Состав:
-
около 1 литра цветов фиалки
-
2 яичніх белка
-
1/2 кг кристаллического сахара
-
1/2 кг сахара пудры
Цветы собирают без плодоножек. Разложить на белой ткани примерно на полчаса. По истечении этого времени, поместить в дуршлаг и встряхнуть. Если и были в любом цветочке червячки или букашки,то должны выйти. Вы можете промыть цветы, но тогда они должны быть тщательно осушены.
Белки сбить вилкой, так чтобы не образовалась пена. Смешать сахара и выложить на большую тарелку. Цветы окунать в белок , а затем в сахар, чтобы цветок был полностью покрыт. Выложить цветы на противень для выпечки выстланный бумагой для выпечки и сушить в духовке, разогретой до 60 ° С в течение 1-1 1/2 часа. Затем переложить в банку и плотно закрыть ее.
Использовать для украшения десертов и тортов :) Например торта Павлова