-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в forusne

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 8500
Комментариев: 119
Написано: 8807


орхидеи

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vialisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заставить цвести орхидею.

http://i030.radikal.ru/0806/9d/44eb967a5b0c.jpg

Вам надоело ждать милости от своей орхидеи? Вы носитесь вокруг неё с мыслями: «Только бы не залить, только бы не пересушить». И пылинки с неё сдуваете, а она, такая-сякая, и не думает отблагодарить вас цветочками.

Неужели нет способа заставить цвести орхидею? Есть! Существует, по крайней мере, 2 способа стимуляции цветения:

1. Перепадом температур,

2. «Засухой».

Читать далее

Рубрики:  орхидеи

орхидеи.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные орхидеи в интерьере

4360286_103196554_3166706_0_71eaf_767 (100x94, 18Kb)

Рубрики:  орхидеи

интересно

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

синий дог по кличке Джордж

Огромный четырехлетний синий дог по кличке Джордж, пожалуй, самая большая собака в мире!
От носа до хвоста 2 метра и 21 сантиметр! Он 107 см высотой в холке и весом 111 кг.
Со слов его владельца, Дэйва Насера, Джордж потребляет 50 кг продуктов каждый месяц...

Рубрики:  интересное

люди Бальза

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аристократка и классик... Последний роман Бальзак

Аристократка и классик... Последний роман Бальзак

320 320
Wikimedia Foundation 
Когда польская аристократка-шляхтянка впервые воочию увидела знаменитого французского писателя, она была поражена и изумлена. "Фраппирована", как выражались тогдашние галломаны.

Знаменитый французский писатель, подписывавшийся дворянским именем с частицей "де", по внешности казался плебеем. Да и был им по натуре, как вскоре выяснилось. Ибо дворянскую частицу к имени он прибавил самовольно, а родовая фамилия была изменена еще его отцом – с откровенно простонародной на более-менее благородную.

Плебея в нем выдавало все. Несмотря на свои тридцать три года, он выглядел много старше – ему вполне можно было дать изрядно за сорок, как истаскавшемуся на тяжелой работе простолюдину. Грузный, мешковатый, пузатый, в неловко сидящем сюртуке, ворот которого был засален и осыпан перхотью – и то, и другое в изобилии поступало из густой, но спутанной нечесаной шевелюры. Над верхней губой – неухоженные черные усы, под нижней губой – бородка-эспаньолка, похожая на кисточку для бритья.
Он неуклюже двигался; жадно и много ел, при этом вульгарно набивал рот и громко чавкал. Так же громко, словно воду из ковша, прихлебывал вино из бокала. Целуя руку, звонко чмокал.

Его французский язык был правильный (а как же иначе – писатель!), а вот выговор явно не совсем парижский, с проскакивающими провинциальными нотками. Правда, собеседник он был замечательный и остроумный, говорил так, что заслушаешься, – но порою мог во время беседы задремать и громко всхрапнуть.

Днем он и вообще-то был вяловат и сонлив. Расходился и оживлялся только к вечеру, а по ночам имел привычку работать; за рабочую ночь выпивал несколько кофейников крепчайшего кофе и выкуривал несколько злющих сигар.

Писал он необыкновенно быстро и сразу набело. Если что-то в написанном его не устраивало – никогда не правил текст, просто отшвыривал исписанный лист, хватал новый и продолжал с того места, на котором запнулся. К утру весь кабинет был засыпан исписанными и полуисписанными листами, а на пюпитре рабочего стола возвышалась стопка в семьдесят-восемьдесят листов – готовая порция текущей работы.

Неудивительно, что при таких темпах ему ничего не стоило написать большой роман за неделю-полторы (а за всю жизнь он сочинил 137 произведений, составивших собрание сочинений в несколько десятков томов).
350 300
Wikimedia Foundation 
Необыкновенная работоспособность и популярность сочинений знаменитого французского писателя могли бы сделать его весьма состоятельным человеком и даже большим богачом, если бы сочетались с некоторой осмотрительностью и бережливостью. Но он был беспечен и расточителен. Сам сорил деньгами, раздавал их безвозмездно друзьям, одалживал крупные суммы кому ни попадя под честное слово, затевал сомнительные коммерческие предприятия, которые быстро прогорали – и потому вечно сидел в долгах.

Польская аристократка-шляхтянка, обладательница типично славянской красоты, неотразимо действовавшей на мужчин далекого европейского Запада, познакомилась со знаменитым французским писателем по переписке. Послала ему восторженное письмо, полное дифирамбов и комплиментов в адрес его сочинений. Получила такой же восторженный ответ. Оба респондента заочно влюбились друг в друга. Но если при первой личной встрече знаменитый французский писатель очаровался еще больше, то польская аристократка-шляхтянка оказалась, напротив, изрядно разочарована. Вместо романтического героя соответственной наружности она увидела почти что мужлана.


300 350
Wikimedia Foundation 
Тем не менее у знаменитого французского писателя имелось необъяснимое обаяние, противостоять которому шляхтянка не могла. Даже если уточнить, что в год их первой встречи – 1832-й – знаменитый французский писатель находился в самом начале своей известности (которая, впрочем, росла как на дрожжах), а его основные свершения были впереди. Даже если учесть, что в год их первой встречи аристократка-шляхтянка была уже совсем не юная девушка – ей шел тридцать второй год, и она состояла во втором браке, а знаменитый французский писатель хоть и не был отпетым юбочником и не состоял в браке, но успел изрядно повеселиться на поприщах как свободной, так и продажной любви (оба эти поприща в Париже были открыты всем желающим при условии, что у них есть хоть какие-то деньги).

Роман писателя и шляхтянки протекал не только в эпистолярной форме. Они встречались – редко, но встречались. Предавались плотским утехам – редко, но предавались. Переписывались по-прежнему весьма усердно, но преимущественно в одну сторону – писем от шляхтянки к писателю порою не было по году, что легко объяснялось ее двусмысленным положением в обществе и дальностью расстояния, а также и некоторыми политическими причинами.

Писатель и шляхтянка исповедовали одну веру – католическую. Писатель к тому же был по убеждениям монархист. Но вот поди ж ты – он жил во Франции, управляемой "королем лавочников" Луи-Филиппом, а она – в Российской империи, управляемой дворянским императором Николаем Первым. Отношения между суровой монархической Россией и веселой полуреспубликанской Францией были далеко не теплые и имели тенденцию ко все большему охлаждению, а польские дворяне католического вероисповедания в России доверием не пользовались. Эти обстоятельства изрядно мешали любовникам.

Роман, продлившийся восемнадцать лет, завершился-таки брачным обетом перед алтарем – бывшие любовники, уже очень и очень немолодые, стали юными супругами. Шляхтянке для этого пришлось предварительно овдоветь, да и разрешение на брак российской подданной с французом мог дать только российский император. Он его в конце концов дал, но по весомому ходатайству и с большим скрипом.

350 280
Wikimedia Foundation 
Венчание совершилось в католическом костеле в Бердичеве. Ныне это город в Житомирской области Украины. А тогда Бердичев был маленьким захолустным еврейским местечком. Впрочем, этому городу дважды повезло – он вошел в историю не только фактом бракосочетания знаменитого французского писателя с польской аристократкой, но и тем, что в нем в 1857 году родился небогатый польский шляхтич, через несколько десятилетий всплывший на другом конце Европы и тоже ставший знаменитым писателем – на этот раз английским...

Семейное счастье (по другим источникам – несчастье) оказалось недолгим. Венчались новобрачные 2 марта 1850 года, а 18 августа 1850 года знаменитый французский писатель ушел из жизни. Он достиг вершин славы, но сердце, надорванное многолетним каторжным писательским трудом и любовными переживаниями, в несколько месяцев сдало и остановилось.

...Что же, пришла пора назвать имена наших героев (хотя проницательные и знающие читательницы наверняка давно обо всем догадались).

Знаменитый французский писатель – это Оноре де Бальзак. Польская аристократка-шляхтянка – графиня Эвелина Ганская. А бердичевский шляхтич и урожденный российский подданный, впоследствии выбившийся в английские писатели – Теодор Юзеф Конрад Коженёвский, более известный как Джозеф Конрад.
Рубрики:  Люди

баобаб

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баобаб – легенда Африки: семейство бомбаксовые.

Баобаб – легенда Африки: семейство бомбаксовые.

                                   


 

Баобаб - это чудо Африки. Баобаб (Adansonia digitata) это одно из самых мистических растений Африки, о нем сложено немало легенд и сказаний и не зря… Ведь на протяжении многих лет оно служило для людей пищей, водой, укрытием, а также спасением от болезней. Африканские народы почитают баобаб как символ изобилия.

 

Впервые поразительное растение обнаружили в саваннах Африки и Индии. Его высота достигает 25-28 метров, а срок жизни составляет до нескольких тысяч лет! Свое научное название дерево получило от имени французского хирурга, Михеля Адансона (1727 - 1806 г.г.), а digitata - это название разновидности данного вида.

Это удивительное растение входит в состав семейства бомбаксовые, куда также входят 21 род и 150 разновидностей, однако сейчас эти цифры значительно растут за счет выведения новых видов. Впервые баобабы были выращены на территории Англии около 260 лет тому назад и достигли высоты от 5 до 7 метров. Однако суровая зима 1740 года погубила все деревья.

 

Кора, покрывающая ствол этого экзотического дерева, может достигать от 50 до 100 мм. Листья размером с человеческую ладонь разделены на 5-7 листочков, напоминающих человеческие пальцы. В сухой сезон листья опадают, а под конец сухого сезона появляются плоды.

Цветы, размером около 200 мм. в диаметре имеют сладкий запах и белый цвет. Цветет баобаб исключительно в ночное время, сперва выпуская крупные круглые зародыши, а уже после этого сами цветы, которые держатся около суток.

Затем цветы приобретают коричневый цвет и неприятный запах. Увидеть среди ночи цветущий баобаб, да еще и учитывая его аромат, - это прекрасное явление природы. Опылители баобаба - ночные охотники - летучие мыши.

После цветков появляются фрукты - твердые, древесные, содержащие порошкообразное вещество, которое покрывает твердые семена. Как раз это белое порошкообразное вещество содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Баобаб растет медленно, поэтому очень подходит для выращивания в квартире.

 

Баобаб применяется очень широко. Большие деревья использовались людьми на протяжении многих лет для постройки зданий, тюрем, хранилищ, а в современном мире - для автобусных остановок. Был даже случай постройки из баобаба туалета с системой сливания!

В расщелинах больших веток собирается дождевая вода, которая используется местными жителями и путешественниками. Известны случаи специального выгибания центра дерева для образования емкости, в которую скапливалась вода в течении сезона дождей. Африканские пчелы используют пустоты в дереве для сооружения в них ульев.

Листья баобаба люди используют в пищу и предполагается наличие там большого количества витамина С и кальция. Семена же баобаба жарят и применяют как заменитель кофе. Местные племена, перекочевывая на новое место обитания, всегда берут с собой семена этого гиганта, чтобы посадить их на новом месте. Используется и волокнистая кора баобаба: из нее сооружают рыболовные сети, лески, мешки и даже шьют одежду. Причем, от сдирания коры слонами и людьми дерево не страдает, а спокойно наращивает новую. Это чрезвычайно живучее дерево, которое продолжает расти от корней, даже после спиливания.

 

Легендарный великан легко вырастить из семян. Для этого их нужно замочить в воде на 24 часа, после чего высадить во влажную почву (торф), слегка придавив пальцем. Чтобы семечка скорее проросла, можно ее надпилить.

Семена дают всходы через 1 -2 недели и начинают стремительно развиваться. Пока дерево молодое, оно растет довольно быстро, но с годами рост его замедляется, что позволяет содержать его в домашних условиях, наслаждаясь видом Африканского деревца в квартире.

Молодые сеянцы не похожи на всем известный баобаб, но со временем они толстеют и выпускают листочки. Баобаб очень терпим к засухе и не нуждается в опрыскивании. Таким образом, вы можете собственноручно, не прилагая больших усилий вырастить в своем доме легенду Африки - великолепный баобаб!

 



 

Серия сообщений "Природа":
Часть 1 - Бабочки
Часть 2 - Бабочки
...
Часть 31 - о деревьях
Часть 32 - деревья
Часть 33 - баобаб


экзот фрукты

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы пробывали эти фрукты ?

А вы пробывали эти фрукты ?

 

Если в категории фруктов пойти несколько дальше тривиальных бананов и яблок, то можно натолкнуться на весьма изощренные экземпляры. К таким фруктам уж точно необходима инструкция по применению. Но, тем не менее, это всегда вкусно и полезно!

 


 

Питайя (питахайя, драконов фрукт)
Растет на вьющихся лианообразных кактусах, которые цветут только по ночам. Некоторые фермы во Вьетнаме выжимают из таких кактусов до 5-6 урожайных циклов в год. Чтобы добраться до сути, нужно снять кожуру с колкими шипами. В пищу употребляют белую кремообразную сладковатую мякоть, из нее же делают сок или вино или используют в других напитках для придания вкуса. Цветы питайи тоже съедобны – их можно заваривать с чаем.


 

Асаи (евтерпе)
Эта напоминающая чернику или черноплодную рябину ягода капустной пальмы очень богата антиоксидантами. Нарезанные фрукты с подслащенным замороженным пюре из асаи – хит мексиканских пляжей. Процеженный сок с привкусом винограда добавляется в коктейли. Ягода очень нежная, поэтому перевозится только в обработанном виде.


 

Гуава
На первый взгяд плоды гуавы можно принять за недозревший арбуз. У этого тропического фрукта плотная зеленая кожура и бледно-розовое содержание с приятным мускусным запахом. В зависимости от сорта может содержать разное количество антиоксидантов и витамина С. 
Родиной гуавы являются страны Центральной Америки и Южной Мексики. В далеком прошлом аромат гуавовых деревьев заставлял испанцев думать, будто они попали в рай на земле. Археологические раскопки, проведенные в Перу, показали, что местные жители выращивали гуаву с незапамятных времен. Эти плоды были любимой пищей ацтеков и инков. Ныне гуава возделывается практически во всех тропических странах. 
Гуаву можно употреблять вместе с косточками и, если удобно, в разрезанном виде, как яблоки. Она сочетает в себе вкусы ананаса, земляники, айвы, но только нежной. Спелые плоды едят даже с кожурой (она очень тонкая, но немного горьковатая) для улучшения пищеварения, стимуляции работы сердца и нормализации давления. Гуава очень богата клетчаткой, витаминами группы В, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. 
Гуава – единственный в мире фрукт, содержащий в себе в пять раз больше витамина С, чем апельсины (240 мг на 100 грамм), поэтому этот фрукт рекомендуется употреблять для укрепления лимфатической системы и для поднятия общего тонуса в организме.

 


 


 

Томарилло
Древесный томат с привкусом шиповника вызревает на вечнозеленых кустах высотой в 2-3 метра. Плоды обычно оранжевые, красные или фиолетовые, по форме и размеру похожи на куриное яйцо. Кисло-сладкий вкус томарилло – что-то среднее между помидором, дыней и шиповником – очень хорош для напитков и салатов. Перед употреблением кожицу нужно удалить.


 


 

Нисперо
Первый весенний фрукт Канарских островов. Обычно на рыночных прилавках вырастают огромные кучи желтых плодов с неоторванными зелеными листочками. По форме похож на крупную сливу, с двумя или тремя темными косточками внутри и сладковато-кислой сочной мякотью. Нисперо малокалориен и богат витаминами А, В2, С, кальцием, фосфором и магнием.



 
 

 Физалис
В наших широтах – малопопулярный декоративный вариант для дачной клумбы. А в субтропиках у овощного физалиса вызревают кисло-сладкие плоды, которые заключены в чехольчик из чашечки цветка («физа» по-гречески пузырь). Зеленый фонарик при созревании плода желтеет, высыхает и отделяется. В летнее время физалис продается и употребляется сырым, для остальных сезонов – консервируется.


 

 
 

 Черимойя
Этот фрукт часто вырастает в форме сердца, с гладкой зеленой поверхностью, похожей на закрытую сосновую шишку. Если разломать такую шишку пополам, то внутри обнаружится белая мякоть со вкусом груши и несъедобными черными семенами. Удобнее всего выедать эту мякоть ложкой прямо из скарлупы, либо можно нарезать в пунш из сладкого белого вина.

 


 


 

Джекфрут
Запахом гнилого лука витает над фруктовыми лавочками Бангкока – это по части дуриана и джекфрута! Самый большой съедобный плод, произрастающий на деревьях: может весить до 34 кг. Внутренность плода разделена на большие доли с сладкой желтой мякотью и пахнет, как ни странно, приятно. Все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать эту красоту нужно, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки.
Незрелые плоды используют как овощи: их варят, жарят и тушат. Спелые – едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты. Плоды джекфрута очень питательны и содержат около 40% углеводов (крахмала) – больше, чем в хлебе. Поэтому (и из-за дешевизны) в Индии фрукт стали называть «хлебом для бедных».

 


 


 

Рамбутан
Этот веселый волосатый фрукт начали выращивать много веков назад в странах Южной Азии, соседствующих с Малайзией, в том числе в Таиланде. Само название «рамбутан» (от малазийского), так и обозначает – «волосы». 
В Таиланде выращивают несколько разновидностей фрукта. Rongrian – круглый рамбутан, имеющий ярко-красную кожицу, а кончики «волос» у него зеленоватые; Мякоть этого подвида белая и сладкая на вкус, кожица и «волосики» у фрукта розоватые. Муравьи очень любят заползать в «прическу» рамбутана, поэтому тщательно встряхните фрукты, перед тем как их чистить. Употребляют его так: ножом надрезает тонкую волосатую кожицу по экватору плода, верхнюю часть отделяют, за нижнюю держат. Есть рекомендуется только желеобразную массу, потому что вкус косточки все испортит.
Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде, но и в виде начинки для пирожков, изумительных джемов и чатни, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Этот фрукт считается отличным презентом для больных, поскольку мякоть рамбутана, богатая витамином С, кальцием и фосфором, очищает организм.
В Азии говорят: «Съесть хоть один рамбутан – удлинить свою жизнь». Эти сочные плотные плоды, даже среди прочего тропического изобилая плодов и фруктов, выделяются своим удивительным вкусом. Местные жители утверждают, что только вкус рамбутана способен передать простым смертным вкус божественной амброзии – пищи богов, а сад, засаженный деревьями рамбутана – кусочек рая на грешной земле.

 

 

Рубрики:  интересное

интересно

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тропические фрукты, которые нужно попробовать в Азии

Любителям фруктов нужно обязательно побывать в странах юго-восточной Азии. 
Такого количества тропических фруктов не найти больше нигде. 
Сейчас подробно расскажу, что и как можно есть. 

 

Тропические фрукты, которые нужно попробовать в Азии (25 фото)
 
 

                                           

Читать далее...
Рубрики:  интересное

мк по рукоделию

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения зубарева_татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные мастер- классы с сайта "самоделки". можно найти еще много всего интересного

Интересные мастер- классы с сайта "самоделки". можно найти еще много всего интересного
Шкатулка, декорированная пуговицами http://samodelki.com.ua/node/1113
Быстрая шкатулка для подарков или конфет http://samodelki.com.ua/node/904
Очень хороший мастер-класс по изготовлению мыла из "детского" http://samodelki.com.ua/node/565
Самодельные свечи http://samodelki.com.ua/node/443
"Суминагаши" http://samodelki.com.ua/node/406
" Цветочная поляна" кулон из полимерной глины http://samodelki.com.ua/node/248
"Пэчворк" из мелких обрезков.http://samodelki.com.ua/node/34
Декоративные фигурки из овощей http://www.mama.ru/club/meal/421/143590/
Огромный сборник качественных графических материалов-эскизов, рисунков, знаков, узоров http://www.tatu.announcements.ru/thumbnails-1-page-3.html
Мастер-классы с сайта Ярмарка мастеров
Батик "Лилии" http://www.livemaster.ru/topic/5076
Батик "роспись от пятна" http://www.livemaster.ru/topic/4132
Шипучие бомбочки для ванн http://www.livemaster.ru/topic/4670
Вазы из природных материалов и не только http://www.livemaster.ru/topic/4707
Витраж из "липучек" http://www.livemaster.ru/topic/1846
Витражный светильник с гирляндой http://www.livemaster.ru/topic/326
"Рваный "декупаж http://www.livemaster.ru/topic/1268
"Страна мастеров" сайт поделок из бумаги
Букет из сердечек http://stranamasterov.ru/technics/heart_bunch.html
Бумажный букет "Цветок водяного бога" http://stranamasterov.ru/technics/narcissus.html
Орнаменты из фантиков http://stranamasterov.ru/node/1423
Елочка из сыра и оливок http://stranamasterov.ru/node/153
Модульное оригами
Радужный лебедь http://stranamasterov.ru/technic/swan
Осенняя прогулка (заяц) http://stranamasterov.ru/technic/bunny
Дед мороз из модулей http://stranamasterov.ru/technics/ded_moroz
Надувные снеговички http://stranamasterov.ru/technics/snowman.html
Елочка в технике "Айрис фолдинг" http://stranamasterov.ru/technics/iris-fir
Новогодний бычок http://stranamasterov.ru/technics/module-bull
Новогодняя открытка "Дед мороз и мышка с сыром"-очень интересная идея! http://stranamasterov.ru/technics/card_christmas_tree.html
Снежный квиллинг-очень красиво! http://stranamasterov.ru/node/3419
Торт на День рожденья(без калорийный)) http://stranamasterov.ru/technics/cake
Цветы из салфеток http://stranamasterov.ru/technics/napkins_details
"Ручная работа" 2006г http://samodelki.com.ua/node/1212
Лоскутное плетение http://www.dublirin.com.ua/we_sew_razrez.html
Пэчворк "крэйзи" http://sch140.omsk.edu/projects/patchwork/obuchenie/sborka-crasy.htm
Рукодельный форум http://forum.hobbyportal.ru/index.php
Косметичка в технике синели(шенили) http://lerusisik.narod.ru/caterpillar.htm
"калейдоскоп" http://lerusisik.narod.ru/bullfinches.htm
Сибмама http://forum.sibmama.ru/
Очень красивые изделия в лоскутной технике.Можно почерпнуть много идей, вдохновиться и просто полюбоваться http://houseofquilts.com/ , традиционный квилт http://houseofquilts.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&Category=236 и далее смотрим по категориям.
Клуб "Осинки" лоскутная тема http://club.osinka.ru/topic-4510?&start=885
"Синелька" жакет метод проб и ошибок http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=273064#273064
Еще про "синель"-техника http://season.ru/for_str/valent.html
и еще http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=657&am...postorder=asc&&start=0
и еще http://club.osinka.ru/topic-4510?&start=630
Елочка из яблока и др.красивая еда.http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=61&am...d85e39d43d3edf6a&start=120
Забавные бутерброды http://www.radionetplus.ru/news/2007/05/17/dizajjnerskie_buterbrody.html, а здесь можно поискать как их готовить http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish18/?curPos=70
Еще одна новогодняя елочка и множество других дизайнерских бутербродов на сайте http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip19702/, совушка http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip19766/, алые паруса http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip26431/, мобильники http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip26430/, ежики http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip26427/
Самодельная соль для ванн http://www.liveinternet.ru/users/2261685/post90144521/
Самодельный "снежный шар" http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=7840&a...postorder=asc&&start=0
Различные мастер-классы на digl.ru http://www.digl.ru/forum/viewtopic.php?t=128&sid=1e95acfee6b9fc18b795928e68d70d0a
Картинки по разным темам с сайта "ручная работа" http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=919&PN=1
Открытки япония http://0rchid-thief.livejournal.com/315559.html , еще коллекция открыток Бостонского музея http://www.mfa.org/collections/search_art.asp?coll...p;coll_start=1&coll_view=2 , http://www.mfa.org/collections/search_art.asp?coll...p;coll_start=1&coll_view=2 , http://www.mfa.org/collections/search_art.asp?id=3...p;coll_start=1&coll_view=2
женщины на открытках http://www.mfa.org/tours/package.asp?key=77

Еще картинки Япония и др.http://picasaweb.google.com/politova.ptg/GRxsoE02#
Птицы Японияhttp://picasaweb.google.com/politova.ptg/GRxsoE02#
Декор лепной. Красота! http://picasaweb.google.com/ibarralaur/IdeasParaHacerEnPorcelana#
знаменитые японские гравюры http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Katsushika_Hokusai?uselang=ru
ДЕКОР Интересное зеркало.http://veradecor.ru/?id=13
Интересный сайт с отличными мастер-классами http://texnomagia.ru/publ/0-4
Витражная роспись Лампы с кошками http://www.langolodilaura.eu/langolo/Abat-jour.htm Другие животные и океан http://www.langolodilaura.eu/langolo/Abat-jour-Altri%20animali.htm Гейши и детские http://www.langolodilaura.eu/langolo/Abat-jour-Soggetti%20non%20animali.htm
Цветы из нажелатиненной ткани http://mu-ha.blogspot.com/2008/10/blog-post_09.htm
Новые дополнения
из пакетов http://blog.kp.ru/users/anatolna/post89683540/
бумажные цветы на пластелине (торцевание) http://stranamasterov.ru/node/2081
оригинальный коврик из остатков пряжи (крючок) http://blog.kp.ru/users/anatolna/post96710536/
тема с массой ссылок с Хобби портала http://www.forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=38&start=0
красивые свечи и как сделать кофейную свечу http://blog.kp.ru/users/anatolna/post90037748/
Этот мастер класс по изготовлению цветов из прожелатиненной ткани кажется был, и все же http://blog.kp.ru/users/anatolna/post89919835/
интересные идеи http://igrushka.kz/ , например такие-из дисков и компьютерных деталей часы, светильник, букет в вазе, забавный ежик http://igrushka.kz/vip81/komhla.php
Много интересного от кулинарных рецептов до различных идей и поделок http://domovenok.kz/page/2/
Поделки дома- общество очумельцев http://podelkidoma.ru/node?page=1
и еще очумелые ручки форум http://www.igrushka.kz/phpBB2/viewforum.php?f=33
розы из ленточек быстро http://podelkidoma.ru/node/76
симпатичная сумочка мастер-класс http://podelkidoma.ru/node/197
Отличная идея для ростомера http://podelkidoma.ru/node/205
Живая картина с цветами http://podelkidoma.ru/node/55
Супер идея- портреты музыкантов из магнитофонной ленты http://domovenok.kz/2009/03/24/shedevry-iz-magnitofonnoj-lenty/#more-3191
Часы буренка http://domovenok.kz/2009/03/16/chasy-%C2%ABburenka%C2%BB/#more-3121
И еще много интересного на Домовенке http://domovenok.kz/2009/03/16/chasy-%C2%ABburenka%C2%BB/#more-3121
Шедевр из старой книги http://domovenok.kz/2009/03/02/udivitelnaya-kniga/#more-2906
и еще интересные штучки с домовенка http://domovenok.kz/category/podelki/page/6/ листайте дальше
рецепт счастливого дома http://domovenok.kz/2008/12/27/recept-schastlivogo-doma/
оригинальный букет в не менее оригинальной вазе http://domovenok.kz/2008/10/28/cvetochnye-motivy/#more-1547
розочки из кожуры http://domovenok.kz/2008/10/21/rozochki-iz-kozhury/#more-1510
крахмальная бумага http://domovenok.kz/2008/09/27/kraxmalnaya-bumaga/#more-1324
карманный боулинг http://domovenok.kz/2008/09/21/nastolnyj-karmannyj-bouling/#more-1235
поделки -проделки видео http://www.tvigle.ru/category/lifestyle/handmade/all
вазочки из прищепок http://domovenok.kz/2008/09/11/vazy-iz-prishhepok/#more-1092
http://www.neem.spb.ru/ru-index.html Сайт посвящён произведениям, сделанным из природных материалов
красивая ваза http://domovenok.kz/2008/08/01/vaza-master-bo/#more-866
и пепельница из каменного века http://www.neem.spb.ru/ru-works-techno-0005.html
Ароматные подсвечникиhttp://www.vsehobby.ru/aromatnye_podsvechniki.html
Декор подсвечников из стакановhttp://www.vsehobby.ru/stakany_podsvechniki.html
Цветы из бумаги и ткани на форуме "Милые штучки"http://forum.hobby4you.od.ua/showthread.php?t=796
Канзаши-японские цветочные украшения,видео http://www.youtube.com/watch?v=ikpCkemtHxo&feature=related
И опять "Осинка"-рукоделие и декор, много всего http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/index.html
Очень интересные идеи по украшениям, сделанным своими руками и из того, что всегда "под рукой" http://moda.werd.ru/2007/05/23/modnuju_bizhuteriju__svoimi_rukami.html
Соленое тесто http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/50
Отпечаток лета или каменный гербарий http://community.livejournal.com/nesku4no/8283.html#cutid1
много ссылок на пластику , а также другие интересные штучки http://galka--vasina.livejournal.com/?skip=40&...%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8
сайт "поделки дома" с журналами и книгами для скачивания http://podelkidoma.ru/

фильцевание мастер-класс http://www.mamahobby.spb.ru/feltmaster1.htm
Рубрики:  МК по рукоделию

мыло

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты от Королевы Мыла- видео



Episode 15: Gradated Color Layers from Soap Queen on Vimeo.



Привет!
Я Анна-Мария, ТВ Королевы Мыла и Брамблеберри.сом.
Спасибо что присоединились ко мне сегодня!
Сегодня, в последнем эпизоде, я покажу, как много всего можно сделать со слоями.
Готовы?
Вот что нам понадобится:
белая и прозначная основы
жидкий оранжевый краситель
ароматизатор Кумкват
плоская силиконовая форма
резак
Для заливки включений:
прозрачная основа
простые геометрические формы для мыла
белая перламутровая мика
Секрет в использовании этой техники - использовать один контейнер для основы.
Смотрите:
Растопите 400 грамм основы в микроволновке.
Я использую оранжевый краситель, но вы можете выбрать любой цвет, какой захотите.
Ароматизируйте основу ароматизатором, который не изменит ее цвет.
Пора делать первый совершенный слой.
Секрет изготовления абсолютно одинаковых слоев - это взвешивать вашу основу.
Вот у нас 200 грамм покрашенной и ароматизированной основы.
Вылейте ее в в силиконовую плоскую форму.
Сбрызните его спиртом. Убедитесь, что пузырьков не осталось.
Растопите немного белой основы.
Добавьте ароматизатор, или нет - на ваш выбор.
Добавляя белую основу, мы меняем только насыщенность цвета.
Добавляйте белую основу, пока она не будет идеальной для вас.
Отмерьте ровно столько же основы.
Сбрызните первый слой спиртом и аккуратно вылейте первый слой.
Снова посторите все эти шаги!
Добавьте белой основы, чтобы изменить насыщенность оранжевого цвета, сбрызните нижний слой спиртом и заливайте.
Подождите 20-30 минут пока слои окончательно остынут.
Преимущество этой гибкой формы в том, что вы легко можете очень легко достать мыло и раньше.
А теперь я покажу две техники.
Первое. Вы можете использовать выемки для печенья, или вы можете тонко нарезать это мыло.
Мои выемки смотрятся уже далеко не новыми. ...
Надавите на формочку.
Если у вас старые модели формочек, они режут руки. Подложите полотенце, и вырежьте мыло до дна.
Потом переверните мыло и аккрутано надавите на вырезанный кусочек.
Вы можете использовать эти кусочки как они есть - такие они миленькие.
Мне нравится, как переходит цвет.
Или вы можете использовать кухонный нож и нарезать мыло на кусочки.
Теперь соединим то, что мы знаем о слоях и включениях, и сделаем неподражаемое мыло.
Растопим прозрачную основу.
Ароматизируем отдушкой. которая не меняет цвет основы.
Вылейте основу в простую геометрическую форму. Сбрызните спиртом и слой, и включение, и аккуратно моместите его на дно формы.
Дайте образоваться пленочке.
Это займет 15-20 минут. Растопите еще основы. Добавьте перламутровую мику.
Видите, на поверхности плавают пызырьки с микой? Ничего страшного! Сбрызнем спиртом - и вот, их нет.
Сбрызните первый слой спиртом и аккуратно вылейте вторую порцию основы.
Залили? Сбрызните спиртом!
Подождите 3-4 часа.
Никакого холодильника - а то слои развалятся.
Чтобы достать мыло, аккуратно потяните за края формы, переверните и аккуратно надавите сверху.
Мыло должно легко достаться. Если нет - подождите еще, нужно больше времени!
Посмотрите на эти кусочки мыла!
Разве они не невероятные?
Они здорово смотрятся со всех сторон, даже с изнанки.
Спасибо что смотрели ТВ Королевы мыла!
Надеюсь, вам понравились эпизоды, и вы теперь знаете как делать слоеное мыло, или мыло со включениями. И сможете соединить эти техники, чтобы сделать свое уникальное мыло.
Заходите на сайте Brabmleberry.com, чтобы узнать больше обо мне и о ТВ Королевы мыла.
А пока - счастливого мыловарения!








Soap Queen TV Episode 3: Swirling M&P from Soap Queen on Vimeo.



Привет!
Я Анна-Мария и ТВ Королевы Мыла. Спасибо что присоединились!
Сегодня мы поговорим о том, как заставить мыло из основы клубиться и получить вот такое мыло.
Симпатичненькое, да?
Есть несколько секретов, о которых я расскажу перед тем, как мы начнем.
В первую очередь убедитесь, что используете основу одного производителя.
Разные основы имеют разные температуры плавления и могут не смешиваться, как мы задумали …
Второе - используйте не мигрирующие красители.
Цвет не должен мигрировать от завихрения к завихрению, от слоя к слою.
Мы будем использовать жидкие пигменты от Brambleberry, это пигменты, которые смешаны с глицерином для простоты использования.
Третье. Используйте прямоугольную вытянутую форму. Плоские формы для выпечки не подходят - нам нужна именно глубина.
Четвертое. Нам нужен инструмент. Например, ложка. Чтобы смешивать основу и создавать завихрения.
Пятое. Не спешите. Смешивание двенадцати порций мыла послойно естественно займет у вас время.
Хорошо использовать контрастные цвета.
Если у вас их нет - не страшно, но это позволяет каждому слою выглядеть эффектно.
Давайте начнем.
Нам понадобится:
белая и прозрачная основа
красители
ароматизатор
светло-золотая мика
блюдца для смешивания цветов
ложка
спирт в распылителе
Я сразу расплавила всю прозрачную основу в одном контейнере, потому что слои довольно тонкие, а расплавлять и переплавлять раз за разом не очень удобно.
Я уже расплавила килограмм основы.
Первый слой - очень тонкий.
Мы заливаем просто прозрачную основу.
Убедитесь, что вы не забыли ароматизировать вашу основу, конечно, если вы хотите, чтобы каждый кусочек обладал замечательным запахом.
Потом возьмите чуть-чуть светло-золотистой мики от Brambleberry и аккуратно посыпьте сверху.
Когда вы будете разрезать ваше мыло, эта золотистая пыль будет смотреться потрясающе.
Этот слой должен полностью остыть. С остальными слоями можно этого не дожидаться, но тут - наберитесь терпения.
Чтобы убедиться, что мыло застыло - подуйте на него. Если вы видите волны - придется еще подождать.
Для следующего слоя... мы возьмем розовый жидкий пигмент. Он замечательно смотрится в мыле.
Помните, что мы уже ароматизировали основу.
Мы используем Yuzu (Китайский лимон), потому то у него яркий свежий радостный аромат.
Размешаем как следует и сбрызнем слой спиртом. Это - один из ключей к успеху.
Налейте тонкий слой.
Помните что мы планируем порядка 12 слоев.
Для контраста мы будем использовать белую основу.
В этом кусочке, который я сделала раньше, я использовала примерно 20 процентов белой и 80 прозрачной.
Мы наливаем совсем немного основы.
Теперь возьмите ложку и проведите сквозь слои.
Только один раз.
Подождите, пока на поверхности образуется тонкая пленка.
Я собираюсь повторить это 12-15 раз.
Повторяйте за мной!
Спасибо, что были с нами!
На следующей неделе вы узнаете как вплавлять игрушки или мыло… в мыло!
Удачного мыловарения! !








Soap Queen TV Episode 4: Embedding from Soap Queen on Vimeo.



Привет!
Я Анна-Мария и ТВ Королевы Мыла. Спасибо, что вы с нами.
Сегодня мы будем вплавлять в мыло различные объекты и мыло.
Есть несколько основных правил.
Первое. Учитывайте возраст - если вы делаете мыло для детей, то не вплавляйте предметы которые можно проглотить.
Второе. Проверьте, нельзя ли этим предметом порезаться или оцарапаться.
Третье. Когда вы вплавляете в мыло другое мыло, убедитесь, что вы используете не мигрирующие красители.
Четвертое. Температура - один из ключей к успеху. Для основы из Brambleberry это примрерно50 градусов.
Если вы используете другую основу - просто спросите производителя, какая температура оптимальна для вплавления объектов.
И наконец - используйте основу только одного производителя, иначе слои и включения могут развалиться.
Я покажу вам, как можно сделать такое мыло.
Возможностей очень много.
Например посмотрите, какие очаровательные ластики продаются в Brambleberry.
Я из обожаю!
И мы можем использовать их в качестве включения.
Мы будем делать вот такой кусок мыла.
Я думаю, он очень миленький.
Мне нравится пингвин. Давайте назовем его Пенелопа!
Нам понадобится:
основа прозрачная
краситель косметический
ароматизатор
ластик
глиттер
форма
для мыла-бруска
1 кг. основы
250-500 грамм кусочков мыла
форма
ароматизатор
для всех проектов
спирт
жароустойчивая посуда
ложка
Сначала мы должны расплавить основу.
Мы несколько раз включаем микроволновку на 30 секунд и следим, чтобы основа не закипела, иначе она пожелтеет и будет неприятно пахнуть.
Теперь время для ароматизации мыла. Но прежде - посмотрите - основа довольно прозрачная, но не идеально, она желтит!
Хочу поделиться с вами небольшим секретом.
Вы помните что раньше при стирке белья добавляли синьку, чтобы добить идеальной белизны? Это работает и в мыле.
Вот и я буду использовать синий краситель буквально каплю или две.
Я не хочу получить голубую основу, я хочу получить прозрачную основу.
Теперь время добавить ароматизатор.
Я использую ароматизатор, который не меняет цвет основы и очень нравится детям.
Размешиваем основу и заливаем ее в форму.
Теперь обрызгайте Пенелопу спиртом для улучшения сцепения и опустим в основу.
Подождите 5 минут пока остынет основа.
Темно-синий - это другой слой, и нам нужно подождать пока первый слой остынет.
А пока я покажу, как вплавлять мыло в мыло.
Вот прямоугольная форма, которая вмешает в себя примерно килограмм основы. Что бы все было проще, я уже сделала множество мыльных кусочков для включений.
Я использовала синий, фиолетовый и зеленый пигменты, а также смесь синего и зеленого пигментов.
Я выбрала эти цвета, потому что они не мигрируют.
Теперь расплавим белую основу, включая микроволновку на 30 секунд.
Теперь ароматизируем.
Основное правило - 10 грамм на килограмм (если я не права - поправьте меня! в.)
Я использую тот же ароматизатор, потому что он мне очень нравится.
Итак… налейте белую основу в форму, сбрызните спиртом, возьмите кусочки и тоже сбрызните спиртом, положите в основу.
Повторяйте этот процесс пока форма не заполнится.
Должно пройти примерно 4 часа перед тем, как мы порежем готовое мыло.
Пока оно остывает - вернемся к Пенелопе.
Займемся вторым слоем.
Расплавьте прозрачную основу.
Этот слой я не буду ароматизировать, но совершенно точно покрашу.
Я возьму косметический краситель, одну - две капли.
Какой красивый цвет!
Теперь я добавлю немного глиттера, чтобы мыло стало по-настоящему классным/
Небольшое предостережение - именно этот глиттер безопасен для кожи. Всегда следите за этим и используйте только безопасные для кожи добавки.
Размешайте как следует.
Возьмите спирт и обрызгайте первый слой (это важно).
А потом аккуратно вылейте сверху. Сбрызните, чтобы избавиться от плавающих пузырьков - и все готово!
Еще одна вещь, которую я хочу продемонстрировать перед прощанием. Я схитрила и сделала это мыло заранее. Просто я хочу, чтобы вы увидели, как здорово оно выглядит.
Достанем и разрежем.
Посмотрите, как оно замечательно выглядит! Разве не здорово? И так просто делается!
Спасибо что были с нами на этой неделе. В следующий раз я покажу интересную технику, с помощью которой вы сделаете удивительную ракушку.
А пока - счастливого мыловарения! !







Soap Queen TV Episode 5: Clam Shell Soap from Soap Queen on Vimeo.



Привет!
Я Анна-Мария и ТВ Королевы Мыла!
Сегодня мы будем использовать необычную технологию.
Я покажу вам как сделать вот такое потрясающую мыло-ракушку.
Идея этого мыла принадлежит мыловару и моей хорошей подруге Паоле, владелице сайта PJsoaps.com.
Вы можете купить набор для изготовления такого мыла на сайте Brambleberry.com или вы можете сэкономить время и купить готовое мыло на сайте PJsoaps.com
Следите за мной следующие несколько минут - и я покажу вам как сделать удивительное мыло!
Вот что нам понадобится
20 гр. ароматизатора
180 гр. белой основы
1 кг. прозрачной основы
жидкие пигменты - коричневый, зеленый, черный
форма ракушки
набор инструментов
спирт
ложка и вилка
Наш первый шаг - расплавить 180 граммов прозрачной основы.
В расплавленную основу мы добавим ароматизатор и коричневый пигмент. Я использую примерно 4 капли.
В идеале прозрачная основа должна стать немного коричневой.
Это добавит прозрачности и блеска готовому мылу.
Возьмем полторы ложки этой основы и нальем ее в форму.
А теперь начинаем вращать форму, чтобы она вся покрылась тонкой пленкой основы.
Когда наш первый слой остынет, мы можем добавить второй слой. Он будет гораздо более темным. Этот цвет мы получим благодаря 5-6 каплям коричневого пимента и по капле зеленого и черного пигментов. Зеленый пигмент нам прибавит прекрасный землистый оттенок. В этом слое я предпочитаю использовать совсем немного ароматизатора. Нальем в нашу форму полторы ложки основы. Сбрызните спиртом первый слой. Добавьте темно-коричневую основу и снова повращайте форму. Убедитесь, что темно-коричневая основа растеклась по всей форме. Дайте остыть. Следующий шаг - сделать эти так реалистично выглядящие прожилки. Возьмите вилку (представляете?!) и процарапайте эти два слоя основы. В идеале у вас должно получиться 3-6 бороздок сквозь оба слоя. Использование круглого ножа позволит вам добиться идеальности этого мыла. Теперь, когда первые два слоя готовы, растопите 180 грамм белой основы.
Ароматизируйте этот слой ароматизатором "Гардения", у него такой сладкий аромат.
Добавьте 1 ложку белой основы и повращайте форму.
Проследите, чтобы основа проникла всюду, особенно в бороздки, которые мы сделали вилкой.
Когда основа остынет, а это займет 3-5 минут, мы снова брызгаем спиртом.
Спирт - наш незаменимый друг в этом мыле!
Расплавьте прозрачную основу.
Полкило основы хватит примерно на 6 кусочков.
Ароматизируйте этот слой и добавьте черный пигмент, от 18 до 20 капель.
Важно, чтобы основа не была очень горячей.
Слишком горячая основа может растопить все слои и работа пойдет насмарку.
Для основы из Брамблеберри идеальная температура - порядка 55 градусов.
Сбрызните спиртом, чтобы слои надежно склеились и аккуратно вылейте основу.
Оставьте небольшое расстояние между верхом основы и краем формы - так вам будет проще достать мыло.
Достаньте мыло через 3-4 часа
Достается мыло просто - переверните форму и помассируйте ее, чтобы прошел воздух.
Надавите сверху рукой - и вуаля! вот ваше мыло.
Спасибо Паоле за разрешение поделиться с вами секретом изготовления мыла-ракушки.
Спасибо еще раз, что смотрите ТВ Королевы Мыла и до встречи на следующей неделе, когда мы продолжим беседы о мыле из основы!
Удачного мыловарения!!







Soap Queen TV Episode 8: Candy Soap from Soap Queen on Vimeo.



Привет!
Я Анна-Мария и ТВ Королевы мыла, сайт Brambleberry.com.
Спасибо что присоединились!
Сегодня я покажу как делать эти восхитительные мыла-конфетки.
Я знаю, они выглядят съедобными - но ух лучше не пробовать. Они не токсичны, но полезного для желудка мало.
Также мы будем сегодня использовать Стабилизатор ванили. Помните? Мы говорили о нем в седьмом эпизоде.
Давайте начнем!
Нам понадобится:
Белая и прозрачная мыльные основы
Ароматизатор "Привет вкусняшка!"
Стабилизатор ванили
Сине-красная мика
Инструменты:
круглая форма для мыла
нож
спрей со спиртом
пипетки и ложка
Это продвинутый способ мыловарения, поэтому перед варкой обязательно посмотрите эпизоды 1 и 7.
Первый шаг - растопить белую основу в микроволновке (примерно 50 грамм на один кусок-конфетку).
Когда основа растопится - самое время добавить Стабилизатор ванили и ароматизатор.
Сегодня я использую ароматизатор "Привет вкусняшка" - потрясающе вкусная смесь выпечки, ванили и лимона. Для нас он идеален!
Размешаем стабилизатор ванили и ароматизатор в основе.
Теперь время заливать белую основу.
Убедитесь, что вы не доливаете до краев формы. Вам нужно наполнить ее буквально на четверть.
Сбрызните спиртом, чтобы избавиться от плавающих пузырьков.
Оставьте остывать, но не ставьте в холодильник или морозильник.
Когда мыло остынет - достаньте из формы.
Я собираюсь использовать специальный нож, но вы можете использовать любой небольшой острый нож с гладкими краями.
Отметьте центр вашего мыла, и начинайте резать от серединки к краю.
Помните - чем больше кусочков вы нарежете, тем реалистичней будет ваше мыло.
Работайте медленно - мы же не хотим жертв!
Теперь, когда вы вырезали каждую загогулинку, пора приниматься за выкладку.
Положите на дно формы ваши загогулинки, убедитесь, что они выглядят именно так, как вы их задумали.
Теперь растопите прозрачную основу - примерно 20 грамм на каждую форму. В ней мы ничего не используем - ни красителей, ни ароматизаторов, ни стабилизаторов ванили.
Теперь, когда наша основа растоплена, у нас есть два варианта действий.
Во-первых, вы можете вынуть загогулинки, налить немного прозрачной основы, сбрызнуть спиртом основу и сами загогулинки, и аккуратно положить их на место.
Или вы можете налить прозрачную основу вокруг белой, а потом поднимать загогулинки, сбрызгивая спиртом, чтобы под них протекла прозрачная основа.
Оставьте этот слой остывать на 3-5 минут.
А пока он остывает - пора заняться цветным мылом.
Растопите прозрачную основу. Когда растопится - добавьте ароматизатор и стабилизатор ванили и немигрирующий краситель.
В этом мыле я использую сине-красную мику.
Теперь, когда основа покрашена, ароматизирована и стабилизирована, пора заливать итоговый слой.
Сбрызните кусочки спиртом, и заливайте основу. Убедитесь, что температура основы порядка 55 градусов, и не растопит загогулинки. Может быть это и будет смотреться интересно - но мы не этого добиваемся.
Подождите 3-5 часов и достаньте готовое мыло.
Если вам понравилось ваше конфетное мыло, заверните в пищевую пленку и закрепите веревкой, или мы можете использовать любую красивую прозрачную пленку, которую сможете купить в магазине рукоделия.
Спасибо что были с нами на ТВ Королевы мыла, и учились делать клевые мыла-конфетки.
Я люблю делать такие мыла, и вообще все, выглядящее съедобным.
И если вы были на сайте Brambleberry.com, то вы уже видели мои обожаемые бомбы-кексы, и набор для их изготовления.
Если хотите что-то узнать о мыловарении - пишите!
А на следующей неделе я расскажу, как использовать водорастворимую бумагу и сделать любое мыло более личным.
А пока - удачного мыловарения!!







Soap Queen TV Episode 11: Packaging Ideas from Soap Queen on Vimeo.



Привет!
Я Анна-Мария и ТВ Королевы Мыла. Спасибо что вы с нами!
Сегодня я расскажу о своих секретах в упаковке мыла из основы.
Мыло из основы содержит большое колчиество воды и глицерина. Благодаря этому оно прекрасно увлажняет кожу.
Но оно может стать влажным из-за капелек глицерина на поверхности после того как вы его сделали.
Если вы не упакуете мыло - оно вспотеет, и будет выглядеть ужасно...
Именно поэтому вы всегда должны упаковывать мыло из основы.
Вы можете использовать систему для термоусадочной упаковки, или делать как я - пойти в ближайший хозяйственный магазин и купить недорогую пищевую пленку.
Чтобы ваше мыло было профессионально упаковано, вам понадобится горячий пистолет. Такие продаются в строительных магазинах.... но - не фены для волос, они недостаточно горячие.
Нам понадобится:
красивое готовое мыло
пленка
термопистолет
Опционально:
ленточка
этикетка
декоративная бумага
коробочка для мыла
Первый шаг к профессионально выглядящему мылу - это отрезать кусок прозрачной пленки.
Полностью оберните мыло...
С помощью термопистолета заклейте изнанку вашего мыла.
После этого - переверните мыло и пройдитесь по его краям.
Потом аккуратно пройдитесь с лицевой стороны.
После того, как мыло упаковано - вы можете приклеить этикетку.
Этот способ прекрасно работает с круглым, овальным мылом, или мылом неправильной формы.
Положите мыло на кусок пленки, обхватите ею мыло, отрежьте лишее и заклейте термопистолетом.
После этого переверните мыло и пройдитесь по бокам и верху.
Когда готово - завершите этикеткой.
Скажите, что у вас есть нечто такое же же очаровательное, как наш ежик из Брамблеберри.сом? Посмотрите, какой он объемный.
Он миленький, но как его упаковать? (примечание переводчика: Миленький, жалко что у Мамы Мыла таких форм не будет)
Да точно также.
Положите на кусок пленки, аккуратно оберните, отрежьте лишние кончики,приклейте термопистолетом, пройдитесь им по краям.
А потом - очень аккуратно пройдитесь по верху. Очень аккуратно!
Будете недостаточно аккурытно - вот что может произойти. Вы можете расплавить свое мыло. (примечание переводчика: Аааааааа!)
Используйте ваш термопистолет короткими порциями...
А теперь поговорим о других способах упаковки.
Вы можете использовать коробочки.
На Брамблеберри.сом есть два вида - коричневые и белые.
Коричневая коробочка состоит из двух частей - самой коробочки и крышки.
Чтобы собрать коробочку, загните все стенки.....
Положите ваше мыло в коробочку и соедините две части коробочки. Завяжите банктик, приклейте этикетку - и готово!
Белую коробочку собрать немного проще - загните, воткните - и готово. Завяжите банктик, приклейте этикетку - и готово!
Тот факт, что ваше мыло в коробочке, не отменяет необходимость предварительной упаковки в пленку.
Мыло в коробке не изолировано от воздуха, и все еще может вспотеть в коробочке. Упаковывайте в пленку, и сохраните мылу свежесть!
Еще вариант - использовать мешочки и упаковочную бумагу.
Сначала оберните мыло пленкой - и только после этого упаковывайте в бумагу или мешочки.
Ленточка, красивая этикетка - и ваше мыло прекрасно упаковано!
Шаги по упаковке:
1. Оберните мыло пленкой
2. Натяните пленку с боков
3. Склейте края термопистолетом
4. Нагрейте пленку по краям, чтобы она натянулась
5. Нагрейте верх для гладкого финала
Спасибо что были с нами!
Посмотрите у себя дома, наверняка найдется что-то клевое для упаковки мыла.
В следующий раз я расскажу как делать слоеное мыло.
А пока - счастливого мыловарения! !







Soap Queen TV Episode 6: The Double Pour from Soap Queen on Vimeo.



Привет!
я Анна-Мария и ТВ Королевы Мыла!
Спасибо что присоединились!
Сегодня я покажу вам технику, которую я называю "двойная заливка".
Эта техника, доступная для новичков, позволяет получить множества вариаций, которые зависят от формы и температуры основы.
Например, если вы используете большую форму-буханку, ваше мыло выглядит так, а если вы используете индивидуальную форму от Milky Way ваше мыло выглядит так.
В конце я вам покажу как сделать мыло …
Нам понадобится:
прозрачная основа
оранжевая и золотистая мика
ароматизатор
прямоугольная форма-буханка
индивидуальные простые формы
жаропрочная посуда
спирт
ложка
Сначала - несколько секретов в этой технике.
Первый - используйте немигрирующие красители например пигменты или микки.
Сегодня для примера я использую мики от Брамблеберри.
Второе - температура очень важна. Когда основа остывает, она становится более вязкой, что позволяет основе разных цветов оставаться в форме четко разделенной.
Горячая основа - это плохо.
Идеально, если вы заливаете прямоугольную форму основой, температура которой составляет порядка 55-57 градусов, а когда заливаете в одиночные формы - 52-55 градуса.
Вы готовы начать?
Я уже растопила основу для первого проекта - "Двойная заливка в прямоугольную форму".
Я собираюсь использовать ароматизатор Энергия, потому что он второй по продаваемости в нашем магазине, и потому что он не меняет цвет у основы.
Это значит, что в этом ароматизаторе нет ванили, и основа не станет коричневой.
Я собираюсь использовать оранжевую и золотистую микки.
Они создают красивые контрастные цвета, которые не будут мигрировать.
Когда основа покрашена и ароматизированна - время проверить тмпературу.
Выглядит идеально.
Основной секрет - это медленная заливка с разных концов формы.
Смотрите - основы сходятся…
Выглядит отлично!
Для завершения сбрызнем спиртом и медленно поставьте на место.
Если можно не двигать - оставьте остывать на 4 часа для остывания.
А теперь я покажу, как сделать тоже самое в индивидуальной форме.
У меня осталось немного основы с золотистой и оранжевой микой.
Проверяю температуру - она 51 градус, а это идеально (вообще-то, когда ее заливали, температура была примерно 46 и поэтому она выглядит такой густой).
Очень важно - заливать медленно.
Итоговый взбрызг спиртом - и я покажу, как сделать семейное мыло в этой же технике.
Вы можете использовать четыре цвета и заливать их с четырех сторон, чтобы получить неожиданные и потрясающие мыла.
Если вы используете водорастворимые косметические или пищевые красители - вы получите клевое четырехцветное мыло с мягкими переходами.
Сегодня я использую немигрирующие красители - медную, винную, темно-золотую и светло-золотистую микки, ароматизатор Энергия и дополнителные руки
Сначала смешаем красители и ароматизаторы каждый со своей порцией мыла.
Теперь проверим температуру.
Если у вас нет термометра - ориентируйтесь на внешний вид, основа становится более тягучей.
Как только она становится похожей на желе - это идельная температура.
Мне нравится заливать небольшие формы, когда температура примерно 46 градусов.
Дополнительные руки прибыли и мы готовы лить с четырех разных сторон.
Сбрызгиваем спиртом - и вуаля! готово!
Спасибо, что были со мной сегодня и наблюдали, как пользоваться двойной и даже четвертной заливкой.
Увидимся на следующей неделе на ТВ Королевы Мыла, а пока - удачного мыловарения! !







Episode 14: Geometric Soaps from Soap Queen on Vimeo.




Привет!
Я Анна-Мария, ТВ Королевы Мыла и Брамблеберри.сом.
Спасибо что присоединились ко мне сегодня!
Я покажу вам как усложнить слоеное мыло из 12 эпизода и сделать веселое стильное мыло.
Спасибо Паоле и PGsoap.com за вдохновение к этой идее!
Несколько секретов, которые позволят вам сделать это мыло особенно удачным.
Первое. Вам необходимо свободное время. Вам понадобится час или даже больше.
Второе. Немигрирующие красители необходимы, чтобы слои остались четкими.
В этом эпизоде я использую синий ультрамарин, зеленый оксид, золотистую и перламутровую мику. Они идеально сочетаются.
Третье. Нужна некая опора для формы. Я использую массу для моделирования.
Возьмите массу и скрутите из нее тонкую колбаску.
Поместите ее под дно вашей формы.
Посмотрите на угол - когда вы зальете основу, она образует треугольник на дне вашей формы.
Ваш угол устраивает? Первый слой должен быть просто идеальным!
Растопите 300 грамм основы....
Я сделаю четыре слоя..
Для этого проекта я выбрала ароматизатор "Лимонный пирог", он очень классный - пахнет вкусненько.
Но чтобы он не изменил цвет основы, я добавлю стабилизатор ванили.
Если вы не знаете, что такое стабилизатор ванили - посмотрите 7 эпизод.
Теперь когда я добавила цвет, аромат и стабилизатор, заливаем в форму. Убедитесь, что форма стоит надежно.
Заливаем и сбрызгиваем спиртом.
Подождите минимум 15-20 минут, чтобы образовалась пленочка на поверхности.
Если пленка слишком толстая, и вы зальете следующий слой - он может отвалиться, и вся тяжелая работа будет испорчена.
Теперь, когда мой первый слой готов к принятию второго, давайте им и займемся!
Растопите очередные 300 грамм основы.
Для этого слоя я использую зеленый пигмент и перламутровую мику.
Пора заливать второй слой.
Переставьте вашу форму.
Измените толщину колбаски, чтобы угол второго слоя отличался от первого.
Сбрызните первый слой спиртом.
Проверьте, не кипит и не дымится ли второй слой?
Слишком горячая основа растопит первый слой.
Заливайте второй слой аккуратно и медленно.
Заливая слишком быстро, вы обрызгаете форму.
Дайте второму слою застыть и повторите это с красным и голубым слоем.
Я знаю, все это неспешно, а вы хотите получить свое мыло как можно быстрее - но никакой заморозки и никакого насильного охлаждения.
Причина вот в чем.
Когда вы остужаеме мыло в холодильнике или морозильнике, нижний слои остынет быстрее и может отвалиться.
Когда мыло остыло естественным путем, аккуратно потяните за стенки формы и впустите воздух.
Переверните форму и аккуратно надавите сверху.
Не надо очень сильно давить!
Там больше килограмма основы, и если они сами не вываливаются - значит, еще рано.
Мыло достали, смотрится красиво, мы готовы его порезать!
Я использую прямой резак из Брамблеберри.сом
Посмотрите на это! Ну не чудо ли?
Разве это не самый красивый кусочек мыла, который вы когда либо видели?
Спасибо что смотрели этот эпизод.
Столько возможностей для использования этой техники!
Например, вы можете сделать радугу с множеством слоев.
Или вы можете сделать градиент из разных оттенков... Это потрясающе!
Присоединяйтесь ко мне в следующий раз, и я покажу несколько секретов, как сделать мыло со слоями идеальными.




Рубрики:  Мыло,аромат(сам себе парфюмер)

сакура

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы сакуры из полимерной глины (Очень красиво!)

Предлагаю вашему вниманию МК от автора, Татьяны под ником Amazonka.
Просто потрясающая работа! Глаз не оторвать!

Читать далее

Рубрики:  полимерная глина,фарфор

мыло

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся "варить" мыло...

Изготовление мыла ручной работы в домашних условиях.

 

Придать особый шарм вашей ванной можно с помощью банального средства гигиены: эксклюзивное мыло изготовленное своими руками.

Мыловарение – это настоящее искусство, где есть простор для творчества.

Ставшее популярным в последнее время мыло ручной работы – ремесло, известное много веков. И если раньше изготовление мыла вручную было вынужденной необходимостью, то сейчас это превратилось искусство, дарящее радость людям.

В мыло которое вы сделаете своими руками, будут добавлены лучшие ингредиенты, а главное натуральные. Неординарная форма, яркие цвета и обогащенные целебными свойствами благодаря натуральным наполнителям (засушенные растения, ароматические масла, специи). Пользоваться им Вы будете с большим удовольствием, а Ваши близкие будут в восторге от такого подарка.

Мыло ручной работы из люфы.

Витражный эффект получился как раз благодаря тому, что слои в люфе не застыли и смешались.. то есть, нечаянно ;) всем успехов и вдохновения в изготовлении домашнего мыла !)

Красивое мыло своими руками "Дерево - ромашка".

Простенькое мыло изготовленное своими руками с мягким скрабящим эфектом, хорошо увлажняющее и к тому-же очень красивое мыло. Но в простоте и есть вся прелесть. А чайное дерево очень хорошо обеззараживает , так сказать антибактериальное.

Мыло в домашних условиях "Orange Шокк" = апельсин+корица+шоколад!!!

Вот такое получилось, красивое мыло изготовленное в домашних условиях, теперь бегом мыться :)

Домашнее мыло с лепестками из готовой основы.

Вообще, маленькие фигурные формочки помогают сделать технологию почти безотходной: если не хватает на целую формочку - можно долить потом другой массы, и мыло получится слоистым.

скачать книгу мыло ручной работы

Книга: Мыло ручной работы
Автор: М.Гэмблин
Год издания: 2007
Страниц: 111
Формат: djvu
Размер: 5,8 Мб

В этой книге вы узнаете, как сделать дома 60 видов ароматического мыла, шариков для ванны, гель для душа из натуральных продуктов.

Кажется, что может быть обыденней куска мыла? Однако столь привычный в обиходе предмет заиграет необыкновенными красками, если вы, руководствуясь советами, изложенными в данной книге, попробуете изготовить туалетное мыло своими руками.

скачать с: depositfiles.com, letitbit.net

Оборудование для производства мыла.

Обзор основных компонентов для самодельного мыла.

Конечно, подобный декор можно купить и в мыльных лавках. Но куда интереснее, а главное — дешевле, полезнее и эксклюзивней сделать его своими руками. А это несложно.

Галерея мыла ручной работы в домашних условиях.

 

 

изготовление домашнего мыла

 самодельное мыло

мыло из люфы мыло ручной работы

красивое мыло ручной работы домашнее мыло

мыло в домашних условиях красивое мыло своими руками

Рубрики:  Мыло,аромат(сам себе парфюмер)

точки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечная роспись и трафареты


И опять - этот небольшой МК для тех, кто сам рисовать не умеет. Предлагаю сделать узоры по трафаретам - это совсем не сложно.

читать дальше>>>
Рубрики:  точечная роспись

пэчворк

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника пэчворка "Окна" из блога Валентины.

Техника пэчворка "Окна".

Увидела здесь

"Окна" - одна из самых популярных техник, описанных в рукодельном интернете. Достаточно несложными методами одновременно достигаются и многослойность и воздушность.

0 (500x435, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МК по рукоделию

как сделать тычинки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать Пат - смесь для создания тычинок и покраски папье-маше

 

Как сделать Пат - смесь для создания тычинок и покраски папье-маше

Такие тычиночки прекрасно подходят для лепки из холодного фарфора 

 

Как сделать Пат - смесь для создания тычинок и покраски папье-маше

Автор: Вероника Подгорная

ЖЖ автора: nika_po

Яндекс объяснил мне что пат - это шахматный термин, а я думала что пат - смесь крахмала, клея ПВА и гуаши.

Его используют для изготовления тычинок мастерицы-цветочницы.

Если вы вдруг захотите сделать игрушечные тортики на ёлку, то пат заменит вам шоколадную глазурь. Также с его помощью можно сделать вишенки. Нужно намотать на проволочку вату с ПВА, сформировать ягоду, высушить её и покрыть патом. Можно в два слоя.

Если нужен блеск, то сверху ещё покрыть лаком.

Как сделать Пат - смесь для создания тычинок и покраски папье-маше

Как готовить.

Насыпаем в маленькую(!) ёмкость крахмал и добавляем ПВА.

Перемешиваем и добиваемся нужной консистенции добавляя ПВА - если надо пожиже, или крахмал - если надо погуще.

Подкрашиваем гуашью.

Ёмкость лучше брать с крышкой - чтобы можно было не сразу всю смесь использовать.

Как сделать Пат - смесь для создания тычинок и покраски папье-маше

Если Вас интересует лепка цветов , то Вы можете посмотреть очень много интересных мастер-классов здесь

идеи лепки цветов у fljuida

Рубрики:  полимерная глина,фарфор

печворк

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок лоскутного шитья 37


1 (690x517, 133Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МК по рукоделию

мыло

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло «Мраморное»

 

Вот вдохновение очередной раз нашло, сделалось вот такое мыльце.

Ингредиенты:

Мыло детское 2 куска
Молоко или вода (можно и то, и то)
Масло оливковое
Глицерин
Кофе молотый
Краситель пищевой
Восковые мелки
Эфирное масло — у меня Жасмин
Приготовление

Рубрики:  Мыло,аромат(сам себе парфюмер)/мыло этикеточки

пионы

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пионы из холодного фарфора. Лепка. Мастер-класс

Автор SVET1301   Далее - текст автора:

Слепила махровые пионы и по ходу работы сфотографировала процесс лепки цветка .

Слепила махровые пионы и по ходу работы сфотографировала процесс лепки цветка . . Фото 1
 
Слепила махровые пионы и по ходу работы сфотографировала процесс лепки цветка . . Фото 16
 
Слепила махровые пионы и по ходу работы сфотографировала процесс лепки цветка . . Фото 15
Слепила махровые пионы и по ходу работы сфотографировала процесс лепки цветка . . Фото 17
Читать далее...
Рубрики:  полимерная глина,фарфор

азалия

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из холодного фарфора. АЗАЛИЯ. Мастер-класс

Прекрасная АЗАЛИЯ) Эти цветы очень популярны среди садоводов, азалию ценят не только за красоту, она устойчива к любым неблагоприятным погодным условиям. Предлагаю вам слепить азалию из холодного фарфора. Для работы вам понадобится масса для лепки, проволока, флористическая лента, пластиковая бутылка или нейлоновая проволока, краска и кукурузный крахмал для обсыпки цветов.

azaleia-biscuit_533_29-05-12 (466x700, 232Kb)

1338328426_azaleia-biscuit_passo18_29-05-12 (466x700, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полимерная глина,фарфор

лилия

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из холодного фарфора. ЛИЛИИ

Прекрасный цветок - ЛИЛИЯ - символ невинности и красоты. В 17 веке цветами лилии украшали католические церкви, в честь Девы Марии, в знак ее девственности. Вот так) Предлагаю вам слепить лилию из холодного фарфора. Для работы вам понадобится: масса для лепки, проволока, пластиковая бутылка, масляная краска, зеленая флористическая лента и кукурузный крахмал для обсыпки.

Пошаговый мастер-класс - под катом. Желаю всем удачи в творчестве)

lirio_533_23-5-12 (466x700, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полимерная глина,фарфор

мк лепим пасифлора

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим чудо(МК)Шприц-помощник

stranamasterov.ru/user/26783
   Давно я ничего нового вам не показывала…То работы навалилось, то муж приехал с длительной командировки)))) Ничего не выдумывала, налепила еще кучу роз (потом как-то покажу)….И вот как то в процессе лепки маленьких хризантем для оформления этих розочек,надоело мне катать тонкие палочки и тут попался мне шприц…И я подумала : а вдруг? Засунула колбаску массы в шприц, и - о, чудо! - он легко выдавился, образовав длиииииииинную полоску. Когда палочка чуть подсохнет её можно изогнуть в разные формы, или накрутить на кисточку, сделав спиральку, через сутки она застынет и будет иметь стойкий вид(если не ломать специально). На фото с цветочком полоски беленькие лежат, но в реальности у меня они стоят в букете другом.(cерединка - пучек этих же коротких палочек)
Давно я ничего нового вам не показывала…То работы навалилось, то муж приехал с длительной командировки)))) Ничего не выдумывала, налепила еще кучу роз (потом как-то покажу)….И вот как то в процессе лепки маленьких хризантем для оформления этих розочек,надоело мне катать тонкие палочки и тут попался мне шприц…И я подумала : а вдруг? Засунула колбаску массы в шприц, и - о, чудо! - он легко выдавился, образовав длиииииииинную полоску. Когда палочка чуть подсохнет её можно изогнуть в разные формы, или накрутить на кисточку, сделав спиральку, через сутки она застынет и будет иметь стойкий вид(если не ломать специально). На фото с цветочком полоски беленькие лежат, но в реальности у меня они стоят в букете другом.(cерединка - пучек этих же коротких палочек)
. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  полимерная глина,фарфор


Поиск сообщений в forusne
Страницы: 425 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь