Печенье «Семейное» |
Набор продуктов:
Выход приблизительно 35 шт.
150 гр маргарина или масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
350-450 гр муки
2 чайные ложки сметаны
1 чайная ложка порошка для выпечки
абрикосовое варенье
дробленные орехи (арахис,фундук,грецкие)
Способ приготовления:
Яйцо растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром
После добавить мягкое масло или маргарин перемешать до однородной массы
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муку засыпайте постепенно )перемешать
Добавляем во всю массу сметану перемешиваем если масса теста тяжело замешивается то добавьте еще чуть сметаны.
Замесить тесто средней консистенции
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0.5см
нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку
густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать
молотыми орехами .
выпекать при температуре 200 гр приблизительно 10 минут
До золотистого цвета.После выпечки печенье по желанию посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - простое и главное - ВКУСНОЕ хрустящее печенье
Часть 2 - Витое маслянное печенье
...
Часть 16 - Песочное кольцо "Вкус детства"
Часть 17 - Обалденное печенье!Печенье "Каппучино"
Часть 18 - Печенье «Семейное»
Часть 19 - ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНОЙ СГУШЕНКОЙ *ГУСЕНИЧКА*
Часть 20 - Хрустящее новогоднее печенье
...
Часть 43 - Детское творожное печенье
Часть 44 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ
Часть 45 - НЕЖНЕЙШАЯ БОМБА - ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ЗАТМИЛО ВСЕХ!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |