-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 76653
Комментариев: 1135
Написано: 82653


>Подкармливаю свои томаты особым раствором

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкармливаю свои томаты особым раствором

Я давно заметила, что помидорам очень по вкусу пришлась подкормка домашнего приготовления – упрощенный аналог популярного средства Байкал-ЭМ-1. Применяю его на своем огороде уже пару лет и ни разу не разочаровалась.
podkorka-pomidorov-na-pismo-chitatelya (604x453, 74Kb)

Рецепт более чем прост.

В трехлитровую банку наливаю где-то 2,5 л отстоянной (обязательно!) теплой воды. В нее добавляю 100 г разведенных в теплой воде живых дрожжей и 0,5 стакана сахара. Накрываю марлей и ставлю банку в теплое место. Время от времени содержимое банки взбалтываю. Раствор (бражка) готова, когда закончится брожение. Один стакан «бражки» разбавляю на ведро воды и поливаю по 1 л под каждый куст.

В течение лета подкармливаю три раза таким раствором. Итог – отменный урожай! Томатные кусты выросли мощными, помидорки – красивыми и без ожогов. Растения хорошо перенесли прошлогодний зной и не страдали от непогоды.
Но что самое главное – томаты мы собирали даже в октябре, несмотря на дожди и холодные ночи. И – никакой фитофторы.
Конечно, дело было не только в работе дрожжей, мы и сами старались уберечь свои томатные посадки от болезней и вредителей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.

hozvo.ru
 

Рубрики:  Дача Сад Огород/Томаты

>Картофельные шарики для гарниров

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шарики для гарниров

BY-PGOAAefo (604x453, 159Kb)

Ингредиенты:
 
●800 г картофеля 
●50 г сливочного масла 
●1 сырое яйцо для пюре 
●красный и черный молотый перец, соль по вкусу 
●40 г пшеничной муки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Салаты на Новый Год: дайте волю фантазии

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на Новый Год: дайте волю фантазии

Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых модных праздничных салатов!

Новогодний стол — одна из самых важных частей праздника, а новогодние салаты — главное его украшение. Салаты вкусны, красивы, сытны, наконец, рецепты и названия салатов могут быть наполнены новогодним смыслом. Поэтому всегда хочется приготовить новый салат на Новый год. А в этот раз - новогодние салаты 2015.

Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое и по-настоящему праздничное. Любой из этих салатов станет изюминкой твоего новогоднего стола!

Украсьте свой праздничный стол одним из этих шедевров!

DSC03026 (345x520, 149Kb)

Салат Министерский с курицей
DSC08868 (225x300, 52Kb)

салат Царский
DSC03679 (520x347, 162Kb)

Салат с опятами по-восточному
DSC07640 (347x520, 147Kb)

Салат из белой фасоли с копченой курицей и помидорками черри
DSC09598 (345x520, 114Kb)

Салат из свеклы с сельдью
DSC07674 (345x520, 137Kb)

Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

1 (604x403, 158Kb)


Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
и апельсиновым джемом

Далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Шведский шоколадный торт

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский шоколадный торт

1 (604x483, 119Kb)


Шведский шоколадный торт
Далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Подушка с мальвами. Вышивка крестом.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка с мальвами. Вышивка крестом.

112787835_3971977_5 (550x625, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Подушки

g>чудные ванильные рогалики - Vanille Kipferl - запах бесподобный, вкус божественный

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудные ванильные рогалики - Vanille Kipferl - запах бесподобный, вкус божественный

Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту... Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу... и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться...
594779_25794nothumb500 (500x330, 53Kb)
594780_16381nothumb500 (500x330, 41Kb)
2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)чудные ванильные рогалики - Vanille Kipferl - запах бесподобный, вкус божественный.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Клубника со стрекозой. Вышивка крестом.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника со стрекозой. Вышивка крестом.

b0bd3fdd39e3 (700x266, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Пейзажи

>Домашняя настойка для укрепления сердца, нервной и сосудистой системы!

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя настойка для укрепления сердца, нервной и сосудистой системы!

ser5 (300x300, 33Kb)
Жизнь прожить не поле перейти! Как бы мы не старались сохранить свое здоровье до глубокой старости, какие-то неблагоприятные факторы, спровоцированные извне разрушают наши силы, нервы, сердце. Как же все-таки сохранять спокойствие и защититься от этих раздражителей и помочь себе при нарушении и скачках давления, различных неврозах, аритмии сердца, при тахикардии, венозных застоях, сосудистых заболеваниях, избавиться от бессонницы и перестать реагировать на перепады погоды.

Давайте сделаем домашнюю настойку из лечебных трав. Проще всего купить готовые спиртовые настойки в аптеке.

 

 

 

 

 

загружено (4) (150x65, 2Kb) НАСТОЙКА ДЛЯ ВАШЕГО СЕРДЦА И НЕРВОВ...Рецепт практически для каждого!
Рубрики:  Здоровье

g>Хлеб с добавлением кабачка и лука намного вкуснее магазинного

Среда, 17 Декабря 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с добавлением кабачка и лука намного вкуснее магазинного

Хлеб с добавлением кабачка и лука намного вкуснее магазинного

Наполните свою жизнь новым смыслом, а дом особым запахом и духом – начните печь хлеб сами. Изготовление хлеба и булочек на дому становится все более популярным и массовым занятием. Печь хлеб намного проще, чем кажется. Добавление кабачка в тесто делает хлеб воздушным и очень вкусным. Этот хлеб получается удивительно ароматным. Корочка получается хрустящая и румяная, а мякоть – влажная и крепкая, пористая, но не сырая.

Ингредиенты:

Кабачок небольшого размера – 300 гр.;

Лук – 1 средняя луковица;

Сухие быстрорастворимые дрожжи – 7 гр.;

Сахар-песок – 2 ч. л.;

Соль – полторы ч. л.;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Мука – 3-3,5 стакана;

Кунжут, зелень – по вкусу.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

g>Кислица

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кузяночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кислица

Название: латинское название рода отражает кислый вкус растения (лат. oxys — “острый”). Кислица обыкновенная (О. acetosella), которая встречается в наших лесах и широко известна под именем заячьей капустки, или кислички. В Германии это растение известно под названием “кислый клевер”. Лист кислицы, немного напоминающий лист клевера, изображен на гербе Ирландии и является эмблемой этой страны. 

Описание: род насчитывает около 800 видов, растущих в Южной Африке, Южной и Центральной Америке, и лишь некоторые виды встречаются изредка в Центральной Европе. В бывшем СССР 5 видов, из них в лесах Дальнего Востока можно встретить кислицу обратнотреугольную (О. obtriangulata Maxim.). Это однолетние и многолетние растения, некоторые из которых образуют клубни. Листья у них тройчатые или перистосложные, черешковые; цветки правильные, состоящие из пяти лепестков. 

Любопытной особенностью кислицы являются ее красивые розовые прожилки на лепестках и “взрывающиеся” плодики, которые в созревшем виде в состоянии выстреливать мелкими рыжеватыми семенами. Сами семена способны буквально “отпрыгнуть” в сторону, если на них аккуратно подышать. Дело в том, что при изменении влажности их оболочка лопается, резко меняя форму.  Еще одна интересная особенность: с наступлением ночи, в непогоду, на ярком свету, при механическом раздражении их цветы медленно закрываются, а листья складываются и опускаются. Движение под влиянием перечисленных факторов происходит в результате изменения внутреннего давления (так называемого тургора) в клетках листьев и лепестков. 

Некоторые формы можно сажать в открытый грунт под кустарниками и деревьями, тогда как другие выращивают только в оранжереях или жилых помещениях. Среди этого растения встречаются сорняки, остановить размножение которых очень трудно. Поэтому при покупке будте осторожны. Их часто культивируют и как комнатные растения, хотя кустики очень недолговечны. Кислицы подходят для посадки в каменистом садике. 
 

 

Кислица обыкновенная — Оxalis acetosella L.

Это невысокое растение встречается в Европе повсеместно. Растет в хвойных, смешанных, реже лиственных лесах.

Многолетник высотой 5 — 10 см с укороченными побегами и с ползучим тонким подземным корневищем, покрытым красноватыми мясистыми чешуевидными листочками. Листья тройчатые, на длинных, до 10 см, членистых (в основании тонких) черешках. Листочки обратносердцевидные длиной до 2,5 см, шириной 3 см, сидячие, покрытые редкими прижатыми волосками. Цветки правильные, одиночные, на удлиненных до 7—10 см пазушных цветоносах, с маленькими прицветниками, расположенными выше середины цветоноса. Чашечка 4—4,5 см, почти в 3 раза короче венчика, из пяти ланцетных, по краю реснитчатых, вверху пурпурных чашелистиков. Венчик из пяти белых лепестков с розовыми или фиолетовыми жилками, в основании часто с желтым пятном, длиной до 1,5 см, шириной 0,7 см, с прямыми ноготками и обратнояйцевидными пластинками. Редко лепестки светло-пурпурные или розовато-пурпурные. Десять тычинок, внутренние в 2 раза длиннее наружных. Завязь верхняя, яйцевидная. Столбиков 5, рыльца головчатые. Плод — светло-коричневая голая коробочка длиной до 1 см, шириной 0,5 см. Цветет в мае — июне.

Для кислицы характерны,два вида цветков: обычные, открытые (хасмогамные), опыляемые, насекомыми, и закрытые (клейстогам-ные), самоопыляющиеся. Клейстогамные цветки очень мелкие (до 3 мм в диаметре), похожие на бутоны, они обычно скрыты в лесной подстилке. Клейстогамия —важнейшее приспособление кислицы к жизни в темнохвойных лесах, где мало насекомых-опылителей. При созревании плодов семена разбрасываются растением на расстояние до 1 м. Кроме того, семена разносят муравьи. Семена кислицы сохраняют всхожесть в течение 4 лет. Их прорастание происходит в начале мая. На 1 м2 появляется до 30 всходов. Проростки имеют нежные округло-овальные семядоли. В мае появляется первый лист, к осени образуется розетка листьев. 

Уже в первый год в пазухах листьев образуются клейстогамные цветки, из которых в начале октября формируются плоды. К этому же времени в пазухах нижних листьев образуются длинные бесцветные горизонтальные побеги, которые располагаются в подстилке. В таком состоянии растение зимует. Следующей весной в пазухах мясистых бесцветных листьев на горизонтальных побегах формируются розетки надземных зеленых листьев. Уже в мае эти молодые растения цветут (цветки хасмогамные), а в июне рассеивают семена. В июле цветут клейстогамные цветки, а в сентябре рассеиваются их семена. 

Если подстилка или почва рыхлая, то куртины кислицы разрастаются, если же почва плотная и подстилка отсутствует, то образуются небольшие куртины. За вегетационный период у побегов кислицы обычно бывает два прироста: осенне-весенний (начинается осенью, заканчивается весной) и летний (начинается в июне, заканчивается в августе). Листья летней генерации живут 4 мес, а осен-не-весенней генерации 11 мес, сменяя друг друга постепенно, поэтому растение может фотосинтези-ровать круглый год и принадлежит к так называемым зимне-летнезеленым видам. Зимний покой кислицы имеет вынужденный характер, если же перенести ее зимой в теплое помещение, то она быстро трогается в рост.

В корнях кислицы найдена эндотрофная микориза. Это типичное лесное растение выдерживает большое затенение, растет на влажной непересыхающей почве, к реакции почвы безразлична, предпочитает почвы гумусированные, достаточно богатые минеральным азотом. Для кислицы характерен так называемый «сон» листьев: ночью и в пасмурную погоду листочки тройчатого листа опускаются. В листьях кислицы содержится витамин С и щавелевая кислота, поэтому их иногда употребляют в пищу вместо щавеля. Из свежих листьев готовят кисличный чай.

var. subpurpurascens - как и исходная вариация, эта морозостойкая садовая форма кислицы обыкновенной образует на поверхности почвы сплошной ковер. Ее цветки отличаются розовой окраской.

Фотография справа Полонской Светланы 
Фотография слева ЭДСР

Кислица железистолистная — О.adenophylla 

Наиболее распространенная из садовых кислиц. Растение 8 см высотой образует компактные кустики до 15 см диаметром. Листья серо-зеленые, состоят из многочисленных (9-22) овальных долей. Цветет в июне—июле. Цветки крупные серебристые с розовыми прожилками и пятнами. Вид зимостойкий.

'Minima'. Листья этой садовой формы предыдущего вида меньше, чем у исходной вариации.

Фотография Ольги Бондаревой

Кислица рожковая — О. соrniculata 

Этот сорняковый вид наиболее часто проникает в сады. Отличается красивыми вишнево-коричневыми листьями и мелкими желтыми цветами. Многочисленные надземные побеги способны засорить не только клумбы, но и грядки, поэтому, решившись высадить на горку этот вид кислицы, внимательно приглядывайте за ним, не давая бесконтрольно разрастаться.
 


Фотография Елены Байрашевой

Фотография Елены Байрашевой

Фотография ЭДСР
Кислица деппа — Оxalis deppei = O. tetraphylla

Родом из Мексики. Одна из самых известных кислиц с листьями, состоящими из 4 простых листочков. На них располагаются красновато-коричневые пятна, по которым этот вид всегда легко узнать. Считается, что она приносит счастье, так как если у других видов четырехдольчатые листья являются случайным отклонением, у нее — это правильная закономерность.

Растение высотой 25-35 см, с изящными листьями, длиной 3-4 см, выемчатыми на вершинах, зелеными с пурпурно-красным узором. Цветки малиново-красные, собраны в зонтиковидное соцветие, длиной 2 см. Имеет подземные съедобные клубнелуковицы. Высаживают по несколько штук в смесь компостной, листовой земли и песка в соотношении 2:1:1 одновременно с гладиолусами, на зиму выкапывают. На фотографии сорт "Iron Cross" - листья этой вариации, выведенной в 1969 г., имеют перекрещивающиеся коричневые пятна, цветки красные.

Фотография Анны Петровичевой

Кислица девятилистная — Оxalis enneaphylla 

Многолетнее миниатюрное растение высотой 5-10 см, образующее куртины диаметром около 15 см. . Гораздо прихотливее чем предыдущий вид, но и очень красива.  Из клубневидного побега вырастают черешковые 9—20-тикратные длиннолопастные серебристо-серо-зеленые листья, а в мае—июне — белые или розовые цветки. Растение требует кислой, богатой гумусом почвы, хорошего дренажа, солнечного места и зимнего укрытия. На фотографии слева сорт 'Sheffield Swan'.

'Alba'. У этой садовой формы цветки белые.
'Minutifolia'. Это уменьшенная копия исходной вариации кислицы девятилистной, цветущая в мае-июне.

Фотография слева Анны Петровичевой
Фотография справа Полонской Светланы 

Кислица бедная — Оxalis inops

Многолетнее растение,  достаточно морозоустойчиво. Из мелких клубеньков вырастают тройчатые листья на тонких черешках, а потом большие темно-розовые с белой серединой цветки. Цветет в августе-октябре, лучше всего — на солнечном месте. Размножается легко крошечными клубеньками. 

Фотография из "Velka encyklopedie kvetin a okrasnych rostlin"

Кислица 'Ione Hecker' - Оxalis 'Ione Hecker'

Гибрид двух северо-американских видов O. laciniata х  O. enneaphylla выведенный E.B Anderson. 

Более устойчив в культуре, чем оба родителя. Отличается красивыми крупными ароматными бледно-фиолетовыми цветками с темно-фиолетовыми прожилками. Цветет в начале лета. Используется для альпийских горок. Требует солнечного хорошо дренированного места и защиты от зимней сырости. Зона выращивания - 6.

Фотография Мерсияновой Ирины

Кислица мелочно-белая — Оxalis lactaea 

Многолетнее растение. Хорошо разрастается и самый маленький вид  с темными, коричневато-зелеными, тройчатыми листьями и нежными белыми цветками.

Также в открытом грунте можно выращивать следующие виды кислиц: 

Кислица вулканическая - Oxalis vulcanicola

Кислица настурциевидная (Oxalis tropaeoloides) – невысокое растение с красивыми темно-пурпурными листьями и желтыми цветками, которые один за другим распускаются все лето. Пригодна для ковровых клумб и бордюров. 

Oxalis triangularis
Фотография Кравченко Кирилла

Кислица розовая (О. rosea) – обильно цветущее до глубокой осени растение высотой 30-35 см. Очень хороша для создания пятен на газонах и рабатках. 

Кислица вальдивийская (О. valdiviensis) – имеет светло-зеленые листья на длинных черешках (30-35 см) и золотисто-желтые цветки с красными полосками. Используют как бордюрное растение, для посадки группами на газонах и в цветниках. 

Кислица суккулентная (О. succulenta) отличается от других видов четырехсложными бронзово-зелеными листьями и розовыми цветками. Растение высотой 30-35 см, цветет до поздней осени. Эту кислицу культивируют также в комнатах как ампельное растение. 

Кислица членистая (О. articulata) - это теплолюбивый вид с лавандово-синими цветками, возвышающимися над листвой.

Кислица Боуви (О. bowiei) - довольно нежная и теплолюбивая кислица со светло-зелеными кожистыми листьями, расположенными на побегах высотой 20-25 см. Цветет в мае. Лепестки темно-розовые.
 


Oxalis bowiei
Фотография Ольги Блохман

Oxalis enneaphylla x patagonica
Фотография Бондаревой Ольги

Oxalis lobata
Фотография Бахваловой Регины

Oxalis patagonica
Фотография Полонской Светланы 

Фотография
Меньшовой Александры

Oxalis floribunda
Фотография Шахмановой Татьяны

Кислица прижатая (О. depressa) - неприхотливая выносливая кислица родом из Южной Африки, имеющая побеги высотой 5-20 см. Растет в виде куртин диаметром около 20 см. Серо-зеленые листья тройчатые. Летом формирует темно-розовые цветки с желтыми серединками.

Кислица волосистотычиночная (О. lasiandra). Этот мексиканский вид относительно зимостоек.Летом на растениях образуются розово-фиолетовые цветки. Неопушенные сложные листья состоят из 5-10 простых листочков.

Кислица красная (О. rubra) - довольно рослая кислица с побегами высотой до 40 см. Ее часто сажают в цветочные ящики. Листья тройчатые, простые листочки у основания ворсистые. Летом над ними возвышаются красные или розовые цветки. Сорт 'Pink Dream' отличается светло-розовой окраской цветков.

Кислица треугольная (О. triangularis) - у этого бразильского растения белые, розовые или фиолетовые цветки и темно-пурпурные листья. Мелкие цветки выглядят практически так же, как и у кислицы треугольной мотыльковой (О. triangularis subsp.papilionaceae). Это неморозостойкое растение выращивается как контейнерное или комнатное.

Кислица треугольная мотыльковая (О. triangularis subsp.papilionacea), или кислица Регнелла (О. regnellii) - растение выглядит очень привлекательно. Его светло-зеленые листочки состоят из трех долей. Весной и летом над ними возвышаются образующиеся в изобилии мелкие белые цветки. Вид относительно зимостоек.

Кислица разноцветная (О. versicolor) - это неморозостойкое растение прибыло из Южной Африки в Европу еще в 1774 г. С тех пор там его выращивают в теплицах и оранжереях. У него очень занимательные цветки. Бутоны выглядят красными с белыми полосками, а когда они раскрываются, венчик оказывается изнутри белым, а снаружи красным.

Месторасположение: кислицы растут на солнечных местах, в тени и полутени 

Почва: требуют нейтральной или слабокислой, дренированной, богатой гумусом садовой почве с добавлением торфа и компоста. 

Уход: поскольку кислицы (кроме рожковой) достаточно теплолюбивы, на зиму посадки следует хорошо замульчировать торфом и прикрыть лапником. В жаркую погоду по утрам и вечерам обильно поливают. Изредка подкармливают слабым настоем коровяка или минеральными удобрениями.

Осенью с наступлением холодов клубни таких кислиц как Oxalis tropaeoloides, О. rosea, О. valdi-viensis, О. succulenta, О. deppei,  выкапывают, просушивают, отделяют детку и хранят в сухом песке без поливки до весенней посадки в цветник. Высаживают в теплую погоду на глубину 3—4 см с расстоянием 10—12 см друг от друга.

Размножение: делением клубней и корневищ или семенами. Делёнки зимующих кислиц высаживают в грунт в сентябре на глубину 8 см на расстоянии 10 см друг от друга, незимующих - весной Семена высевают весной (апрель) в парник или ящик в комнате. 

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Бабочки
Часть 2 - радужные цветы
Часть 3 - Укоренение узамбарской фиалки (черенка)
Часть 4 - Кислица
Часть 5 - глоксиния
Часть 6 - глоксиния
...
Часть 14 - Pulsatilla patens L.
Часть 15 - Садоводам на заметку(интересные ссылки)
Часть 16 - Цветы очищающие воздух
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Как подобрать базовый гардероб?

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подобрать базовый гардероб?

Женщина должна быть разной. Вернее не быть, а уметь создавать разные образы. У каждой из нас в гардеробе есть часть вещей, выдержанная в определенном стиле и цвете. И это правильно. Базовый гардероб, включающий в себя вещи, которые можно сочетать, создавая новые наряды, это не только выгодно, но и экономно! Рекомендую посмотреть эти видео, чтобы понять как просто подбирать базовый гардероб. Эти советы помогут всегда быть в форме и выглядеть элегантно, стильно, гармонично!

На самом деле, все более чем просто. Гардероб можно пополнять постепенно, а можно приобрести все сразу. Вещи должны сочетаться друг с другом. Чем больше вариантов - тем больше нарядов будет в гардеробе. Базовый гардероб выручит в любой ситуации. 

Безусловно, имея базовый гардероб, вы сможете внедрять в него смелые сочетания индивидуальности и своего собственного стиля, дополняя, смешивая стиля и преображая образ! Учимся одеваться правильно!

Базовый классический гардероб - 25 вещей.



Свободный базовый гардероб - 20 вещей.



Подбор одежды по цветотипу.



на правах рекламы


Как научиться красиво одеваться и найти свой стиль в одежде читайте на сайте советов и отзывов http://vsezdorovo.com/2012/05/kak-najti-svoj-stil-v-odezhde/. Самые актуальные советы и решения помогут вам создать гармоничный образ!

Рубрики:  Имидж

>Как оздоровить почву. Совет агронома

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оздоровить почву. Совет агронома


VJdn7Dm2OQY (300x205)Cовет агронома Любови Александровны Малышевой, как оздоровить почву на старом участке.

В двух-трех литрах воды при температуре 30 градусов растворить 4 столовые ложки (100 граммов) сухой горчицы, 2 чайные ложки кальцинированной соды, 1 чайную ложку нашатырного спирта. Затем в литре воды при той же температуре развести 100 граммов медного купороса. Все смешать и добавить воды до 10 литров. Полученного раствора хватает для полива грядки площадью 10 квадратных метров. Причем делать это надо весной, когда температура воздуха будет 12 градусов и выше.
Рубрики:  Дача Сад Огород


Понравилось: 1 пользователю

>Молитва о душевном покое

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва о душевном покое

http://www.slovoistra.ru/info/covers/bn021.jpg

Кто написал эту "Молитву о душевном покое" (Serenity Prayer), исследователи до сих пор спорят, упоминая и древних инков, и Омара Хайяма. Наиболее вероятные авторы - немецкий богослов Карл Фридрих Этингер и американский пастор тоже немецкого происхождения Рейнгольд Нибур.

God, grant me the serenity to accept the things I cannot change,
​The courage to change the things I can,
​And wisdom to know the difference.

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я изменить могу,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

>Полиптих "Горы". Вышивка крестом.

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полиптих "Горы". Вышивка крестом.

Rocky Mountain Beauty (700x629, 603Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Пейзажи

>Болезни и вредители лилий

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни и вредители лилий

Лилии поражаются грибковыми и вирусными болезнями, имеющими разные признаки. Симптомами вирусных поражений являются: изменения формы частей растения, нечистая окраска цветов, искривление стеблей, скручивание листьев, низкорослость растений. Зараженные вирусами лилии теряют свою декоративность, плохо развиваются и цветут. Такие болезни более опасны и разрушительны, чем грибы или бактерии. Некоторыми, как фузариоз, болеют другие луковичные, например, простые гладиолусы, японские (монтбреция). Против вирусов практически нет эффективных способов борьбы, так как они действуют на клеточном уровне. Именно поэтому зараженные на даче растения просто уничтожаем. Вирусы чаще всего передаются сосущими или грызущими вредителями, паразитирующими на цветах.

      Лилии довольно устойчивы к вредителям, но, несмотря на это, они могут поражаться тлями, луковичными клещами. Среди насекомых, желающих полакомиться частями этих цветов, необходимо отметить слизней, мух и проволочников. При соблюдении необходимых агротехнических мероприятий и профилактике появления насекомых, лилии сравнительно редко подвергаются нападению вредителей.

болезни и вредители лилий

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>4 простые выкройки для нас, "роскошных"

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 простые выкройки для нас, "роскошных"

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское


Понравилось: 1 пользователю

>Слоеный хлеб

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный хлеб

Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал .На сайте было сказано,что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. Нам очень понравился этот хлебушек,у него очень много хрустящих корочек!

1 (640x506, 265Kb)


Опара:
50 г муки
30 г воды
2 г свежих дрожжей
Тесто:
250 г муки
125 г воды
1/2 ст.л. оливкового масла
10 г свежих дрожжей
5 г соли
20 г оливкового масла для смазывания теста
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>= РЕЦЕПТЫ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ =

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= РЕЦЕПТЫ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ =



Дорогие кулинары если у Вас дома есть хлебопечка, то я рекомендую использовать ее для замешивания теста для пельменей и вареников.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Хлеб на кефире в хлебопечке

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб на кефире в хлебопечке

29.11.2014 | Автор: Наталья К | 

хлеб на кефире в хлебопечке 4Как же приятно вдыхать запах свежеиспеченного хлеба по утрам! Оказывается, чтобы почувствовать этот аромат, вовсе необязательно жить в деревне. Достаточно иметь в своем расположении хлебопечку и рецепт хлеба на кефире. Дрожжевая выпечка на кефире – один из наиболее подходящих вариантов для приготовления домашнего белого хлеба. Конечно, в таких случаях выручает хлебопечка – выпекать в ней совсем не сложно. Хлеб на кефире получается воздушным, пышным и в тоже время имеет аппетитную тонкую корочку.

Чтобы приготовить хлеб на кефире, нужно взять такие продукты:
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.л.
  • пшеничная мука – 550 г
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • сливочное масло - 20 г
  • яйцо - 1 шт
  • кефир – 300 г

С появлением в доме хлебопечки начинается пора кулинарных экспериментов. Среди множества предлагаемых рецептов попадаются удачные и не очень, но со временем обладательница этого кухонного агрегата сможет собрать коллекцию любимых и постоянно используемых способов приготовления. Рецепт дрожжевого хлеба на кефире станет именно таким!

 

Приступим к приготовлению. Для начала нужно просеять муку через сито.

 

Следует помнить, что порядок добавления ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, поэтому необходимо строго придерживаться инструкции.

 

Если вы являетесь обладательницей хлебопечки Панасоник, то в ведерко сперва нужно добавить все указанные сухие (сыпучие) ингредиенты, затем - жидкие. Отметим, что яйцо, кефир и масло желательно брать комнатной температуры, не из холодильника.

хлеб на кефире в хлебопечке 1

Выбираем режим работы «Основной». За этим выбираем желаемый цвет корочки – среднюю или темную. Размер XL.

 

Нажимаем «Старт» и … забываем о хлебопечке на 4 часа. Именно столько времени потребуется для замеса, расстойки теста и выпекания дрожжевого кефирного хлеба.

хлеб на кефире в хлебопечке 2

После сигнала аккуратно вынимаем хлебушек и накрываем его полотенцем до остывания.

хлеб на кефире в хлебопечке 3

Хлебец получился высоким и необычайно вкусным. Присутствует легкий запах кефира, который исчезнет после полного остывания.

 

Чтобы мягкий и воздушный хлеб порадовал вас и на следующий день, хранить его лучше в пакете.

 

Приятного аппетита!!!

хлеб на кефире в хлебопечке 4 Хлебопечка Панасоник 2500

С уважением, Наталь

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Хлеб, который не крошится или хлеб юбилейный

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб, который не крошится или хлеб юбилейный

хлеб юбилейный (331x250, 61Kb)

На мой непрофессиональный взгляд, этот хлеб, самый подходящий для бутербродов, сэндвичей и конечно просто для первого и второго. Самый обычный и необычный хлеб юбилейный, сегодня этот рецепт уже неоднократно опробован мною и моими знакомыми, осечек не было еще. В качестве примечания, можно брать молоко обычное, только живое, а можно сухое сухое развести во всей порции воды.
Читать далее

1.
c'yldbx (700x466, 231Kb)
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Два проверенных рецепта КУЛИЧА для хлебопечки !

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два проверенных рецепта КУЛИЧА для хлебопечки !

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!

Огромная благодарность автору sigma002

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! С недавних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но чтобы тесто было не плотное и не ватное.

Делюсь рецептом, может кому пригодится, ведь всякие ситуации в жизни бывают.
Кулич получился очень вкусный. Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на сливочном масле, но это - кому как нравится.
Заказ свекрови выполнила!

Ингредиенты:
Вода или молоко (теплые)100 мл
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 420 гр
Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 5 ст.л
Дрожжи сухие 2,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала)
Режим для LG - Специальный
Режим для Аляска - Основной
Цвет корочки - светлый.
Время выпечки 3,40;3,50
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра 225 гр
Вода 3-4 ст.л
Разноцветная посыпка для декора

Приготовление:

Изюм промыть,просушить на полотенце.
Загрузить продукты в соответствии с инструкцией. В Обоих случаях проверенных ,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие.
Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры.

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!
 

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!

После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая.

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!


Запускаем. Минут через 15 будет сигнал,добавляем изюм.

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!


Всё! По истечении времени достаем готовый кулич,остужаем на боку.

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!


Глазурь:
Сахарную пудру просеять в кастрюлю.
Добавить воду и на медленном огне,энергично помешивать в течении 1 мин.

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!


ГОРЯЧУЮ глазурь наносим на ОХЛАЖДЕННЫЙ кулич и сразу же оформляем посыпкой.
Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!

                                                     Кулич на лимонном соке

Вчера решила провести репетицию. Поэтому глазурью не поливала.
Аромат стоял на всю квартиру. Ставила в ночь, даже проснулась от аппетитного запаха.
На вкус: легкий лимонный, в меру сладкий (то, что я люблю в куличах). Богатырь получился, я уменьшила дрожжи до 2 ч.л.
Может кому приглянется, кто страдает нехваткой времени как я.

Ингредиенты:

Свежевыжатый лимонный сок 50 мл
Яйца (крупные) 4 шт,если мелкие 5 шт
Мука 450 гр
Дрожжи 2 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сахар 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр (мягкое)
Ванильный сахар 1 ч.л
Изюм 70 гр

Приготовление:

Изюм хорошо промыть и слить жидкость.Дать подсохнуть.
Из лимонов выжать сок.

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!

Загрузить продукты согласно инструкции печки.
У меня сначала идут жидкие : лимонный сок, яйца,
После мука, соль, сахар, дрожжи, масло мягкое, ванильный сахар и изюм.
Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!
Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!

Режим: "Основной" 3ч 40мин; корочка светлая.
Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!

Готовый кулич остудить на боку.
Полить глазурью.
Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!

Источник

 
 
http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png); float: left; width: 24px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />25http://static.mtml.ru/images/vote_down_big.png); float: left; width: 20px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
Поделиться
 
http://vk.com/images/icons/share_logo.png); background-size: 16px 31px; width: 15px; height: 15px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
 
 
 
ЛенаЛена80454
Добавлено: 15 апреля, 22:27
Ключевые слова: вкуснятинакуличПасхарецепт

 

Таисия Климентьева (Романенко)
 
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-med-butt.gif); cursor: pointer; border: 1px solid rgb(217, 217, 217); color: rgb(0, 0, 0); background-position: 0px 50%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Показать предыдущие комментарии (показано 20 из 24)
ЛенаЛена 80454И главное - проверенные на практике!!! Пеките:)))
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 6 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
15 апреля, в 23:02 Ответить
ирина Бруцкая (Кряжева)ирина Бруцкая (Кряжева) 29368И хлебопечка есть, во напеку то!!!))))))
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 4 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
15 апреля, в 23:25 Ответить
ЛенаЛена 80454А у меня нетууу... Будем покупные есть:))))
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 3 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
15 апреля, в 23:34 Ответить
ирина Бруцкая (Кряжева)ирина Бруцкая (Кряжева) 29368Представляешь, я раньше думала, то кулич-это и есть пасха)))) Теперь знаю, и уже научилась делать и то и другое))))
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 4 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
15 апреля, в 23:56 Ответить
ЛенаЛена 80454Я тоже когда-то разницы не видела:)))))))
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 4 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
16 апреля, в 00:20 Ответить
ирина Бруцкая (Кряжева)ирина Бруцкая (Кряжева) 29368Мудреем)))
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 3 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
16 апреля, в 00:22 Ответить
ЛенаЛена 80454Дык пора бы:))))))))))))))))))))
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 3 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
16 апреля, в 00:24 Ответить
ирина Бруцкая (Кряжева)ирина Бруцкая (Кряжева) 29368Спокойной ночи)))
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 3 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
16 апреля, в 00:28 Ответить
ЛенаЛена 80454.
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 2 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
16 апреля, в 00:32 Ответить
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Кекс-кулич в хлебопечке

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс-кулич в хлебопечке

Кекс-кулич  в хлебопечке

Я сегодня предлагаю вам рецепт кекса-кулича на топленом молоке в хлебопечке. Ведь праздник Светлой Пасхи не за горами, пусть у вас будет возможность заранее выбрать рецепт выпечки к этому радостному дню. Мои дети очень любят этот кекс, едят его на завтрак с маслом, поэтому пеку его не только к Пасхе. Топленое молоко придаёт куличу необыкновенный аромат, а куркума – яркий жёлтый цвет. Кекс-кулич в хлебопечке получается пышным, красивым и очень вкусным. Вам нужно только заложить продукты в ведёрко, и хлебопечка избавит вас от долгого вымешивания теста. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

g>Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб на много полезнее пшеничного. Да и он просто очень вкусный, особенно сделанный своими руками.



Начинаем готовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке, для этого нам понадобится:

- 400 грамм пшеничной муки
- 125 грамм ржаной муки
- один стакан теплой воды
- половина стакана сметаны
- две столовые ложки сливочного масла
- две чайные ложки сухих дрожжей
- две столовые ложки коричневого сахара
- 1,5 чайные ложки соли
- две чайные ложки тмина
- 1,5 чайные ложки порошка какао.



Начинаем готовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке.

Сначала в ведерко хлебопечки заливаем воду и сметану. 
Сверху насыпаем пшеничную и ржаную муку так, чтобы закрыть мукой всю жидкость.

По углам ведерка кладем сахар, соль, какао и тмин.

Сливочное масло режем на мелкие кусочки, и раскладываем равномерно сверху.

В самом центре делаем в муке небольшое углубление и высыпаем дрожжи.

На хлебопечке выбираем режим «Основной» и «Средняя корочка» и нажимаем на «Старт».

Когда ржаной хлеб будет готов, достать его из хлебопечки и накрыть полотенцем до остывания.

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке готов!

 
 
http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png); float: left; width: 24px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />+1http://static.mtml.ru/images/vote_down_big.png); float: left; width: 20px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
Поделиться
 
http://vk.com/images/icons/share_logo.png); background-size: 16px 31px; width: 15px; height: 15px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
 
 
 
ВладимирВладимир2546
Добавлено: 19 января, 15:19
Ключевые слова: хлеб

 
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Кекс на кефире

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- чуть меньше полстакана растительного масла
 
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбиваем добела, добавляем кефир, затем муку и разрыхлитель. 
2. Все взбиваем, но недолго.
3. Добавляем в тесто изюм, орехи или что-то ещё на ваш вкус.
4. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем.
5. Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут
автор Victoria Bazichenko
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Хлеб с гречневой мукой на кефире

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с гречневой мукой на кефире

Хлеб с гречневой мукой на кефире

Время приготовления:  4 часаПорций: 10  

Яндекс.Директ
Гречневая мука «Гарнец» - 79 р.!Мука редких видов. Рисовая, Кукурузная, Овсяная. Льняная. Интернет-магазин!Адрес и телефон homebread-shop.ru 

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный  ароматный гречневый хлеб в хлебопечке, духовке или мультиварке. Тесто для хлеба замешивается на основе пшеничной и гречневой муки с добавлением кефира.

Гречишный хлеб можно испечь в любой хлебопечке, подкорректировав пропорции под вашу модель, я готовлю такой кефирный хлеб в домашней хлебопекарне Панасоник. Кстати, за основу своего хлеба с гречневой мукой был взят рецепт хлеба на йогурте  из инструкции к хлебопечи Panasonic. Мной будут представлены  пропорции для большой, средней и маленькой булки.

 

Хлеб с гречневой мукой на кефире

 

хлеб из гречневой муки

Яндекс.ДиректГречневая мука оптом. Звоните! Гречневая мука оптом для детского питания от производителя. Скидки!Адрес и телефон dk-produkt.ru 

Ингредиенты:

Маленькая булка гречневого хлеба (вес 600 – 650 г):

Средняя булка гречневого хлеба (вес 800-850 г):

Большая буханка гречневого хлеба (вес 1050- 1100 г):

  • Дрожжи быстродействующие – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 150 г,
  • Мука гречневая – 200 г,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Кефир – 260 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г,
  • Мука гречневая – 250 г,
  • Сахар – 1,5 ст. л.,
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Кефир – 340 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 2.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 250 г,
  • Мука гречневая – 300 г,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 40 г,
  • Кефир – 260 мл.

Как приготовить хлеб из гречневой муки:


В рецепте хлеба с гречневой мукой можно часть кефира или любого другого кисломолочного продукта заменить молоком или водой (в оригинале по инструкции натуральный йогурт берется чуть меньше половины от моей нормы, остальное - молоко).

Я уже знаю, как ведет себя тесто на кефире или ряженке и мне нравится структура этого домашнего хлеба. Поэтому  тесто для пробного хлеба с добавлением гречневой муки я готовлю на основе  только кисломолочного продукта.  Мякиш хлеба,  приготовленного на кефире, воздушный, в тоже время не крошится при нарезании, а на вкус имеет приятную кислинку. Только перед нарезанием его нужно как следует охладить.

хлеб с гречневой мукойИтак, в ведерко хлебопечки складываем все сухие ингредиенты (на самый низ дрожжи).  Именно на такой последовательности настаивает производитель печи Панасоник. Кладем масло. Я использую при выпечке хлеба кусочек домашнего топленого масла.

хлеб с гречневой мукой на кефиреЗаливаем на сухую смесь с гречневой мукой кефир и ставим форму в хлебопечку.

Выбираем программу, на которой печем обычный хлеб (у меня используется основной режим), выбираем размер булки и цвет корочки. Если нужно испечь гречневый хлеб на таймере (отложенном старте к назначенному времени), указываем время, через которое хлеб должен будет испечен. Далее кнопка «Старт» и почти 4 часа свободного времени.

гречневый хлеб в хлебопечкеКак всегда, во время нового эксперимента подхожу и проверяю колобок, нужной ли он консистенции. На фото видно, что он не сильно плотный. Объясняется это тем, что в гречневой муке почти нет клейковины, дрожжевая безглютеновая выпечка всегда по структуре более нежная.

При замешивании дрожжевого  теста вручную и выпечке хлеба с гречневой мукой в духовке нужно дать ему не менее часа – полутора часов  на подъем. Затем осадить, переложить в смазанную форму для выпечки  и уже дать хорошо подойти в форме. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Время приготовления в духовке будет зависеть от диаметра формы и составит 35-40 минут.

Хлеб из гречневой муки в обычной мультиварке без 3Dнагрева и без давления нужно будет готовить с двух сторон, иначе верх останется белым. На первой стороне 1 час, на второй 40 минут (время указано для средней булки).

хлеб с гречневой муки на кефире рецепт в хлебопечкеХлебопечка издает сигнал о завершении приготовления, открывая крышку, видим высокий хорошо поднявшийся хлеб с красивой румяной корочкой.

гречневый хлебГречневый хлеб получился таким воздушным и нежным, что при вынимании из формы слегка помялся.

Ароматный кусочек такого хлебца с хрустящей корочкой к завтраку я с удовольствием съела с ломтиком вареной свиной рульки под чашечку кофе.

Раньше, когда у меня только появилась хлебопечка, я очень часто пекла вкусный белый хлеб в домашних условиях. К сожалению, его употребление чревато лишними килограммами, поэтому это дает мне толчок к поиску новых рецептов хлеба с добавлением разных видов муки. Это очень интересно, вкусно и полезно. Присоединяйтесь и вы к нам!

С уважением, Анюта и ее Записная книжка рецептов.

P.S. Как всегда, рада вашим вопросам, отзывам и комментариям к этому рецепту.



Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/hleb-s-grechnevoy-mukoy-na-kefire/#ixzz2i5aDDjdO

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Хлеб на кефире с овсяными хлопьями

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на кефире с овсяными хлопьями

Хлеб на кефире с овсяными хлопьями

Купить тени для глаз!

Время приготовления:  3 часа 30 минутПорций:  

Яндекс.ДиректВсе объявленияПочему кефир полезен детям? Состав, категории молочных продуктов «Тёма». Подбор продукта по возрасту.mir-tema.ru 

Нам очень нравится хлеб на кефире, печем его в хлебопечке и духовке. Сегодня я решила снова поэкспериментировать и добавить в тесто кроме пшеничной муки хлопья геркулеса (овсянкой, требующей варки). Такой хлеб получается  вкусным и полезным, он содержит кальций и грубые волокна. Для прочей полезности в рецепт овсяного хлеба можно добавить отруби. На фото видно, что хлеб на кефире с овсяными хлопьями получился высокий и воздушный.

 

Хлеб на кефире с овсяными хлопьями

 

Хлеб на кефире с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления белого хлеба на кефире с геркулесом представлен в пошаговых фото для хлебопечки LG, где нет предварительного прогревания ингредиентов до комнатной температуры. В хлебопечи Панасоник во многих режимах прогрев имеется, поэтому нагревать кефир в таких моделях не требуется. Кроме кефира в дрожжевое тесто никакая жидкость не добавляется, ну разве только яйцо и масло.

хлеб на кефире овсяный рецепт

Яндекс.ДиректВсе объявления100 хлебных смесей для Хлебопечки 100 Рецептов Хлеба для Хлебопечек в одном месте. Выбирай и пеки!Адрес и телефон homebread-shop.ru 

Ингредиенты:

  • Кефир – 320 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Овсяные хлопья (геркулес) – 60 гр. (примерно 0,5 гранёного стакана)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. л.

Как приготовить овсяный хлеб на кефире:


Кефир нужно немного подогреть, чтобы он не был холодным.

В форму хлебопечки добавляем все ингредиенты в указанной последовательности.

В хлебопечке LG HB-1001 CJ сначала закладываются все жидкие ингредиенты, затем сыпучие. Вы закладывайте ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции для вашей печки.

Когда продукты заложили, отправляем форму в печь, выбираем программу «СПЕЦИАЛЬНЫЙ». Эта программа предназначена для приготовления хлеба по рецептурам, содержащим большое количество сахара и жиров, а также для быстро зажаривающихся продуктов (яйца, сыр), и с применением дополнительных добавок (например: изюм, орехи и т.д.). В нашем случае мы добавляем овсяные хлопья, поэтому эта программа наиболее оптимальна для такого хлеба.

Если в вашей печке нет такой программы, вы можете использовать программы: РУССКИЙ ПОВАР, ОСНОВНОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ.
Нажимаем СТАРТ и ждём оповещения о готовности хлеба.

Программа выпечки хлеба длится 3 часа 30 минут. В это время можно заняться домашними делами, сходить в магазин или погулять с ребёнком.

хлеб овсяный в хлебопечкеХлеб на кефире поднимается очень хорошо, тесто увеличивается в объеме примерно в 5 раз.

Когда домашняя хлебопекарня вас известит о том, что хлеб готов, вынимаем его из формы с помощью кухонного полотенца, ставим на деревянную дощечку или решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

хлеб на кефире овсяныйСамое сложное в этот момент - устоять от соблазна отрезать хрустящую корочку к стаканчику прохладного молока.

хлеб с хлопьями геркулеса овсянкиРазрезав булку овсяного хлеба, мы убеждаемся в том, что хлеб очень воздушный, хрустящий и ароматный, с небольшими вкраплениями овсянки.

Думаю,  вашей семье он придётся по вкусу.

Если у вас на кухне нет такой помощницы, как хлебопечка, не расстраивайтесь.
Этот дрожжевой овсяный хлеб на кефире можно приготовить в духовом шкафу.

 

Овсяный хлеб на кефире в духовке

 

Тесто для хлеба лучше всего замешивать в глубокой посуде. В еле тёплом кефире разводим дрожжи, сахар и соль, добавляем яйцо и растительное масло, затем всыпаем хлопья и начинаем постепенно замешивать тесто, добавляя небольшими порциями просеянную пшеничную муку.

Когда хлебное тесто вымесили, накроем его кухонным полотенцем и оставим бродить в тёплом месте на 2 часа.

Когда тесто на кефире подошло, обминаем и выкладываем его в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом, даём ещё немного подойти (около 30-40 минут) и отправляем печь в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность хлеба с овсяными хлопьями проверяем деревянной палочкой или спичкой.

Затем, вынув горячий хлебец из формы, до полного остывания держим на решетке или деревянной поверхности, укутав кухонным полотенцем.

За рецепт и пошаговые фото приготовления овсяного хлеба благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусного домашнего хлеба!

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Домашние батоны

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода теплая - 1 и 1/3 стакана
Мука - 4 стакана
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 стол.ложка
раст.масло - 1-2 стол.ложки
дрожжи (сухие) - 10 гр. (2 ч.л.)
яйцо для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для тех, у кого есть хлебопечь - сложить все ингредиенты в том порядке, в котором принято в вашей печи (у меня сначала жидкость, потом мука и сверху остальное отдельно друг от друга, в центре дрожжи). Включить программу "Тесто" (или у кого, как). По окончании программы вынуть тесто в смазанную маслом миску и поставить с теплое место до увеличения в объеме в два раза (это где-то минут 20).
Если хлебопечи нет, то - третьей частью воды залить дрожжи и дать им раствориться. Из муки, воды, сахара, соли и раст.масла начать замешивать тесто, а потом добавить к нему растворенные дрожжи и хорошенько вымесить. Оставить тесто минут на 30-40 для подъема. Затем тесто опустить и снова оставить до увеличения в объеме в два раза.
45597-thumb3
Разогреть духовку до 200 градусов. Немного прогреть противень. Слегка смазать противень раст.маслом. Теперь можно формировать батоны. Из этого количества получается два больших батона. Но можно делать, как вам удобно.
45598-thumb3
Снова оставить батоны ненадолго (мин.10), они немного увеличатся, сделать надрезы, затем смазать батоны взбитым яйцом. Можно выпекать. Минут 40 точно не заглядывать, а потом проверить готовность. У меня ушло 50 минут, но духовки разные - хозяйки лучше знают.
45599-thumb3
Дать остыть батонам. А затем можно и резать. Хрустящая корочка... ингредиенты, в которых вы уверены, так как сами вкладывали... ну, и благодарность семьи!
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Лимонный кекс с маком в хлебопечке

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс с маком в хлебопечке

Огромная благодарность автору: гуленька



Вкусный, ароматный, воздушный кекс!



читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Кулич монастырский в хлебопечке

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич монастырский в хлебопечке

3910396_01 (523x698, 60Kb)

  • Мука пшеничная в/с - 500 гр.
  • Молоко - 280 мл.
  • Масло (маргарин) - 50 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Дрожжи с - 2 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Изюм, цукаты - 120гр.
  • Ванилин 0,5 ч. л.
  • Сахарная помадка, посыпка - по вкусу.

 

3910396_20130505_06_09_011 (673x700, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ







3 яйца
175г сливочного масла
100мл.молока
1.5 ч.л.соли
8 ст.л.сахара
460г муки
3 ч.л. дрожжей
130г изюма

Можно добавить 1 ч.л. без верха куркумы для цвета

На дно ведерка насыпать дрожжи, добавить просеянную муку, соль, сахар. В молоко положить масло и слегка нагреть в микроволновке (можно и без этого). Яйца взбить и влить в ведерко вместе с молоком и маслом. Изюм предварительно залить горячей водой минут на 10 и откинуть на дуршлаг. По сигналу добавить его. Я добавила еще и курагу. Выпекать на режиме 3.50 или 4 часа.



http://blogs.mail.ru/mail/kissska_ljysia/552DCAED29C8BB27.html
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Схема проверки готовой выкройки по своим меркам от Юляши.

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема проверки готовой выкройки по своим меркам от Юляши.

Схема проверки готовой выкройки по своим меркам от Юляши.

 

Примечания к чертежам:
1. Обязательно нужно сравнить ширину горловины спинки (Шгор.с) и ширину горловины полочки (Шгор.п).

Они должны быть равны или Шгор.с > Шгорл.п на 0,5-0,8 см.
Если Шгорл.п > Шгорл.с , то горловина будет отставать от шеи.

2. при проверке величины Вг1. Для выкройки платья к этой величине ничего не прибавляется.

Для пиджака и пальто надо прибавить 1/2 Пдтп

3. Если у рукава есть вытачка - она должна находиться на уровне локтя.

4. все измерения проводят металлической линейкой. (при измерении изгибов ставить металлическую линейку на ребро).

Не знаю, нужно ли расшифровывать обозначение мерок?
А Вот и чертежи - пользуйтесь...

http://club.season.ru/index.php?s=31a7869d4ea7348919858290d84129f1&act=Attach&type=post&id=287573

http://club.season.ru/index.php?s=31a7869d4ea7348919858290d84129f1&act=Attach&type=post&id=287574

----------------------------
да, и еще наверно стоит сказать дополнительно о плечевой точке. Ее можно найти при помощи двух радиусов
у спинки:
R1 - Ширина плеча (из точки основания шеи)
R2 - Впк + прибавки (от линии талии на середине спинки)
у полочки:
R1 - ширина плеча (из точки основания шеи)
R2 - Впкп (высота плеча косая спереди)+припуски

еще уровень наклона плеча можно проверить след.образом. Поставить человека у стенки, отметить на стене точку основания шеи и плечевую точку. А потом измерить. на какой высоте эти точки находятся друг относительно друга.

 

 Источник

Рубрики:  Шитье/Женское

>Выкройка Майки.Размеры 36-56.

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка Майки.Размеры 36-56.

4870325_14659MLB4143908066_042013O (251x201, 16Kb)

Майка может быть использована 

 в качестве блузки с юбкой, брюками или шортами,

так и для установки под прозрачную  блузку.

Для Плюс Размера советуем  использовать

майку под пиджак или рубашку открытую. 

Следующие шаблоны 36-56.(евро)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

>Ночные рубашки.Выкройки.

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночные рубашки.Выкройки.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

g>Хотите удивлять своей гибкостью? 6 упражнений на растяжку

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите удивлять своей гибкостью? 6 упражнений на растяжку

Хотите удивлять своей гибкостью? 6 упражнений на растяжку



Хотите удивлять своей гибкостью? Пошаговая фото инструкция о том, как сесть на шпагат, поможет это сделать быстро и без травм. Уделяйте занятиям минимум полчаса в день не реже четырех раз в неделю. Для растяжки необходимо использовать только самые эффективные упражнения и специфическую методику, благодаря которой мышцы будут безопасно удлиняться.  Перед началом занятия обязательно разогрейтесь.


как быстро сесть на шпагат
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Зарядка


Понравилось: 1 пользователю

>Когда пересаживать помидоры?

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда пересаживать помидоры?




Идеальным временем для проведения пикировки рассады томатов является ранний этап роста, как только на растении появится 2-3 полноценных листочка. Именно тогда она лучше всего перенесет пересадку на новое место. В новой почве находится довольно много свободной площади, которая необходима для развития здоровой и крепкой корневой системы. Уникальной особенностью томатов является то, что они любят пересадку, т. к. поврежденные корешки очень быстро восстанавливаются и становятся более сильными.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород/Томаты

g>Эффект свидетеля

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения IndigaRa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект свидетеля

Еще один интересный психологический эффект, о котором не помешает знать. На первый взгляд, логично более безопасно чувствовать себя на людной улице, чем в пустынном переулке. Но - парадокс: чем больше вокруг народу, тем меньше людей, на которых можно рассчитывать...

Это и про нас, народ. Собственно, для этого и не помешает знать, чтобы вспомнить в нужный момент. Отследить в себе, когда включается этот эффект, и "проснуться".

эф.свид. (500x500, 45Kb)

Материал отсюда: http://lifter.com.ua/6-psychological-phenomena-explain/:
Чем больше людей вокруг нуждающегося в помощи, тем меньше вероятности, что ему кто-то поможет.
Этот эффект давным-давно хорошо иллюстрирует притча о добром самаритянине. Это объясняет также множество трагических событий в нашей истории. Исследователи называют его «смешением ответственности».

Если кто-то из людей на улице попал в беду и нуждается в помощи, то у него куда больше шансов получить ее, если рядом проходит один человек, чем если рядом — толпа людей. Если кто-то кричит о помощи, а рядом находится огромное количество людей, то каждый из них предпочтет игнорировать мольбы о помощи, потому что «помогут другие». Если же мольба о помощи будет обращена к конкретному человеку на пустынной улице, то шансов на то, что на нее откликнутся, в разы больше. Это, кстати, объясняет бездушность и холодность больших мегаполисов.

Влияние этого эффекта доказали психологи Бибб Латане и Джон Дэрли. Они провели эксперимент, в ходе которого имитировали ситуацию, когда старшеклассники избивали затюканного ботаника в школьной раздевалке на глазах у других школьников. 85% тех, кто был единственным свидетелем унижения, бросались на помощь жертве и вступались за нее. А вот если за происходящим наблюдали уже двое школьников, шансы на то, что кто-то из них поможет ботанику, падали до 65%. Если свидетелей было четверо, шансы, что хоть кто-то из них вступится, падали до 31%.

В общем, если вы попали в трудную ситуацию и нуждаетесь в помощи, то обращайтесь не сразу ко всем, кто может помочь, а адресно, персонально к кому-то. Проще говоря, лучше кричать не «Помогите хоть кто-нибудь!», а «Мужчина в сером пальто, спасите меня!».
Рубрики:  Психология

g>Платье

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами платья

>Полезные новогодние хитрости!

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные новогодние хитрости!

Полезные новогодние хитрости

Маленькие новогодние советы и хитрости – то, что нужно для продуманной встречи долгожданных зимних праздников!

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Хитрые приемы из психологии, которые полезно знать

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрые приемы из психологии, которые полезно знать

images (299x168, 8Kb)

Несколько хитрых приемов из психологии, которые способны заставить людей чувствовать себя или даже поступать определенным образом.
Зачастую стиль нашего поведения влияет на других людей на подсознательном уровне. Мы можем даже не подозревать о производимом эффекте. Эти советы могут оказаться весьма полезными, но убедиться в этом можно только на собственном опыте. Так что стоит попробовать!

1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).

2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.

3. Если на нас кто-то злится, а нам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Однако позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.

4. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти, либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Он, скорее всего, поймет, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить.

5. Выражения лица, оказывается, могут не только являться следствием чувств, но и вызывать эти самые чувства. Обратная связь работает практически безотказно, так что желающим почувствовать себя счастливыми следует улыбаться как можно чаще и шире.

Читать далее
 

Рубрики:  Психология


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1916 ... 964 963 [962] 961 960 ..
.. 1 Календарь