Рецепт домашнего кетчупа |
Рецепт домашнего кетчупа
Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Аджика Красная Грузинская
Часть 2 - Апарпыл джика - острая аджика
Часть 3 - Как приготовить аджику: ТОП-5 рецептов
Часть 4 - Рецепт домашнего кетчупа
Часть 5 - Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя нетрадиционная
Часть 6 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
...
Часть 12 - Аджика, рецепт приготовления вкусной аджики от Анатолия Кравченко
Часть 13 - Кетчуп в домашних условиях
Часть 14 - Зеленая аджика
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |