-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 73582
Комментариев: 1057
Написано: 79270


К/ф "Моя кузина Рэйчел"

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К/ф "Моя кузина Рэйчел"


Моя кузина Рэйчел

Экранизация одноименного бестселлера
Дафны Дю Морье

Начало XIX века. Англия. Филипп Эшли искренне любит своего приёмного отца. Однако во время поездки по Италии тот встречается с дальней родственницей, Рэйчел, женится на ней,
а затем неожиданно умирает. Отравлен молодой женой?




Режиссер: Генри Костер
В ролях: Оливия де Хэвиллэнд, Ричард Бертон, Одри Далтон и др.

Премии и награды:
Оскар, 1953 год
Номинации:
Лучшая мужская роль второго плана (Ричард Бертон).
Лучшая работа оператора (ч/б фильмы).
Лучшая работа художника (ч/б фильмы).
Лучшая работа костюмера (ч/б фильмы).
Золотой глобус, 1953 год
Победитель:
Самый многообещающий новичок среди мужчин (Ричард Бертон)
Номинации:
Лучшая женская роль (драма) (Оливия Де Хэвиллэнд)
Рубрики:  Полезности

>Текстильная скульптура пермского художника Татьяны Овчинниковой

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная скульптура пермского художника Татьяны Овчинниковой

Пермский художник Татьяна Овчинникова и ее "недетские" куклы

http://img-fotki.yandex.ru/get/3113/imyzi.8/0_2ae7c_47d05df7_XL.jpg

"Мои родители - художники, работающие с камнем ( скульптура малых форм, в основном анималистика), поэтому и я закончив Абрамцевское художественное училище, долгое время работала в камне, успешно и с удовольствием. Но для работы с камнем нужна производственная база. А я переехала в Пермь, где таких возможностей не было. Вот я и придумала заниматься куклами, которые на самом деле не столько куклы, сколько мягкие скульптуры, только, конечно, более яркие и даже болтливые! Но мое творчество не замкнуто на одних только куклах. Мне одинаково интересно рисовать, создавать предметы дизайна, красить мебель, забивать гвозди, сажать цветы. А вообще, шить кукол - милое занятие, чтобы скоротать долгие зимние вечера: тепло, музыка, ворох красивых тряпок... "

http://lh5.ggpht.com/_bPbc8kPI0Ew/TB9xNoeHYuI/AAAAAAAAAuI/QPn63GU071A/s1024/NK2_8097.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1402/3a/16357b788ac8.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

Выкройка куклы Коннэ, фото мастер- класс.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Немезия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка куклы Коннэ, фото мастер- класс.

ИСТОЧНИК:http://womanew.ru

Приветик всем! Сегодня хочу показать выкройку куклы Коннэ. Для тех кто еще не слышал об этих куклах ничего, выкладываю подборочку фотографий этих красоток.

Куклы российского дизайнера Татьяны Коннэ приобретают всё большую популярность скорее всего уже даже во всём мире, потому что они не оставляют равнодушными никого, кто бы первый раз ни увидел их. Во всяком случае, признаюсь честно, моё сердце куклы Коннэ уже покорили полностью.

На мой взгляд, эти милые создания, имеют ряд преимуществ перед другими куклами:

  • во-первых, они тряпичные и шьются из натуральных материалов,
  • во-вторых, у них милые лица, как бы «без лица», то есть каждый человек увидит в этом «лице» то, что захочет увидеть,
  • третье, и скорее всего самое привлекательное: их наряды, куклы Коннэ полностью одеты, их образы продуманы и закончены, вплоть до того, что зачастую имеются даже такие аксессуары как ремень и др.
  • Кстати, если вы тоже решитесь пошить куколку, вам обязательно пригодятся эти мастер классы по изготовлению обуви для кукол.
кукла коннэ
кукла выкройка
коннэ
Читать далее...
Рубрики:  Куклы

>Обувь для кукол — 3 мастер- класса.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Немезия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обувь для кукол — 3 мастер- класса.

ИСТОЧНИК:http://womanew.ruПривет-привет мои драгоценные читатели!! Сегодня я хочу показать подборку мастер классов как же сделать обувь для кукол своими руками.

 

Эта необходимость появилась вместе с идеей пошива куклы, о которой я уже писала немного ранее. Это замечательное создание «в миру» зовется куклой Коннэ, как ее сшить смотрите здесь, тамже и выкройка.

Так вот, идея состоит в том, чтобы эту красотку обуть. Я выбрала три подходящих мастер класса обуви для куклы своими руками.

Таким образом мы сможем обуть наших большеножек в настоящую обувь.

 

  • Итак, давайте приступим, первая обувь для куклы — кеды.

обувь для куклы

  •  
обувь для куклы коннэ

туфли для куклы11

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

>Много разных схем. Вышивка крестом, схемы.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много разных схем. Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  Вышивка

>Шитьё.Классическая юбка со шлицей сзади. МК

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё.Классическая юбка со шлицей сзади. МК

Хочу вам показать, как я обрабатываю задний шов юбки с молнией и шлицей. Я долго искала смотрела, как это делается по книгам и в готовых изделиях и не находила способа, который бы мне нравился своим внешним видом в результате. И в итоге , пробуя варианты, которые мне приходили в голову,остановилась на этом способе.На фотографиях видна последовательность обработки и внешний вид шлицы с изнанки в результате.

4183882_ (525x700, 231Kb)

4183882_uk3 (525x700, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

>Как отрегулировать ход машины.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отрегулировать ход машины.

Сам себе мастер.

лапка машины

Вы уже опробовали  свою швейную машину? Может быть, вы только учитесь прокладывать прямые строчки или уже умеете  хорошо стачивать детали? А может вы, отлично шьете давно?

В любом случае, думаю, вам пригодятся несколько рекомендаций по качеству пошива и устранения мелких неисправностей швейной машины.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

>Блины и поцелуи счета не любят ...

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины и поцелуи счета не любят ...



Всем известно, что Масленица приходит к нам с блинами.  А еще мы знаем, что блины на Руси пекли всегда к самым важным моментам жизни- чтобы дорога была легкой и гладкой, чтобы заладилось начатое дело, чтобы с почетом проводить и встретить дорогих гостей...
Блины - одно из самых древних изделий русской кухни, известное еще с языческих времен, с 9 века. Наши далекие предки считали, что гладкий, круглый , румяный блин олицетворяет солнце. Если блины на столе- значит само светило благословит начинание. 
Мы все знаем, что блины - одно из самых экономных блюд: немного муки, много жидкости( молоко или вода) да дрожжи. 
Наши родные русские блины совершено не похожи на своих западных собратьев- они у нас рыхлые, тонкие, ноздреватые, пышные и легкие,  точно кружевные - все в мелких дырочках. Они как губка впитывают  в себя растопленное масло и сметану  и от этого делаются еще вкуснее.
Известно несколько видов блинов, различающихся  мукой, из которой они пекутся. Технология же приготовления всех блинов в основном одинакова.

В течение всего года я пеку  детям и внукам блины скороспелые-  на 500 гр. муки- 3 стакана молока,  3 яйца, столовая ложка сахара, по половине чайной ложки соли и разрыхлителя.  Сначала яйца  миксером взбиваю с молоком, затем добавляю соль и сахар, а потом всыпаю муку , просеянную с разрыхлителем. Главное- хорошо взбить, что бы не было комочков. Блины начинаю печь сразу.

А на масленицу я всю жизнь пеку  блины так, как нас с сестрой научила еще в детстве мама.
Это настоящие дрожжевые блины на опаре, замешанные и испеченные по всем правилам блинного искусства. Вдруг кому -нибудь из вас тоже захочется их испечь, такие "кружевные", тонкие, с дырочками...



Опара- 1 стакан теплого молока, воды или 10% сливок, чайная ложка сахара, половина стакана просеянной муки, смешанной с 2,5 чайными ложками сухих французских дрожжей САФ – момент. Все смешать, можно миксером, закрыть полотенцем и на час поставить в тепло.
В большой кастрюле в опару добавить 1 столовую ложку сахара, 3 /4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 взбитых желтка и постепенно 2,5 - 3 стакана муки и приблизительно 3,5 стакана теплого молока. Вновь все взбить миксером. Белки взбить отдельно и поставить в холодильник. Тесто поставить в тепло для подъема / около часа/. Затем ложкой аккуратно добавить в тесто взбитые белки и 2 столовые ложки растительного масла,ложкой все хорошо перемешать, дать еще постоять в тепле. Поскольку тесто получается довольно густым, вскипятить 2-3 стакана молока и горячим медленно вылить его в тесто, непрерывно мешая половником, до желаемой консистенции. Тесто должно быть жидким. После этого немедленно начинать выпечку. Во время выпечки тесто надо энергично перемешивать, т.к. оно вновь начинает подходить и пениться. Чем больше пены, тем ажурнее блины.Загустевшее тесто можно опять потихоньку разбавить горячим молоком. Готовые блины складываем стопкой, обильно промазывая растопленным сливочным маслом. Про сковородки, которые должны быть с толстым дном, лучше чугунные, писать не буду, все это знают и так. Смазываю их я растительным маслом с помощью половины луковицы или картофелины. Есть мы блины будем со сметаной, красной рыбой, вареньем и просто с маслом. Попробуйте!

Художник Сергей Владимирович Уткин
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

>УЗОР.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР.

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>Древесная зола - всё хорошо в меру.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древесная зола - всё хорошо в меру.

О древесной золе написано много, и утверждения часто противоречивы. Но наше мнение таково: все хорошо в меру. Когда сеем свеклу, морковь, помидоры, капусту, то подсыпаем золу.

В небольших количествах зола во влажной почве создает своеобразную защитную щелочную зону. А щелочь предохраняет от грибковых инфекций и патогенных вирусов.
То же самое происходит и при замачивании семян в настое золы перед посевом. Но не следует забывать: зола - это «большая неприятность» для лучших наших друзей - земляных червей. Она обжигает слизистую оболочку этих тружеников-земледельцев. Поэтому еще раз подчеркиваем: все хорошо в меру. Будем осторожны и внимательны ко всему живому!

Рекомендуют добавлять золу в почвосмесь для рассады. Она повышает засухоустойчивость растений. Настоем золы опрыскивают ранней весной деревья и кусты (особенно крыжовник). Также при первых признаках мучнистой росы - когда на листьях появятся первые белые крапинки.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород


Понравилось: 1 пользователю

>Соленья-варенья. Подборка 19

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 19

Нажми на картинку

3731083_1_41_ (368x272, 34Kb) 

А Вы так заготавливате помидоры?

3731083_1_19_ (700x672, 151Kb) 

МОИ ЗАМОРОЗКИ НА ЗИМУ

3731083_1_9_ (500x375, 69Kb) 

Помидоры соленые с чесноком и укропом в пакете

3731083_1_40_ (484x369, 164Kb) 

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

3731083_1_56_ (700x462, 271Kb)

Перец, маринованный за сутки

3731083_1_69_ (501x700, 85Kb) 

Маринованная скумбрия

3731083_1_72_ (604x403, 144Kb) 

Сельдь пряного посола дома

3731083_1_73_ (604x403, 122Kb) 

Семга малосольная домашней засолки

3731083_1_75_ (320x240, 19Kb) 

Рецепт копчёной грудки, бёдрышек и крылышек из курицы

3731083_1_jpeg (320x427, 95Kb) 

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЁКЛОЙ

3731083_1 (650x488, 179Kb) 

быстро соленые помидоры с чесноком и укропом в пакете

3731083_1_1_ (668x501, 230Kb) 

Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый

Соленья, варенья. Подборка 18

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post307222389/

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Душица обыкновенная

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душица обыкновенная

      ( vulgare) – дальняя родственница мяты,  базилика, розмарина, шалфея и других пряных трав и сама обладает ценными лечебными свойствами и ароматом. Как пряность она широко используется в итальянской, испанской,  мексиканской, греческой и турецкой  кухнях. Именно душица является главной пряностью для приготовления настоящей итальянской пиццы или греческого салата. Это растение является богатым источником антиоксидантов, содержит аскорбиновую кислоту, дубильные вещества и эфирное масло.  Не случайно в Европе и США душицу- растение культивируют. В диком виде это травянистое растение произрастает в юго-западной части Европы, особенно в . В России душицу можно встретить на лесных опушках,  солнечных полянах  или сухих лугах умеренно теплого климата.

Рассада душицы обыкновенной (Seedlings Oregano)

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

ТАБЛИЦА ДЕФИЦИТА МИКРОЭЛЕМЕНТОВ

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАБЛИЦА ДЕФИЦИТА МИКРОЭЛЕМЕНТОВ

Таблица дефицита микроэлементов


Источник

 
Lkis

 

Серия сообщений "***советы":
Часть 1 - ТАКОЙ ПОСЕВ УДАЧЕН ДЛЯ ВСЕХ!
Часть 2 - ВЫРАЩИВАЕМ САЛАТИК НА ОКОШКЕ
Часть 3 - ТАБЛИЦА ДЕФИЦИТА МИКРОЭЛЕМЕНТОВ
Часть 4 - Как расположить культуры на грядках, чтобы тратить меньше времени на обработку
Рубрики:  Дача Сад Огород

g>Художник Anders Andersen-Lundby (1841-1923).

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Don_Gilett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Anders Andersen-Lundby (1841-1923).

Очень понравились работы, где художнику удалось не только передать красоту зимы, но и как мне кажется, чувствуется свежесть морозного дня.

Читать далее >>>

Рубрики:  Картины и фотографии

СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНИЙ

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНИЙ



Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормки + достаточный полив + борьба с вредителями.

Большая емкость для посадки
Корневая система у петунии очень мощная, и земли ей нужно довольно много. Исходить нужно из расчета – 5л грунта на одно растение. Получается, что в контейнер объемом 10 л сажать нужно 2 петунии. В балконный ящик длиной 1 м – не больше 3-х. Если посадить больше растений, сильнейшие начнут подавлять более слабых.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

>DIY Идеальная выкройка своими руками

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ksenija_82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DIY Идеальная выкройка своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Сумка на каждый день. Выкройка.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка на каждый день. Выкройка.

источник
rrr (499x439, 34Kb)
Рубрики:  Шитье

>Варежки с Осинки.Подборка.Со схемами и без.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки с Осинки.Подборка.Со схемами и без.

Варежки с Осинки.

Варежки крючком на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/search.php?forum=12&q=%E2%E0%F0%E5%E6%EA%E8+%EA%F0%FE%F7%EA%EE%EC

 (363x33, 4Kb)

Автор  ntatyana

Спасибо! Описания у меня, к сожалению, нет. Я сама их придумывала. Могу дать только схему основного узора -   ntatyana

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки


Понравилось: 1 пользователю

>ФИОЛЕТОВЫЙ КРАСАВЕЦ ВПРОК

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИОЛЕТОВЫЙ КРАСАВЕЦ ВПРОК










А
вот еще одна подборочка моих любимых рецептов заготовок из баклажан.
Этот товарищ очень разнообразен и вкусен, я баклажаны готовлю и свежие и
делаю парочку банок на зиму.


 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Подборка по шитью 23

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка по шитью 23

Нажми на картинку

3731083_1_42_ (700x542, 59Kb) 

Новые выкройки модной одежды

3731083_1__9_ (572x700, 151Kb)/3731083_1_2_ (250x189, 5Kb) 

Большой воротник-капюшон

3731083_1__10_ (572x700, 151Kb) 

Как сшить шаровары султанки и брюки в стиле Бохо.

3731083_1_jpg (313x400, 283Kb) 

Декорирование одежды в стиле «пэчворк- безумный лоскуток».Шьем юбку.

3731083_1_41_ (469x700, 122Kb)/3731083_1_98_ (600x393, 28Kb)

3731083_1_42_ (345x451, 22Kb) 

Платье «экзотический цветок»

3731083_1_46_ (382x682, 132Kb) 

ПОДБОРОЧКА МОДЕЛЕЙ ДЛЯ ШИКАРНОЙ ЖЕНЩИНЫ.

3731083_1_50_ (700x529, 40Kb) 

Модно и красиво.Выкройки.

Подборка по шитью 22

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post312831494/

Рубрики:  Шитье

>Виртуальная художественная школа

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Natashaallmaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальная художественная школа

http://www.mogut-vse.ru/uroki.htm

             Этот сайт для тех, кто всегда хотел научиться рисовать, но был уверен, что для этого нужен особый талант.

Для того что бы научиться рисовать особый талант не нужен, нужны желание и терпение. Если у Вас есть эти два ингредиента, то Вы с легкостью овладеете приемами рисунка и живописи, и сможете в дальнейшем использовать это мастерство в своей жизни :-)

 

 

Рисунок - это когда карандашиком 

Урок 1.   Как правильно держать карандаш?

Урок 2.   Тренируем руку, дабы не мешала рисовать.

Урок 3.   Основные линии.

Урок 4.  Правильные овалы. Нет, рыбам и сосискам!

Урок 4 (а) Мистическая линия горизонта.

Урок 4 (б) Рисуем правильные овалы   (часть 2).

Урок 5.  Построение шара.

Урок 5 (а) Построение куба.

Урок 6.  Тени бывают разные. Познакомимся?

Урок 6 (а). Тени бывают разные. Как передать объем шара.

Живопись - это если красками 

Урок 1.   Три основных волшебных цвета.

Урок 2.   Точная кисть)), тепло и холод.

Урок 3.    Растяжка- это очень красиво!

Урок 4 (а).   Растяжка, где она может пригодиться?

Урок 4 (б). Растяжка, заканчиваем рисунок пустыни.

Урок 5.   Лессировки. Это совсем не страшно.

Урок 6.   Лессировки. Как рисовать листья растений?

Урок 6 (а). Лессировки. Как рисовать бутоны бегонии.

Урок 6 (б). Лессировки. Как рисовать цветы-розочки акварелью.

Урок 7 Как написать белые мелочи на темном фоне.

Урок 7 (а) Белые мелочи акварелью, продолжение.

Урок 8 Рисуем ирисы акварелью по-сырому.

Урок 9. Соль и акварель. Интересный эффект.

Композиция - это когда красиво 

Урок 1. Как увидеть будущую картину.

Урок 2. Клаузура. Упражнение для развития воображения.

Урок 3. Пятна с характером. Упражнение для развития воображения.

 

ХОМ это когда ручки золотые 

Урок 1. Как сделать розы из ткани.

 

Рубрики:  Полезности

g>20 оригинальных, простых и дешёвых идей для дачи

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 оригинальных, простых и дешёвых идей для дачи

 

enhanced-buzz-9405-1366659318-17 (554x640, 241Kb) 

далее
Рубрики:  Дача Сад Огород

Хранение садовых инструментов или дачный органайзер

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение садовых инструментов или дачный органайзер

dc06ad (500x496, 46Kb)
Если у вас хранение садовых инструментов не на высоте и тратите слишком много времени на поиск необходимых садовых принадлежностей, пришло время сделать органайзер для садовых инструментов для дачи или для гаража.

Изготавливается он довольно быстро и просто из сантехнической ПВХ трубы шурупов и листа фанеры.

Основа органайзера это кусок 50 миллиметровой трубы из ПВХ. Используем обрезки или покупаем двухметровую трубу в строительном магазине.

Итак, давайте организуем хранение садовых инструментов по-новому:

— Берем трубу и пилой (можете использовать ножовку или электроинструмент) трубу режем на куски.

— Трубу пилить нужно под углом так, чтобы были концы. В них мы будем вкручивать шурупы для монтажа на стену.

— После того как раскроите всю трубу острые края обрабатываем 120-наждачной бумагой, чтобы не было шероховатостей.

-Далее крепим трубы на стену. Тут можно вешать каждый обрезок. А можно место хранения садовых инструментов сделать проще. Вместо того, чтобы сверлить много отверстий в бетоне или дырявить дерево, лучше закрепить половину стандартного листа фанеры на стену на несколько шурупов или кронштейнов, а уже затем поверх прикрутить трубы — держатели.

— Последний штрих — можно добавить ярлыки с названиями, закрепить, так сказать, за каждым садовым инструментом свое место, чтобы даже дети знали где и что должно стоять!

Единственный минус который имеет такое хранение садовых инструментов – теперь ни у кого не будет оправдания что работа не выполняется т.к. невозможно найти лопату;)

Ну и как вам такой органайзер для садовых инструментов?

http://samodelka.net/blog/samelki_dacha/968.html



Серия сообщений "Дизайн":

Часть 1 - 10 фигурок ежиков для сада
Часть 2 - Как сделать красивые садовые дорожки с мозаикой из камня. Мастер-класс.
...
Часть 6 - Великолепные идеи для дачи
Часть 7 - Как сделать теплицу из ПВХ труб своими руками.
Часть 8 - Хранение садовых инструментов или дачный органайзер
Часть 9 - Как сложить дрова правильно и красиво


Рубрики:  Дача Сад Огород

Парковка для резиновой обуви. МК

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парковка для резиновой обуви. МК



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Сердечки удивительной красоты от мастера Натальи

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Gr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки удивительной красоты от мастера Натальи

http://natalya-heart-made.blogspot.ru/search/label...%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0

Моє фото

 

 

 
Рубрики:  Куклы


Понравилось: 1 пользователю

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: что, с чем, когда?

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения drugelis85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: что, с чем, когда?

Все калории внимательно подсчитаны, порции взвешены до грамма, суточное меню расписано по часам, а результаты диеты не вдохновляют? Возможно, стоит внимательней отнестись к сочетаемости продуктов?

1154976_image_b71k24901855267667 (400x345, 40Kb)

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Рубрики:  Здоровье

>Живая и мертвая электролитная вода

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живая и мертвая электролитная вода

Недавно выяснилось, что заблуждения и мифы о живой и мертвой воде еще существуют. До сих пор на удочки мошенников могут клюнуть многие люди, которые забыли школьный курс физики и химии. Надеюсь, эта статья им поможет избежать опасностей для себя и своего кошелька.
Хоть статья была напечатана в 1985 году, но она и сейчас актуальна.

Источник журнал "Химия и жизнь" №7 за 1985 год http://publ.lib.ru/ARCHIVES/H/''Himiya_i_jizn'''/_''Himiya_i_jizn'''_1985_.html

НИЧЕГО МИСТИЧЕСКОГО

К ЖГУЧЕМУ ВОПРОСУ О ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ЖИВОЙ И МЕРТВОЙ ВОДЕ

Красивая сказка о мертвой и живой воде несколько неожиданно стала былью. Из разных источников массовой и не очень массовой информации мы уже знаем, как её без особого труда приготовить: сосуд с природной водой нужно разделить перегородкой, в каждое отделение поместить по электроду и пропустить через них постоянный ток. Иными словами, для того, чтобы получить живую воду, а заодно и мертвую, достаточно провести электролиз простой воды. А коли так, то объяснение сказочных свойств этих электролитических продуктов следует искать в основных закономерностях электрохимии. Уж что-что, а электролиз водных растворов изучен достаточно хорошо.
Любопытная деталь: до недавнего времени живую и мертвую воду получали и пропагандировали кто угодно, только не электрохимики, а применяли для лечения, увы, по большей части тоже не специалисты, не врачи. Отсюда, должно быть, и столько недоразумений. Промелькнуло, например, сообщение, что не то живая, не то мертвая вода устраняет дурной запах ног. Авторы этих заметок — не медики, однако берут на себя смелость утверждать, что подобным чудодейственным свойством обладает в известной мере и обычная вода — водопроводная, речная, дождевая. Но вернемся к электролизу.
Электролиз чистой дистиллированной воды обречен на неудачу — чистая вода неэлектропроводна. Пригодные же воды минерализованы, в них растворены различные соли, которые и определяют электропроводность раствора. Минеральный состав природных вод различен, но в них всегда есть катионы натрия, калия, кальция, аммония, анионы хлорида, карбоната, бикарбоната, сульфата и т. п. Концентрация солей невелика (обычно менее 1 г/л в пресной воде и менее 10 г/л в солоноватых водах), однако вполне достаточна для образования целой гаммы продуктов электролиза.
Основной процесс в электролизе природной воды — электролитическое разложение молекулы Н2О с выделением водорода на катоде и кислорода на аноде. Если электролизер разделен проницаемой перегородкой, то раствор в анодной камере (анолит) насыщается кислородом и приобретает определенную окислительную способность. А целебные свойства «кислородного коктейля» хорошо известны. При электролитическом разложении воды, выделении водорода и кислорода изменяется рН раствора: католит подщелачивается (рН достигает 10—11), а анолит подкисляется (рН до 3—4). Между прочим, судя по публикациям о живой и мертвой воде, это очевидное обстоятельство — изменение рН раствора — многих авторов чрезвычайно удивляет.
Щелочной католит активно поглощает диоксид углерода из воздуха и карбонизуется — в нем появляются растворимые карбонаты (и бикарбонаты) натрия и калия, а также нерастворимые карбонаты кальция и магния. Физиологическое действие карбонатно-бикарбонатных вод тоже хорошо известно: минеральную воду пьют миллионы людей.
Пойдем дальше. При получении живой и мертвой воды минеральные соли претерпевают неизбежные электрохимические превращения. Ионы хлора, разряжаясь на аноде, образуют элементарный хлор. Он выделяется в виде газа (и улетает из раствора), а частично растворяется с образованием так называемого активного хлора — сильного окислителя, который существует в разных формах: в виде растворенного молекулярного хлора, в виде продуктов его гидролиза, например хлорноватистой кислоты или гипохлоритов. Окислительные свойства растворов активного хлора хорошо известны, они давно и широко используются для обеззараживания. В определенных условиях на аноде могут образоваться и другие окислители — перкарбонаты, персульфаты и т. д. Их концентрация невелика, но они также обладают известным дезинфицирующим действием.
На катоде наряду с выделением водорода происходит, хотя и в незначительной степени, восстановление кислорода — вода все время контактирует с воздухом. В результате образуется пероксид водорода, который можно легко обнаружить, например, характерной реакцией с титанилсульфатом.
elektrolyser (700x614, 109Kb)
Нетрудно убедиться, что предлагаемое многими изобретателями устройство для получения живой и мертвой воды ничем не отличается от обычного электролизера с разделенными анодным и катодным
пространствами. Такие схемы есть в учебниках. Предлагаются также конструкции электролизера с цилиндрическим катодом, внутри которого в диафрагме (том же брезентовом мешке) расположен анод. Но электрохимической сути дела это ничуть не меняет. В промышленности электролизу подвергают достаточно концентрированные растворы, поэтому подаваемое на электроды напряжение значительно меньше. В данном случае значительная часть напряжения «падает» в электролите, обладающем большим омическим сопротивлением; через установку идет ток от долей ампера до нескольких ампер.
На аноде (в анолите):
2О→О2+4Н++4е,
2Сl-→Сl2+2е,
Cl2+H2О→HCl+HOCl.
На катоде (в католите):
2О+2е→Н2 +2ОH-,
2ОН-+СО2→СО+Н2О,
OH-+CO2→НCO3-,
О2+2Н2О+2е→2ОН- +H2О2
На границе анодного и катодного пространств:
Cl +2ОH-→Cl- +СlО-2О
Для того чтобы все эти процессы прошли достаточно полно, нужно всего несколько минут. После этого можно извлечь брезентовый чехол и вылить из него мертвую воду, а в банке останется живая вода

Состав живой и мертвой воды сильно зависит от исходного состава природной воды и от условий электролиза: электродных материалов, плотности тока, температуры, продолжительности процесса, геометрии электролизера, типа диафрагмы и т. д. Поэтому предсказать заранее, что получится в каждом конкретном случае, нельзя. Но в большинстве случаев можно объяснить, чем определяется «чудодейственный» эффект живой и мертвой воды. Если кислая почва требует известкования, а ее полили щелочной живой водой — это скорее всего пойдет на пользу урожаю. Если гнойную ранку обработать мертвой водой, содержащей активный хлор, ранка зарубцуется, а болезнетворные микробы вокруг нее погибнут. Если при изжоге выпить некоторое количество щелочно-карбонатной (карбонатно-бикарбонатной) живой воды, то изжога прекращается. Сода есть сода независимо от способа получения. Понятны в принципе и механизмы излечения желудочных заболеваний — изменение рН среды, активное воздействие на микрофлору.
В общем, в действии живой и мертвой воды нет ничего мистического, сверхъестественного, сказочного, как ни жаль красивой сказки. А вот чего в достатке, так это невежества в рекламе получаемых растворов. И здесь упрекнуть следует не столько «изобретателей» и «первооткрывателей» (что с них возьмешь — они не специалисты), сколько падких на сенсации работников печати.
Итак, приступая к опытам с живой и мертвой водой, полезно ознакомиться с азами физики и химии (в частности, электрохимии) хотя бы в рамках школьных учебников. Кроме того, необходимо четко уяснить свою задачу. Если вы вознамерились получить сразу эликсир жизни, панацею, универсальное удобрение и любовный напиток, поверьте, ничего не выйдет. А вот приготовить раствор определенного состава, определенных свойств, определенного назначения, конечно, можно.
Если вам нужен щелочной раствор, например для корректировки кислой почвы на приусадебном участке, то лучше всего проводить электролиз достаточно концентрированного (10—30%) раствора поваренной соли. В таком электролизере следует применять более эффективную, чем пожарный шланг, диафрагму, например асбестовую. Катоды можно изготовить из обычной малоуглеродистой стали, аноды — из графита. В общем, следует скопировать промышленный хлорный электролизер. Надо учесть, однако, что в таком электролизере на аноде будет выделяться хлор, что выдвигает определенные требования по технике безопасности. Чтобы избежать выделения хлора, можно использовать раствор не хлористого натрия, а, например, сернокислого. Кстати, многим культурам хлориды в почве противопоказаны. А вот калий полезен, должно быть, всем, так что для приготовления электролита вполне уместно взять не натриевые, а калиевые соли.
Для приготовления обеззараживающего раствора пригоден электролизер без диафрагмы. Если этот раствор предназначен для лечебных целей или дезинфекции посуды, электролизер, естественно, должен быть чистым. Разумеется, такое требование предъявляется и к электродам. Нержавеющая сталь в этом случае не годится. Хотя она и не ржавеет, но под анодной нагрузкой все-таки слегка корродирует, посылает в раствор ионы железа и никеля. Лучше всего сделать аноды из чистого графита. А в качестве электролита надо взять разбавленный (1—3%) раствор поваренной соли. Таким способом можно приготовить достаточно чистый дезинфицирующий раствор со слабощелочной реакцией. Не исключено, что врачи смогут рекомендовать его для обработки мелких ранок, порезов, гнойных образований, для полоскания горла и т. д.
Даже убедившись в том, что подвергнутая электролизу вода может оказывать лечебное действие, даже дав этому действию простое и надежное объяснение (пока, надо признаться, не во всех случаях), следует, как нам кажется, воздерживаться от бесконтрольного применения нового средства, которым увлечены сейчас тысячи людей.
О вреде, об опасности самолечения много сказано, вряд ли нужно что-либо добавлять. Живая и мертвая вода, назначаемая, мягко говоря, неспециалистами буквально от всех недугов, выступает в роли лекарственного препарата, а в соответствии с законодательством, каждый новый лекарственный препарат должен быть тщательно исследован и лишь после этого, с разрешения Фармкомитета Министерства здравоохранения СССР, допускается для ограниченных клинических испытаний. Сейчас врачи, фармахимики и электрохимики ведут такие исследования. Их цель — разработать стандартные воспроизводимые режимы электролиза, которые позволят получать лекарственные формы известного состава, подобрать безопасные для человеческого организма концентрации активных веществ в анолите и католите и, конечно, методы применения.
Что же касается чисто технологического применения анодной и катодной воды в химической и нефтехимической промышленности, в производстве строительных материалов и т. д., то экспериментировать здесь никому не заказано. Надо только разобраться сначала в сути электрохимических и электродных процессов — хотя бы для того, чтобы не тратить попусту уйму времени, не открывать давно открытое.

Кандидат химических наук В. А. ГРИНБЕРГ.
кандидат химических наук А. М. СКУНЦИН.
Институт электрохимии АН СССР
 

Примечание Wild_Katze: В сетях магазинов бытовой техники Германии электролизеры и ионизаторы воды НЕ ПРОДАЮТСЯ! Убедиться в этом можете сами например на сайтах крупных сетевых магазинов "Медиа-маркт" www.mediamarkt.de и "Конрад" http://www.conrad.de

Серия сообщений "Вода. Мифы и правда. Досье":
Часть 1 - Вся правда о Дигидроген Моноксиде
Часть 2 - Можно ли пить воду после еды
...
Часть 9 - Избыточное потребление воды смертельно опасно
Часть 10 - Диетологи - фокусники
Часть 11 - Живая и мертвая электролитная вода
Рубрики:  Здоровье

>Секреты засолки: как приготовить вкусные и хрустящие огурцы

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты засолки: как приготовить вкусные и хрустящие огурцы

 

Соленые огурцы обязательно должны быть крепкими и ароматными

Засолить огурцы – нет ничего проще, подумает тот, кто ни разу не пробовал это делать. На самом деле, эта популярная закуска требует и таланта, и чутья. Но если знать некоторые правила и хитрости, выбрать хорошие огурцы и найти кристально чистую воду, то в итоге в банке окажутся самые лучшие на свете огурцы.

Выбираем огурцы

Качественные огурцы – основа успеха. Лучше всего те, что вы вырастили сами. Но и купленные на рынке – вполне подойдут, если их правильно выбрать.

  • Огурцы должны быть небольшие, в этом случае они хорошо поместятся в банку. Маленькие, молодые огурцы имеют самый лучший, сладковатый вкус. Внутри них обычно нет пустот – поэтому такие огурчики будут хрустеть.
  • Кожица должна быть не гладкой, с пупырышками и черными шипами. Гладкая кожица, белые шипы – это огурцы для салатов.
  • На ощупь огурчики должны быть твердыми, не слишком темными, светлая часть не должна быть желтоватой.
  • Правильные огурцы для засолки должны быть не горькие (!), поэтому лучше их пробовать при покупке. Пробуйте самую темную часть огурца, можно просто пожевать кожицу.
  • Кожица должна быть толстой. Тогда огурцы получатся хрустящими.

Вода

Если есть хорошая вода, то и вкус у соленых огурцов будет отличным. Проверено на личном опыте. Засолка по одному и тому же рецепту в родниковой воде и в городской дает абсолютно разный результат. Причем «городские» получаются гораздо хуже.

Поэтому лучше всего - хорошая чистая колодезная вода (конечно, вы должны быть уверены, что ее можно пить, там не превышено содержание металлов, сейчас можно легко сделать анализ своей воды из скважины или колодца).

Если родниковая вода не доступна, то лучше огурцы засолить в хорошей бутилированной воде. Или воду из-под крана отфильтровать, прокипятить, можно еще настоять ее на серебре или меди – они очищают и улучшают вкус воды.

Замачивать?

Да. Обязательно. Как минимум на 2-3 часа. Лучше на полдня. Тогда огурцы станут более упругими и крепкими. Часто говорят, что огурцы, снятые с грядки, замачивать не нужно, но это не так.

Пряности

У каждой хозяйки – свой рецепт. Кто-то использует душистый перец, а кто-то только черный, кто-то добавляет горчичные зерна, кто-то – бутончики гвоздики… Классический набор таков: смородиновые листья, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком. Добавляют дубовые, вишневые листья, ягоды смородины, чеснок, горчицу, кусочки корня хрена, зелень сельдерея и укропа, мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тмин, кориандр и так далее…

Листья надо нарезать довольно крупно, положить в банки и сверху выложить огурцы, прикрыть крышками, так, чтобы был доступ воздуха. И оставить их пропитываться пряным духом часа на два.

Посуда

Стеклянные банки перед закладкой огурцов надо замочить в растворе соды, потом вымыть очень тщательно теплой водой с мылом. Как следует ополоснуть и обдать кипятком. Высушить.

Для стерилизации банки можно прокалить в духовке при температуре 110 градусов. Или прокипятить их вместе с крышками 10-15 минут. Крышки стерилизуются только в кипятке.

Закладка огурцов

Большие огурцы кладутся на дно, если они очень большие, то вертикально. Сверху – маленькие огурчики. Все огурцы закладываются как можно плотнее друг к другу. Пряности кладутся на дно, можно их класть между слоями огурцов. После того как зальете рассол, огурцы надо прикрыть листьями смородины и хрена.

Соль

Лучше всего соль каменная. Она дает самый насыщенный и полный вкус. От другой соли зимние заготовки могут взорваться. Поэтому экстру или йодированную брать не рекомендуется. Еще одна опасность от мелкой соли: огурцы могут стать мягкими.

На 1 литр воды обычно кладут 50-60 г соли. Это примерно 2–2,5 ст.л. соли. Рассол может быть холодным и горячим. Если используется уксус – то горячий обязательно, но тогда получатся уже маринованные огурцы.

Горячий способ

Соль растворить в кипятке, добавить в рассол немного нарезанных стеблей укропа и хрена, можно пару дубовых листьев, поварить несколько минут и залить рассолом огурцы. Оставить незакатанными на неделю. Потом долить рассол и закатать.

Холодный способ

Такие огурцы должны храниться в погребе или в холодильнике, если в теплой квартире – вздуются и взорвутся. Способ прост: огурцы уложить вместе с пряностями в банки. Соль размешать в холодной воде, залить рассолом огурцы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, разогретыми в горячей воде (чтобы при остывании они очень плотно сели на банку). Огурцы просолятся примерно через месяц.

Маленькие хитрости

  • Чтобы банки не взрывались, можно добавить в рассол щепотку горчичных семян.
  • Пара тонких ломтиков корня хрена, положенная под крышку, защитит огурцы от плесени.
  • 1 ст.л. спирта или водки также предохранит от взрыва.
  • Кусочек коры дуба сделает огурцы более хрустящими.
  • Если нужно, чтобы огурцы побыстрее засолились, то можно обрезать хвостики или наколоть их вилкой.

Огурцы «горчичные»>>>

Огурчики острые, хрустящие>>>

Огурчики в водочном маринаде>>>

Огурцы по-польски>>>

Консервирование перезрелых огурцов>>>

 

http://www.aif.ru/food/article/65639

Рубрики:  Дача Сад Огород


Понравилось: 1 пользователю

>"Смесь четырех воров" на страже здоровья

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Alkirija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Смесь четырех воров" на страже здоровья

Смесь четырех воров

 

Давно уже будоражил мою неспокойную поисковую систему (одну из самих активных систем моего организма, надо сказать)) рецепт смеси «четырех воров».

Согласно средневековой легенде, четверо воров, которые воровали вещи граждан, умерших от чумы, не заразились ею, поскольку использовали секретный рецепт смеси, которой натирались (по марсельской легенде) и которую носили в масках с полыми клювами (вспомните, итальянские доктора носили такие маски для предохранения от болезней – вариант итальянской легенды). По одной из версий, воров отпустили в обмен на чудо-рецепт смеси.

Рецепт в сети я нашла такой:

«Смешать по три столовые ложки розмарина, лаванды, полыни (или шалфея), мяты, руты душистой и подорожника. Сбор залить тремя литрами яблочного уксуса, положить еще 6 долек чеснока и настаивать не менее 24 часов.

Раствором этого снадобья можно дезинфицировать помещения, в смеси с водой употреблять внутрь и протирать тело ( 1 чайная ложка на стакан воды — отличное средство от гриппа). Это отличное противовирусное и противовоспалительное средство.» (цитата отсюда: «Уксус четырех воров» http://dolgozitely.ru/2013/04/11/uksus-chetyrex-vorov/ )

Это все чудесно и замечательно, но та же рута душистая, «ведьмина трава», произрастает в Крыму, в более холодных областях особо не замечена, кроме того, ядовита и даже Википедия предупреждает, что самолечение ею противопоказано (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F2%E0_%E4%F3%F8%E8%F1%F2%E0%FF )

Нормальный человек скажет – ну и не надо, ведь главное – не навредить.

А вот Алькирия принялась мучить Пинтерест на тему, что же думают западные коллеги по поводу этой самой смеси. Ну не может быть такого, чтобы этот чудо-рецепт был навеки похоронен в каких-то средневековых архивах!

И вот что выяснилось.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

>Нижнее белье.выкройки.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нижнее белье.выкройки.

 

332 (320x240, 46Kb)

1549mol (425x342, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2453 ... 957 956 [955] 954 953 ..
.. 1 Календарь