-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Follow_through

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 277


Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2008 г. 00:41 + в цитатник
В колонках играет - tori amos - a sorta fairytale


"Пойми, на небесах только и говорят, что о море:
как оно бесконечно прекрасно,
о закате, который они видели,
о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь,
и почувствовали, что море впитало энергию светила в себя,
и солнце было укрощено,
и огонь уже догорал в глубине.
А ты...
что ты им скажешь?
Ведь ты ни разу не был на море."

Морад Бучакур

Четверг, 10 Января 2008 г. 01:32 + в цитатник
«Бог композиции». И правда. Как он это делает.. так, что смотря на снимок, глаза наслаждаются столь правильным расположенем..?! При первом же взоре на фото, взгляд охватывает ВСЮ картину. И понимаешь, что для этого кадра был необходим именно этот ракурс и никакой другой. http://www.moradphoto.com/portfolio.php?type=portfolio&start=18&max=1

Правда здОрово?

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 23:17 + в цитатник
фотография Сергея Юрина
это вовсе не капелька, а стекляшка от люстры,... намазанная валерьянкой!))
чудный кадр, по-моему
 (699x482, 36Kb)

Хельсинки-Стокгольм(осень 07) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 01:41 + в цитатник

Хельсинки-Стокгольм(осень 07) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 01:33 + в цитатник

Хельсинки-Стокгольм(осень 07) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 01:29 + в цитатник

Хельсинки-Стокгольм(осень 07) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 01:09 + в цитатник

Хельсинки-Стокгольм(осень 07) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 01:05 + в цитатник

Хельсинки-Стокгольм(осень 07) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 00:11 + в цитатник

Хельсинки-Стокгольм(осень 07) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 00:06 + в цитатник

как бы избавиться от этих заголовков..

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 18:01 + в цитатник
В колонках играет - imogen heap - good night and go
хочу яхту. небольшую такую..))
да-да..знаю..- засовываю своё "хочу" подальше)

посоветуйте pls

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 22:46 + в цитатник
В колонках играет - торба на круче - зимняя сказка
красивый, легкий, наивный фильм

мешается в голове..

Среда, 05 Декабря 2007 г. 20:23 + в цитатник
нужно уметь отказываться от стремления достичь чего-то, если это чего-то перестало быть важным. и не нужно жалеть о бесполезности прилагаемых в прошлом усилий..они ведь по сути в любом случае будут уже бесполезны..так ведь..?
 (600x600, 42Kb)

Метки:  

Произведение. Татьяна Ахтман.

Среда, 05 Декабря 2007 г. 19:28 + в цитатник
Однажды я заблудилась в большом странном городе. Не помню как попала туда, но всё было мне незнакомо и непонятен язык, на котором говорили люди. Очень хотелось пить, я была голодна и устала, но всё в этом городе было мне чужим и безразличным. Я бесцельно шла по улицам и казалась себе невидимкой. Уличные торговцы продавали еду и питьё, но я не умела купить... В узком, похожем на коридор переулке, на выступе глухой стены лежало нечто, похоже, съедобное, но я, остановившись на мгновение, пошла дальше, не взяв.
Я пыталась вспомнить, как попала сюда и что было прежде - и не могла. Свои мысли я слышала на языке, который не связывался с предметами окружающего меня мира. Я не могла отразить на нём картинку, которую видела - не могла сказать себе о еде хлеб . Голос моего сознания звучал по иным законам и был не совместим с этим городом.
Прежде я никогда не задумывалась о связи Большого мира с собой - своей внутренней жизнью... - с тем, как собираю в себе всё происходящее, как зависима от звучащего во мне монолога. Вот, не сумела сказать хлеб - не сумела воспроизвести в слове то, в чём жизненно нуждалась… и прошла мимо, словно не видела еды и не была голодна… Я не сумела обозначить данность символом, совместимым с моим сознанием, и реальность осталась за гранью моей жизни, а я теряла силы от голода и жажды.
На площади собралась толпа и там совершалось действо, видимо, в неком ритме, потому что угадывалась закономерность, неведомая мне… Для меня происходящее там объединялось стремлением усилить хаос. Это было похоже на строительство песочного замка, но в обратной последовательности, когда каждое движение отнимает горсть песка – разрушает первоначальный замысел, смысл которого не определялся в образах, хранимых в моей памяти. Это был незамок, некорабль, недом, нехлеб... И сам город был - негород. Казалось, он существовал в отражении моих глаз, но его подробности были не определены из-за незнания мною слов и потому ощущались миражом.
Действо на площади достигло своего апогея - становилось всё невыразительней: люди вяло шевелили пальцами, что-то бубнили, сонно моргали, затихали понемногу, ложились, засыпали и площадь, казалось, пустела... У меня кружилась голова, но страха не было: моё одиночество было таким полным - совершенным - что, видимо, даже чувства скользили по его идеальной сфере...
Почти теряя сознание от усталости и слабости, я забрела в место, которое ощутила как тенистый дворик с маленьким фонтанчиком у стены. Кажется, я долго пила слабые капли. Рядом стояла усыпанная старой листвой скамейка. В изнеможении я опустилась на неё и последний всплеск сознания стал сном о Бахчисарайском фонтане...
Когда я проснулась, в светлеющем небе растворялись звёзды. «Бахчисарайский фонтан - вспомнила - дворик, скамейка, вода...» Мне показалось, что я уже не одна, узнавала каменные ладони - я пила их вчера перед сном, сумев утолить свою жажду, и теперь фонтан связывал меня с этим, уже не чужим мне, городом.
Я встала со скамейки и увидела, как смятую рыжую листву покинула фигура женщины, скамейка опустела, словно я разбрасывала себя горстями, пока не возникло дно из обнажённых деревянных рёбер с облупившейся краской.
Город возникал из небытия - проявлялся усыпанной старыми листьями скамейкой, фонтаном и словами, чудесно произнесёнными однажды и ставшими для меня теперь возможностью жить. Двор зарос кустами сирени и она цвела теперь, рассыпалась передо мной тяжёлыми букетами и томным ароматом...
Я вышла на улицу, пройдя под круглой аркой, и остановила проезжавшую пролётку. Город ещё не проснулся. Дворники мели тротуары. По каменным лицам домов струились скупые слёзы - переливались по чашам балконов и пропадали в подземной реке. Пахло сиренью.
Я остановилась у кондитерской и толкнула звякнувшую дверь. Сонная хозяйка принесла мне булочку и горячий шоколад. На скатерти в светло-сизую клетку стоял кувшинчик с тюльпаном, пахнущим сиренью. Шоколад был густым, очень сладким, но вкус у него был кофе и, прикрыв глаза, я пыталась понять тайну этой чашки.
Простите, как называется этот город? - спросила я хозяйку.
Сейчас семь утра... обычно мы открываем немного позже, - улыбнулась она. - Ещё булочку?
Мне стало тревожно. Я уже не была голодна и одинока: город отзывался - я пила из его чашки. Что происходило между нами? Я не владела здесь ничем - даже его именем, запахами и вкусом. Вчера, в идеальной одинокости, я была голодна, но спокойна. Я понимала, что потерялась в Мире, и мысль, даже такая грустная... спасала меня - я отвечала себе, и моё одиночество не было абсолютным. А потом мысль устала и вырвались видения: Бахчисарайский фонтан, поэтические грёзы , запах сирени, которая цвела – когда-то – на весенних каникулах в Бахчисарае...
Когда тюльпан пахнет сиренью и шоколад – кофе, а ты пьёшь, потому что иначе не можешь жить, то с каждым глотком в душе растёт страх. И выходя из кондитерской, уже не знаешь, пролётка ли ждёт у двери или электричка подземки; помнишь только, что уносит куда-то и лучше забыться. Это словно если бы рука, что ещё мгновение тому назад держалась за скобу от люка космического корабля, соскользнула случайно - вот он – в дюйме от напряжённых пальцев... нужно зацепится... за... за скобу? Корабль?... Землю? Космос? Жизнь? Не всё ли равно теперь...
Я пила шоколад со вкусом кофе и боялась жизни... Я не знала, что вырвет из моей забытой памяти несколько глотков неосознаваемой жизни, не знала какое воплощение примет кофейный запах за дверью кондитерской, но я... уже не могла... - не хотела признать призрачность города - отказаться от спасительной иллюзии: мирного часа за столиком со светло-сизой скатертью и тюльпаном в кувшинчике, от воды из фонтана и уединённой скамейке в сиреневом раю.
К моему столику подошёл брат. Он заказал что-то, как всегда, сложное и обильное, и принялся рассказывать, с удовольствием жуя, бесконечные подробности сюжетов... В его монолог вплетались хохот, автомобильные гудки, раздражённые голоса и сам он, казалось, мерцал, как экран...
Брату принесли блюдо с мороженным.
“Скажи, как называется этот город?” - спросила я.
“Попробуй ореховый пломбир, - сказал брат.
Прости, мне пора...
Ты всегда ведёшь себя... - слова замерли за спиной; я боялась дослушать, - боялась, что мираж брата окажется сильней моих и ждущее меня за дверью обернётся испанским сапогом.
Вдоль улицы стояли серые дома с балконами, завешенными линялыми детскими колготками. Прополз накренившийся на бок троллейбус с торчащей из двери половинкой хлебного батона, пахло бензином, пирожками и серыми влажными тряпками.
Простите, как пройти? - спросила я у проходящей с тяжёлыми сумками женщины.
Дальше... - ответила она.
Я прошла до конца квартала: Сейчас будет переулок, где в подвальчике обувной магазин, затем я выйду на площадь, пройду к автобусной остановке и - домой. Да, нужно купить молоко, хлеб и, кажется, кончился кофе.
Я прошла переулком - мимо нескольких ступенек вниз, спускающихся к двери, с прибитым над ней огромным ботинком. В нескольких шагах, в стене, за решётчатой дверью увидела круглый дворик, который не замечала прежде. Он зарос лианами сиреневых бугенвилий. У стены стоял скромный фонтан с едва сочащейся влагой, рядом была присыпанная старыми листьями и увядшими цветами скамейка. Казалось, пахло сиренью. Я приостановилась, ощутив укол душевной печали, тронула рукой калитку, но она не поддалась и я прошла дальше, свернув на улицу, знакомую до узнавания лиц манекенов в витринах...
Вот, сейчас остановится мой автобус и я сяду у окна рядом с девушкой-студенткой. Я вошла в автобус и оглянулась - свободное место было у окошка напротив входа.
Простите, - сказала я пропускающей меня девушке. Она рассеяно кивнула, не отрываясь глазами от конспекта на коленях.
Сейчас будет парк, а затем площадь с бронзовым кентавром и начнётся дождь, - я создавала город, в котором должна была жить, а он отвечал мне своими улицами, дождями и позволял пить из своих чашек.

Метки:  

Лу

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 20:22 + в цитатник
В колонках играет - 7 раса - оставь нам боль
"...МЫ гораздо лучще, чем Я, ведь если идёшь одиноким путем, он уводит тебя от тебя..."

(с)"Лучшая страна в мире"

Метки:  

про музыку.

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 20:18 + в цитатник
В колонках играет - 15. 10. 07
… «Музыка ведь не прекращается никогда <…> музыка – это всегда человечность. По ту сторону истории и политики. Нечто человеческое вообще, в принципе, так я бы сказал, один из рожденных, несущих элементов духа в человеческой душе. Музыка пребудет вечно и всюду, на Востоке и Западе, в Южной Африке и Скандинавии, в Бразилии и в архипелаге ГУЛАГ. Потому что музыка метафизична. Понимаете, мета-физична, а значит, она по ту сторону физического бытия, по ту сторону времени, истории и политики, она вне богатства и бедности, вне жизни и смерти. Музыка – вечна. Гёте сказал: “Музыка стоит так высоко, что разум не в силах приблизиться к ней, она оказывает действие, подчиняющее себе всё, и никто не в состоянии точно уяснить его природу”.

К этому я могу лишь присоединиться. <…> Я бы пошёл даже дальше Гёте. Я бы сказал, что чем старше я становлюсь, тем глубже проникаю в истинную сущность музыки, тем очевиднее становится мне, что музыка – это величайшая тайна, мистерия, и чем больше ты о ней знаешь, тем меньше способен дать ей хоть какое-нибудь определение» …

П.Зюскинд. Контрабас.

Метки:  

Кафка

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 20:13 + в цитатник
"Счастливым свойственно считать естественным всё,что происходит вокруг них. Их счастье создает блестящий контекст."

Метки:  

жизнь.

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 20:11 + в цитатник
В колонках играет - 7 раса - я не буду возражать
В человеке, весящем 70 килограммов, содержится, между прочим:
- 45 литров воды,
- достаточно извести, чтобы побелить курятник,
- фосфора, которого хватит на 2200 спичек,
- жиру примерно на 70 кусков мыла,
- железа на двухдюймовый гвоздь,
- углерода на 2000 карандашей,
- одна ложка магния.

Я вешу более семидесяти килограммов.

А ещё я помню телевизионный сериал под названием «Космос». Карл Саган расхаживал среди декораций, как бы изображавших Вселенную, и беззастенчиво сыпал гигантскими числами. В одной из серий он сидел над резервуаром, где находились все вещества, из которых состоит человек. Он размешивал их палочкой, чтобы посмотреть, получится ли у него создать из этой смеси жизнь.

Ничего у него не получилось.

(с) Эрленд Лу. Наивно. Супер.

Метки:  

24 - слишком мало.

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 23:32 + в цитатник
В колонках играет - muse - map of the problematique
время бежит впереди.
усмехаясь и дразнясь, проверяет меня на прочность.
а я уже готова признать поражение, только хватит, наконец, играть в догонялки!

Метки:  

О красоте.

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 00:14 + в цитатник
Она необходима человеку.
Она - пища.
Её поглощаешь, и за счёт этого живешь.
Она неисчерпаема.
Каждый может взять столько, сколько способен.
Она недостижима в полной мере.
У неё нет меры.
Она не может быть искуственна, даже если создана человеком.
Она для каждого разная, для каждого своя.
Она - отражение человека.
Счастлив тот, кто способен её раскрыть в себе, кто может дарить её другим.
Несчастлив тот, кто не замечает её.
Остановитесь, задержите дыхание..почувствуйте её.
 (640x436, 26Kb)

Метки:  

Ищу замену.

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 16:40 + в цитатник
Потерялся Смысл.
Искала уже везде.
Он был, я точно знаю.
Но вдруг бесследно исчез.
Он был довольно абстрактен...туманно-сине-фиолетового цвета..)
Без него как-то тоскливо..
Но вернуть не прошу, нужен другой..
010 (566x699, 24Kb)

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 14:49 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 14:47 + в цитатник

The World Is Mine=)

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 14:03 + в цитатник
*
 (604x453, 39Kb)

Метки:  

Я сегодня - дождь.

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 13:45 + в цитатник
Я сегодня - дождь, пойду бродить по крышам,
Буйствовать, панели полоскать.
В трубах тарахтеть и никого не слышать,
Никому ни в чём не уступать.

Я сегодня буду самим смелым,
Самым робким - буду сам собой,
Разноцветным - синим, рыжим, белым,
Радугу открывшим над рекой.

Я сегодня - дождь, и я её поймаю,
Зацелую золотую прядь,
Захочу - до самого трамвая
Буду платье плотно прижимать.

Я сегодня - дождь, уйду походкой валкой,
Перестану - стану высыхать,
А наутро свежие фиалки
Кто-то ей положит на кровать.


Стихи В.Гончарова
 (500x369, 24Kb)

Метки:  

Поймай меня, если сможешь.

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 13:39 + в цитатник
Его нет.
Есть соленый морской воздух, как попало набросанные валуны, зеркало Саноматало и шары света в руках у вокзальных атлантов. Атлантов тоже нет – очертания расплываются в граните; здесь не смотрят в глаза, боготворят тишину и к случайному прикосновению относятся как к электрическому разряду. Он растворяется в ирреальном марганцевом закате, стерильный мир за стеклом, прилежный мираж Скандинавии, оставляя в недоумении: где город? Где смог и пробки на дорогах, где модные наряды, где дворцы с замками, наконец? Что происходит?
Ничего.
В Хельсинки не произойдет ничего, он живет для себя, погружен в себя, сосредоточен на себе и чужаков не отталкивает – вежливо не замечает. Прячется, поднимая к уху невидимую трубку мобильного. Трубка – орудие телепортации. Он путает следы, заводит на улицы, -где солнце, торжественные витрины, японцы с камерами, -на которых его никогда не поймать. Хельсинки – не для лентяя, его нужно выслеживать: на перекрестках Круунунхака, меж могил Хиетаниеми, на извивающихся змеёй южных набережных и в кабаках Каллио. Выключить часы, сбавить громкость на полтона, тембр голоса на тон; заставить себя идти медленно и дышать полной грудью. Кормить его идолов – белок в парках. Гладит рукой гранитный камень. Разглядывать небо через трубы памятника Сибелиусу – может, он там? Смотреться в металлические шары Хиеталахти – неон ли за спиной? Гнать по шоссе Лэнсивяюля, убегая от воды, напирающей с двух сторон., повторять его влажные, ветром освежеванные имена: Хельсинки, Гельсингфорс, - звать его, как зовут зверя, что замер, вдруг заметив человека, и вот-вот пустится наутек. Он прячется в темном заднем дворе, в сквоте, разбитом в старой вилле, на причале ледоколов. Его не Лермонтов воспел – Булгарин, у него непроницаемое лицо, на котором смеются и плачут щелочками заливов только глаза, для юнца по-стариковски всезнающие. Он сойдет с ума в пятницу, сделает сальто-мортале и взорвется в субботу – снова навсегда, как в последний раз, - чтобы воскреснуть в понедельник фиолетовой тенью над Эспланадами. Будет умницей. Не дастся в руки. Будет счастлив.

Григорий Гольденцвайг.
 (700x525, 79Kb)

Метки:  

Дневник Follow_through

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 23:34 + в цитатник
123456789


Поиск сообщений в Follow_through
Страницы: [1] Календарь