-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 68704
Комментариев: 993
Написано: 73174


>ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - 4 ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТА

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - 4 ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТА

1333041755_kartoshka (650x433, 147Kb)
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ СУХАРЕЙ
Ингредиенты:
300гр. ванильных сухарей
250мл. молока
200гр. сливочного масла
250гр. сахара
2ст. ложки какао
100гр. обжаренных грецких орехов
1ст. ложка коньяка (по желанию)
Приготовление:
Размельчаем сухари блендером или через мясорубку. На маленьком огне, согреваем молоко и добавляем какао и сахар непрерывно помешивая чтобы растворить сахар. Затем добавляем сл. масло, измельченные сухари и коньяк. Хорошо перемешать. В конце добавляем измельченные орехи. Охлаждаем полученную массу, формируем пирожные желаемой формы и отправляем для полного застывания в холодильник. По истечении часа "картошку" можно сервировать!

0_677c6_ed4db8b4_L (500x50, 103Kb)

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Ингредиенты:
200гр. сл. масла
500гр. песочного печенья
1,5 б. сгущёнки
100гр. обжаренных грецких орехов
5ст. л. какао-порошка
Приготовление:
Печенье и грецкие орехи измельчаем блендером или через мясорубку. Сливочное масло, сгущённое молоко и какао перемешать до однородности, после чего добавить печенье, одновременно помешивая. Теперь из получившиеся смеси сформировать одинаковой формы пирожные (шарики или на ваше усмотрение), выкладываем на блюдо и убираем на холод. По истечении часа, можно сервировать.

0_677c6_ed4db8b4_L (500x50, 103Kb)

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ПРЯНИКОВ
Ингредиенты:
1 б. варенной сгущенки
200гр. обжаренных орехов
200гр. пряников
50гр. шоколада
Приготовление:
Пряники размельчить на крупной терке. К ним добавить размельченные орехи, вареную сгущенку и растопленный шоколад, все тщательно перемешать. Из этой массы формируем наши пирожные. Также отправляем в холодильник на час, после чего можно сервировать.Приятного чаепития!

0_677c6_ed4db8b4_L (500x50, 103Kb)

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
2 б. варенной сгущенки
100гр. сл. масла
800гр. печенья
50гр. какао
50гр. обжаренных грецких орехов
10гр. ванильного сахара
50гр. изюма
Приготовление:
Измельчить грецкие орехи, а изюм замачиваем на 5 мин. в кипятке. К уже измельченному печенью добавить изюм, орехи, какао и ванильный сахар. Смешать хорошо сл. масло со сгущенкой и добавить к печенью. Формируем пирожные (желаемых форм). Убираем для охлаждения в холодильник, по истечении часа можно подавать.

Источник: http://1001desert.com/304-pirozhnoe-kartoshka.html
© 1001desert.com
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
85598077_0_469cb_e0b3c4c7_L (302x78, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Рецепты Йогов . Золотое молоко.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Йогов . Золотое молоко.










(для балансировки гормональной системы, восстановления гибкости связок и сухожилий, здорового опорного аппарата)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье

>Дрожжевой пирог с малиной "Без хлопот"":

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с малиной "Без хлопот"":

image (500x333, 67Kb)

 Описание: Приготовить этот пирог удивительно легко, просто смешать и немного подождать, результат в конечном итоге впечатляет. Он был нежным и легким, как воздух. Можно использовать замороженные ягоды 

 

 

Ингредиенты для "Дрожжевой пирог с малиной "Без хлопот"":
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

>Как вырастить розу из срезанного цветка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить розу из срезанного цветка










Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях
появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь
растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты.
Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы
сможете это сделать при соблюдении некоторых правил.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

>БЕРЕТ С ШИШЕЧКАМИ

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТ С ШИШЕЧКАМИ

4152860_1375759704_beretkryuchkom (480x480, 36Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

>Торт без хлопот

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без хлопот

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

uWkUFiUhYWA (700x466, 80Kb)
По вкусу торт очень похож на настоящий Наполеон.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Торты

Тунисский листик

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Pa_Va_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисский листик

Нашла такой красивый листик. Спасибо автору за это видео

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>Ягода (плоды) амурского бархата

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягода (плоды) амурского бархата


Дерево амурского бархата

Ягода амурского бархата

Ягода амурского бархата

Луб амурского бархата


Бархат амурский – это пробковое дерево. На территории России растет преимущественно в Амурской Области. Плодоносит раз в 5-7 лет. В лечебных целях используются плоды (ягоды) бархата амурского, луб, иногда корни, листья, кора. Отличительной особенностью ягоды амурского бархата является ее эффективность при лечении сахарного диабета. При регулярном употреблении плоды амурского бархата способствуют снижению сахара в крови, нормализуют обмен веществ и деятельность поджелудочной железы. Плоды бархата могут излечить диабет 2-го типа при условии регулярного употребления больным на протяжении 5-6 месяцев (срок излечения зависит от тяжести заболевания). Эффект снижения сахара в крови заметен уже на третьей неделе приема.

Амурский бархат:
Цветет в июне, плоды созревают в августе-сентябре.

Распространение:
Растение с манчжурским типом ареала. В пределах России растет в Приморье и Приамурье.

Фармакологическое действие:
Луб бархата обладает болеутоляющими, противомикробными, противовоспалительными, кровоостанавливающими, ранозаживляющими, тонизирующими, отхаркивающими свойствами. Настойка из луба бархата также проявляет противораковые и противогрибковые свойства. Фитонциды листьев обладают противомикробными свойствами, эфирное масло - противогельминтными, противомикробными, противогнилостными свойствами.
Ягоды бархата понижают содержание сахара в крови и предотвращают развитие сахарного диабета.
Лекарственные формы
С лечебной целью используют луб, листья и плоды бархата.
Применение
Луб и листья бархата амурского применяют в восточной медицине для улучшения аппетита и пищеварения, при болезнях почек, при воспалении легких, гриппе и ангинах, костном туберкулезе, при гельминтозах, при бактериальной и амебной дизентерии и других инфекционных заболеваниях. Отвар луба используют для лечения ряда воспалительных заболеваний и нарушений обмена веществ. Наружно отвар луба применяют при различных кожных и глазных заболеваниях, при ожогах и ушибах, при лечении хирургических ран и грибковых поражений кожи.

При сахарном диабете. Необходимо принимать амурский бархат по 3-4 ягоды в день утром натощак, за 30 минут до еды. Во время приема плоды нужно разжевать, запивать их нельзя. Ежедневный прием ягод бархата нормализует уровень сахара в крови, обмен веществ и деятельности поджелудочной железы. Не рекомендуется принимать больше 5 ягод т.к. растение содержит некоторые вещества, которые при больших дозах могут нанести вред организму. . Значительный результат достигается при регулярном приеме - сахар в крови снижается до нормы.
Для профилактики сахарного диабета рекомендуется ежедневный прием 1-ой ягоды амурского бархата.
При простуде и гриппе. Рекомендуется принимать 1-2 ягоды на ночь перед сном. Плоды бархата амурского необходимо тщательно разжевать и подержать некоторое время во рту. После приема нельзя пить воду 5-6 часов. При начальной стадии заболевания одного приема достаточно, при необходимости прием повторяют.
При повышенном артериальном давлении. За 30 минут до еды принимают от 1 до 2-х ягод амурского бархата (1 раз в сутки), при необходимости можно больше, но не более 5.
Нормализация обмена веществ. Рекомендуется принимать 1-2 ягоды утром натощак, за 30 минут до еды. Это улучшает обмен веществ и помогает похудеть при лишней массе тела.
Общие противопоказания:
1. Не рекомендуется принимать больше 5 ягод амурского бархата т.к. растение содержит некоторые вещества, которые при больших дозах могут нанести вред (в небольших дозах наоборот, оказывают целебное действие).
2. Не рекомендуется принимать алкоголь, крепкий чай и кофе, курить.
3. Плоды бархата амурского, как и плоды любого растения могут вызвать аллергическую реакцию.
4. Не рекомендуется принимать маленьким детям.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: http://www.naorehi.ru/amurskii_barhat.php
http://www.dal-dikoros.ru/about
Рубрики:  Дача Сад Огород

>И еще раз про усадку..

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще раз про усадку..

автор статьи: sonikka_s

Я уже почти смирилась с тем, что полного взаимопонимания в этом вопросе со всеми сразу валяльщицами достичь вряд ли удастся.. Потому как многие ну просто не видят разницу в показателях и коэффициентах. К сожалению, даже некоторые мэтры валяния - это факт! Но, в конце концов, у всех разный склад ума и всё равно не удастся переделать "гуманитария" в человека с аналитическим складом ума и заставить его щелкать все эти циферки, как орешки. Да и не надо, я думаю, лучше потратить свои жизненные силы на что-то более созидательное ;)

Например, возвращаясь к этому своему посту (http://sonikka-s.livejournal.com/3661.html), решила немного упростить изложение и представить идею в виде таблички, чтобы стало нагляднее и удобнее пользоваться. Гуманитариям, которым не очень понятно, как я всё это высчитала, могу объяснить.. Правдау если вам этого действительно хочется, а если не очень, то лучше забейте и поверьте мне на слово :)

Итак, ниже представлено соответствие коэффициентов увеличения выкройки с процентом конечной усадки (еще раз - это разные показатели!). Если еще проще: в первой колонке - сколько мы закладываем в выкройку "на усадку" (коэф. 1,3 равен 30% и т.д.), а во второй колонке - на сколько процентов усаживается шерсть в процессе валяния (с округлением):

Коэф.увел.выкр. % усадки
х 1,3 = 23%
х 1,35 = 26%
х 1,4 = 29%
х 1,45 = 31%
х 1,5 = 33%
х 1,55 = 35%
х 1,6 = 38%
х 1,65 = 39%
х 1,7 = 41%
х 1,75 = 43%
х 1,8 = 44%
х 1,85 = 46%
х 1,9 = 47%
х 1,95 = 49%

И теперь, очень вас прошу, не говорите, что у вас шерсть усаживается на 30%, если вы размеры умножаете на 1,3 (на 30%). Неправда это (уж не знаю, как еще нагляднее показать).. В этом случае лучше использовать фразу "закладываю 30% на усадку" - в ней хотя бы нет противоречий.

Пы.сы. Табличка очень удобна для построения выкройки, если у вас нет свалянного образца. Хотите получить усадку из правой колонки, умножайте размеры на коэффициент из левой - и всё будет в порядке :)

Думки войлочные.. Про усадку - продолжение..
Читать далее >>>
Рубрики:  Вязание

Бисквит, который не испортишь.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит, который не испортишь.

Да, вот такой бисквит, Вы ни чем не сможете испортить, так как он получается всегда. Попробуйте. Впереди много праздников, а из такой бисквитной основы, можно приготовить множество вкусных тортов.


X6mIjd1zPbo (604x370, 130Kb)

 

 

Читать далее

 

 


Полезные советы

Если Вы заинтересованы в покупке производственного, торгового или же сервисного оборудования, то  Вы его можете подобрать в Китае с очень выгодными предложениями. оборудование из китая представлено в широком ассортименте. Если Вас заинтересует какое то оборудование, то заказ на него  Вы можете оформить, отправив запрос или в одном из офисов компании "Фиалан".  Всё оборудование представлено  по ценам от производителей без посредников и наценок.


logo (173x53, 5Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги

>Лилии и бабочки

Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии и бабочки

Источник: журналы "kanavicе"

3971977_00_028 (360x700, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

>Джинсовые сумочки с декором из молний

Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые сумочки с декором из молний

Джинсовые сумочки с декором из молний. Мастер-класс от "Магия Рукоделия" Наталья


Нужная вещь, я вам скажу!
IMG_2408 (525x700, 268Kb)

IMG_2407 (700x525, 256Kb)

                         

Мастер-класс от автора
Рубрики:  Шитье

>Людей неинтересных в мире нет.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Людей неинтересных в мире нет.

image (644x629, 137Kb)
Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.

А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самой неинтересностью своей.

У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.

И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой...
Все это забирает он с собой.

Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит все равно!

Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?

Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.

Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать

Евгений Евтушенко 1961
Рубрики:  Полезности

g>Серый пуловер от Lana Grossa

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер от Lana Grossa

серый пуловер спицами

Пуловер с узором из патентных петель от lana grossa.

РАЗМЕРЫ: 36 раз. - 38 раз. (40 раз. - 42раз.)

НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПУЛОВЕРА:

550 / 650 граммов серой пряжи, где в 50 граммах 95 метров; состав 30 % шерсти, 30 % вискозы, 20 % шелка, 20 % полиамида; спицы обычные № 7; спицы круговые №6 - №7.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ УЗОРЫ:

Лиц-я гладь: ЛР - лиц. петли, ИР - изн. петли. Резинка обычная: *2ЛП, 2ИП *, повторять от *-*. Узор патентный: вяжется по схеме, на которой даны лиц-е ряды, в изн-е ряды вяжутся по рисунку.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА: 14Петель и 19Рядов = квадрат 10 см.

СЕРЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Пирожное "Лакомка"

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Лакомка"

Пирожное "Лакомка"
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Плетенка с творожной начинкой

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с творожной начинкой

Плетенка с творожной начинкой

uMrnByCJDgs (550x451, 55Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Пироги

>Торт “Парижский коктейль”.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Парижский коктейль”.

Торт “Парижский коктейль”.

UVh1Xk5OrdU (600x450, 48Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Пирог «Ревани» (Равани)

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Ревани» (Равани)

Пирог «Ревани» (Равани).

PcaVu6ErVzU (604x452, 60Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Пироги

>Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом.

cWO2oSqbk68 (488x337, 33Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ!!!!!

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ!!!!!

Авторский рецепт, в сети не встречала!!!!

Этот способ "утилизации" застоявшегося варенья достался мне от одной пожилой доброй женщины - Антонины Ивановны, так мы его и прозвали : Шоколад от Ивановны....

 Все очень просто:

 

1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье, добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипенья на медленном огне, до первых пузыриков. Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком... остывает все до комнатной температуры и в холодильник... 

Все - пробуйте!!!!! Я всегда делаю большие объемы, поэтому разливаю еще теплое лакомство в маленькие контейнеры с крышечками, так удобней. Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в завтрак, обед или ужин!!!!!

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Рецепты маринованной шведской селедки.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты маринованной шведской селедки.

Несмотря на много букв, все очень просто. Сначала рыбу замариновать в первом маринаде, потом во втором, затем разделить всю селедку на 3 части и в итоге у вас получится 3 закуски. Шведская селедка вещь конечно своеобразная.

Маринованная селедка

1,2 кг филе свежей сельди (или около 2 кг неразделанной сельди)
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого белого перца
пучок укропа (на вкус)
0,5 дл растительного масла
3 ст. л. уксуса (12 %)

Для второго маринада:
Литр уксуса (6%) (либо смешать в равных пропорциях воду и уксус 12 %)
Выдержать селедку в морозильнике в течение ночи. Рыбу разморозить и обрезать ей плавники.
Укроп мелко порубить и смешать в миске с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать. Выложить в смесь селедку и переложить в емкость с высокими бортиками (например, в большую форму для запекания). Накрыть пленкой. Поставить сверху тарелку и придавить гнетом. Убрать мариноваться в холодильник на два дня.
Вынуть и промыть рыбу. Переложить в миску – керамическую или стальную, но не пластмассовую.
Смешать ингредиенты для маринада и залить получившимся уксусным раствором селедку. Убрать в холодильник на 8 часов.
Разделить маринованную селедку на три равные части.

Горчичная селедка:
треть от общего количества замаринованной селедки
3 дл сметаны (15%)
1 дл горчицы
Нарезать сельдь на кусочки. В миске смешать горчицу и сметану и выложить к ним подготовленную селедку. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать настояться содержимому в течение дня в холодильнике.


Чесночная селедка:
треть от общего количества замаринованной селедки
3 дл сметаны (15%)
2 зубчика чеснока
Нарезать селедку на кусочки. Чеснок измельчить. В миске смешать сметану с чесноком и выложить к ним подготовленную селедку. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать настояться содержимому в течение дня в холодильнике.

Луковая селедка:

треть от общего количества замаринованной селедки
1 дл уксуса (12 %)
2 дл сахара
3 дл воды
1 небольшая красная луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
5 горошин душистого перца

В небольшой кастрюльке смешать уксус, воду и сахар и прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Убрать кастрюльку с огня и дать уксусной смеси остыть.
Селедку нарезать на кусочки, лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать. Сложить лук, селедку, морковь, лавровый лист и душистый перец в стеклянную банку, залить маринадом. Дать настояться в холодильнике не меньше суток.

* Выдержку во втором маринаде можно сократить, если вам не нравится сильно выраженный уксусный вкус.

источник
76530626_babochka (394x94, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Песочное печенье - вкусное, сладкое, рассыпчатое.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье - вкусное, сладкое, рассыпчатое.

Песочное печенье - вкусное, сладкое, рассыпчатое.
Неповторимый аромат корицы будет обитать в вашей квартире, пока печется это печенье.


IlgLt_UMvq4 (604x400, 79Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Очень нежная ватрушка "Королевская"

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежная ватрушка "Королевская"

Ватрушка "Королевская"

getImageCA5I7TPN (600x400, 38Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Пироги

>Тюльпаны: успешный опыт посадки луковиц в мёрзлую землю

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны: успешный опыт посадки луковиц в мёрзлую землю

 

Тюльпаны: успешный опыт посадки луковиц в мёрзлую землю

автор Витязева А.В, фото автора

тюльпаны в саду

 

Тюльпаны и ирисы - это цветы моего детства! 
Выросла я на юге Украины. Ранней весной наша степь, что раскинулась недалеко от заповедника Аскания-Нова, превращалась в яркое цветочное море из красных тюльпанов… 
А вот дикие желтые тюльпаны здесь встречались очень редко.  
Цвели весной в нашей степи и природные ирисы, некрупные и невысокие.

Восхищение весенней степью с цветущими тюльпанами невозможно описать словами! 
Поэтому с детских лет я очень полюбила тюльпаны. Эти праздничные вестники весны стали непременными обитателями моего сада. 
Наша дача находится недалеко от Харькова, в 40 км севернее.

Выращивание тюльпанов в саду доставляет мне много радости. Каждый год я выписывала или просто покупала на местном рынке луковицы новых тюльпанов для украшения своего участка. А в последние годы цветоводам стал доступен посадочный материал самых разнообразных тюльпанов, да и других красивоцветущих растений. 
Теперь продаётся так много тюльпанов всех классов, великое множество нарядных сортов! Надеюсь, что когда-нибудь сбудется моя мечта – выращивать голубые тюльпаны...

Наряду с обилием сортов тюльпанов, радует и огромное разнообразие всевозможных видов и сортов ирисов для сада. Из них каждый цветовод может составить прекрасные коллекции на свой вкус. 
Единственное препятствие для меня сейчас - катастрофическая нехватка времени...

Хочу поделиться с читателями сайта Gardenia . ru своим удачным опытом очень поздней посадки луковиц тюльпанов в саду в нестандартный срок – даже не в конце осени, а уже в начале зимы! 
Буду рада, если этот положительный опыт пригодится другим садоводам.

тюльпанов разноцветье; желтые и желто-розовые тюльпаны; необычная окраска тюльпана

На фото: тюльпанов разноцветье; желтые и желто-розовые тюльпаны; необычная окраска тюльпана

Эксперимент с посадкой тюльпанов в саду зимой

Посадка луковиц тюльпанов обычно проводится осенью, когда температура почвы достигает +5…+10 градусов, и до начала промерзания земли в саду остаётся примерно 1,5 месяца. За этот период посаженные тюльпаны хорошо укореняются, что позволяет луковицам успешно перезимовать и расцвести весной, в характерный для данного сорта срок.

Однако многие цветоводы довольно часто сталкиваются с такой ситуацией, что весеннецветущие луковицы не были вовремя посажены осенью в саду. Благоприятные сроки посадки уже давно прошли - наступили холода, нередки и сковывающие землю морозы. 
Тогда возникает сложный выбор: всё же рискнуть и посадить луковицы в саду в такие очень поздние сроки, или же провести выгонку луковиц, или попробовать их сохранить и посадить весной?

Однажды и мы столкнулись с такой проблемой. 
Несколько лет назад мой муж ездил в Голландию и вернулся оттуда в самом начале зимы. Он привез из Амстердама 30 луковиц тюльпанов. Хоть и знал, что уже поздно сажать эти луковицы в саду, но позарился на голубые тюльпаны...

Открыв упаковки с голландскими тюльпанами, мы обнаружили, что почти все луковицы уже имеют зачатки ростков! 
Я начала консультироваться у специалистов - как лучше поступить с такими луковицами. Мне предложили посадить тюльпаны на выгонку. Однако этот вариант меня не устроил.

Во-первых, не все сорта тюльпанов подходят для выгонки
Во-вторых, для выгонки используются правильно подготовленные луковицы
В-третьих, успешная выгонка тюльпанов возможна лишь при соблюдении необходимых условий содержания, которые нужно обеспечить посаженным в горшки луковицам.

И тогда мы с мужем приняли нестандартное решение на свой страх и риск: попробовать посадить луковицы тюльпанов зимой в саду и затем надёжно утеплить посадки. 
Наступила уже середина месяца (14 декабря), когда мы поехали на дачу сажать тюльпаны...

Я расчистила снег на свободном участке сада. Муж ломиком поднял верхний пласт мерзлой земли, чтобы можно было подготовить место для посадки луковиц тюльпанов. 
Перекопали почву на дне посадочной ямы и посадили все луковицы голландских тюльпанов на глубину не менее 20 см. 
После присыпания посаженных луковиц обычной садовой почвой, мы вернули на место мерзлую землю. Затем место посадки тюльпанов прикрыли ветками и сухими листьями, закрыли пленкой и засыпали снегом.

Весной, в марте, я поехала в сад - снять открывшуюся от растаявшего снега пленку с посадок тюльпанов, чтобы она не давала парниковый эффект
Затем с грядки с тюльпанами был удален утепляющий слой из веток и листьев.

Какова же была наша радость, когда при установлении тепла из земли показались ростки «зимних» тюльпанов :)

Наш рискованный эксперимент увенчался успехом: из 30 посаженных зимой луковиц подавляющее большинство проросло весной. У нас взошли и чудесно расцвели 29 голландских тюльпанов! 
Правда, их цветение произошло немного позже всех остальных тюльпанов, растущих в нашем саду. Но это даже лучше . Ведь каждый садовод мечтаетпродлить период цветения тюльпанов, ярко украшающих весной наши сады и дома.

разнообразные тюльпаны; тюльпаны в букете

На фото: разнообразные тюльпаны; тюльпаны в букете

Голубая мечта

Единственное, что меня огорчило, - голубых тюльпанов в голландской партии луковиц не оказалось…

Тем не менее, мы были очень довольны полученным результатом. Ведь помещённые в экстремальные условия луковицы успешно перезимовали в нашем саду, все тюльпаны были очень красивые!

А луковицы тюльпанов с голубой окраской цветков я так и не смогла пока купить. Расцветают какие угодно, но вот голубых тюльпанов у меня так и нет. Хотя все продавцы клянутся, что из их луковиц точно вырастут голубые цветы...

 

Алла Васильевна Витязева (Украина)
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"


Всё о тюльпанах на сайте Gardenia.ru
Всё о луковичных на сайте Gardenia.ru

 

Рубрики:  Дача Сад Огород

>ШАПКА от БЕЛОРУСЕВИЧ ТАТЬЯНЫ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА от БЕЛОРУСЕВИЧ ТАТЬЯНЫ

4152860_5426356_20705thumb650 (650x576, 145Kb)

 

http://www.stranamam.ru/post/3715598/      ОНЛАЙН ЗДЕСЬ

 

Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

>Для автомобилистов. Полезная информация

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для автомобилистов. Полезная информация

 Особенно полезно это для начинающих автомобилистов!

1383933435_Poleznaya_informaciya_dlya_avtomobilistov (604x539, 159Kb)

Рубрики:  Полезности

>Пирог с медом и орехами - пирог на скорую руку

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с медом и орехами - пирог на скорую руку

Необычайно мягкий, нежный, ароматный, с орешками, приятно похрустывающими на зубах, этот пирог станет одним из любимейших десертов ваших домочадцев. Каких-то особенных ингредиентов для приготовления пирога с медом и орехами не потребуется. Пирог с медом и орехами готовится достаточно быстро – как говорится, пирог на скорую руку. Поэтому этот пирог с медом можно испечь, если к вам вдруг нагрянули гости.

Pirog-medovyiy-kusok копия (700x375, 154Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Ну как не попробовать такой пирог? Пахнет за километр...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

>30 рецептов вафель для электровафельницы.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lydmilka_by [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов вафель для электровафельницы.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Радио-спектакли

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезности

>Вышивка. Сумка

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Сумка


1 (375x500, 48Kb)

1.
2 (450x471, 91Kb)
Рубрики:  Вышивка/Хотелки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2290 ... 860 859 [858] 857 856 ..
.. 1 Календарь