Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 01:30
+ в цитатник
Моё кулинарное произведение искусства:
Запеченная картошка со специями в растительном масле!
Всё очень просто:
1. Картофель (хотите в мундире, хотите без - если в мундире, то хорошенько промойте с щеткой кожуру клубня) нарезаете дольками и складываете, как обычно, в тёплую воду!
2. Промываете в дуршлаге, хорошенечко!
3. Высыпаете дольки в глубокую миску или эмалированную каструльку. Заливаете двумя столовыми ложками растительного масла, соль, перец, различные приправы по вкусу. Я добавил специю карри, чесночную, молотый перец и сушеный укроп. После этого всё тщательно перемешиваете.
4. Выкладываете на смазанный (немного) маслом противень, желательно глубокий, с высокими краями. В нем удобно готовить и при желании можно поставить на стол.
5. пока суть да дело, разогреваете духовку до 150 грудусов. Ставите туда картофель, прибавляете до 200, через 20-30 минут до 180 и готовим еще полчаса!
6. Вынимаем, посыпаем живым укропом и вот, что получается!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-