-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2014
Записей: 3091
Комментариев: 44
Написано: 3161


Ночное тесто

Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Ночное тесто



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Это очень удобно- утром вам уже не нужно возиться с тестом. Выберите начинку, можно просто булочки и весь день наслаждайтесь свежей сдобной вкуснятиной.
Выпечка получается нежной, пушистой, благодаря великолепному качеству теста, которое подходит в холодильнике всю ночь .
Мука - 500 г + 1/2 стакана (иногда не требуется)
Сливочное масло – 80 г
Сахар – ½ стакана
Ванильный порошок – 1 пакетик
Сухие дрожжи – 1 ч.л
Соль – щепотка
Цедра 1 маленького лимона – по желанию
Молоко - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Яйцо – 1 шт + 1 белок(желток на помазку)


Просеять муку и натереть масло на терке,захватывая муку
Добавить дрожжи,сахар,соль,ванилин,цедру.Перемешать лопаткой.
Соединить молоко,воду,яйцо ,белок и размешать венчиком,либо вилкой.Добавить к сухой смеси и вымесить гладкое тесто.Месить минут 15. Тесто должно практически отставать от рук,Полстакана муки,иногда добавлять не надо-500 г бывает более чем достаточно.
Выложить тесто в миску,накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить. И приступить к формированию изделий –пирога,булочек или пирожков .


Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку