-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 80548
Комментариев: 1177
Написано: 86675


>Геронтолог Алексей Москалев: Если есть в два раза меньше - проживешь в два раза дольше

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геронтолог Алексей Москалев: Если есть в два раза меньше - проживешь в два раза дольше


Известный ученый написал книгу о том, что поможет людям быть бодрыми и активными до 120 лет. И рассказал «КП» о своих правилах долголетия

Дряхлеть - ненормально
- Алексей, давайте начнем с главного: почему вы уверены, что старение можно победить? Разве это не естественный процесс, задуманный природой?
- Это один из самых распространенных мифов: мол, старение и смерть предопределены в наших генах, поскольку нужны, чтобы освобождать жизненное пространство для новых поколений. На самом деле для эволюции важно, чтобы организм (животное, человек) достиг половой зрелости и произвел на свет потомство. А дальше начинается «постгарантийный» период жизни. По большому счету природе все равно, сколько проживут родители после воспитания наследников. Поэтому с точки зрения эволюции нет преград для значительного продления жизни.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диета

>Манна небесная (хлеб)

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения хулиганочка01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манна небесная (хлеб)


Дрожжи сухие            2 ч.л.
Мука пшеничная в/с         500гр.
Соль                1 ч.л.
Сахар                1 ст.л.
Яйцо                2 шт.
Масло сливочное        125гр.
Семолина (манка)        70гр.
Молоко            100мл.
Вода                140мл.


Режим основной, корочка темная.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

g>Как приготовить жидкое мыло своими руками

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить жидкое мыло своими руками



Сегодня очень модно делать мыло в домашних условиях — оно получается натуральным и очень красивым. Однако процесс этот очень кропотливый. Но, можно сделать не кусковое, а жидкое мыло, причем процесс приготовления займет у вас совсем немного времени.

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

>Хлеб сметанковый

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения хулиганочка01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб сметанковый

Хлеб сметанковый

 


Сухие дрожжи                              1,5 ч.л.
Пшеничная мука 1-ого сорта    440 гр.
Соль                                                1,5 ч.л.
Сахар                                               1,5 ст.л.
Сухое молоко                                 1,5 ст.л.
Масло                                                1,5 ст.л.
Яйцо                                                  1 шт.
Сметана                                            2 ст.л.
Вода                                                  250 мл


Режим основной, корочка средняя.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Дворянский крем (всё натуральное)

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворянский крем (всё натуральное)



4 ст. л. - сметаны домашней;
от 1/4 лимона сок;
1 ст. л. огуречного сока;
30 гр. одеколона (розовая вода, настойка на спирту, настойка календулы, водка);
0.5 свежего желтка;
1 ст. л. базового масла (я добавила масло зародышей пшеницы);
1 ч.л. глицерина;
3-5 капель эфирного масла под тип вашей кожи.

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

>Хлеб крестьянский

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения хулиганочка01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб крестьянский

 

Дрожжи сухие                              1,5ч.л.     

Пшеничная мука(в/с или 1 сорт)         360гр. 

 Ржаная мука                                120гр

Сухое молоко                                 2ст.л.   

Соль                                                1,5ч.л.     

Сахар                                              1ст.л.       

Масло подсолнечное               0,5ст.л. 

Вода                                                305мл   

 

Режим обычный, корочка средняя.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Кофейный хлеб

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения хулиганочка01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный хлеб

Кофейный хлеб

Дрожжи                                 2 ч.л.

Мука                                      500 гр

Кофе растворимый        2 ч.л.

Сухое молоко                    2 ст.л.

Соль                                     1,5 ч.л.

Сахар                                   2 ст.л.

Сливочное масло           2 ст.л.

Вода                                     280 мл

 

 

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Закладка продуктов (сырья) в ведерко (контейнер) хлебопечки

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладка продуктов (сырья) в ведерко (контейнер) хлебопечки

Продукты подготовлены, взвешены, разложены по кучкам и блюдечкам, просеяны и т.д.

Теперь давайте заложим в ведерко продукты в том порядке и количестве, в котором нам Тема 6. Закладка продуктов (сырья) в ведерко (контейнер) хлебопечкисоветует закладывать производитель хлебопечки, для этого поднимите инструкцию к хлебопечке и прочитайте внимательно.

Для начала я рекомендую не торопиться, и закладывать продукты в ведерко, поставив его  на столе, а не сразу в хлебопечку, и производить в таком виде закладку продуктов.
Таким образом, вы избежите просыпания и проливания продуктов мимо ведерка на тэн хлебопечки, что повлечет за собой приостановку процесса, и  чистку и мытье хлебопечки внутри. Если мука при замесе пылит сильно, положите сверху на ведерко влажное полотенце – потом снимете, когда мука впитает воду.
Кстати, несмотря на мой большой стаж общения с хлебопечкой, я до сих пор пользуюсь этим правилом и не пренебрегаю им.

Не забудьте вставить в ведерко тестомесильный нож для замеса хлеба!!!!!!
Это очень распространенная ошибка у новичков хлебопечения!!!!!!

Я делаю так: сначала наливаю воду, масло растительное, затем насыпаю муку, сверху на муке ложкой делаю несколько углублений по углам ведерка, в которые закладываю дрожжи, соль, сахар, так чтобы они до момента замеса не соприкасались друг с другом и не начали взаимодействовать друг с другом раньше времени

На форуме идут споры между хлебопеками на предмет, в каком порядке закладывать продукты в ведерко хлебопечки – сначала жидкие, потом сухие или наоборот – сначала сухие, потом жидкие.
Я на своем опыте убедилась в том, что «от перемены мест слагаемых» качество замеса теста и выпечки хлеба не страдает.
Закладывайте так, как считаете необходимым и как подсказывает ваш опыт – либо как советует инструкция к хлебопечке, либо «сухие-жидкие» или «жидкие-сухие».

Количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных (хлебных) изделий, ибо все зависит от того, какое получилось количество жидкой смеси: каков ее конкретный состав и сколько муки сможет эта смесь вобрать в себя. Если же заранее определить количество муки, то точно подогнать под него жидкость практически никогда не удается, ибо эта величина переменная, подверженная колебаниям.

Здесь влияют и различные жирность, плотность молока, жесткость воды, величина яиц, консистенция масла и жира, а также свежесть дрожжей и их воздействие на жидкую часть.

Поэтому не питайте особого доверия к тому рецепту, где для хлебного теста «точно» определяется количество муки. Он, как правило, не дает возможности получить качественное изделие, несмотря на все наши усилия.

Принцип закладки продуктов «мука в воду»

Этим принципом закладки продуктов я пользуюсь много лет и постоянно, и который меня никогда не подводит, и даже наоборот помогает мне более тщательно контролировать замес теста, не делать ошибок, прогнозировать заранее структуру мякиша хлеба.

Принцип закладки продуктов с следующем:

Попробуйте  сначала залить все количество воды + масло оливковое ровно столько, сколько требуется по рецепту, т .е. 270 мл. воды и 2 ст.л. масла.

А муку добавляйте — сначала практически всю, но оставьте грамм 30-50 , и добавляйте оставшуюся  муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста, примерно первые 11 минут замеса. Если почувствуете, что не добились нужной консистенции теста, а цикл  первого замеса закончился, то дождитесь начала второго замеса и продолжайте добавлять муку еще дополнительно до достижения нужного результата. У вас есть в запасе еще 14 минут для закладки муки.
Только нужно иметь в виду, что тесто к концу второго замеса все равно будет гораздо мягче, чем при первом замесе. Это нужно учитывать при достижении нужной консистенции теста.

Тема 6. Закладка продуктов (сырья) в ведерко (контейнер) хлебопечкиПри  этом подходе к замесу (мука в воду) может сложиться так что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще. Но это будет то количество муки, которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения (смотри ниже способы ощупывания колобка).

В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор муки и воды, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал или мякиш получился слишком мокрый или  сухой и тугой.

В своем примере выпечки Итальянского хлеба я использовала именно этот принцип закладки продуктов в ведерко хлебопечки.

Продукты заложены в ведерко:

Теперь ставим ведерко в х/печку, включаем клавишу START- и пошел замес.

Во время замеса мука начинает сильно пылить и может просыпаться на тэн и на нем подгореть, что приведет к неприятному горелому запаху, который будет сопровождать весь процесс выпечки хлеба.
Во избежание этого, как только мука начинает пылить, положите на ведерко сверху (под крышку хлебопечки) салфетку или полотенце, которые снимете когда мука пропитается жидкостью. Мучные наросты на стенках ведерка снимайте мягкой силиконовой лопаткой.

Серия сообщений "• пеку хлеб":
3040753_53ecd493a22c95805f65d8b1c33843d6 (124x92, 9Kb)3040753_d626b68d8d39411337e800e007b88417 (115x115, 3Kb)3040753_5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba (200x177, 38Kb)
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Натуральная Закваска
Часть 3 - Ржаной хлеб на закваске (без дрожжей)
Часть 4 - Хлебопечка Philips HD9020 - ХЛЕБОПЕЧКА. Рецепты выпечки хлеба.
Часть 5 - Закладка продуктов (сырья) в ведерко (контейнер) хлебопечки
Часть 6 - Хлеб цельнозерновой гречишный.
Часть 7 - Как пользоваться хлебопечкой
...
Часть 39 - Лаваш в домашних условиях: очень простой и полезный рецепт
Часть 40 - Тонкий лаваш
Часть 41 - Домашний коричный хлеб
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Советы по выпечке хлеба

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по выпечке хлеба

 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=86&Itemid=1

В новых моделях хлебопечек можно печь не только «классический» белый хлеб из пшеничной муки, но и полезный для здоровья хлеб из муки с отрубями или из нескольких видов и сортов зерновых. Например, очень полезен и вкусен хлеб с добавлением гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной муки, муки из пророщенной пшеницы — кладезь витаминов А, В, С и в последнем случае — дефицитного Е. Такую муку наши смекалистые хозяйки без проблем приготавливают дома, размалывая на мельничке крупу для каш.

Очень интересный вкус дает добавление в тесто обжаренного лука, молотого стручкового перца, пряностей, пива, укропа, петрушки, картофеля, лимонной цедры, меда, сметаны… Поэкспериментируйте!

В большинстве моделей есть режим приготовления теста для пиццы. Находчивые россиянки уже приспособили этот режим для приготовления теста для пельменей, хотя в заморских инструкциях такой экзотики нет. Зато мы, пока замешивается тесто, успеваем приготовить фарш.

Если вы добавите в муку вместе с водой сок красной свеклы или крепкую чайную заварку, сладкая выпечка станет еще нежнее, вкуснее и красивее.

В тесто для кекса или бисквита добавьте мелко натертую морковь. Вы будете вознаграждены изысканным нежным тестом красивого кремово-розового цвета. 

Масло для хлебопечки лучше использовать не сливочное, а растительное: выпеченное на нем тесто эластично и долго не черствеет.

Не спешите делать запасы муки для вашей хлебопечки. Выберите лучшую, ведь поставки в магазинах разные. Купите понемногу там и там и попробуйте испечь. Остановили свой выбор — покупайте и принеся домой, проморозьте муку несколько часов во фризере. Это избавит ваши запасы от нашествия непрошеных жучков. 

Пересыпайте муку из пакетов в контейнер для хранения через сито, тогда не надо будет просеивать ее перед выпечкой. Просеивание делает муку пышной, насыщенной кислородом. 

Если вы пробуете новый рецепт, проверьте консистенцию теста через несколько минут после начала замеса. На этом этапе можно добавить муки, если тесто липкое, или воды, если оно сухое и крошится.

Держите деревянную лопатку на готове — иногда со стенок приходится соскребать сухие кусочки теста, которые прилипают на разных этапах замеса.

Не поддавайтесь искушению добавлять в тесто больше вкусных добавок, чем указано в рецепте — консистенция теста может быть нарушена.

Не поднимайте крышку после того, как начался процесс подхода и выпечки теста, иначе буханка опадет.

<Не весь хлеб высоко поднимается во время выпечки. Насыщенный, тяжелый хлеб с большим количеством серой или ржаной муки скорее всего будет с плоской корочкой, либо со слегка опустившейся корочкой. Это не повлияет на вкус хлеба.

Если в хлебопечке нет режима «держать в тепле» после выпечки (обычно около 1 часа, лучше всего достать буханку из хлебопечки как можно быстрее после выпечки. Иначе внутри появится конденсация и буханка станет влажной.

Если мешалка застряла внутри формы во время выпечки, наполните форму наполовину теплой водой и оставьте на 10 минут перед тем как легко достать ее из формы.

В некоторых хлебопечках есть специальные режимы для выпечки готовых смесей для хлебопечки. Если хотите попробовать их, проверьте инструкции, подходят ли эти смеси для вашей хлебопечки.



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ от участницы форума по имени Lola:

1. При изготовлении хлеба в хлебопечи, есть определённые закономерности, зная которые вы легко сможете манипулируя продуктами выпекать совершенно разные хлеба.

 — На 1 чашку ( прилагающуюся к хлебопечке) пшеничной муки идёт 90 мл жидкости
 — на 1 чашку ржаной муки или цельнозерновой муки идёт 100–105 мл жидкости

Особо стоит отметить, что под словом «жидкость» подразумеваются все жидкие продукты, как то йогурты, яйца, молоко, вода и т.п.

 — на 1 чашку муки идёт около 5 мл растительного масла (есть рецепты-исключения, где масла употребляется намного больше)

 — на 1 чашку муки идёт 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст.л. сахара (или 5 мл мёда)

 — при изготовлении ржаного хлеба используется смесь пшеничной муки и ржаной муки в соотношении 2:1 (2 части пшеничной + 1 часть ржаной)

2. О применении продукции «дома-хлеб»

 — Солод — на ржаной хлеб из 3 чашек муки берём — 3 ст.л. солода + 70 мл кипятка (завариваем солод в отдельной чашке перед закладкой в печку)- При этом не забываем, что 70 мл жидкости мы вычитаем из общего количества жидкости который даётся в рецепте.

Что такое мажимикс, панифарин или форекс? Это так сказать улучшители муки. Но я советовала бы вам пользоваться панифарином, поскольку это натуральная клейковина пшеничного зерна. Мажемикс же и форекс — это эмульгаторы, аскорбиновая кислота, соевые добавки… Стремитесь к натуральной пище!

Почему и зачем мы используем панифарин? Поскольку ржаная мука обделена большим количеством клейковины, то тесто из ржаной муки плохо «всходит».А панифарин как раз и помогает дрожжам «поднять» тесто. Только не увлекайтесь!!! На 1 мерную чашку муки — стоит брать всего 1 ч.л. панифарина.

Из представленных заквасок рекомендую вам Экстра-Р (опять-таки исхожу из натуральности продукта)
употребляем 1 ст.л. на 3 чашки муки.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Ночная рубашка. Размер 50 (168-100-106).

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения кашемирчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночная рубашка. Размер 50 (168-100-106).

Ночная рубашка. Выкройка

Размер 50 (168-100-106)
Длина от талии 98 см

Для пошива модели ночной рубашки потребуется:
Крепдешин длиной 2,50 м шириной 140 см; кружевной отделочный край с фестонами по одной кромке 0,90 м и шириной 12 см; флизелин.
Рекомендации по тканям: легкие, мягкоструящиеся ткани, лучше всего из натуральных волокон.
Припуски: на швы и подгибку низа — 1 см.

Рубрики:  Шитье/Женское

>КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ . МК

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ . МК

Всем понятно, что самому сшить комплект постельного белья будет намного дешевле, чем купить готовый. Но мало кто знает, что это еще достаточно и просто. А так как мы девушки хозяйственные и экономные, то будем шить постельное белье сами.
 

Приведу стандартные размеры постельных комплектов:


Полуторный комплект постельного белья
Полуторное постельное белье состоит из пододеяльника, простыни и одной или двух наволочек.
Размеры 1.5 спального комплекта:
Пододеяльник: 160х220 см или140х210, 150х210, 150х215.
Простынь: 150х215, 160х210, 160х220 или 180х260 см.
Наволочки: 50х70, 60х60 или 70х70 см.
 
Двуспальный комплект постельного белья

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

>Вязание-разное-схемы и программы >Чтобы нитки не спутывались. Идея

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-разное-схемы и программы >Чтобы нитки не спутывались. Идея

Чтобы нитки не спутывались. Идея

3416556_8EpSxG_q_cI (604x604, 58Kb)

3416556_ZHUofk_z8EI (600x400, 31Kb)

3416556_sGezbJ068pU (300x357, 20Kb)

3416556__O_9yQQdOPc (365x604, 60Kb)

Рамочки от Ларки

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>Палитра в доме: интерьерное

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палитра в доме: интерьерное

Палитра в доме: интерьерное

Для кого как, а для меня зима - время интерьерных преобразований. Ищу идеи, как совместить мебель с новыми обоями и современными интерьерными тенденциями. Собственно,  не просто ищу, кое-что и переделываю. Для такого занятия и подробности.  И палитра в этом деле играет главную роль, потому как глаз должен научиться не просто видеть, но и аккумулировать (то есть собирать, накапливать, сосредоточивать) увиденное.

4045361_12305db0beb9dd8e90522752325db1de (548x700, 112Kb)

2.

А вот и для коречнево-бежевого замечательная палитра

4045361_7c2b7d12b26710079fe603b021950364_1_ (400x552, 67Kb)

интерьер, палитры, цвет и свет>>>
Рубрики:  Имидж

>Жизнерадостная улитка

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнерадостная улитка

FdxOsK9mGDM (600x600, 162Kb)
Рубрики:  Куклы

>УЮТНЫЕ ТАПОЧКИ-НОСОЧКИ СПИЦАМИ

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЮТНЫЕ ТАПОЧКИ-НОСОЧКИ СПИЦАМИ

4152860_g (516x480, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

Молды (шаблоны) для декоративных цветов

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Snaebjort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молды (шаблоны) для декоративных цветов

 

Лепить цветы своими руками будет гораздо легче, если у вас будет книга с шаблонами и описанием процесса
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Полезности

>Жилет с вставочкой из колечек

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с вставочкой из колечек



Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

Два топа

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два топа

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

>Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой

Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране.
3720816_pohydet_navsegda (640x360, 57Kb)
Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Читать далее
Рубрики:  Здоровье/Диета

>Шьем сами куртку ветровку для ребенка

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами куртку ветровку для ребенка

Шьем сами куртку ветровку для ребенка. Выкройка и фото мастер-класс

как сшить детскую куртку (1) (690x690, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Детское

>Как удалить наклейки со стекляных банок. Легко!

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить наклейки со стекляных банок. Легко!

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

>Вязаные мужские носки с монограммой

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные мужские носки с монограммой

noski-1 (300x213, 17Kb)

Приятно ли мужчине получить в подарок носки со своей монограммой, связанные заботливыми руками любимой женщины? Чтобы ответить на этот вопрос, лучше всего провести эксперимент.

Вязаные мужские носки от дизайнера Sherri Sulkowski выполнены рисунком из жгутов, которые оплетают начальную букву имени своего хозяина.


 

oie_BFIiOlwZ7qGC (150x112, 20Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

>Полотенце для кухни (Diy)

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полотенце для кухни (Diy)

114851312_pr1491_22 (300x400, 31Kb)

Полотенце для кухни (Diy)

 

103691592_RdaleeIG1IG1IG1__2_ (233x88, 12Kb)
Рубрики:  Шитье

>Модные и стильные луки

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные и стильные луки

Модные  и стильные луки

elegant-outfits-4 (600x600, 161Kb)

4278666_351665aafdff752f417cbbdea3031f59 (600x662, 37Kb)

дальше
Рубрики:  Имидж

>Розы из акварельной бумаги от Craftberry Bush. Мастер-класс

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из акварельной бумаги от Craftberry Bush. Мастер-класс

bCujv4YbxDQ (640x439, 52Kb)

 

 

 

 

 

далее
Рубрики:  Полезности

g>Пуговицы

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуговицы

Этим способом делали пуговицы моя бабушка и мама,когда вязали кофты,а пуговиц под цвет было не купить.

 

4758221_1 (509x537, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

>Крафт-пакеты. Мастер-класс

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Воронина_Настя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крафт-пакеты. Мастер-класс

 Сегодня освоила 3 способа сделать упаковку. Делюсь пока первым =)

 

Я пользуюсь крафт-бумагой в рулонах. 


1 (700x525, 191Kb)

 

Не слишком удобно, правда. Вырезала кусочки форматом а4 и прогладила. 


2 (700x417, 192Kb)

 

Распечатываем на принтере любую картинку.



3 (700x496, 260Kb)

 

Делаем на двух листочках сгибы. У меня каждый по 1.5см, но можно меньше или больше. 


4 (700x523, 255Kb)

 

Каждый сгиб промазываем клеем и склеиваем. 


5 (700x555, 285Kb)
 

Получилось так.


6 (700x513, 240Kb)
 

продолжение
Рубрики:  Полезности

>Вышивка крестиком. Новогодняя подборка

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком. Новогодняя подборка

http://azu1.facilisimo.com/ima/i/5/6/7b/gr_92092_3430015_395662.jpg

Снег уже выпал, да и до Нового Года с Рождеством рукой подать. Самое время начать вышивать открытки,картины, игрушки,скатерти-салфетки с праздничной тематикой. Здесь представлена небольшая подборка понравившихся мне схем.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Игрушки НГ

>11 идей новогоднего декора своими руками. Быстро, просто, оригинально

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 идей новогоднего декора своими руками. Быстро, просто, оригинально

Настроение сейчас - сонное


Как правило, про Новый год мы вспоминаем неожиданно и очень удивляемся тому, что до его наступления осталась всего пара дней. Конечно, празднику мы безумно рады, ведь ждали его очень долго.
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

nYKn-AkCMrw (492x328, 34Kb)

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков 
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. 

 

далее
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Печенье Хризантемы с творогом – быстро, вкусно, оригинально!

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Хризантемы с творогом – быстро, вкусно, оригинально!

 

Есть у меня блокнотик «проверенных рецептов», в который я постоянно записываю любимые блюда. Особенно мне нравятся рецепты, которые не требуют длительного времени приготовления, готовятся из минимального количества продуктов и получаются очень вкусными. Одним словом, которые может приготовить любая хозяюшка! Печенье «Хризантемы» с творогом как раз из этого блокнотика.

63d118b69035d5acdafef1aaf0e0c607.jpg

Готовится печенье невероятно быстро и просто, а получается не только вкусным, но и очень красивым, так как напоминает по виду хризантемы. Многие его знают как печенье «через мясорубку». Итак, вам остается приготовить минимальный набор ингредиентов, вооружиться мясорубкой, и можно приступать к приготовлению. А как приготовить такое печенье, я вам сейчас подробно расскажу.

Ингредиенты:

  • 120 г – сахара
  • 350 г – творога
  • 80 г – муки
  • 220 г – маргарина или масла
  • 5 г – соли
  • 5 г — соды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Чем подкармливать комнатные растения?

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкармливать комнатные растения?

Чем подкармливать комнатные растения?

1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).

2). Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.

3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.

4). Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!

5). Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.

6). Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.

7). Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.

8). Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.

9). Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.

10). Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
e6GxjD6-I_U (600x449, 66Kb)



Серия сообщений "Все о цветах":

Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 24 - 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь.
Часть 25 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов.
Часть 26 - Чем подкармливать комнатные растения?


Рубрики:  Дача Сад Огород

>Как очистить легкие?

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить легкие?

Поскольку на сегодняшний день много людей проводит значительную часть времени в офисах и других помещениях, а также живет в больших городах, вопрос о том, как очистить легкие, является очень актуальным.

Помимо различных внешних факторов, легкие могут загрязняться в результате употребления определенных продуктов, так как, к примеру, мучные изделия, масло, а также сладости, способствуют накоплению в легких слизи. Люди, которые считают, что очистка легких им не нужна, на самом деле серьезно ошибаются.

Очищение бронхов и легких осуществляют с помощью известного народного метода. Нужно взять стакан овса, залить его 500 мл молока и поставить на слабый огонь. Помешиваем и ждем, пока не выкипит примерно половина объема, после чего упаренный овес следует протереть. В результате вы получите кашицу кофейного оттенка. Её необходимо выпить за один раз перед употреблением пищи. Ежедневно рекомендуется выпивать по 3 порции. Уже через несколько дней приема данного напитка вы ощутите, как очистка легких проявится появлением кашля. Если же человек перенес недуги, которые дали определенные осложнения на легкие, может происходить также выход мокроты.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Здоровье

g>Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  Шитье/Женское

>Блок Cabin Fever

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения igolohka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блок Cabin Fever

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

>Блок Fred's Square Fair (Ярморочная площадь Фреда)

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения igolohka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блок Fred's Square Fair (Ярморочная площадь Фреда)

Гуси с выкрутасами... 45 деталек! Поэтому,если блок пугает,стройте его,как в книге,без обрамляющих полос,чтобы немного укрупнить детали.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

>Блок Caitlin's Rose (Роза Кейтлин)

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения igolohka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блок Caitlin's Rose (Роза Кейтлин)

Можно собрать его традиционно,можно полностью по бумаге,я выбрала комбинированный способ.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

>НОвогоднее

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОвогоднее

 

Рубрики:  Вышивка/Игрушки НГ

>Чебуреки мясные с кефиром в начинке и водкой в тесте

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки мясные с кефиром в начинке и водкой в тесте

236_27_10_2014_2093 (350x233, 50Kb)
Старое блюдо да на новый лад! Чебуреки мясные с кефиром в начинке – потрясающе аппетитно и невероятно вкусно!

Знаю по себе, что порой даже уже давно устоявшиеся рецепты вдруг спонтанно подвергаются каким-либо изменениям или дополнениям. Вот и сейчас я хочу описать вам рецепт знакомых всем чебуреков, в который мне однажды захотелось внести новую нотку. Уже неоднократно готовила это чудесное кушанье и еще ни одного раза не видела, чтобы кто-то смог устоять перед ним! А потому рекомендую попробовать и вам аппетитные чебуреки мясные с кефиром в начинке!


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Попробуйте и вы!
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>ДЖЕМПЕР ИЗ ТОНАЛЬНОЙ ПРЯЖИ С ЗАСТЕЖКОЙ НА ПЛЕЧЕ

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕМПЕР ИЗ ТОНАЛЬНОЙ ПРЯЖИ С ЗАСТЕЖКОЙ НА ПЛЕЧЕ

1 (549x700, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2014 ... 935 934 [933] 932 931 ..
.. 1 Календарь