линию, а просто кончиками пальцев проводите по ней сверху вниз. Делайте это легко, как будто только касаясь подушечками пальцев. Повторите поглаживание 10 раз на одной стороне головы, затем перейдите на другую сторону.

Совет 2. На лице, на уровне края мочки уха есть точка, расположенная на уровне полсантиметра от уха в сторону носа. Эту точку нужно помассировать в течение 1 минуты. Степень нажима на точку должна быть сильной, но не вызывать болевых ощущений.

Далее>>>

Серия сообщений "Рецепты народной медицины.":
Часть 1 - ***Чайный гриб: как его вырастить самому?***
Часть 2 - Рецепты народной медицины.
...
Часть 36 - Простой рецепт для снижения давления.
Часть 37 - ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.
Часть 38 - 5 советов, как понизить давление в домашних условиях
Рубрики:  здоровье

БЫСТРО-СЛОЙКИ С ВИШНЕЙ

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРО-СЛОЙКИ С ВИШНЕЙ

1 (604x378, 138Kb)

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.

Читать далее...
Рубрики:  кухня,готовим

Котлеты постные Капустные

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты постные Капустные

4371274_a3696fa83046 (640x480, 86Kb)

 

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  кухня,готовим

Как приготовить ликер «Лимончелло»?

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ликер «Лимончелло»? Секрет итальянского напитка.


Впервые я услышала об этом ликере в своем путешествии по Италии. Даже не услышала, а увидела. Маленькие ликерные рюмки итальянцы положили в морозилку. Зачем? Оказывается, этот ликер подают именно так – в замороженных рюмках.

Я его пробовала в разных вариантах. Сколько хозяек – столько рецептов и секретов. В супермаркетах ликер «Лимончелло» продается в разных ипостасях – классический и крем-ликер. Густой и вязкий. Этот напиток настолько популярен в Италии, что разве только «Кампари» уступит. Готовят его не перегонкой, а как настой. Он достаточно крепкий – от 27 до 43 градусов. Прекрасное дополнение к мороженому, любому десерту и даже ко вторым мясным и рыбным блюдам. Мне же этот ликер нравится сам по себе. Нравится смаковать, перекатывать по языку. Наслаждаться в жаркий итальянский полдень морозным витаминным напитком.

Читать далее...
Рубрики:  кухня,готовим

Маринованные баклажаны

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны - вкуснятина необыкновенная!

Моя семья просто обожает это блюдо. 4-х литровой кастрюли нам хватает максимум  на 4-5 дней. Эти баклажаны делаются очень просто и быстро. Вечером сделал, а на утро можно уже есть.

 

P9194427 (700x525, 296Kb)

 

  Ингридиенты:

баклажаны 3-3,5 кг

петрушка

укроп

чеснок 3 больших зубчика

подсолнечное масло

лимонная кислота

соль

вода

 

Моете баклажаны, режете их кружочками 1-1,5 см, укладываете в большую чашку посыпаете хорошенько солью и заливаете водой. Оставляете минут на 30, чтобы вышла горечь. Затем воду сливаете и слегка обжариваете баклажаны на подсолнечном масле. Масла не жалейте, у меня обычно уходит литровая бутылка.

Теперь режем побольше укропа и петрушки, режем чеснок, именно режем а не давим, все смешиваем.

Готовим рассол: в 1 литре воды растворяем 2 ч.л. с горкой соли и 1 не полную ч.л. лимонной кислоты.

Теперь укладываем все в 4-х литровую кастрюлю. Слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком, опять слой баклажанов, зелень и т.д. Затем выливаем туда рассол и сверху придавливаем плоской тарелкой так, чтобы выступил рассол (на тарелку ничего ложить не надо, просто руками нажали и отпустили), закрываем кастрюлю крышкой и убираем до завтра в холодильник. А на завтра угощаем своих близких вкусной и полезной закуской ;)

 

 

Рубрики:  кухня,готовим

>Яичный ликер

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный ликер "Не спиться бы ..." (домашний, не хуже чем "Адвокат")



 

liker-kofe (356x328, 17Kb)

 Этот нежнейший напиток – любимое сладкое алкогольное многих женщин. Яичный ликер, он похож на коктейль Адвокат, а также на Бейлиз. Попробуйте – не пожалеете. Тем более, что готовится он очень легко.










more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня,готовим

Два рецепта для очень ленивых

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта для очень ленивых

Знаете как можно испытать счастье субботним утром? Это просто! Надо никуда не торопясь встать, подойти к холодильнику и обнаружить что там полно всяческих вкусностей! И всего лишь стоило в пятницу вечером немного полениться. Расскажу, как правильно это делать. 
Итак, вечером в пятницу, после недельного рабочего марафона хочется что? Правильно, плюнуть на все и начать уже отдыхать с книжками, фильмами и любимым вязанием. А идти на кухню и готовить категорически не хочется. Мы и не будем! Просто забежим туда буквально на минуточку и подготовим вот это
 
3576489_DSCI0570 (700x525, 267Kb)

Дальше бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть. Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:

2 столовых ложки растительного масла     

Читать далее...
Рубрики:  кухня,готовим

>Курица фаршированная "Вкуснятина"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная "Вкуснятина"

Предлагаю свой вариант фаршированной курицы,интересен он тем что идет минимум ингридиентов,относительно прост в исполнении,ну а на вкус... слов не подобрать... Одним словом - вкуснятина!
курица2 (700x525, 159Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кухня,готовим

мыльная опера

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльная опера

Я случайно набрела на Мыльную Оперу Ta - Shamanka, которая не только рассказывает, но и показывает свои шедевры нам... С огромным удовольствием приглашаю вас на экскурсию в мир мыла
"Ну наконец-то я это сделала. Проштудировав массу литературы и сайтов-форумов, я решилась на изготовление мыла в домашних условиях. Сразу скажу, что процесс меня увлек, понравился и доставил массу удовольствия. Все нужные ингредиенты были куплены заранее, возможные формы для отлива нашлись в доме.


Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Мыло,аромат(сам себе парфюмер)

жидкое мыло

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать жидкое мыло

Этот рецепт жидкого мыла достаточно прост. Но сделав мыло своими руками, вы будете уверены в его экологичности. Будете знать что там не напичкано всяких ароматизаторов и прочей ерунды.

3984409_1_1_ (410x460, 43Kb)

Материалы и инструменты:
-кусок мыла или мыльные отходы
-стакан кипятка
-ложку меда
-ложку глицерина
-несколько капель эфирного масла по вашему выбору
-треть стакана холодной воды
-блендер

3984409_2 (410x307, 48Kb)

Потрите мыло на терке в миску и налейте туда кипящей воды. И взбейте все это ручным блендером.

3984409_3 (410x307, 48Kb)

Добавьте мед, глицерин и эфирное масло и взбейте еще раз.

3984409_4 (410x307, 49Kb)

Оставьте остывать на 15 минут, а потом добавьте холодной воды и взбейте еще раз.

3984409_5 (410x307, 49Kb)

Вылейте смесь в дозатор и он готов к использованию.

3984409_6_1_ (410x547, 45Kb)

взято с: http://www.idecorator.ru

Рубрики:  Мыло,аромат(сам себе парфюмер)

про мыло

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения девушка_нежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление мыла. Холодный и горячий способы









Изготовление домашнего мыла. Холодный и горячий способы.
Не стоит забывать, что мыловарение - серьезный процесс, к которому стоит отнестись со всей ответственностью, как для того, чтобы не причинить вред здоровью, так и для того, чтобы получить заряд положительных эмоций, а не испорченное настроение.

Для того, чтобы изготовить мыло вам понадобиться некоторое количество необходимого оборудования, которое, замечу, должно использоваться только для приготовления мыла:
1. Старые газеты или клеенка, чтобы застелить место работы.
2. Кухонные весы, электронные +- 1 грамм для отмеривания ингредиентов.
3. Стеклянная емкость, выдерживающая довольно большие температуры, например из лабораторного стекла
4. Кастрюля из металла или стекла для замешивания мыльной массы, только не используйте алюминий, он реагирует со щелочью.
5. Кастрюля большего размера для водяной бани.
6.Лабораторный термометр
7. Блендер, правда мыло можно смешать и ложкой, но блендером все же быстрее.
8. Перчатки, например хозяйственные резиновые.
9. Ступка и пестик или кофемолка для смешивания и размалывания ингредиентов для мыла.
10. Маска или марлевая повязка на лицо, чтобы не вдыхать пары щелочного раствора.
11. Емкости и плошки для трав, отмеривания масел, и прочих потребностей.
12. Уксус, который нейтрализует щелочь.
13. Пара ложек или удобных шпателей для перемешивания и укладки мыльной массы в формы.
14. Текстильные полотенца.
15. Формы для мыла. деревянные, пластиковые, силиконовые и прочие, как вам нравится.
16. Что-то, чем можно проложить или смазать формы для дальнейшего извлечения готового мыла из форм. А из пластиковых форм готовое мыло и так прекрасно выходит.

Мыло - это натриевые соли жирных кислот растительных и животных жиров. В древние времена мыло изготавливалось с использованием жира животных и золы. Теперь же, когда есть способ получить щелочь химическим путем процесс изготовления мыла стал доступен в домашних условиях. Итак, для приготовления мыла нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Щелочь - едкий натр, каустическая сода, гидроксид натрия, все это одно и то же едкое вещество. Ее необходимо хранить вдалеке от влаги, в закупоренном контейнере, потому что щелочь впитывает влагу из воздуха и теряет свои свойства. А так же это ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ вещество, поэтому стоит изолировать детей, мужей и домашних животных от даже самых мелких частичек этого вещества, а после приготовления мыла сделать влажную уборку с уксусной водой.
2. Растительные и животные жиры. Разнообразные масла оливковое, подсолнечное, ореховые масла, растительные воски, пчелиный воск (до 15% для твердости) и пр. Животные жиры, говяжий. свиной, гусиный, куриный жир, норочий и барсучий жиры. Некоторые специалисты считают, что животные жиры способствуют аномальному развитию клеток организма, поэтому лучше воздержаться от их использования.
3. Вода, питьевая, дистиллированная, отвары, молоко, пиво, вино, коньяк, соки - все это может быть использовано в приготовлении мыла.

Для приготовления простейшего куска мыла трех вышеуказанных составляющих будет вполне достаточно. Но обычно нам всегда этого недостаточно, мы хотим украсить мыло необычным цветом, для чего могут понадобиться:
4. Натуральные красители - глины, хна, травы, кофе, какао, индиго и прочие.
Так же можно добавить мылу свойства скраба, в чем тоже помогут и травы и глины и соль мелкого помола и прочие натуральные ингредиенты.
Еще мы часто любим, когда мыло пахнет, например:
5. Любимые эфирные масла помогут ароматизировать ваше мыло.

Давайте для начала поближе познакомимся с основными составляющими мыла. Для того, чтобы мыло получилось твердым, мягким по воздействию, с красивой пеной нам предварительно надо составить рецепт, в котором мы учтем все пропорции нашего будущего мыла. Естественно необходимо выбрать масла, которые будут основой нашего мыла. Каждое масло несет в себе определенные свойства, состав кислот, которые по-разному реагируют с щелочью. Реакция называется омылением. Так вот некоторые масла омыляются очень хорошо, например кокосовое масло, а другие имеют в составе много неомыляемых компонентов, например масло авокадо. Чтобы подобрать нужный состав для мыла стоит воспользоваться калькулятором щелочи. который поможет вам рассчитать необходимое количество щелочи и жидкости. Нужно только запомнить несколько вещей, для того, чтобы быстро составить нужный рецепт.
1. Superfat или Пережиривание - это то количество масел, которые не будут вступать в реакцию со щелочью, и останутся в мыле в качестве увлажняющих, смягчающих и ухаживающих составляющих. Для туалетных мыл процент пережиривания обычно составляет 5-8%. но Нужно иметь в виду, что чем больше в рецепте хорошо омыляемых масел, кокосового, например, тем лучше будет увеличить процент пережиривания. Например, при приготовлении соляного мыла, нам необходимо использовать большое количество кокосового масла, потому что омыленное кокосовое масло мылится даже в соленой воде, поэтому, чтобы мыло не сушило кожу стоит брать пережиривание не менее 10%. Но например для шампуневых мыл, в которых тоже используется много кокосового масла, воска жожоба, масла виноградной кости, лучше использовать не более 3% пережиривания, если рецепт для жирных и нормальных волос, тогда мыло будет обладать достаточными очищающими свойствами.
2. Вода, отвары, молоко - это разные жидкости, соответственно приготовление мыла различно в каждом случае. Советую это учесть и прежде начать с воды. Воду необходимо охладить, прежде чем добавлять щелочь, чтобы щелочной раствор не слишком нагревался. Так же необходимо выбрать количество воды в рецепте, оно может колебаться от 25 до 38%. При использовании масел, делающих мыло мягким, например виноградная косточка, большое количество касторки, стоит брать меньшую воду. При варке мыла из таких масел как кокосовое, пальмовое, какао, ши и пр. стоит брать большую воду, чтобы резать мыло было проще.
3. Масла.
Свойства отдельных масел и их типовой % ввода

Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную ( но не "пушистую" ) пену при типовом вводе 5-10% , увлажняющее действие , при использовании нерафинированного придает приятный аромат.

Касторовое масло , помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании , придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Ускоряет появление "следа" . Типовой % ввода 5-8, возможно до 10 % , в шампуневое мыло - до 15%.

Оливковое масло . Обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами . Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами , особенно часто используется с пальмой , касторкой и кокосом.
Мыло с добавлением этого масла требует длительного ( иногда до 5-6 недель ) времени для затвердевания. Не создает "пушистой" обильной пены . По ощущениям , мыла из 100% оливкового масла липкие , вязкие , "сопливые" при намыливании ( т.н. кастильское мыло ) . Типовой % ввода - до 100%

Кокосовое масло придает мыло твердость и красивую белизну . Пена не очень стабильная , но образует большие , пушистый и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами , обладающими этим свойством. Добавка более 30% кокосового масла ( считается , что именно 30% дает наиболее шикарную пену ) придает мылу сушащие свойства , что должно быть скомпенсировано добавлением масел с увлажняющим действием. Типовой % ввода - 10%.
Мыло из 100% кокосового масла будет пениться даже в соленой воде , поэтому его называют "мылом моряков".

Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства , типовой % ввода 5-10%.

Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную , но маленькую пену . Типовой % ввода - 5-10%.

Авокадо масло прекрасно масло для пережиривания за счет большого количества неомыляемых веществ. Подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла. Типовой % ввода 5-30%.

Рапсовое масло придает низкую , кремовую приятную пену . Уменьшает скорость появления следа . Отличное масло для изготовления сложных "свирлов" . Экономично . Типовой % ввода - 10-15%.

Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций. Типовой % ввода 10-15 %.

Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную , кремовую пену. Использовать с определенной осторожность , т.к. при производстве этого масла может быть использовано сырье , обработанное пестицидами.

Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства . Типовой % ввода - 5%.

Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства , но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно . Типовой % ввода 5-10%.

Конопли масло дает легкую , шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло , содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами . Типовой % ввода - 10-15%.

Жожоба масло способствует наличию приятной , стабильной пены , обладает свойствами абсорбции и увлажнения , не подходит для изготовления свирлов . Увеличивает скорость появления следа. Типовой % ввода 5-10%.

Кукуй масло дает мылу приятную , кремовую , стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы , псориаза , угревой сыпи. Типовой % ввода - 5-10%.

Сало дает супер-жесткий и очень белый кусок мыла с маленькой , кремовой , стабильной пеной. Некачественное сало может давать жирный след при пользовании мылом. Типовой % ввода 30-40%. При приготовлении холодным способом хозяйственного ( для прачечной ? ) мыла используют 100% сала при 0% пережиривания.

Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.
Традиционно сочетается в рецептах с оливковым , касторовым и кокосовым масло , образую твердое мыло с большим сроком хранения. Типовой % ввода до 30-35% .

Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому , в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства . Экономично . Типовой % ввода 5-15%. Не слишком популярно в мыловарении.

Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным , стойким характерным запахом , что несколько снижает его использование в больших % ввода.

Соевое масло дает маленькую кремовую пену , обладает увлажняющими свойствами , экономично . Типовой % ввода 5-15%.

Подсолнечное масло дает богатую кремовую пену , обладает свойством увлажнения , хорошо сочетается в рецептах с пальмовым и оливковым . Типовой % ввода - до 25%.

Говяжий жир дает супер-жесткий и очень белый кусок мыла с маленькой , кремовой , стабильной пеной. Обладает увлажняющими свойствами . Отличное , сбалансированное мыло дает сочетание говяжьего жира с кокосовым и оливковым маслом. Типовой % ввода - до 40%.

Пшеничных зародышей масло добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств ( за счет наличия витамина Е ) . Типовой % ввода - до 15%.
Рекомендации по типовому % ввода масел и целям использования из книги : "Making Scented Soap" by Linda Hamblen.

Стоит учитывать, что в стандартных рецептах содержание баттеров (твердых масел) рекомендуют порядка 60-65%, остальную часть составляют жидкие масла.

НО! Рекомендую вам попробовать самый простой рецепт кастильского мыла, которое состоит из 100% оливкового масла. Можно взять рецепт побогаче, 85% оливкового масла, 5% касторового масла, 10% масла виноградной косточки или авокадо для пережиривания. Стоит учесть, что мыла целиком из жидких масел требуют больше времени на вызревание на пару недель, в том случае, если мыло делается холодным способом.
Когда наконец-то рецепт выбран, мы можем приступать к приготовлению мыла.

Для начала необходимо все составляющие нашего рецепта поставить так, чтобы они все были под рукой.
Для начала подготовим щелочной раствор. В охлажденную воду, отмеренную на весах, аккуратно и медленно насыпаем необходимое количество щелочи и аккуратно размешиваем. ВНИМАНИЕ! Не вдыхайте пары, и откройте окно! Щелочь в воду, а не наоборот! Если вы решились приготовить мыло на молоке, его необходимо предварительно заморозить, потому что раствор на молоке нагревается очень сильно, чего не стоит допускать.
Когда раствор щелочи готов, нужно оставить его остывать. Лучше делать все манипуляции с щелочью в раковине, чтобы в случае пролития раствора не бегать с уксусом по всей кухне, а просто смыть его водой, заодно и трубы почистите ).
Далее необходимо отмерить нужное количество масел и поставить их на водяную баню. Сначала растапливаем твердые масла, если они есть в рецепте. Согласно нашему рецепту, мы подогреваем оливковое масло и касторку, а 10% масла авокадо или вин. косточки оставляем для пережиривание, используем его позже.
Когда масла нагреются, а раствор остынет до температуры в диапазоне 35-55 градусов, можно снять масла с бани и аккуратно влить щелочной раствор в масла. Температура масел и раствора должны быть приблизительно одинаковой. Когда данная манипуляция произведена, можем переходить к замешиванию мыльной массы.
Ложкой или блендером мешаем массу до появления следа или трассы. Интенсивное замешивание производится для запуска реакции омыления, которая содержит несколько стадий, и первая из них "трасса" или "стадия следа".

Стадия следа - это консистенция плотного пудинга, когда на мыльной массе ложкой можно написать что-нибудь смешное)) Довести массу до стадии следа занимает от 5 до 25 минут, зависит от состава масел в рецепте и температуры замешивания.

На данном этапе мы должны решить, каким способом будем готовить мыло: холодным или горячим.

Если мы выберем холодный способ, то уже на стадии следа мы вмешиваем в мыльную массу масло, оставленное в качестве пережиривания, травы, эфирные масла и красители, укладываем массу в формы и изолируем в теплом месте, например в подогретой заранее духовке, чтобы мыло уже в формах прошло следующую стадию "стадию геля", которая занимает несколько часов. проще оставить мыло на ночь, а через сутки или двое его можно будет достать из форм, оно уже затвердеет, и если нужно порезать и оставить вызревать в течение 4-6 недель в проветриваемом помещении, завернутым в пергаментную или вощеную бумагу, оливковое мыло вызревает на пару недель подольше. Важное замечание: мыло на молоке не стоит изолировать, оно само по себе войдет в гель, это повлияет на цвет мыла, чтобы сделать белоснежное молочное мыло надо избежать стадии геля, например, поставив формы с мылом в как можно более прохладное место. Вот и все стадии холодного способа изготовления мыла. Объясню смысл холодного процесса, его плюсов или минусов.
Достоинства:
1.Мыло, изготовленное холодным способом лучше сформовано, соответственно легче укладывается в формы и лучше выглядит в готовом виде.
2.В него можно добавить активы, которые не терпят высоких температур, например витамины, экстракты растений, отвары.
Недостатки:
1.Нужно дооооооооооолго ждать пока оно, наконец, созреет, потому что реакция омыления при таком способе происходит медленно для этого оно и вызревает, чтобы реакция прошла до конца.
2.Так же мы не может точно знать какие из масел останутся неомыленными, и какой именно компонент будет ухаживать за нашей кожей.

Если же мы выберем горячий способ приготовления мыла, то на стадии следа мы берем нашу массу и ставим обратно на водяную баню. Где при температуре около 60-65 градусов мы будем наблюдать реакцию омыления масел до конца. Весь процесс занимает где-то 2-3 часа. Массу нужно время от времени помешивать. чтобы не было комочков.
Здесь показана мыльная масса с замешанными в нее травами.



Сначала мыльная масса начнет затвердевать , может даже подниматься, это в порядке вещей. Просто перемешайте ее тщательно.
Через некоторое время мыльная масса войдет в "стадию геля", станет жидкой и как бы створожиться.
А после прохождения данной стадии наступит "восковая стадия" масса снова станет густой, но все еще створоженной и не будет налипать на ложку или к пальцам.
Вскоре масса начнет набирать нужную консистенцию, плотнеть, станет густой, блестящей и будто с мраморным или перламутровым рисунком. После того, как вы увидите такую консистенцию можно произвести пробу на язык, если она не щипает, а ощущается просто мыльный вкус, значит ваше мыло почти готово. Необходимо быстренько подготовить добавки, эфиры и масло для пережиривания, и вмешать в массу, в кратчайшие сроки, масса при снятии с бани начнет быстро густеть. И, наконец, выложить в формы. Укладывать стоит поплотнее, чтобы мыло было ровненькое, хорошей формы и без пузырьков воздуха внутри. На следующий день мыло можно достать из формы и порезать на куски.
О плюсах и минусах процесса.
Достоинства:
1.Мылом можно пользоваться уже на следующий день, потому что реакция омыления прошла полностью и щелочи в мыле не осталось.
2.Масла добавленные в мыло обладают своими свойствами в полной мере, а так же мы точно знаем, какое масло будет ухаживать за нашей кожей.
3.На мой взгляд, оно приятнее и на ощупь и в использовании.
Недостатки:
1.Горячее мыло хуже формуется, отчего иногда не получается нужной формы, но можно снять с мыла фаску и получить замечательные аккуратные кусочки мыла. А из оставшихся срезок скатать очаровательные мыльные шарики))


RaVISsant TaTi

Серия сообщений "это вам поможет на ЛиРУ":
Часть 1 - Как загружать видео на ЛиРу
Часть 2 - ЛиРу - как добавить видео в дневник
...
Часть 22 - ли.ру подборка уроков для начинающих
Часть 23 - как установить скаченные шрифты
Часть 24 - про мыло
Часть 25 - памятка начинающим блоггерам
Часть 26 - ли.ру полезности
...
Часть 41 - ДОБАВЛЕНИЕ КАРТИНОК на ЛИРУ, БЫСТРО И УДОБНО..
Часть 42 - Видеоуроки для новичков ЛиРу
Часть 43 - Сохранение дневника с Лиру на компьютер

Рубрики:  Мыло,аромат(сам себе парфюмер)

мыло с переливами

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК МЫЛО С ПЕРЕЛИВАМИ

 

Читать далее...
Рубрики:  Мыло,аромат(сам себе парфюмер)

жидкое мыло

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкое мыло - из детского!

С великодушного разрешения автора размещаю новый урок для любителей жидкого мыла взятый с сайта http://vsezdorovo.com

Спасибо, Таня!

мыло гель из детскогоБольшинство людей, решив освоить мыловарение в домашних условиях, начинают с того, что тем или иным способом обогащают (переваривают) обычное детское мыло, в результате получая собственный кусочек мыла, совершенно не похожий по свойствам на оригинал. В зависимости от индивидуальных потребностей кожи, из детского мыла можно сделать нежно очищающее мыло-скраб или же увлажняющее мыло, оригинальный яркий «тортик» или же удивительное марокканское мыло Бельди.

 

 Но не многие знают, что из обычного детского мыла можно сделать и жидкое. При традиционном способе изготовления жидкого мыла используется гидроксид калия (КОН). Для тех, кто не хочет или не имеет возможности работать с щелочью, есть много рецептов приготовления жидкого мыла из мыльной основы или же мыла холодного приготовления, что так же не является доступным для всех желающих. Мы расскажем, как можно приготовить жидкое мыло из детского. (все фото кликабельны)

делаем гель из детского мыла

Для этого нам понадобятся:  

Читать далее...
Рубрики:  Мыло,аромат(сам себе парфюмер)

дегтярное мыло

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дегтярное мыло для красоты и здоровья человека.

Дегтярное мыло для красоты и здоровья человека.

Дегтярное мыло вновь становится популярным, благодаря его лечебным свойствам. Оно рекомендуется тем, кто заботится о красоте и здоровье своей кожи.
Дегтярное мыло является действенным и универсальным средством от прыщей. Деготь, входящий в дегтярное мыло, обладает противовоспалительными свойствами. Состав дегтярного мыла: 90 процентов обыкновенного мыла и 10% березового дегтя. Деготь обладает рядом лечебных свойств, а мыло с ним становится природным антисептиком. Деготь березы, который входит в состав мыла обладает отличным дезинфицирующим действием. В сочетании с мылом он может усилить приток крови к тканям кожи. Тем самым положительно влияет на регенерацию тканей эпидермиса, которые были повреждены. Березовый деготь подсушивает ранки на коже, ускоряя процесс их излечения. Дегтярное мыло успешно применяется при лечении угревой сыпи, воспалений и гнойных высыпаний. Оно улучшает кровоснабжение в коже. И еще список свойств и действия этого лечебного мыла: редуцирующее, противопаразитное, восстановительное для кожи, противовоспалительное, рассасывающее и анестезирующее. Мыло рекомендуют некоторые косметологи, как народное и очень доступное средство от прыщей.

Применение дегтярного мыла в лечебных целях. Польза дегтярного мыла для здоровья.
Дегтярное мыло лечит псориаз, перхоть, демодекс, лишай, и множество других болезней. Мыло применяется также при экземах, дерматомикозах, чесотке, фурункулезе, нейродермите, пиодермии, себореи, зуде кожи. Хорошо помогает дегтярное мыло, если у больного образовались пролежни от долгой болезни – достаточно их промыть с мылом несколько раз и пролежни быстро заживут. Мыло с добавлением дегтя полезно применять при ожогах, либо же наоборот – обморожениях. Дегтярным мылом лечат инфекции, которые попали в открытую рану, лечат трещины на пятках.

Использовать дегтярное мыло для красоты кожи лица, рекомендуется два раза в день – утром и вечером. При проблемной коже можно увидеть эффект, умываясь дегтярным мылом, в течении нескольких недель - от 3-4 недель. Недостатком является то, что оно все-таки сушит кожу. Для смягчения кожи можно протереть лосьоном или кремом смазать по типу кожи. Запах у мыла специфический и многим может не понравится, но это дело привычки. Красота требует некоторых жертв. Кому-то даже потом запах нравится - он же природный и натуральный. Дегтярное мыло подходит любому типу кожи лица.
Бытует мнение, что дегтярным мылом не стоит пользоваться для лица. Помимо дегтя в него входят еще и другие компоненты, длительное применение которых может привести к раздражению кожи и другим неприятным последствиям. Что дегтярное мыло, как и любое другое мыло, лучше использовать для мытья рук, но не для кожи лица. Впрочем, всегда есть "за" и "против" любого средства. Здесь каждый пробует и делает выводы сам. Лично я пользуюсь уже почти месяц для лица, тела и даже волос. Нравится, а если сушит кожу, то применяю лосьон или крем. Сейчас жара 35-37 градусов и на теле меньше воспалений, а волосы укрепились немного. Только голову нужно промывать водой с уксусом, а то на подобии пакли на голове и конечно не так блестят, как после бальзамов, но объем больше. У кого длинные волосы можно обработать бальзамом только концы волос, чтобы получить лечебный эффект для кожи головы от дегтярного мыла.

Как правильно умываться дегтярным мылом при проблемной коже, как средством от прыщей. Каждое утро и каждый вечер умывайте с дегтярным мылом лицо теплой водой, а после ополаскивайте холодной водой. Получается и лечебный эффект и контрастное ополаскивание. Дегтярное мыло может не справиться с прыщами, если есть привычка постоянно трогать лицо и выдавливать прыщи. Под кожей у нас кровеносные сосуды и, когда мы выдавливаем один прыщик, кожа повреждается, и вся инфекция может разнестись по всему лицу при помощи этих сосудов.
Есть еще один народный способ лечения прыщей дегтярным мылом - на очищенное влажное лицо нанести густую пенку от дегтярного мыла, в виде маски для лица и подержать 10-15 минут, делать 1-2 раза в неделю. Будет ощущение, что стянуло и все впиталось. Тщательно смыть и нанести лечебный крем или тоник. Не злоупотреблять таким средством, может вызвать в некоторых случаях шелушение кожи. Для такого рода масок, как нельзя лучше подойдет VIP дегтярное мыло - рецепт ниже. И использовать можно чаще, не навредив коже.

Приготовление мыла

Сделать дегтярное мыло можно и своими руками. Инструкция по приготовлению дегтярного мыла в домашних условиях.
1. Купите обычное жирное мыло и деготь. Возьмите хорошее детское мыло без сильных отдушек и резкого парфюма.
2. Натрите мыло на терке.
3. Поставьте на водяную баню (лучше использовать ненужную посуду для приготовления дегтярного мыла, так как запах дегтя очень устойчивый). Водяная баня делается так: берется одна кастрюля, в нее набирается вода, внутрь нее подбирается другая кастрюля или миска, в которой непосредственно и идет само приготовление. Ставите кастрюли на плиту и варите мыло.
4. В верхнюю кастрюлю насыпьте наструганное мыло и добавьте столовую ложку воды, помешивайте до тех пор, пока не растворится все мыло.
5. Затем в клейкую массу добавьте 2 столовые ложки березового дегтя (мыло в объеме 600 гр, то есть 3 куска).
6. Хорошо перемешайте, дайте остыть до 40 градусов и разлейте по формам. В качестве форм можно использовать маленькие коробочки из-под йогуртов.
7. Оставьте дегтярное мыло в формах на открытом воздухе на неделю, до полного затвердевания. Запах идти будет довольно сильный, может стоит на балконе, прикрыв мыло от пыли, или где не находитесь часто.
Использовать домашнее дегтярное мыло можно даже чаще покупного. Дегтярное мыло получается очень нежное и приятное.

Тем, кто освоил технику мыловарения - рецепт VIP дегтярного мыла. Состав: деготь - на 100 г мыла 10 мл, но можно меньше раза в два. Уж очень деготь пахнет резко. Детское мыло, пол чайной ложки меда, детский крем, масла: виноградной косточки, жожоба, персиковое, миндальное - по-немного, довольно много в VIP дегтярном мыле масел, но зато для ухода за кожей лица подойдет и для чувствительной, и для проблемной кожи, а также детской кожи.

Еще один способ приготовления дегтярного мыла-мази в домашних условиях.
Взять детского мыла – 1 часть и одну часть чистого березового дегтя, компоненты тщательно смешать и засушить шариками. Перед употреблением такого лечебного мыла следует его натереть на терке (измельчить, растереть) и развести теплым вином, чтобы сделать как мазь. Хранить некоторое время в герметичной баночке. Содержание дегтя в таком мыле значительно выше, и следовательно применяется такая мазь, как лечебное средство.

Дегтярное мыло для интимной гигиены - польза для женского здоровья.

Для интимной гигиены выпускают много средств, и производители рекламируют самые разные виды мыла с различными наполнителями и ароматизаторами. Но дегтярное мыло полюбилось многим женщинам и девушкам, которые заботятся о своем женском здоровье. При всей его дешевизне, дегтярное мыло считается наименее вредным для нежной кожи. Специалисты интимной сферы отмечают его многочисленные полезные свойства, а это не может не радовать женщин. Дегтярное мыло применяют для интимной гигиены, как эффективное средство защиты против инфекций. Мыло также хорошо заживляет кожу от микротравм, например, полученных после бритья области бикини. Для интимной гигиены можно приготовить дегтярное мыло самим и добавить в него масло чайного дерева, ромашки, календулы, зверобоя, чистотела, тысячелистника. Есть бальзам Витаон, содержащий полезные масла для интимного ухода, можно добавить в мыло. Приготовить можно по рецепту VIP дегтярного мыла, вот будет польза для женского здоровья! И молочница, и инфекции вам не грозят, конечно, если соблюдать здоровый образ жизни!


Автор статьи Розанова Н.Е.

Рубрики:  Мыло,аромат(сам себе парфюмер)

бомбочки для ванны

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Me4ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки для ванны своими руками

 

Бомбочки для ванны своими руками

Натуральная косметика, сделанная своими руками – что может быть лучше! Сегодня мы предлагаем мастер-класс по изготовлению ароматных и полезных бомбочек для ванн. Они могут стать хорошим подарком для близкой родственницы, подруги или коллеги практически на любой праздник.

 

Согласитесь, после рабочего дня так хорошо расслабиться в тёплой ванне, а если добавить в неё ароматную шипучую бомбочку – будет приятно вдвойне.

Бомбочки для ванны своими руками

Для нашего мастер-класса мы выбрали самый популярный и простой рецепт. Но на его основе вы можете придумать собственный – например, сухое молоко заменить крахмалом или овсяным толокном. В смесь можно добавить любые базовые масла, морскую соль и другие полезные ингредиенты. Аромат и цвет бомбы – тоже на ваш выбор. Экспериментируйте!

Бомбочки для ванны своими руками

Нам понадобится:

4 столовых ложки соды
2 столовых ложки лимонной кислоты
1 столовая ложка сухого молока
1 столовая ложка морской соли
2 столовых ложки базового масла (в нашем случае – персиковое)
5 капель эфирного масла бергамота
5 капель эфирного масла розмарина
сухоцвет вереска

Процесс приготовления:

Сначала просеиваем соду, чтобы не осталось комочков. Высыпаем в чистую сухую посуду. Добавляем лимонную кислоту, сухие сливки и морскую соль, предварительно измельчённую в кофемолке.

Всё очень тщательно перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.
Обратите внимание, что наполнитель может быть любой: сухое молоко и морская соль, как в нашем рецепте, кукурузный или картофельный крахмал, даже сахарная пудра и многое другое.

Бомбочки для ванны своими руками

Берём базовое масло (в нашем случае – персиковое, но оно может быть миндальным или оливковым. Всё на ваш вкус). В отдельной ёмкости смешиваем его с эфирными маслами бергамота и розмарина. Можно добавить несколько капель витамина А и Е.

Добавляем полученную масляную смесь в основную сухую. Тщательно перемешиваем руками (обязательно в перчатках).

Если тесто слишком сухое и рассыпчатое, осторожно увлажняем его водой из мелкого распылителя и быстро перемешиваем. 1-2 пшика будет достаточно. Нужно следить, чтобы смесь не начала шипеть. Тесто будет достаточно увлажнённым, если комок при сжатии в кулаке не будет рассыпаться на части.

Итак, тесто достаточно влажное, значит его можно распределять по формочкам. На дно формы кладём щепотку сухоцвета вереска, выкладываем чайной ложкой слоями. Тщательно утрамбовываем каждый. Вместо вереска можно положить овсяные хлопья, сухоцвет василька, лепестки роз, кофейные зёрна, всё зависит от вашей фантазии и наличия.

Бомбочки для ванны своими руками

Есть специальные формы для бомб, но можно обойтись детскими пластмассовыми для песочницы, футляром от шоколадного яйца. Для круглых отлично подойдет шар от конфет. Форма может быть любой, главное, чтобы она не гнулась.

Оставляем сушиться при комнатной температуре в сухом тёмном месте на ночь. Затем аккуратно достаем бомбочку из формы и держим её еще сутки. Теперь наша шипучка готова к использованию!

Бомбочки для ванны своими руками

Помните, хранить готовые бомбочки нужно в пищевой пленке для сохранения аромата эфирных масел и уровня влажности.

И еще немного советов от «бывалых».
Если бомбочки начали резко увеличиваться в объёме, сразу после того, как вы их достали из формы, или же наутро обнаружился расплющенный блин, а не аккуратный шарик – не пугайтесь. Нужно знать, что такое могло произойти по нескольким причинам:

- было добавлено слишком много масел или воды;
- в помещении или на улице повышенная влажность воздуха (идёт дождь, кипит чайник, готовится еда с выделением большого количества пара и пр.).

Если вы понимаете, что бомбочка «взрывается», не доставайте её из формочки. Заверните в плотный полиэтиленовый пакет и положите в морозильник. Если влажность в помещении большая, попробуйте безводный способ изготовления, используя для этих целей спирт или добавляя больше масла.

Бомбочки для ванны своими руками

Эти несложные советы помогут вам быстро и без хлопот сотворить свою неповторимую шипучку.

Также советуем посмотреть подробное видео с уроком, как делать бомбочки для ванн:



Приятного сеанса ароматерапии!

Рубрики:  Мыло,аромат(сам себе парфюмер)


Поиск сообщений в forusne
Страницы: 425 ... 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь