-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 75060
Комментариев: 1098
Написано: 80859


Шифоновая Прага". Один из наилюбимейших тортов моей семьи!!! Описание очень подробное!

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шифоновая Прага". Один из наилюбимейших тортов моей семьи!!! Описание очень подробное!


Я готовила классическую прагу, готовила прагу по упрощенному рецепту, а на этот раз я приготовлю ее по моему любимому рецепту. В состав шифоновых бисквитных коржей обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато – влажную структуру. В состав шоколадно–шифонового бисквита входит еще и большое количество какао, что и обуславливает его насыщенный шоколадный цвет и вкус. Попробуйте! Буду рада если и вам этот рецепт придется по душе!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Выкройки-основы платьев для шикарных дам! Пошаговые, очень подробные инструкции для 54 и 60 размера! + идеи от модных дизайнеров!

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки-основы платьев для шикарных дам! Пошаговые, очень подробные инструкции для 54 и 60 размера! + идеи от модных дизайнеров!

Источник
Этот пост посвящен женщинам с пышными формами. Мы рассмотрим и научимся строить выкройки по нескольким методикам, которые применяются при пошиве одежды для полных женщин. Здесь используются пошаговые инструкции построения чертежей основы платья, рукава и др.
В качестве примера в первом варианте мы возьмем мерки, которые соответствуют 54 размеру (обхват груди 108см), так сказать, женщинам средней пышности. Во втором варианте мы используем, как пример, мерки, соответствующие 60 размеру (обхват груди 120см), для женщин с более пышными формами. В обоих случаях строим выкройки основы для платья полуприлегающего силуэта, в соответствии с этим учитываем прибавки на свободное облегание по линиям груди, талии и бедер.

Вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому будете шить платье.

В любом случае рекомендуем после построения чертежа и изготовления выкройки проверить ее на чем-то простеньком. Например, пошейте халатик из дешевой ткани. Если совсем не уверены – используйте для пошива старую простынь или другую, отслужившую свой век, вещь.

Как напутствие: желаю вам смелости в своих начинаниях, настойчивости, усидчивости и терпения в достижении своей цели. Шаг за шагом, продвигаясь вперед, вы преодолеете путь к совершенству.

Мы используем именно пошаговые инструкции построения чертежей, чтобы продемонстрировать и убедить вас в том, что на самом деле не так все сложно, как может показаться на первый взгляд. Когда вы смотрите на готовый чертеж выкройки основы и до этого ни с чем подобным не сталкивались, может сложиться впечатление, что все это неимоверно сложно и практически невозможно. Однако замечу, что невозможное – это чаще всего лишь то, что мы еще не пробовали делать. Успехов!


читать далее
Рубрики:  Шитье

Торт Захер

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Захер

Торт Захер

 автор Виктория

Торт ЗахерТорт Захер является популярнейшим десертом австрийской кухни. История возникновения этого торта такова, что 1832 году канцлер Австрии Меттерних приказал своему шеф- повару порадовать его и его друзей необычным десертом. Но выполнить приказ повар не смог, т. к. заболел . Взять на себя эту « почетную» миссию помощники повара побоялись и, по некоторым преданиям бросили жребий, а по некоторым просто «предложили» взять на себя ответственность за приготовление десерта шестнадцатилетнему Францу Захеру, который учился кулинарному мастерству на этой кухне.

Откуда у него был рецепт этого торта, сам ли он придумал  или нет, но некоторые поговаривали , что этот рецепт дала Францу его сестра. А может быть юный Франц, начитавшись рецептов шоколадных тортов в австрийских кулинарных справочниках, которые были известны  уже в 1719 г, решил сделать торт, немного изменив известный рецепт. Торт очень понравился всем гостям, но был забыт на долгие годы. Франц Захер после окончания обучения еще долгих 16 лет работал поваром у других аристократов, прежде чем вернулся в Вену и открыл собственный магазин вин и деликатесов.

Впоследствии старший сын Франца Захера Эдвард получил образование в престижной кондитерской «Демель». Торт продавался в этой кондитерской, а с 1876 года и в отеле «Захер», который основал Эдвард. Сын Эдварда, также Эдвард продал оригинальный рецепт торта известному кондитеру Демелю (семейные распри). Так возникла тяжба за право называть рецепт оригинальным. После долгих судебных препирательств было принято решение, что за отелем «Захер» закреплено название «Оригинальный«Захер-Торт» (с круглой шоколадной медалью), а торты из кондитерской «Демель» будут изготавливаться с треугольной медалью «Эдуард «Захер-Торт». Сейчас этот торт официально носит название «Демелевский Захер-Торт». Различие между оригинальным и демелевским тортами составляет то, что у демелевского несколько прослоек абрикосового конфитюра, в то время, как у оригинального конфитюр кладется сверху торта под шоколадной помадкой.  Но и это еще не все: в 1992 году новый владелец кондитерской «Демель» вновь возобновил судебное разбирательство, утверждая, что кондитерская Захера добавляет в торт маргарин, чего не должно быть в оригинальном рецепте.

Вот такая история этого торта. Через несколько дней женский праздник и я предлагаю мужчинам порадовать своих женщин этим тортом, так как они почти все (за малым исключением) любят шоколад, а этот торт  очень шоколадный, и не сложен в приготовлении.

Для приготовления торта Захер необходимы такие продукты:

150 г сливочного масла

150 г сахара

6 яиц

150 г черного шоколада

150 г муки

0,5 ч. ложки разрыхлителя

200 г абрикосового конфитюра или джема

Для глазури

200 г черного шоколада

50 г белого шоколада (для надписи)

Приготовление:

  1. Ставим на водяную баню шоколад. Пока плавится шоколад, начинаем взбивать яйца с сахаром.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать и расплавленный шоколад.
  3. Затем небольшими порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную промасленным пергаментом.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 170-180 градусов около часа. Сразу после выпечки не вынимаем наш бисквит минут 10-15. Затем вытаскиваем и охлаждаем.

А затем поступаем так: или разрезаем бисквит пополам и смазываем абрикосовым  джемом, а верх заливаем растопленным шоколадом, или сразу на готовый бисквит намазываем джем и сверху заливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Сверху пишем название торта белым растопленным шоколадом, можно и молочным. Подавать торт принять со взбитыми сливками.

Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Черный лес»

 

Ингредиенты:
Для коржа:
- 270 г муки
- 6 яиц
- 2 ч.л. соды
- 200 г масла,        
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

.

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

276664--49147453--ub23c4 (626x281, 200Kb)
Рубрики:  Вышивка

Циллертальские пирожки

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Циллертальские пирожки

http://lillit1.wordpress.com/2010/12/23/%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8/

 

Наткнулась в книжке “Вкусные блюда из картофеля” на рецепт “Циллертальских оладий”, на деле эти оладьи оказались больше похожи на пирожки, поэтому я изменила название. Пирожки очень необычные, вкусные, с хрустящим тестом и ароматной начинкой. Приятно иногда разнообразить пирожковый “репертуар”.:)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Пледы из остатков ниток

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы из остатков ниток


dc57fc6fad130e278f582f8e65b84d59 (480x640, 405Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

МК как наращивают трубочки

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК как наращивают трубочки


http://stranamasterov.ru/node/582232?tid=451
Рубрики:  Плетение из газет

Посмотрите замечательный фильм "История мистера Полли"

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите замечательный фильм "История мистера Полли"

Наработались за выходной?)))Тогда садитесь и отдохните. Посмотрите замечательный английский фильм "История мистера Полли". Вы уже знаете, что я люблю английские фильмы) Это еще один, который рассказывают историю жизни мистера Полли, который стал сиротой в 14 лет с крупной суммой денег на руках, а жизнь его привела к тому, что он решил покончить жизнь самоубийством. Почему? Как прошла его жизнь. Фильм снят по произведению H. G. Wells. Приятного отдыха. Кстати, знаете почему люблю английские фильмы? потому что в них нет стрельбы, жестокости, агрессии

2213124 (333x474, 41Kb)

2 премии БАФТА - лучшая актриса Анна-Мари Дафф и лучшая продюсерская работа - Эдриан Смит

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Нежный декор от Афины "Деревянные Катушки", идеи+шаблоны.

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный декор от Афины "Деревянные Катушки", идеи+шаблоны.

1.
IMG_2961 (700x466, 120Kb)

2.
SAM_9723 (700x525, 167Kb)

3.
IMG_0173 (466x700, 138Kb)

4.
SAM_1560 (700x525, 150Kb)

Идеи + Шаблоны...
Рубрики:  Шитье

Котлеты по-монастырски

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-монастырски










1 кг мясо(свинина или индюшатина, нежная телятина)



маринад:

2 шт. луковиц

5 яиц

5 ст. ложек крахмала

5 ст. ложек майонеза

соль, перец-по-вкусу



Я мясо делаю вечером, а утром жарю котлеты.

В миску выкладываем майонез, яйца, крахмал, лук порезанный мелко или полукольцами-кому как нравится и всё перемешиваем. Мясо режим мелким кубиком, солим перчим и помещаем в маринад. Накрываем и ставим в холодильник пусть маринуется.

По истечению времени жарим на разогретом масле выкладывая ложкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Второе

Конструирование и моделирование одежды

Среда, 29 Мая 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения natalia_belova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструирование и моделирование одежды

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/

Список статей и уроков по технике кроя:
Разбор платьев с церемонии Оскар-2013 (13.03.13)
Платье со складкой-баской от Byron Lars (18.05.12)
Чем наколка отличается от обычных методов построения лекал? (22.02.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 12. Конструктивные дефекты в пиджаках. (02.02.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 11. Методика построения чертежей пиджаков с использованием новых размерных признаков. (19.01.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 10. Расчетно-графическая методика построение чертежей пиджаков. (14.01.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 9. Построение чертежей конструкций пиджаков. (04.01.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 8. Корректировка чертежей брюк. (06.11.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 7. Построение чертежа конструкции брюк. (23.08.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 6. Построение чертежа воротника. (31.07.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 5. Построение чертежа рукава. (25.03.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 4. Методика №2 - Единый модуль. (06.03.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 3. Построение нагрудной и локтевой вытачки. (11.02.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 2. Построение чертежей конструкций плечевой одежды. (30.01.11)
Китайские методики конструирования одежды. Введение. (23.01.11)
"Другой Взгляд". Основные приёмы конструирования. (16.08.10)
"Другой Взгляд". Моделируем с ножницами в руках. (31.06.10)
"Другой Взгляд". Последовательность построения основы платья 44 р-ра на конкретные мерки. (19.06.10)
Моделирование летнего жакета с коротким рукавом от Oscar de la Renta (25.01.10)
Основа прямой юбки от Юлианы (25.01.10)
Женские брюки по методу Галины Коломейко (12.01.10)
Моделирование платья для коктейля (25.11.09)
Построение приталенного силуэта по методу Галины Коломейко (27.10.09)
Построение базовой основы лифа с втачным рукавом по способу Галины Коломейко (10.09.09)
"Другой Взгляд". Пояснения к построению чертежа выкройки рукава. (07.08.09)
"Другой Взгляд". Пошаговые построения лифа. (06.06.09)
"Методика Другого Взгляда". Пояснения к поправкам брюк. (18.05.09)
"Методика Другого Взгляда". Построение чертежа основы брюк. (06.04.09)
"Методика Другого Взгляда". Построение рукава. (24.03.09)
"Другой Взгляд". Поправки и варианты: чертежи лифа. (20.12.08)
"Другой Взгляд". Базисная основа лифа. (09.12.08)
"Методика Другого Взгляда". Раздел II. Основные принципы. (12.11.08)
ЖН: Моделирование вечернего платья (30.07.08)
ЖН: Моделирование повседневного платья (30.07.08)
"Методика Другого Взгляда". Раздел I. Отличия и открытия, 2-я часть. (05.07.08)
"Методика Другого Взгляда". Раздел I. Отличия и открытия. (25.06.08)
"Методика Другого Взгляда". Вступление. (23.05.08)
Построение основы мужских трусов-плавок (26.02.08)
Построение основы женских трусов, II-вариант (19.02.08)
Построение основы женских трусов-плавок (12.02.08)
ЖН: Моделирование блузочных изделий (05.09.07)
ЖН: Моделирование юбок: воланы, складки (05.09.07)
ЖН: Моделирование вечернего платья (05.09.07)
ЖН: Моделирование рукавов (11.07.07)
ЖН: Асимметричное моделирование основы юбки по фасону (11.07.07)
ЖН: Юбка-тюльпан и ее вариации (11.07.07)
ЖН: Моделирование драпировок (21.06.07)
ЖН: Моделирование платьев и блуз (21.06.07)
ЖН: Размоделирование и перевод вытачек (21.06.07)
Моделирование с Женщиной Надей (ЖН): Моделирование лифа с отрезным верхом (21.06.07)
Костюм для спортивных бальных танцев (20.10.06)
Юбки с втачными клиньями-годе (10.08.06)
Построение выкроек капюшонов (29.11.05)
О выборе длины юбки (17.08.05)
Раскрой свадебной фаты (21.07.05)
Брюки с отворотами и карманами (24.03.05)
Декоративное оформление брюк (24.03.05)
Брюки-галифе и бананы (24.03.05)
Брюки-клеш (24.03.05)
Классический мужской костюм. Выбор деталей. (24.02.05)
Юбки в складку. 5 вариантов моделирования. (04.12.04)
Моделирование драпировки "качели" (12.08.04)
Юбка-годе с градуировкой (10.02.04)
Юбка-годе с клиньями "зиг-заг" (10.02.04)
Юбка-годе с удлинением (10.02.04)
Спиральная юбка-годе (10.02.04)
Юбка-годе с членениями (10.02.04)
О методе Любакс и его авторе (21.10.03)
Многоярусная юбка (06.10.03)
Варианты оформления проймы (01.09.03)
Особенности построения оката (27.06.03)
Релевантные корректировки проймы и оката (16.06.03)
Расчет оката рукава (06.05.03)
Расчет проймы из ширины рукава (08.04.03)
Анатомия узла *пройма-окат* (08.04.03)
Основа одношовного втачного рукава (25.03.03)
Построение основы платья (15.03.03)
Квадратная юбка на кокетке (21.02.03)
Юбка в сборку на кокетке (01.02.03)
Юбки с воланами (18.01.03)
Анатомия базовых лекал (05.12.02)
Построение базового лекала рукава (по Лин Жак) (29.06.02)
Перевод вытачек лифа (03.06.02)
Юбка-колокольчик (23.04.02)
Юбка-годе (11.04.02)
Юбка 4, 6, 8 - клинка (27.03.02)
Приемы моделирования: Драпировки, Кокетки (10.12.01)
Вариации на тему *солнце* (21.11.01)
Конструирование воротников (14.11.01)
Приемы моделирования: Рельефы, Воланы, Запахи (05.11.01)
Приемы моделирования: Складки, Перевод вытачек (27.09.01)
Приемы моделирования: Сборки, Клеш и фалды (21.09.01)
Миниатюрные лекала (17.04.01)
"Цыганочка" (13.04.01)
Юбка с фалдами (05.04.01)
Зауженная книзу юбка (29.03.01)
Прямая юбка (16.03.01)
Расширенная книзу юбка (16.03.01)
Построение базового лекала юбки (24.02.01)
Построение базового лекала лифа (по Лин Жак) (29.12.00)
Снятие мерок для платья (16.12.00)
Сам себе модельер (15.11.00)
Рубрики:  Шитье

еконструкция подвала своими руками!

Среда, 29 Мая 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реконструкция подвала своими руками!

Отличный фотоотчет о том, как один мастер на все руки решил сделать реконструкцию в своем подвале, превратив его в классное место для отдыха и занятий спортом. Получилось действительно круто и с пользой. Смотрим далее.
 

1Делаем реконструкцию подвала своими руками (48 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Льняное масло против рака и других заболеваний.

Среда, 29 Мая 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное масло против рака и других заболеваний.

http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43421857951/Lnyanoe-maslo-protiv-raka-.

В 1908 на свет появилась замечательная женщина биохимик доктор Джоанна Бадвиг, которая прожила долгую, почти столетнюю жизнь. 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “ Без жирных кислот ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма. 
Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда имеется пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов. Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения.


Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот класса Омега3 гораздо выше, чем у больных.

По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания.

В итоге она остановилась на смеси творога и органического льняного масла. Льняное масло больше, чем другие, содержит жирные кислоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергии. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов.

Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом.

Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы,и съесть раз в день.

В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.

Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.

Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример— производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.

Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.

Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.

Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации.

Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне.

В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.

Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога.
Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.

В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.

 

 

P.S. на бутылочках написано, что к нему нельзя добавлять другие жиры. И рекомендуют есть с кашами или овощными салатами, можно с серым хлебом. Творог имеет животные жиры. (Может только с обезжиренным?) С растительными жирами несовместимо...  Что же скажут диетологи?

Рубрики:  Здоровье

МК от Кристины-Nif_Nif: Бумага с глиттером. Делаем сами

Среда, 29 Мая 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения fraya18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от Кристины-Nif_Nif: Бумага с глиттером. Делаем сами

http://challenge-km-shop.blogspot.com/2011/09/nifnif.html

Так как некоторые из Вас уже начали потихоньку готовиться к Новому году, сегодня мы покажемпростой и бюджетный способ превратить обычную бумагу в бумагу с глиттером, которая так часто используется в новогодних работах.

 
 

Итак, для работы нам понадобится:
 
- бумага, которую вы хотите преобразовать
- клей ПВА (можно как обычный, так и акриловый прозрачный)
- сухие блестки (часто их называют "декоративные украшения для ногтей"); продаются такие в метро, Роспечатях и стоят недорого
- кисточка

Шаг 1. Обводим рисуночки на бумаге клеем. 
Можно нарисовать что-то самостоятельно, но я решила обвести завитки
 

Шаг 2. Макаем кисточку в блестки и аккуратно стряхиваем их  на клей
 

Шаг 3. Убираем излишки блесток и оставляем подсыхать. 
Минут через 10-15 наша бумага готова)
 

вид при вечернем освещении
 

Приятного Вам творчества!
 
Рубрики:  Полезности

ПЕЧЕНЬ, СИМПТОМЫ ЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ЛЕЧЕНИЕ.

Среда, 29 Мая 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ, СИМПТОМЫ ЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ЛЕЧЕНИЕ.

Pechen-cheloveka (232x205, 28Kb)
Печень - это детоксикационная станция, которая принимает участие в процессах очищения и обеззараживания нашего организма от вредных и токсических веществ.
Она защищает наш организм от вредных веществ, а сама может погибнуть, если мы будем неправильно питаться: употреблять алкоголь, причем в любых дозах и любой крепости (от пива и слабоалкоголек до водки и коньяка), есть жареную пищу, жирную калорийную еду, соленую и острую тоже.
Печень каждую секунду производит миллионы химических реакций, защищая нас из последних сил.
В ней производится синтез разных веществ, белков, глобулинов и т. д, она фильтрует нашу кровь 300-400 раз в сутки и тем самым обеспечивает нормальную работу всего нашего организма.
В ней происходит детоксикация тех веществ, которыми мы себя пичкает, несмотря на протесты нашего организма. И безусловно, ее работа может быть таким образом нарушена, тогда появятся первые симптомы и нужно будет ее конечно-же лечить.
Когда нарушена функция печени, вредные вещества скапливаются в ней и образуются в жир в самих клетках и это приводит к негативным последствиям.
Но печень – она уникальна и это один единственный орган, который может полностью восстанавливаться (регенерироваться) и даже с четвертой части здоровой печени она может восстановиться вся.

СИМПТОМЫ.
Вообще печень работает много, а жалуется нам только тогда, когда ей уже совсем плохо. В основном терпит и болезни ее протекают безсимптомно. А это настораживает, тем более что если вы знаете, что нарушаете ее правила. Признаки могут выражаться во многом, а при их совокупности следует уже призадуматься и обратиться к врачу.

Рассмотрим признаки ее заболеваний:

* увядание, сухость или излишняя жирность кожи
* морщины ранние
* ранняя седина
* пятна по коже темного и красного цвета
* лицо красного и багрового цвета
* может и желтеть за счет застоя желчи, в том числе и белки
* расширенные сосудики, их еще называют “звездочками”
* глаза тусклые и теряют свой блеск
* ощущение неприятного привкуса во рту, горечь даже
* тяжесть в правом подреберье
* цвет ладоней красного цвета
* ногти меняют свой окрас на белый, а верхние дужки становятся красными (это уже цирроз)
* ухудшение настроения
* снижается работоспособность
* вздутие живота
* частота простудных заболеваний
* тучность
* непереносимость жары, любовь к прохладе
* налет на языке желтоватого цвета
* тошнота, рвота
* изжога, понос
* неприятный запах пота
* темно-желтая моча
* фекалии становятся темно-коричневого цвета или светло-лимонного, даже зеленого
* непонятная угревая сыпь у взрослых
* может кидать то в холод, то в жар
* могут одолевать как голод, так и жажда
* зуд некоторый отдельных участков кожи
* ухудшение зрения
* бессонница из-за жара
* сильное сердцебиение и может быть аритмия
* выпадение волос и бровей
* могут быть судороги и папилломы
* при серьезных нарушениях печени могут развиться атеросклероз кишечника, мозга, сердца и сосудов ног
Симптомов очень много и их можно перечислять бесконечно. Но если вы обнаружили у себя такие симптомы, не сидите и не ждите, что проблема пройдет сама, а бегите к специалисту. Он, исходя из жалоб и симптомов, вернее всего назначит вам УЗИ брюшной полости, общий анализ крови, биохимию, анализ на маркеры и если что-то нужно будет подтвердить уже серьезное – биопсию (пункцию) ткани печени. А уже исследуя анализы и прочее, сделает вывод и выведет ваш диагноз или опровергнет.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Среда, 29 Мая 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Этот рецепт хочу предложить всем, кому не повезло с выбором мяса (бывает попадается жесткое и старое).

Я знаю очень интересный трюк, позволяющий даже мясо престарелого ишака превратить в мясо молочного поросён… ягненка.
Вот посмотрите на основные компоненты маринада для мяса

9Tn0cGSIoOg (604x453, 244Kb)
340615142 (200x200, 52Kb)Шашлык в маринаде из киви
Рубрики:  Кулинария/Второе

Сажаем картофель клубнями-маточниками

Среда, 29 Мая 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем картофель клубнями-маточниками

По народным приметам, срок посадки картофеля совпадает с появлением первых листочков на березе.

Но до этого клубни должны пройти определенную обработку – прогревание. Последний прием обычно выполняют все, раскладывая клубни в теплом помещении.

Не так поступает житель Дмитрова Д. И. Аросланкин, который проращивает клубни в стеклянных трехлитровых банках.

В каждую овощевод закладывает по 2 кг клубней, предварительно тщательно вымытых в теплой воде. Такой картофель лучше прорастает.

Сначала температуру поддерживает примерно на уровне 20 градусов, но через несколько дней снижает до 12.

Банки с клубнями в первое время помещает на шкаф, где теплее, а затем держит у окна, в более прохладном месте. Форточку немного приоткрывает. Сильно понижать температуру нельзя – ухудшается всхожесть.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Дореволюционные зарплаты и цены или как жили люди

Среда, 29 Мая 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дореволюционные зарплаты и цены или как жили люди

1. Рабочие.Средняя зарплата рабочего по России составляля 37.5 рублей. Умножим эту сумму на на 1282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48085 тысяч рублей на современный пересчет.

2. Дворник 18 рублей или 23081 р. на современные деньги

3. Подпоручик (современный аналог - лейтенант) 70 р. или 89 760 р. на современные деньги

4. Городовой (рядовой сотрудник полиции) 20, 5 р. или 26 287 р. на современные деньги

5. Рабочие (Петербург).Интересно что средняя зарплата в Петербурге была меньше и составляла к 1914 году 22 рубля 53 копейки. Умножим эту сумму на 1282,29 и получим 28890 российских рублей.

6.Кухарка 5 - 8 р. или 6.5.-10 тысяч на современные деньги

7. Учитель начальной школы 25 р. или 32050 р. на современные деньги
Читать далее...
Рубрики:  История

Музыкальная открытка. Звезды ХХ века. Георг Отс.

Среда, 29 Мая 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальная открытка. Звезды ХХ века. Георг Отс.


 


Георг Отс. Арии и дуэты из опер >>> 


 

Рубрики:  Музыка

Шаль "Миральда"

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VecHyIIIka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Миральда"

 




          



Серия сообщений "Шали,палантины":

Часть 1 - Шаль
Часть 2 - Шаль белоснежная.
...
Часть 17 - Шаль "Крылья воинов"
Часть 18 - Шаль
Часть 19 - Шаль "Миральда"
Часть 20 - Шали
Часть 21 - Шаль "Замерзшие листья"
...
Часть 30 - Треугольная шаль с узором "Павлиний хвост"
Часть 31 - Шаль-паутинка
Часть 32 - Палантин "Поющие колокольчики"


Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Шьём платья, сарафаны

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём платья, сарафаны



Если выбрать симпатичную ткать-стрейч, трикотаж и т.п., может получиться миленько! Совсем несложные модели и сшить можно за 2-3 часа!
<<
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Приспособление для подгибки +шаблон

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приспособление для подгибки +шаблон

Источник: http://scientificseamstress.blogspot.de/2010/03/folding-templates-free-download.html

 


Читать далее...
Рубрики:  Шитье

БЕЛАЯ БЛУЗКА С ВОРОТНИЧКОМ КРЮЧКОМ

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛАЯ БЛУЗКА С ВОРОТНИЧКОМ КРЮЧКОМ

1 (532x700, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Цитата сообщения elfochka07

Юбка карандаш с воланом - МК от Ольги Никишичевой

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:08 + в цитатник
Просмотреть видео
262 просмотров
Юбка карандаш с воланом - МК от Ольги Никишичевой
Рубрики:  Шитье

Комментарии (0)

Шьем трусики по готовой выкройке (разм.S, M, L)

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем трусики по готовой выкройке (разм.S, M, L)

Выкройку в формате PDF скачать отсюда (кнопка под картинкой): 

http://www.makebra.com/free-hipster-pattern/

Рубрики:  Шитье

Юбка с разными принтами.МК

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с разными принтами.МК

Такую симпатичную юбочку предлагает сшить на лето rolarola .
14 (453x605, 89Kb)

Описание ниже>>>
Рубрики:  Шитье

Мастер-класс: Обработка края шарфиков "Вологодским" швом

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Обработка края шарфиков "Вологодским" швом

 

Мастер-класс: Обработка края шарфиков "Вологодским" швом

Мастер-класс в основном предназначен тем мастерицам, которые занимаются изготовление шарфиков, палантинов (батик, вышивка и пр.). Многие швейники знают этот способ обработки края, но многие мастерицы не связанные с шитьем о таком способе могут и не знать. Делюсь опытом, надеюсь кому-нибудь помогут сделать его работы более профессиональными.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Как правильно торговаться

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно торговаться

1. Торговаться при покупке, на рынке ли вы в Египте или Турции или в элитном автомобильном салоне, нужно без посторонних людей. Продавец не даст вам скидку, если есть предпосылки к тому, что после вас остальные покупатели также начнут требовать снизить цену.

2. Основные правила торга требуют от вас быть вежливым и не повышать на продавца голос, говоря четко и спокойно. Не выдавайте своим видом вашу заинтересованность в товаре.

3. Подготовьтесь к торговле заранее. Узнайте минимальную и максимальную цену на данный товар или услугу, сделайте распечатку прайс-листа, тем самым лишив продавца малейшей возможности блефовать, пользуясь вашей неосведомленностью.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Бюстгальтер. Готовая выкройка.

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюстгальтер. Готовая выкройка.

Шитье

Автор: Валентина Нивина Александр Нивин

Бюстгальтер. Готовая выкройка.Мы живем в эпоху технологического взрыва! В хорошем смысле этого слова. Проявляет он себя не только компьютерными новшествами, он демонстрирует себя во всех областях нашей жизни, он повсюду: от кухни до спальни, от магазина до офиса.

Мы избалованы изобилием самых разных моделей ВСЕГО!

Это же относится и к нижнему белью. Чего только не предлагает нам легкая промышленность. Есть всё и еще чуть-чуть! Но мы же рукодельницы, мы не можем оставаться равнодушными потребителями рынка. Более того, мы же по природе своей творцы, поэтому сами хотим творить, экспериментировать, одним словом – созидать.

И так будет всегда!

Возможно, не каждая портниха решится сшить бюстгальтер, но поэкспериментировать с купальником отважатся многие.

Предлагаемая модель бюстгальтера очень простая по конструкции, а технологию пошива можно регулировать.

✂···•••>

Серия сообщений "Нижнее белье":
Часть 1 - Как сшить стильное бикини с верхом с рюшами.
Часть 2 - Дизайнерское нижнее белье) Дизайнер - Вы!!! Выкройки, моделирование, МК.
Часть 3 - Круче, чем у бабушки: теплое белье из… кашемировых свитеров
Часть 4 - Креативное белье)
Часть 5 - Бюстгальтер. Готовая выкройка.
Часть 6 - Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 90 и 95 см.
Часть 7 - Сексуальная ночная рубашка. Шитье. Выкройки бесплатно
Рубрики:  Шитье


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2502 ... 620 619 [618] 617 616 ..
.. 1 Календарь