-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 80406
Комментариев: 1176
Написано: 86531


Барельеф "Цветок" от Студии Алексея Тищенко

Суббота, 19 Октября 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения era_0079 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барельеф "Цветок" от Студии Алексея Тищенко

ИСТОЧНИК:  http://www.livemaster.ru/topic/439253-barelef-tsvetok?&inside=0&wf=

 

Барельеф

 

Любая идея находит начало своего воплощения в карандашном наброске. Наш Цветок не смог стать исключением.


Оттолкнувшись от этой схемы, мы прорисовали эскиз в масштабе, где были сохранены все пропорции.
Калька с эскизом на малярный скотч была закреплена на подготовленную для этого стену. А подготовка заключается в том, что она должна быть выровненной и оштукатурена.

далее
Рубрики:  Интерьер

>СПИЦЫ. Кардиган. Схема без перевода.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПИЦЫ. Кардиган. Схема без перевода.

С воротником - без воротника

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

Вечная музыка...

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечная музыка...


 

Рубрики:  Музыка

>Фиолетовый жакет с кокеткой

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый жакет с кокеткой

Дорогие мои рукодельницы, предлагаю вам вот такую модель жакет. Очень изящный жакет модного цвета. Может кому понравится, желаю удачи!
1 (401x550, 162Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Английский клюквенный соус с медом, лимоном и имбирем

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский клюквенный соус с медом, лимоном и имбирем

Соус из клюквы не только отлично оттеняет вкус мяса и птицы, его можно подавать к чаю, с выпечкой, на тостах или крекерах. Вот один из таких вариантов, который можно использовать и к мясным блюдам, и к десертам.

Ингредиенты:

150 г клюквы;
70 мл воды;
2 ст.л. меда;
2-3 см свежего корня имбиря;
щепотка молотой корицы;
1 лимон.

Клюкву вымыть, сложить в сотейник и залить водой. На среднем огне довести до кипения. Ягоды должны лопнуть и отдать свой сок.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок.

Когда количество жидкости в кастрюльке уменьшится примерно вдвое, добавить имбирь, корицу, цедру и лимонный сок, варить еще минут 5. Добавить мед.

Попробовать соус на вкус. Он должен быть кисло-сладким с легкой горчинкой и насыщенным ароматом. Если чего-то не хватает, на этом этапе можно добавить еще лимонного сока или меда.

На слабом огне дать покипеть еще несколько минут.
Перелить в соусник и охладить. При остывании соус еще больше загустеет.
VlAHJdKvW7k (450x400, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Салат из крабовых палочек

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек



Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Подушка Женщина по А.Мухи Вышивка крестом, схемы

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка Женщина по А.Мухи Вышивка крестом, схемы

aifa5 (451x354, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Искусство общения

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство общения

Новый старый "герой" Петербурга

Иван Давыдов "Герои и ничтожества"

Некоторых людей хочется сделать чуть более знаменитыми даже, чем они есть, как уже отмечено где-то выше. И сегодня такие люди почему-то из города Санкт-Петербурга. Есть там – и без меня, конечно, прославленный – Александр Сергеевич Запесоцкий, ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, член-корреспондент РАН, действительный член РАО, многих орденов кавалер, многих книг автор, многих премий лауреат. Ах, да, и доверенное лицо президента Путина, естественно.

Человек занятой, но не чванливый. Удивительно, но Александр Сергеевич находит время даже для того, чтобы беседовать со студентами вверенного ему университета на форумах. Как опытный наставник, учит желторотых жизни и правилам ее.

Вот, например, недавно студентка из Новгорода пожаловалась, что в студенческой столовой дорого. Иной бы мимо прошел и не заметил. Запесоцкий разложил все по полочкам. Простите за цитату. Она того стоит:

«Мне об этом и думать нечего. У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тысяч студентов. Ценами не довольны около десятка убогих. Нет денег – зарабатывайте. Ваше нытье стыдно читать. Не хотите работать – поищите себе другой вуз. Езжайте назад в новгород. (Интересно, Вы действительно из города с маленькой буквы?)»

Здесь прервусь, чтобы отметить, – ирония не чужда великому человеку, а это всегда так приятно.
Но продолжим:
«И я задам Вам вопрос. На Вашу учебу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год. На кой черт я должен „вкалывать“, обеспечивая пребывание здесь таких людей, как Вы? Лично мне от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране».

Великий человек всегда о стране думает, даже если речь – просто о студенческих обедах. Оттого и великий, не нам чета.

Ну и, наконец, мощная кода:

«Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живете? Зачем такие немощи на свет появляются?!
Что это за „молодежь“ такая – бессильная, бездарная?! Просто позор».

Что тут добавишь? Позавидуешь, разве, президенту, – умело он подобрал доверенных лиц. Остроумие, государственное мышление и даже по-фашистски здоровое отношение к бесполезным, ничтожным человечкам, мешающим стране цвести, – все налицо. Не хочу ничего добавлять. Хочу просто, чтобы вы это прочли и по возможности запомнили.

***
Комментарий Gummy Bear - Запесоцкого знал лично - редкий герой. Наберёт девок с 3-го курса себе в фаворитки и мотается с ними и охраной по ночным клубам. Как только он умудрился Высшую Партшколу приватизировать? Один Собчак видимо знал.

Запесоцкий (500x333, 39Kb)

Вот такой "душевный" негодяйчик руководит очень странным ВУЗом.

***
Ответ сразу же вызвал бурную реакцию, и не только в стенах вуза, но и за его пределами. В интернете широко обсуждают высказывания ректора одного из крупнейших вузов культурной столицы и, ясное дело, не в пользу оного.

В ответ на все эти выпады в свой адрес Александр Запесоцкий отвечает:

- Законодательство РФ предоставляет каждому гражданину нашей страны свободу выражать собственное мнение. Поскольку я не только ректор, но и гражданин, я так же обладаю этим правом, и пользуюсь им, когда считаю это нужным. Мнение свое я выражаю в том стиле, в котором считаю это нужным. Нравиться кому-либо - не стремлюсь.

А еще Запесоцкий говорит, что посещаемость его личной странички, благодаря этому скандалу, за несколько дней возросла в 2 раза.

- Конечно, вместе с нормальными и безумные люди появились, ерунду пишут, но это естественно. Как же в интернете без бездельников и дураков? Зато не скучаем, - говорит Запесоцкий. - Вот если зарегистрированные СМИ вранье напишут, юротдел с ними разберется. Все это, часть рекламы. И совершенно бесплатно.

- Вы в курсе, что ваш ответ по поводу цен в столовой распространяется в социальных сетях и производит самое отталкивающее впечатление? - спросил ректора пользователь под ником Рейда Линн.

- Это вторая плохая новость, которую я получил на этой неделе. Первая: мною недовольны личинки мохнатых паучков из джунглей Амазонки. Даже и не знаю, как дальше жить. Не сплю по ночам, – отшутился Александр Запесоцкий. - Лично меня интересует мнение людей, читающих Чехова и Ремарка. Обитателей же социальных сетей мы изучаем, как энтомологи жучков.

По мнению ректора СПбГУП, в некоторых случаях резкость оправдана. Как учил Мао Цзэдун: «Не перегнешь - не выпрямишь».

Кстати, Александр Запесоцкий возглавляет СПбГУП почти 22 года. Является доктором культурологии, профессором, с 2008 года - действительный член Российской академии образования, с 2011 года - член-корреспондент РАН.
Рубрики:  Психология

Как правильно подобрать помаду

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно подобрать помаду.


ZUyAbKz-Jhw (604x331, 48Kb)
Рубрики:  Имидж/Косметика

>жакет Nordic River

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет Nordic River

описание модели http://shemy-vyazaniya.ru/zhaket-shema-vyazaniya-spitsami/

 

3-2 (452x700, 82Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>ЛАЗУРНЫЙ ВАЛЬС

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЗУРНЫЙ ВАЛЬС

загруженное.jpg000 (700x454, 102Kb)



Серия сообщений "БИСЕР и КРЕСТИК":

Часть 1 - Книга "Вышивка бисером".
Часть 2 - "Итальянский полдень"
...
Часть 18 - .
Часть 19 - ЛОШАДКА
Часть 20 - ЛАЗУРНЫЙ ВАЛЬС


Рубрики:  Вышивка

>Пуловер

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

3863677_pylover (447x698, 217Kb)

3863677_pylover1 (474x700, 206Kb)

3863677_pylover2 (505x700, 230Kb)

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

СПЕКТАКЛЬ: Три девушки в голубом (театр Ленком 1988 год

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЕКТАКЛЬ: Три девушки в голубом (театр Ленком 1988 год)





По одноименной пьесе Людмилы Петрушевской.
Режиссер: Марк Захаров
Художник: Олег Шейнцис
В ролях:
Инна Чурикова-Ира
Татьяна Пельтцер-Фёдоровна
Елена Фадеева-мать Иры
Людмила Поргина-Светлана
Юрий Колычев-Николай Иванович
Александр Сирин-молодой человек
Борис Чунаев-Валерий
Светлана Савёлова-Татьяна
Н. Калиничева-Леокадия

Сценическая жизнь героев Петрушевской, как всегда, полна нелепостей и абсурда, но зритель не будет сомневаться в реальности происходящего.
Рубрики:  Полезности

Мишель Гийон. Театральная жизнь»

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишель Гийон. Театральная жизнь»

http://fotki.yandex.ru/users/volosiva/
Французский художник, родился в 1947 году во Франции, г. Нант, где позже учился в Школе изящных искусств.
В семидесятые годы продолжал работать для лирических спектаклей и создал многочисленные украшения как сценограф. В то же время он рисует картины на холсте, где изображает классические сцены из опер.
Создал много оригинальных работ к таким произведениям: "Женитьба Фигаро", "Волшебная флейта", "Фауст", "Кармен" и "Дон Жуан". Его последняя серия картин включает Карнавал и Кабаре.



4964063_0_8fea7_5f5ef640_M (160x41, 5Kb)
Рубрики:  Картины и фотографии

Трафарирование морилкой

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафарирование морилкой ))http://www.decoupage-k.com

Автор: Jenn-shenn

Деревянную заготовку прошкурила, особенно фанерный верх. 
Обожгла деревяху, все борта включая крышку над плитой, как раньше палили курицу и смолили лыжи, т.е. сняв верхнюю крышку с конфорки. По достижении желательной подгорелости, брашила стальной щеткой, промежутки для гладкости обработала торцом сложенной пополам шкурки. 
Морение:Проморила верх крышки морилкой водной красное дерево боковинки низа и крышки бейцем махагон. дала просохнуть. 
Трафарет, предварительно подобранный в сети и вырезанный скальпелем обработала автолаком"вонючкой" и прогладила утюгом (трижды) стал практически пластиковым) нижняя сторона спрыснута клеем для трафаретов-липучка. Что бы на деревяшке случайно не остался клей просушила подольше и первый раз приклеила на файл и сняла. 
Трафарет приклеила на крышку. Придавила получше тонкие части ( делала и с обычным трафаретом без клейкости, все равно получается) Далее мастихином нанесла воск(фото прилагается) 

4964063_90107537_Dalee3 (210x50, 16Kb)
Рубрики:  Полезности

>Основы «Пончиковедения» - рецепты приготовления пончиков, беляшей, хвороста...

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы «Пончиковедения» - рецепты приготовления пончиков, беляшей, хвороста...

Основы «Пончиковедения» - рецепты приготовления пончиков, беляшей, хвороста...

tatar-peremyachi-00 (400x300, 113Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Вязание блейзера Shale, Storm.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Сальце в рассоле

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальце в рассоле

 

Сальце в рассоле

 

Saltse v rassole

Понадобится:

  • сало,
  • чеснок (количество по желанию),
  • 1 лавровый лист,
  • 10 ст. ложек без верха соли,
  • черный перец.

Приготовление:

Сало режем кусками, обсыпаем каждый кусок черным перцем и складываем в банку, чеснока добавляем, сколько хотите, лавровый лист. Как заложите полбанки, в середину сыпем 4 ст. ложки соли, добавляем сало до плечиков, затем еще 4 ст. ложки соли, вливаем холодную воду из под крана, до верха. Пусть постоит немного еще, и досыпаем остальные 2 ст. ложки соли. Закрываем крышкой капроновой. Сало так хранится, может до весны. Когда нужно, достаем немного, обмываем водой и в морозилку.

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Марфы 2013/14 каталог.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марфы 2013/14 каталог.

Рисованный итальянский каталог моды.
W12325 (450x475, 181Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Шитье

>Узоры для вышивки салфеток, скатертей, полотенец - 4

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вышивки салфеток, скатертей, полотенец - 4

Читать далее

 


Полезные ссылки


Давно и с удовольствием использую в самых разных рецептах не только традиционные подсолнечное и оливковое масла, но и  экзотические растительные: кунжутное, арахисовое, грецкого ореха, тыквенное, расторопши, горчичное. У каждого свой вкус и аромат, свое назначение. Горчичное, например, незаменимо в выпечке - тесто не утяжеляет, цвет придает изумительный, аромат очень тонкий..

А вот и полезная ссылочка на тему масел - качество отменное, цены куда приятнее магазинных, ассортимент огромный. Воспользуйтесь и будьте здоровы!

Рубрики:  Вышивка

>Пуловер силуэта "летучая мышь" (вязание спицами)

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер силуэта "летучая мышь" (вязание спицами)

Пуловер силуэта "летучая мышь" - связан спицами №4 и №4,5 из 550/600/650/700 г пряжи (60% мериносовая шерсть, 40% акрил, 50 г/75 м).

Размеры 38-40/42-44/46-48/50-52.

Схема вязания пуловера спицами

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту

 

379143 копия (450x600, 153Kb)

[b]Жареные пирожки. Готовятся очень быстро и легко. когда читала, не верила, что такая вкуснотища получится. Попробовала сделать - муж пирожки чуть с тарелкой не съел! Выходит 32 пирожка. Но само тесто в холодильнике стоит до двух суток (не обязательно готовить все пирожки сразу), что позволяет готовить пирожки в любое время, т. е. приготовить их к завтраку, к обеду, ужину, достойно встретить неожиданных гостей!



(рецепт)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Японские шторы.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские шторы.

Японская штора представляет собой вертикальные прямоугольные панели (полотна), изготовленные из тканного материала, низ которых утяжелен специальными планками.
Статья здесь: http://www.domdadom.ru/arts/japonskaja_shtora.html

8 (577x399, 150Kb)
612bd6a6c3e45645cd6621ad856f5027 (700x525, 343Kb)

Рубрики:  Шитье

Как приготовить перегной из опавших листьев

Суббота, 19 Октября 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить перегной из опавших листьев

Осень – это время не только заготовок в плане продуктов питания для человека, но и подкормки для растений. В период осеннего листопада можно приготовить перегной из листьев. Как это сделать?

1394224939525fd44b6a7162.44805935_articles_main_big (674x389, 124Kb)

105014882_104749692_5111852_0_98f38_fefac806_S (108x93, 13Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Секреты высокой урожайности малины

Суббота, 19 Октября 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты высокой урожайности малины


КАК Я ВЫРАЩИВАЮ МАЛИНУ

Опыт выращивания малины приходит не сразу! "Наломав немало дров" начинаешь воспринимать малину как живое существо, со своими капризами и желаниями. Учишься понимать её особенности, применяешь правила агротехники - стараешься получить хорошую отдачу даже с небольшого участка земли. Когда опытные садоводы говорят, что у них нет ни каких особых секретов в выращивании малины - не верьте!))) Секреты есть, и будут! Высокая конкуренция всегда присутствовала среди любителей ягодников. "Быть лучшим, среди лучших" - вот их девиз, который помогает им в работе!
Хочу сегодня вас познакомить с опытным садоводом, у которого за плечами большой стаж работы на малиннике. Он с удовольствием нам расскажет, как он выращивает малину, поделится с нами не секретами, а своим опытом!

Секретов особых нет, кроме пожалуй одного: ни на йоту не отступаю от той агротехники, к которой пришел в результате более чем 25-летнего опыта выращивания малины. Если за время, начиная от всходов побегов и кончая их плодоношением, не выполнить одного-двух мероприятий, то жди снижения урожая, потому что здесь важно все: как ты куст сформировал, как удобряешь, как, наконец, его посадил. Я сажаю малину не ближе чем на метр один куст от другого и между рядами соблюдаю расстояние в два метра. Помещаю растения на «гряду», огороженную шиферной стенкой высотой 20—30 см.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Интересное про картошку

Суббота, 19 Октября 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное про картошку

717149493 (600x450, 48Kb)

В соломе 

Этому способу почти сто лет, авторство принадлежит русскому ученому-овощеводу Рытову. Он делал грядку, немного уплотнял почву и укладывал на ее поверхность клубни, слегка вдавливая их в землю. Сверху клубни укрываются измельченной влажной соломой слоем 15 - 20 см. Окучивание не требуется - клубни успешно образовываются в слое соломы. 

Если увеличить слой соломы до 25 см и прикрыть светонепроницаемой пленкой, то вы избавитесь и от появления сорняков. Когда побеги достигнут пленки, в ней нужно сделать прорези для них. 

Траншея 

Этот способ позволяет увеличить урожай примерно в полтора раза. Копают траншеи глубиной 20 - 25 см и шириной 30 см, расстояние между канавками - 70 см. На дно укладывают слой органической массы (прошлогодние листья, сорняки, солому, опилки и т. д.), затем - слой перегноя или плодородной почвы плюс любое комплексное удобрение для картофеля. Сверху кладут пророщенные клубни и присыпают почвой слоем 2 - 3 см. 

Неиспользованная почва идет на формирование гребней. Посадки укрывают пленкой. 

«В бочке» 

Это способ получить много клубней с очень маленького участка. Суть его с том, чтобы выкопать яму глубиной не меньше 40 см, сделать на дне подушку из компоста 7 - 8 см, положить на нее здоровый крупный клубень и засыпать слоем компоста толщиной 9 - 10 см. Когда всходы достигают 2 - 3 см, их снова присыпают таким же образом. И так повторяют несколько раз. В конце вегетации яма окажется заполненной клубнями! Некоторым огородникам удавалось собирать больше ведра урожая с одной «бочки». 

Можно раскладывать клубни в шахматном порядке. При появлении всходов их засыпают таким же слоем компоста и поверху опять высаживают клубни. Эту операцию повторяют 4 - 5 раз, по мере необходимости слегка окучивая. Урожай убирают постепенно, начиная с последнего срока посадки. 

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Котлеты впрок из рубленного мяса (домашний фастфуд)

Суббота, 19 Октября 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты впрок из рубленного мяса (домашний фастфуд)

Я не люблю тратить много времени на ежедневное приготовление еды, поэтому всегда ищу простые рецепты и способы готовки. Идея с домашними полуфабрикатами показалась мне очень интересной — и, как выяснилось, это может действительно облегчить жизнь.
Достав полуфабрикат из собственного холодильника, вы будете уверены, что ваши котлеты сделаны из мяса.

_51 (700x466, 135Kb)


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)ужин за 15 минут
Рубрики:  Кулинария/Второе

QUEEN

Суббота, 19 Октября 2013 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

QUEEN

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN.
post-60375-1218906175 (468x461, 35Kb)


geniavegas



Серия сообщений "Музыка "Рок"":

Часть 1 - Черный кофе и Дмитрий Варшавский
Часть 2 - Hungaria -Koncert A Marson
...
Часть 25 - Depeche Mode
Часть 26 - Supermax
Часть 27 - QUEEN


Рубрики:  Музыка

Баклажаны на зиму в медовом маринаде - долго не задержатся...

Суббота, 19 Октября 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму в медовом маринаде - долго не задержатся...

Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.

1345225725_img_6986a_640x416 (640x416, 45Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Только так баклажаны получаются вкуснее: редкий рецепт
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Яркий Апельсиновый Джем — просто спасение дождливой осенью!

Суббота, 19 Октября 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий Апельсиновый Джем — просто спасение дождливой осенью!

Однажды я осталась в гостях с ночёвкой у своих друзей-молодожёнов. Поутру, перед тем как покинуть гостеприимный дом, мы сели позавтракать. Завтрак получился исключительно английским: крепкий, ароматный, чёрный чай, обжаренный бекон с яичницей-глазуньей, горячие хрустящие тосты, и, о чудо, апельсиновый джем! Ничего вкуснее я не пробовала с детства, а если быть уж совсем честной и точной, то его я не пробовала никогда. Этот джем - янтарного цвета, благоухающий апельсинами и лимонами одновременно, в то осеннее утро окунул меня в лето. Словно само солнце угостило нас своим лакомством из своей кладовой запасов и заготовок.

Будучи сама любительницей «покулинарить», я спросила рецепт у своей подруги. Он достаточно прост - записываем.
f8591ecb53_340crop (340x215, 45Kb)44713a копия (340x255, 62Kb)

жизнерадостный солнечный цвет джема поднимет настроение даже в саму пасмурную погоду
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Шапка-ушанка с мехом. Вязание спицами

Суббота, 19 Октября 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-ушанка с мехом. Вязание спицами

3937385_original (245x263, 22Kb)

Шапочка с мехом связана спицами №5.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

Наш уютный дом.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш уютный дом.

Арки из гипсокартона.
Арки, как архитектурный элемент, впервые начали использовать еще на Древнем Востоке. С того времени они распространились по всему миру и уже сегодня используются не только как красивое решение, но и как достаточно удобная несущая конструкция. Самым удобным материалом для сооружения арочных конструкций на сегодняшний день считается гипсокартон. Арка из этого материала очень проста в сооружении своими руками, недорого обходится и отлично вписывается в любой интерьер, так как благодаря гибкости материала может иметь практически любую форму.
original (700x466, 35Kb)
original (700x465, 28Kb)
original (700x465, 33Kb)
original (700x465, 30Kb)
original (700x465, 31Kb)
original (700x466, 36Kb)
original (700x465, 39Kb)
original (700x466, 57Kb)
original (626x470, 87Kb)
original (626x470, 65Kb)
original (626x470, 79Kb)
original (626x470, 94Kb)
original (626x470, 71Kb)
original (626x470, 91Kb)
Рубрики:  Интерьер

Колин Маккалоу "Леди из Миссолонги"

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колин Маккалоу "Леди из Миссолонги"


37753_1 (250x395, 241Kb)
...Австралийская глубинка начала двадцатого века. В маленьком городке течёт размеренная и давно устоявшаяся жизнь. Три местных женщины довольно давно влачат полунищенское существование, однако не теряют чувства собственного достоинства. Мисси (главная героиня) уже смирилась со своей судьбой - так и состариться, не познав радости супружеской жизни. Но всё меняется, когда в городок приезжает мужчина, окутанный демоническими слухами и таящий в своем прошлом множество тайн...



Читает Наталия Литвинова

P.S. Колин Маккалоу (англ. Colleen McCullough, род. 1937, Веллингтон, Новая Зеландия) — австралийская писательница, прославившаяся романом «Поющие в терновнике».
Рубрики:  Полезности

>Декорируем стены комнаты .

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем стены комнаты .



1.
6R52Aw2bmJs (500x500, 211Kb)


читать дальше
Рубрики:  Интерьер

Выпечка. Как пересчитать количество продуктов для другого размера формы

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Как пересчитать количество продуктов для другого размера формы

Время от времени я получаю вопросы типа: что делать, если форма не 23, а 28см, как пересчитать кол-во продуктов? Или: у меня осталось не 5 белков, а 4 - как пересчитать пропорцию?

Напишу уже здесь объяснения, хотя в принципе это объясняют учителя в школе, классе в пятом. Но вдруг вы забыли? Бывает.

Итак, как пересчитать количество продуктов для другого размера формы?
Здесь главную роль игрет ОБЪЕМ продукта, в нашем случае это тесто. Предположим, я пеку в форме 23см, и корж получается высотой 5 см. Просто сравним объем двух форм. Даже объем сравнивать не обязательно, если мы хотим получить корж такой же высоты. Нам надо сравнить площади.




Таким образом, количество теста будет отличаться в полтора раза. Соответственно, и количество ингредиентов будет отличаться в полтора раза - вместо 6 яиц для Праги, например, надо будет взять 9, а вместо 150г сахара - 225г.
Аналогично пересчитывается пропорция, если у вас форма не круглая, а квадратная.



 

Отсюда соотношение пропорций круглых и квадратных форм:
круглая 20см заменяется квадратной 18см,
круглая 23см заменяется квадратной 20см,
круглая 28см заменяется квадратной 25см,
и так далее...

Также расскажу про приведение к единице. Это уже не пятый класс, а третий. Я очень часто и сама даю такие пропорции, для удобства подсчета.
Например, для пирога из 4-х яиц надо 180г муки, 120г сахара и 80г масла. А сколько продуктов надо для пирога из трех яиц?
Для этого надо подсчитать, сколько приходится продуктов на 1 яйцо (то есть все поделить на 4), а потом умножить на 3 или, к примеру, на 5, если у вас 5 яиц.
Таким образом, на 1 яйцо в таком тесте надо 45г муки, 30г сахара, 20г масла.
Тогда на 3 яйца - 135г муки, 90г сахара и 60г масла.
А на пять - 225г муки, 150г сахара, 100г масла.

Совсем не обязательно брать яйца за точку отсчета (хотя это самое удобное). Если у вас только 120г муки, можно рассчитать исходя из этого, просто составив пропорцию.
Для этого посмотрим, во сколько раз отличаются количества муки в рецепте и в банке. 120:180=0, 67. Значит, теперь, умножая цифры из рецепта на 0,67 получим нужное количество продуктов.
При 120г муки нам потребуется 80г сахара, ~55г масла и 2,8 яйца (а это уж как хотите отмеряйте).

Надеюсь, те, кто до сих пор не знал, как это делается, вспомнят школьную программу и смогут сами справиться, без меня.
Ну а те, кто это знает, лишний раз порадуются за себя.

chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
...
Часть 44 - Простые советы на все случаи жизни
Часть 45 - Как правильно приготовить сахарный сироп. От сахарного сиропа к карамели
Часть 46 - Выпечка. Как пересчитать количество продуктов для другого размера формы
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Умопомрачительный супермедовый слоеный торт

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительный супермедовый слоеный торт

слоеный медовый торт арлекин фото рецепт
Нежнейший, ароматный, ну очень вкусный торт! Конечно, возиться с ним долго.. Но Вы можете заменить домашнее слоеное тесто на покупное. А другие коржи как у Рыжика, плюс любимый заварной крем)) Вкууусно!
Подробнейший мастер-класс с пошаговыми фотографиями прилагается. Кстати, их ни много, ни мало - почти 50 штук!))
Итак, рецепт

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Яблочный пирог на сахарном тесте

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на сахарном тесте

Яблочный пирог на сахарном тесте

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Агата Кристи - "Происшествие в старом замке" (спектакль)

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агата Кристи - "Происшествие в старом замке" (спектакль)

36 (399x700, 297Kb)





0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002



http://music.privet.ru/user/busil-da_175/playlist/6093281



Серия сообщений "аудиоспектакли":

Часть 1 - "Русские народные сказки для детей"
Часть 2 - А.Пушкин "Руслан и Людмила"(аудио-книга)
...
Часть 44 - Театр у микрофона...Т. Устинова - Седьмое небо
Часть 45 - "В.М. Шукшин - Любавины (кн.1) (кн.2)"
Часть 46 - Агата Кристи - "Происшествие в старом замке" (спектакль)
Часть 47 - Аудиоспектакль.Г. Уэллс "Человек невидимка".


Рубрики:  Полезности

Смайлики из знаков препинания

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлики из знаков препинания

Письменные смайлики.

(^ ^)-(niko niko)- улыбка
(*^_^*) - (nikott) - смущенная улыбка
\(^o^)/ - (wa--i!) - вау!
(>_< ) - (itai!) - боль/страх
\(O_O)/ - (Gyaaa--!) - сильное удивление
p(^^)q - (ganbare!) - пожелание удачи
(Т__T) - (naki gao) - плач
(-_-)zzz - (neteru) - спокойной ночи
(^_^?) - (hate?) - не понял/вы поняли?
(^_^)V - (pi--su!) - победа!
(p_-) - (mushi megane) - ищет разгадку
(^^)// - (hakushu) - апплодисменты
(^-^)b - (ne!) - не так ли?/поздравление
(-_-) - (mutt..) - скрытая злость
(>_< )( >_< ) - (bun bun) - сильное отрицание
((((((^_^;) - (susususutt..) - не в своей тарелке
(@_@) - (me ga mawaru) - мечтание, головокружение/обал¬дение
W(`0`)W - (gaooooh) - кричит от злости
o(^_-)O - (paanchi!) - ободряющий толчок
(^_-)db(-_^) - (yubikiri) - обещание
\(^_^)/ - радость
(*_*) - восхищение
(^L^) - счастье
(о_о) - удивление
(O_O) - сильное удивление
(о_О) - офигивание
(V_v) - неприятное удивление
(*^.^*) - возбуждение
m(._.)m - извинение
(!_!) - потрясение
(?_?) - растерянность
(-_-;) - болезнь
(+_+)~ - смерть
^}{^ - любовь
(* ^)3(*^^*) - *чмок*
m(_)m - скромный поклон
(.O.') - смущение
('_') - серьезен
('O') - пение
(u_u) - досада
8(>_< )8- ревность
(~o~) - ты с ума сошел!
(n///n) - смущен
(o|o) - удивлен
(U_U) - извинение
(>*-*>) - обьятия
^(*-*)^ - ликование
(*O*) - невероятно!
\\(<.<|>.>)// - оглядывается вокруг
(p_q) - сконфужен
(/_\) - тает
(*¬*) - течет слюна
(Y_Y) - глубокая печаль
(_) - фальшивая улыбка
(>>) - косится
($v$) - жадность
(_) - что за?!
(¬_¬) - да, верно *скептически*
(^.^)/~~~ - пока!
(;_;)/~~~ - слезное прощание

Взято у sea-boy

Статьи в этом блоге:
* Как разместить картинку со всплывающим текстом
*Как запретить комментарии грубиянам
Рубрики:  Полезности

>Часто встречающиеся стилистические ошибки, которые нас , увы, старят

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения La_Camarguaise [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часто встречающиеся стилистические ошибки, которые нас , увы, старят

Понравилась статья в немецком "ELLE", решила перевести и напечатать.

Что-то явилось для меня новым, с чем-то можно поспорить, но, во всяком случае,  - материал для размышления и претворения в жизнь

 

 

1) Чрезмерно выщипанные и/или татуированные брови    

Брови придают лицу контур и характер. Правильно выбранная форма даёт эффект лифтинга. Моложе сделает: удаление волосков в межбровном пространстве и под бровью (только не чрезмерно, бровь должна сохранить естественный изгиб). Взгляд будет более открытым, если бровь к вискам утончается. С возрастом брови редеют - пустые места следует заполнять тонкими карандашными штрихами. Осторожно: цвет карандаша или пудры для бровей не должен быть темнее их естественного цвета. Лучше, если карандаш/пудра будут на тон светлее. Выбивающиеся и плохо лежащие волоски приводятся в форму  бесцветным гелем для бровей.

 

http://bbc-bs.de/wp-content/uploads/2013/09/augenbrauen-f%C3%A4rben.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  Имидж


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2010 ... 594 593 [592] 591 590 ..
.. 1 Календарь