-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 81779
Комментариев: 1194
Написано: 87945


>Лучшие мелодрамы

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие мелодрамы

Для любителей расслабиться, отдохнуть, получить удовольствие от хорошего кино, где эмоции, душевное, чувственное, список лучших мелодрам.

 

1. Дневник Памяти
2. PS я люблю тебя
3. Вечное сияние чистого разума
4. Титаник
5. Мачеха
6. Гордость и предубеждение
7. Кит
8. Прости за любовь
9. Унесенные ветром
10. Девушка из пригорода
11. Сладкий ноябрь.
12. Жестокие игры.
13. Влюбись в меня, если осмелишься.
14. Ромео и Джульетта.
15. Грязные танцы.
16. Дом у озера.
17. Привидение.
18. Шаг вперед.
19. Поющие в терновнике.
20. Если только.
21.Одинокий мужчина
22. Реальная любовь.
23. Перл Харбор.
24. Куда приводят мечты.
25. Семьянин.
26. Дорогой Джон.
27. Город ангелов
28. Мулен Руж.
29. Москва слезам не верит.
30. Знакомтесь, Джо Блек.
31. Прости за любовь.
32. Одержимость.
33. Горбатая гора.
34. Между небом и землей.
35. Вам и не снилось.
36. Осень в Нью Йорке.
37. Амели.
38. Джейн Эйр.
39. Скарлетт.
40. Достучаться до небес.
41. Голубая лагуна.
42. Семь жизней.
43. Мосты округа Мэдисон.
44. Служебный роман.
45. Без ума от любви.
46. Ты у меня одна.
47. Интуиция.
48. Тристан и Изольда.
49. Больше чем секс.
50. Больше чем любовь.
51. Костяника. Время лета.
52. Грозовой перевал.
53. Иллюзионист.
54. Легенды осени.
55. Куда приводят мечты.
56. Лето Одноклассники Любовь.
57. Близость.
58. Париж, я тебя люблю.
59. Любовник.
60. Это все она.
61. Вдох-выдох.
62. История о нас.
63. Послание в бутылке.
64. Просто вместе.
65. Красный жемчуг любви.
66. Ненормальная.
67. Дикие лошади.
68. Влюбленный Шекспир.
69. Далеко-далеко.
70. Счастливчик .

4208855_VzC6RiOw9C0 (550x344, 30Kb)

Рубрики:  Полезности

>Шьем летние платья. Выкройки

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летние платья. Выкройки




Читать далее...
Рубрики:  Шитье

>Сборник радиоспектаклей (детективы)

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник радиоспектаклей (детективы)


20071110080705fa5 (320x281, 34Kb)
...Три детективные истории.
Три автора, три стиля,
три героя.

Миловидная девушка, попавшаяся на крючок сомнительного, но такого заманчивого объявления.

Отвергнутый молодой человек, решившийся на рискованную авантюру по "созданию"
брата-близнеца.

Знаменитый комиссар, много лет расследовавший преступления и вдруг оказавшийся в роли простого свидетеля.

Агата Кристи
Если Вы молодая леди...





Исполнители: Наталья Литвинова, Ирина Маликова,
Олег Форостенко и артисты московских театров.

Синклер Льюис
Ивовая аллея




Исполнители: Юрий Яковлев, Иосиф Толчанов
и артисты московских театров.

Жорж Сименон
Буря над Ла-Маншем





Исполнители: Евгений Весник, Аристарх Ливанов,
Вячеслав Шалевич и артисты московских театров.
Рубрики:  Полезности

ВЫКРОЙКА зайца, который умеет стоять

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Pirania77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА зайца, который умеет стоять

ВЫКРОЙКА зайца, который умеет стоять

http://paninadya.blogspot.ru/2012/09/blog-post_7.html#more
   У меня в планах постепенно завершать свой рукодельный марафон. Жизнь меняется и надо успевать за ее изменениями...

Меня часто просили поделиться выкройкой зайца, которого я шью. Я всегда отвечала, что поделюсь, но позднее и у себя в блоге. И если честно, я хотела сделать это намного раньше. За все время так и не нашла свободного времени и возможности сделать сканер выкройки, поэтому на помощь опять пришел фотоаппарат.

С опозданием, но просьбу исполняю. Правда, мне кажется, что зайцы сейчас стали не популярны среди рукодельниц. Или у меня так изменились интересы? По-моему все увлеклись куклами и мишками. Хотя это все лишь мое мнение.

Так или иначе, буду рада, если мой опыт будет полезен.

А теперь сама выкройка. По этой выкройке получается такой зайчик.
 


 
1 - тело, кроим на ткани, сложенной вдвое
- нога, кроим дважды на ткани, сложенной вдвое
- ступня, кроим 4 детали (2 детали для стачивания с деталью 2, 2 детали кроим с припуском в 1,5 см для обтягивания плотного картона - как сделать ногу на плоской подошве писалаТУТ), по этой же выкройке вырезаем 2 детали из картона, слегка скруглив (уменьшив) деталь в широкой ее части
и - два варианта руки, выбираем любой и кроим дважды на ткани, сложенной вдвое
- ухо, кроим дважды на ткани, сложенной вдвое

Если вам полезна выкройка, возможно вам будут полезны и мои советы о том, как шить зайца и как научить его стоять. Тогда вам СЮДА
При использование материалов на других ресурсах прошу делать прямую активную ссылку на мой БЛОГ .


P.S. в планах показать вам выкройку ноги под американскую кукольную обувь.
P.S. МК по кошельку планирую в октябре, дальше пока не заглядываю.
P.S. какую "конфету" хотите???
P.S. прошу вас принять участие в анонимном опросе на левой боковой панели в моем блоге. Мне важно ваше мнение. Опрос обезличен и закончится 14.09.12

СПАСИБО!
Рубрики:  Куклы

>кукла Татьяны Коннэ

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Pirania77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кукла Татьяны Коннэ

http://womanew.ru/vykrojka-kukly-konne/ 

кукла

 

 

Приветик всем! Сегодня хочу показать выкройку куклы Коннэ. Для тех кто еще не слышал об этих куклах ничего, выкладываю подборочку фотографий этих красоток.

Куклы российского дизайнера Татьяны Коннэ приобретают всё большую популярность скорее всего уже даже во всём мире, потому что они не оставляют равнодушными никого, кто бы первый раз ни увидел их. Во всяком случае, признаюсь честно, моё сердце куклы Коннэ уже покорили полностью.

На мой взгляд, эти милые создания, имеют ряд преимуществ перед другими куклами:

  • во-первых, они тряпичные и шьются из натуральных материалов,
  • во-вторых, у них милые лица, как бы «без лица», то есть каждый человек увидит в этом «лице» то, что захочет увидеть,
  • третье, и скорее всего самое привлекательное: их наряды, куклы Коннэ полностью одеты, их образы продуманы и закончены, вплоть до того, что зачастую имеются даже такие аксессуары как ремень и др.
  • Кстати, если вы тоже решитесь пошить куколку, вам обязательно пригодятся эти мастер классы по изготовлению обуви для кукол.
кукла коннэ
кукла выкройка
коннэ
  • Поэтому, очарованная этой красотой, я решила сшить такую куклу сама, а для этого нам нужна выкройка.
  • Вот такую выкройку куклы Коннэ я нашла. Вернее это не выкройка именно Т.Коннэ, а выкройка куклы по мотивам этих кукол.
выкройка коннэ1


  • Вот выкройка куклы Коннэ. Берем и далее смотрим что с ней делать: специально для вас мастер класс как сшить красотку.

 

  • Переводим выкройку.
выкройка куклы коннэ1
  • Сшиваем и наполняем, например синтепухом.
сшить куклу коннэ
как сшить куклу коннэ
выкройка куклы2
  • Следуйте фотографиям и всё получится.

туфли куклы

обувь для коннэ

сшить коннэ

одежда куклы

выкройка куклы коннэ3

коннэ1

 
  • Волосы сделаны из шерсти для валяния.

волосы для куклы

выкройка куклы5

Красотища, не правда ли?

Удачи вам и счастья. Пока-пока!!

Рубрики:  Куклы

>Ошибки при выращивании перца

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки при выращивании перца



ДВЕНАДЦАТЬ ОШИБОК ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ ПЕРЦА
К сожалению, при выращивании рассады перца садоводами допускаются многочисленные ошибки, резко ухудшающие качество выращенной рассады, а иногда и приводящие к ее гибели. Попробуйте в этом году избавиться от них:

1. Неправильно подобраны составляющие для почвенной смеси
Нельзя брать землю с грядок, где росли овощные культуры. Также нельзя брать землю с клумбы, где растут цветы, и использовать ее для выращивания рассады. Перегной желательно брать с 3–4-летней кучи, а дерновую землю с участка, где многолетние травы растут несколько лет.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>МК обувь для больщеножек.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Pirania77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК обувь для больщеножек.

Так вот, идея состоит в том, чтобы эту красотку обуть. Я выбрала три подходящих мастер класса обуви для куклы своими руками.

Таким образом мы сможем обуть наших большеножек в настоящую обувь.

 

  • Итак, давайте приступим, первая обувь для куклы — кеды.

обувь для куклы

  • Шьются из фетра вручную. Выкройка имеется, подогнать под нужный размер сможем. Смотрите последовательность действий и результат — по-моему очень реалистичный гламурные кеды.

С цветом экспериментируем и радуемся результатом.

 
выкройка обуви для куклы

обувь кукле

обувь для куклы своими руками

шьем кукле обувь

 

  • Вторая идея обуви для куклы своими руками — это классические туфли для большеножки. Также следуйте инструкции по изготовлению, и всё обязательно получится.
обувь для куклы коннэ
шьем туфли кукле коннэ
обувь своими руками кукла коннэ


обувь своими руками для куклы1
обуваем куклу
сделать обувь кукле
как сделать туфли для куклы

 

  • И напоследок — сандалии из кожи, которые очень просто сделать, а порадоваться за результат сможет даже сама кукла :-)

туфли для куклы11

выкройка обуви для куклы12
сандалии для куклы
обувь сделать кукле22
обувь для куклы своими руками11
обувь своими руками для куклы3
своими руками сделать обувь для куклы4
обувь для куклы44
 
Вот так, делайте обувь для кукол своими руками.

Радуйте их, радуйтесь сами. Счастья вам и добра!! Удачи, пока-пока!

Рубрики:  Куклы

>Куклы Татьяны Ханифи из Беларуси

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы Татьяны Ханифи из Беларуси

Куклы Татьяны Ханифи из Беларуси Ханифи ручной работы: Сонечка.

Жми
Рубрики:  Куклы

>Рецепты тортов от немецких кулинаров. Эти фирменные рецепты собирались со всей Германии.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов от немецких кулинаров. Эти фирменные рецепты собирались со всей Германии.

Торт «Сударь» (Herren)
b_12091 (350x484, 50Kb)Для теста: 50 г пчелиного меда, 100 г марципановой массы, 300 г сливочного масла, 12 яиц, 150 г муки, 150 г крахмала, 250 г сахара, ванильная палочка, сок половины лимона.

Для начинки: 500 мл белого вина, 50 г порошка для крема, 100 г сахара, 300 г сливочного масла, 40 мл коньяка, сок половины лимона.

Для украшения: 500 г марципановой массы, 250 г сахарной пудры, 300 г шоколада в плитке.

Готовим тесто. Мед, марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Даем остыть.

Готовим начинку. 400 мл белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином, добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.

Затем коржи надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом украшаем торт сверху и со всех сторон. На полчаса ставим в холодильник.

Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном. Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем им торт. После остывания украшаем оставшимися марципанами.

Торт шоколадный «Пралине» (Schoko-Pralinen)

b_12092 (350x480, 57Kb)Для бисквитно-шоколадного теста: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 80 г крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.
                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Рецепты тортов от немецких кулинаров.Часть 2.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов от немецких кулинаров.Часть 2.

Как я уже писала в предыдущем посте, это фирменные рецепты тортов от немецких кулинаров, собирались по всей Германии. Редкая удача! Сразу целая коллекция, на русском языке. А какие торты! Что ни рецепт, то шедевр! Итак, продолжение следует...

Фисташковый торт (Pistazien)
b_12082 (350x474, 47Kb)Для песочного теста: 500 г сливочного масла, 500 г сахара, 300 г муки, 300 г крахмала, 5 г разрыхлителя, 12 яиц, цедра лимона, ваниль, соль.

Для марципановой начинки: 250 г марципановой массы*, 50 г молотых фисташек, 85 мл яблочного сока.

Для фисташковой начинки: 200 мл молока, 10 г смеси для крема, 1 желток, 70 г сахара, половина ванильной палочки, 250 г сливочного масла, 50 г молотых фисташек, немного вишневого ликера, 200 г ореховой нуги.

Для пропитки: 100 мл вишневого ликера и 100 мл сахарного сиропа.

Для украшения: 250 г марципановой массы*, 150 г сахарной пудры, 50 г фисташек.
                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Рецепты тортов от немецких кулинаров. Часть 3.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов от немецких кулинаров. Часть 3.

Продолжение тортовой эпопеи . Никак не могу оторваться от такой красоты и вкуснятины!

Торт «Филадельфия» с лесными ягодами (Philadelphia mit Waldbeeren)
b_12080 (350x470, 57Kb)Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц.

Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла.

Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды.

Готовим тесто. Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа.

Готовим крем. Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу.

Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами.


Торт «Шампанское» (Champagner)

b_12079 (350x476, 54Kb)Для бисквитного теста: 6 яиц, 180 г сахара, 200 г муки, 50 г какао, 40 мл воды, 3 г разрыхлителя, щепотка соли, 50 г растительного масла.
                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Про огурцы. Посадка и выращивание

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про огурцы. Посадка и выращивание

 
Огурцы:сильнее корни-больше урожай
ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/galimax/post278578485/



Огурцы:новый способ выращивания:
огуречные растения сеять совместно с подсолнечником или кукурузой.
ЗДЕСЬ
http://sadovnik.ucoz.net/publ/sovety/ogurcy_novyj_sposob_vyrashhivanija/11-1-0-157



БОГАТЫЙ УРОЖАЙ ОГУРЦОВ
ЗДЕСЬ
http://dachki.blogspot.ru/2014/03/blog-post.html

 
 

Когда посадить огурцы на рассаду и стоит ли это вообще делать?
ЗДЕСЬ
http://frend.org.ua/post319407353/?upd




Огурцы в бочках...
Подробно ЗДЕСЬ
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=dacha&trd=3570



Выгодные огурцы
ЗДЕСЬ
http://sadovymir.ru/archive/detail.php?id=3028&...ease=4&ELEMENT_ID=3029



Огурцы в траншеях - двойной урожай!
ЗДЕСЬ
http://tanuuusa.ru/post319819144/?upd


Мои огурцы - любят варенье! Я не шучу!
ЗДЕСЬ http://gardenmy.ru/post319758153/



ПЛЕТЕНЬ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ как заборчик и как бордюр вокруг грядки огурцов.
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/5142149/post319826648/

Болезни огурцов и методы борьбы с ними
ЗДЕСЬ
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Как купить готовые саженцы роз

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как купить готовые саженцы роз

в данной статье присутствует рекламная ссылка

Как известно апрель, считается самым подходящим месяцем года, для посадки цветов и обустройства клумб на своих дачах и загородных домах.

3667889_obschiy_vid_roz_s_zakritoy_kornevoy_systemoy (700x525, 215Kb)

Но в свою очередь хочу заметить, что найти и купить хорошие саженцы цветочных растений не так-то просто, как кажется на первый взгляд.
Исходя из этих соображений, я решила познакомить вас с работой интернет магазина, воспользовавшись услугами которого вы можете купить готовые саженцы роз и создать красивый розария прямо перед окном своего дома.
Хочу отметить, что в данном интернет магазине представлен большой ассортимент самых различных сортов роз, что позволяет вам выбрать именно тот сорт роз, которые вам больше всего нравятся.
Ну а посетить этот интернет магазин вы можете с помощью ссылки, которая расположена в середине текста.

Рубрики:  Дача Сад Огород/Розы

g>Сад. Такое желательно * п о м н и т ь *

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад. Такое желательно * п о м н и т ь *


37456922605633 (620x412, 264Kb) Такое желательно * п о м н и т ь *
• Первыми на потепление отзываются корни. Они хорошо растут уже при температуре 7-10 градусов тепла. Ко времени распускания почек корней должно быть столько, чтобы обеспечить надземную систему питательным раствором. Почти целый месяц весной дерево живет расходуя свои прошлогодние запасы. Благодаря им набухают почки, быстро растут листья, развиваются бутоны. Однако, если запасы не велики, а точек роста слишком много, бывает полезно часть устаревших и слабых ветвей,
а с ними и почек удалить путем обрезки. Тогда снабжение оставшихся усилится и рост их станет интенсивней. Формирование цветочных почек зависит от повышения концентрации клеточного сока. Достичь этого внесением минеральных удобрений можно довольно быстро.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Легкий французский маникюр в домашних условиях

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий французский маникюр в домашних условиях

french-na-korotkih-nogtyah

Французский маникюр – наверное, один из самых любимых и популярных видов ногтевого дизайна. Свою популярность этот вид маникюра получил благодаря своей универсальности…

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

>Настроение-подушечное...розы

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение-подушечное...розы

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

>Вышивка.Дорожка с цветами

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка.Дорожка с цветами

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

>Тюльпан

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения KOZA55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпан



1.
B2241 (437x700, 396Kb)
Рубрики:  Вышивка

>Как выращивать астры

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать астры

Как выращивать астры

Как выращивать астры

Астра, казалось бы, простой цветок, но и при его выращивании необходимо постараться, чтобы получить щедрое цветение крупных соцветий. А начинается все с семян и рассады.

Удачные семена астр 
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Дачная кухня: коптильня своими руками

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Дача Сад Огород

>Беспроблемная фуксия в домашних условиях.

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беспроблемная фуксия в домашних условиях.




Фуксия в домашних условиях считается неприхотливое растение и вполне доступно новичкам в цветоводстве. Но прежде чем приобрести растение и выращивать его без все- возможных казусов, нужно знать, кто такая фуксия?
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>стежка. подбока мастер-классов.

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Olirnka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стежка. подбока мастер-классов.

сообщение Мама_Дина

Видеоуроки - машинная стежка

 Урок для начинающих.Видео.

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post251942769/

Машинная стежка "Кружочки" МК.

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post251786579/

 Машинная стежка "Цепочка восьмерками".

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post251804496/

Машинная стежка "Завитки и запятые".

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post251805110/

Машинная стежка "Перья"

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post251944270/

Машинная стежка "Мозги"

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post251944806/

Машинная стежка "Паутина"

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post251946110/

Машинная стежка "Спиральки"

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post251946929/

сообщение Мама_Дина : Машинная стежка "Цветок+завиток".

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post251951157/

"Заполняющая стежка - волнистые линии+кружок"

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post251952577/

Покрывная стежка прямой строчкой.

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post272402016/

Стежка по трафарету.

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post267890413/

Стежка по аппликации.

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post258463008/


сообщение Мама_Дина

Образцы машинной стежки.

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post255283209/

7fb676a5xbd0faddbbe53&690 (492x690, 71Kb)http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/853/95853535_large_7fb676a5xbd0fae02a690690.jpg7fb676a5xbd0fae3667fa&690 (550x686, 72Kb)

Лоскутное - Машинная стёжка Автор - pupus.

http://www.liveinternet.ru/users/pupus/post249559263

КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ МАШИННОЙ СТЁЖКОЙ СОВЕТУЮ ПРОШЕРСТИТЬ БЛОГ,

http://ivoryspring.wordpress.com/ca...torials/page/3/

сообщение Мама_Дина Ручная стежка узелками

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post251949102/

сообщение 06Leka : Ручная стежка. МК от Йоко Саито.

http://www.liveinternet.ru/users/06leka/post258538028/

вариант стежки перьев.

Автор - Arte.
ВИДЕО. 4й вариант стежки перьев.автор http://guravlik.blogspot.com/

сообщение Мама_Дина

Стежку-в работу.

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post251953006/

2 (700x500, 134Kb)

сообщение подружка5 : Сумка своими руками

http://www.liveinternet.ru/users/4133969/post275837066/

сообщение kasana55 : Отличная ссылка на машинную стёжку!!!

http://www.liveinternet.ru/users/kasana55/post272224960/

Машинная стежка. Пасхальные яйца.

Nadejda IvaschenkoМеню пользователя

easter_egg-fmq-web-jpeg015.jpg

Перейти к мастер-классу - Decorating Easter Eggs with Free Motion Quilting–A Tutorial
Все мастер-классы Lori по машинной стежке - Free Motion Quilting Tutorials (Motifs)

сообщение принцеска_1 : 66 новых мотивов для стёжки от Don Linn

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post259477979/

Урок по декоротивной стежке. Автор - Helena74.

http://www.liveinternet.ru/users/helena74/post268061042

сообщение kasana55 : Лоскутная подборка по СТЁЖКЕ!!!

http://www.liveinternet.ru/users/kasana55/post262698010/

сообщение kasana55 : Лоскутная подборка по СТЁЖКЕ 2!!!

http://www.liveinternet.ru/users/kasana55/post262700816/

сообщение kasana55 : Видео-Стёжка от Джейми Wallen!!!

http://www.liveinternet.ru/users/kasana55/post262404716/

сообщение kasana55 : Интересный вариант ленточной стёжки!!!

http://www.liveinternet.ru/users/kasana55/post262228876/

сообщение kasana55 : Стёжка - монохромная медитация

http://www.liveinternet.ru/users/kasana55/post269754678/

Татьяна Попова Меню пользователя

Какие узоры чаще всего встречаются здесь : 
•Всевозможные дуги
•Сетки
•Узоры с окружностями
•Геометрические узоры
•Эхо-стежка
•Узоры из волнистых линий
•Изображение листьев и цветов и т.д.
это кусочек поста из блога 
посмотреть видео как рисуют такие штуки можно здесь

сообщение Мама_Дина : Квилт делает стежка.

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post269256599/

сообщение тануля : Стеганные салфетки

Серия сообщений "стежка":
Часть 1 - Мастер-класс "Подушка".
Часть 2 - Машинная стёжка
...
Часть 7 - ТЕХНИКА ТРАПУНТО.
Часть 8 - 365 мотивов для стёжки
Часть 9 - стежка. подбока мастер-классов.
Часть 10 - трапунто!!!
Часть 11 - Лоскутное - стежка
Часть 12 - Стежка из дневника orhideya6868
Часть 13 - "Шаблоны для выполнения узорной стёжки"
Рубрики:  Вышивка/Стежка.

>Шаблоны для творчества. Ажурное...

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения енола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для творчества. Ажурное...

http://hobby-mix.net/profile/?upd

 Шаблоны для творчества. Ажурное...

ue-HarvestWindsBlockStencil_medium (366x366, 12Kb)


ue-HoneysuckleBlock_medium (400x400, 13Kb)

hobby-mix.net
ue-AppleOrchardBlock2Stencil_medium (270x275, 7Kb)

ue-TopiaryHeartsTriangleBlocksStencil_medium (238x238, 5Kb)



ue-MariposaOverallStencil_medium (400x400, 14Kb)


ue-DustyMillerGrandeOverallStencil_medium (400x400, 21Kb)

ue-KudzuCutApartStencil_medium (400x400, 14Kb)


ue-HyacinthCutApartStencil_medium (400x400, 16Kb)


ue-StarflowerCutApartStencil_medium (400x400, 22Kb)

ue-HoneysuckleTriangleBlocksStencil_medium (150x150, 4Kb)


ue-WisteriaOverallStencil_medium (273x364, 12Kb)


ue-HoneysuckleOverallStencil_medium (214x410, 12Kb)ue-WisteriaBorderStencil_medium (265x419, 11Kb)





ue-HoneysucklePetiteBorderStencil_medium (235x419, 9Kb)ue-HawaiianHolidaySashingStencil_medium (226x414, 7Kb)




ue-HawaiianHolidayBlock2Stancil_medium (276x276, 7Kb)

ue-AgaveBlock2Stencil_medium (279x279, 7Kb)

ue-AgaveOverallStencil_medium (241x417, 10Kb)

hmfg30477l (321x700, 32Kb)

hmfg30475l (400x324, 6Kb)




SQC-1044_medium (400x400, 18Kb)


SQC-SP9_medium (400x400, 21Kb)

ue-DustyMillerBorderStencil_medium (400x400, 9Kb)

ue-CharityStencil_medium (400x400, 10Kb)

ue-SweetHeartsPetiteStencil_medium (400x400, 10Kb)

ue-TaroBorderStencil_medium (400x400, 9Kb)
ue-TaroBlocksStencil_medium (400x400, 9Kb)


ue-SensuBlocksStencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-ChristmasHollyBorderStencil_medium (400x400, 11Kb)


ue-ChristmasHollyBlocksStencil_medium (400x400, 9Kb)


ue-PoppiesBlockStencil_medium (400x400, 10Kb)


ue-PoppiesOverallStencil_medium (400x400, 9Kb)

ue-ChaparralBlocksStencil_MEDIUM (400x400, 9Kb)


ue-PumpkinPatchStencil_medium (386x386, 7Kb)


ue-MeanderingPumpkinPatchStencil_medium (388x388, 13Kb)

ue-WhirlwindBLocksStencil_medium (400x400, 7Kb)


ue-DustyMillerBlocksStencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-SpringFlingBlocksStencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-SnapdragonBlocksStencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-PansyBlocksStencil_medium (400x400, 9Kb)


ue-KudzuBocksStencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-JasmineBlocksStencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-HibiscusBlocksStencil_medium (400x400, 9Kb)


ue-DaffodilBlocksStencil_medium (400x400, 9Kb)

ue-BellflowerBlocksStencil_medium (400x400, 7Kb)


ue-JasmineBorder2Stencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-HyacinthGrandeBorderStencil_medium (400x400, 10Kb)


ue-BellflowerBorderStencil_medium (400x400, 9Kb)


ue-WhirlwindBorderStencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-DustyMillerGrandeBorderStencil_medium (400x400, 8Kb)

ue-SpringFlingBorderStencil_medium (400x400, 7Kb)


ue-PipelineBorderStencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-KudzuBorderStencil_medium (400x400, 9Kb)


ue-HyacinthBorderStencil_medium (400x222, 6Kb)

ue-DoubleBubbleBorderStencil_medium (400x224, 5Kb)

ue-AnimalCrackersStencil_medium (400x218, 12Kb)


ue-CrepeMyrtleBorderStencil_medium (400x215, 5Kb)


ue-PageBoyOverallStencil_medium (400x198, 7Kb)


ue-DoubleBubbleOverallStencil_medium (400x190, 8Kb)


ue-CloudNineOverallStencil_medium (400x246, 12Kb)
ue-AlohaPetiteBorderStencil_medium (400x400, 6Kb)


hmfg_phylis_flower_medium (400x83, 6Kb)
 

Рубрики:  Вышивка/Стежка.

>Простые переделки

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые переделки

 

Простые переделки и обновления

Сразу ясно чем я занималась. Да, убирала в шкафу. Кое-что нашла из одежды забытой. Хорошего качества, но слегка поднадоевшее. Сейчас нашла и несколько идеек для обновления. 

Совсем не плохой и получается хлопковый жилет. Из мужской рубашки

4045361_4487580018b81d67831a5e7a265382cc_2 (650x391, 59Kb)

Свежая идея для футболки. Да и простор для творчества

4045361_5ea6f76f5ee6a1887c7e9e7abb278bd9 (612x408, 29Kb)

жилет из рубашки, переделка футболок, попонка для собачки>>>
Рубрики:  Шитье

>Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Картошка - нет окучиванию! Замяткин И.П.

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка - нет окучиванию! Замяткин И.П.



Серия сообщений "Интересный опыт. Огород - 2":
Продолжение рубрики Интересный опыт. Огород
Часть 1 - Огород на скорую руку — как быстро освоить участок
Часть 2 - Огород на скорую руку — как быстро освоить участок (часть 2)
...
Часть 14 - Выращивание дынь под Петербургом (часть 2)
Часть 15 - Выращиваем баклажаны
Часть 16 - Картошка - нет окучиванию! Замяткин И.П.
Часть 17 - Омоложение кустов огурцов
Часть 18 - Анненков Б.С. Картофель
...
Часть 35 - Ранняя пекинская капуста
Часть 36 - Как выращивать ранние огурцы
Часть 37 - Весенняя посадка озимого чеснока

Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Теплая грядка плюс ЭМ технологии
Часть 2 - Посадка картофеля под солому. Кизима Г.А.
...
Часть 7 - Розы в саду. Посадка, выбор посадочного материала.
Часть 8 - Розы в саду. Подкормки.
Часть 9 - Картошка - нет окучиванию! Замяткин И.П.
Часть 10 - Салат, базилик, шпинат.
Часть 11 - Розы в саду. Вредители и болезни.
...
Часть 29 - Как правильно обрезать крыжовник
Часть 30 - Томат Де барао царский. Знакомимся.
Часть 31 - Плетистые розы. Укрытие на зиму и обрезка
Рубрики:  Дача Сад Огород

Выращивание картофеля

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание картофеля



7 лет назад с этого участка 4сотки снимали урожай картофеля 29 ведер.(сам выкапывал) После прочтения статьи Н.И. Курдюмова,все перевернулось по отношению к традиционной технологии возделывания картофеля. 7лет на участке нет ни трактора, ни плуга, ни лопаты, ни тяпки.

Сажу строчками в 2ряда. Ряд друг от друга 50см. В ряду 35см в шахматном порядке. Между рядами 120см. Два ряда картошки через 50см - проход120см, опять 50см картошки - проход120 и так весь участок.

В прошлом году накопали 156 ведер, в позапрошлый год 160 ведер,продовольственной и семенной картошки. Мелочь, проколотую, уродливую не считаем, на корм скоту идет, но ведер 40-50 по любому есть

Земля практически круглый год укрыта, соломой, опилками,шелухой,половой, картоном.и т.д. Всем кроме бетона, стекла и пластика. Всем, что по зубам микроорганизмам.
далее
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Севок и соль

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Дачница- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Севок и соль

севок (448x328, 22Kb)
Севок перед тем, как сажать замачивают в соляном растворе на пару часов. На 5л воды - 1кг. соли.
Но потом надо очень тщательно промыть, просушить. После можно сажать.
Грядка с луком всегда радует глаз, темно-зеленого цвета. И самое главное, что лук зимой до весны лежит без потерь и не прорастает, как обычно к весне.
Рецепт подслушан на остановке Людмилой Акун
http://blogs.mail.ru/mail/lebedeva-3-3/



Серия сообщений "Лук, чеснок":

Часть 1 - Севок и соль
Часть 2 - Лук в газеты
Часть 3 - Как уберечь морковь и лук от мухи
...
Часть 21 - Если болеет лук.
Часть 22 - Почему у лука и чеснока белеют кончики листьев
Часть 23 - Как вырастить хороший урожай лука? 10 секретов ухода за луком


Рубрики:  Дача Сад Огород

> Советы специалистов .

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы специалистов .

Лучшего способа я не знаю
Советы специалистов


Несколько лет назад я прочитал о голландском способе выращивания картофеля и решил попробовать, хотя домашние не очень меня поддерживали. Начал я с трех рядков. Получилось. На следующий год мои домашние дали согласие на половину огорода для посадки картофеля, а в последующем я стал засаживать весь участок по этому способу. Итог отличный. Выигрыш во всем, от посадки (включая обработку земли) до уборки. Во-первых, трачу меньше времени, что для сельского жителя весной очень важно. И обработка тоже не требует большого времени и затрат. Но должен сказать, что для этого нужно иметь специальные орудия труда, которые мастеровому человеку можно изготовить самому. Я уже 5 лет пользуюсь самодельными орудиями. Итак, выращивая картофель голландским способом, междурядья я делал не 75 см, а 70 см. Однако вскоре понял, что чем шире междурядья, тем легче обработка и выше урожай. Глубина заделки клубней - 6 см. Дело в том, что в последующем надо наращивать гребень землей из междурядий. А чтобы взять землю, надо междурядья делать минимум 70 см. Теперь я делаю по 90 см.

И еще одно. В голландском методе рекомендуется высоту гребня делать от 10 до 23 см. Если есть возможность, делайте еще выше. Для этого применяют культиватор КФК. Но у кого его нет, можно гребень наращивать тяпкой (мотыгой) с одной, а затем и с другой стороны. Чем выше и шире гребень, тем больше будет урожай картофеля. Я делаю высоту гребня от 25 до 30 см, убирать его одно удовольствие, клубни крупные, при копке не повреждаются, не режутся, легко копаются лопатой, затраты времени минимальные.

Особенно хорош этот способ на сырых и сильно увлажненных почвах.

Картофельная сотка Ушакова



Основой повышения урожайности служат три операции, выполняемые одновременно, пишет Владимир Петрович Ушаков. Первая - отвальная обработка верхнего слоя почвы на глубину 5-6 см с одновременным рыхлением на глубину почвенного горизонта. Так в верхнем слое уничтожаются сорняки, а в нижнем создаются хорошие условия для развития дождевых червей и микроорганизмов, составляющих основу плодородия земли. Вторая операция - внести полуперепревший навоз влажностью 40-60%, причем не по всей площади, а в местах посадки клубней. И третья - высадить их так, чтобы они равномерно распределялись по площади на расстоянии (для условий моего участка) 45 см один от другого. Первый год (это была многолетняя залежь) штыковой лопатой срезал дернину на глубину 5-6 см и складывал в штабель. Вернул ее на участок после полного перегнивания, через два года. Весь участок рыхлил садовыми вилами так, чтобы не переворачивать почву.

В последующие годы верхний слой обрабатывал тяпкой, подрезая сорняки, а нижний рыхлил вилами. Но вскоре сорняки исчезли, и при подготовке почвы я пользуюсь одними вилами. Работы веду так. Весной, когда почва прогреется до +8 °С, размечаю участок маркером (рама в форме ромба, по углам которой снизу закреплены деревянные клыки для образования ямок). На месте первой ямки в начале участка выкапываю углубление глубиной на штык лопаты. На дно ямки высыпаю 500-700 г полуперегнившего навоза (в нем обязательно должны быть черви, они основа урожая).

Засыпаю его землей слоем 1-2 см и высаживаю один клубень весом 50-70 г. За месяц до посадки клубни из погреба выношу на проращивание в теплое помещение так, чтобы на каждом клубне было 5-7 ростков длиной 0,5-1 см. После этого выкапываю вторую ямку, почвой из нее засыпаю клубень, не ссыпая, а сдвигая ее с лопаты. Все работы выполняю за один день. Летом провожу одно окучивание, когда ботва достигнет длины 20-25 см. Работу эту выполняю рыхлителем с 4 зубьями шириной 10 см так, чтобы образовался холмик, из которого выходили на 5-8 см стебли. Осенью при выкапывании картофеля рыхлю вилами весь участок. Под каждым кустом оказывается 20-22 клубня общим весом 1,4-1,6 кг. Таким образом, с 1 квадратного метра получаю 8-11 кг отборного картофеля. К сказанному остается добавить, что Владимир Петрович высаживал картофель лишь на одной сотке. И еще он постоянно твердил: клочки нас не прокормят - это могут сделать только те поля, на которых используется разумная технология. А для этого нужны новые машины. И не только говорил об этом, но и разрабатывал чертежи и модели таких машин. Вот бы использовать это богатство новатора да пустить в дело.

Рубрики:  Дача Сад Огород

>Рецепты солёного теста для лепки

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты солёного теста для лепки

Нежное соленое тесто для филигранной обработки
(небольшие детали и изделия до 300-400 г):

200 г муки, 200 г соли, 100 г картофельного крахмала, 150 мл воды.

Для особо прочных изделий.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!
Вместо воды и клея добавить бустилат (он жидкий).
1 чашка мелкой соли, 1 чашка муки - перемешать. Добавлять бустилат, пока не вымесится тесто! Никакой воды и никакого добавления муки в процессе вымешивания!
С применением бустилата, игрушки не сыреют, не деформируются при обжиге, не разбиваются при падении - становятся каменными! Сушить на очень маленьком огне в полуоткрытой духовке.

Тесто для просушки на воздухе, не в духовке:
200 гр муки, 200 гр соли, 2 ложки обойного клея, 125 мл воды.

Масса для лепки

Потребуется: стакан муки, стакан соли, 125 мл ПВА клея, воды или клейстера.
Для клейстера необходимо взять: ст. л. крахмала, 250 мл. кипятка, 125 мл. холодной воды. Также вам потребуются пищевые красители, масляные или акриловые краски.
Когда все ингредиенты отмерены и взвешены, возьмите глубокую емкость, просейте муку и соль, затем тщательно перемешайте. Далее влейте в емкость воду или клей ПВА. Необходимый объем жидкости зависит от свойств муки и требуемой плотности будущей массы. Но если вы планируете лепить тонкие детали, то лучше воспользоваться клеем ПВА вместо воды. Клей придаст массе необходимую пластичность, и тесто сохранит заданную ему форму.

Тесто длительного хранения

Материалы:
• 1/2 стакана соли
• 2 чашки воды
• Пищевой краситель
• 2 столовые ложки растительного масла
• 2 стакана просеянной муки
• 2 столовые ложки квасцов

Приготовление:
1. Соль смешать с водой, влить в кастрюлю и варить, пока соль полностью не растворится
2. Снять с огня и добавить краситель.
3. Добавить масло, муку и квасцы, замесить до однородной массы.
4. Это тесто будет храниться 2 месяца или дольше.
Рубрики:  Полезности


Понравилось: 1 пользователю

>Опята маринованные в мультиварке

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опята маринованные в мультиварке

автор: Анастасия MsBee

Опята маринованные в мультиварке

Сейчас время поста и многие стараются его придерживаться, а я постараюсь пополнить свою коллекцию экспериментов новыми рецептами постных, аппетитных блюд. Вот например, опята маринованные в мультиварке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Древовидный пион

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древовидный пион

Древовидный пион

Пион древовидный (paeonia suffruticosa) или как его еще называют пион полукустарниковый –– новое, и как всегда «хорошо забытое старое» растение для сада.

Древовидный пион

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Эти ветреницы-анемоны

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти ветреницы-анемоны

Весною радует всех нас 
И душу веселит, и глаз,
В траве алеет ярко он
Цветочек милый - анемон.

Анемоны – это название слышали наверняка даже те кто не увлекается выращиванием цветов.

Анемоны отнесены к семейству лютиковых, в котором насчитывается около 150 видов. А

немоны разных видов могут сильно отличаться друг от друга, они в разное время цветут, и требования к условиям роста у них тоже отличаются. Поэтому и возникает эта путаница.

Анемона обыкновенная или «сон-трава», или в простонародье «прострел».

  Сон-трава относится к первоцветам, которые цветут ранней весной крупными одиночными колокольчиками красного, белого или фиолетового цвета. Цветы появляются раньше розетки прикорневых листьев. Стебелек прямостоячий, невысокий 15-20 см. Цветок очаровательно опушен с внешней стороны лепестка.

     Прострел растет на известковых рыхлых почвах.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Мясо по-строгановски в мультиварке

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-строгановски в мультиварке

автор: Анастасия MsBee

befstroganov_multivarke

Привет друзья! Вкусно и просто основные критерии в пользу чудо кастрюльки, еще один рецепт в доказательство этих аргументов. Мясо по-строгановски в мультиварке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе


Понравилось: 1 пользователю

>На самом деле волшебный крем

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На самом деле волшебный крем

1332092902_krem-s-romashkoy-dlya-lica (448x331, 26Kb)
В книжках и кино волшебные кремы действительно бывают.

Вспомнить хотя бы булгаковскую Маргариту, которую крем Азазелло сделал невидимой и научил летать, или современную сериальную героиню, обращавшуюся из дурнушки в богиню при помощи баночки с чудесным содержимым.

А вот в жизни — любой волшебный крем немедленно вызывает подозрения (содержит гормоны, битком набит консервантами, непонятно из чего сделан и как скажется на коже).

Конечно, хорошо было бы сделать какой-нибудь волшебный крем самостоятельно — и гарантия качества, и мгновенный результат. Но разве ж мы волшебницы?

Оказывается — да, волшебницы! Или, по крайней мере, учимся ими быть. С помощью удивительного рецепта чудесного крема, превращающего обычных женщин в писаных красавиц, старушек в молодиц и несмеян в «мисс улыбка».

Откуда взялся этот рецепт? Тоже, кстати говоря, из книжки. Практически — старинной бабушкиной.

У моей мамы на даче, между Морисом Дрюоном и «Незнайкой в Солнечном городе» каким-то чудом затесался старый женский роман, «Мадам придет сегодня позже» австрийской писательницы Сюзан Кубелки.
В нем и приводится этот рецепт — как главный залог удивительной молодости и сногсшибательной красоты героини.

Итак, крем называется «майонез с настоем из ромашки». Делаем его полностью самостоятельно.
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Имидж/Косметика

>Размножение черенками кустарников

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение черенками кустарников

     0000 (392x305, 107Kb)Очень ответственная работа, ожидающая нас на даче в конце июня - самом начале июля - размножение черенками кустарников. Это лучшее время для черенкования, в более поздние сроки корни образуются, но не успевают до конца сформироваться и нормально перезимовать.

     В большинстве случаев при дальнейшем размножении для большинства культур кустарников абсолютно не подходит укоренение черенков в воде. Образующиеся в ней корни очень хрупкие, при пересаживании в землю часто отмирают, растению приходится их отращивать дважды, а это - потеря времени. Поэтому посадку черенков для размножения кустарников на даче лучше всего сразу производить в почву.

Размножение черенками кустарников

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Не губите сорняки! От них польза, да ещё какая

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не губите сорняки! От них польза, да ещё какая

Не губите сорняки! От них польза, да ещё какая. Попробуем разобраться.

Ломаем стереотипы дачного мышления!

4524271_211a5d0f33944aec00b8d753b5f (384x589, 93Kb)


В сознании садоводов слова «сорняки» и «борьба» неразрывно связаны. Мечта садовода — голая, без единого сорняка, грядка. С ранней весны до поздней осени именно они, родимые заставляют занимать всем известную «позу дачника».

Сорняки появились тогда, когда человек начал возделывать почву. Мы боремся с ними, они нам противостоят. Обработали участок гербицидами — большинство растений погибло, но остались те, которые выжили и дали устойчивое к этому гербициду потомство. Так земледельцы ежегодно селекционируют сорняки.

В результате такой борьбы, мы получили сотни видов сорняков, приспособленных к постоянным перекопкам, и мерам борьбы с ними. Способы выживания, придуманные в ответ природой, по своей изобретательности намного превосходят способы борьбы, придуманные человеком.

Особенность биологии сорных растений: они растут только на рыхлых, хорошо удобренных почвах, они разучились жить по-другому! Получается, мы же сами и создаем им условия для жизни.

Нет худа без добра

Давайте посмотрим на сорняки с другой стороны, оценим их плюсы.

дальше
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Борщ « Детский » от Алии!

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ « Детский » от Алии!

 
 

Вы любили борщ в детском саду?
Я нет! Но сейчас что-то так его захотелось.... 
И в охотку прям с удовольствием его поела... 
К тому же это мой первый борщ со свеклой!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первое

>Новая жизнь консервных банок

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая жизнь консервных банок

ИСТОЧНИК

 АВТОР МК : ЁЖкина лавка 

ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА!!!

Долго смотрел я на собранные банки и думал, чтобы такого сделать из них. Изобретать велосипед, не стал, поэтому было решено сваять стандартный предмет с нестандартным исполнением, а именно, органайзер для письменных принадлежностей. Банально? Да! Но я никогда не делал такого своими руками, а тем более из мусора! Поэтому мне стало интересно попробовать, а какой выйдет у меня. Ну, что же, всем, кому интересно усаживайтесь поудобнее, начнём путешествие в мир моих мусорных фантазий. Да, кому неинтересно слушать историю создания, может прокрутить сразу вниз, там фотографии готового изделия во всех ракурсах и подробностях. Спасибо! В Добрый путь!

Мастер-класс Ассамбляж Новая жизнь консервных банок Материал бросовый фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  Полезности

Не любите овсянку - испеките флепджек!

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не любите овсянку - испеките флепджек!

Флепджек – рецепт приготовления английского печенья, англичане в такое овсяное печенье добавляют вишню или клюкву, но можно добавить любые сухофрукты и орехи тоже. Замечательный способ накормить овсянкой на завтрак тех, кто ее не любит.

Афлепджек (560x420, 51Kb)

Ингредиенты флепджека

  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 200 г
  • Овсяные хлопья – 250 г
  • Мука – 100 г
  • Вишня сушеная – 150 г
  • Сахарная пудра

Приготовление флепджека

Для приготовления рецепта блюда английскй кухни флепджек мед, сахар и масло поставить на водяную баню и нагревать, пока сахар не растворится. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку и сухофрукты. Смешать растопленную массу со смесью. Форму для выпекания простелить пекарской бумагой, выложить ровным слоем тесто для флепджека и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье в течение 25 минут. Готовый флепджек разрезать на небольшие печенюшки и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Рубрики:  Полезности


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2044 ... 735 734 [733] 732 731 ..
.. 1 Календарь