-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 68773
Комментариев: 994
Написано: 73244


>Вышивка. Подковки на счастье

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Подковки на счастье



1.
80 (465x640, 210Kb)

2.
81 (500x483, 188Kb)

3.
82 (500x474, 230Kb)

4.
83 (301x404, 40Kb)
Рубрики:  Вышивка

>Украшаем бутылку шампанского к Новому Году

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем бутылку шампанского к Новому Году

Не за горами Новый год, а какой же Новый год без шампанского!

Для того что бы праздник был более красочным хочу предложить вам насколько не сложных мастер-классов (которые я нашла на просторах интернета) по превращению обычной бутылки шампанского в прекрасное украшение Новогоднего стола.

Такая бутылка будет также прекрасным подарком друзьям и коллегам по работе.

«Кстати, интересно, что моду чокаться хрустальными фужерами с шампанским ввел Александр II. А в 1945 году вернул эту традицию Сталин, решив отмечать День Победы и Новый год под бой курантов звоном бокалов с шампанским.»

В любимые картинки
В комментарий

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Нежный, тающий во рту торт "Эклер"

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, тающий во рту торт "Эклер"

Просто невероятно вкусный и красивый торт с нежным кремом будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе.
6196374 копия (700x525, 237Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Попробовав лишь раз, вы будете готовить этот торт постоянно
Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

>ходим по осинке

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ходим по осинке

Темы с моделями

Темы с переводами

Темы с узорами

Крючок

Топики и маечки
Кофточки с коротким рукавом
Летние кофточки с длинным рукавом
Болеро
Платья и туники
Жилет
Жакеты и кардиганы
Пальто
Вязаные юбки
Женские костюмы
Свитер, джемпер, пуловер
Шали, палантины, накидки и платки
Пончо
Головные уборы осень - зима
Головные уборы весна-лето
Детские головные уборы
"Нашейные" аксессуары (шарфики и пр)
Купальники
Салфетки
Только салфетки с цветами
Декоративные подушки
Занавески, шторы
Пледы и покрывала
Скатерти


Модели и узоры, связанные на вилке
Модели с узорами «Медуза»
Модели одежды с круглой кокеткой
Модели одежды - реглан
Модели одежды больших размеров
Модели из меланжевой и секционной пряжи (крючок)
Модели в технике ирландского кружева

Смешанные

Вязаные модели спицы+крючок
Мужские пуловеры(весна, лето)
Мужские пуловеры (осень, зима)
Свадебные и вечерние наряды
Вязаные сумки (коллекция)
Варежки, перчатки, носочки, гольфы и компания
Брюки, шорты
Одежда для собак
Украшения и аксессуары (обручи, заколки, серьги, ремни)

Спицы

Платья и туники
Топы и маечки
Свитер, джемпер, пуловер
Жакеты и кардиганы
Жилеты и безрукавки
Пальто
Юбки
"Нашейные" аксессуары (шарфики и пр)
Головные уборы
Шали, палантины, накидки и платки
Пончо
Болеро
Пледы
Купальники
Салфетки

Модели одежды с круглой кокеткой
Модели покроя реглан
Модели из меланжевой и секционной пряжи
Модели одежды больших размеров

 

Работы осинок по мотивам англоязычных книг и журналов
Работы по мотивам итальянских журналов. Фото и описания!
Работы Осинок по мотивам журналов на французском
Работы осинок по мотивам журналов на немецком языке

 

Зигзаг ("Павлиний хвост")
"Ветки"
Сеточки
Жаккард

Крючком

Многоугольные мотивы
Многоцветные
Техника брюссельских кружев

Спицами

Араны
Ленивый жаккард
Вертикальные ажурные
Однотонные "теневые" квадраты
С эффектом "3D"

 

 http://club.osinka.ru/forum-12?sid=4fe9ee952b7959fd34000025

Различные вязальные техники.
 

<>Филейное вязание
Вязание на вилке
Техника вязания крючком без отрыва нити
Ленточное кружево крючком - собираем идеи
Техника FreeForm
Техника FreeForm - 2
Жаккардовое вязание
Жаккардовое вязание крючком
Брюгге и брюггские кружева
Полсотни "ленивых" узоров
Тунисское вязание
Вяжем техникой Энтерлак, но не интарсией
Вязание с бисером
Вязание из остатков ниток
  <>Вязание из остатков ниток - 2
Вязаный пэчворк
Вязаный пэчворк - 2
Расскажите про знаменитые румынские кружева
Что такое вязание на тенерифе?
Кто-нибудь пробовал перуанское вязание? Техника Брумстик
Вышивка на трикотаже - кто что скажет?
Вязание с мехом
Вязание с мехом - 2
Вяжем НЕ из ниток
Комбинирование ткани и вязания
Техника "Монашка" - крючок и бархат
Вязаное плетение или плетеное вязание

 

Рубрики:  Вязание

>Лечение атеромы народными средствами

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение атеромы народными средствами

Атерома — опухоль, которая является доброкачественной, возникающая благодаря закупорке сальной железы. Представляет собой плотное образование (густой жир беловатого цвета) с довольно четкими контурами, спаянное под кожей.Ее локализация происходит в области половых органов, спине, груди, лице, возле ушей, а также на волосяной части головы.

Различают:

истинные атеромы;

• ложные атеромы (закупорка протока видна невооруженным глазом).

Однако еще опасней считается меланома — раковая опухоль. Факторы, способствующие развитию данного заболевания:

  1. неблагоприятная экология и погодные условия;
  2. дисбаланс обменного характера в организме;
  3. гормональные препараты;
  4. генетическая предрасположенность.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

>Дегтярная маска против "бульдожьих щечек".

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дегтярная маска против "бульдожьих щечек".

Дегтярная маска против "бульдожьих щечек". Хорошо убирает отвислость!



1. 1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду, взбить в пену.
2. Дегтярную пенку нанести на лицо (избегая области вокруг глаз), шею, область декольте.
3. Оставить до полного высыхания, не смывая, нанести 2-ой слой на нижнюю часть лица. Выдержать до высыхания 2-ого слоя. Будет ощущение сильного стягивания.
4. Смыть теплой, затем прохладной водой. Смазать кожу увлажняющим кремом.

Если кожа сухая, склонная к высыпаниям, добавьте в пенку 1 столовую ложку сметаны или сливок.

Важно! Прежде чем нанести маску на лицо попробовать на нежной коже. Делается 1-2 раза в месяц, не чаще!

http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43491752064/D...tm_medium=page_0&amp;pad=1

Рубрики:  Имидж/Уход за телом

Декор фужеров

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор фужеров

Декор фужеров



На этот раз будем украшать бокалы :)


Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Творчество японского художника Koukei Kojima

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество японского художника Koukei Kojima

Пишет в стиле "сансуй", который очень распространен в Японии.

При этом используются натуральные красители, нанесенные на шелк.

На своих картинах художник Koukei Kojima как правило изображает пейзажи. И выглядят они у мастера  чарующе нежно и, что самое главное, очень по-японски. 

Цвета на всех его пейзажах слегка приглушенные, затянутые легким утренним туманом, а природа спокойна, величественна и осязаема, что иногда так и кажется, что  еще немножко и почувствуется легкий ветерок со склонов гор.

Картины японского мастера Koukei Kojima нужно смотреть, включив красивую восточную музыку, и ощутить при этом легкую медитацию и релакс.

 Koukei Kojima с особой тщательностью взвешивает каждый штришок, каждый мазок, делaя их идеальными, а цвета - особо нежными и приглушенными, словно в тумане утреннего восхода солнца.

И потому его картины выглядят слегка выцветшими, старинными, и как бы переданные из поколения в поколeние уже много десяткoв лет.


62ef14b570ba3a5c7803d09a47cc6d14bc81d6105128100 (435x287, 42Kb)

 

 


Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

Оформление салфеток для сервировки стола

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление салфеток для сервировки стола

Оформление салфеток для сервировки стола

Предлагаю Вам еще вариант, как можно оформить салфетки для сервировки стола.

подача салфеток 2 (360x450, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

>НАБЛЮДАТЕЛЬ

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАБЛЮДАТЕЛЬ

000 (422x366, 60Kb)
Рубрики:  Вышивка

>Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Как сшить жилет и шапку из ненужных кусков меха.Видео-урок.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить жилет и шапку из ненужных кусков меха.Видео-урок.

в (690x388, 142Kb)
Мех расходуется совсем в малом количестве, при этом получается вполне полноценная вещь
Читать далее
Рубрики:  Шитье

НовоГоднее / Касперская М.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НовоГоднее / Касперская М.

Касперская Марина

стр гол (130x25, 2Kb)
Рубрики:  Картины и фотографии

>Сахарный пирог

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог










"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!
Понадобится:
мука 250 г
молоко 100 г
дрожжи свежие 15 г (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 г
масло сливочное 50 г
сливки 200 мл.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

>Торт Грушево-карамельный.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Грушево-карамельный.

http://vk.com/authorfood?z=photo-52398251_307264054%2Falbum-52398251_00%2Frev

1.
uUCF8zjQh9Y (600x415, 137Kb)
Ингредиенты (на форму ø 17 см):

200г нежирного йогурта
200г молока
3 яйца (желтки отделить от белков)
6 ст.л. сахара
10 ст.л. воды
1 ст.л. 1 ч.л. крахмала
4 груши (у меня сочные)
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
1,25 ст.л. желатина
1 ст. 1 ст.л. воды

Приготовление:

Грушевый бисквит.
Духовку разогреть до 180 0С. Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки. 3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.

Теперь добавляем в него мелконарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.

Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа. Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.

В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.

Воздушный грушево-карамельный крем-суфле
Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет

Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем. Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания.

Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.
Чистим 3 груши. Режем на половинки. В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.

После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания.
Половинки груш режем на тонкие пластинки.

Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.
Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам.

В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать. Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

http://vk.com/authorfood?z=photo-49757948_306170187%2Fwall-52398251_1579

1.
nAARasemCjk (401x604, 122Kb)

2.
DHGPHOtc_Gc (604x401, 91Kb)

3.
cgaCC0byauQ (604x401, 146Kb)

4.
bUmxJagypEo (604x401, 108Kb)

5.
fJBI5Ihvz3A (604x401, 105Kb)

6.
80bADHRpe1w (604x401, 99Kb)

7.
AUnMVw6hqTE (604x401, 93Kb)

8.
AUnMVw6hqTE (604x401, 93Kb)

9.
kHfSwYLYPW0 (604x401, 117Kb)

10.
E5pgHktNOCk (604x453, 162Kb)



ТЕСТО:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.

НАЧИНКА:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.

Способ приготовления:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!!!)))

Если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>в новый год с "новой шубой"

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в новый год с "новой шубой"

В Новый год с "новой шубой"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Все мы в Новый год ждем чудес и перемен! Предлагаю начать с себя и заменить "старую" шубу на новую!

слабосоленная семга в упаковках (нарезка) 2 шт.
яйца 2 шт.
рис 100 г
крабовые палочки 1 шт.
мягкий сыр 250 г
майонез 100 г
сметана 80 г
желатин 10 г
красная икра 1 шт.
листовой салат 1 шт

Способ приготовления.
Отварить рис в подсоленной воде. Яйца сварить. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке. Крабовые палочки натереть также на терке. Желатин замочить в половине стакана холодной воды. Мягкий крем-сыр смешать с майонезом и сметаной, все хорошо перемешать вилкой. Желатин растворить на водяной бане и вылить в приготовленный соус. Все хорошо перемешать.

Салатник застелить фольгой. Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника. Остатки, которые выглядывают за края салатника, аккуратно обрезать ножом и разложить на дно салатника.Далее на рыбу, выложить две ложки соуса. На соус выкладываем натертые желтки.
Дальше - соус и натертые крабовые палочки.Затем - соус и натертые белки. Дальше - соус и рис. Завершить все остатками соуса.
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа. Подготовить плоское блюдо для салата, на него выложить зелень и листья салата, аккуратно перевернуть наш салат на блюдо. Снять фольгу. Украсить верх салата красной икрой. Наша новогодняя шуба готова!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Творожный пирог с ананасами.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с ананасами.

http://vk.com/gourmaniaclub

1.
sZGJkjIXIaM (600x450, 132Kb)

2.
FAc8p2DcV4k (600x450, 127Kb)

3.
WH0emkcoVbc (600x450, 126Kb)

4.
LHQWTSdvq_U (600x450, 126Kb)

5.
VItKQxHgDkw (600x450, 133Kb)

6.
hN_a7qxj_9o (600x450, 98Kb)

7.
HvtrscgCGFw (540x405, 96Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса

Для крема:
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны

Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)

Приготовление:

Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.
Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.

Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.

Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.

Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.

Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.
Рубрики:  Кулинария/Пироги

>Знаменитые торты

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые торты

Col8998_largeАвтор: dёма    

Прага, Птичье молоко, Эстерхази, Захер, Чизкейк, Павлова, Киевский и, конечно же, любимый всеми Наполеон - самые знаменитые торты, которые популярны в любое время в любом месте! Сегодня к основным базовым рецептам кулинары сотворили множество вариантов приготовления. Ну все-таки, эти торты в любом виде остаются классикой. 

Рецептов в коллекции: 34
Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Топ -7 новогодних закусок

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ -7 новогодних закусок



1.Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты:

●ломтики слабосоленого лосося 250 г
●сливочный сыр 250 г
●маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
●веточки укропа 3-4 шт.
●листья салата для подачи
●лимонный сок для подачи
●красная икра для украшения

Приготовление:

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.

Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.

Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.

Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

2.Фаршированные яйца с копченым лососем

Ингредиенты:

●вареные яйца 6 шт.
●горчица 2 ч.л.
●сметана 2 ст.л.
●копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
●нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
●соль и молотый перец по вкусу
●зелень для украшения
●лимон 1шт.

Приготовление:

Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки.

К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

3.Корзиночки с салатом Оливье

Ингредиенты:

Для корзиночек
●мука 2.5 стакана
●маргарин или сливочное масло 250 г
●сметана 6 ст.л.
●разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата
●яйца вкрутую 3 шт.
●отварное мясо или колбаса 300 г
●отварной картофель 3 шт.
●маринованные огурцы 4 шт.
●консервированный зеленый горошек 1 банка
●майонез 200 г

Приготовление:

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.

Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.

Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

4.Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты:

●белый тостовый хлеб 10 ломтиков
●кусочки буженины 20 шт.
●сливочное масло 100 г
●маслины 20 шт.
●укроп для украшения
●огурцы 2-3 шт.

Приготовление:

Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.

Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.

Новогодние канапе готовы!

5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

●ветчина 200 г
●твердый сыр 100 г
●чеснок 1-2 дольки
●майонез по вкусу
●зелень по вкусу
●веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.

Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками.

Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

6.Праздничные канапе с колбасой

Ингредиенты:

●черный зерновой хлеб 1 багет
●вареная колбаса 200 г
●помидоры черри 1 веточка
●сливочный сыр 150 г
●листья салата пучок
●зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.

Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

Новогодние канапе готовы!

7.Канапе с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

●пшеничный хлеб 2 ломтика
●ветчина 50 г
●сыр 50 г
●маслины без косточек 6 штук

Приготовление:

С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки. На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
 
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Афоризм (найдено на просторах интенета)

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мое_вязание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризм (найдено на просторах интенета)

Что бы ты ни дал женщине, она даст тебе больше. Ты дашь ей семя - она подарит тебе малыша. Ты построишь ей дом - она подарит тебе уют в нем. Ты обеспечишь ее продуктами - она тебя вкусным ужином. Ты подаришь ей улыбку - она отдаст тебе свое сердце. Она умножает и увеличивает всё, что ей дается...
Так что нагадив ей однажды, будь готов получить в ответ тонну дерьма.

(с) автор неизвестен

И оригинал оного:
"Whatever you give a woman, she will make greater. If you give her sperm, she'll give you a baby. If you give her a house, she'll give you a home. If you give her groceries, she'll give you a meal. If you give her a smile, she'll give you her heart. She multiplies and enlarges what is given to her. And if you give her any crap, be ready to receive a ton of shit."
Рубрики:  Полезности

g>Скатерти из нежных мотивов

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерти из нежных мотивов

 

88540784_large_60105757_1276099571_1prafazd8bfy93tmuno9 (699x210, 128Kb)

 

 

 

 

nanina

 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>РУССКАЯ БАНЯ. АРОМАТЕРАПИЯ В РУССКОЙ БАНЕ

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУССКАЯ БАНЯ. АРОМАТЕРАПИЯ В РУССКОЙ БАНЕ

4 (615x461, 72Kb)
Русская баня с самых первых лет своего существования - а ее возникновение летописец Нестор датирует I веком нашей эры, - использовалась людьми не только для мытья, но и для закаливания, и для профилактики, и для лечения самых разных заболеваний. Лечебный и закаливающий эффекты бани обеспечиваются сильным нагревом тела в парной в сочетании с последующим резким его охлаждением в мыльной комнате (или на свежем воздухе).

Помимо термических процедур, наши предки активно пользовались в парной ароматическими коктейлями - то есть плескали на каменку не обычную воду, а специально подготовленные отвары и настои целебных трав. Причем иногда - сразу несколько: первый коктейль мог продезинфицировать парную и самого парильщика, а вдыхание паров следующего коктейля (своеобразная ингаляция) помогало лечить какое-либо конкретное заболевание.

Успешность использования в бане ароматических коктейлей основана на том факте, что наиболее быстрый лечебный эффект достигается при введении в организм целебных средств в виде аэрозолей: лекарство, распыленное в воздухе (причем в горячем воздухе), вдыхается легкими и практически мгновенно попадает в кровь. Кстати, некоторые древние целители полагали, что запахи некоторых растений воздействуют на человеческий организм даже эффективнее полученной их них эссенции.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Лучшие В Мире Блинчики

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие В Мире Блинчики

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины
Кулинария/Блины

>Никотиновая кислота для роста волос

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никотиновая кислота для роста волос










Никотиновая кислота (витамин В3, витамин РР, никотинамид, ниацинамид)
часто присутствует в составе уходовых средств, предназначенных для
роста и укрепления волос.


Никакого отношения к никотину она не имеет, зато прекрасно увлажняет
волосы, укрепляет корни, останавливает выпадение, улучшает
кровообращение, устраняет перхоть, усиливает рост волос.


Рассмотрим в данной статье, как нам использовать никотиновую кислоту наружно в виде втираний и масок для быстрого роста волос.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Имидж/Уход за телом


Понравилось: 1 пользователю

>Желе "Лимонные дольки"

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе "Лимонные дольки"

Этот освежающий рецепт особенно будет к месту летом, в жару. Но и сейчас, в холодное время года, я люблю побаловать семью этим лакомством. Ну а еcли гости нагрянут, то тоже не смогут отказаться от такого угощенья.

e8ff7c_wmark копия (650x488, 172Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

>Ароматерапия для дома: 7 секретов

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматерапия для дома: 7 секретов

Ароматерапия для дома: 7 секретов

Настоящие эфирные масла – лучший способ для создания приятного аромата в доме. Мы знаем 7 секретов, как их правильно использовать:

1. Для пылесоса: небольшой кусочек ваты или ватного диска смочите буквально несколькими каплями лавандового или любого другого любимого вами масла. В самом начале уборки втяните этот кусочек пылесосом. По пути всего вашего движения с пылесосом будет распространяться приятный аромат.

2. Для микроволновки: в небольшую емкость с водой капните 3 капли лимонного масла. Поставьте эту емкость в микроволновку на 2-3 минуты (не забудьте включить микроволновую печь!)

3. Для холодильника: кусочек марли или пористый камень (продаются в специальных магазинах) смочите маслами лаванды и лимона. Достаточно всего по одной капле масла. Положите марлю или камушек в холодильник. Периодически, по мере выветривания обновляйте масла.

4. Для мусорной корзины: на марлю, камень или ватный диск нанесите по одной капле лавандового масла и масла чайного дерева. Положите на дно корзины. Корзину перед этим нужно хорошо промыть и высушить.

5. Для белья: 7 капель любимого вами масла добавьте на небольшое махровое полотенце и повесьте его там, где сушите белье. Еще один способ – добавить 3 капли любого масла в воду для утюга.

6. Для туалета: на полочку положите 2-3 аромакамня. Нанесите на них несколько капель масла. Лучше всего подойдут лаванда, сосна или иланг-иланг. Не забывайте периодически обновлять камушки.

7. Для воздуха в помещении: в обычный пульверизатор наберите воды и добавьте туда несколько капель масла. Такой освежитель домашнего производства с успехом заменит любые магазинные аналоги!

 

Серия сообщений "Советы для дома!":
Часть 1 - Ароматерапия для дома: 7 секретов
Часть 2 - Хитрости для дома
Часть 3 - Очень простой способ как сделать ванну белоснежной!
...
Часть 39 - Для удобства хранения. На заметку!
Часть 40 - Неприятный запах от обуви. Как от него можно избавиться?
Часть 41 - 10 бытовых хитростей. Хозяйкам на заметку!
Рубрики:  Домоводство

>Сад на соломенных тюках или выращивание на соломенных тюках.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад на соломенных тюках или выращивание на соломенных тюках.

http://blogs.mail.ru/mail/viktoria1.chaiko/5AA58A773B013FE8.html


Сад на соломенных тюках или выращивание на соломенных тюках.

Жестокая шутка над другом, привила к тому, что метод стал популярным. А именно выращивать овощи, ягодник ну и цветочки с которых пошел юмор, на соломенных тюках , где сроки дозревания выше и конечно урожай качественен.
В 90х годах попался мне участок, где большую часть земли окружал лес и там по большой части ничего толком не росло и почва была не обработанная , зато оставили для меня большую кучу соломенных тюков. А так как я раньше многого и не знала про солому, как только использование для укрытия растения, то просто выложили их рядочками ажурными. По случаю ветра на некоторые тюки попало семена бархатцев. Прошло время , довольно быстро и всходы себя не застали ждать, а так как я чаще находилась на поле , а не в дома то естественно подсеяла и огурцы, помидоры , капусту и всякое разное к «столу», чтоб каждый раз не ездить за продуктами.
Результат меня удивил и заставил посмотреть на солому уже не как для использования саманов и укрытия , а и как и выращивать на ней.
И так в следующий год я решила подойти к этому с энтузиазмом любопытства - что получится.
Разложив тюки по своему усмотрению 
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Наконец подобрала рисунок!!!! Вдруг кому-то тоже надо....

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконец подобрала рисунок!!!! Вдруг кому-то тоже надо....

Девочки, только сегодня просила помощи в разборе рисунка верхнего воротника этого пальто.... Но поскольку костер полыхает - наверное, многим это знакомое чувство..))) - решила сесть со спицами поискать решение...))))  90580818_94c528a5bc3f (640x608, 36Kb)

Нашла пару схемок,похожих на этот рисунок, на Осинке, но провязала - оказалось не то.... Решила сама подобрать - разборать.. Оказалось, это не так сложно,как казалось...)))) Если кому-то нужно - берите... Если нужны пояснения по схемке - пишите, все расскажу. Но вроде схемка понятная. Единственный нюанс,который не знала, как отразить в схеме: первые 4 накида в рядах обычные, накид и накид... а вот с 5-го и до конца рапорта в высоту я делала перекрученный накид, чтоб он не дырочку давал, а просто петелку дополнительную.

tamica.ru - Схема вязания 30x20 воротник пальто 1 (700x579, 109Kb)

Обратите внимание, что все четные ряды - изнаночные ряды - вяжутся изаночными петлями. Отдельные петелки прорисованы - вот их по рисунку. Которые пустые клеточки - изнаночные. Не стала их прорисовывать на схеме каждую, т.к. тогда  трудно ловить рисунок. Может, это только мне, но вот как-то так...)))))

Вот что у меня получилось! фото,конечно,не лучшего качества,но уже почти ночь, это максимум возможного из моего фотика..)))) В любом случае, рисунок виден, и по-моему, он  совершенно точно повторяет рисунок воротника с пальто...)) или я себя обманываю?)))
SL379332 - итог (700x660, 503Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

>МК Новогодние колокольчики

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Новогодние колокольчики

http://www.livemaster.ru/topic/482069-mk-novogodnie-kolokolchiki?msec=15

131112204134 (635x573, 51Kb)
Рубрики:  Вышивка


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2292 ... 892 891 [890] 889 888 ..
.. 1 Календарь