-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в forusne

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 8518
Комментариев: 128
Написано: 8834


пирожное "Нежное"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Пирожное "Нежное"

3925073_IMG_9014 (640x480, 210Kb)

 

Пирожное назвала "Нежное" потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала.

 

 

   Делается он очень просто: в швейцарское безе (некоторые с ним уже знакомы) добавляется кусочек сливочного масла (количество масла можно регулировать по вкусу) и все вместе взбивается. 
 
 Начнем:
 
Для крема понадобится: 
- белки - 2 шт 
 - сахар - 125 г 
 - ванильный сахар - пакетик 
 
 Приготовление:
 Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку 
 
 В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу
 
3925073_IMG_8984 (400x300, 35Kb)
 
В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50) 
 
3925073_d9d154a2e953 (640x480, 109Kb)
 
 И еще раз взобьем до однородного состояния 
 
3925073_9c4bd96d3542 (640x480, 104Kb)
 
 
 Поставим крем остывать в холодильник. 
 Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус...мммммммм, мне нравится!
 
Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите. Я делала по такому рецепту: 
 
 Понадобится:
- 6 яиц 
 - 2/3 ст. сахара 
 - 1 ч.л. ванилина 
 - 2/3 ст. муки 
 - 1/4 ст. крахмала 
 
Приготовление:
 
 Отделила желтки от белков
 
3925073_2a2248caccf3 (640x480, 101Kb)
 
Взбила белки миксером до пены 
 
3925073_IMG_8975 (400x300, 29Kb)
 
 Сразу добавила половину сахара 
3925073_611eefe6af5d (640x480, 104Kb)
 
 и взбила до крепких пиков 
 
 
 В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара 
 
3925073_9a4c00702889 (640x480, 136Kb)
 
 Муку и крахмал просеяла в желтки 
 
3925073_IMG_8978 (400x300, 46Kb)
 
 Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала 
 
3925073_IMG_8980 (400x300, 40Kb)
 
 Ввела оставшиеся белки 
и так же аккуратно перемешала вращательными движениями 
 
3925073_IMG_8981 (400x300, 34Kb)
 
 Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом) 
 Старалась придать ровную поверхность 
 
3925073_b6a1d2f1ec0a (640x480, 143Kb)
 
 
 Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части
 
 
3925073_a5a846df0b7b (640x480, 126Kb)
 
Сборка:
 
 Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например) 
 
Сироп готовится так:
 
* сахар - 130 г 
 * вода - 120 г 
 
 Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара 
 (кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит. 
 
3925073_IMG_8988 (400x300, 50Kb)
 
 Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (но лучше свежими ягодами.)
 
А сверху варенья аккуратно намажем кремом 
 
3925073_e5277bdb5ab7 (640x480, 127Kb)
 
 Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем 
 
 
 Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!) 
 
3925073_3421f998c938 (640x480, 112Kb)
 
 Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья 
 
3925073_2c337cc296fc (640x480, 128Kb)
 
 По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид
 
Делать их просто:
 
 Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада 
 
3925073_9dec4fdb267d (640x480, 96Kb)
 
 
 Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности) 
 
3925073_d83631e8b155 (640x480, 95Kb)
 
 Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое) 
 
3925073_ff7a42b027cf (640x480, 119Kb)
 
 постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной 
 
 
3925073_8a9a1ce925b3 (640x480, 100Kb)
 
 
 Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания). 
 
 Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки. 
 Вот так получилось
 
3925073_IMG_9009 (400x300, 43Kb)
 
Хранить в холодильнике.
 
3925073_IMG_9011 (300x400, 36Kb)
 
Рубрики:  кухня,готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку