-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 79156
Комментариев: 1157
Написано: 85246


Как подшить брюки

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подшить брюки

3769678_ (640x480, 37Kb)

Надеваем брюки и отмечаем длину до середины каблука. Укладываем брюки на столе, задней половинкой к себе, на брючине у нас сейчас только одна меловая линия (линия низа).

3769678_i2 (640x480, 47Kb)

Теперь от первой метки ставим вторую на 1.5 см выше.

3769678_i3 (640x480, 50Kb)

 Берем угольник и по отношению к переднему перегибу брюк и метки № 2 проводим прямую линию до шагового шва...

3769678_i4 (640x480, 52Kb)

... а затем соединяем с меткой № 1

3769678_i5 (640x480, 42Kb)

 Новые брюки могут дать усадку и нам нужно оставить припуск, в данном примере 4,5 см.

3769678_i6 (640x480, 33Kb)

 Проводим линию параллельно первой ниже на 4,5 см. Излишки обрезаем. Край обметываем на оверлоке или зигзагом.

3769678_i7 (640x480, 66Kb)

 Теперь прикалываем брючную тесьму к линии перегиба.

3769678_i8 (640x480, 40Kb)

И пришиваем на машинке, от края тесьмы на 0.1 см по самой тесьме.

3769678_i9 (640x480, 52Kb)

3769678_i10 (640x480, 63Kb)

 Уголочки тесьмы подправляем иголочкой под тесьму, чтоб с лицевой стороны их не было видно.

 Отворачиваем припуск вместе с пришитой тесьмой на изнаночную сторону. Делаем перекат на 0,1 см, чтобы тесьма не выглядывала с лицевой стороны.

3769678_i11 (640x480, 54Kb)

Заметываем припуск временными стежками.

3769678_i12 (640x480, 51Kb)

 Отгибаем припуск на 0,5 см и подшиваем потайными стежками.

3769678_i13 (640x480, 34Kb)

Проутюживаем штанину...

3769678_i14 (640x480, 28Kb)

 ...и любуемся готовым результатом!

автор: Саенко Наталия

мастер-класс с ОСИНКИ

 

 

Рубрики:  Шитье

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины.

original (230x386, 63Kb)
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую осень я использую его для приготовления вина. Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю.
Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски я беру малину, но если сезон прошел и малины в саду почти не осталось не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору я использую плоды шиповника. Итак, собираем ягоды (примерно 2 стакана) и немытыми! помещаем в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут. Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина. 3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску. Теперь надо добавить сахар и воду. Воды надо взять 3 л. Я воду всегда фильтрую, даю отстояться. Если есть возможность, то лучше взять колодезную воду. Отмеряем 2 кг сахара, готовим сахарный сироп с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Вливать в ведро с черноплодкой только остывшим, чтобы не повредить винные дрожжи! Таким образом, мы приготовили винное сусло. Обвязываем ведро 4-слойной марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время можно по 2-3 раза в день помешивать сусло, т.к. ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода. Самое трудоемкая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Можно конечно применить соковыжималку, но я процеживаю сусло вручную, через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжимаем (получиться еще примерно 2 -3 стакана жидкости). Наливаем отцеженное сусло в 5-литровую бутыль из-под минеральной воды. Получиться примерно 4 литра. Закрываем крышкой и устраиваем гидрозатвор. Для этого очень удобно использовать систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином. Ставим в прохладное (20 градусов) затененное место. Я оставляю в квартире под столом. Через 2 дня начнется медленное(тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать.Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от системы шоферским методом, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином ставим на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опускаем один конец трубки в бутыль, немного насасываем вина и опускаем второй конец трубки в бутылку. Если все было сделано правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках.
Таким образом, примерно к Новому году у нас будет готово отличное вино из черноплодной рябины. Попробуйте, хлопот не много, а результат превосходит ожидания!
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Супер тесто на пельмени и вареники

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто на пельмени и вареники

Супер тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Ленивый наполеон

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый наполеон

Ленивый наполеон

Ингредиенты:

Печенье "Ушки" слоёные 800гр
КРЕМ
1 литр молока
3 шт яйца
пол стакана сахара
6 столовых ложек муки
немного ванильки


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Строительство и новые строительные материалы

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строительство и новые строительные материалы

Строительство и новые строительные материалы

Сейчас опубликовала пост о скейтбординге и как Вы уже поняли, что при этом виде спорта используется доска. Поэтому пришло время поговорить и о досках. Ведь надо знать, какие доски и где изпользовать. Думаю, что Вам будет интересно, так как многие или что - то строят, или делают ремонт и случается, что нужно применять доски и другие строительные материалы.  А, какие и где их купить, сейчас и узнаете.

osb_001 (400x300, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Смотреть фильм " Легенда №17" - 2013, Россия,

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотреть фильм " Легенда №17" - 2013, Россия,

Данила Козловский и Олег Меньшиков в спортивной драме «Легенда №17» о жизни и о самой решающей игре знаменитого советского хоккеиста Валерия Харламова.
14 января 2012 года этому великому, без преувеличения, спортсмену исполнилось бы 65 лет. Фильм рассказывает историю Валерия Харламова и эпохальной суперсерии 1972 года «СССР - Канада». Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее. Североамериканские специалисты были шокированы заоблачным уровнем мастерства советских спортсменов. Но больше всего их поразила игра Харламова, забившего две шайбы в первом матче суперсерии. Именно после той игры Валерий Борисович стал звездой планетарного масштаба. По обе стороны Атлантики нападающего ЦСКА, выступавшего под семнадцатым номером, до сих пор называют не иначе как гением. Основная часть фильма посвящена подготовке к суперсерии, самой игре и становлению легенды. Однако помимо спортивной составляющей, в сюжете также задействованы и факты из личной жизни хоккеиста.
Режиссер:
Николай Лебедев
Актеры:
Данила Козловский, Нина Усатова, Владимир Меньшов, Борис Щербаков, Светлана Иванова, Ирина Лачина, Денис Сердюков, Алехандра Грепи, Александр Рагулин, Александр Харламов, Ляля Размахова, Михаил Анисимов, Павел Никитин, Андрей Рунцо, Валентин Смирнитский, Олег Меньшиков, Марина Майко, Роман Мадянов, Михаил Дорожкин, Дарья Екамасова

Рубрики:  Полезности

Торт "Тающее чудо"

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тающее чудо"


Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)

Ингредиенты:

●Сметана — 1 кг
●Яйцо куриное — 2 шт
●Сахар — 3 стакана
●Сода — 1.5 ч. л.
●Мука — 2 стакана
●Какао-порошок — 3.5 ст. л.
●Сок половины лимона
●Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Торты

Организация рабочего места, много интересных идей

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Организация рабочего места, много интересных идей

Организация рабочего места

Преподаватель на курсах флористики говорила нам: "Когда ваш балкон будет завален так,что вы не сможете на него и ногой ступить, тогда вы можете считать себя настоящими флористами." Настоящего флориста из меня не получится никогда, исходя из такой логики, да и не исходя тоже, очень много захватывающих видов рукоделия, пробую все понемногу, исключительно для собственного удовольствия. А вот вопрос об организации рабочего пространства стоит остро. 

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Швейцарский пирог с яблоками и грецкими орехами

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский пирог с яблоками и грецкими орехами

Швейцарский пирог с яблоками и грецкими орехами

Традиционную яблочную тему в этом году предлагаю начать с этого “уютного”, по-настоящему осеннего пирога. Кстати, вместо корицы я беру пряничную смесь.





Швейцарский пирог с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    >АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С ВЕЕРНЫМ УЗОРОМ КРЮЧКОМ

    Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С ВЕЕРНЫМ УЗОРОМ КРЮЧКОМ

    1 (477x700, 103Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

    Патио для сада из тротуарной плитки и кирпича

    Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Патио для сада из тротуарной плитки и кирпича

    Представляю вашему вниманию идеи для сада и дачного участка. Первый вариант мне особенно понравился - растительно-цветочное патио) Отличное сочетание тротуарной плитки с участками земли с растительностью, но такой вариант никак не подойдет в качестве садовой дорожки, ведущей к дому или к беседке. Это скорее декоративный элемент для "тупикового" места в саду. Я от такого бы точно не отказалась, красиво) Второй вариант патио - без растительности, довольно стильный, подойдет и в качестве садовой дорожки, и для террасы, и для площадки на участке загородного дома. Довольно приятное сочетание красного кирпича с обычной тротуарной плиткой. Не хотите сделать своими руками? Фото мастер-класс имеется)

    Патио для сада из тротуарной плитки и кирпича (10) (529x494, 298Kb)

    Патио для сада из тротуарной плитки и кирпича (9) (621x700, 498Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Дача Сад Огород

    Шарлотка в мультиварке

    Пятница, 20 Сентября 2013 г. 07:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шарлотка в мультиварке

    Шарлотка в мультиваркеПри упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум – это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное – правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.


    Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    80 сказочных лоскутных одеял

    Пятница, 20 Сентября 2013 г. 07:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    80 сказочных лоскутных одеял.

    1. 
    Читать далее...
    Рубрики:  Шитье

    Закуска из кабачков.

    Пятница, 20 Сентября 2013 г. 07:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Закуска из кабачков.

    http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43858922050/Zakuska...main&utm_medium=page_0 

    У кабачков получается очень интересный вкус.  

    Закуска из кабачков. 

     

    Ингредиенты:

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки

    >Вместо Шакотиса

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вместо Шакотиса



    Двоюродный брат Шакотиса

    До этого я выставлял рецепт литовского торта "Шакотис" (банкухен), который приготовить в домашних условиях довольно-таки сложно, в альтернативу этому торту выставляю рецепт пирога,  напоминающий по вкусу Шакотис. Рекомендуется готовить из деревенских яиц.

    Все продукты должны быть комнатной температуры

    Ингредиенты:

    350 гр. сл. масла
    350 гр. сахара
    7 яиц (желток отделить от белка)
    200 гр муки
    150 гр крахмала
    3 ст. ложки сметаны
    1 ч. ложка ванильного сахара

    Способ приготовления:

    Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром до белизны. Добавлять по одному желтку, пока не закончатся. Муку просеять вместе с крахмалом и добавить в тесто. Белки взбить до густой пены и добавить в тесто, размешать, добавить сметану. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
    Форму для запекания (диаметр 26 см) выстелить бумагой для выпечки.
    Влить несколько ложек теста, распределить по всей поверхности тонким слоем, поместить в духовку, разогретую до  220°C, запекать до легкой румяности. Когда запечется первый слой, достать, на верх налить снова несколько ложек теста, разравнять  и снова запечь. Так чередовать слои, пока не закончится тесто. Пирог разрезается теплым.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие


    Понравилось: 2 пользователям

    >ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки) От Светланы Рощиной.

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nikusha2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки) От Светланы Рощиной.

    Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43462053914/TVOROZH...53914&bpid=43462053914

    Текст автора: Хочу познакомить вас с одним из любимых блюд моего мужа. Он это суфле готов есть постоянно!

    ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки)

    Нам понадобится:

    яйца 5 шт.
    сахар 2/3 стак.
    кефир 1 стакан (*можно заменить кислым молоком или сметаной)
    манка 0,5 стакана
    творог 500 г (*любой жирности и любого происхождения)
    разрыхлитель для теста 10 г
    ваниль, ванильный сахар - опционально

    Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
    Белки отделить от желтков.
    Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    3 часть. Гармоничное сочетание оттенков.

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    3 часть. Гармоничное сочетание оттенков.

    Выбираем красивое  сочетание оттенков. 3 часть.

    Дорогие читатели, предлагаю Вам воспользоваться этими красивыми гармоничными сочетаниями, которые заимствованы у самой природы. Сам просмотр вполне может вдохновить Вас на оригинальные задумки в использовании готового комплекта сочетающихся оттенков в своих работах. Приятного Вам просмотра и зарождения оригинальных идей применения сочетающихся между собой оттенков :)

    1.
    0a5e010f0ea32a017c2d95adc09fcf4f (434x397, 107Kb)

    2.
    0b5f09af00cde52220128ff9657244d4 (236x215, 30Kb)

     

    выбираем сочетающиеся оттенки:
    Рубрики:  Имидж

    Шарф снуд

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шарф снуд

     

     

     

    Большой шарф снуд (шарф, замкнутый в кольцо).
    Шикарный, тёплый, уютный!
    Цвет айвори (слоновая кость).
    Связан из скандинавской полушерсти (Не колючий! Не оставляет ворсинок на тёмной одежде!).
    Очень плотная вязка.
    Отделан по кромке широким ручным хлопковым кружевом.
    Общая длина снуда около 1,5 метров.
    Ширина около 30 см (из них ширина кружева 9 см)

    Большой шарф снуд (шарф, замкнутый в кольцо).
    Привлекающий внимание, тёплый, уютный!
    Цвет увядшей розы (тёмно-розовый припылённый).
    Связан из полушерстяной пряжи.
    Не колючий!
    Плотная вязка.
    Отделан по кромке широким ручным кружевом из тонкой хлопковой пряжи.
    Кружево спадает лёгкими фалдами.
    Общая длина снуда 170 см
    Ширина 27 см (из них 7 см — ширина кружева)


    Романтический стиль, винтаж, бохо.

    Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

    >Рябина к новому году

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рябина к новому году

    P9060077 (350x631, 183Kb)
    Такая красотища хороша для украшения праздничных блюд! Представьте, на новогоднем столе нарезка или другие блюда украшены гроздьями рябины! А сироп в банке, как компот, сладкий, ароматный, витаминный, очень вкусный. Можно в него добавить водки по вкусу и получится настолько замечательный ликер с рябиновым вкусом, что все ваши гости предпочтут его другим напиткам. Проверено. Итак, берем гроздья рябины, чтобы там еще было вместе с кистью по одному зелёному листику, выбираем самые красивые, удаляем все подсохшие части и порченные ягодки, хорошенько промываем и бланшируем в сладком кипящем сиропе пару минут, вынимаем, плотно укладываем в стерильную банку, заливаем кипящим сиропом, закатываем.
    Для сиропа:
    Вода - 1 л
    Сахар - 400 г
    Рубрики:  Кулинария/Напитки

    СОРТА ТОМАТОВ

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Bereginia_Ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СОРТА ТОМАТОВ

    Разнообразие сортов томата так велико, что неопытному огороднику очень трудно остановить свой выбор на лучшем. Ежегодно я изучаю десять-пятнадцать новых сортов и гибридов. Предпочтение отдаю сортам с гармоничным вкусом и высокой урожайностью. В 2008г я отобрала такие сорта: Безразмерный, Маяк красный, Японский краб, О-ля-ля, Засолочный деликатес и гибриды Тайфун, Пинки и Хай-Пил. Была разочарована в гибридах Семко-100, Семко-98 и в сорте Сен-сей. Покорили меня сорта Сибирская тройка и Петруша огородник высоким урожаем, отличным вкусом и простотой выращивания. Их не надо пасынковать и подвязывать, хорошо себя показали в открытом грунте и теплице.

    Удивительный вкус, ярко оранжевая окраска и удлиненная форма плодов у томата сорта Оранжевое чудо. Этот сорт полюбился многим садоводам, отдаю предпочтение ему и я. Более половины высаживаемых мной корней томата составляет этот сорт.

    Вне всякой конкуренции многие годы остается сорт Буденовка. Очень пластичный сорт одинаково хорошо удается как в теплице, так и в открытом грунте. Отменного вкуса, высоко урожайный, масса плодов до 900г. Его еще называют богатырь в малиновом кафтане. Не уступает ему по урожайности и красоте плодов сорт Мечта любителя. Крупные, мясистые, плотной консистенции плоды, как огромное ядро не умещаются на женской ладони. Сорт требует обязательного пасынкования и формирования в один стебель.

    Высокая урожайность, отменное качество плодов для засолки у сорта Де-барао. Желтая, красная, розовая окраска яйцевидных плодов аппетитно смотрятся зимой в баночках. Отличным сортом для консервирования и длительного хранения в свежем виде является томат сорта Трюфель. Оригинальной формы в виде лампочки, оранжевого и красного цвета плоды вкусны, хранятся до декабря, не теряя своих потребительских качеств. Сорт очень устойчив к фитофторе.

    Нельзя не отметить отдельно сорт Данко, среднеранний высокоурожайный сорт с вкусными плодами с массой до 500г, салатного назначения. Относится к самым ранним из всех крупноплодных сортов. Пластичный сорт, хорошо удается как в теплицах, так и открытом грунте. Многие его не пасынкуют и получают отличные урожаи.

    Очень хорошие урожаи дает в теплицах сорт, названный женским именем Дуся. Цвет плодов может быть красным, малиновым, желтым. Удлиненной формы плоды массой до 200г хороши в засолке и свежем виде. Красивые кисти с десятью плодами в каждой гроздями свисают и радуют глаз.

    Любители темно окрашенных плодов с успехом могут выращивать сладкоплодные сорта с темно-вишневыми или почти коричневыми плодами Черный принц и Черный мавр.

    Непревзойденным сортом для теплиц является томат Хачмасский. Ровные, округлой формы и плотной консистенции он хорош в засолке и в свежем виде.

    Надежными и стабильно дающими ранний урожай красных плодов можно назвать следующие сорта: Орловский-5, Дубок, Сибирский скороспелый, Барнаульский консервный, Чароит. Масса плода этих сортов не превышает 100г, они универсальны хороши в переработке и свежем виде. Обычно к концу июля основная масса плодов находится в фазе технологической спелости, и большинство плодов красные. Эти сорта неприхотливы, не требуют особого ухода, пасынкования и подвязки.

    Многим садоводам пришелся по вкусу из раннеспелой группы сорт Буян, синоним Боец. Плоды удлиненной формы, раннего срока созревания, куст компактный, мало облиственный, не требует пасынкования. Рассада этого сорта не вытягивается в парниках, крепкая и коренастая. Нравятся садоводам томаты с грушевидной формой плодов. Как правило рассада у многих грушовок тоже имеет компактный куст с красными и розовыми плодами. По срокам созревания многие грушовки относятся к среднеспелой и среднепоздней группе сортов. Хороша грушовка в засолке и свежем виде.

    Среднеспелые сорта: Глянцевые, Канопус, Элегант, Валентино, Генератор высоко урожайны, имеют красивые овальной формы плоды, пригодны для потребления в свежем виде и особенно для консервирования.

    Для разнообразия и наведения красоты в баночках подойдут сорта с желтыми плодами, такие как Янтарный и Желтая сосулька. Последний обладает высокой урожайностью и долгим сроком хранения в свежем виде.

    Как сделать выбор. Прежде всего, рекомендуем вам выбрать не менее 6-ти сортов, отличающихся по длине вегетации (от скороспелых до позднеспелых), чтобы увеличить период потребления плодов в свежем виде. Затем, в соответствии с вашими возможностями (наличие теплиц), подбирать сорта либо для открытого, либо для защищенного грунта. Особо обратите внимание на происхождение сорта. Помните, что каждый сорт создается для конкретной почвенно-климатической зоны. Поэтому приобретайте сорта сибирской селекции. Сорта-иностранцы должны попадать на ваш огород после предварительной проверки в научных учреждениях (в нашей зоре это СИБНИИРС и Ботсад). Итак, что предлагают в качестве лучших сортов, получивших прописку во многих садах и огородах, ведущие ученые.

    Сорта открытого грунта.

    Группа ультраскороспелых сортов. Продолжительность вегетации от 82 до 100 дней – первые красные плоды появляется уже в начале июля. Лучше садить Янтарный, Гном, Макс, Семко, Синдбад, Балтика. Эти сорта не пасынкуются. Они рано отдают урожай, масса плодов небольшая, от 40 до 90г.

    Группа скороспелых сортов.К ним прежде всего относятся старые сорта – Сибирский скороспелый, Доходный, Чароит, Орловский-5. А вот Буян, Дубрава и 5-245 – лучшие сорта последних лет. Вегетационный период скороспелых сортов от 101 до 105 дней. Плоды в основном круглые, массой до 110г, в свежем виде они долго не хранятся. Обычно эти сорта не пасынкуются, чем они и удобны. Особенно хочется отметить сорт Буян (Боец), его не только не пасынкуют, но его можно и не подвязывать. Достоинство сорта – то, что в рассаде не вытягивается. Стебель прочный. Плоды красивой удлиненно-овальной формы до 110г, универсального назначения. Имеет высокий процент завязываемости плодов при неблагоприятных условиях, имеет стабильную высокую урожайность.

    Сорт 5-245 – новый перспективный сорт селекции СИБНИИРС, отличается крупноплодностью, а по продуктивности опережает сорт Сибирский Скороспелый в 1,5 раза. Плоды красивые, округлые, белесые, созревают равномерно.

    Группа среднеспелых сортов.Лучшими можно назвать Данко, Снежана, Ляна, Генератор – период вегетации от 106 до 110 дней, куст обычно невысокий – до 60см, плоды крупные, от 110 до 400г, универсального назначения. Отличаются красивым внешним видом, высокой товарностью. Сорта этой группы требуют подвязки и небольшого пасынкования до первой кисти. Особого внимания заслуживает сорт Данко. Великолепный по качеству плодов: крупные, до 400 г, мясистые, плотные, содержащие небольшое количество семян, вкусные, универсального назначения. Но самое главное – очень урожайный сорт, до 34 плодов на кусте – это 7÷10 кг плодов. Но чтобы получить это великолепие, нужно строго соблюдать технологию возделывания. Этот сорт требует особого ухода. Во-первых, рассада должна быть 50÷55 дневной, нельзя долго держать растения в горшочках.

    Во-вторых, необходимо правильно формировать куст. Это подвязка, пасынкование до первой кисти и прищипка лишних цветков в соцветии. Ведь у этого сорта бывает до 100 цветков в соцветии, растение не в состоянии обеспечить питанием такое количество завязей. Обязательно удаляется первый цветок, чтобы не было уродливых плодов.

    Такие особенности ухода не требуют особых затрат, но зато растения порадуют прекрасным плодоношением.

    Сорта среднепоздней группы особенно популярны у садоводов. К ним можно отнести Грушовку, Глянцевое, Буденовка, Канопус, Элегант. Период вегетации – от 111 до 115 дней. Куст хорошо развит, до 75см высотой. Требует подвязки и пасынкования до первой кисти. Плоды крупные, от 150 до 950 г. Особо любима всеми Грушовка - куст штамбовый, можно не пасынковать и не подвязывать. Плоды в зрелом виде малинового цвета, обладают хорошей лежкостью, отлично подходят для засолки.

    Сорт Буденовка – один из самых крупноплодных. Просто чудо-богатырь, вес достигает 900÷1500 г. Как и сорт Данко, Буденовка имеет сложную кисть и поэтому следует регулировать количество цветков в ней. Обычно оставляют в кисти 6÷10 цветков. Заслуживает внимания сорт Элегант. Плоды этого сорта радуют глаз, они овальной формы, выровненные по величине. Выращивать этот сорт можно и в открытом грунте, и в теплице, он легко формируется в 2÷3 стебля и дает отличный урожай. Сорт требует равномерных поливов.

    Сорта поздней группы.Из них следует отметить сорта Зарево, Хачмасский, Демидов, Джина, Лимонный. Период вегетации этих сортов от 116 до 120 дней, куст чаще всего могучий, облиственный, требует подвязки и пасынкования. Садить следует редко, 70х70. плоды округлые, массой до 150г. Используются в свежем виде в позднеосенний период, а также для засолки. Заслуживает особого внимания и сорт Демидов. Куст штамбовый, очень компактный, низкий до 45см. Можно не подвязывать и не пасынковать . Для сорта характерно очень позднее цветение, растение зацветает позднее других сортов, но не нужно этого бояться, так как в последующие периоды налив плодов идет очень быстро. В зрелом виде плоды розово-красные, долго хранятся, хороши в засолке и в свежем виде.

    Лимонный – привлекателен своей красивой светло-желтой окраской. Плоды округлые, очень выровненные, до 110г. Сорт универсален.

    В особую группу следует выделить сорта для консервирования, это Robot, Земляк, Кубышка, Сливовка, Челнок, Каспар. Общие свойства: плоды некрупные, до 70г, сливовидной или цилиндрической формы, плотные, с высоким содержанием сухих веществ, с плотной кожицей. Обычно эти сорта имеют высокую завязываемость плодов. На кусте образуется более 100штук. Гибрид Каспар популярен среди населения в первую очередь благодаря качеству плодов. Они крупные, до 100г, цилиндрической формы, очень плотные, толстокожие, прекрасно консервируются.

    Рубрики:  Дача Сад Огород

    Жить не старея! Для тех, кто хочет всегда выглядеть молодо и привлекательно!

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жить не старея! Для тех, кто хочет всегда выглядеть молодо и привлекательно!

    Жить не старея! Для тех, кто хочет всегда выглядеть молодо и привлекательно!

    untitledя (300x400, 34Kb)
    + читать дальше
    Рубрики:  Имидж

    КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЕ ПОМИДОРЫ

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Bereginia_Ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЕ ПОМИДОРЫ

      Для теплиц лучше использовать сорта с индетерминантным типом куста (т.е. с неограниченным ростом). Их иногда называют лиановидными. Это такие сорта, как Мечта, Микадо, Оранжевое чудо, Бийский розан, Андреевский сюрприз. Плоды у этих сортов в основном очень крупные, до 800г и выше. Куст формируют в 1÷2 стебля. Он требует пасынкования и подвязки. Плоды у сортов Мечта любителя и Микадо плоскокруглые, красные. Кардинал, Бийский розан и Андреевский сюрприз имеют розовые, очень крупные плоды. По вкусовым качествам самой высокой оценки заслуживают сорта Андреевский сюрприз и Оранжевое чудо, имеющий ярко-оранжевые плоды.

    Все крупноплодные сорта для теплиц пасынкуют – оставляют на плодоношение один или два стебля. Главный стебель – сынок, а все, что отрастает от стебля – вначале мелкие отросточки – пасынки . Их удаляют на ранней стадии развития, прищипывая на «пенек». Не давайте зарастать помидорам и их урожай будет хорош.

    Выращивание рассады. Вторая и третья декады марта - время посева томатов для теплиц и временных пленочных укрытий. Томаты, которые предназначены для посадки в открытый грунт, высевают в первой декаде апреля. И пусть вас не удивляют такие сроки. Они научно обоснованы и подтверждены опытными производственниками и сибирскими огородниками. Великовозрастные растения (90-дневные), посеянные в феврале, при посадке на постоянное место хуже себя чувствуют, теряют свои качества – ведь в таком возрасте многие сорта вступают в фазу плодоношения, а они еще мучаются у вас на окошке дома. Ведь главные факторы для качества рассады – не количество дней, а качество солнечной энергии, которой только в конце марта и апреле становится достаточно для формирования здоровой рассады.

    Посадка. Конец второй и начало третьей декады мая оптимальный срок высадки рассады томатов в теплицы. Подбор сортов для выращивания в защищенном грунте имеет свои особенности. Прежде всего, к ним следует отнести высокоурожайные сорта с продолжительным периодом вегетации, способные сформировать полноценный урожай на 8÷9 кистях.

    Удобрения. Расскажу о подкормках томатов. Получить высокий урожай этой культуры можно только при рациональных способах подкормки. Подкармливают 2÷3 раза за период вегетации. Время первой подкормки – через 2 недели после высадки рассады на постоянное место. В первую подкормку включают 5÷10 г мочевины, 20÷30г суперфосфата на 1м² площади. Вторую подкормку проводят в начале плодообразования. На 1м² вносят 5÷10г мочевины и 10÷15г сульфата калия. Очень хорошо применять органические удобрения, настои коровяка или птичьего помета. На каждое ведро настоя полезно добавить 50÷60г суперфосфата, 50г сернокислого калия, 250÷300г древесной золы, 0.5г борной кислоты. Литр такого настоя разводят ведром воды и поливают 10÷15 растений. Чтобы своевременно вносить в почву элементы питания, необходимо следить за состоянием растений. Если растения отстают в росте, имеют бледную окраску, их необходимо подкормить коровяком. Если наблюдается усиленный рост листьев и стеблей, растение «жирует», необходимо из подкормки убрать азотные удобрения. При недостатке фосфора листья с нижней стороны приобретают фиолетовый оттенок, наблюдается опадание цветков, а иногда и завязей. Если листья скручиваются, из подкормок суперфосфат следует исключить, а дозу азотных и калийных удобрений увеличить до 30г на 10 литров воды.

    На томатах эффективны некорневые подкормки, которые делают во время массового цветения. Норма расхода подкормочных растворов - 10÷15мл на 1 растение. Вытяжку суперфосфата готовят за сутки да применения. Необходимое количество суперфосфата заливают горячей водой и несколько раз перемешивают. Отстоявшийся раствор перед употреблением процеживают.

    Также для повышения урожайности применяют полив почвы раствором гуматов натрия, 0.5г на 10 литров воды. Отличным готовым к употреблению удобрением, содержащим гуматы натрия и калия является криалл. Достаточно 1 столовой ложки пастоообразной массы криалла на ведро воды, и томаты обязательно отблагодарят вас хорошим урожаем. Криалл можно использовать под все культуры в качестве дополнительного средства подкормки наряду с основными видами питательных смесей.

    Не стремитесь часто подкармливать томаты азотными удобрениями или коровяком. Из-за этого растения начинают «жировать», формируют много листьев и боковых побегов, а цветочных кистей меньше. Лучше томат держать на голодном азотном пайке, чем перекармливать.

    Особенности выращивания и ухода. Особое внимание при выращивании томата следует обратить на формирование растений, от которого зависит урожай и его созревание. Формирование включает в себя пасынкование – регулирование побегов, кистей и цветков, удаление части листьев и прищипывание. Следует помнить, что пасынкование нужно проводить своевременно и регулярно. После удаления пасынков основная часть питательных веществ используется растением для формирования плодов.

    Обычно первое пасынкование проводят через 2÷3 недели после посадки, когда пасынки длиной не более 5см. В дальнейшем растение пасынкуют систематически. Пасынки не сламывают, а аккуратно сщипывают ногтем или ножом, оставляя пенек длиной около 1см. При таком пасынковании ранки на растении небольшие и быстро зарастают и не поражаются грибками и вирусными инфекциями.

    Довольно часто садоводы, особенно начинающие, сомневаются в необходимости пасынкования растений томата. Да, есть такие сорта и гибриды, которые не пасынкуются.

    В первую очередь пасынкованию подлежат высокорослые, позднеспелые сорта и гибриды с индетерминантным, т.е. неограниченным типом роста. Как правило, у них оставляют 1÷2 стебля. Сорта низкорослые, скороспелые совсем не пасынкуются. Среднеспелые чаще всего пасынкуют до первой кисти. У растений сортов и гибридов, имеющих в кисти более 20 цветков, рекомендуют нормировать их количество. В результате формируются более крупные плоды. Это такие сорта, как Данко, Буденовка, Юбилейный, Тарасенко. Для ускорения созревания плодов обычно в конце июля – начале августа развивающиеся побеги прищипывают. Кроме этого, следует систематически убирать нижние большие желтеющие листья.

    Очень полезно после пасынкования, особенно когда выщипывались большие пасынки, опрыскивать кусты томатов раствором воды с добавлением молока и йода. На 10 литров воды берется 0.5 литра молока и 2мл йода. Известно, что йод – хороший антисептик. Такой обработкой вы препятствуете развитию инфекций.

    Довольно часто я наблюдаю, как некоторые садоводы в начале августа обрывают здоровые листья на стебле томата для ускорения созревания. Этого делать нельзя. Ведь основные процессы фотосинтеза проходят в листовой пластине, а затем питательные вещества поступают от листьев к плодам, которые накапливают сахара, полезные минеральные вещества, набирают массу. Как только вы оборвете листья, ваши помидорчики прекратят рост и развитие. Они действительно созреют немного раньше, но будут невкусными. В случае угрозы заражения фитофторой, которая возрастает, если идут моросящие дожди, резко колеблются дневные и ночные температуры, уборку плодов в открытом грунте нужно проводить немедленно. Перед дозариванием их дезинфицируют горячей водой ( около 60ºС) в течение 1.5÷2 минут. Затем их просушивают и закладывают в ящики. Оптимальная температура дозаривания томатов – 20÷22ºС, для длительного хранения температура должна быть 15ºС, а вот при температуре 10ºС помидоры начинают быстро гнить. Красные помидоры выделяют газ этилен, который ускоряет созревание, поэтому в емкости с зелеными плодами кладут несколько красных. Если дозревание нужно задержать, красные плоды следует из ящиков постоянно убирать.

    Некоторые садоводы спрашивают, как часто поливать тепличные томаты в августе. В отличие от огурца, полив томатов следует ограничить. Если погода жаркая, то поливать следует один раз в неделю под корень, если же погода прохладная и пасмурная, можно вообще не поливать. В третьей декаде августа полив прекратить совсем, чтобы ускорить созревание оставшихся помидоров.

    Рубрики:  Дача Сад Огород

    >Треугольная шаль " Танцующие листья "

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Треугольная шаль " Танцующие листья "

    0 (522x696, 105Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

    Anne Van Damme - Dentelles, Galons et Rubans - 2009

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Anne Van Damme - Dentelles, Galons et Rubans - 2009


    Читать далее...
    Рубрики:  Вышивка

    Суп “Шахтерский” в мультиварке

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Суп “Шахтерский” в мультиварке

     
    Автор: Наталья
    ИСТОЧНИК

    Сегодня у нас в меню суп "Шахтерский" в мультиварке - названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет. Может у кого-то есть своя версия, было бы интересно послушать.

    Ингредиенты:
    • картофель – 3 – 4 шт
    • лук – 1 шт
    • морковь - 1 шт
    • копченая колбаса – у меня 270 г
    • гречка – 0,5 стакана
    • соль и специи по вкусу
    • лавровый лист
    • подсолнечное масло для жарки
    • свежая зелень

    Суп "Шахтерский" в мультиварке:

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Первое

    > Настройка удаленного доступа к компьютеру. Очень полезное для помощи компьтерным новичкам.

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Настройка удаленного доступа к компьютеру. Очень полезное для помощи компьтерным новичкам.

    Сегодня на повестке дня вопрос:
    “Как удаленно получить доступ к другому компьютеру?”

    Это только на первый взгляд сложный вопрос,
    на самом деле все проще простого.

    В этом деле нам поможет бесплатная
    программа TeamViewer.

    Программка предельно проста и не требует
    абсолютно никакой настройки.



    http://blog.pc-lessons.ru/news/nastrojka-udalennogo-dostupa-k-kompyuteru.html

    Рубрики:  Полезности

    Как сделать шоколадную смесь для моделирования

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как сделать шоколадную смесь для моделирования


    Как сделать шоколадную смесь для моделирования... Как сделать шоколадную смесь для моделирования
    Моделирование шоколада, иногда еще называемое пластифицированием, имеет большое преимущество перед помадкой – шоколад вкуснее.
    Вам понадобятся:
    - 280 г шоколада (молочного, темного или белого) без добавок, разломанного на кусочки;
    - 1/3стакана сахарного сиропа (если есть возможность идеально подходит кукурузный сироп)
    - по желанию: пищевые красители в виде пудры, чтобы раскрасить белый шоколад.
    1. Для микроволновки: в специальной чаше для микроволновой печи разогревайте шоколад в течение двух минут на мощности в 50%. Вам не нужно, чтобы смесь получилась горячее 38۫ С. Перемешайте ее, чтобы получить полностью однородную массу. Если шоколад не растаял, можете подержать его внутри еще немного. Увеличьте температуру, но совсем немного, чтобы не сжечь шоколад.
    или
    Инструкции для растапливания на паровой бане: возьмите две кастрюли, оду чуть больше. В нижнюю (большую) налейте воды приблизительно на 1/3 и поставьте на малый огонь. Сверху поставьте вторую кастрюлю/ковш, положите туда кусочки шоколада. Подождите, пока шоколад расплавится – тоже, не перегрейте его, и внимательно следите, чтобы конденсат от воды из нижней кастрюли не попал в шоколад, или последний начнет затвердевать! Чтобы этого избежать, так же можно использовать наоборот, верхнюю чашу большую по размеру, чем нижняя, или равные по размеру. Постоянно помешивайте в процессе.
    2. После того как сняли шоколад с огня/вытащили из микроволновки, еще раз как следует помешайте, чтобы убедиться, что комочков не осталось. Когда добьетесь нужной консистенции, добавьте сироп или его аналог. Опять тщательно перемешайте – продолжайте до тех пор, пока смесь не превратится в достаточно плотный шар. Возможно, вам понадобится для этого добавить еще немного сиропа - в зависимости от типа шоколада, который вы используете.
    3. Переложите смесь в пластиковый поддон с низкими закругленными бортами и распределите ее по нему при помощи лопаточки таким образом, чтобы толщина массы не превышала 1,2-1,3 см.
    Чтобы потом легче было мыть поддон, можно проложить его специальной кулинарной бумагой или пленкой. Дайте смеси устояться и затвердеть - оставьте примерно на два часа (не на солнце!).
    Вы так же можете поставить шоколад для моделирования в холодильник – до тех пор, пока он не дойдет до кондиции.
    4. После того, как шоколад для моделирования несколько часов «отдохнул», поделите его на небольшие порции, с которыми вы сможете без проблем работать. Вам придется мять шоколад своими руками. Тепло от ваших рук согреет шоколад, и сгибать его станет легче. Продолжайте разминать текущую порцию смеси с шоколадом до тех пор, пока она не станет податливой.
    Затем начинайте моделировать вашу фантазию!
    Более мелкие детали можно выдавливать из кондитерского шприца ,дать застыть,либо вырезать острым ножом по трафарету

     (53x20, 1Kb)

     

    Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

    Маленький дачный дом 37,6 кв.м

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маленький дачный дом 37,6 кв.м

    http://zagorodnayazhizn.ru/malen-kij-dachny-j-dom-37-6-kv-m/

    маленький дачный дом

    Рубрики:  Дача Сад Огород

    Кюнефе (турецкая сладость)

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кюнефе (турецкая сладость)

    157663405e77 (640x372, 142Kb)

    Этот десерт хочется есть и есть, есть и есть...и пусть растут бока, наплевать, ведь это так вкусно!

    fbfae2dff0b6 (100x80, 16Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    Маринованные грибы в мультиварке

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованные грибы в мультиварке

    IMG_0416 (500x328, 48Kb)

    Пришла осень, а это самое лучшее время для сбора грибов. Грибы ценят за прекрасный вкус и аромат. А чтобы заготовить грибы впрок можно их законсервировать. Самым выигрышным вариантом и являются маринованные опята в мультиварке. Нет ничего лучше, как зимой отрыть баночку грибов и съесть с картошечкой или приготовить какой-нибудь салатик.
     

     

    Рубрики:  Кулинария/Заготовки

    Армянская гата

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Армянская гата

    ec1539 (400x300, 50Kb)

    Армянская гата - это приятный, сладкий десерт. Его вкус напоминает слоеное печенье или пирожки с ароматной ванильной начинкой. В разных районах Армении есть свои традиции приготовления этого кулинарного шедевра. И сегодня мы с вами приготовим армянско-ереванский вариант этого очаровательного блюда.

    f8e1ad4b2848 (100x75, 12Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Печенье

    "Синяя лампа Минина" - лечение светом

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 08:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Синяя лампа Минина" - лечение светом

    http://inmed.1mcg.ru/catalog/images/LampaModern.jpg

    История
     
    Синяя лампаВ конце 19-го века русский военный врач А.В. Минин писал: «Не могу указать другого болеутоляющего, которое по силе могло бы сравниться с синим светом».
     
    Слова свои он подтвердил замечательным изобретением — рефлектором Минина, или «синей лампой», впервые представленной в 1891 году.
     
    Читать далее...
    Рубрики:  Здоровье


    Понравилось: 1 пользователю

    >Рыба в панировке из сухого картофельного пюре

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 08:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рыба в панировке из сухого картофельного пюре.

    Открыла для себя новую панировку. Делала частенько рыбу просто в натёртом картофеле. Очень вкусно, а тут ещё проще - рыба в панировке из сухого картофельного пюре. Покупаете в баночках сухое картофельное  пюре / которое заваривается кипятком/ обмакиваете   и обжариваете. Вкус очень оригинальный. Попробуйте!

    P8wnpaindKs (275x300, 67Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Второе


    Понравилось: 1 пользователю

    Приготовьте сами лучшую микстуру от кашля

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 08:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Приготовьте сами лучшую микстуру от кашля

    Чтобы утром лекарство было готово, делайте его с вечера.

    * Залить 2 полные ст. ложки травы горькой полыни (купить в аптеке) 1 стаканом водки в 0,5 или 0,75 литровую банку.

    * Поставить на водяную баню на 20 мин. Через 20 мин. огонь отключить и лекарство оставить остывать вместе с водяной баней до утра.

    * Утром процедить, траву отжать, добавить 1 ст. ложку меда.

    * Принимать:
    В 6-7 час. утра - 2 ст. ложки, заесть фруктами.
    В 12-13 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами.
    В 18-19 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами.
    В 23-24 часа - 2 ст. ложки, заесть фруктами.

    Достаточно 1-2 дней, чтобы избавиться от бронхита навсегда. А сильный кашель исчезает за один день приёма лекарства.

    Рубрики:  Здоровье


    Понравилось: 1 пользователю

    Тутманик

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 08:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тутманик










    Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с
    брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если
    нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.
    Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и
    орешки - получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а
    можно попробовать и с вареньем.
    0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    САЛАТ НА ЗИМУ

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 08:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    САЛАТ НА ЗИМУ

    4152860_1578517488e71739618m750x740u9ed37 (700x525, 192Kb)

    Берём по 0,5 кг моркови, яблок, лука, помидор, зелёного сл. перца и 1,5 кг свеклы.

    МАРИНАД:
    1 СТ Л 70% ЭСЕНЦИИ
    3 СТ Л СОЛИ
    12 СТ Л САХАРА
    1 СТ МАСЛА
    Свекла, морковь, яблоки-крупная тёрка
    Лук, помидоры, перец-кубиками, как на суп 

    4152860_1578514006b71739665m750x740u64212 (393x700, 103Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

    Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 08:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)









    АВТОР Bendjamina

    Описание:
    Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое,с
    любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом,
    тыквенное пюре , мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо
    татаркской кухни.
    0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Пирожки


    Понравилось: 1 пользователю

    >Очень красивые розы из креповой бумаги.

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 07:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень красивые розы из креповой бумаги.

    Такие красивые розы из креповой бумаги сделать не сложно. Посмотрите на этот небольшой мастер класс. Тут по моему всё понятно будет и без описания.


    ZAVNoO-au94 (452x604, 128Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Полезности

    Белая шаль

    Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Белая шаль

    5038720_Issue_34_March_2011_Page_087 (514x700, 199Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

    Жилая баня

    Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лель_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жилая баня

    баня1 (700x525, 195Kb)
    Строительство бани при застройке участка определяется, в частности, и тем, что в ней «худо-бедно» можно пожить какое-то время. Именно поэтому баню, о которой пойдет речь ниже, было решено строить как жилую. Но уже при планировке выяснилось, что на первом этаже компактной постройки удается разместить хоть и вполне удобную, но только баню, а для снабжения ее жилой функцией придется постройку делать двухэтажной. И это оказалось правильно, так как основное строительство дома затянулось на несколько лет.
    Читать дальше
    Рубрики:  Дача Сад Огород


    Поиск сообщений в Flipper777
    Страницы: 1979 ... 569 568 [567] 566 565 ..
    .. 1 Календарь