-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 75106
Комментариев: 1100
Написано: 80907


>Напиток молодости - облепиховый чай с медом

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток молодости - облепиховый чай с медом

Напиток молодости - облепиховый чай с медом

3368205_258697c7f01270ae2e19d76d77494408 (300x200, 15Kb)

Облепиховый чай с медом – это уникальный напиток, кладезь ценных для организма витаминов.

В облепихе содержится очень много витамина С и Е, присутствуют антиоксиданты, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые не только отвечают за молодость и здоровье кожи, но и помогают организму восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний, укрепить иммунную систему, улучшить самочувствие. Облепиха обладает противовоспалительными свойствами.

Попробуйте приготовить чай из облепихи с добавлением ароматного натурального меда. Такой чай является лучшим антидепрессантом. Его аромат волшебен! Между прочим, об успокаивающем эффекте напитка было заявлено учеными, проводившими исследования и доказавшими целебное воздействие облепихового чая с медом на организм.

Ингредиенты для приготовления чая  - 2 столовые ложки черного чая, 150 г облепихи, 2 столовые ложки натурального меда, 0,5 л воды. Ягоды облепихи промоем, 2/3 части подавим ложкой до образования пюре. В чайник поместим пюре из облепихи, оставшиеся целые ягодки и черный чай. Зальем все закипевшей водой, укутаем полотенцем и дадим настояться в течение 15-ти минут. Готовый облепиховый чай разольем через ситечко и добавив мед. Напиток можно приготовить и без черного чая.

3368205_Rreklama (89x30, 1Kb)


Для приготовления и разогрева пищи на кухне, в ресторане, столовой, кафе требуется много техники. Сайт parokonvektomaty.ru предлагает современное оборудование, которое займет минимум места на кухне при максимальном результате. Теперь не нужно устанавливать плиту, духовку, микроволновку и другие аппараты для приготовления пищи! Пароконвектомат приготовит пищу без проблем, сохранив полезные свойства продуктов. Выберите привлекательную модель из ассортимента.

Рубрики:  Здоровье

>СЕКРЕТЫ САДОВОДА.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ САДОВОДА.

full1377368548 (500x500, 68Kb)

Доморощенные семена.

У огородика есть замечательные возможности селекции. Все растет на глазах; отбирай лучшие растения и собирай с них семена.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Симпатичный жакетик крючком

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный жакетик крючком

 


4386152_kru12 (490x700, 304Kb)4386152_kru121 (560x700, 218Kb)4386152_kru122 (513x700, 198Kb)4386152_kru123 (553x700, 223Kb)

     

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

palto-trench-tora-iz-whisper 8 (371x550, 67Kb)
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>Спицы.Безрукавка с капюшоном.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Безрукавка с капюшоном.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>Заготовка на зиму.Огурцы по корейски

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму.Огурцы по корейски

Еще одна вкусная заготовка на зиму из личных домашних рецептов

Салат из огурцов по-корейски
4278666_A431AF3168CE477AB68E7CCB5B3D13A9 (692x519, 92Kb)
Получается очень,очень вкусно!

Возьмите:

Огурцы свежие - 3 кг;
Морковь (большая) - 3 шт;
Чеснок - 1 головка.;
Соль -  3 ст.л
Сахар - 6 ст.л
Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана
Уксус 9% - 150 мл;
Перец черный молотый - 1 ч.л.;
Перец красный молотый -1 ч.л
Кориандр - 1 ч.л.;
Горчица в зернах - 3 ст.л.;

Огурцы  нужно порезать длинной соломкой.  Морковь потереть на терке для корейской моркови.
Добавить  специи, масло, сахар, соль,измельченный чеснок, влить уксус.
Тщательно перемешать салат и дать настояться 2 часа. Еще раз хорошо перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
Стерилизовать в кипящей воде 15 минут (0,5 л). Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу" до полного остывания.

SelenArt

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Осенние посевы

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние посевы

http://www.gardenia.ru/pages/flowers008.htm

osennie-posadki-osen-posevy (201x200, 9Kb)

 

Лучшее время для подзимних посевов - с установлением устойчивых осенних холодов. 

Во многих регионах этот период приходится именно на конец октября-начало ноября.

Хотя осенние посевы можно сделать и позже, вплоть до появления постоянного снежного покрова. Как правило, в это время верхний слой земли уже подмерзает. Для семян это совсем не страшно, но может существенно усложнить подготовку почвы в саду для посева. Поэтому постарайтесь пораньше сделать посевную грядку или подготовить борозды в цветнике (до того, как земля замерзнет). А также заранее запасите субстрат, которым будете присыпать посеянные семена.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Топ

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ

282 (413x600, 168Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>Как утилизировать отходы на даче?

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как утилизировать отходы на даче?

Как утилизировать отходы на даче?

Как утилизировать отходы на даче?

Каждому садоводу-огороднику поневоле приходится сталкиваться с проблемой утилизации всяческого мусора. Я хоть и живу на даче не круглый год, но все-таки в теплое время года провожу там много времени, поэтому за много лет у меня постепенно сложились определенные правила по переработке различных растительных и бытовых отходов.

Я категорически не приемлю никакого загрязнения и захламления территории за пределами садового участка и поэтому стараюсь весь мусор перерабатывать самостоятельно. Когда я вижу выкорчеванные старые кусты смородины, вырезанные ветки яблонь, ботву картофеля, помидоров и прочий растительный мусор, выброшенный нерадивыми садоводами на опушке расположенного неподалеку соснового леса, то это всегда вызывает у меня возмущение!

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Рябиновые рецепты.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябиновые рецепты.



«Суздальская настойка»
— полусладкая слабоградусная настойка. Приготавливается на яблочном спиртованном соке и морсах: клюквенном, рябиновом и морсе черноплодной рябины. Имеет красновато-оранжевый цвет, кисло-сладкий вкус, сложный аромат с выделением тона рябины. Содержание спирта 25%.



Рябиновые цукаты. Целые ягоды уваривают в сахарном сиропе до полной готовности. Затем их выкладывают в дуршлаг для того, чтобы отделился сироп. (Сироп можно использовать для других целей, например с блинчиками или как подливку к пудингу). Ягоды раскладывают в один слой на сито и подсушивают на солнце, в духовке или печи при температуре 30-40°С, предварительно обсыпав сахарной пудрой или сахарным песком. Приготовленные цукаты раскладывают в стеклянные банки, плотно укупоривают и ставят в сухое место.



Варенье рябиновое. Отобрать хорошо созревшие плоды, вымыть в холодной воде. Для уменьшения горечи погрузить на 3—5 мин в кипящий 2,5—3% раствор поваренной соли. После бланшировки плоды тщательно промыть в холодной воде. Подготовленные плоды залить горячим сахарным сиропом (750 г сахара на 1 кг плодов) и поставить на 3—4 ч для выстойки. Отделить сироп от плодов, нагреть до кипения и кипятить 5—6 мин. Горячим уваренным сиропом залить плоды и оставить на 4—5 ч. Добавить сахар (750 г на 1 кг плодов) во время второй и третьей варок (между ними перерыв 4—5 ч). Окончательное уваривание плодов вместе с сиропом произвести во время четвертой варки.



Варенье из рябины с яблоками или грушами. Пробланшировать плоды рябины в кипящем 2,5—3% растворе поваренной соли. К подготовленным плодам рябины (1 кг) добавить нарезанные дольками и бланшированные яблоки (250—400 г), сахар (на 1 кг смеси 1,2—1,3 кг сахара). Варить, как варенье рябиновое. Аналогично готовить варенье из рябины с грушами.



Сироп рябиновый. Промытые плоды (2 кг) залить водой и варить до размягчения, протереть через сито и отжать сок. Влить в сок (550 мл) 35% сахарный сироп (450 мл), довести до кипения и разлить в бутылки для хранения.



Кисель рябиновый. В рябиновый сироп (2 столовые ложки) добавить 1 стакан воды и сахарный песок (по вкусу), довести до кипения и постепенно влить растворенный в 1 стакане воды крахмал (1 столовая ложка). Помешать и довести до кипения.



Желе из рябины. Тронутые морозом плоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли, затем промыть и сварить в воде (2 стакана). Разваренную массу отжать через марлю или полотно. К соку добавить сахарный песок (100 г) и варить его еще непродолжительное время. Дать застыть в холодильнике.



“Рябинка в сахаре”. Перебранные и вымытые плоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли. Тщательно растереть сахарный песок (150 г) с белками 2 свежих яиц до образования однородной массы белого цвета, добавить сок небольшого лимона и размешать до загустения. Обсушенные на воздухе плоды обвалять сначала в полученной массе, а затем в сахарной пудре (50 г) и разложить в один ряд на лоток для подсыхания.



Рябина на меду. Плоды (1 кг), собранные после первых заморозков, запечь в духовке или печи на противне. Мед (250 г) довести до кипения, смешать с печеными плодами рябины и варить, как варенье.



Пюре рябиновое. Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком в соотношении 1:1, разложить по банкам и пастеризовать при температуре 95°C: емкостью 0,35 л — 15 мин, 0,5 л — 20 мин. При соотношении измельченных плодов и сахара 1:2 пюре можно не пастеризовать, но тогда следует хранить в холодильнике.



Повидло рябиновое. Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) варить в воде (1 стакан) до размягчения, затем протереть через сито, добавить сахарный песок (500 г) и варить до нужной густоты.



Повидло из рябины с яблоками и морковью. Промороженные плоды отделить от плодоножек, перебрать, промыть. Чтобы снизить горечь, опустить на 2—3 мин в кипящий 2—3% раствор поваренной соли (20—30 г на 1 л воды), извлечь из раствора и промыть холодной водой. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенных гнезд и порезать на кусочки. Морковь очистить, промыть, порезать на кусочки и пробланшировать в кипящей воде до размягчения. Подготовленные плоды рябины (600 г), яблоки (300 г) и морковь (100 г) соединить, залить водой или яблочным соком (300 мл) и варить на умеренном огне, пока не станут мягкими. Полученную массу быстро протереть через дуршлаг, поставить на огонь, поварить 8—10 мин, добавить сахар (600 г) и при непрерывном помешивании варить до готовности (пока не загустеет).



Пастила рябиновая. Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить до размягчения, затем протереть через сито, добавить сахарный песок (600 г) и варить, перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны, а затем выложить ее слоем толщиной 1,5 см в деревянные лотки и высушить в духовке при низкой температуре.



Мармелад из рябины. Плоды (1 кг) залить кипятком на 15 мин, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, размять деревянным пестиком, залить кипятком (150 мл), протереть через сито. Массу переложить в таз, всыпать сахар (1 кг) и варить на слабом огне до густоты мармелада, охладить. Затем выложить на пергаментную бумагу, обсыпать сахарной пудрой или сахаром, разгладить ножом, подсушить на противне в нежаркой духовке. Мармелад разрезать на куски разной формы и сложить в банки.



Смоква из рябины. Плоды (1 кг), собранные после первых заморозков, положить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой, выдержать в духовке при температуре 50°C 4—5 ч до размягчения, затем переложить в таз, залить водой, чтобы она покрыла ягоды, и варить на слабом огне 40 мин. Сваренные плоды протереть через сито, добавить сахар (1,2 кг) и варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет и не станет отделяться от стенок и дна таза. Пюре переложить на блюдо, смоченное холодной водой, поставить в теплое место на 2—3 ч. Подсохшую массу разрезать на куски любой формы, обсыпать сахарной пудрой (150 г), сложить в стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой. Хранить в сухом прохладном месте.



Шипучка рябиновая. Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (350 г) размять пестиком, выложить в кастрюлю, залить водой (4 л) и варить до размягчения. Затем снять с огня, добавить сахарный песок (150 г), растворить его и поставить кастрюлю в теплое место для брожения, закрыв ее марлей. Когда начнется брожение, напиток процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3—4 изюминки, и хорошо укупорить. Бутылки хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.



Квас рябиновый. Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) размять деревянным пестиком, залить водой (4 л) и варить 10 мин. Процедить сок, добавив в него сахарный песок (2 стакана), и охладить. Затем влить разведенные дрожжи (10 г), хорошо перемешать, разлить в бутылки, укупорить и поставить на 3 дня в прохладное место.



Наливка из рябины. Размять плоды (2 кг), залить их водой (1 л), всыпать сахарный песок (500 г). Через 4—5 дней отжать сок, слить его в бутылки, закрыть их пробками и оставить в прохладном месте на 30—40 дней в горизонтальном положении.



Огурцы с гроздьями рябины.Огурцы - 2 кг, черноплодная рябина (гроздьями) - 500г, сахар - 70г, соль - 30г, уксус яблочный - 50г, вода - 1 л. Огурцы промывают, обрезают кончики и укладывают вертикально в подготовленные банки 0,5 л или 0,75 л. Между огурцами размещают ошпаренные гроздья рябины. В воде разводят соль, сахар, уксус, доводят до кипения и заливают огурцы. Заливку проводят трехкратно, после этого банки закатывают и ставят вверх дном до охлаждения.



источник

Разделители
La@Perla
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Красивые носки и рукавички без пальцев спицами по схемам

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые носки и рукавички без пальцев спицами по схемам

Готовьтесь к холодам и свяжите себе красивые носки и рукавички без пальцев спицами по схемам. Класс!! мне очень нравится, не знаю как Вам

Это от меня, ttalu

65 (435x300, 108Kb)
59 (300x435, 96Kb)

60 (300x435, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>Уникальные швы, вязание спицами

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные швы, вязание спицами




Школа вязания "Шерстяные истории". Урок № 4
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Альфахорес - аргентинское печенье, вкусное и рассыпчатое.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альфахорес - аргентинское печенье, вкусное и рассыпчатое.

Источник:http://vitoria.livejournal.com/33958.html



Очень вкусное,рассыпчатое печенье.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Салат из говядины с яичными блинчиками “Мясной этюд”

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из говядины с яичными блинчиками “Мясной этюд”

salat is govyadini s yaichnimi blinchikami myasnoy etud 8 Салат из говядины с яичными блинчиками Мясной этюд
Если вы соскучились по мясу, то этот салат однозначно для вас…
 
 
         
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Ошибки при вязании спицами, дефекты вязаной одежды

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки при вязании спицами, дефекты вязаной одежды



Рубрики:  Вязание/Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

>Батончики из творога! очень вкусно!

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончики из творога! очень вкусно!

U4ij4p88awo (604x453, 179Kb)

Среднее время приготовления пол часа, получилась гора трубочек.
Сложность трубочек два из пяти.
 
Нам понадобятся такие продукты:
 
Первое-350 гр творога
второе-1 яйцо
третье-1 (с горкой) ст. л. сметаны
четвертое-2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
пятое-щепотка соли
шестое-ваниль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>МК Как красиво закрыть петли иглой Е. И. Поповой

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataysa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Как красиво закрыть петли иглой Е. И. Поповой

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой.

 

Попова Е.И. 

 

      Предлагаю вашему вниманию мой мастер-класс на тему как аккуратно и красиво закрыть открытые петли резинки 1*1    

      В качестве примера на фото ниже изображен свитер, связанный на однофонтурной  машине 4 класса. Эта машина резинки не вяжет, поэтому отделочные планки я связала вручную на спицах и закрыла иглой.  Правда, красиво и аккуратно? На такую работу никто не скажет пренебрежительно "самовяз" или "кружок умелые ручки в начальной школе".


     Понравился результат? Хотите также научиться технологически грамотно заделывать краешек резинки? Тогда смело можете читать и смотреть до самого конца. {#}

 


 

 

     Немножечко предыстории: думаю, ни для кого не секрет, что я преподаватель ручного и машинного вязания с большим стажем и уже много лет веду курсы ручного вязания в Сокольниках. В помощь своим замечательным ученицам я периодически делаю вот такие "напоминалочки" о тех или иных технических приемах. Думаю, что и здесь многим начинающим вязальщицам этот мой Мастер-класс не будет помехой. 

     Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это не принципиально. Если резинка связана на машине, то лучше всего снять открытые петли на спицу подходящего размера. Если резинка связана вручную, то просто вооружаемся иголкой с тупым концом и пряжей для сшивания. Усаживаемся поудобнее в любимое кресло и начинаем священнодействие!

      Для начала давайте посмотрим на наши петельки. Они надеты на спицу правыми дужками ближе к нам, а левые дужки находятся с противоположной от нас стороны. На нижележащих рядах петли расположены в плоскости: левая дужка слева, а правая - справа. Это важно. Потому что в процессе мы должны будем соединить петли таким образом, чтобы левая дужка предыдущей петли была сшита с правой дужкой последующей. Мудрёно? На самом деле все достаточно просто. 

 

      Чтобы было попроще запомнить, что с чем сшивается, заучиваем медитационную фразу: "лицо с лицом, изнанка с изнанкой".  Это значит, что петли сшиваются попарно, лицевая с лицевой, а изнаночная с изнаночной.  

 

 

      Самое трудное - это начать. Тем более непонятно, как сшить эти самые петли попарно, когда они надеты на спицу вперемешку. В интернете можно найти море схематичных рисунков, но как показывает моя преподавательская практика, не все понимают эти схемы. И не потому, что бестолковые, а потому, что нарисовано очень идеально, приглаженно. На самом деле петли очень подвижны, после протаскивания сквозь них нити они часто "утапливаются" в предыдущем ряду. 

      Итак, начинаем. Чтобы было виднее и понятнее, я буду закрывать краешек контрастной нитью.

1) Первым действием вводим иглу во вторую петлю с правого края, эта петля лицевая. Протянули ниточку, оставив кончик в 6-8см для последующей заделки. 

 

 

 2) Снимаем первую и вторую петли со спицы.

 

 

 3) Надеваем первую, изнаночную петлю назад на спицу, причем левой дужкой к себе. Теперь у нас образовалась первая пара, помните, "изнанка с изнанкой"? 

 

 

 

 4) Вводим иглу в первую петлю обычно, справа налево

 

 

и затем во вторую петлю этой изнаночной пары движением изнутри. Получилось? Отлично! Теперь вытягиваем нитку и снимаем и эти две изнаночные петли со спицы.

 

 

      Смотрим, что у нас получилось. А получилась вот такая непонятная картина, которая не отображена ни на одной нарисованной схеме.
      Вытираем ладошки от пота, а лучше всего помыть руки с мылом, высушить и чуток припудрить детской присыпкой. Тут никуда не денешься, ладошки и пальцы у многих потеют, пряжа впитывает в себя влагу, вследствие чего игла плохо входит во влажное полотно. Самое обидное, что такая  влажная нить быстрее замызгивается.
На спице теперь первая петли лицевая. А это значит, что где-то рядышком должна быть ее пара. 

 

 

 5) Говорим себе "лицо с лицом" и находим первую петлю лицевой пары. Это та самая первая петля, с которой все и начиналось. Из нее выходит начальный отрезок контрастной нити для сшивания. Нашли? Отлично! Вводим в эту петлю иглу снаружи, подцепляя ее за левую дужку. В парную петельку иголка входит изнутри, под правую дужку. 

 

 

Нить вытягиваем, снимаем прошитую лицевую петлю со спицы. Вот такая картина нам видна. 

 

 

6) Ищем левую дужку петли от пары "изнанка с изнанкой". Она показана стрелочкой. Петля сейчас хорошо видна, т.к. я ее подтянула. На самом деле она чуточку бывает утоплена в предыдущем ряду.

 

 

Вводим иглу в эту петлю снаружи на себя, а

 

 

в парную изнаночную от себя. Надеюсь, видно хорошо. Нитку затягиваем, но не туго! Петлю сбрасываем со спицы.

 

 

Теперь медитируем: "лицо с лицом" и ищем левую дужку лицевой петли.

 

 

Находим и вводим в нее иглу от себя

 

 

и в парную на себя

 

 

Ну вот уже становится похоже на что-то приличное, правда? Вот так выглядит закрытый краешек с лицевой стороны, 

 

 

 а вот так с изнаночной. 

 

 

Продолжаем соединять изнаночную петлю с изнаночной и лицевую с лицевой. Обратите внимание как я держу полотно. Видите? Очень близко к краю. Особенно в момент протягивания рабочей нити. Так легче контролировать степень затягивания. 

 

 

 

Вот что получаем в результате. Вверху показано как выглядит краешек в свободном состоянии, а внизу в растянутом. 

 

 

Если у вас это первый опыт в закрытии петелек иголкой, или же вы пользуетесь этим методом очень редко, то можно не рассчитать силу затягивания нити. В этом случае может получиться не круглый, а несколько граненый край. Для избежания этого дефекта можно использовать вспомогательную спицу и соединять петли через нее. 

 

 

Когда сшиваются изнаночные петли, дополнительная спица располагается перед основной.

 

 

При сшивании лицевых петель дополнительную спицу лучше всего разместить за рабочей спицей. 

 

 

И вот такой получается результат. 

 

С уважением,  
Попова Елена Игоревна, преподаватель ручного и машинного вязания.

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>Чудный стишок )))

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Тольяттинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудный стишок )))

(с)http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?au...;blogid=208&showentry=3345

Опять любимый мой хомяк ушёл в подполье,
Не в зазеркалье, не в запой, а в заиголье.
Опять станок, опять канва, да шорох ниток.
Затихарилась, как в норе, не шлёт открыток.
Лишь ночью, тихо добежит до ноутбука,
Друзьям посланье отстучит, а мне - ни звука.
И снова, прыг в свою нору, и вышивает,
И даже толстый рыжий кот ей не мешает.
А я один хожу, грущу, по ней вздыхаю,
Я свою хомочку люблю и обожаю!
Ведь, это сколько надо ей иметь терпения,
Чтоб довести нелёгкий труд до завершения!
И я любимой подношу чаи, варенье,
Чтоб не зачахла, пока шьёт своё творенье!
Всё жду, когда мой хомячок от счастья взвизгнет,
И лучик радости из глаз любимых брызнет.
То значит - кончен её труд, мои мученья.
И значит, скоро зазвучат вновь поученья,
Что ем не так, хожу не так, не так читаю,
А я от голоса её, ну, просто таю!
Опять со мной мой хомячок, мой милый шустрик!
И я люблю её! Люблю! Я - хомкин суслик!
Рубрики:  Полезности

>Художник Алексей Адамов. Морское

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Алексей Адамов. Морское



Алексей Адамов родился и вырос в Таганроге, на берегу Азовского моря. Морская стихия, во всех ее проявлениях, вошла в его жизнь с самого раннего детства и прочувствованна художником глубоко и тонко.

Алексея Адамова можно по праву назвать певцом Азовского моря. В отличии от Черного, Азовское море не имеет такой ослепительной синевы и яркости, оно более мелкое, в нем преобладают мягкие жемчужно-охристые тона. Сама природа оказывается более приближена к внутреннему миру человека,настраивает на созерцательность и раздумье, и, тогда картины превращаются в чудесные поэтические новеллы о море и человеке.
Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

>Сорочка вышиванка.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорочка вышиванка.

http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=189380   Вишиванки.
http://stitchfanclub.com/ukraine/page/5/   Узоры.

kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/2518
Тканина для сорочки. Звичайно, льон. Одного квадратного метра тканини з головою вистачить на сорочку 42-44 розміру з короткими рукавами.
Нитки для вишивання. Вибираємо нитки для вишивання типу "муліне", непогано виглядають і шерстяні, проте вони швидко кошлатяться. Порада: краще купувати одразу по два моточки ниток кожного кольору, щоб вистачило напевно.
Канва. Щоб вишиті хрестики були рівними, необхідна канва - спеціальна сіточка, яка нашивається на тканину. Виходить таке собі подвійне полотно. Вишиваємо, втрапляючи голкою у дірочки на канві. Після закінчення візерунку канва по ниточці висмикується - залишаються лише рівні хрестики на полотні.
Викрійка сорочки. Викрійка даної моделі надзвичайно проста. Спочатку з шматка льону вирізаємо 1 прямокутник 101х51 см (основна частина); 2 однакові прямокутники 46х23 см (рукава). Далі, озброївшись олівцем та лінійкою, відповідно до малюнків розкреслюємо наші прямокутники і відрізаємо зайве. Червоним кольором вказані ймовірні місця розташування візерунків.


29b52d541088 (490x528, 18Kb)

                                                               далее...

Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

>Песочный пирог с яблоками в мультиварке

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с яблоками в мультиварке

 
 
Воскресенье - время воскресного пирога. Какое бы не было у меня настроение и самочувствие, пирог обязателен. Ведь настроение не приходит само собой - его надо создать!
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Вышитая сорочка

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая сорочка



Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

>Вышиванка "Осенняя сказка".

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиванка "Осенняя сказка".


Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

>Вышивка: вышиванки

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка: вышиванки

Какая красота эти вышиванки низкий поклон рукодельницам
нежная
3 фото
розы
4 фото
цветочная
4 фото
мак
5 фото
настурция
4 фото
нарцисы
2 фото
маки
4 фото
две
2 фото
орнамент
2 фото
пионы
2 фото
лилии
2 фото
деткам ?
4 фото
ирисы
2 фото
розы
3 фото
с анютками
4 фото
цветочная
4 фото
калинка
2 фото
роскош
4 фото
ромашки
4 фото
розы
8 фото
подарок
5 фото
настурция
9 фото
мак
4 фото
вишня
7 фото
желуди
6 фото
розы
4 фото
пионы
3 фото
маки
3 фото
вишневая
2 фото
виноград
3 фото

 

Рубрики:  Вышивка

>Топы крючком. Подборка 29

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топы крючком. Подборка 29

Нажми на картинку

 

 Топы крючком. Подборка 28

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post276910594/

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>ЯБЛОКИ И РОМАШКИ

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОКИ И РОМАШКИ

0 (700x359, 173Kb)
Рубрики:  Вышивка

Шестиугольная прихватка

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шестиугольная прихватка

1375442980_crochet_20 (700x592, 94Kb)

http://li-web.ru/
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

>Бадамбура - традиционная сладость азербайджанской кухни.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадамбура - традиционная сладость азербайджанской кухни.

Бадамбура
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>ВЕЧЕР С МОРОЖЕНЫМ

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЧЕР С МОРОЖЕНЫМ

Мороженое – это не только любимое блюдо детишек. В фильмах про любовь мы часто видим, как влюбленные при свечах кормят друг друга этим лакомством. Такая красивая прелюдия с красивым десертом…

Такой десерт украсит вкусное игристое вино, особенно, если это романтический ужин, да при свечах.

1 (436x327, 41Kb)

Зайдите в интернет-магазин элитного и прекрасного алкоголя «Гран Крю», сайт grancru.com.ua и выберите, что вам по душе, какой аромат вы предпочитаете…

Несколько рецептов вкусного и красивого мороженого…

АНАНАСНОЕ МОРОЖЕНОЕ

2 (616x462, 178Kb)

Сразу оговоримся – это мороженое делается из любых фруктов и ягод…
Растворяем 100 грамм сахара в 100 граммах воды и варим густой сироп. В него выкладываем кусочки ананаса – можно живого, а можно и баночного. Снимаем с огня, охлаждаем. Взбиваем два яичных желтка в густую пену, смешиваем с кусочками ананаса из сиропа. Добавляем взбитые сливки, раскладываем в креманки и замораживаем. Вкус потрясающий – просто невозможно описать словами!

КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

3 (700x525, 279Kb)

Варим золотистую карамель. Насыпаем 150 грамм сахара в кастрюлю, добавляем 300 миллилитров воды и варим, помешивая все время.

250 миллилитров молока и 2 желтка смешиваем и выливаем туда струйкой 2 чайные ложки крахмала, размешанного в кипяченой воде. Как следует перемешиваем и выливаем смесь в карамельную массу. Варим до загустения.

Затем охлаждаем и взбиваем миксером. Ставим для застывания в морозильник. Украшаем по желанию – тертым шоколадом, вафлями или кусочками печенья.

МОРОЖЕНОЕ "ОРЕШЕК"

4 (427x256, 87Kb)

Очень калорийный десерт – орехи, сливки, желтки…

100 грамм грецкого ореха (можно других – на ваш вкус), заливаем 150 миллилитрами воды, добавляем две столовые ложки сахара.
Кипятим и варим 5 минут. Даем остыть.
Смешиваем стакан молока с двумя столовыми ложками сахара и тремя желтками. Массу мешаем на водяной бане, - получается однородная густая смесь светло-коричневого цвета.
Смешиваем с вареными орехами. Добавляем стакан взбитых сливок. Ставим на три часа в морозилку, причём перемешиваем каждые полчаса и снова в холод. Получается очень вкусное и нежное мороженое. Любимый будет доволен!

МОРОЖЕНОЕ ИЗ СМЕТАНЫ

5 (465x280, 49Kb)

800 грамм густой 30% сметаны взбиваем и добавляем туда шесть столовых ложек сахара. Смесь делим на две части.
У шести свежих яиц отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки со столовой ложкой какао, а белки взбиваем до густой пены с 3-я столовыми ложками сахара.

В одну часть сметанной смеси вмешиваем желтки, в другую – белки. В креманки укладываем смесь слоями: сначала белая, затем коричневая и опять белая…А сверху чем-нибудь украсьте – клубникой, например…
Очень вкусное и эффектное блюдо.

Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

g>ПИОНЫ

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИОНЫ

0 (700x343, 249Kb)
Рубрики:  Вышивка


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2503 ... 733 732 [731] 730 729 ..
.. 1 Календарь