-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 82017
Комментариев: 1197
Написано: 88191


>Шоколадный йогурт от olyaw</str

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный йогурт от olyaw

4164395_x_c0785145 (557x604, 73Kb) 400 г натурального йогурта
100 г шоколада

Шоколад растопить на водяной бане, смешать миксером с йогуртом комнатной температуры.
Готовый йогурт разложить по вазочкам, хорошо охладить.

Рубрики:  Кулинария/Без выпечки
Кулинария/Из молока и творога

>Принцип АБВ: везде порядок!</str

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцип АБВ: везде порядок!

Читайте по теме: 10 советов для поддержания порядка в доме

Порядок в бумагах - принцип АБВ

Вы знаете, где находится гарантийный талон на ваш ноутбук? А оплаченные кредитные бумаги за прошлый год? Где-то там?.. В той куче?

Бумажные завалы - это проблема практически каждой семьи. Письма, счета, квитанции, выписки, журналы, календари, рекламные проспекты, страховые свидетельства, медицинские карты… Детские рисунки, уведомления, расписания, планы…

Беспорядок в бумагах - это лишние затраты времени, сил, нервов, а иногда и денег, и постоянный, фоновый стресс. Забытые квитанции приводят к штрафам за просрочку платежа, потерянный листок с номером телефона приводит к нескольким часам перелистывания телефонного справочника…

Без управления бумагами ваш дом может затонуть в бумажном водовороте. Верните себе ваше время, наведя порядок в бумагах и воплотив в жизнь несколько простых советов:

Просто, как AБВ! >>>

Рубрики:  Домоводство/Уборка
Психология

>Масляные булочки к обеду</st

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляные булочки к обеду



нежные,воздушные булочки с масляным вкусом по рецепту Виты belochka.
Очень удобно делать опару на ночь, а утром замешивать тесто и готовить булочки



на 16 булочек нам понадобится:
опара:
1 чашка+3 ст.л муки(170 г)
3/4 чашки+2 ст.л воды комнатной температуры
1/4 ч.л растворимых сухих дрожжей
1 ст.л+1/2 ч.л мёда(22 г)

16 формочек для маффинс

тесто:
1 чашка + 1 1/2 ст.л муки(156 г)
2 ст.л сухого обезжиренного молока(20 г) я делала без него
1 /2 ч.л растворимых сухих дрожжей
4 1/2 ст.л мягкого сливочного масла (64 г)
1 1/8 ч.л соли( я брала ложку чайную с половиной)
4 ст.л сливочного масла(56 г) у меня ушло грамм 100

Далее
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Тающие треугольнички (Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!!!)))</str

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички (Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!!!)))

 album_pic13 (640x475, 55Kb)

 album_pic12 (640x481, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный</strong><br /><br /> <h4>

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный


 Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть" . Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое . Итак начнём!  Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".

492002 (700x525, 150Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Творожные кексики Райское наслаждение</s

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексики Райское наслаждение

Милые мои друзья и читатели,
случайно нашла рецепт, приготовила и была восхищена райским,
нежно - тающим вкусом творожных кексиков.
С радостью делюсь с вами этим рецептом:

45643 (200x39, 27Kb)
200 гр. - муки
200 гр. - сах. песок
2 яйца
200 гр. - творог ( я брала жирность 9%)
100 гр. - сливочное масло (довести до мягкого состояния)
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
соль на кончике ножа
корица - по вкусу ( я положила 1,5 чайной ложки)

Кто не любит корицу можно заменить на ванилин.
45643 (200x39, 27Kb)

Все ингредиенты хорошо взбить миксером, разлить тесто, в хорошо смазанные раст. маслом, формочки и выпекать 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Кто любит можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

3456 (700x500, 434Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кексы

g>Тесто "Как пух" </

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух"

 
Тесто "Как пух"
 

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

1 ч.-  ложка соли,

1 ст. ложка - сахара,

3 стакана-  муки


Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.                                                                                                   

Опарное дрожжевое тесто

Состав:

дрожжи сухие - 1 пакетик (8 г), молоко - 300 мл, соль - 1 чайная ложка, сахар - 5-6 столовых ложек, можно меньше, яйца - 1-2 штуки, растительное или сливочное масло - 100-150 мл, мука - около 700 г, но это очень приблизительно, столько, сколько возьмет тесто. К началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.
 Я всегда готовлю дрожжевое тесто на растительном масле. В этом случае оно, конечно, получается менее сдобным, но более мягким, пушистым. Булочки из такого теста дольше остаются свежими.
Приготовление:

растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30 градусов С) воды, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Дрожжи должны ожить и подняться пенной шапочкой.
Оставьте небольшое количество молока, необходимого по рецепту, для приготовления сдобного наполнения теста, а в остальное молоко добавьте муку и замесите жидкое тесто (по густоте оно должно напоминать тесто для оладьев). Накройте чашку с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
В оставленное количество молока добавьте взбитые вилочкой яйца, соль, сахар, растопленное сливочное или растительное масло. Постарайтесь, чтобы все компоненты были теплыми или хотя бы комнатной температуры. Все хорошенько взболтайте вилочкой. Конечно, вам не удастся добиться полной однородности сдобной составляющей и это нормально. Просто она должна стать более-менее однородной. После того, как опара увеличится в размерах примерно в 2 раза, добавьте к ней сдобную составляющую теста. Все хорошенько размешайте. Добавляйте малыми порциями муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымешать тесто. Месите тесто руками или в процессоре не менее 10 - 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.
Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения.  Обычно ставьте  в слегка прогретую духовку. Только не переусердствуйте с прогревом духовки! Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура около 30 градусов С. При температуре выше 55 градусов брожение прекращается.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2 - 3 раза, хорошенько обомните его руками.
Обычно в процессе приготовления теста обязательно  дать  ему подняться 2 - 4 раза.

Ваше тесто готово!

 

Рубрики:  Кулинария/Дрожжевое тесто

>Диета Дюкан</st

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Безоружная_от_желания [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Дюкан

x_7bd1577d (330x500, 65Kb)

Разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом, и основана на потреблении малоуглеводной пищи. Соблюдается данная методика несколько месяцев, однако при желании её можно принять как основную систему питания, так как она разнообразна, необременительна и кроме похудения, также даёт возможность очистить организм и нормализовать его вещественный обмен.
Диета доктора Дюкана состоит из четырёх этапов, имеющих свои собственные правила. Однако для всей методики есть несколько общих правил:
на протяжении всей диеты, ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5л чистой воды;
каждодневно (но в разном количестве) есть овсяные отруби;
каждый день выходить на прогулку (не менее 20 минут на первой фазе, и 30 – на второй и третьей);
делать лёгкую физзарядку.
Диета Дюкана очень эффективна, недельная убыль веса составляет от 3 до 5 кг. Однако это возможно только при чётком исполнении всех четырёх фаз методики.
 

4 фазы диеты доктора Дюкана


1 фаза первая диеты – атака.
Потеря веса – 2-6кг.
В первой фазе включается процесс расщепления жировой ткани, поэтому сначала может быть немного некомфортно, тем не менее, сухость во рту, и даже лёгкий запах, говорят о том, что всё идёт правильно и диета начинает действовать.

Длительность фазы атаки определяется индивидуально, в зависимости от веса на данный момент, и того, который планируется иметь.

Рассчитывается так:
излишек веса 10-20кг – длительность3-5 дней;
излишек веса 20-30кг – длительность 5-7 дней;
излишек веса 30кг и более – длительность 5-10 дней.
Более 10 дней первая фаза не соблюдается.

В меню «атаки» преобладает белковая пища. Во время этой фазы рекомендуется употреблять: мясо индейки и цыплёнка (без кожи), постную ветчину, телячью печень, любую рыбу (отварную, паровую, приготовленную на гриле) и морепродукты. Также можно кушать – яйца, обезжиренные молочные продукты, добавлять в еду специи, уксус, приправы, лук и чеснок, соль в небольших количествах. Кроме того, в обязательном порядке нужно съедать 1,5ст/л отрубей овса.

Исключить:
сахар (использовать заменитель);
варёные: гусятина, утятина, крольчатина, телятина, свинина, говядина, ягнятина.


2 фаза диеты – «круиз».
Продолжительность – индивидуальная, зависит от того, как быстро достигается необходимый вес.
В «круизе» чередуются две диеты – белковая и овощная. Чередование различное, также зависит от количества сбрасываемого веса:
меньше 10 кг – протеины-протеины/овощи 1/1 день (как вариант, можно3/3 или 5/5);
более 10 кг – чередование 5/5 дней.

Во время этой фазы необходимо съедать 2ст/ложки овсяных отрубей ежедневно. Также, «круиз» позволяет употреблять: любые овощи, кроме крахмалосодержащих (авокадо, чечевица, бобы, горох, картофель). Овощи можно запекать, варить, или употреблять сырыми. Нельзя употреблять рис и зерновые, так как в них тоже много крахмала.

Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление: специй, аджики, острого перца, молока, корнишонов, чеснока, желатина, по столовой ложке – кетчупа и крахмала, 3ст/л белого или красного вина, по 1 ч/л 3-4% сливок и обезжиренного какао. Однако из этого списка выбирается только два продукта в день.


3 фаза диеты – закрепление.
На этом этапе закрепляется достигнутый за время диеты вес.

Длительность третьей фазы зависит от количества потерянных килограммов. На каждый килограмм приходиться 10 дней закрепления.

Как уже упоминалось, диета Дюкана не является жёсткой, и это отлично видно на третьем этапе. Рацион «закрепления» довольно разнообразен:
подходят все продукты из первого этапа;
овощи из второго;
одна порция фруктов ежедневно (исключая черешню, виноград, бананы);
хлеб (2 кусочка);
зрелый сыр (40гр);
крахмалосодержащие продукты (картофель, рис, маис, горох, фасоль, макаронные изделия) – 2 раза в неделю.

На этом этапе количество потребляемых овсяных отрубей в день должно увеличится до 2,5ст/л.

Фаза «закрепления» позволяет делать «праздники души» два раза в неделю (по 1 приёму пищи), на которых можно есть всё, что душе (а точнее желудку) угодно.


4 фаза диеты – стабилизация.
В этот период рекомендуется придерживаться двух правил:
съедать 3ст/л отрубей овса каждодневно;
раз в неделю устраивать день чистых протеинов.
В остальном питание заключающей фазы не предполагает каких-либо ограничений или исключений.


Как и все методики похудания, диета Дюкана имеет свои плюсы и минусы.




Минусы диеты Дюкана


при соблюдении диеты в организме вырабатываются кетоновые тела, которые способствуют снижению аппетита, но вызывают повышенную утомляемость в первые несколько дней;
методика недостаточно сбалансирована, поэтому может наблюдаться дефицит витаминов и микроэлементов;
во время диеты возникает нехватка жиров, поэтому рекомендуется добавлять в пищу немного жира растительного происхождения;
диета может не понравиться тем, кто не любит готовить.




Плюсы диеты Дюкана


диета Дюкана безопасна, так как основана на натуральных продуктах;
методика эффективно действует, даже при «иммунитете» организма к различным диетам;
имеет хорошую мотивацию, так как первые лишние килограммы исчезают очень быстро;
не агрессивная диета, подходящая даже тем, кто любит готовить и вкусно есть;
не имеет ограничений по количеству пищи и времени её потребления;
диета очень проста и позволяет придерживаться её дома, на работе или на отдыхе.

http://edimka.ru/text/diets/dukan

Рубрики:  Здоровье/Диета

>Орешки со сгущенкой</str

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Света777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки со сгущенкой

Состав:

масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.



Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
 (500x409, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Рецепт закуски - сырные кубики

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт закуски - сырные кубики


5 (600x322, 71Kb)
Для такой закуски, как сырные кубики Вам понадобится:
Ингредиенты:
Моцарелла (или любой другой сыр) - 220 г
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1/4 стакана
Панировочные сухари - 2 стакана
Сливочное масло -2 ст. ложки
Кетчуп (или соус)
Сыр нарезать кубиками 1-2 см
1 (600x334, 50Kb)
В тарелки насыпать муки, панировочных сухарей и яйца, взбитые с молоком
2 (333x500, 38Kb)
Сырный кубик окунать в муку, затем в яйца, а затем в сухари. На скороводу или в кастрюлю, разогреть сливочное масла, и обжаривать до золотистого цвета обваленные в сухарях сырные кубики
Обжаренные кубики выкладывать на бумажное полотенце
3 (600x334, 68Kb)
Приготовьте кетчуп или любой другой соус
4 (600x334, 56Kb)
Приятного аппетита!
5 (600x322, 71Kb)



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Брауни с шоколадной крошкой </s

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с шоколадной крошкой

x_21c59736 (600x580, 84Kb)
Результат: 32 брауни

Подготовка: 30 мин + время на охлаждение.
Приготовление: 25 мин

Ингредиенты:

Брауни:

120 грамм хорошо покрошенного неподслащенного шоколада
1 чашка сливочного масла комантной температуры
2 чашки коричневого сахара
4 яйца
2 чайные ложки ванилина
1 чашка муки

Тесто для печенья (без яиц!)

3/4 чашки масла комантной температуры
3/4 чашки коричневого сахара
3/4 белого гранулированного сахара
3 столовые ложки молока
1,5 чайные ложки ванилина
1,5 чашки универслаьной муки
1,5 чашки мини шоколадных чипсов
1,5 чашки полусладких чипсов + 1 чайная ложка коротких для распрыскивания

1. Готовим брауни. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разбрызгайте по противню антипригарный спрей. Возьмите стеклянную миску и растопите в микроволновке мелко покрошенный

шоколад в течение 30 сек. как только шоколад станет растопленным и густым, перемешайте его, выньте из микроволновки и поставьте в сторону для охлаждения.
Возьмите большую миску и смешайте в ней масло с коричневым сахаром с помощью миксера. Затем вмешивайте яйца и экстракт ванили. Смешайте с растопленным шоколадом.
Затем добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы (но не переусердствуйте).
Намажьте маслом приготовленный заранее противень и выпекайте в течение 25-35 минут. Следите за процессом внимательно и вынимайте из духовки, как только воткнутая зубочистка будет

вытаскиваться абсолютно чистой. После извлечения, дайте полностью остыть.

2. Делаем тесто для печенья. Возьмите миску, и используя миксер смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар.
Вмешайте молоко и ванилин. Вмешайте муку до образования однородной

массы. Смешайте с шоколадными чипсами.

3. Поместите тесто для печенья поверх охлажденных брауни. Охлаждайте в холодильнике, пока тесто не станет довольно крепким. Для ускорения процесса можете положить его в морозилку.
Чем тверже будет тесто, тем легче его будет нарезать аккуратными квадратиками. Используйте острый нож, чтобы нарезать брауни. Вам может понадобится вытирать нож бумажными полотенцами в перерыве между надрезами, т.к. частички брауни и теста будут скорее всего приставать к лезвию. Эти брауни лучше всего подавать в бумажных формочках для кексов вместе с вилкой.

4. Если Вы хотите добавить шоколадных капель сверху, растопите половину чашки шоколадных чипсов вместе с 1 чайной ложкой коротких в микроволновке.
перемешивайте до состояния однородной массы. Поместите массу в кондитерский мешок и наносите поверх каждого брауни.
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

g>Праздничный кофе</s

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный кофе

x_9dd96a81 (604x402, 51Kb)
1. Вариант первый - широкие стаканы - наливаем - 70-100 мл. кофе без сахара, чайную или столовую ложку коньяка, или ликера на ваш вкус для любителей вполне подойдет и виски. Для женщин вишневый или ананасовый ликер.
Включите свою фантзию на полную катушку. На поверхность кофе опустите мороженое ( фруктовые сорта лучше не брать или подбирать в "тон" ликеру). Мороженым наполнять стакан стоит до верху, или с горкой. Сверху мороженное можно украсить по вкусу, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, долькой киви, лепестками миндаля, фигурным шоколадным сердечком и т. д. немного полить выбранным ликером.

2. Вариант второй - можно использовать бокалы для мартини. Тогда кофе и мороженого нужно будет меньше. Зато украшений на мороженое налепить можно не в пример больше. Итак, ваш эксклюзивный рецепт праздничного кофе - отличный повод для того, чтобы поразить близких своей фантазией.
Рубрики:  Кулинария/Напитки


Понравилось: 1 пользователю

>ВЫКРОЙКИ ПРОСТЫХ, НО ЭФФЕКТНЫХ БЛУЗОК.<

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ ПРОСТЫХ, НО ЭФФЕКТНЫХ БЛУЗОК.



1.
1 (447x690, 112Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Выкройки

g>Восхитительные фаршированные яблоки, запечённые в "шубке" из слоёного теста! </s

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные фаршированные яблоки, запечённые в "шубке" из слоёного теста!

Автор Al_raune

Анастасия

В этом рецепте мне нравится всё-и начинка в яблоках, и идея со слоёным тестом, и вкус готового десерта:) Нужно только попробовать их, чтобы влюбится в это блюдо! Рекомендую;-)
Восхитительные фаршированные яблоки, запечённые в «шубке» из слоёного теста!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из слоеного теста

>Новая жизнь садовых грабель</strong

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая жизнь садовых грабель

 Чаще всего садовые инструменты «отдыхают» зимой за ненадобностью в сарае или кладовой. Между тем, из самых обычных грабель можно соорудить «обновку» для интерьера!1326458898_18002_1_17386_5_OriginalImage (360x460, 54Kb) 1326458931_18001_1_17385_3_TinyImgWH108 (108x108, 12Kb)  

Используйте декоративный потенциал граблей: сделайте из них сушилку для бокалов, держатель для писем и бумаг на столе. Или просто развесьте на граблях бусы, галстуки и ремни. 

*************************

 

Сегодня огромное внимание уделяется оформлению жилых помещений. Как правило, их владельцы не жалеют на эти цели ни средств, ни сил. Тем не менее, в плане отделки важен не только дизайн проекты квартир, а особенно правильность их выполнения значимы сами по себе. Именно поэтому доверять их разработку стоит только проверенным, надежным специалистам.  

 

 

Рубрики:  Дача Сад Огород/Дом.Своими руками
Интерьер

>Идея для кухни</st

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tati_Anikmus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для кухни

railing_2 (500x382, 60Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород/Дом.Своими руками
Интерьер

Мк по созданию фактурного фона. Имитация переплетения ниток в ткани. Автор : Татьяна (partulac)

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк по созданию фактурного фона. Имитация переплетения ниток в ткани. Автор : Татьяна (partulac)

 

**************************************************************

 

МК Имитация переплетения ниток в ткани + рисование кругов.

мастер класс по созданию фактурного самостоятельного фона.

 

Автор : Татьяна (partulac)


Для работы потребуется:

1.       Заготовка (картон или плотная бумага)
2.       Двусторонний скотч (ширина 5 см)
3.       Грубая нить (бичевка)
4.       Акриловые краски
5.       Кисти
6.       Линейка
7.       Линейка с кругами
8.       Карандаш
9.       Ножницы
 
Для МК я подготовила заготовку 15х15. Для удобства в работе можно нанести разделительные линии на заготовку. Но сразу скажу, идеально равных квадратов у вас  не получится, т.к. нить в мотке неравномерная. Пугаться этого не стоит, все можно подогнать ;)
 
 
Отложим заготовку и приступаем к основной и очень кропотливой работе, если приноровиться, то получается достаточно быстро.
Следуя из  того, что моя заготовка 15х15 см., значит  должно получиться  9 квадратов 5х5 см.
Для удобства мы  будем сначала делать ленту из ниток длиной 45 см., а потом ее разрежем на нужные квадраты.
На этом этапе нам понадобятся: скотч, ножницы и нить
 
 
Итак, берем моток ниток, нам необходимо нарезать нить на маленькие кусочки, размером больше чем 5 см,  для удобства наклеивания их на скотч.
Я наматываю нить на левую руку
 
 
И потом ее разрезаю. Получилась вот такая куча ниток
 
 
Теперь берем скотч (не советую сразу отрезать  от него 45 см) оставьте его на бабине.
 
 
 
Приступаем к наклеиванию , можно наклеивать по одной нитки, но это очень долго, но для начала самое то. Я беру по 2-3 нитки, складываю их
 
 
 
 немного натягиваю и начинаю плотно друг к другу приклеивать.
 

 

 
Получилась вот такая лента
 
 
Приступаем к созданию переплетения .
На этом этапе нам понадобится наша лента и заготовка.
 
 
 
Необходимо отрезать от получившейся ленты 5 см. Напоминаю. Что идеально ровным квадрат не будет. Отмечаем по линейки 5 см, и режем строго между нитей
 

 

 

Получились вот такие заготовочки

 

 
Обрезаем излишки ниток с квадратов.
 

 

 
Вот такие они получились.
 

Далее берем квадратики и заготовку.

 
Теперь нужно эти квадраты наклеить на приготовленную заготовку. Отделяем не липкий слой и приклеиваем немного подгоняя в нарисованном квадрате, если это необходимо, ниточки в квадрате лежать горизонтально, те же действия проделываем с остальными квадратами, только попеременно меняем горизонталь на вертикаль. 

 

 

 

 

 
В итоге получается вот такое переплетение
 
 
Переходим к декорированию заготовки.
Сейчас нам понадобятся: краски, кисти, ленейка с кругами.
 
 
Вы можете  использовать любые цвета. Прокрашивать идеально не нужно, пусть в некоторых местах остаются просветы.
 

 

 
Акриловая краска быстро сохнет на нитках, так что вы можете наносить нужный вам рисунок.
В нашем случае это круги или горох.
Я взяла линейку с кругами, приложила на уже покрашенную  заготовку и закрашивала выбранный кружок. Вот и вся хитрость.
 

 

 
Получилось вот так
 
 

Далее можно сделать любой декор.
 

источник

****************************************************************

 

Серия сообщений "Мастер классы(разные)":
Часть 1 - Красивейшие поделки из ракушек
Часть 2 - Отделка микробисером
...
Часть 26 - Как сделать осенние топиари
Часть 27 - Открытки - головоломки,Мастер-класс.
Часть 28 - Мк по созданию фактурного фона. Имитация переплетения ниток в ткани. Автор : Татьяна (partulac)
Часть 29 - Прозрачная конусная елочка со снегом внутри. Мастер-класс
Часть 30 - Новогодняя свеча "Ёлочка". Мастер-класс.
...
Часть 41 - ЯИЧНО-ПАСХАЛЬНОЕ... МАСТЕР-КЛАСС... яйца - писанки: эскизы, техника росписи, особый метод росписи... просто, доступно, КРАСИВО
Часть 42 - Подставки под пасхальные яйца своими руками из пластиковых бутылок. Автор - Найдёнова Галина
Часть 43 - КРАСИМ ЯЙЦА...ВЕК ЖИВИ...ВЕК УЧИСЬ
Рубрики:  Поделки из бумаги

>Заменитель контуров!</st

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заменитель контуров!

Важная информация для тех, кто не может найти разноцветные контурные краски по стеклу и керамике! Ну такие, которыми точечками рисуют.

3576489_Bezimyannii_2_ (500x375, 367Kb)

Вот какой заменитель нашла ВДАЛА. Смотрите, как все оказывается просто!

В своем рукотворчестве я часто сталкиваюсь с отсутствием материалов. Вот и сейчас, оказалось в нашем городке невозможно купить акриловый контур. Долго не могла найти выход из этой ситуации...

 Материалы и инструменты Роспись: как из акриловой краски сделать акриловый контур Краска. Фото 1
И вот сегодня осенило! Просто надела колпачок от суперклея на тюбик с обычной акриловой краской, резьба идеально накрутилась, отверстие там крошечное - ИДЕАЛЬНО! И чудесно простым образом получился контур.
 Материалы и инструменты Роспись: как из акриловой краски сделать акриловый контур Краска. Фото 2

Теперь буду контурить в свое удовольствие!Давайте вместе! 

                               

И еще один вариант!
Рубрики:  Холодный фарфор Соленое тесто Пластилин

g>ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ</s

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ

Незаслуженно забытый десерт. Простой в исполнении, божественно вкусный! Приготовить тирамису в домашних условиях не составить труда. Выбирайте хорошее печенье.

tiramisu (515x632, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Отрисовки, штампы, теги и.т.д для скрапбукинга</

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрисовки, штампы, теги и.т.д для скрапбукинга

Отрисовки, штампы, теги и.т.д для скрапбукинга

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Поделки из бумаги

>Художник Пенский Геннадий. Нежные букеты...<

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Omnia_transeunt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Пенский Геннадий. Нежные букеты...

Художник Пенский Геннадий Анатольевич родился в 1970 г. в Кривом Роге, Украина.

http://artnow.ru/

4a3dbb119a7f2e36a1719c7230589da7 (400x30, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

>Универсальный шарф<

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный шарф

Вообще-то я уже неоднократно касалась темы вязаных универсальностей и в частности снудов (капюшонов, пелерин, капоров, труб  и т.п)  В одноименной метке ТУТ полистайте и найдёте кучу интересностей, в том числе и другие варианты этих снудов

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

ОБЛАКА</s

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

>Вишнёвый мильфей со сливками</st

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый мильфей со сливками



300 гр. слоеного теста
бокал красного вина
100 гр. сахарной пудры
50 гр. сахара
150 гр. замороженной вишни(у меня чуть больше)
50 гр. шоколада
50 гр. карамельного соуса
150 мл. сливок более 33% (я брала 250 мл)
1/4 ч. л. корицы

читать далее
Рубрики:  Кулинария/Торты

Что приготовить из черного хлеба? Закуски и десерты</s

Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из черного хлеба? Закуски и десерты

Написать эту статью вдохновила интересная заметка о хлебе насущном Виктории Бобылёвой «Зачем и как реанимировать хлебные остатки?» Рекомендую!

Закуски из черного хлеба – просто и вкусно. Доступно и дёшево. Быстро и питательно. Эпитетов можно придумать целый список. Однако такие блюда в особой рекламе не нуждаются. Хлеб – всему голова, этому учили нас с детства. Три корочки хлеба еще для Буратино были лакомством. Чуточку фантазии, несколько минут времени – и из обычной, даже не столь уж свежей буханки заводского хлеба получатся уникальные закуски. Для будней и для праздников.

ПРОЩЕ ПРОСТОГО

В эмалированную кастрюлю нарезаем ровными кубиками черный хлеб, можно взять и пеклеванный. Кому что нравится. Выдавливаем несколько зубчиков свежего чеснока, заправляем оливковым или горчичным маслом. Закрываем кастрюлю и встряхиваем её несколько раз. Даём настояться минут десять – закуска готова! Можно предварительно обжарить кусочки в масле, тогда заправлять закуску уже не нужно. Хрусткие ароматные кусочки прекрасно дополнят бокал пенного пива.

Хлеб, соль и вода – молодецкая еда.

ЗАКУСКА К ВОДКЕ И ТЕКИЛЕ. МЁД С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Кугялис, литовское блюдо<

Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кугялис, литовское блюдо

ЧТО НУЖНО:

1 кг картофеля
200 г сала
2 луковицы
2 яйца
соль, перец

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6

Кугялис (694x700, 415Kb)

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Разогреть сухую сковороду, положить сало и готовить на среднем огне, часто помешивая, 6 минут. Добавить лук и готовить, продолжая помешивать, еще 6 минут.

2. Картофель очистить и натереть на терке, отжать жидкость.

3. Выложить картофель в форму для запекания, добавить сало с луком, яйца, соль и перец. Перемешать, разровнять поверхность, накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку
на 1 ч.

Школа гастронома 02/2012
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Глазурь для торта</s

Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ
Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста</stro

Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста

 

 

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста

ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ ОТ НАСТИ ПОНЕДЕЛЬНИК

                     ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ 

                     ГРИБНОЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА  

                     ЭМПАНАДАС С ШАМПИНЬОНАМИ

АНАНАСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ 

                     ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ 

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ГРУШЕЙ  

                     ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ С ТВОРОГОМ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ОБЪЕДЕНИЕ

                     ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 

ТАРТАЛЕТКИ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ 

                     СЕРДЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С СОСИСКАМИ, ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ  

                     БАНАНОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ  

 




 

 

Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 2 - Слоёные улиточки.
...
Часть 24 - Спиральки из слоeного теста
Часть 25 - пирог Золотая рыбка
Часть 26 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
Часть 27 - Рецепт "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный""
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из слоеного теста

>Кофе во френч-прессе — технология приготовления</

Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе во френч-прессе — технология приготовления

 Приготовление кофе во френч-прессе — это один из самых простых способов, существующих на данный момент. Для того, чтобы получить ароматный напиток, обладающий прекрасным вкусом и к тому же имеющий нежную крема, достаточно иметь хороший кофе крупного помола, а также само устройство, которое используется для заваривания — френч-пресс.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

g>МК - ламинирование распечаток для декупажа.</

Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - ламинирование распечаток для декупажа.

 

Цитата сообщения Silver_Brut

Часто наша фантазия идет далеко за пределы возможностей. В данном случае – за пределы имеющихся запасов салфеток. А Интернет дает возможность найти изображение на любой вкус, цвет и надобность. Поэтому многие декупажницы освоили методику распечатывания картинок на салфетках. 
Я знаю только теорию этого процесса, которую мне раскрыла моя дорогая и уважаемая подруга Хелен.
Делается это следующим способом: салфетка приклеивается на клеевой карандаш на лист обычной писчей бумаги, заправляется в струйный принтер и на ней печатается рисунок. Для работы берутся второй и третий слои от обычных для декупажных работ трехслойных салфеток.
У меня струйного принтера нет. Лазерный «заваривает» краски путем нагревания. Поэтому я побоялась использовать казенное имущество в личных целях – вдруг клей попадет на барабан принтера и его придется чинить. 
Выход я нашла такой: делаю распечатки на обычной бумаге. Их и сами по себе можно клеить, но такая бумага имеет большую толщину, чем салфетки, что может вносить определенные ограничения в работу с ней. Вспомнив когда-то попавшийся мне на глаза МК по декупажу из открыток, я применила этот метод к распечатке. Вот подробная объяснялка. 

Вам потребуется: 
1. Распечатка картинки на писчей бумаге.
2. Акриловый лак для дерева (у меня матовый)
3. Валик поролоновый или кисть (я предпочитаю валик, т.к. он не оставляет специфических для кисти разводов)
4. Старая губка для мытья посуды.

Этапы работы:
1. Покрываем бумагу несколькими слоями лака, дожидаясь высыхания предыдущих. Я ускоряю процесс путем сушки бумаги над газовой плитой. Всего слоев наношу 4-5.


При окрашивании поверхности валиком могут образовываться пузырьки. Это не страшно. Во-первых: в процессе сушки они лопаются, во-вторых: при повторном нанесении лака поверхность покрывается им полностью. Главное – не торопиться, и не пытаться нанести сразу толстый слой лака.

2. На этой картинке вы видите разницу между бумагой лакированной и нелакированной. После высыхания последнего слоя лака дайте бумаге полежать минут 30, чтобы она хорошо подсохла и лак начал полимеризоваться. Иначе при дальнейшей работе он размокнет и повысится риск прорыва бумаги.

3. Намочите нижнюю поверхность распечатки водой при помощи губки для мытья посуды.

4. Аккуратно, круговыми движениями, не слишком сильно надавливая, трите бумагу губкой до того момента, пока она не начнет скатываться. Важно взять именно старую губку, т.к. новая слишком жесткая и работать с ней не удобно – рвет бумагу на втором-третьем движении.

5. Когда уже наметилась «проплешинка» в бумаге, и вы начинаете видеть красочный слой, отложите губку и продолжайте работать руками, скатывая остатки бумаги. В результате вы получите что-то подобное следующей картинке.

Перевернув бумагу, вы увидите следующее. Эта картинка показывает, насколько прозрачной и тонкой получится заготовка для декупажа. После высыхания она становится немного более матовой, но при приклеивании на изделие нужно учитывать, что фон будет просвечивать через бумагу.


Примечание: получаемая «ламинированная» заготовка эластична и хорошо ложится на неровные поверхности.

Вот и вся премудрость. Успехов Вам в работе.

http://www.liveinternet.ru/users/3383678/post122952930

 
 
 

Серия сообщений "Дэкупаж":
Часть 1 - МК - ламинирование распечаток для декупажа.
Часть 2 - Как порадовать старый холодильник: декупаж
Рубрики:  Поделки из бумаги

g>малосольные помидоры и другая вкуснятина<

Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малосольные помидоры и другая вкуснятина

2222 (400x300, 18Kb)
Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат - на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соления

>Вышитая сумочка</s

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая сумочка

Рубрики:  Вышивка до 1000/Миниатюры

>Подборка идей по комбинированию ткани и вязания</stron

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка идей по комбинированию ткани и вязания

   

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

g>КОЛЕР КАНВЫ...</st

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЕР КАНВЫ...



















Зачастую для создания определенного ощущения от вещи необходимы особенные материалы. Как и все на свете, их можно купить, а можно изготовить самим, получив при этом массу удовольствия. О том, как это сделать рассказывает мастерица-кукольник и известная переводчица Анна Комаринец Скажем, задумали вы прекрасный закат, вспоминая блоковские строчки: «Я послал тебе черную розу в бокале золотого, как небо, аи». Ах, как хочется, чтобы фоном для закрывающихся на ночь цветов или готовящегося запеть соловья стало как раз такое золотое небо. Или чтобы вышивка приобрела характерную привлекательность «старенькой» вещи из бабушкиного сундука. И не будем забывать, что сейчас во всем мода на винтаж. И того, и другого эффекта добиться не сложно, нужно лишь обработать исходную канву. С детства нас убеждали, что аккуратный вид есть признак красивой и качественной вещи. Забудьте на минутку о том, что вы взрослые, и позвольте себе удовольствие что-нибудь креативно испачкать. Именно этому посвящен нынешний мастер-класс. Красить ткани для того, чтобы изменить их характер и производимое ими впечатление, можно чем угодно – одна из самых удачных моих тканей была покрашена смесью гранатового сока и дешевого красного вина для готовки (в пропорции 1:1). На прилагаемых фотографиях приведены разные варианты составов и выдержки в них ткани.Основных методов состаривания ткани два: погружение в тот или иной раствор и окрашивание кистью. Суть первого проста – подбираете нужный раствор, погружаете в него на то или иное время ткань и споласкиваете ее или нет, в зависимости от того, понравился ли вам полученный результат. Я при окрашивании полощу ткань лишь в том случае, когда оттенок кажется мне слишком темным. В случае вышивки, вероятно, лучше заранее обдумать эту проблему, ведь если уже готовая вышивка будет стираться, часть естественного пигмента смоется. Я бы рекомендовала окрашивать канву и нитки одновременно, чтобы они приобрели так сказать общий «знаменатель» и не возникло бы потом эффекта вышивки новыми нитками (которые будут казаться чересчур яркими) по «старой» канве. Опыт показал, что прекрасно прокрашиваются фактически все имеющиеся сейчас разновидности канвы – на фотографиях представлены образцы самой распространенной Aida №14. Изо всех средств для окрашивания тканей чай – наиболее благодатный. Во-первых, он всегда имеется в кухонном шкафу, во-вторых, почти полностью смывается под проточной водой – только вот ситуацию надо спасать быстро и не давать «прочаенной» ткани высохнуть. Методика окрашивания чаем имеет долгую и почтенную историю. Известно, что так красили тряпичных кукол жены первых поселенцев в Америке. Окуная в чай тряпочку, не мешает представить себе «сладких» кукол (в чае растворяли сахар), которыми успокаивали детей матроны, пока повозки тряслись по пыльным дорогам Дикого Запада времен золотой лихорадки. Не стоит бояться, что вы вот-вот испортите хорошую канву, лучше думать о том, что поддерживаете традиции позапрошлого уже века. Поэкспериментируйте с разными марками чая, поскольку они дают разные оттенки и густоту цвета при одних и тех же условиях настоя. Более горячий чай даст более насыщенный цвет, менее горячий – менее. Впрочем, если вы будете окрашивать методом погружения, это не имеет особого значения, так как на образце можно заранее подобрать нужные вариации.Второй метод, окрашивание кистью, используется для создания эффекта пятен, какие возникают на старой ткани. Для этого необходимо заварить крепкий чай и наносить его на канву широкой плоской кистью (лучше №8 или №9), впрочем, если таковой не имеется, можно взять и обычную. Я бы рекомендовала поискать также плоскую малярную кисточку, которая, если наносить ею красящую жидкость, может дать интересный эффект полос. Чтобы пятна были более выраженные, возможно сделать следующее - подложить под окрашиваемую ткань смятую хлопчатобумажную тряпицу, тогда часть жидкости впитается в нее, а после, по мере высыхания, выйдет на поверхность; - посушить окрашенную ткань феном для волос; - оставить на ткани чаинки, под которыми ткань дополнительно прокрасится и потемнеет. Возможно получить эффект полос или квадратов, для этого определённые участки канвы нужно заклеить самым обычным лейкопластырем, только желательно не дорогим, бактерицидным, поскольку он слишком уж пропускает влагу, а «советским» катушечным. Можно также создать орнамент на ткани, предварительно закрыв выбранные места, скажем, вырезанными из бумаги листочками. Иногда хочется, чтобы вещь не только выглядела приятно старенькой, но и приятно пахла. Добиться такого эффекта «вкусной вещи из бабушкиного сундука» тоже не сложно. Достаточно погрузить ткань, скажем, в крепко заваренный кофе (лучше не растворимый он может дать неестественный цвет), предварительно разведя в нем несколько капель ванильной эссенции или добавив при варке корицу. Затем следует разогреть до 90-100°C духовку, выстелить противень в несколько слоев бумажными полотенцами и разложить на них ткань, а после держать в духовке 20-30 минут. Неоднократно проверено: чистый хлопок в духовке начинает гореть лишь после температуры 220-250°C или если забыть его слишком уж надолго. Однако следует заранее подумать, какой результат хочется получить. Ровно расправленная тканьровно и прокрасится. Если ее слегка скомкать или заложить складочки, по местам складочек и заломов цвет получится более тёмным, в идеальном варианте можно добиться эффекта мрамора. Правда, этот метод прокраски хорош на тонких тканях, плотную и жесткую канву довольно трудно будет мелко смять. Затем канву можно слегка потереть наждачной бумагой, только делать это надо осторожно, чтобы не разрушить структуру волокон. Это тоже даст эффект приятной старины. Дерзайте, все в ваших руках и… в вашей чашке чая с сахаром! ЗОЛОТОЕ НЕБО В хозяйственных магазинах по сей день продаются замечательные краски под названием «золотовка», «серебрянка» и «бронзовка». Продаются они в виде порошка, который прекрасно «уживается» с любыми масляными красками, а можно попробовать развести его и просто пиненом (он же самый простой растворитель для масляных красок №4). Этой смесью следует осторожно покрыть требуемый участок канвы и дать ему высохнуть. NB. Масляные краски сохнут очень долго, иногда до суток. Лучше купить не обычный пинен, а потратить небольшие деньги в магазине для художников. Специальных знаний для его выбора не нужно, надо лишь попросить очищенный пинен или терпентин без запаха. Ваши затраты окупятся, особенно если вы не переносите резких запахов или почему-либо вам неприятен «аромат» скипидара. РЕНЕССАНСНАЯ ПОЗОЛОТА Можно без особого труда добиться эффекта старинной стершейся позолоты. Для этого нужно жидко развести золотую грунтовку, покрыть ею нужный участок и дождаться, когда он высохнет. Затем обмакнуть плоскую кисть в краску под цвет канвы, отжать краску на листе бумаги и полусухой кистью легонько провести по канве. Тогда краска легко осядет на верхних точках рельефа и получится эффект стёртости. Будет казаться, что в низинках поблескивает прозрачная позолота, а на вершинках она вытерлась. Если такой способ кажется слишком сложным, можно, дождавшись, когда золотистый грунт высохнет, потереть, «состарить» ткань куском войлока необходимой жесткости. Звучит угрожающе? Вовсе нет, жесткий войлок запросто можно купить в виде самых обыкновенных обувных стелек. статья из журнала "Вышиваю Крестиком"
http://gallery.ru/watch?a=SH5-gBEJ
Рубрики:  Вышивка/Программы и др.

g>Станки и различные приспособления для вышивки...</

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Станки и различные приспособления для вышивки...


Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Программы и др.

>Таблица перевода ниток и карта цветов мулине (поиск осуществляется мгновенно)...</

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица перевода ниток и карта цветов мулине (поиск осуществляется мгновенно)...

 

На сайте СТРАНА МАМ http://stranamam.ru

на страничке мастера нах http://nah.stranamam.ru/ (Надежда) нашла вот такую ссылочку на сайт с таблицей.


Таблица перевода ниток и карта цветов мулине (поиск осуществляется мгновенно)

Таблица перевода ниток и карта цветов мулине (поиск осуществляется мгновенно)

Девочки, вот что я нашла - прелесть такая



Заходите сюда round-robin.ru/color_table.html



вводите номера ДМС и мгновенно за вас программа находит соответствие



BELKA Орлис ПНК им. Кирова J&P Coats MayFlower Bucilla Eva Rosenstand

Рубрики:  Вышивка/Программы и др.

g>Термины в вышивке... </

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Термины в вышивке...

 

Термины в вышивке

Русские термины в вышивке

Aida - это общее название для тканей, используемых в вышивке крестом, которые сотканы из так называемых блоков (blockweave). Выпускаются в широкой цветовой гамме и бывают разных счетов (6", 8", 11", 14", 16", 18", 20", 22"). Считается, что для первых работ лучше использовать именно эту ткань, но при этом нужно иметь ввиду, что если на вашей схеме встречаются неполные крестики (3/4, 1/2 или 1/4), то лучше использовать ткани evenweave или linen. Так как в этом случае достоинства и удобства ткани Aida превращаются в значительные недостатки. Среди продукции Zweigart к тканям этого типа относятся: Aida, Brenda, Damask Aida, Hardanger, Hearthstone Aida, Herta, Oslo, Regina, Rustico Aida, Yorkshire Aida, Wool Hardanger.

Английский метод - способ вышивки крестом, при котором каждый крестик вышивают сразу и только после этого приступают к следующему крестику. Существует также Датский метод.

Авантюра (жаргонизм, употр. в интернете)- игра, проводимая в интернете в сообществах и на форумах. Правила игры: на форуме или в сообществе через определённый промежуток времени (например, раз в 3 недели) выкладываются части одной схемы. Участники вышивают этот кусочек и выкладывают результат. Суть игры заключается в том, что участники до конца не знают, какой в результате будет вышивка.

Ажурная вышивка (ришелье)- вид вышивания, при котором основные линии узора обшиваются гладьевым валиком, после чего ткань вокруг узора вырезается. Возникла вышивка в эпоху Возрождения, в XIV веке, в Италии. Изделия, выполненные ажурной вышивкой по свободному контуру, в которой отдельные элементы узора соединялись перемычками (бридами), были привилегией знати. Особенно любил этот вид вышивки кардинал Ришелье, по имени которого она и получила свое название. В настоящее время, все виды ажурной вышивки по свободному контуру с перемычками называют «ришелье».

Аппретирование (от фр. appreter — окончательно отделывать) - в текстильной промышленности, одна из основных операций заключительной отделки — пропитка текстильных материалов или нанесение на них различных веществ — аппретов (крахмал, клей, синтетические смолы и др.), придающих материалам жесткость, несминаемость, безусадочность, огнестойкость и др. свойства. Примером аппретированной канвы является Aida GAMMA — она очень жёсткая и плотная, что очень удобно для вышивания даже без пялец.

Бискорню (от фр. biscornu – изогнутый), «кривулька» - вышитое или расшитое бисером миниатюрное объемное изделие из двух квадратов канвы, повернутых относительно друг друга на 90 градусов и сшитых по периметру и в центре. Обычно используется в качестве аксессуара (игольница, подвеска, кулон).

Вышивка - вид декоративно-прикладного искусства, в котором узор и изображение выполняются на тканях, коже и других материалах льняными, хлопчатобумажными, шерстяными, шелковыми, металлическими нитями, а также волосом, бисером, жемчугом или блестками. Вышивка выполняется вручную или посредством вышивальной машины.

Владимирский шов - односторонний декоративный шов, разновидность глади. Контур этого шва не обшивается. Обычно вышивается красным цветом в сочетании с другими — черным, синим. Стежки располагаются на одной линии контура на небольшом расстоянии: они как бы западают, что придает вышивке своеобразную красоту.

Вышивка лентами - вид вышивания, в котором вместо ниток мулине Gamma используются тонкие отрезы шёлковой или искусственной ленты. Специальные стежки и сама фактура материалов позволяет создавать объёмные фигуры. Чаще всего в вышивке лентами выполняются цветочные мотивы.

Вышивка полной пасмой - вышивка, выполняемая всем пучком из 6 ниточек мулине Gamma.

Гобеленовая игла - это игла с тупым концом, который проходит между нитями ткани не повреждая их, и довольно большим ушком, в которое удобно вставлять нити мулине. Используется при вышивке крестом практически на всех тканях. Бывает разных размеров (наиболее часто используемые - от 18 до 26, при этом как и в счете ткани, чем больше номер, тем меньше и тоньше игла). Необходимо внимательно подходить к выбору размера, т.к. слишком толстая игла будет сильно раздвигать нити полотна и тем самым искажать работу, а слишком тонкая будет способствовать обтрепыванию нити мулине.

Гобеленовый шов или стежок– метод зашивания фрагмента рисунка так, чтобы не оставалось просветов ткани. Гобелен выполняется на ткани полотняного переплетения по счету ее нитей.

Гобелен (от фр. gobelin) - cтенной безворсовый ковёр, вытканный вручную перекрёстным переплетением нитей. Гобелены ткутся из цветных шелковых и/или шерстяных нитей отдельными частями, которые затем сшиваются между собой. Сегодня гобеленами называют не только ковры и ткани, но и большие вышитые картины.

Гладь - вышивка прямыми или косыми стежками, заполняющими полностью или частично узор по переведенному на ткань свободному контуру. Для вышивки может быть использована любая ткань с гладкой поверхностью — тонкая и плотная, хлопчатобумажная, шелковая, с любым переплетением нитей. Гладь бывает односторонняя и двусторонняя, плоская (без настила) и высокая, или выпуклая (по настилу), прорезная, точная или счетная, и свободная или рисованная. Гладь выполняется на пяльцах по плотно натянутой ткани, в противном случае рисунок будет стянут.

Гладь вприкреп - разновидность глади, которая используется для быстрого заполнения деталей большой площади одним цветом.

Гладь с настилом - двусторонняя гладь, которая выполняется по предварительно проложенному настилу из ниток более толстых, чем рабочие, для предания вышивке объёма, выпуклости. Гладью с настилом вышивают стебли, цветы и листья.

Гладь с настилом - ряд плотно прилегающих друг к другу параллельных стежков. Бывает прямой и с наклоном. Чтобы шов получился ровным, стежки нужно укладывать равномерно, не слишком свободно и не очень туго затягивая нитку.

Гольбейн - двойной намёточный стежок. Очень часто используется в технике вышивания блэкворк (blackwork), которую иногда так и называют — гольбейн. Манжеты и кружева, выполненные в этой технике, можно увидеть на портретах художника Ганса Гольбейна Младшего, в честь которого шов и получил своё название.

Датский метод - способ вышивки крестом при котором сначала прокладываются нижние стежки, а затем, возвращаясь назад, верхние стежки. Существует также Английский метод.

Двусторонняя игла позволяет делать стежки по лицевой и изнаночной стороне работы не переворачивая иглы. При некоторой сноровке позволяет увеличить скорость вышивания. На иллюстрации показано использование подобной иглы.

Канва - это основа или трафарет для вышивания, используется иногда в качестве прокладочного материала в одежде. Это не ткань для вышивки (Aida или какая-либо иная) как это принято считать или называть, а именно основа. Она может по окончанию вышивки удаляться (Waste Canvas), может быть как двуниточной (Double Thread Canvas), например - Penelope Canvas Zweigart или Tapestry Canvas Zweigart, так и однониточной (Mono Canvas), например - Mono Deluxe Zweigart. На иллюстрации вы увидите некоторые образцы канвы. Сравнив их с любой тканью для вышивки, вам станет очевидна принципиальная разница между канвой и тканью.

Канитель (от фр. cannetille) - тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить в виде винтовой спирали. В современных нарядных тканях чаще всего используют плоские разрезные нити из алюминиевой фольги, например люрекс.

Ковровая техника вышивания крючком - вышивка на виниловой канве, которая выполняется специальным крючком. С его помощью через переплетения канвы протягиваются отрезы шерстяной или акриловой пряжи и завязываются в узелки.

Лен – ткань с толстыми нитями. Чаще всего используется для вышивки крестом.  

Лонгстич (от англ. longstitch — длинный стежок) - это название носят и отдельные стежки и техника вышивания. Лонг стич (long stitch) — стежок, который используется на ряду с бэкстичем для оформления вышивки, обводки контуров.

Техника лонгстич — это разновидность счётной глади. Выполняется на канве или ткани равномерного переплетения по нанесённому контуру рисунка. Внутри контура ткань равномерно заполняется длинными стежками вертикального или горизонтального направления.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Программы и др.

Оригинально оформленные работы... ВЫШИВКА...</

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинально оформленные работы... ВЫШИВКА...









Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Программы и др.

>КАК ПОКРАСИТЬ КАНВУ... </

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОКРАСИТЬ КАНВУ...




Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Программы и др.

>ПОДБОР ПЕРЕХОДА ЦВЕТА ДЛЯ ВЫШИВКИ ЛИЦА..

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОР ПЕРЕХОДА ЦВЕТА ДЛЯ ВЫШИВКИ ЛИЦА...




Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Программы и др.


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2050 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь