-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 72183
Комментариев: 1033
Написано: 77545


>Пуловер с рельефным узором.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с рельефным узором.

***
0_1112c9_b0cca2be_XL (331x625, 189Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>Салат с кукурузой и помидорами

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кукурузой и помидорами

Салат с кукурузой благодаря этому злаку обладает оригинальным вкусом, а также является довольно сытным. Салат кукурузный стал особенно популярным после появления в магазинах консервированной кукурузы, что сделало приготовление салатов с кукурузой малозатратным по времени процессом.

Этот салат очень быстро и легко сделать.

Беспроигрышный вариант для начинающих кулинаров.

Салат с кукурузой и помидорами рецепт

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>А Вы знаете что чем лечится?

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы знаете что чем лечится?

jj9ak-cN828 (604x447, 37Kb)

Информация, конечно, полезная, но жаль, что не указали цену и более дешевые отечественные аналоги. Все равно сохраняю.... для сведения)

Читать далее


Если Вам понравился пост и вы его цитируете,  пожалуйста,

не забудьте и сегодня проголосовать за мои конкурсные работы)))

 Евгения Лиси 4работы ТЫК ТЫК ТЫК ТЫК  

 http://www.liveinternet.ru/users/4709987/post300887333/

Ли.ру! Друзья! Я чувствую вашу поддержку! Спасибо)

Просьба действительна до конца декабря 2013г.

 

Серия сообщений "Медицина":
Часть 1 - Суставы
Часть 2 - АСД!
...
Часть 13 - Всё, что нужно знать о родинках
Часть 14 - 10 целебных напитков от простуды.
Часть 15 - А Вы знаете что чем лечится?
Рубрики:  Здоровье

>Аудиокнига Братья Кип - Верн Жюль

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nunkomm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокнига Братья Кип - Верн Жюль

Год выпуска: 2010 г.
Автор: Верн Жюль
Исполнитель: kolts12
Время звучания: 7 ч 35 мин
Описание:
Каботажное судно мистера Хоукинса "Джеймс Кук", совершающее плавания вдоль берегов Новой Зеландии, Австралии и островов Океании, рискует оказаться под началом низкого человека, боцмана Флига Балта и его сообщников и стать пиратским судном. Во время очередного рейса, капитан Гиббсон подбирает потерпевших кораблекрушение братьев Кип. Вскоре на одном из островов Океании происходит убийство капитана, полное загадочных обстоятельств, после чего на борту судна происходит неудачная попытка его захвата. Прибыв в Хобарт, мятежники отданы под суд морского трибунала, однако из обвиняемых они превращаются в обвинителей, причём обвинителей братьев Кип, которые , якобы, совершили убийство капитана Гиббсона...

Другие интересные аудоикниги

 

 
 
Рубрики:  Полезности

g>Флеш Бродилка по фильмам Ю. Яковлева

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш Бродилка по фильмам Ю. Яковлева






Серия сообщений "Помним и любим...":

Часть 1 - Ангел-хранитель Виталия Соломина
Часть 2 - Этот пылкий влюбленный. Владислав Стржельчик
...
Часть 10 - Анатолий Королев
Часть 11 - Праздник Русской песни
Часть 12 - Флеш Бродилка по фильмам Ю. Яковлева


Рубрики:  Полезности

>Аудиокнига Загадки Тихого океана - Верн Жюль

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nunkomm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокнига Загадки Тихого океана - Верн Жюль

Название: Загадки Тихого океана
Год выпуска: 2010 г.
Автор: Верн Жюль
Исполнитель: Музырь Лина
Время звучания: 10 час. 18 мин.
Описание:
В этой книге Вы прочитаете о достижениях астрономов и картографов, о великих кругосветных путешествиях XVIII века.
Вы познакомитесь с захватывающими описаниями открытых островов, нравами и обычаями их жителей, с известными мореплавателями.
Книга расскажет Вам о полной опасностей жизни прославленного путешественника капитана Кука, о его открытиях и исследованиях.

Другие интересные аудоикниги

 

 
 
Рубрики:  Полезности

>12 рецептов очень вкусных соусов к самым разным блюдам..

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 рецептов очень вкусных соусов к самым разным блюдам..

Конечно, соус - это отличный способ подчеркнуть вкус приготовленного блюда. И без него просто не обойтись. 

sosy_2.jpg
Делая  соус,  надо  учитывать  некоторые  нехитрые  правила.  Всегда  мешайте  варево  только  в  одну  сторону,  вправо  или  влево, безразлично, но, если начали болтать  ложкой или лопаткой, как корова  хвостом, туда-сюда, вкусной подливки не  получится. Бульон или вода, которой разводите муку, поджаренную в масле, должны быть очень горячими, почти кипящими, иначе вы рискуете получить комки. Вливать  жидкость  следует  крайне  медленно,  тоненькой-тоненькой  струйкой,  безостановочно  помешивая.  Кастрюлька  или  сковородка должна при этом стоять на самом маленьком огне. Соус вообще делают только на небольшом пламени и все время мешают, чтобы не пригорел.  Очень  не  советую  брать  для  приготовления  бульона  готовые  кубики,  хотя  они  могут  пригодиться  для  других  случаев.  Вот гречневый суп без них не сделать, но стоит бросить  «кубик» в  подливку, как последняя  приобретет ярко  выраженный вкус фаст-фуда, который вы ничем не сумеете вытравить. Если под рукой нет нужного бульона из мяса, рыбы или птицы, лучше взять простую воду, выйдет вкусней.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Узор крючком

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Рыба от эскимосов(стащила вот здесь:http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/18EEA270B019481F

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Зиннурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от эскимосов(стащила вот здесь:http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/18EEA270B019481F.html)

Рыба от эскимосов


Сейчас по всему интернету гуляет интересный рецепт и я давно хотела попробовать такую рыбку,но все время что-то мешало - то рыбы нет,то сметаны,то крекеров,а сегодня все оказалось под рукой, только сметаны все же маловато,но я нашла выход из положения..
Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery , большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагался рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но зато под рукой оказалось филе минтая (да простят меня уважаемые эскимосы...)
На 1 кг филе палтуса ( в моем случае минтай ),
1 -ст.л.- растопленного сливочного масла,
1 - большая луковица,
150 мл - сметаны,
150 мл - майонеза,
1/4 - стакана тертого пармезана (я использовала"Эдам"),
половина стакана раскрошенного крекера,
сок трети или четверти лимона,
соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него лук,порезанный четверть кольцами,рыбку,посыпанную солью,перчиком и рыбной приправкой,затем все обильно смазала соусом из сметаны,майонеза и лимонного сока.Как я уже сказала,сметаны было маловато,но был мягкий творожный сливочный сыр -его видно на фото...вот его я и добавила...

Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой и посыпала сверху.

Форму отправила в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20.Затем вытащила форму из духовки,посыпала рыбку сверху тертым сыром и отправила обратно запекаться еще минут на10.

Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Не знаю,какой вкус получается по этому рецепту с палтусом,а с минтаем нам очень понравилось!!!Так что - большое спасибо эскимосам!!!

Рубрики:  Кулинария/Второе

>Как вырастить в своём саду ИМБИРЬ

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить в своём саду ИМБИРЬ

Из сообщества Агрономия и с/х
Фото автора.

Я не думала, что имбирь вырастить легче чем помидоры. В феврале я купила имбирь для чая, он очень хорошо помогает от простуды. А у него были такие хорошие почки, что я не выдержала и решила его посадить.

От главного корня я отрезала 3 почки. По ширине с почкой 3 см. У меня получился кусочек с тремя почками. Приготовила ему рыхлую почву. 3 части перегноя верхового, он не бывает кислым, 1 часть вермикулита, 1 часть сапропеля и 1 часть перегноя. Всё это перемешала и насыпала в двух литровый горшок с большими дырками, положила этот кусочек и засыпала его на 3 см.

Хорошо пролила с "НВ 101", 2 капли на один литр. Через 20 дней он начал всходить, он может и позже взойти. Этот горшок я поставила в кошачий туалет, новый, с решёткой, чтобы под решёткой всегда была вода, а то в комнате очень сухо.

Я его полила 3 раза с "НВ 101" и два раза подкормила, когда он уже вырос до 30 - 35 см. В конце апреля я его высадила в теплицу. в этом году мне некогда было ухаживать, за весь сезон я его пролила 2 раза и 2 раза подкормила. Он мне дал урожай 530 грамм.
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Как размножать орхидею фаленопсис.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как размножать орхидею фаленопсис.

Размножить фаленопсис получится лишь в том случае, если она здорова, а также получает необходимые питательные вещества, достаточное количество света и влаги. Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ. И если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем. В естественной среде фаленопсисы размножаются семенами и новыми отростками, появляющимися после цветения. 
Чтобы фаленопсис начал скорее образовывать новые отростки, ему необходим соответствующий уход и разница ночной и дневной температуры (для цветения), причем ночное значение должно быть не ниже 15 °C... После довольно длительного цветения наступает период, наиболее благоприятный для размножения. Началу роста деток на цветоносах фаленопсиса способствуют повышенная температура (более +28...+30° С) и высокая влажность воздуха, однако даже в этих условиях спящие почки пробуждаются не всегда.Иногда "детки" на цветоносе появляются сами собой, а порой для их появления необходимо простимулировать размножение. Если повезло, и на цветоносе образовались детки, то оставляют их развиваться до появления двух пар листочков и воздушных корешков длиной от 5 см, потом осторожно отделяют. Но при этом следует учитывать, что развитие деток может плохо сказываться на материнской розетке, вызывая некоторые проблемы вегетации, поэтому требуется особенно осторожного обращения.
 
Как правильно простимулировать появление деток.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Шторная лента.Виды, свойства,применение

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторная лента.Виды, свойства,применение

 

3726295_rp85_large (700x525, 148Kb)
Тесьма шторная, или лента шторная, используется в дизайне интерьеров для создания желаемого эффекта драпировки на шторах, тюлях, гардинах, портьерах, занавесках, ламбрекенах.
Шторная тесьма представляет собой ленту из ткани или сетки со специальными шнурами, продетыми в нее с определенными интервалами, эти шнуры на шторной ленте и создают заданный ритм сборок и складок  c определённым коэффициентом сборки
Шторная тесьма не только позволяет легко создавать на шторах и тюлях желаемый эффект драпирования, но и позволяет сохранять вид изделия после стирки – достаточно просто повесить занавеску и все складки снова лягут на свои места
       
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

>Красивые шторы на кухню

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые шторы на кухню

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

>В ЧЕМ ПОЛЬЗА ПРИСЕДАНИЙ?

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ЧЕМ ПОЛЬЗА ПРИСЕДАНИЙ?


1. Приседания прорабатывают самые крупные мышцы тела. В работу включаются все мышцы ног и спины.

2. Для занимающихся силовым спортом, приседания одно из главных упражнений для развития силы и массы мышц всего тела.

3. Приседания с правильной техникой укрепляют мышцы спины и формируют правильную осанку.

4. Приседания улучшают кровообращение в области таза, стимулируют и усиливают обмен веществ.

5. Укрепляя мышцы ног, вы становитесь активнее и подвижнее.

vk.com/public51745113
Рубрики:  Здоровье

>Жакет.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет.

8 (631x683, 241Kb)
8ф (631x683, 391Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

>Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!


 Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку не используя для этого духовую печь - печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовиться легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке. В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Цветочное..

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное..

Paulo Morro

***
Рубрики:  Картины и фотографии

>Орхидеи. Сорта фаленопсиса.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидеи. Сорта фаленопсиса.

Все фото можно просмотреть в полный размер, кликнув на них.

 

Орхидеи -  Фаленопсис Adelaide

Phalaenopsis

ADELAIDE
Орхидеи -  Фаленопсис Almeria

Phalaenopsis

ALMERIA
Орхидеи -  Фаленопсис Amalfi

Phalaenopsis

AMALFI
Орхидеи -  Фаленопсис Amolar

Phalaenopsis

AMOLAR
Орхидеи -  Фаленопсис Ancona

Phalaenopsis

ANCONA
Орхидеи -  Фаленопсис Annapolis

Phalaenopsis

ANNAPOLIS
Орхидеи -  Фаленопсис Antwerpen

Phalaenopsis

ANTWERPEN
Орхидеи -  Фаленопсис Baldans Kaleidoscope

Phalaenopsis

BALDANS KALEIDOSCOPE
Орхидеи -  Фаленопсис Bilbao

Phalaenopsis

BILBAO
Орхидеи -  Фаленопсис Bordeaux

Phalaenopsis

BORDEAUX
Орхидеи -  Фаленопсис Brussels

Phalaenopsis

BRUSSELS
Орхидеи -  Фаленопсис Budapest

Phalaenopsis

BUDAPEST
Орхидеи -  Фаленопсис Cadiz

Phalaenopsis

CADIZ
Орхидеи -  Фаленопсис Charleston

Phalaenopsis

CHARLESTON
Орхидеи -  Фаленопсис Detroit

Phalaenopsis

DETROIT
Орхидеи -  Фаленопсис Faro

Phalaenopsis

FARO
Орхидеи -  Фаленопсис Ferrara

Phalaenopsis

FERRARA
Орхидеи -  Фаленопсис Gold

Phalaenopsis

GOLD
Орхидеи -  Фаленопсис Granada

Phalaenopsis

Granada
Орхидеи -  Фаленопсис Havana

Phalaenopsis

GRANADA
Орхидеи -  Фаленопсис Helsinki

Phalaenopsis

HELSINKI
Орхидеи -  Фаленопсис Lanciano

Phalaenopsis

LANCIANO
Орхидеи -  Фаленопсис Latina

Phalaenopsis

LATINA
Орхидеи -  Фаленопсис Leningrad

Phalaenopsis

LENINGRAD
Орхидеи -  Фаленопсис Lennestadt

Phalaenopsis

LENNESTADT
Орхидеи -  Фаленопсис Lusaka

Phalaenopsis

LUSAKA
Орхидеи -  Фаленопсис Luxembourg

Phalaenopsis

LUXEMBOURG
Орхидеи -  Фаленопсис Luxor

Phalaenopsis

LUXOR
Орхидеи -  Фаленопсис Manhattan

Phalaenopsis

MANHATTAN
Орхидеи -  Фаленопсис Manta

Phalaenopsis

MANTA
Орхидеи -  Фаленопсис Marbella

Phalaenopsis

MARBELLA
Орхидеи -  Фаленопсис Melo

Phalaenopsis

MELO
Орхидеи -  Фаленопсис Minsk

Phalaenopsis

MINSK
Орхидеи -  Фаленопсис Montevideo

Phalaenopsis

MONTEVIDEO
Орхидеи -  Фаленопсис Palm Springs

Phalaenopsis

PALM SPRINGS
Орхидеи -  Фаленопсис Palma

Phalaenopsis

PALMA
Орхидеи -  Фаленопсис Porto

Phalaenopsis

PORTO
Орхидеи -  Фаленопсис Riobamba

Phalaenopsis

RIOBAMBA
Орхидеи -  Фаленопсис Sarasota

Phalaenopsis

SARASOTA
Орхидеи -  Фаленопсис Savona

Phalaenopsis

SAVONA
Орхидеи -  Фаленопсис Sorrento

Phalaenopsis

SORRENTO
Орхидеи -  Фаленопсис Trivento

Phalaenopsis

TRIVENTO
Орхидеи -  Фаленопсис Winnipeg

Phalaenopsis

WINNIPEG
    

http://phyto.na.by/catalog/orhideya_falenopsis_foto.html 

Серия сообщений "ОРХИДЕИ":
Часть 1 - ВЫРАЩИВАЕМ ОРХИДЕИ: КРАСИВО И ЛЕГКО
Часть 2 - Содержание орхидей: советы цветоводов
...
Часть 9 - Орхидея фаленопсис. Размножение.
Часть 10 - Фаленопсис (орхидея): описание растения, посадка фаленопсиса, основной уход за фаленопсисом
Часть 11 - Орхидеи. Сорта фаленопсиса.
Часть 12 - Как посадить фаленопсис.
Часть 13 - Ваша первая орхидея. Советы начинающим.
...
Часть 29 - Фото орхидей. От самых популярных до самых редких.
Часть 30 - О дендробиумах - Справочная информация
Часть 31 - Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Юнна Мориц - Эстонская песня

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ильме [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юнна Мориц - Эстонская песня


2920362_07_tallinn_revalcafe_ee__1_ (640x425, 218Kb)

2920362_055 (500x375, 42Kb)

2920362_005 (600x450, 68Kb)

2920362_d74be8cf6be3 (640x426, 64Kb)

2920362_37b310a (401x599, 236Kb)
 

Юнна Мориц
ЭСТОНСКАЯ ПЕСНЯ


Влюбиться - пара пустяков:
Осенний свет из облаков,
Жар-птице двадцать тысяч лет,
И за углом - кофейня.
Четыре или пять шагов -
И нет врагов, и нет долгов,
И молод в сорок тысяч лет,
И за углом - кофейня.
Вдоль улиц Длинная Нога
Или Короткая Нога
Шатайся двадцать тысяч лет,-
И за углом - кофейня.
А в Хельсинках - сухой закон,
И финн приплыл за коньяком,
Он сбросил сорок тысяч лет,-
И за углом - кофейня!
Свежо ли, милый, век вдвоем?
(Что в имени тебе моем?)
Вопрос - на двадцать тысяч лет,
А за углом - кофейня.
Навстречу - плут, весьма поэт,
Он лихо врет:- Какой дуэт!
Ищу вас сорок тысяч лет,-
Тут за углом - кофейня!
А в зазеркальной глубине -
Часы, весы точны вполне
(Плюс-минус двадцать тысяч лет)
И за углом - кофейня.
Мы в ней садимся у окна -
Лицом к луне, и времена
Шалят на сорок тысяч лет,-
Ведь за углом - кофейня!
О чем поет, переведи,
Эстонка с хрипотцой в груди.
Ужель сошелся клином свет,
И за углом - кофейня?
Ты наклоняешься вперед,
И твой подстрочник, нет, не врет,
В нем этот свет, а также тот,
И там, и тут - кофейня.
Как сочен точный перевод!
Он кормит нас не первый год,
Прокормит двадцать тысяч лет,-
Ведь за углом - кофейня,
Где можно дешево поесть,
Присесть и песню перевесть,
И через сорок тысяч лет
Ее споет кофейня:
Влюбиться - пара пустяков,
Разбиться - пара пустяков:
Нырнул на сорок тысяч лет,-
И за углом - кофейня,
Да, в небесах - альпийский луг,
Да, золотой воздушный плуг,
Да, сносу нет, да спросу нет,
Да, за углом - кофейня!
1975 г.

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Полезности

>Небольшой летний домик из бруса

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшой летний домик из бруса

http://zagorodnayazhizn.ru/nebol-shoj-letnij-domik-iz-brusa/

Nebol shoj letnij domik iz brusa 1 %название

Рубрики:  Дача Сад Огород

>Выкройка от Т.Коннэ

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ulish_ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка от Т.Коннэ

Выкройка зайца и мыши

1.
_1 (494x700, 204Kb)

2.
_ (494x700, 219Kb)

3.
Untitled-2 (700x500, 146Kb)
Рубрики:  Куклы

Очень подробно о том,как сделать духи своими руками

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень подробно о том,как сделать духи своими руками

АРОМАТЫ

АРАБСКИЕ ДУХИ

Немного теории о том,из чего создают духи.

Эфирные масла
Эфирные масла, пахучие вещества, которые вырабатываются эфирномасличными растениями и обусловливают их запах. Синтез Э. м. происходит в особых клетках различных органов растений. Биологическая роль этих масел окончательно не выяснена.Э. м. известны с древних времён. Их применяли для благовонных курений, как косметические и лекарственные средства, при бальзамировании. Эфироносная флора мира насчитывает около 3000 видов растений

Характеристика масел по степени летучести (ВИДЫ)


ЛЕГКИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Легкие эфирные масла (нежные со свежими нотками) обычно испаряются через 20-30 минут.

По своим основным лечебным свойствам эта группа обладает противовирусным, антисептическим действием. Влияние на эмоции – освежающее, придающее бодрость, поднимающее настроение.

К легким маслам относятся (группы):

Цветочные – вербена лимонная
Цитрусовые – бергамот, лайм, лемонграсс, петигрейн, апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин, цитронелла.
Травяные – шалфей мускатный, мята, базилик.
Древесные – наули, сосна, эвкалипт, каяпут, туя, чайное дерево.
Пряные – кардамон, лавр, анис, кориандр, черный перец.
Экзотические – вербена экзотическая.

В составе смеси эфирных масел количество этих ароматов будет зависеть от главного назначения данной композиции.

Так смеси эфирных масел для релаксации и придания чувственности должны содержать не более 1 части легких ароматов.

Для успокоения можно добавить две части, а для освежения не помешают и пять.

Хорошая смесь эфирных масел для повышения тонуса может содержать до 8 частей масел этого типа.
 (499x359, 21Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Духи и туалетная вода

>реалити-шоу =15 лет: Время худеть / Too Fat for 15: Fighting Back= 2010

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

реалити-шоу =15 лет: Время худеть / Too Fat for 15: Fighting Back= 2010

Очень интересно...

«Уеллспринг Акедеми», школа-интернат для подростков, желающих избавиться от избыточного веса,

принимает новых и старых учеников и прививает им навыки здорового образа жизни.

Реалити-шоу «15 лет: Время худеть» (Too Fat for 15: Fighting Back) –

рассказ о группе молодых людей, обладающих чрезвычайно избыточным весом,

намеревающихся избавиться от него.

Героев сериала «15 лет: Время худеть» поселяют в специализированной школе-интернате для детей

и подростков в возрасте от 11 до 17 лет и учат самым различным вещам, которые должны помочь им сбросить вес.

Среди изучаемых «предметов» – наука о здоровых предпочтениях в еде, выполнение комплексов упражнений,

групповая терапия. Не забывают в школе и о стандартных учебных предметах.

Подросткам предстоит пройти нелегкий путь, научиться справляться с психологическими

и эмоциональными факторами, но они надеются, что все усилия стоят того и что впереди их ждет лучшая жизнь.

5 серий.. 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

>Декорирование одежды трикотажными элементами

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование одежды трикотажными элементами

ЕЩЁ по теме: Отделка трикотажного изделия... разные виды декора... подробно о разных способах...

Множество складок, рюш, оборок - это всегда нежно, романтично, женственно. В трикотажных изделиях для женщин невозможно обойтись без элементов декора, но в их обработке есть своя специфика.

Закрученные полосы

Простой в изготовлении, но достаточно эффектный отделочный элемент - «полосы» (илл. 1). Ими можно украсить горловину трикотажной блузки, рукава, перед и т.д. Не всякий трикотаж подойдет для этой отделки. Нужно, чтобы поперечные срезы трикотажного полотна имели свойство закручиваться на лицевую сторону (илл. 2) и при этом не распускаться.

Нарезать из трикотажного полотна поперечные полосы шириной 2,5 см. Длина нарезанных деталей зависит от модельных особенностей. Желательно вырезать полосы с запасом по длине, так как возможна усадка трикотажа в процессе обработки, и в дальнейшем по концам полосы нужно будет срезать примерно 2,0-3,0 см.

Чтобы трикотажные «полосы» приобрели вид, как на илл. 2, нужно руками взять полосы по коротким боковым срезам и растянуть максимально по длине. Полосы скрутятся по длинным срезам. Затем обдать их паром утюга, чтобы трикотаж дал усадку. Концы полос получатся немного деформированными, поэтому их рекомендуется срезать. Каждая полоса должна иметь одинаковую ширину по всей длине. Отделочный элемент заготовлен.

Дальнейшая обработка зависит от вашей фантазии. Можно придумать множество вариантов декора из полученных «полос». На илл. 1 предложен вариант с параллельно настроченными полосами. Расстояние между ними одинаковое - 2,0 см. Нужно наметить на детали изделия положение полос, затем настрочить каждую заготовленную полосу, прокладывая строчку посередине (илл. 3). После настрачивания обдать паром утюга, тогда края полос завернутся максимально, и строчек не будет видно. Если трикотаж неплотный с высокой степенью растяжения, то с изнаночной стороны в области декора рекомендуется усилить деталь изделия.

 

Длина декоративных полос может быть как одинаковой, так и разной (илл. 4). Также полосы можно настрочить на изделие встык друг к другу (илл. 5). В этом случае при настрачивании нужно использовать узкую лапку.

Сплетенная «коса» из заготовленных полос выглядит оригинально (илл. 6), а выполняется быстро и просто. Прикрепить ее к изделию можно ручными потайными стежками в нескольких точках. Рекомендуется начало и конец «косы» убрать в швы изделия.

Еще один из возможных способов переплетения декоративных полос представлен на илл. 7. Чтобы плетение казалось воздушным, крепление нужно выполнить ручными потайными стежками.

Геометрические фигуры

Этот элемент отделки выполняется из тонкого трикотажа (илл. 8 и 9). Из трикотажного полотна нужно вырезать круги - в данном случае их 6 штук (илл. 10). Вместо кругов могут быть эллипсы, квадраты или детали неправильной формы. Это зависит от вашего желания и модельных особенностей.

Приутюжить каждый круг утюгом, складывая его пополам (илл. 11). Выдержать при этом одинаковое направление столбиков трикотажа в деталях. Если вы хотите больше мягкости и воздушности, то можно обойтись без утюга: просто перегнуть детали. Наметить на кругах по приутюженному сгибу середину - точка крепления деталей к изделию.

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Отделка трикотажного изделия, разные виды декора

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка трикотажного изделия, разные виды декора

ЕЩЁ по теме: Декорирование одежды трикотажными элементами... мастер-класс...

В этой статье мы рассмотрим технологию выполнения самых разных видов отделки трикотажного изделия.

Рюш

Для изготовления рюша, как на илл. 1, потребуется трикотаж с низкой осыпаемостью на срезах, не «пускающий стрелы» и не закручивающийся на срезах.

Выкроить из трикотажа полосу шириной 4 см (кроить вдоль петельных рядов трикотажного полотна). Поставить по длинным срезам полосы метки для закладывания складок через каждые 2 см. Намелить линию посередине полосы с лицевой стороны.

По меткам заложить бантовые (встречные) складки, как показано на илл. 2, 3. Приутюжить. Наложить полосу с приутюженными складками на изделие и настрочить ее посередине по намеченной линии, одновременно закрепляя складки (илл. 2).

Боковые срезы каждой складки совместить так, чтобы лицевая сторона оказалась внутри. Поставить закрепку длиной не более 5 мм (илл. 3). Отделка готова.

 

 

Декор «квадраты»

В таком стиле можно сшить изделие полностью или использовать этот декор для отделочных деталей модели (илл. 4). Элементы декора могут быть различны: квадраты, ромбы, треугольники, фигуры неправильной формы и т. д. Можно комбинировать трикотаж двух цветов.

Оставляя отверстия при стачивании элементов декора между собой, получим совершенно новый вид. Припуски швов стачивания нужно расстрочить (0,1 см), чтобы они не вывертывались через отверстия наружу. Можно использовать отделочные нитки.

Если добавить нижний слой контрастного цвета, то декор станет еще более эффектным: через отверстия верхнего слоя будет виден нижний.

Декор по краю детали

Этот вид отделки (илл. 5) применим по краям деталей: по низу изделия, по низу рукавов, по краю отлета воротника и т. д. Трикотаж должен быть с низкой осыпаемостью на срезах, не «пускающий стрелы» и не закручивающийся на срезах.

Нарезать навесные петли шириной 1 см (илл. 6) из трикотажа (выкраивать детали петель вдоль петельных рядов трикотажного полотна). Длина петель зависит от количества и ширины поперечных полос, которые будут вплетены в них, плюс 0,5 см прибавка на толщину трикотажа плюс верхние припуски.

В данном случае показаны две поперечные полосы, ширина которых по 1 см. Соответственно, длина петель 6,5 см (2 см х 2 полосы + 0,5 см (прибавка на толщину материала) + два припуска на шов по 1 см).

Выкроить поперечные полосы шириной 1 см (выкраивать вдоль петельных рядов трикотажного полотна). Длина полос зависит от длины края детали, вдоль которой выполнен декор.

Притачать навесные петли к срезу детали (1 см), как показано на илл. 6. Обтачать срез детали обтачкой (1 см).

Первую поперечную полосу продеть через навесные петли, как на илл. 7. Затем вторую полосу (илл. 5) — в «шахматном» порядке.

 

Концы полос нужно прикрепить к крайним петлям декора.

Машинные буфы

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ: ГРИБОЧКИ.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia756 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ: ГРИБОЧКИ.


ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ: ГРИБОЧКИ

Обязательно сохраните себе на стену, чтобы не потерять!

1. Маринованные опята
2. Грибная заготовка (+ грибная икра)
3. Маринованные боровики
4. Грузди соленые «Под картошечку!»
5. Маринуем белые грибы
6. Маринованные опята (и не только)
7. Грибочки «Вкусняшки»
8. Маринованные волнушки
9. Маринованные моховики
10. Грибы «По-Венесуэльски»

1. Маринованные опята
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты:

• Опята;
• соль;
• сахар;
• уксус;
• лавровый лист;
• перец горошком.

Приготовление:

Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.

2. Грибная заготовка (+ грибная икра)
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
А я опять (или снова?) к вам с грибочками. Хочу предложить вам заготовку в прямом смысле этого слова. Из таких грибов я готовлю грибную икру (нам такая нравится больше, чем та, которую непосредственно закатывают в банках), делаю начинку для пирогов, добавляю в соусы и т.д. Фантазия ограничивается только вкусовыми пристрастиями. Пропорции опять приблизительны (пардоньте, господа, ничего не могу поделать). Такую заготовку я делаю из опят, благо их достаточно.

Ингредиенты:

• Опята – 2 (10-литровых) ведра;
• масло растительное – ½ - ¾ стакана (250-граммовый);
• соль;
• уксус 70% - из расчета 1 чайная (небольшая) ложка на 1 л. грибной заготовки.

Приготовление:

Грибы перебрать, помыть, сложить в емкость для варки, налить пару литров воды:

Вариант 1:
Довести до кипения и варить 1 час, в конце добавить уксус. Разложить по стерильным банкам, накрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания (можно укутать). Фото нет, потому что я в этот раз готовила по второму варианту. Из таких грибов можно варить суп, для тех, кто особо критичен к уксусу, можно их предварительно промыть (хотя он и так не особо чувствуется. Если добавить к таким грибам перец душистый, лавровый лист. чеснок и еще уксус, прокипятить, то на следующий день у вас будут маринованные опята.
Вариант 2:
Довести до кипения и варить минут 30. Можно оставить грибы до остывания (я так обычно и поступаю: оставляю их до следующего дня), а можно сразу слить с них воду, откинув через дуршлаг. Пропустить их через мясорубку, положить в емкость для последующего тушения, влить масло и поставить на огонь. После того как масса хорошо прогреется (не оставляйте без внимания, помешивайте), варить ее минут 40 – 1 час (насколько хватит терпения), не забывая помешивать. Я варю (или тушу?) под крышкой, потому что есть опасность, что она начнет «плеваться» (такой у нее характер). Во время готовки периодически добавляем соль (может вы угадаете количество с первого раза, у меня это не всегда получается) и пробуем. Даже если пересолите, не отчаивайтесь – это всего лишь заготовка, потом откорректируете уровень солености в готовом блюде. В конце добавляем уксус. Но я, как обычно, кладу непосредственно в банку.
Готовую массу раскладываем по стерильным банкам, накрываем прокипяченными крышками, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания (можно укутать).
Все заготовки мы храним в погребе.
Если есть место в морозильнике, то можно просто отварить грибы в соленой воде, пропустить через мясорубку, сложить в одноразовые контейнеры (я их еще дополнительно помещаю в полиэтиленовый пакет, чтобы не так сильно вымерзали) и заморозить. В таком виде их умещается больше.

Грибная икра
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Пропорции даю из расчета на полулитровую банку грибной заготовки. Слегка обжарить в растительном масле мелко порезанный репчатый лук (2 штуки), натереть на мелкой терке морковь (2 небольших) или измельчить в блендере (тогда консистенция икры будет ярче выражена), добавить к луку и довести до готовности. Выложить грибную заготовку, подсолить (если надо), поперчить, потушить минут 10, и - получите вкуснейшую грибную икру.

Автор рецепта: Keily

3. Маринованные боровики
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Давно собиралась написать, как я мариную боровики. Конечно никого я не удивлю своим рецептом, но всё же поделиться надо. Боровики получаются очень вкусные и нежные, когда их кушаешь, то хочется ещё и ещё... и так пока банка не станет пустой.
Однажды угостила одну девочку своими боровиками, дала ей с собой домой пол литровую баночку, так потом она рассказывала, что дома даже ни с кем не поделилась, съела целую баночку боровиков одна.
Конечно, сначала надо собрать грибы, пересортировать их, почистить и порезать довольно большими кусками. Боровики желательно брать не очень крупные, лучше всего , конечно, маленькие и все плотненькие. Всё это я не фотографировала, считаю и так всё понятно.
Затем берём большую кастрюлю, чтобы в ней уместились все боровики, наливаем воды чуть выше грибов, примерно 1-2 см. и ставим на огонь.
Когда вода закипит, прокипятить грибы минут пять, воду слить и промыть всё это холодной водой, чтобы ушла грязь, которая ещё оставалась на грибах.
Я сливаю воду, грибы выкладываю в большую миску, понемногу беру боровики, под проточной водой их споласкиваю и откидываю на дуршлаг.

Как только стечет вода, сразу перекладываю грибы обратно в кастрюлю и наливаю свежую холодную воду в грибы. Наливаю литровой банкой, примерно на 3 сантиметра выше грибов и считаю количество банок с водой, для того, чтобы знать сколько нам понадобится маринада. Даю воде закипеть, кипятить надо после закипания 20 минут на маленьком огне, снимая пену.
Потом вновь откидываю всё это на дуршлаг, чтобы стекла горячая вода, но больше не промываю.

Теперь готовим маринад – заливку, с расчёта на 1 литр воды.

На 1 литр воды беру следующие ингредиенты:

• 4-5 штук – чёрного перца;
• 4-5 штук – душистого перца;
• 2-3 штучки – гвоздики;
• 1 средний – зубчик чеснока;
• 1-2 – лавровый лист;
• 2 ст. л. – сахара без горки;
• 1-1,5 ст. л. – соли крупной;
• 1 ст. л. – уксусной эссенции.

Приготовление:

Все пряности, сахар и соль положить в воду и поставить на огонь, кипятить пять минут.
И сразу положить грибы в этот кипящий раствор, хорошенько перемешать, дать закипеть, кипятить одну минуту и налить уксусную эссенцию. Снять с огня и разложить грибы по стерилизованным банкам. Грибы выкладывать ложкой с дырками, рассола там хватит, потом рассол добавляю до самых краёв.
Очень серьёзным и главным условием считается подготовка баночек для маринованных грибов. Берём баночки, которые закручиваются металлическими крышками, хорошенько их моем, потом стерилизуем. Я для стерилизации использую свою старую (со времён Советского союза) соковарку. В нижнюю часть наливаю воды, вторую часть ставлю на первую, и туда же ставлю банку кверху дном, прямо над отверстием. Самую верхнюю часть и бак с отверстиями я не использую, отставляю их в сторону.
Как только банка станет очень горячей и вы не сможете дотронуться до дна банки голой рукой, значит всё банка готова. Снимаем её и ставим остывать, или заполняем её сразу готовыми грибами.
Банки наполняем грибами с рассолом до самых краёв, ничем не накрываем. В таком виде даем им остыть, понемногу подливаем наш рассол до самых краёв.
Когда банки полностью остынут, закрываем их стерилизованными крышками.
Такие грибы у меня долго не задерживаются, но я умудряюсь сохранить несколько баночек до Нового года. Хранятся они в любом месте и не портятся.
Для такого маринования я использую не только боровики, но и маслят, и козлят. На этой фотографии видны эти грибы в баночках.

4. Грузди соленые «Под картошечку!»
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Рецепт проверен не одним годом. Выверен методом проб и ошибок.

Ингредиенты:

• Грузди черные (солить также можно любые пластинчастые грибы - рядовку, сыроежки, рыжики и др.);
• соль;
• перец горошек;
• чеснок;
• лавровый лист;
• семена укропа (я специально для засолки груздей в июле-августе морожу зонтики укропа с уже сформировавшимися, но еще зелеными семенами, получается вкуснее, но сухие тоже подойдут).

Приготовление:

Грузди очистить от крупного мусора и замочить в крепком растворе соли (500 г. на 10 л. воды) на 2-3 часа. Потом соленый раствор слить и вымачивать грузди в течении суток, меняя воду через каждые 2 часа.
Потом очень тщательно вымыть (удобно это делать зубной щеткой).
Сложить в кастрюлю, довести до кипения и хорошо промыть. Повторить еще раз. Охладить.
Для засолки подготовить емкость, которую потом можно будет хорошо закрыть. Я использую пластиковые контейнеры с плотно прилегающими крышками.
Подготовим специи: чеснок очистить и порезать мелкими пластинками. Лавровый лист слегка поломать.
Выкладываем слой груздей пластинками вверх (ножки нужно обрезать, их можно выложить, заполняя пустое пространство), солим тройной нормой (как бы вы посолили до нормальной солености один раз, потом 2 раза повторить), потом специи (перца горошка 10 шт. на 1 слой). И так чередовать слоя. Заканчиваем слоем специй и ставим сверху гнет.
Когда грибы упресуются (где-то через сутки), накрываем крышкой и оставляем в тепле на 3-4 суток, чтобы они прокисли. Как только появится внутри воздух и грибы поменяют цвет на слегка розововатый, их нужно убрать на холод и выдержать 2 месяца. Нужно следить, если емкость закрывается не сильно плотно, чтобы грибы не пересыхали, иначе они покроются плесенью. Лучше даже накрыть их тканью, между которой насыпать тонкий слой сухой горчицы.
Потом грибы моем от специй, режем полосками, добавляем немного соли, перца, лук. Заправляем растительным маслом.

Секреты:

Очень важно именно угадать с количеством соли. Ее не должно быть мало, иначе грибы пропадут. Но ее не должно быть и слишком много, потому как они не вкиснут.
Грибы можно есть и раньше, но не будут обладать тем вкусом, что должны, потому что еще не впитали аромат специй.
Готовые грибы можно есть еще о сметаной.

5. Маринуем белые грибы
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты:

• Грибы белые;
• Вода – 1 л.;
• Соль – 200 г.;
• Уксусная эссенция 80% - 30 мл.;
• Лимонная кислота – 1.5 г.;
• Лавровый лист – 5 шт.;
• Душистый перец – 10 горошин;
• Гвоздика – 7 шт.

Приготовление:

Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.
Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.
Перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.

6. Маринованные опята (и не только)
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты:

Для маринада (Опят, маслят, белых и т.д.):

• 1 литр воды;
• 2 ст. л. сахара;
• 4 ч. л. соли;
• 3 шт. лаврового листа;
• 6 горошин душистого перца;
• 4 шт. гвоздики;
• 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
• 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл. воды и 200 мл. 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл. воды и 110 мл. 9% уксуса.

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ... на один раз).
По этому рецепту в нашей семье грибы маринуются уже не один десяток лет. Попробуйте - не пожалеете.

P.S. Забыла сказать, что отвар оставшийся от грибов (грибной бульон) очень хорошая основа для супчика , но это уже отдельная история. Кстати, его (отвар) можно разлить в небольшие емкости и заморозить, для соуса или подливы зимой будет исключительная основа good , никакие кубики в сравнение не идут!

7. Грибочки «Вкусняшки»
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты:

• Грибы;
• соль;
• сахар;
• гвоздика;
• душистый перец;
• перец черный горошком;
• лавровый лист;
• уксус.

Приготовление:

Очень вкусные-нравятся всем кто пробовал! Отварила грибы в маленьком кол-ве воды, и откинула на дуршлаг.

В ту же кастрюлю налила 1.5 л. воды, добавила 1/4 ст соли, 0,5 ст. сахара, гвоздику ~ 8 шт., душистый перец 5 шт., чёрный горошком ~7 шт., лавровый лист 2 шт. Закипает. Кладём грибы. Всё закипело, добавляем 0,5 ст. уксуса 9%, даём 3-4 минуты покипеть в рассоле.. и по банкам раскладываем.

8. Маринованные волнушки
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Эти волнушки у нас скороспелые - делали с расчётом побыстрее съесть!

Ингредиенты:

• Волнушки;
• соль;
• специи;
• уксус.

Приготовление:

Промыли, отварили, воду слили, залили маринадом - соль, специи. Волнушки закипели снова, добавили немного уксуса. Грибы опустились на дно - они готовы! Разложили по баночкам, полюбовались и... принялись уничтожать.
На зиму я просто солю. Сначала вымачиваю 2-3 дня, воду меняю 2 раза в день, затем в эмалированную посуду слой волнушек, немного чеснока резаного, пересыпаю большим количеством соли. Солятся 60 дней.
А зимой - промыть + лук + масло растительное или сметану, или вымочить и пожарить с луком (жареные можно и в пирог, как начинку).

Автор рецепта: Наталия Мамуркова

9. Маринованные моховики
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты:

• Моховики;
• соль;
• лимонная кислота;
• черный перец горошком;
• лавровый лист;
• чеснок;
• уксус.

Приготовление:

Приготовить грибы, закипятить воду - 1,5 литра на 1 кг. грибов, посолить.Чтобы грибы не потемнели добавить чуть лимонной кислоты. Кипятить и снимать пену, 20-25 мин. в конце положить 3-4 горошины черного перца, 2-3 лаврового листа, чеснок, 2 ст. ложки уксуса.
Готовые грибы оседают на дно, а отвар становится прозрачным. Разложить грибы по банкам и в прохладное место.

Автор рецепта: Элеонора Пучина

10. Грибы «По-Венесуэльски»
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты на 0,5 кг. свежих шампиньонов:

• 1 красный болгарский перчик;
• 1/3 стакана бальзамического уксуса;
• 0,5 стакана растительного масла;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 0,5 ч. л. молотого перца;
• 5-6 гвоздичек;
• 1 - ч. ложка соли (с горкой);
• 2 ч. ложки сахара;
• 4 лавровых листа;
• укроп;
• петрушка - сушеные.

Приготовление:

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс (я мелко порубила).
В глубокой сковородке разогреть масло, положить чеснок, грибы, 1 болгарский перчик и другие составляющие, кроме уксуса..Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая в течении 15-20 минут, уксус добавить за 5-ть минут до готовности. Горячим переложить в банку, крышку плотно закрутить. После полного остывания убрать в холодильник. Я делала на ночь, думаю уже через 3-4 часа можно кушать.

Автор рецепта: Ольга Мартиросян




Natalia756
Natalia756



Серия сообщений "Соление, маринование грибов":

Часть 1 - Экспресс-рецепт маринованных шампиньонов на закуску!
Часть 2 - Солянка с грибами на зиму Солянка с грибами на зиму | Советы хозяюшкам
...
Часть 11 - Маринованые грибы.
Часть 12 - Маринованные "ОПЯТКИ - РЕБЯТКИ" — лучшие рецепты
Часть 13 - ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ: ГРИБОЧКИ.


Рубрики:  Кулинария/Заготовки

ЧЕТЫРЕ ПРОВЕРЕННЫХ НЕОБЫЧНЫХ ПРИЗНАКА ЗАКУПОРКИ АРТЕРИЙ

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения oldcrank3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕТЫРЕ ПРОВЕРЕННЫХ НЕОБЫЧНЫХ ПРИЗНАКА ЗАКУПОРКИ АРТЕРИЙ

Перевод с английского статьи-слайдшоу о четырёх проверенных необычных признаках закупорки артерий, которые помогут вам своевременно принять меры против инфаркта.

 

 

Лечение болезни сердца успешно при ранней диагностике
Лечение болезни сердца успешно при ранней диагностике

 

Каждый год в Соединенных Штатах Америки более 700 тысяч человек попадают в больницу с диагнозом «Инфаркт миокарда» и почти 400 тысяч умирают от ишемической болезни сердца (ИБС)

Предотвращение болезни сердца у пациентов является главной целью врача, а раннее выявление этого заболевания ─ следующая по значению цель. Распознавание болезни на ранней стадии её развития может привести к изменениям в образе жизни и медицинским методам лечения,  которые способны задержать или предотвратить наступление инфаркта миокарда. Почти 80 процентов сердечных заболеваний можно предотвратить путём изменения образа жизни. Многие из  пациентов автора статьи были шокированы, узнав о нижеследующих признаках закупорки артерий ─ атеросклероза, являющегося основной причиной болезни сердца.

Рубрики:  Здоровье

Светло-серое платье-сарафан с ажурным узором и косами, от Verena. Спицы

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светло-серое платье-сарафан с ажурным узором и косами, от Verena. Спицы


Светло-серое платье-сарафан с ажурным узором и косами, от Verena. Спицы


Размеры: S/M/L
Российские размеры: 42/44-46/48-50.

Размеры готового изделия: обхват груди: 86/96/106 см;
длина: 80 см.

Вам потребуется: 450/500/550 г светло-серой пряжа (шерсть яка, мериносовая экстратонкая; около 130 м/ 50 г); спицы № 5; короткие круговые спицы № 4,5.

Техника вязания: ажурный узор, изнаночная гладь, узор «Косы».

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вязание/Вязание спицами платья

Удачная модель: сарафан крючком

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачная модель: сарафан крючком

Размер сарафана 46-48.
Для вязания сарафана крючком потребуется 560 грамм пряжи Alpina "LEXI" (45% хлопка, 55% акрила; 230 м/100 г). Вязание крючком №3,5.

Техника вязания сарафана: воздушные петли, столбик без накида, столбик с накидом на воздушной петле (ст. с/н на в.п.).
Плотность вязания: 14 ст. с/н на в.п. х 11 р. = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком платья

Свойства лука при диабете

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свойства лука при диабете

http://www.liveinternet.ru/users/3094518/post161438665/
Цитата сообщения Алла_Яковенко лук (359x269, 16Kb)

Свойства лука очень разнообразные. Мальчику в 6 лет был поставлен диагноз - сахарный диабет. И только с помощью лука удалось избежать пожизненных инъекций инсулина. Сейчас ему 17 лет, - и мы не знаем, что такое диабет.
Кому интересен рецепт: 5 средних луковиц порезать, в кастрюльку, залить холодной кипяченой водой, чтоб покрыть весь лук, укутать на ночь. Утром воду слить в чашку, лук выбросить. Воду из-под лука выпить в течение дня, он выпивал сразу всё натощак. Так делать в течение недели. Мы проделали это всего 1 одну неделю! После этого сахар нормализовался и сколько мы потом его проверялись, -всегда он был в норме.
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2406 ... 865 864 [863] 862 861 ..
.. 1 Календарь