Цитата сообщения Марта85
Хлеб всему голова
Хочу поделиться рецептом простого , домашнего хлеба. В моей семье давно уже не хотят есть покупной, мамин вкусней! Так что балуйте своих домашних...
На один стакан теплой воды, (примерно 34-38 градусов),
берем 2 ч.л. сахара и столько же сухих, быстродействующих дрожей.
Все высыпаем в воду и добавляем растительного масла 2ст.л и 0,5 ч.л. соли.
Пока наши дрожжи подходят, мы делаем вставочки в тесто, у меня чаще всего это зелень или колбасный сыр, режем, если сыр или смешиваем травы по вкусу.
В нашу смесь добавляем муку, столько, чтобы тесто было не липким, примерно 3 стакана, опять же точное количество нельзя назвать, всё зависит от муки , которую вы используете.Если вставки в хлеб сухие, сушеная зелень, то сначала их перемешиваем с мукой. Даем постоять, накрыв полотенцем, минут 20, обминаем и добавляем вставочки, такие как сыр, заранее обвалянные в муке, чтобы распределялись по тесту равномерно.
Придаем форму, протыкаем в нескольких местах вилкой и ставим в теплое место пока не увеличится в объеме вдвое.
После выпекаем при температуре 180, минут 40. Приятного аппетита