-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 71700
Комментариев: 1029
Написано: 77044


Мужской жакет

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской жакет

002 (484x700, 227Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

Алексей Слаповский "Самая настоящая любовь"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алексей Слаповский "Самая настоящая любовь"


Алексей Слаповский
Самая настоящая любовь


3 (202x300, 46Kb)
Алексей Слаповский – один из самых интересных современных прозаиков, четырежды номинант Букера, занимающий первые места в рейтингах ведущих критиков страны. В писательском портфеле Слаповского – романы, сценарии, пьесы.

...Была весна 2098 года. По улице шел юноша ОЛЕГ. Навстречу ему шла девушка КАТЯ. Олег увидел Катю, и она ему понравилась...




Исполнители
народные артисты России Ольга Антонова и Иван Краско;
заслуженные артисты России Анна Алексахина и Александр Строев;
артисты Татьяна Михалевкина и Алексей Климушкин
Рубрики:  Полезности

Летний кардиган с рельефами-аранами Whispered Inspiration

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения KOLYTFR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний кардиган с рельефами-аранами Whispered Inspiration

Цитата сообщения Helam
y3a_elann_sonatasoft (355x400, 79Kb)y3a_elann_sonatasoft_b (355x400, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Бесплатные видеолекции: Английский для начинающих (часть 1)

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные видеолекции: Английский для начинающих (часть 1)


Цикл видеоуроков - Английский язык для начинающих с Ириной Шипиловой. 
 Короткие эффективные уроки каждый день позволят  усваивать и закреплять изучаемый материал.

1. Местоимения (13 мин)  

- Правила ежедневного изучения языка
- Что такое местоимения?
- Я, ты, он, и др
- Правильное произношение местоимений
- Повторение слов



http://li-web.ru/

Рубрики:  Языки


Понравилось: 2 пользователям

>Соленое тесто. Новый лучший рецепт

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто. Новый лучший рецепт

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......
Автор Ольга RODI
 
Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говориться - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Так же я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги. Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.
Плюсы:
- менее ломкое;
- меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);
- хорошо держит форму;
- легче по весу, чем обычное;
- быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА.
Минусы:
- трудоёмкое приготовление;
- «бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
- комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков нет.
Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говориться - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Так же я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги. Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным. Плюсы:
-	менее ломкое;
-	меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);
-	хорошо держит форму;
-	легче по весу, чем обычное;
-	быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА.
Минусы:
-	трудоёмкое приготовление;
-	«бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
-	комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков нет.
. Фото 1

Итак, приступим. Начнем с бумаги. Я взяла бумажное полотенце, можно брать обычную туалетную бумагу, если вы будете лепить из неокрашенного теста. Когда я готовила МК, то совершила ошибку, решила попробовать новую розовую пачку и как следствие, процесс приготовления получился более трудоемкий. Признак того, что в тесте будут бумажные комочки - при резке бумага слепляется под ножницами. Если при резке бумага легко распадается на отдельные кусочки, значит вам повезло, будет легче приготовить тесто. Поэтому берите более жесткую бумагу, розовая пачка более мягкая и нежная на ощупь, она нам не подойдет.

Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говориться - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Так же я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги. Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным. Плюсы:
-	менее ломкое;
-	меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);
-	хорошо держит форму;
-	легче по весу, чем обычное;
-	быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА.
Минусы:
-	трудоёмкое приготовление;
-	«бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
-	комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков нет.
. Фото 2
 
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Узоры -Араны

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры -Араны

Фотографии в альбоме «Араны» marivt2009 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Джемпер с косами на рукавах.

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с косами на рукавах.

light_and_layered_knits_23_208 (434x700, 219Kb)

1.
light_and_layered_knits_23_210 (700x481, 298Kb)

2.
light_and_layered_knits_23_211 (474x700, 265Kb)http://www.liveinternet.ru/users/zapara/post298425262/
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Крахмалим в микроволновке

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмалим в микроволновке

Крахмалим шляпку в микроволновке

4238095_0_22292_1d738ee8_1L (500x375, 83Kb)

В среду на занятиях все увлеченно вязали шляпку. Ну и я не устояла. Вот вчера закончила вязание, "сварила" в микроволновке с крахмалом. Нашла на чем сушить и утром шляпка была готова. Первый раз так крахмалила. Кому интересно, пишу рецепт. На литр холодной воды берём 2 ст л крахмала, выливаем в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку, воду с крахмалом быстро размешиваем, кладём туда шляпку, чтобы полностью была в растворе. Ставим в микроволновку на 5 мин. Мощность моей 750 вт. Потом слегка отжимаем, когда не горячо рукам и одеваем на банку или что то подходящее. У меня была емкость высотой как раз на глубину шляпки, поэтому поля я могла хорошо расправить. И вот результат. Говорят что так крахмалить очень хорошо и что держит  даже после стирки.

Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Подушки. Часть 17

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки. Часть 17

Предлагаю вашему вниманию еще немного красивых подушечек. Так удобно подсунуть их под голову или под бочок во время отдыха или чтения. Можно менять наволочки на декоративных подушках и все время вносить новые штрихи в интерьер.

 

4497432_nov_podysh_37 (700x466, 194Kb)

 


4497432_nov_podysh_33 (700x700, 243Kb)


4497432_nov_podysh_72 (700x525, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

>мягонькая и сочная КУРИНАЯ ГРУДКА - готовьте это немедленно!

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягонькая и сочная КУРИНАЯ ГРУДКА - готовьте это немедленно!

Как вкусно приготовить куриную грудку? Есть множество разных рецептов. Вашему вниманию представлен один из лучших...
Совсем немного денег и усилий — и вы получите фантастически вкусную, сочную, нежную, мягкую-мягкую куриную грудку!

chicken-breast (700x469, 150Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Всем советую приготовить, не пожалеете
Рубрики:  Кулинария/Второе

Духовые пирожки с ливером и рисом (Вкусно!!!)))

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духовые пирожки с ливером и рисом (Вкусно!!!)))

Духовые пирожки с ливером и рисом

 

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>кайма

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кайма

Фотографии в альбоме «кайма» mad1959 на Яндекс.Фотках

































































































































































































































































































































Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Не пропустите!!! 1000 фильмов на любой вкус!

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пропустите!!! 1000 фильмов на любой вкус!

1000 фильмов на любой вкус


В подборке представлены фильмы разных жанров, каждый найдет что-то интересное для себя. 




10 Лучших фильмов о Гениях.https://vk.com/wall-42934372_1743
Топ -9 фильмов мотивирующих на успех в жизни https://vk.com/wall-42934372_2368
10 лучших фильмов о любви и свадьбе: https://vk.com/wall-42934372_1766
100 лучших фильмов по версии Кинопоиска:https://vk.com/wall-42934372_1783
10 лучших комедий 2012 года https://vk.com/wall-42934372_1813
Самые лучшие комедийные мелодрамы 2012 г.: https://vk.com/wall-42934372_2160
50 лучших фильмов 2012 года https://vk.com/wall-42934372_2425
Топ 10 лучшие французские фильмы 2012 года https://vk.com/wall-42934372_1844
10 хороших французских комедий: http://vk.com/wall-42934372_2992
10 замечательных советских фильмов о любви: https://vk.com/wall-42934372_1876
10 гениальных фильмов, получивших Оскар в номинации "Лучший фильм" https://vk.com/wall-42934372_1905
40 фильмов, которые возможно заставят вас заплакать: https://vk.com/wall-42934372_1928
60 лучших исторических фильмов о любви: https://vk.com/wall-42934372_1948
ТОП-10 лучших фильмов про собак! http://vk.com/wall-42934372_3644
10-ка лучших исторических фильмов! http://vk.com/wall-42934372_3142
фильмы о великих женщинах: http://vk.com//wall-42934372_3703
фильмы о любви бабников и закоренелых холостяков: https://vk.com/wall-42934372_2002
Лучшие фильмы об изменах http://vk.com/wall-42934372_3029

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Необычные сырники

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные сырники

Необычные сырники как нельзя кстати подходят к субботнему или воскресному завтраку!

Хочу поделиться радостью с вами, друзья, я наконец-то закончил ремонт! Теперь потолокхаус радует и меня, и моих родных! Заходите посмотреть и вы!

3290568_44148real (700x525, 78Kb)

Итак, начнем. Все привыкли, что вафельные коржи начиняют каким-нибудь фаршем и обжаривают в яйце, поэтому, когда видят это блюдо, то сразу думают, что оно закусочное, а тут сюрприз – это десерт!  Хотите удивить гостей или просто родных приготовьте тогда эти сырники!

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Второе

>расчет петель или как вязать по журналу, если плотность не совпадает?

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Milla_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

расчет петель или как вязать по журналу, если плотность не совпадает?

 

 

расчет петель или как вязать по журналу, если плотность не совпадает?

 
Например, по журналу 10 см = 23 петли, 10 см = 27 рядов 
У меня на образце: 10 см = 35 петель, 10 см=39 рядов. 
Выщитываю: k рядов= 39:27 = 1,44 
k петель = 35:23 = 1,52 
То есть делю свою плотность на журнальную. далее вяжу по описанию, умножая каждую цифру на коэффициент. 
Например: "Провязать 25 рядов" (у меня 25х1,44 = 36 рядов) 
"Убавить 5, 4, 3 петли в 5 рядах". 
У меня будет убавить 5х1,52=7 петль, 4х1,52... ит.д в 5 рядах (5х1,44) 
на деле очень удобно получается.

Пояснения Шарлиз с Osinka.ru

Серия сообщений "Расчеты":
Часть 1 - 1. Как определить расход пряжи?
Часть 2 - 2. Как определить расход пряжи / Выкройка и расчет петель /... & Co.?
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - расчет вязаного полотна
Часть 29 - расчет петель или как вязать по журналу, если плотность не совпадает?
Часть 30 - Реглан
Часть 31 - Шапки - уроки вязания
...
Часть 34 - Программа расчета вязания
Часть 35 - Полезные таблицы по вязанию
Часть 36 - ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ
Рубрики:  Вязание

1. Как определить расход пряжи?

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Milla_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Как определить расход пряжи?

hobby (640x480, 98Kb)

Как определить расход пряжи?

...кто не сталкивался с тем, что не знает, сколько нужно взять пряжи на выбранную модель? Уверена, что многие (да я сама много раз ломала над этим голову!). Приходится брать с запасом, а потом думать, куда пристроить остатки пряжи.

Спасибо вам, мои неравнодушные постоянные читатели! Спасибо за то, что задаете
вопросы. Стараясь помочь вам, я и сама узнаю много нового. Вот,
например, кто не сталкивался с тем, что не знает, сколько нужно взять пряжи на выбранную модель?

Уверена, что многие (да я сама много раз ломала над этим голову!).
Приходится брать с запасом, а потом думать, куда пристроить остатки
пряжи.

Несколько слов, перед тем как начнем считать:
Как и спицы, пряжа имеет свой номер, который обозначается на этикетке мотка
фабричного производства, состоящий из двух цифр, разделенных косой
чертой, например, 12/3, 32/2. Первая цифра означает объем, чем она
больше, тем тоньше нить, а вторая - количество прядей, из которых она
скручена. Не рекомендуется выбрасывать этикетку до завершения работы над
изделием, поскольку по данным, имеющимся на ней, можно будет подобрать
пряжу, соответствующую по цвету, так как нитки, крашенные в разных
партиях в один и тот же цвет, могут иметь различные оттенки.
Чем пряжа объемнее и слабее скручена, тем меньше ее требуется
для вязания. Кроме того, после покупки пряжу рекомендуется постирать,
поэтому нужно приобретать ее с таким расчетом, что при стирке нитки
теряют около 10% веса, особенно шерсть, поэтому лучше всего брать
примерно на 50 - 100 г больше, чем требуется для изделия. Если все-таки
пряжи не хватает, можно составить меланжевую нить.
Максимальный расход пряжи свойственен плотному вязанию с «косами» (переплетениями полос полотна).

Чем ажурнее и рыхлее вязаное полотно, тем меньше расход пряжи.
Мастерицы, вяжущие на заказ, это знают и нередко выгадывают таким
образом 1, а то и 2 мотка в свою пользу. Но такая афера легко
вычисляется, если взвесить вывязанные вещи и оставшиеся мотки. Об этом
многие почему-то не догадываются, удивляясь как много ушло пряжи на
ажурную кофточку.

Важно знать, что рыхлая вязка (при большой толщине спиц или
крючка) хорошо смотрится только с очень пушистой пряжей типа мохера или
ангоры. Длинный ворс скрывает «дырчатость» и вязаная вещь получается
очень легкая и мягкая. Полотно из гладкой пряжи должно иметь гораздо
большую плотность. Самое главное, чтобы оно не походило на решето.

1. Используем опыт (самый простой метод).

Принято считать, что совершенно точно рассчитать все равно не получится и лучше
брать пряжу с запасом. Многие пользуются своим опытом. Не будем
пренебрегать опытом и объединим наши знания в таблицу:
Примерный расход пряжи № 32/2 при чулочном вязании:

а. Женские модели 38-го размера

- длинный жакет с большим воротником, связанный нитью в 8 сложений - 900 г;

- свитер, связанный нитью в 8 сложений - 700 г;

- простой жакет или кофта, связанные нитью в 5 сложений - 500 г;

- длинный жилет, связанный нитью в 8 сложений - 500 г;

- маленький жилет или майка, связанные нитью в 4 сложения - 250 г;

- платье с длинными рукавами, связанное нитью в 4 сложения -700 г;

- костюм, связанный нитью в 5 сложений - 1000 г;

- шапочка и недлинный шарф - 250 г;

- шапочка и большой шарф - 650 г.



б. Мужские модели 50-го размера

- куртка, связанная нитью в 10 сложений -1000 г;

- свитер, связанный нитью в 9 сложений -850 г;

- пуловер, связанный нитью в 4 сложения- 550 г;

- жилет или майка, связанные нитью в 4 сложения - 350 г;

- шапка и шарф, связанные нитью в 8 сложений - 300 г.



в. Детские модели 30-го размера

- кофточка, связанная нитью в 5 сложений - 200 г;

- пальто, связанное нитью в 8 сложений - 350 г;

- платье, связанное нитью в 4 сложения - 300 г;

- рейтузы или колготки, связанные нитью в 5 сложений - 180-200 г;

- свитер, связанный нитью в 6 сложений -450 г;

- костюмчик - свитер и брючки, связанный нитью в 6 сложений - 450 г;

- курточка, связанная нитью в 8-10 сложений - 300 г;

- жилет, связанный нитью в 4 сложения - 120 г;

- шапочка и шарфик, связанные нитью в 6 сложений-200 г.


Приведём средний расход пряжи (шерсть или акрил) на изделие:

- Мужской пуловер — от 600 г до 1000 г

- Женский пуловер — от 500 г до 800 г

- Детский пуловер (или штанишки)

- Для детей до года — от 150 г до 200 г

- Для детей от года до 3-х лет — от 200 г до 250 г
- Для детей от 3-х до 7 лет — от 250 г до 350 г

- Для детей старше 7 лет — от 350 г до 450 г

- Пуловер для подростков — от 450 г до 800 г

- Детская шапочка — 100 г

- Шапочка для взрослого — 150 г - 250 г

Примерный расход пряжи в метрах спицами на средний размер- 46 :



Свитер с воротом = 1500 метров

Свитер без ворота = 1200 метров

Жилет = 600 метров

Длинный шарф = 400 метров

Если крючком то, брать 1,5 длины.


2. Произведем расчеты.


Необходимо связать образец, небольшой, примерно 7 х 5 см той вязкой и спицами
(крючком), какими планируется вязать само изделие, постирать, высушить,
измерить точно кол-во петель и рядов (плотность вязания), затем
распустить и измерить длину нити на образце.

Метраж пряжи, необходимый на изделие =

(площадь всего изделия в кв.см) х (длина нити на образец в метрах)

= --------------------------------------------------------------------------------------

(площадь образца в кв.см)





3. Применим программу-калькулятор.

Калькулятор приблизительного расхода нити при вязании спицами на английском языке.
Для тех кто не знает английский можно воспользоватся словарями яндекса
или обычным бумажным, в теле форм нет никаких заумных слов. Результат
после введения всех параметров появляется справа от полей. Текст нам
сообщает о том, что расход нити приблизителен, а вот над текстом имеется
нужная длина пряжи

http://www.jimmybeanswool.com/secure-html/onlineec/knittingCalculator.asp

Если после всех произведенных расчетов, вам все же необходимо докупить
пряжу, и Вы не можете найти мотки из нужной партии, вяжите попеременно 1
ряд старой и 1 ряд новой нитью. Выполнив несколько рядов такого вязания
можно продолжать работу новой пряжей. Таким образом, Вам легко удастся
замаскировать возможные отличия оттенков пряжи.


Источник 1,
http://ruko-delie.ru/spici/marerials-instruments/p...er-i-rasxod-pryazhi-nitej.html

источник 2,
http://house.free-lady.ru/sovety-po-vyboru-pryazhi-dlya-vyazaniya/

источник 3,
http://rukodelie-rzn.ru/forum/3-28-1

источник 4,
http://faq.passion.ru/l.php/vyazanie-chto-nuzhno-znat-novichku.htm

источник 5
http://club.osinka.ru/search.php?search_id=e&q...;forum=-1&time=all&f=t

Взято:
http://moikompas.ru/compas/rashod_pryazhi



Серия сообщений "Расчеты":

Часть 1 - 1. Как определить расход пряжи?
Часть 2 - 2. Как определить расход пряжи / Выкройка и расчет петель /... & Co.?
Часть 3 - Калькулятор пряжи, канвы и т.д
...
Часть 34 - Программа расчета вязания
Часть 35 - Полезные таблицы по вязанию
Часть 36 - ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ


Рубрики:  Вязание

Калькулятор пряжи, канвы и т.д.

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор пряжи, канвы и т.д.

Калькулятор петель .

 

 Pacчёт петель
  •  

    Высота
  •  

    Ширина
  •  

  

Инструкция (в текущей вкладке)
Инструкция (в новом окне/в новой вкладке)


Калькулятор потребности пряжи

Онлайн Калькуляторы - много разных...3149611_89126538 (141x74, 21Kb)

Рубрики:  Вязание

g>Книга Музыченко о вязании

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга Музыченко о вязании

Книга Музыченко о вязании

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Вязание

Реглан

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Milla_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан

 

 

какой должна быть длинна регланной линии?

 
какой должна быть длинна регланной линии?
 

как рассчитать реглан?

как рассчитать реглан?
 

как красиво связать реглан?

Яндекс.ДиректМодные вещи весна 2012! Смотри, какие вещи в моде!sun-hands.ru 
Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами: 

1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава. 
2 ВАРИАНТ: Реглан в круговом вязании: когда детали, связанные до проймы (рукава, перед и спинку) соединяют в одну деталь, вяжут ее по кругу и выполняют регланные убавки. 
3 ВАРИАНТ: Обычный реглан: когда детали выполняются отдельно, на каждой детали выполняются регланные убавки и затем детали сшиваются в изделие.


Расчет реглана для изделия, которое вяжется от горловины: 

РАСЧЕТ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ 
Свяжите контрольный образец и рассчитайте по нему плотность вязания (2,5 петли в 1см, спицы 2). Измерьте окружность шеи, например 36см (имеется в виду женская модель 48-го размера). 

Умножив плотность вязания на 36, получите число 2,5п.х36 см = 90п. Из полученного числа вычтите петли линий реглана (4 линии). Если предположим, что каждая состоит из одной петли, то нужно вычесть 4 п: 90п-4п=86п. Оставшееся число (86) разделите на 3 равные части: 
86п:3=28п и 2п в остатке. 
1-я часть (28п) - для спинки. 
2-я часть (28п) - для двух рукавов, по 14п каждый. 
3-я часть (28п) - для переда. 

Если есть остаток, то присоедините его к петлям переда: 28п+2п. остатка = 30п. Кроме этого, к переду следует прибавить еще несколько петель, вычтя их из рукавов. Каждый рукав нужно сузить на 1,5 см. При данной плотности вязания 4 п. Следовательно, из каждого рукава нужно
вычесть по 4п:14п-4=10п. Прибавьте к переду петли, взятые из рукавов: 
30п+8п=38п. 

Если спереди модель на застежке, то число петель ширины планки нужно приплюсовать к первоначальной цифре расчета, т.е. к цифре 90. Например: ширина планки 10п, тогда 90п+10п=100п. 100п - это число, необходимое для начала работы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 
Наберите на спицы 100п из вспомогательной нити и провяжите 2 подготовительных ряда лиц. петлями (кромка). Затем разделите вязание на части, приведенному ранее расчету, начиная от краев полотна к средине. 
Отметьте цветной нитью петли планки и линий реглана. После этого провяжите шерстяной нитью один ряд изн.петлями и со следующего ряда начинайте основной узор, используя частичное вязание. Это нужно для того, чтобы горловина спинки была выше горловины переда на 4-5см. Для частичного вязания петли рукавов разделите на 4 части, а горловину переда - на 6-8 частей, не включая планку. Теперь выполняйте ряд основного узора: провяжите левую планку-застежку плотным узором (10п), затем основным узором левую полочку, потом рукав, далее спинку и четверть правого рукава (в данном примере 3п, ближайшие к спинке, т.е. до первой отметки на рукаве). Затем вязание поверните и свяжите изн.ряд до первой отметки на левом рукаве (первую четверть). Поверните работу и свяжите 3-й ряд до второй отметки на правом рукаве. Таким образом, полностью провязаны только петли спинки, а петли рукавов и полочек - по частям. Выполняя частичное вязание, прибавляйте петли вдоль линий реглана. Включив 
постепенно в работу все петли рукавов и полочек, вяжите далее обычным способом, пока линии реглана не достигнут 30-32см на спинке и 28-30см на полочках (48-й размер). После этого все детали вяжите порознь до необходимой длины. Полочки можно делать длиннее спинки на 2-3см - припосадка вместо вытачек. 
Вязанье отутюжьте, сшейте рукава и боковые швы, припосаживая полочки.


Варианты оформления реглана на изделии, выполняющегося от горловины: 
Если изделие выполняется от горловины, то при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Можно просто прибавлять петли внутри полотна. Однако, для декорирования реглана прибавки выполняют в виде накидов или декорируют косами. Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу). 

"КОСА С НАКИДАМИ" 
Этот вариант реглана выполняется от горловины (1 вариант), при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу). 
После оформления горловины (например, платочной вязкой) равномерно прибавить по кругу 10п. и сделать 4 пометки, отделяя детали друг от друга. 
Реглан: 1р: перед 2п. от отметки сделать 1 накид, 2п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 2 лиц., 2п. провязать лиц. со вспомогательной спицы, 1 накид. 
Регланные прибавки выполнить 26 раз в каждом нечетном ряду. Четные ряды вяжутся лицевыми - при круговом вязании, и изнаночными - в случае двустороннего вязания.
С обеих сторон от кос выполняется по 1 накиду, = по 8 прибавлений в ряду.

как красиво связать реглан?



"РЕГЛАН ЕЛОЧКА" 
Этот вариант реглана так же выполняется от горловины (1 вариант). 
Выполнение реглана: 1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид. 
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид. 
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид. 
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид. 
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц. 
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!) 
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными.

как красиво связать реглан?


ПОСЛЕ РЕГЛАНА 
После выполнения регланных прибавлений, распределяются петли спинки, переда и рукавов и вяжутся отдельно. Спинка и перед вяжутся по прямой (если не предусмотрено убавлений по талии), а для скосов рукавов убавлять петли например по 1п. в каждом 6-м ряду. Длину рукава, спинки и переда определяет выкройка. 


А эти варианты оформления реглана для изделия, которое вяжется снизу вверх: 
"РЕГЛАН С БОЛЬШОЙ КОСОЙ"
Этот вариант реглана выполняется круговым вязанием (2 вариант). 
Выполнение реглана: 
Сначала вяжется спинка: кром, 2п. изн. глади, 10п. левой косы, 2п. изн.глади, полотно, 2п. изн. глади, 10п. правой косы, 2п. изн. глади, кром. Через 34см. от края закрыть с обеих сторон по кром. петле, остальные петли 
временно оставить. 
Перед вяжется как спинка. 
Рукава: вяжутся без косы, основным узором - 39см. После закрыть с обеих сторон по кром. петле. и опять петли временно оставить. 
Кокетка: последовательно перевести на круговые спицы оставленные петли спинки, 1-го рукава, переда и 2-го рукава. Вязать по кругу, продолжая узоры. Отметить первую и последнюю петлю каждого участка лицевой глади. Для регланных скосов во 2-м р. кокетки 1-ю 
отмеченную петлю провязать вместе с наклоном влево (= 1п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лиц. и протянуть через нее снятую петлю), последнюю отмеченную петлю участка лицевой глади и предыдущую петлю провязать вместе лиц. 
(чтобы все получилось аккуратно, советую зайти в "убавление петель" и посмотреть, как убавлять петли, провязывая вместе. Убедитесь, что Вы делаете это правильно.) Эти убавки повторить еще 31 раз в каждом 2-м ряду. По мере уменьшения кол-ва петель переходить на более короткие круговые спицы. Для 
воротника вязать на круговых спицах попеременно 1 лиц, 1 изн. А по линии середины переда 2 изнаночные и в 1-м р. средние 2п. спинки провязать вместе - должно получиться нечетное кол-во петель. При ширине воротника 7см. петли переда разделить посередине и далее продолжить работу рядами в прямом и обратном направлениях. В 3-м р. от начала раздельного вязания (=лиц. сторона работы) 4-ю и 5-ю п. провязать. вместе лиц. Эти убавки повторить еще 6 раз в каждом 2-м ряду. Через 15р. от начала раздельного вязания закрыть по рисунку оставшиеся петли. 
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. 
Левая "Коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить налево = 5п. оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 5п. лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы. 
Правая "коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить направо = 5п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 5п.лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы. 


1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид. 
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид. 
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид. 
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид. 
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц. 
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!) 
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными.

как красиво связать реглан?


"РЕГЛАН С ФИГУРНОЙ РЕЗИНКОЙ" 
Этот вариант обычного реглана (3 вариант). Изделие вяжется основным узором: 
1р: 1кром., 3лиц., * 2изн., 3 лиц., 3изн., 3лиц., * повторять от *, закончить - 2изн., 3лиц., 1кром. 
2р: 1кром., 3изн., 2п. перекрестить влево (1п. отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. п. провязать лиц., затем провязать лиц. п. со вспомогательной спицы), * 3изн., 3лиц., 3изн., 2п. перекрестить влево, * повторять от *, закончить: 3изн., 1 кром. 


Выполнение реглана: В лицевом ряду провязать 6п., след. петлю отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. 2п. провязать вместе с наклоном влево (=1п. снять как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и снятую п. протянуть через провязанную), затем провязать лиц. петли со вспомог. спицы. Ряд провязать до последних 9п., затем петли перед косой непровязанными перенести на правую спицу, 1-ю петлю косы отложить на вспомог. спицу перед работой, непровязанную п. снова перенести на левую спицу и провязать вместе со 2-й п. косы лицевой, затем провязать лиц. п. со вспомог. спицы, затем провязать оставшиеся 6п. ряда. Эти убавления повторить нужное кол-во раз в каждом след. лиц. ряду.

как красиво связать реглан?
Источник: 

Серия сообщений "Горловина - проймы, планки, регланы":
Часть 1 - Вязание горловины
Часть 2 - Реглан от горловины
...
Часть 34 - как правильно и красиво выполнить плечевой шов (видео)
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Реглан
Часть 37 - Сшивания вязаных деталей
Часть 38 - Сшивания вязаных деталей
...
Часть 42 - способ отделки горловины
Часть 43 - Закрытие петель в технике айшнура
Часть 44 - Закрытие петель с помощью иглы трикотажным швом

Серия сообщений "Расчеты":
Часть 1 - 1. Как определить расход пряжи?
Часть 2 - 2. Как определить расход пряжи / Выкройка и расчет петель /... & Co.?
...
Часть 28 - расчет вязаного полотна
Часть 29 - расчет петель или как вязать по журналу, если плотность не совпадает?
Часть 30 - Реглан
Часть 31 - Шапки - уроки вязания
Часть 32 - советы по вязанию - Перед началом работы
...
Часть 34 - Программа расчета вязания
Часть 35 - Полезные таблицы по вязанию
Часть 36 - ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Как закрыть резинку 2х2 так ,чтоб край был как на фото

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закрыть резинку 2х2 так ,чтоб край был как на фото

Как закрыть резинку 2х2 без косички по кромке/4683827_20120514_172632 (569x342, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Запеченное куриное филе под соусом "Aмаретто"

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное куриное филе под соусом "Aмаретто"



куриное  филе 4 шт.
шампиньоны 400 гр.
чеснок 3 зубчика
масло сливочное 100 гр.
cливки 200 мл.
лук зеленый 3 ст. л.
каперсы 2 ст. л.
"Amaretto" 120 мл.    
             

Рубрики:  Кулинария/Второе

>Новогоднее...

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее...

Превью 1 (2) (300x400, 33Kb)Превью 1 (3) (316x400, 52Kb)Превью 1 (4) (283x358, 11Kb)Превью 1 (5) (450x450, 59Kb)Превью 1 (6) (198x700, 95Kb)Превью 1 (7) (450x291, 34Kb)Превью 1 (8) (210x700, 93Kb)Превью 1 (9) (450x450, 34Kb)Превью 1 (10) (283x505, 13Kb)Превью 1 (11) (336x450, 41Kb)Превью 1 (12) (283x663, 17Kb)Превью 1 (13) (450x450, 42Kb)Превью 1 (14) (283x688, 23Kb)Превью 1 (15) (342x512, 23Kb)Превью 1 (16) (283x387, 10Kb)Превью 1 (17) (384x512, 48Kb)Превью 1 (18) (283x273, 12Kb)Превью 1 (19) (410x512, 22Kb)Превью 1 (20) (283x316, 14Kb)Превью 1 (21) (283x577, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

Восхитительная индийская сладость своими руками.Просто и быстро

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительная индийская сладость своими руками.Просто и быстро

 

Домашние конфеты Бурфи - восхитительная индийская сладость своими рукамиНежный и изысканный вкус этого лакомства, пришедшего к нам из Индии, не оставит никого равнодушным – эта сладость понравится и детям, и взрослым. Сделать Бурфи можно в домашних условиях, рецептов существует много и посложнее, и попроще. Сегодня мы представляем самый простой и быстрый из них. Кому-то это лакомство чем –то напомнит сливочную помадку из нашего детства, а кому-то его вкус покажется абсолютно оригинальным и ни на что не похожим.

Но сделав и отведав эти домашние конфеты один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, изменяя ингредиенты, экспериментируя с наполнителями и формой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Печенье орешки - новый рецепт знакомого лакомства

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье орешки - новый рецепт знакомого лакомства

Печенье "Орешки".
3925073_fshghj (604x340, 52Kb)
 
Еще один рецепт этого любимого всеми лакомства!
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Чебуреки из кабачков

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки из кабачков

Пробовала недавно в гостях это блюдо, и мне очень понравилось. Я бы конечно назвала их блинчики, а не чебуреки, но от перемены мест слагаемых сумма не изменяется:) Это вкусно!
getImage (480x382, 41Kb)
93223650_large_yaoya (216x41, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Баклажаново-сырный паштет.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаново-сырный паштет.

Еще один паштет - из баклажан.

 

1. 2 баклажана (около 600 г)

2. 100 г твердого сыра

3. укроп (количество по вкусу)

4. 2 зубчика чеснока

5. 1 столовая ложка сметаны (майонеза)

6. соль, перец

7.белый хлеб

8. горсть грецких орехов

9. горчично-апельсиновый соус 1 столовая ложка (не обязательно)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Выкройка куклы по мотивам Сюзанны Вулкотт

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка куклы по мотивам Сюзанны Вулкотт

94324521_3970145_gorjuss_dolls (700x450, 139Kb)
Рубрики:  Куклы

Как понизить высокую температуру тела без таблеток?

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как понизить высокую температуру тела без таблеток?

Как понизить высокую температуру тела без таблеток?



Эффективные жаропонижающие лекарственные растения:
стебли малины (чем толще стебель, тем лучше) – самое мощное потогонное и жаропонижающее средство – отваривается 20-30 минут до тёмно-малинового цвета и выпивается в несколько приёмов (эффективны также цветки и высушенные плоды);
цветки липы – заварить с кожурой одного яблока, добавить мёд и выпить быстро от трёх до пяти чашек одна за другой горячим настоем;
кора ивы – природный источник салициловой кислоты – 20 г перетёртой коры заварить в 200 мл кипятка, настоять 30 минут и пить по одной столовой ложке 5-6 раз в день;
цветки бузины, листья и почки смородины – заваривать и пить как чай.
Жаропонижающими и потогонными свойствами обладают также: мята перечная, трава ромашки и золототысячника, душица, чабрец, расторопша, листья земляники и ежевики.
Сок дыни и свежевыжатого апельсина (для эффекта необходимо несколько штук)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровье

Засолка капусты - лучшие рецепты. Как солить капусту.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка капусты - лучшие рецепты. Как солить капусту.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zasolka-...ie-retsepty-kak-solit-kapustu/



Засолка капусты - общие принципы и способы
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Советы для хозяйки

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы для хозяйки

хозяйке на заметку (604x464, 187Kb)

- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.


angel devid
Рубрики:  Кулинария/Меню


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2390 ... 836 835 [834] 833 832 ..
.. 1 Календарь