-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 79237
Комментариев: 1161
Написано: 85331


g>Птичье молоко без выпечки </

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко без выпечки

x_4f0dd53a (450x353, 21Kb)

 

Птичье молоко без выпечки 
 
Ингредиенты:
 
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
                             
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

>Изумительно нежный и вкусный свекольно-грушевый салат</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно нежный и вкусный свекольно-грушевый салат



Cалат очень понравился!
Tак все гармонично в нем! Bместо моркови, можно использовать сырую тыкву. Bместо кунжута и семян льна - любые орехи.
B общем, куча вариантов!
Mне, больше понравился салат, когда он немного настоялся!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Печенье "britti ma buoni" переводится как: "неказистые, но вкусные".</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "britti ma buoni" переводится как: "неказистые, но вкусные".

Огромная благодарность автору: a_l




При всей моей нелюбви к безе - это печенье сумасшедшее!!! Вкусное!!!!! Шеф-повар говорил, что этот десерт из тех, которые кушаешь до тех пор, пока не закончится и он был прав - мы их съели сразу же! Из этой порции получилось 16 штук, но смело можете порцию удвоить! На фото кажется, что сверху корочка влажная, но это не так, просто блестит. Они хрустящие и в меру сухие.


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Огромная благодарность
константину сувалову,  за рецепт 

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!

Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось


Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.


Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.


А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.

Масло взбить миксером, добавить к нему  остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем


Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой





http://vkusno.mirtesen

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>БУЛЬОНЫ И БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ в домашних условиях</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛЬОНЫ И БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ в домашних условиях

6680742011_f89ac184fa_z (640x424, 147Kb)
Недавно я очередной раз занималась пополнением запасов своей морозильной камеры, и подумала, что мой опыт может оказаться полезным. Я часто не могу позволить себе потратить на приготовление пищи больше времени, чем хотелось бы, особенно в будни. Поэтому меня очень выручают заранее заготовленные ингредиенты, которые можно использовать в приготовлении различных блюд, и которые можно хранить относительно долго. Одним из таких ингредиентов являются бульонные кубики. Если нужно приготовить соус, суп, рагу и т.д. очень удобно иметь их под рукой.
Бульонные кубики я готовлю из свежих уваренных до более концентрированного состояния бульонов. Далее я расскажу о том, как я готовлю бульоны, и какой набор бульонных кубиков хранится в моем морозильнике.
Рецепт......
Рубрики:  Кулинария/Первое
Кулинария/Заготовки

>Рыба по-канадски - быстро, просто и вкусно!</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-канадски - быстро, просто и вкусно!

Не так давно я приготовила горбушу по-швейцарски, сегодня я случайно наткнулась на рецепт приготовления рыбы по-канадски.  Блюдо получается сочным и ароматным, данный рецепт мне нравится как легкостью , так и небольшим временем, которое затрачивается на приготовление.Часто легкость и минимальные временные затраты играют важную роль в повседневной жизни, ведь не всегда есть желание часами стоять у плиты, хочется и почитать, посмотреть телевизор, поболтать с подругой... в общем уделить время семье и себе любимой!

ryba_zapechonna_so_slivkami_po_kanadski

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

g>Торт "Трюфель" от Палыча<

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Без выпечки

>Savoiardi - Бисквитное печенье<

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Savoiardi - Бисквитное печенье

savoiardi[1] (345x508, 86Kb)

Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

 Вам потребуется для приготовления 30 штук:

3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 штука): 40 ккал

Подробнее
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>"Правило тарелки" диета при сахарном диабете<

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Правило тарелки" диета при сахарном диабете

Картинка 1 из 199

Кажется, о правильном питании мы знаем все. Но как применить эти знания на практике?

Сколько нужно есть овощей, картошки и макарон? Как выглядит  порция мяса или рыбы?

И можно ли после обеда "злоупотребить" десертом?

Универсальный ответ на все эти вопросы – разработанная финскими диетологами

"модель тарелки", эффективность которой доказана во всем мире.

Не нужно считать калории, думать о соотношении белков, жиров и углеводов.

Модель тарелки легко применяется в различных жизненных ситуациях и отлично подходит к разным типам блюд.

Кроме того, она помогает нам правильно рассчитать размер порции – с оговоркой, что мы не будем обманывать себя

и покупать самое большое блюдо в магазине.
Следуя модели тарелки, за год вы похудеете на 16 - 18 кг.,

а диабетику позволит добиться стабильных сахаров!

Картинка 50 из 2054


Эта диета не заставляет что-то есть. Человек ест, то, что любит.

Надо только считать свою еду. И у вас никогда не будет повышенного сахара!
Вы можете в гостях, глазами посчитать еду, и со спокойной совестью съесть, не говоря, что вам нельзя!

Перерыв между Завтраком и Обедом; Обедом и Ужином - должно быть 5 часов

Через 2,5 часа после приема пищи должен быть Перекус.

Это называется Дробное питание.    

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диабет

>Салат с ананасом и куриной грудкой

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ананасом и куриной грудкой

x_a048aa16 (600x400, 58Kb)

 

Салат с ананасом и куриной грудкой
 
Ингредиенты:
1 баночка сладкой кукурузы
1 баночка консервированых ананасов
300-400 гр. отварной куриной грудки
200 гр. сыра 
майонез
 
Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. Солить по вкусу. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.
 
                               
 
для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Диета при сахарном диабете для ленивых. Часть 1таблица.</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета при сахарном диабете для ленивых. Часть 1таблица.

Диета для тех, кто не хочет или не умеет считать Хлебные Единицы. Эта диета поможет  улучшить ваши показатели сахара.

Ешьте в одно и тоже время. Учитывайте, если сдвигаете время завтрака, то сдвигаются другие приемы пищи.

И еще один совет. Обед. Если первое блюдо с углеводами, то второе должно быть без углеводов.

Запрещены любые соки, кроме овощных. Быстро поднимают сахар.  "Фрукты лучше жевать, чем пить!"

Не забывать про перекусы, чтобы не было гипо! 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диабет

g>Диета при сахарном диабете для ленивых. таблица. Часть 2.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета при сахарном диабете для ленивых. таблица. Часть 2.

Продолжим разговор о питании диабетика.

Картинка 18 из 124659

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диабет

>Делаем массу папье-маше</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем массу папье-маше

Автор МК: BizWoo

Ура, вот мы и будеm готовить пластичную массу папье-маше.
Уж сколько я перебрала ингредиентов, не буду вам описывать, всё равно многие элементы вы не всегда можете купить в наших магазинах.
Кто захочет вместо ПВА добавить обойный клей, пусть учтёт, что такие изделия будут давать большую усадку, так как обойный клей мы разводим водой.

Читать далее

Рубрики:  Поделки из бумаги

>Чистка сосудов от бляшек и холестерина народными средствами <

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка сосудов от бляшек и холестерина народными средствами

Чистка сосудов от бляшек и холестерина народными средствами


Ateroskleroticheskaya-blyashka (320x227, 27Kb)
накопление холестерина

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

>Как сделать из толстовки чехол для ноутбука</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать из толстовки чехол для ноутбука

x_ead6e028 (507x604, 53Kb)

Рубрики:  Полезности

>Коврики на любой вкус</s

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики на любой вкус

Скачать с Deposit

 

Превью Hand Knit Flower Mat № 10_1 (495x700, 130Kb)Превью Hand Knit Flower Mat № 10_2 (495x700, 112Kb)Превью Hand Knit Flower Mat № 10_3 (495x700, 97Kb)Превью Hand Knit Flower Mat № 10_4 (495x700, 127Kb)Превью Hand Knit Flower Mat № 10_5 (495x700, 116Kb)Превью Hand Knit Flower Mat № 10_6 (495x700, 125Kb)Превью Hand Knit Flower Mat № 10_7 (495x700, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком коврики

Тандем "лимон с чесноком" - универсальное средство</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тандем "лимон с чесноком" - универсальное средство

Мои руки постоянно соприкасались с руками происходит что-то неладное. Днем я спокойно работала, а вот ночи превратились в сущий ад. Я просыпалась от страшного жжения в кистях рук. Ощущение было такое, как-будто на них беспрерывно льют кипящую воду. С каждой ночью жжение усиливалось и поднималось вверх, к локтевым суставам.
В конце концов не выдержала и обратилась к врачу. Та выслушала, пожала плечами и "успокоила", сказав, что в случаях, когда жжет спину, это понятно - предынфарктное состояние, а почему жжет руки, она понятия не имеет и вообще служит о таком первый раз в жизни.
Решила обратиться к вестнику. В 2ЗОЖ" (№ 23 за 2005 год) нашла письмо Л.С. Крисань из Украины "Тандем "лимон с чесноком" - против эпидемии гриппа". В письме была такая фраза: "Этот счастливый тандем плюс ко всему "выдраит" сосуды от всякой нечисти". Ну, я и решила попробовать. Сделала все, как советовала Лидия Сергеевна. Начала пить. А на третью и четвертую ночь по привычке просыпаюсь, смотрю на руки и чувствую, что они не горят...

Адрес: Ушаковой Любови Викторовне, 140570 Московская область, Озерский р-н, Тарбушево, ул. Санаторий Озеры, д. 1, кв. 17

"ЗОЖ": Повторяем рецепт Лидии Сергеевны Крисань.

4 спелых лимона, по возможности тонкокожих, ошпарить кипятком и выдавить сок, а косточки и перепонки пропустить через мясорубку. Взять 4 средних головки чеснока, очистить, пропустить через мясорубку. Смешать измельченные чеснок и лимон, залить 2 л охлажденной кипяченой воды. Закрыть марлей и поставить в холодильник на двое суток. После чего процедить, разлить в двухлитровые банки, закрыть плотными крышками. Хранить в холодильнике. Принимать по 50 г (четверть стакана) теплым по утрам за 30 минут до еды. Курс приема 40 дней, потом нужно сделать двухнедельный перерыв.

Здоровья вам!
Рубрики:  Здоровье/Инсульт Инфаркт Давление

Льняное масло</st

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Птица_счастья-это_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное масло


Среди всех растительных масел льняное имеет самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и содержит минимальное количество холестерина.
Согласно медицинским исследованиям, включение льняного масла в рацион питания человека позволяет снизить риск инсульта на 37%.
Всего 1–2 столовых ложек вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность и в жирах, и в жирных кислотах.

Я дам несколько рецептов народной медицины с использованием льняного масла

Рецепт для похудения. Выпивайте по 1 чайной ложке масла ежедневно, за 20–30 минут до еды, постепенно увеличивая дозу за неделю до 1 столовой ложки, и принимайте по 1 чайной ложке после ужина. Через месяц вы сбросите 3 килограмма, а спустя три месяца –– 7 килограмм!

Антицелюллитный пилинг. Небольшое количество льняного масла перемешайте с молотым кофе и используйте при приеме ванны для борьбы с «апельсиновой» коркой. Кожа сразу же станет мягкой и упругой!

Очищающая и разглаживающая маска. Добавьте к небольшому количеству льняного масла желток, лимонный сок и нанесите на кожу на 15–20 минут.
Вы избавитесь от черных точек, количество морщин сократится.

Увлажняющая сыворотка. В половину стакана кефира добавьте 2 чайных ложки льняного масла. Наносите как увлажняющую сыворотку после очищения кожи.
Кожа мягкая и свежая после первого же применения!

Ежедневный уход. Так же вы можете капнуть чуть-чуть льняного масла в крем или лосьон, которыми вы пользуйтесь ежедневно. Эффект вашей косметики от этого усилится.

При огрубевшей коже рук и ног. Смешайте яичный желток со столовой ложкой масла льна, нанесите на руки и/или ноги наденьте целлофановые пакеты на час, затем смойте водой без мыла. Вытрите бумажными салфетками.
Руки станут мягкими, как у ребенка. Трещинки на ногах пропадут.


 

Рубрики:  Здоровье/Диета

>Как правильно сделать своими руками стебель для цветка-мастер класс</stro

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сделать своими руками стебель для цветка-мастер класс

Как правильно сделать своими руками стебель для цветка-мастер класс

Я часто размещаю мастер классы о том, как сделать цветы своими руками из бумаги, но ни разу не показывала как можно сделать стебель к таким цветам. Смотрите мастер класс Помоему он очень полезен.

Удачи santa3

14 (700x525, 209Kb) 1.
15 (700x525, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки из бумаги

>Топ вязаный спицами</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ вязаный спицами

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта!<

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта!



Вкусные, сытные салаты могут заменить гарнир, а кому-то и основное блюдо, например в пост.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Из капусты

g>oчень нежное и вкусное постное печенье</st

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oчень нежное и вкусное постное печенье

Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.
mainphoto-big копия (700x471, 223Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Головные уборы спицами_2<

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

>Хлеб эпи</str

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб эпи


Хлеб эпи


Фото



Источник: книга "Свой хлеб"


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Ткани<

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткани

Ткани

Посетив раздел библиотеки "Ткани", вы познакомитесь с ассортиментом и комфортностью тканей натурального и химического происхождения, узнаете о их свойствах, получите рекомендации по выбору тканей и уходу за ними. Кроме того, многие ткани очень чувствительны к некоторым видам обработки, и потому требуют особого обращения. Бархат, трикотаж, органза и шифон, искусственные меха... Всё об обработке особых материалов читайте в разделе "Ткани".

 

Бархат, шениль и ворсовый трикотаж

Органза и шифон

Шелковые ткани, шифон 

Искусственные меха

Трикотажные полотна и тонкое джерси

Эластичные ткани

Краткие сведения о тканях

Ассортимент и комфортность тканей

Ткани природного растительного происхождения: хлопок и лен

Ткани натуральные животного происхождения: шелк и шерсть

Ткани из химических волокон: искусственные и синтетические

Бельевые материалы

Платьево-сорочечные ткани

Костюмные и подкладочные ткани

Ткани для пальто и плащей

Общие рекомендации по выбору тканей

Уход за тканями

Символы ухода за текстильными изделиями

Шифон: обработка соединительных швов

Шифон: отделочные детали

Шифон: обработка срезов деталей

Шифон: обработка модных деталей

Серия сообщений "технология шитья - 2":
Часть 1 - Мастер-класс. Как подшить брюки
Часть 2 - Ткани
Часть 3 - Способ подшива изделия вручную
Часть 4 - Как точно совместить швы стачиваемых деталей
...
Часть 41 - Как пользоваться клеевой паутинкой.wmv
Часть 42 - Тапки - выкройки - идеи
Часть 43 - И.. снова юбка из фатина! "Хризантема"( или пёрышками)
Рубрики:  Шитье/Техника шитья

>Способ подшива изделия вручную. Мастер-класс</s

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ подшива изделия вручную. Мастер-класс

http://master-klass.livejournal.com/438446.html

Автор: elkaart

 Очень удобно подшивать таким способом растягивающиеся ткани, например диагональные края косынки, стрейч, когда шелк ползет в руках, и другие способы подшива просто недоступны. К тому же экономит сантиметры, на подшив уходит ~ 0,5см с края.

 

 

Шьем справа налево(правшам).  Подворачиваем край на 4мм. Иголку вводим в основную часть полотна изделия, где кончается подворот. Захватываем буквально 1-2ниточки полотна. Этот элемент шва все время вертикальный!

 

 

 

Теперь иголку ведем вбок, влево на 3-5мм(больше не надо-будет некрасиво). Цепляем 2-3 ниточки вверхнего края подворота. Этот элемент шва все время идет под углом, на одном расстоянии!

 

 

 

 

У нас получается вот такой "зубастый заборчик". Самое главное в этом шве -одинаковое расстояние стежков и вертикальность одного элемента.

 

 

 

 

 

 

Прошиваем так 5-6см, не больше, иначе запутается нить.

 

 

 

 

 

 

 

 


Потом аккуратно подтягиваем нить, и наш шов аккуратно заворачивается в рулик, нити практически не видны, ткань не перекошена.

 

 

 

 

 

Это с обратной стороны.

Лучше всего для подшивания подходят вискозные нити или сама нитка из изделия.
Этот шов сложный и долгий на первом этапе, потом уже  шьется быстро.

 

Рубрики:  Шитье/Техника шитья

>Как точно совместить швы стачиваемых деталей. Мастер-класс</s

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как точно совместить швы стачиваемых деталей. Мастер-класс

Автор: Лариса Ревдова

Это можно сделать  одним из ниже приведенных способов.

Если швы изделия В РАЗУТЮЖКУ

Для наглядности и удобства работы я провела на лицевой стороне каждой их деталей линию, по которой эти детали будут стачаны. Благодаря этому я смогу абсолютно точно, с точностью до 0,5 мм, определить в какой именно точке надо совмещать швы.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://blog.t-stile.info/kak-tochno-sovmestit-shvy-stachivaemyx-detalej

Рубрики:  Шитье/Пэчворк

g>Советы профессионалов: влажно-тепловая обработка вытачек</s

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы профессионалов: влажно-тепловая обработка вытачек

http://wesew.ru/page/vlazhno-teplovaja-obrabotka-vytachki-1#cut

Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин.

Влажно-тепловая обработка вытачек юбки и брюк.

Вытачки на юбке (брюках) заутюживаются по направлению к средним линиям переднего и заднего полотнищ  соответственно.

Образовавшуюся слабину ткани в области концов вытачек сутюживают дугообразными движениями утюга, предварительно увлажнив.

Утюг нужно переставлять с одного участка на другой, не двигая по ткани, чтобы избежать растягивания.

Для закрепления требуемой формы необходимо полностью удалить влагу из ткани.

Обязательно учитываем свойства ткани, выдерживая соответствующий температурный режим.

Правильно обработанные  вытачки  не должны быть растянутыми или искривленными.

Рубрики:  Шитье

>Шьем из старого трикотажа. Полезные советы<

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем из старого трикотажа. Полезные советы

http://allforfamily.ru/2012/02/shem-iz-starogo-tri...svoimi-rukami-poleznye-sovety/

Одежда со вставками из вязаного полотна смотрится эффектно. Публикуемые полезные советы помогут подготовить старый трикотаж к раскрою, раскроить его, обметать и пришить получившиеся детали своими руками.

Выстиранную трикотажную вещь аккуратно распорите по швам. Очистите швы от ниток и прогладьте детали, заранее определив, какая сторона в дальнейшем будет лицевой. Утюжить трикотаж надо с изнанки, через сложенную вдвое влажную марлю (в воду добавьте немного уксуса). При утюжке старайтесь не вытянуть трикотаж и не «прибить» его.

При крое по прямой (продольной) старайтесь резать точно между двух косичек вязки. Не забывайте об этом и стачивая шов на швейной машине.

Поперечные срезы аккуратно обметайте на руках, поддевая каждую петлю.

Овальные срезы (линии проймы, горловины, плеча) сразу же после кроя обметайте частыми косыми или петельными стежками.

Прежде чем стачивать на машине трикотаж с тканью, сметайте их частыми стежками. Строчите по ткани. Игла должна быть острой, а стежок — редким.

Готовые швы окантуйте косой бейкой. Пристрочите ее на машине со стороны трикотажа швом 0,5 см от края, а затем, обернув бейкой шов, отверните ее наизнанку и прострочите.

Рубрики:  Шитье

>Советы профессионалов: припуски на швы</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы профессионалов: припуски на швы

http://shitye01.ru/sovety-po-shityu/chto-otmerivat.html#more-99

Автор:  strok

Часто в руководствах по шитью помечено: выкройка дается без припусков на швы. Принято считать, что читатель знает, сколько полагается оставить ткани и где
А фактически каждая портниха делает припуски, как получится, по собственному  разумению.   В результате вид у вещи почему-то «не тот». Так сколько же нужно отмерить, чтобы все было нормально?
Общие правила припусков таковы:
— по боковым и плечевым швам, швам рукава — 1,5-2 см
— в мелких деталях, которые после стачивания будут выворачиваться, — 0,5-1 см.
Такой припуск делается на воротничках, манжетах, клапанах карманов, поясах и др. деталях отделки.
Столько же надо отмерить по горловине и внизу рукавов
— по низу изделия в юбках прямого кроя припуск равен 4-5 см. Чем шире клеш юбки, тем уже припуск.
В юбке-"солнце" — не более 2 см. ширина внутреннего подгиба 0,75-1см.
— при подшивке низа жакета, блузы, коротких рукавов — 3 см.
Если изделие шьется не по готовой выкройке и в процессе работы возможны изменения, то припуски надо увеличить на 3-5 см, а по низу — 5-10см.
В течение долгого времени эти нормы припусков были единственно правильными. Однако в последнее время все большее распространение получает другая система, которая значительно ускоряет и упрощает процесс шитья.
Суть заключается в том, что по всем без исключения срезам делается одинаковый припуск, равный 1-1,5-2 см Тогда отпадает необходимость сметывать швы: детали просто складывают вместе, уравнивают срезы и стачивают. Такой способ применяется в массовом изготовлении одежды.
Отложить нужный припуск — только полдела. Надо еще правильно его обработать.
Наиболее простой способ- сложив припуски вместе, сделать строчку «зигзаг», если она есть на машине. Обычно так обрабатывают ткани средней толщины.
Для толстых и тонких тканей такой способ не годится. При этом лучше сначала проложить строчку, а затем срезать излишек ткани. Если машина делает только прямую строчку, можно подогнуть срезы навстречу друг другу и соединить обычной строчкой.
Можно обработать ножницами «зигзаг», при условии, при условии, что на косой срез придется не менее 4-5 нитей.
Тонкие ткани обрабатывают иначе. Если материал не расползается, можно подогнуть припуск на 3-4 мм и сделать строчку "зигзаг " по двойному слою ткани. Очень тонкий материал можно подшить только вручную. Припуск двумя пальцами как бы скручиваем, образуя рулик, который и подшиваем, желательно шелковой ниткой.
Трикотажное полотно лучше соединять строчкой «зигзаг», которая одновременно и обметывает край. Строчка должна быть с широким шагом, иначе трикотаж сильно растянется.

Рубрики:  Шитье

>Чехол для спиц в технике "Крейзи" пэчворк. Мастер-класс + видео</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для спиц в технике "Крейзи" пэчворк. Мастер-класс + видео

Мастер-класс и выкройка здесь: http://babairisha.ru/chexol-dlya-spic-podarok-svoimi-rukami/

Рассматриваем чехол со всех сторон:

 





Серия сообщений "лоскутное шитье":
Часть 1 - Лоскутное шитье: блок "мельница" с выкройкой
Часть 2 - Лоскутное шитье: воплощаем блок "мельницу" в жизнь!
...
Часть 10 - Лоскутное шитье: "бабулины лоскутки". Мастер-класс
Часть 11 - Пэчворк: шьем прихватки без швейной машины. Супер МК!
Часть 12 - Чехол для спиц в технике "Крейзи" пэчворк. Мастер-класс + видео
Часть 13 - Лоскутное шитье: блок "дрезденская тарелка". Видео
Часть 14 - Лоскутное шитье: подушка "Русский квадрат". МК
...
Часть 18 - Квилтинг: техника конвергенции. Мастер-класс
Часть 19 - Лоскутное шитье: декоративная наволочка "Весенний привет". Мастер-класс
Часть 20 - Лоскутное шитье: блок "шестиугольная изба"-"вертушка". Мастер-класс
Рубрики:  Шитье/Сумки

>Чехол для крючков. Мастер-класс + выкройка</s

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для крючков. Мастер-класс + выкройка

Автор:  Романа

Мастер-класс здесь: http://www.nmcrafts.in/2012/03/blog-post_17.html

 

Рубрики:  Шитье/Сумки

>Как сшить детский кошелёчек. Мастер-класс</s

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить детский кошелёчек. Мастер-класс

Автор: daritta

Для работы нам потребуются:
1) руки - одна исправная пара;
2) швейная машинка с прямым ходом и двумя лапками: для обычной строчки и для пришивания молний;
3) закроечная линейка, ролевой нож, мат для раскраивания - опционально для тех у кого это уже есть, остальные вполне могут обойтись простой линейкой и ножницами;
4) минимум одна ткань, но лучше 2 контрастные;
5)  подходящие по цвету нитки;
6) клеевой флизелин (или клеевая бязь, или просто тонкий синтепон, или подокатник, кому что ближе);
7) ручная игла, булавки;
8) колечко или полукольцо для крепежа;
9) застежка: магнитная или кнопка, или лента-велкро (она же липучка), или вообще пуговка;
10) застежка-молния
11) всякие украшательства

 

 

 

 

 

Мастер-класс здесь: http://master-klass.livejournal.com/447562.html

 

Рубрики:  Шитье/Сумки

>Шьем розу из ткани. 2 варианта - 2 мастер-класса</st

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем розу из ткани. 2 варианта - 2 мастер-класса

Мастер-классы здесь:

http://peta4ok.3dn.ru/news/kak_sshit_rozu_iz_tkani_2_sposoba/2012-03-14-553    

Рубрики:  Шитье/Женское

Делаем сами портновский "окорок" для утюжки. Описание работы + выкройка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами портновский "окорок" для утюжки. Описание работы + выкройка

http://blog.craftzine.com/archive/2012/03/how-to_make_a_tailors_ham_a_pr.html

Серия сообщений "МОИ ПЕРЕВОДЫ":
Часть 1 - Буфы - современный взгляд
Часть 2 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
...
Часть 28 - Шьем макси-платье в "бохо" стиле. МК
Часть 29 - К празднику: оттенок на волосах - цветными мелками. Видео
Часть 30 - Делаем сами портновский "окорок" для утюжки. Описание работы + выкройка
Часть 31 - Ручки для сумок крючком. Мастер-класс + 2 видео
Часть 32 - Шарф двухсторонним узором из кос
Рубрики:  Шитье

>Как сделать красивые дырки (потертости) на джинсах</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивые дырки (потертости) на джинсах

http://master-klass.livejournal.com/448746.html

Автор: sumumbrum

Текст автора: "Я не раз терла джинсы наждачкой, пемзой и жесткой щеткой, чтобы добиться нужного эффекта. Но результат был непредсказуем, а процесс слишком трудоемок. Теперь я знаю отличный способ сделать те самые протертые дырки, причем, любой формы! Готова им поделиться:

Сначала нужно определить, под каким углом идут те самые белые нитки, которые должны остаться в нашей дыре. Это кажется, что все нити на джинсовой ткани идут по диагонали, но на самом деле, все не так (см. фото). Если немного "распушить" край джинсовой ткани, сразу становится ясно - где темные нитки, где светлые, и что под каким углом. На готовых джинсах у вас не будет возможности проверить таким образом (если только вам не нужно будет подшить их, например), но это и не нужно - на всех стандартных нормальных джинсах эти заветные белые нитки идут параллельно полу!
Можно наметить края будущей дыры мылом и приступать. Делаем 2 надреза параллельно белым ниткам, по разметке.  Берем что-то с острым концом (но не слишком острым - чтобы не повредить лишнего) и начинаем белые нитки из надреза аккуратно вытаскивать, так, чтобы не порвать. Достаточно подцепить и вытащить несколько штук, чтобы увидеть бахрому из темных ниток, идущих перпендикулярно. Вот теперь хватаем (сначала по одной, потом будет проще дергать прямо пучками) эти темные нитки и постепенно выдираем из нашей дыры! Все!
Если вам хочется проредить белые нитки - это можно сделать ножницами уже после. Хотите - оставьте их болтаться по краям или отрежьте. Данный способ позволяет добиться именно того, что вам нужно и как вам нужно. Главный принцип - вытащить темные нитки, удалить их по форме дыры! Поэтому форма может быть любой, просто нужно будет подумать, как и где сделать надрезы, параллельные именно белым ниткам (иначе вы их и порежете, и ничего не получится). Скажем так, надрезы нужны только для того, чтобы отделить одни нитки от других и вытащить ненужное. Поэтому, по сути, достаточно одного маленького надрезика - и можно оттуда вытягивать темные нитки, обрезая их маленькими ножницами по намеченной форме. Именно так сделано сердечко на самой верхней фотографии.

Совет: если вам захотелось сердечко (или еще чего-то конкретной формы) - обязательно потом проклейте (флизелином, например) с изнанки края или прошейте зигзагом. Или еще как-то зафиксируйте - это важно, иначе при носке и стирке вся красота поползет, нужные нитки повыпадают (ну, в общем, вы поняли). Кстати, можно пришить с изнанки яркий кусочек ткани, чтобы он через дырку просвечивал - для пущей красоты!

Совет 2: если сильно боитесь испортить джинсы (или уже испортили) - сделайте задуманную дырку на отдельном кусочке джинсовой ткани. Потом смело вырежьте нужную форму на джинсах ножницами, а кусочек ткани с готовой дырой подставьте туда с изнанки и пришейте (не забывайте зафиксировать везде края!). На фото выше я так и поступила, потому что изначально неправильно сделала надрезы и все испортила. Но даже на фотографии это практически незаметно. Поэтому я красным нарисовала, как пришивать - близко к краю, можно зигзагом (у меня пришито обычной прямой строчкой."

 

Рубрики:  Шитье

g>Шьем двухстороннюю сумочку с Мартой Стюарт. Видео + выкройка</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем двухстороннюю сумочку с Мартой Стюарт. Видео + выкройка

http://www.marthastewart.com/264167/reversible-purse?czone=crafts/sewing-cnt/patterns-and-templates&center=326405&gallery=275090&slide=264167



Выкройка. При увеличении Вы получите ее в натуральную величину.

Рубрики:  Шитье/Сумки

>Блуза с запахом. Выкройка (5 размеров)</s

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза с запахом. Выкройка (5 размеров)

Среди основных тенденций сезона весна-лето 2012 можно выделить прозрачность, легкость, воздушность.
Удлиненные летящие рукава, сборки, складки, воланы, конечно же кружева и банты у горловины, на груди, на талии.
Прозрачные блузки, юбки в пол и платья макси из легкого шелка.  
Ткани самые разнообразные:  однотонные и набивные, яркие и спокойные, черные и белые. Каждая модница найдет в тенденциях этого сезона отражение своего настроения. Несложно подобрать одежду для любого случая, но главное помнить, что внешний вид,  прежде всего,  должен соответствовать состоянию души!
Сегодняшняя наша тема – блузки.
Готовая выкройка блузки с запахом и длинным поясом, завязывающимся на талии. По этой выкройке можно сшить блузку  как из шелка, так и из трикотажа. Рукава кроятся по косой в том случае, если вы остановите свой выбор на шелке (шифоне) или на любой другой не эластичной ткани.  Если же ткань обладает высокой эластичностью,  рукава можно кроить не по косой, и вытачки на спинке можно не делать.

Выкройка блузки представлена в пяти размерах:
Обхват груди:   80 84 88 92 96 
Обхват талии:  62 66 70 74 78

 

Скачать выкройку можно отсюда: http://www.newsewing.com/view_post.php?id=518

 

Рубрики:  Шитье/Женское

g>РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН</s

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/13.html 

Многоярусная юбка 

Автор: Надежда Азарова  

 

 Многоярусные юбки занимают в современной моде достойное положение и выполняются из самых разных материалов как по цвету, так и по фактуре. При этом число ярусов в такой юбке может быть абсолютно любым! Например, замечательно смотрится юбка из узких ярусов различных цветов одной гаммы с чередованием кружевных полосок. Разумеется, чем больше ярусов, тем уже должен быть каждый из них, но и тем увлекательнее итоговая сборка юбки, тем более, что шьются и кроятся такие юбки очень быстро!

Особая прелесть моделей такого покроя в создаваемом эффекте мягкого и постепенного расширения книзу в сочетании с облеганием в области бедер, благодаря чему такие юбки часто используются в качестве нижних в вечерних туалетах. Само собой разумеется, для юных модниц такие юбочки из ярких шуршащих тканей сразу становятся любимыми!  

 

Раскрой подобных юбок сводится к нарезанию прямоугольных полосок ткани заданной ширины и определенной длины. Собственно, определением длины каждой полоски, как самой сложной части подготовительной работы, мы сейчас и займемся.

Чаще всего юбки такого типа шьют на кокетке, к которой пристрачиваются присборенные ярусы. Условимся называть ярусом - одну присборенную полоску. Самую короткую длину имеет нижний срез кокетки (или прямой части юбки). Назовем его L0. Следующий ярус имеет длину - L1 = k * L0, где k - это коэффициент сборки яруса.

На рисунке справа показана 3-ярусная юбка на кокетке, разложенная в круг. Наглядно видно, что длина "окружности" каждого следующего яруса больше предыдущего. Если объем сборок на всех ярусах одинаковый, то длину каждого из них можно выразить простой формулой:

Ln+1 = L n * k, то есть длина каждого следующего яруса Ln+1 равна длине предыдущего Ln, умноженного на коэффициент сборки k.

Если k=1, то длины ярусов равны друг другу L0=L1=L2 и т.д. В этом случае получится просто прямая юбка безо всяких сборок. При k=2, сборки получаются уже достаточно заметными. Коэффициент k=3 дает очень густые сборки, которые особенно хороши на тонких легких тканях. Пример расчета.
Например, длина нижней линии кокетки - L0=80 см, а коэффициент сборок k=1,8. Следовательно, длина полоски для первого яруса будет равна L1 = k * L0 = 80*1,8 = 144 см. Длина второго яруса будет равна L2 = k * L1 = 144*1,8 = 259 см. И т.д.

На что еще влияет коэффициент сборки? Помимо длины каждого конкретного яруса, k определяет также суммарный эффект - размах юбки по линии низа. Чем ближе коэффициент сборок к единице, тем менее широкой получится внизу юбка. На мой взгляд, размах юбки внизу очень удобно оценивать через доли солнца. Мы все примерно представляем себе, что такое юбка-солнце или полусолнце. Если взять за основу при расчетах именно размах по линии низа, то мы сможем рассчитать коэффициент сборок так, чтобы получить нужное впечатление от юбки.

Для простоты решения этой математической задачи мы подготовили для вас онлайн-калькулятор, в котором можно ввести значения переменных для вашей юбки и, играючи, получить необходимый коэффициент! Обратите внимание, что в расчетах не используются высоты каждого яруса по отдельности. Это значит, что их выбор определяется исключительно вашим представлением о красоте и гармонии!

Нижеследующая картинка наглядно показывает основные переменные для расчета.  

ПРОДОЛЖЕНИЕ "ЭТОЙ ДОКТОРСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ" И ОН-ЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОР ДЛЯ   РАСЧЕТА  РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ ЮБОК НАХОДИТСЯ ПО  ССЫЛКЕ:     http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/13.html                                                              

Рубрики:  Шитье/Женское

>КОРРЕКТИРОВКА ГОТОВОЙ ВЫКРОЙКИ ПО РАЗМЕРУ</str

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРРЕКТИРОВКА ГОТОВОЙ ВЫКРОЙКИ ПО РАЗМЕРУ

http://www.osinka.ru/Pattern/Adjustment/02.html 

текст и иллюстрации: Надежда Азарова 

    

Типология женского населения предусматривает градацию одежды и, соответственно, выкроек по 11 размерам - с 40 по 60. На текущем уровне технологического развития общества, однако, трудно себе представить журнал, в котором были бы все модели представлены во всех размерах.

Тем не менее, современные журналы мод уже сейчас публикуют выкройки в диапазоне четырех-шести размеров (мы не берем в расчет те издания, где выкройка существует все еще в единственном варианте). Несмотря на такой прогресс, может оказаться, что именно ваш размер остался за пределами представленного диапазона.

Что же в этом случае делать? Берите в руки линейку, ножницы, скотч и кальку и следуйте нашим инструкциям!  

 

 

Прежде чем приступить к корректировке выкройки, давайте сначала рассмотрим ее с позиций аналитического конструирования. Это даст вам ключ к пониманию того, где и как надо исправлять лекало, чтобы подогнать его под свою фигуру.

На рис.1 показаны условные лекала комбинезона и рукава с разделением на конструктивные участки по линиям груди, талии, бедер и т.д.. Каждый участок выкройки характеризуется двумя параметрами - длиной и шириной, которые зависят от основных четырех измерений фигуры - роста (Р), обхватов груди (Ог), талии (От) и бедер (Об).

Например, длина брюк ниже линии ягодиц зависит от роста (Р), а высота оката рукава - от обхвата груди (Ог). Это значит, что для исправлении выкройки в связи с обхватом груди, измения нужно будет вносить не только на участках полочки и спинки от плеч до груди, но и на участке высоты оката рукава. Аналогично, корректировка брюк в связи с ростом потребует внесения измений на участках от линии ягодиц до колена и от колена до линии низа.

                                                                                                                     

Чтобы увеличить или уменьшить выкройку на размер, нужно внести в нее изменения, связанные с корректировкой объемов, то есть, попросту говоря, изменить ширину лекал. Типовые размеры отличаются друг от друга на 4 см с 40 до 52 размера и на 6 см с 54 до 60 размера. Эта величина отличия называется "размерным шагом". К примеру, для 48 размера суммарная ширина лекал будет на 4 см меньше, чем для 50-го размера. Отсюда следует, что ширину каждой четвертинки выкройки нужно изменить на 1 см. На рис.2 величина корректировки каждой части по ширине обозначена буквой x.

Для выполнения корректировки на лекала нужно нанести вертикальные вспомогательные линии и разрезать по ним. Если лекало расширяется, то стороны раздвигаются на нужную величину и под разрезы подкладывается полоска бумаги. Если, наоборот, лекало нужно сузить, то стороны накладываются друг на друга таким образом, чтобы их перекрытие было равно величине корректировки.

                                    Обратите внимание, что согласно рис.1, изменение мерок обхвата отражается не только на ширине лекал, но также и на длине некоторых участков: высоте оката, высоте линии груди и высоте линий бедер и ягодиц (последнее особенно важно для хорошей посадки брюк). В каком отношении нужно внести измения по горизонталям, показано на рис.2. 

С помощью показанного на рис.2 способа можно изменить лекало на один размер вверх или вниз. Однако, если в журнале выкройка приведена в виде скользящих контуров, можно воспользоваться другим приемом, позволяющим получить лекала, отличающиеся на 2-3 размера.

В соответствии с рис.3 проведите через все основные точки-вершины лекала направляющие лучи: наружу для увеличения размера и внутрь для уменьшения. Направляющие можно легко провести по линейке через все точки одной вершины, принадлежащие разным размерам.

Далее измерьте расстояние между соседними контурами и отложите его на продолжении луча от последнего размера. Если вы меняете выкройку на два размера, значит нужно отложить удвоенное расстояние. Повторите эту процедуру для всех определяющих контур выкройки точек. Теперь, чтобы получить нужный размер, вам останется только соединить полученные точки плавными кривыми, повторяющими изгиб соответствующих участков на других размерах. 

                                                                                                                     

Рубрики:  Шитье/Женское


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1981 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь