-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 73391
Комментариев: 1055
Написано: 79030


Анализируй то, что ты ешь... калорийность продукта, блюда, кол-во потраченнных калорий и т.д.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анализируй то, что ты ешь... калорийность продукта, блюда, кол-во потраченнных калорий и т.д.

http://www.calorizator.ru/sites/default/files/green_logo.jpg


Анализатор продуктов

Анализатор продуктов

Анализатор позволяет рассчитать калорийность как одного продукта, так и нескольких одновременно. Интересен тем, что имеет подсказки, по которым легко найти продукт и определить его вес или объем…

Анализатор рецептов

Анализатор рецептов

Анализатор позволяет не только рассчитать калорийность продукта или даже целого блюда, но и покажет содержание в нем белков, жиров, углеводов…

Анализатор расхода калорий

Анализатор расхода калорий

Анализатор позволит вам узнать сколько калорий вы потратили, занимаясь тем или иным видом спорта, или просто гуляя и играя с детьми…

Таблицы калорийности продуктов

Таблица калорийности продуктов

Здесь представлены многие продукты питания и готовые блюда, с указанием количества калорий, белков, жира и углеводов… Таблицы классифицированы по видам продуктов…

Витамины

Витамины

В данном разделе можно найти не только описание всех витаминов, но и посмотреть в каких продуктах они встречаются, какую пользу приносят нашему организму…

Микроэлементы

Микроэлементы

Микроэлементы — это элементы, которые участвуют в биохимических процессах и необходимы живым организмам. Здесь находится их описание, в каких продуктах встречаются, какую приносят пользу…

Пищевые добавки

Пищевые добавки

О вредных консервантах, имеющихся в продуктах, лучше всего расскажет этикетка на упаковке с полным списком ингредиентов. В числе прочего зачастую значатся непонятные обывателю буква «Е» и цифры…

Диеты и системы питания

Различные диеты и системы питания

Для тех, кто хочет похудеть, в данном разделе собраны различные диеты (краткосрочные и длительные), а также различные системы питания и диетические столы…

Статьи (многое о разном)

Статьи (многое о разном)

Чем можно перекусить на быструю руку и некалорийно? Что таят в себе таблетки для похудения? Как правильно заниматься спортом без инструктора?

Рубрики:  Здоровье

Как лечить стволы яблонь на садовом участке.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить стволы яблонь на садовом участке.

0000834 (400x300, 61Kb)
В моём саду на яблонях потрескалась кора.Прошу у людей совета как справиться с такой проблемой?

Как лечить кору дерева

На садовых участках участились случаи гибели деревьев из-за болезни коры. Вот несколько советов по борьбе с самыми распространенными формами заболевания.

Продольные раны, трещины — результат потери корой эластичности, способности расширяться при резких сменах температуры и Влажности почвы. Такие трещины часто наблюдаются у молодых деревьев. Эти раны обычно не нуждаются в расчистке и заживают сравнительно легко. Достаточно трещину несколько раз продезинфицировать медным купоросом (1 ч. ложка на

1 л воды) и замазать лечебным садовым варом — петролатумом. При правильном уходе за деревом через один-два года новая кора с боков закроет рану.

Куда опаснее широкие, неправильной формы, поперечные рваные раны, появляющиеся главным образом на южной и юго-западной сторону штамба под скелетными ветвями. Причина таких ран — солнечный ожог. Как лечить их? Остро отточенным садовым ножом нужно снять на подстилку мертвую кору (она имеет коричневый цвет), снять так, чтобы, по. всем краям раны

Открылась светлая кромка здоровой коры. Оголенный участок следует обработать медным купоросом, как было сказано выше, и втереть в него петролатум. На нем закрепить кусочек полиэтиленовой пленки по форме раны и прикрыть от света плотной бумагой.

Другой старинный способ лечения такой. После расчистки коры и промывки раны медным купоросом закрывают ее толстым ело (5 — 10 см) свежего коровяка, смешанного пополам с глиной. Чтобы такая замазка отвалилась, ее нужно закрепить марлевым бинтом. Несколько раз за вегетационный период этот слой следует возобновлять, время времени смачивать водой, а еще лучше раствором гетероауксина (2 таблетки на 10 л воды), Такой народный способ лечения чаще всего полностью оправдывает себя, особенно если рана по размерам не превышает половину длины окружности дерева.http://sadovod-lubitel.do.am/index/lechit_koru_dereva/0-33

Вот ещё один совет от Гены Абонос

Оборвите всю отстающую кору. Протрите тряпкой или щёткой смоченной в железном купоросе. Обеззаразили, так. Теперь смешайте глину с коровяком и наложите на места отставания. Обвяжите колготками старыми. Всё растение будет вам благодарно.
http://otvet.mail.ru/question/32628815

Чем лечить рак коры на яблоне? Кора чернеет, ветки сохнут.

Это чёрный рак, опасное грибковое заболевание. Если дерево поражено полностью, только выкорчёвывать и сжигать. Если только ветви, то сильно поражённые удалить и сжечь, а остальные попробовать вылечить. Вырезаете больные ткани до здоровой древесины, обеззараживаете раны 1%-ым раствором медного купороса и замазываете садовым варом (лучше заживляются самодельной замазкой-нигрол+воск+канифоль в равных пропорциях). Но эти работы лучше производить весной, до распускания почек (летом плохо заживают раны). Так-же сейчас продаются специальные препараты на основе карболинеума или нафтената меди. Этими препаратами просто пропитываете поражённые места. А лучше всего сажать сорта не подверженные заболеванию раком. Weristdas


Вам дали правильный совет, только не ждите будущей весны - можете лишиться деревьев, и для обеззараживания нужно брать 3-5% медный купорос, но если в замазку добавить сульфат цинка - можно не протравливать. Polina Shubina
http://www.tsvetnik.info/answers/cancer-apple.htm

Лечения яблонь от обморожений

После того, как отступают зимние морозы, многие садоводы отмечают, какими губительными оказываются холода для отдельных районированных сортов яблони. Минусовые температуры в 30-40 градусов могут уничтожить практически всю наземную часть дерева. Однако такую яблоню не стоит сразу выкорчевывать и сажать на ее место новую. Если дереву, которое пострадало, не исполнилось еще 15 лет, восстановить его крону вполне реально.
В мае-июне в нижней части штамба должны появиться молодые побеги, из одного из них и можно будет сформировать новую крону дерева. Погибшую часть дерева спиливают наискосок; это можно сделать или весной следующего года, или летом текущего. Поперечный разрез дерева следует обработать садовым варом. Если дерево повреждено морозами, его срезы замазывают масляной краской.
Если рост побегов летом начинает замедляться, а листья становятся желтыми, погибшую крону удаляют, выпиливают, и создают новую из молодых побегов. Образовавшиеся на второй год после удаления погибшей кроны побеги на штампе можно удалять, если после замедления роста побеги вновь начинают хорошо расти. Этот рост указывает на интенсивное восстановление тканей на штамбе дерева.
Кроме сильных морозов негативно влияет на состояние яблони неправильный уход, провоцирующий снижение зимостойкости: чрезмерное внесение органических удобрений и азота, лишняя обрезка, несвоевременный сбор урожая с дерева.
Другое природное явление, которое можно повредить древесину молодых деревьев, это крупный град. Если деревья пострадали, защита яблонь будет состоять в опрыскивании 1%-процентым раствором бордосской жидкости. Прежде чем приступать к процедуре, нужно снять все уцелевшие плоды. Раны на дереве необходимо обработать теплым садовым варом.http://osadax.ru/zashhita_yablon.html
Рубрики:  Дача Сад Огород

Огурчики "Изумрудные".

Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики "Изумрудные".

1314899779_1 (608x599, 142Kb)

 

 

 

 

Ингредиенты:
2 кг огурцов
70 гр.соли
35гр.сахара
10 гр.лимонной кислоты
1,5 л.воды
50 гр.водки
листья хрена
пару зубчиков чеснока
лист смородины
лист вишни
лист пастернака(сельдерея)

Способ приготовления:
Огурцы помыть и оставить в холодной воде на 1 час,затем воду слить,огурцы обсушить,сложить в банку 3-х литровую(я брала 3 банки литровые),перекладывая зеленью.Воду закипятить,добавить сахар,соль,лимонную кислоту,прокипятить,залить огурцы,закрыть пластмасовой крышкой и оставить на 10 минут,затем воду слить,снова закипятить,опять залить огурцы-подождать 10 минут,слить,закипятить,залить огурцы и(!) влить водку! и сразу закатать крышками.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Позвоночная грыжа, методы лечения грыжи позвоночника

Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позвоночная грыжа, методы лечения грыжи позвоночника

 

Одним из распространенных заболеваний в наши дни стала позвоночная грыжа или, по-научному, — экструзия (есть еще протрузия). Позвоночная грыжа — это выступающая часть разорванного межпозвонкового диска. Она жмет на корень нерва, который выходит из спинномозгового канала. Это вызывает воспаление и болевые ощущения. Частые причины возникновения позвонковой грыжи — остеохондроз, инфекционные заболевания спинного мозга, нарушение обмена веществ, заболевания соединительных тканей, сильные нагрузки на позвоночник, травмы позвоночника, неправильная осанка.

Какие симптомы проявления такой грыжи? Боли могут быть в любой области тела, но чаще всего — ноги начинает сводить судорогой как во время сна, так и во время бодрствования. Потом начинают неметь стопы, и самое страшное — наступают сильные боли в области спины и ног.

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

>Летнее платье

Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье

Летнее платье
1. Летнее платье
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

*Шляпка*

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

Пойдем в кино? ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пойдем в кино? ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА

d28886d8638f (491x700, 91Kb)

Вы слышали новость, о которой уже несколько дней говорят по телевизору? У нас с вами, скорее всего, в ближайшем будущем больше не будет возможности скачивать фильмы из интернета для их просмотра в семейном кругу, в уютной домашней обстановке) Хотя..., лично я абсолютно не расстроилась, но это касается лишь новых фильмов. А как же со старыми, которые уже сняты с проката? Интересно, как решится вопрос, а пока) я вас приглашаю сходить в кинотеатр на просмотр фильма "Иллюзия обмана". Обожаю ходить на премьеры, у нас кинотеатр совсем рядышком с домом, и мы частенько с мужем его посещаем. Надо же как-то разнообразить бытовуху с домашними делами и проблемами, да и культурно отдохнуть с пользой и удовольствием?)))

Новый фильм от двух стран Франции и США  "Иллюзия обмана" от режиссера Луи Летерье (автора "Битва титанов"), продюсера Бобби Коэна и других. Фильм в жанре криминального триллера, довольно многобюджетный, захватывающий и с шикарной графикой. Фильм о лучших иллюзионистах мира, которые прямо во время проведения своих шоу умудряются проворачивать ограбления, довольно дерзкие, играя с грозными агентами ФБР)

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Творожные завитушки в сметанной заливке

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки в сметанной заливке

 



 

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания.  В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите  мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой  умопомрачительный АРОМАТ!!!  Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

350 г муки

3 г сухих дрожжей

100 г молока

50 г сахара

50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное  или растительное масло

70 г сметаны

3.5 г соли

Для начинки:

500 г творога

1 яйцо

100 г сахара

Для заливки:

200 г сметаны

1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

ПУЛОВЕР

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata575 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

БУЛОЧКА "СОЛОМБАЛЬСКАЯ"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКА "СОЛОМБАЛЬСКАЯ"

Просто супер вкусная булочка, очень вкусное тесто. Рекомендую вместо молока использовать кефир, будет еще лучше, либо молоко, которое при подогреве свернулось, тогда будет вкус творога у булочек, это вообще супер.


фотогалерея www.MaloFotok.ru

Рецепт: (для этих булочек нужно сдобное тесто, называемое "Петровское"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

ПРЯНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ

Сладкое и острое — это здорово!

strawberrychilejamtop (550x365, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Плетем из газет красивый узор "Крестики" / Pattern "Crosses"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем из газет красивый узор "Крестики" / Pattern "Crosses"



Рубрики:  Плетение из газет

Китайская акварель

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская акварель


Китайская акварель


ак 1 (700x660, 139Kb)

Сегодня я хочу предложить вам чудесные акварели китайского художника Huang Youwei. Huang Youwei родился в 1965 году в китайской провинции Хунань. В 1989 году там же закончил кафедру изобразительных искусств педагогического колледжа. Huang Youwei участвует во многих выставках, имеет множество наград. Персональные выставки в Пекине, Гонконге. Его картины находятся в частных коллекциях во многих странах мира.
Приятного просмотра!)

ак 2 (697x516, 184Kb)

ак 3 (700x565, 247Kb)

ак 4 (700x482, 323Kb)

ак 5 (700x514, 139Kb)

ак 6 (700x605, 190Kb)

ак 11 (542x600, 211Kb)

ак 12 (543x730, 211Kb)
ак 14 (700x530, 63Kb)

ак 16 (700x471, 241Kb)

ак 17 (700x517, 81Kb)

ак 19 (700x508, 65Kb)

ак 20 (700x473, 108Kb)

ак 21 (700x497, 247Kb)

ак 18 (549x700, 259Kb)

ак 22 (700x516, 105Kb)

ак 24 (700x499, 75Kb)

ак 26 (596x700, 290Kb)



Источник

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 



Рубрики:  Картины и фотографии

Клубника в собственном соку

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника в собственном соку

В 0,5 л банку кладем клубнику и пересыпаем ее сахаром. На 0,5 л банку клубнику примерно 6-8 столовых ложек сахарного песка. Клубника должна быть выше баночки на 1 см. Сверху - сахар.

Накрываем марлей и ждем пока ягоды клубники пустят сок (3-4 часа). Когда клубника осядет, накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки ставим в воду приблизительно 40 градусов. Ждем пока закипит, уменьшаем огонь и стерилизуем 35 минут на маленьком огне с закрытой крышкой кастрюли.

Затем банки закатываем, переворачиваем и охлаждаем. Клубничка в собственном соку готова! Относим в погреб, кладовку или храним в холодильнике!

3407372_klybnika (300x300, 22Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

мотрите фильм-катастрофа под названием «Невозможное». И верьте в лучшее!

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите фильм-катастрофа под названием «Невозможное». И верьте в лучшее!

Человеку плохо – очень плохо. Что нам делать? Надо верить в лучшее! Мы все так стараемся делать. Это лишь слова. А в действительности? В действительности действительность бывает куда ужаснее. Горе, несчастье, смерть, боль, отчаяние – вот те слова, которые мы хотели бы не слышать, вот те слова, которые нам хотелось бы, чтобы они обошли нас стороной. И кого-то они и правда обходят, над кем-то судьба сжалилась, кто-то эту самую судьбу перехитрил сам. Но сколько тех, кто плачет? Сколько тех, у кого болит душа? Сколько тех, кто до сих пор переживает боль? И сколько тех, кто эту самую боль уже не чувствует и уже не почувствует никогда?
Смотрите фильм-катастрофа под названием «Невозможное». И верьте в лучшее!

Также рекомендую к просмотру комедийный фильм Убойный футбол. С уважением, Ильфир Вагизов.



Рубрики:  Полезности

Простой и понятный способ построения выкройки от Ольги Клишевской.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и понятный способ построения выкройки от Ольги Клишевской.

3727531_808080 (650x470, 131Kb)

 Если вы хотите научиться шить,значит этот материал для Вас.

Далее>>>
 

Рубрики:  Шитье

Rankdarbiu albumas Nr.43

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rankdarbiu albumas Nr.43

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Пирог "Нежный кабачок в компании с курицей"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Нежный кабачок в компании с курицей"

Совершенно дивный пирог, рекомендую его всем: прост в приготовлении, изумителен на вкус! У пирога сытный низ и нежнейший верх.
0_6e9b6_2ce42afb_XL (700x466, 302Kb)
70ad623253655eb06387baf998036309 (103x54, 56Kb)Очень вкусный летний пирог с кабачками и курицей.
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Рецепты в мультиварки.Выпечка.15 рецептов.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты в мультиварки.Выпечка.15 рецептов.

http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/86734598/ 

1)

Ленивая запеканка.
Понадобится:
400 грамм сухого творога, четыре яйца, две столовые ложки манки, столовая ложка сахара, четыре столовых ложки кефира, немного клубники, сезонных фруктов, кураги и изюма, а также половина пачки разрыхлителя. Кстати изюм лучше брать черный, так как его аромат придаст запеканке неповторимый запах.

Способ приготовления:
Первым делом нужно смешать манку с кефиром. Вбиваем яйца в творог и хорошо перемешиваем. Далее кладем в творог курагу и изюм, опять перемешиваем. После этого включаем мультиварку в режиме «выпечка» на 60 минут. Смазываем дно растительным маслом. Вмешиваем манку в творог и добавляем разрыхлитель, а затем тонко порезанную пластинами клубнику. Снова все перемешиваем. После этого закрываем мультиварку и ждем окончания приготовления.

Когда услышим сигнал, то открываем мультиварку, за счет емкости для пароварения переворачиваем кастрюлю и добиваемся того, что запеканка окажется поджаристой стороной вверх. Можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Если Вы хотите, что бы клубника была сверху, то выкладывать ее нужно на дно мультиварки.
 
 
2)
Манник.
Понадобится:
Манка — 1 ст. (гранённый), сметана или кефир — 1 ст. (гранённый), масло сливочное растопленное (или маргарин) — 150г., яйца — 3 шт., сахар — 1 ст. (гранённый), сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л., мука — 1 ст. (гранённый), яблоко или сухофрукты (по желанию). 

Способ приготовления:
Залить манку сметаной или кефиром и дать постоять 1 час. Добавить растопленное масло или маргарин, яйца, сахар, гашеную уксусом соду, муку. Всё тщательно перемешать миксером. Можно вмешать яблоко или сухофрукты (я делала без них). Программа «Выпечка» на 70 мин. По окончании открыть крышку мультиварки, достать кастрюльку и дать остыть. Разрезать на 2 коржа. 
______
Готовлю сметанный крем: около 400 г. сметаны (брала МКС 15% жирности) + 4 ст. л. сахара взбить (можно больше или меньше кому как нравится). 
Прослаиваю бананом, нарезаным кружками. Украсить по желанию. Приятного аппетита
 
3)
Торт «Шоколад на кипятке»
Понадобится:
2 стакана муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ч. л. соды, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 6 ст. л. с горкой какао, 1 стакан молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/3-1/2 стакана растительного масла, 1 ст. кипятка.

Способ приготовления:
Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить соды, разрыхлитель, какао, тщательно перемешать. Добавить молоко, ванилин, растительное масло, перемешать, добавить муку. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать в мультиварке 65+15 минут. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.
 
4)
Воздушная творожная запеканка
Понадобится:
500 грамм творога, 5 штук яиц (белки отделить от желтков), 2/3 мультстакана сахара, 1 ст. кефира (можно йогурт или простоквашу), 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 мультстакана манной крупы. 

Способ приготовления:
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. На это уйдет минут 30. Блендером смешиваем творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и манно-кефирную (йогуртовую) смесь. Белки взбиваем до устойчивых пиков и закрепляем сахаром. В творожную смесь ввести сначала 1/3, аккуратно перемешать, потом добавить остальную белковую массу и опять аккуратно перемешать. Вылить всю получившуюся массу, режим «выпечка» — 60 минут. По окончании выпечки оставляем запеканку постоять в отключенной и закрытой мультиварке ещё минут 10, иначе запеканка осядет. Остужать лучше оставить в кастрюльке, потому что запеканка получается очень нежной, а холодная она более «схваченная». Когда запеканка остыла, то вкладываем пароварку в кастрюльку и быстро переворачиваем. С пароварки таким же способом переворачивания перекладываем запеканку на тарелку, режем на порционные куски и наслаждаемся. 
В эту запеканку можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, но не увлекайтесь их количеством, чтобы они не нарушить воздушность. Приятного аппетита!
 
5)
Сметанник
Понадобится:
150 г. сливочного масла (размягченного или растопленного), 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соды (гашенной уксусом), 2 стакана муки, 200 г. сметаны (жирности не более 20%). 

Способ приготовления:
Взбить до белой пены яйца с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, соду, муку. Вылить тесто в мультю и поставить на режим выпечка 60-65 мин. Приятного аппетита!
 
 
6)
Медовик
Понадобиться:
2 ч. л. черного кофе (обычный растворимый), 3/4 граненного стакана горячей воды, 5 яиц разделить на белки и желтки,1 мультистакан сахара, 3 ст. л. меда, 1/2 граненного стакана растительного масла, 1 ч. л. корицы, 2 граненных стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соды. 

Способ приготовления:
Залить кофе кипятком и охладить. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину сахара. Отдельно смешать желтки, остаток сахара, кофе, мед, растительное масло, корицу. Постепенно добавляем просеянную муку и соду. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, ввести взбитые белки и в конце — изюм. Выложить смесь в форму и выпекать 65 минут. Затем дать постоять 20 минут без подогрева и только потом вынимать. Приятного аппетита!
 
7)
Кекс «Морковный
Понадобится:
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. тертой моркови (на мелкой терке), 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны или 3 ст. л. молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао. 

Способ приготовления:
Все перемешать и дать немного постоять (минут 30). В мультиварке я пекла 60 минут, но мне показалось, что можно было и раньше доставать. Теперь небольшие отступления и комментарии: данная норма подходит для маленькой формы и маленькой мультиварки, но у меня мультя большая и я взяла полуторную норму. Получилось всё супер! Один совет: густоту теста надо немного изменять в зависимости от сочности моркови. Сильно густым тесто быть не должно, а то будет немного суховатый кекс. Получается очень нежненький кексик к чаю и морковка почти не чувствуется. Приятного аппетита!
 
 
8)
Молочный бисквит
Ингредиенты
Яйца-5 шт
Сахар-200 гр
Молоко- 50 мл
Мука — 170 гр
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется густая пена, влейте молоко.
Добавьте в тесто муку и вылейте тесто в мультиварку. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». Для того чтобы бисквит в мультиварке получился более ароматным, по желанию можно добавить в тесто ваниль.
Приятного аппетита!
 
9)
Кекс цитрусовый
Ингредиенты
Смесь для приготовления кексов — 400 гр
Сливочное масло — 100 гр
Цукаты — 30 гр
Молоко — 160 мл
Приготовление
Смешайте смесь для кексов и молоко до однородной массы. Добавьте цукаты, масло.
Мультиварку смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. С помощью кнопки «Выбор программы» нужно установить режим «Выпечка» и нажать «Старт».
Приятного аппетита!
 
10)
Шоколадный кекс
Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Смесь для кексов -400 гр
Масло сливочное — 100 гр
Горький шоколад — 100 гр
Молоко — 20 мл

Приготовление

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло, мучную смесь, молоко, шоколад кусочками, перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто в чашу мультиварки. Шоколадный кекс в мультиварке рекомендуется готовить на режиме «Выпечка». Не забудьте перед тем, как поместить кекс в мультиварку, смазать дно кастрюли сливочным маслом.

Приятного аппетита!
 
11)
Банановый пирог
 
Ингредиенты
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин- 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана
Грецкие орехи ( рубленые) -0,5 стакана
Приготовление
Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите.Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки ( в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца, ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку.
Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой ( она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной. Закройте пирог пищевой пленкой и есть пирог можно сразу.

Приятного аппетита!
 
12)
Апельсиновый маффин
Ингредиенты
Сахар- 200 гр.
Апельсин- 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Мука -280 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Ваниль
Приготовление
Почистите апельсины, стараясь срезать цедру как можно тоньше. Нагрейте масло и дайте ему остыть. Цедру апельсина измельчите в мясорубке или блендере. Из долек апельсина сделайте сок. Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправьте измельченную цедру. Перемешайте и добавьте апельсиновый сок. Полученнную массу отправляем в мультиварку на 40 минут на программу «Выпечка».
Приятного аппетита!
13)
Творожно-манный пирог
Ингредиенты
Манная крупа -0,5 стакана
Яйца куриные — 5 шт.
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пакет
Творог ( любой жирности) -400 гр
Соль
Ванильный сахар — 1 пакет
Приготовление
Для того чтобы приготовить творожно-манный пирог в мультиварке, сначала залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Разделите яйца на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник, а желтки оставьте для взбивания. Соедините 5 желтков, соль, сахар, разрыхлитель — перемешиваем миксером, добавляем манку с кефиром. Достаньте из холодильника белки, взбивайте до устойчивых пиков, осторожно вводите в творожную массу ложкой( перемешивайте снизу вверх). Дно мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и очень аккуратно выкладывайте тесто. Творожно-манный пирог в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
 
14)
Торт „каприз“
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Шоколад — 50 г
Ванилин — 1/2 ч.л
Мука — 1/4 ст муки
Крахмал- 1/4 ст. ложка
Какао-порошок- 3 ст ложки
Разрыхлитель- 1/2 ч ложки
Соль
Приготовление
Взбейте желтки с половиной сахара до образования гладкости. Добавьте растопленный шоколад и ванилин перемешать. Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просейте в желтковую массу муку, разрыхлитель, соль, какао. Добавьте 1/3 часть белков и аккуратно перемешайте. Введите в тесто остальные белки. Выпекайте 45 минут, проверяя на готовность торт в мультиварке спичкой. Готовый бисквит остудите.
Крем
Смешайте 4 ст ложки нутеллы и 250 гр. маскарпоне, слегка взбейте.
Весь торт обмажьте кремом.
Приятного аппетита!
 
 
15)
Шарлотка с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Соль
Ванилин
Сода( или пекарский порошок)
Черная смородина ( можно в замороженном виде)
Приготовление
Яйца с сахаром взбейте в пену, в эту смесь добавляем муку, соль, соду( пекарский порошок), ванилин.
Смажьте кастрюльку мультиварки маслом и обсыпьте сухарями или манкой. Смородину вымойте, но не размораживайте! Аккуратно выложите тесто в мультиварку и сверху положите черную смородину, приминать и разравнивать поверхность тортика не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много. Шарлотку в мультиварке выпекайте на режиме «выпечка» в течение 65 минут. По окончании режима дайте остыть, затем выложите блюдо и украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!  
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Посмотрите фильм "Чтец". Обязательно посмотрите!!!

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите фильм "Чтец". Обязательно посмотрите!!!

Вчера искала что посмотреть вечером и наткнулась абсолютно случайно на этот фильм. Я всегда перед тем, как начинать что то смотреть, читаю отклики об этом фильме. Начитавшись хвалебных отзывов, узнав, что фильм "Чтец" получил много призов, посмотрела и вот со вчерашнего вечера хожу под впечатлением.

Честно говря, начало ленты меня немного оттолкнуло и хотела уже поискать какой-нибудь другой фильм, но меня что-то остановило и слава Богу!!! Вы не представляете даже как после сцен интимной близости между мальчиком 15ти лет и зрелой женщиной будут развиваться события дальше.

Нет, ничего любовного больше не будет, поверьте)

Посмотрите фильм немецкого производсва "Чтец" и Вы не пожалеете потраченного времени

2290270 (357x500, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Новогоднее оригами. Видео мастер-классы

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее оригами. Видео мастер-классы

Все любителям оригами предлагаю сложить снежинки из бумаги. Не сильно волоку в технике оригами))) Недавно попробовала сложить бабочку - очень понравилось) А вот эти снежинки и цветочки так понравились своей оригинальностью, какой-то строгой и изысканной красотой, что так и хочется начать их складывать. Идею можно использовать для создания венка (как на фото ниже), для скрапбукинга, для украшения елочки или для украшения новогодних подарков. Под катом - видео мастер-классы. Работы принадлежат бразильской мастерице MARTA IDE & SCHAEFER.

autores-brasileiros2 (1) (640x480, 191Kb)

rtryu (527x680, 852Kb)

4r4ty (700x525, 589Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Причёсочки для принцесс(8 видео-уроков)

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причёсочки для принцесс(8 видео-уроков)

1.Детская причёска



Источник:http://www.youtube.com/watch?v=Y-4U1M0R9hY
2.Причёска со жгутами для девочки



3.Плетение косы "Паутинка"



4.Прическа для девочек с косами и жгутами



5.Плетение "Корзиночка"



6.Причёска цветок ( Наталья Ткаченко )



7.Мастер-класс «Техника плетения кос»



8.Советы при плетении (переход из 2-х кос в 1)



Источник;http://www.videxp.com/RU/v/256/0/go.html
Рубрики:  Полезности

12 Причёсочек для принцесс( видео-урок)1

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 Причёсочек для принцесс( видео-урок)1

1.Мастер-класс. Экспресс-причёска



Источник;http://www.youtube.com/watch?v=REJNAeeFv5o
2.Для школы 5 простых причёсок.



Источник;http://www.youtube.com/watch?v=6KwYV9ga5Us
3.Детские причёски с косами (3 варианта)



Источник;http://www.youtube.com/watch?v=h19o5KxG66s
4.Коса 'Школьшая-нарядная'



Источник;http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=Z_C0Zc5KLW8&NR=1
5.Плетение волос Александра Криницкая



Источник;http://www.youtube.com/watch?v=698i3raTRv
6.Причёска Кичка.flv
Делается пучок очень просто,из обрезоного носочка.Вставляется в хвост и закручивается .При необходимости украсить красивыми шпильками.



Источник:http://www.youtube.com/watch?v=NvRID0CTRqc
Рубрики:  Полезности

Узор крючком

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком


254 (621x289, 82Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

конфеты Рафаэлло (640x480, 269Kb)

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Вы замечали, что только откроешь коробочку с "Рафаэлло" , и в мгновение ока она пуста? В чём секрет? Да там всего 150 грамм конфет! А стоит не дёшево. Наверное, из-за этого я их редко покупаю. И вот перед Новым годом сотрудница принесла "Рафаэлло" собственного приготовления. Моему удивлению не было предела! Можно сделать дома и без больших затрат времени и денег! Сделайте, не пожалеете!!! Домашний десерт получается более нежным, чем магазинный!
 
Для приготовления 70 штук понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Хорошее застолье – это, конечно, вкусная и красиво поданная еда, - это,  безусловно. Но  хорошее застолье – это и вкусные напитки, в том числе и спиртное. Вкусы у всех разнятся – кто-то любит шампанское, кто-то вино, кто-то водку, а кто-то предпочитает  коньяк. Трудно представить праздничный стол без этого благородного напитка.

 

2 (700x556, 70Kb)

 

Хороший и качественный коньяк – это всегда было признаком  хорошего вкуса, так как коньяк имеет свой  аромат и утонченный вкус. Но в последнее время, к сожалению, в продажнее очень много фальсификата, поэтому можно, как говорят «нарваться», да и  цены на спиртное  растут очень быстро…

Поэтому ценители и любители этого прекрасного напитка  могут попробовать самим сделать домашний коньяк. Тем более изготовление  в домашних условиях коньяка не требует особых навыков.

Вот один из самых простых рецептов.

 

3 (400x224, 17Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Водки – 3 литра, шиповника и боярышника – по горсти,   коры дуба - столовая ложка, зверобоя  - 5 веточек, гвоздики без шариков -  10 штучек, три столовых ложки сахара и  пакетик чая.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Засыпьте  все ингредиенты в ёмкость  с водкой. Поставьте  в темное и прохладное место.

Дегустировать  можно уже спустя  три недели, но лучше дать напитку настояться. Через три  месяца такой коньяк  не отличишь  от настоящего.

 

Следующий рецепт – коньяк домашний «фирменный»

 

dsc05316 (700x469, 61Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Водки (или спирт разведенный) – 3 литра, гвоздики – 8 штук, сахара 8 чайных ложек, половинка чайной ложки мускатного ореха (тёртого), молотой корицы - половинка чайной ложки, ванили – четверть чайной ложки, столовая ложка растворимого кофе и стакан лимонного сока.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Засыпаем  ингредиенты в ёмкость  с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью  растворился  и оставляем  настаиваться на  2 недели.

 Затем процеживаем с  помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или  бумажные салфетки). Получится  очень вкусно.

 Можно  добить и  различные добавки. Это уже в бутылку…

 Вкуснее всего  с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного  изюмин или  ягод лимонника, а можно добавить и  дубовую кору.

 Очень приятный вкус получится, если  настоять  на свежих ягодах крыжовника.

Рубрики:  Кулинария/Напитки

>Узор крючком

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком


25 (620x280, 72Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Приготовление клея для склеивания и накрахмаливания деталей цветов из ткани

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление клея для склеивания и накрахмаливания деталей цветов из ткани

bordo2 (700x465, 64Kb)swdsf (700x465, 88Kb)

Для склеивания деталей цветов необходим быстросохнущий, не оставляющий грязных следов клей. Лучше всего пользоваться гумми-арабиком или вишневым клем, клеем ПВА, «Моментом». Можно купить готовый клей или сделать его по прилагаемым рецептам. 

Рецепт 1-й:
2 чайные ложки муки, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/4 стакана воды. Все это хорошо размешать, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

Рецепт 2-й:
100 г обезжиренного творога залить 3 столовыми ложками нашатырного спирта, размешать. Через 2-3 часа клей готов. Хранить его надо в холодном месте, при загустении добавить нашатырный спирт.

Рецепт 3-й:

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Ночино (Nocino) Ликёр

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Milledy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночино (Nocino) Ликёр

Историческая справка
Ночино (Nocino) — тягучий темно-коричневый ликер (темный как чернила), распространенный в регионе Emilia-Romagna в Северной Италии. Каждая семья имеет свой рецепт Ночино, отличающиеся друг от друга по набору компонентов и выдержки. В некоторых небольших городах проводятся конкурсы на лучший Ночино года. Изготавливается из не созревших грецких орехов, настоянных в спирте.
Есть традиция, согласно которой для изготовления истинного Ночино необходимо использовать нечетное количество (обычно 29) грецких орехов, разрезанных на 4 части. Имеет горько-сладкий вкус. Крепость обычно составляет 40 об. %. Зародился как медицинский препарат в итальянских монастырях.
Коммерческий вариант имеет название Ordine del Nocino Modenese. Также Ночино производится и в Новой Зеландии, где называется «NutZino Walnut Liqueur».
Схожими с Ночино являются ликеры:
— Ночелло (Nocello)
— Франгелико (Frangelico)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Двуцветный и двух уровневый узор

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двуцветный и двух уровневый узор










0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2446 ... 641 640 [639] 638 637 ..
.. 1 Календарь