-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2014
Записей: 3091
Комментариев: 44
Написано: 3161


Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста

4979645_album_pic_5 (700x524, 205Kb)

источник


Замесить тесто из 150 г творога, 75 г сахара, 1 яйца, щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя. 
Тесто прикрыть и оставить на 20 минут. 

Поделить тесто на две части. 
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. 
Разрезать его на 8 секторов. 
На каждом треугольничке сделать три надреза. 
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей). 

Фото


Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. 

Фото


Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. 

Фото



Булочки-ватрушки 

Фото


Замесить тоже самое тесто, прикрыть и оставить на 20 минут. 

Раскатать тесто в круг, толщиной в 1 см. 
Выдавить стаканом (у меня 8 см в диаметре) кружки и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга (я их ещё слегка потом размяла пальцами рук). 
У каждой заготовки смазать верх марципановой пастой. 

Фото


Выложить на них кусочки яблок, я присыпала их ещё сахаром с корицей. 

Фото


Затем посыпать посыпкой. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. 

Фото


Дать булочкам немного остыть и полить глазурью: смешать 5 ст. л. сахарной пудры с 2 ст. л. воды. 

Для марципановой пасты: 100 г марципана + 5 ч. л. абрикосового джема (я нагрела его до тёплого состояния в микроволовой печи) - хорошо размять ложкой до однородной массы. 

Для посыпки: 100 г муки + 50 г сахара + 75 г мягкого сливочного масла + 1 п. ванильного сахара + немного корицы + 50 г миндальных листочков - хорошенько протереть до появления крошки. 

* яблоки порезала тонкими дольками и сбрызнула лимонным соком (на оба варианта ушло 2 средних яблока) 

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку