-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 80507
Комментариев: 1177
Написано: 86633


Розы из лент. Вышивка лентами. МК,

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из лент. Вышивка лентами. МК,

МК- http://masterclassy.ru/vyshivka/vyshivka-lentami/5...-klass-s-poshagovymi-foto.html

Спасибо автору!!

вышивка-аппликация из лент. Косметичка розы

 

вышивка-аппликация из лент. Косметичка розы

Рубрики:  Вышивка/Вышивка лентами

>Nordic Knitting Traditions Knit 25

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nordic Knitting Traditions Knit 25





Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

АПЕЛЬСИНАД...Лето...Жара...Зной...Хочется пить...

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНАД...Лето...Жара...Зной...Хочется пить...

АПЕЛЬСИНАД по-светински

Лето...Жара... Зной... Хочется пить... Отбросим все сладкие магазинные газировки и приготовим сами чудесный напиток!

Рецепт найден очень давно на просторах инета. Не устаю мысленно благодарить автора этого чуда!!!

АПЕЛЬСИНАД  по-светински

Сначала приведу рецепт оригинала из инета.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Вкусные кабачки на зиму

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные кабачки на зиму

 

Необычайно вкусные кабачки


Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Маринад: 
-7 ст. воды, 
-2 ст.л. соли, 
-3 ст.л. сахара, 
-2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). 


Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.
Попробуйте, вкуснее быть не может!

ИСТОЧНИК:http://chefpovarokruu.blogspot.ru/2013/08/blog-post_4.html

 
 
ИСТОЧНИК:
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Тыква,запечённая с чесноком и базиликом

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква,запечённая с чесноком и базиликом

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (700x550, 269Kb)
Очень вкусная получается тыква, ароматная, с приятной сладинкой, пока запекалась стоял такой запах! Рекомендую попробовать, уверена, будете в восторге!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Второе


Понравилось: 1 пользователю

Варенье из тыквы

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы

На одном из сайтов нашла ее рецепт варенья из тыквы. Сегодня целый день провозилась и заготовила этой вкуснятины. Такое обалденное варенье-пальчики оближешь. Вот что получилось 

 

 

читать далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Вязание на вилке может быть НЕ ажурным! Видео от Натальи Yoshta

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке может быть НЕ ажурным! Видео от Натальи Yoshta



Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

Ингредиенты:

- Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
- Манка — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ваниль — 1 упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Кефир (йогурт) — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Рецепт приготовления пирога:

1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин.
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4. Соду погасить уксусом и влить в смесь.
5. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8. Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200 град. 40-45 мин.
9. Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Пирог на томатном соке с яблочным повидлом

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на томатном соке с яблочным повидлом

Для приготовления пирога на томатном соке нам понадобятся продукты: яблочное повидло, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара,  ванилин, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан томатного сока, цедра лимона, 2,5 стакана муки.

Пирог без добавления яиц является постным блюдом.

Перемешаем томатный сок с сахаром и подсолнечным маслом. Слегка взобьем венчиком. Миксер использовать не нужно.

Добавим разрыхлитель, ванилин, муку и цедру лимона.

Форму смажем маслом и слегка обсыплем манкой, чтобы пирог не подгорел. Половину теста выложим на манку, затем - слой повидла из яблок и оставшийся слой теста. Выпекаем около 30-ти мин. при температуре 200 град.

Пирог получается весьма ароматным, бесподобно вкусным и необычайно привлекательным на вид!

1259869_qvIN7liwnHY (400x300, 35Kb)

1259869_ (76x18, 0Kb)


В интернет-магазине Knife & Fork можно быстро и выгодно купить кухонный нож для нарезки разных продуктов. Теперь хозяйка сможет готовить на кухне с настроением и огромным удовольствием! Ассортимент продукции и приятные цены.

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Ромовый пирог: рецепт и пошаговая фотоинструкция приготовления необычного пирога

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовый пирог: рецепт и пошаговая фотоинструкция приготовления необычного пирога

Автор: Алина Загайнова

оригинальный десерт, кусочки пирога на тарелкеЕсли вы хотите удивить своих домашних необычной выпечкой, то рецепт ромового пирога с пошаговой фотоинструкцией будет для вас то, что надо! «Изюминка» пирога состоит в том, что в нём нет муки, а вместо нее в рецепте используются крошки от белого хлеба.


Ведь сколько крошек остаётся каждый день после нарезки буханок, батонов, багетов! Их просто надо подсушить, накопить нужное количество и испечь вкусный пирог.



Что понадобится для необычного ромового пирога:



  • одна пиала (300 гр.) сухих крошек;

  • 350 гр. горячего молока;

  • сахара – 4-5 столовых ложек;

  • 80 гр. орехового масла;

  • белка и 2 желтка;

  • один пакетик разрыхлителя;

  • сахарная пудра и ванилин;

  • чайная ложка рома или 5-6 капель ромовой эссенции;

  • две столовые ложки мака.


Как приготовить этот необычный ромовый пирог: подробная инструкция с фото



приготовление теста, миксер, взбивание белковКрошки белого хлеба залить горячим молоком.

Желтки перемешать с сахаром и хорошо растереть.


Белки взбить миксером до устойчивой пены.



приготовление тестаВ остывшую хлебную смесь выложить желтковую массу, ореховое масло, высыпать разрыхлитель, накапать ромовую эссенцию.


В самый последний момент взбитые белки смешать осторожно с тестом.



ромовый пирог, противень, десерт на тарелкеСмазать маслом противень, а чтобы готовый пирог легко отделялся от противня, посыпать его хлебными крошками. Тесто выложить в форму или на противень и выпекать примерно 45 минут при 170 градусах, так как пирог при высокой температуре подгорит.


Готовый, немного остывший пирог разрезать на кусочки примерно со спичечный коробок и посыпать их сахарной пудрой.



Этот необычный пирог получается очень мягким, а по вкусу кажется, что он как будто пропитан сиропом. Приятного аппетита!


Загайнова Алина Станиславовна специально для сайта oksing.ru
http://oksing.ru/kulinarija/deserty/153-romovyj-pi...gotovleniya-neobychnogo-piroga
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Виртуальное путешествие Москва-Владивосток на Картах Google

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальное путешествие Москва-Владивосток на Картах Google


Виртуальное путешествие Москва-Владивосток – совместный проект Google и компании Российские железные дороги позволит совершить виртуальное путешествие из Москвы во Владивосток, не покидая дома.


Длина увлекательного виртуального путешествия 9226 км и длится 150 часов видеосъемки. При помощи навигации на карте виртуального тура можно выбрать любой участок маршрута, увидеть 87 городов России, леса, степи, реки и горы.
Источник: http://virtualizacija.ru/virtualnye-tury/46-virtua...ivostok-na-kartakh-google.html


Наслаждайтесь реальными красотами виртуального путешествия по просторам России.
Источник:
http://virtualizacija.ru/virtualnye-tury/46-virtua...ivostok-na-kartakh-google.html
 >>>>>

Рубрики:  Полезности

>Жаккардовые носки "Снежинки" от Ellen Wixted ( Бейнбридж-Айленд, штат Вашингтон)

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Туземочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые носки "Снежинки" от Ellen Wixted ( Бейнбридж-Айленд, штат Вашингтон)



1.
2013-03-18_16.08.19_small2 (320x240, 100Kb)

2.
2013-03-18_16.08.31_small2 (320x240, 103Kb)

3.
2013-03-18_16.08.39_small2 (320x240, 96Kb)

4.
Snowflake_sock.page1 (540x700, 157Kb)

5.
Snowflake_sock.page2 (540x700, 180Kb)

6.
Snowflake_sock.page4 (540x700, 145Kb)

7.
Snowflake_sock.page3 (540x700, 174Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ




ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Вяленые помидоры стали очень популярны в последнее время. Но стоят очень дорого, а рецепт вяленых помидор очень прост. Вяленые помидоры шикарны как закуска сами по-себе. Их добавляют в хлеб, в пироги, в пиццу, в салаты, к рыбе и к мясу. А еще не забудьте заправить салат тем маслом, в котором вяленые помидоры хранились. В рецепте вяленых помидор я не советую экономить на оливковом масле. Обязательно берите extra virdgin. Однако, в прошлом году мне не хватило оливкового масла на 1 баночку вяленых помидор и я залила ее подсолнечным. Немного не то, но получилось тоже вкусно. И для заправки салатов очень даже подошло.

-2 кг спелых маленьких мясистых помидор (я беру сорт «сливка»)
-соль
-оливковое масло(примерно бутылка)
-смесь сухих трав (можно взять итальянскую смесь, я использую тимьян, базилик, орегано, петрушку, -розмарин)
Из 2 кг помидор получается около 2 баночек по 400 грамм, поэтому не берите меньше помидор. Съедите вы их быстрее, чем готовили. Да и духовку просто так гонять не хочется.

Помидоры промыть, разрезать пополам, очистить от серединок и «попок».
Т.к. помидоры у меня немного крупноваты, я еще разрезала на четвертинки. Разложить помидоры на листы для запекания на пергамент. Солим помидоры, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухими травами.
Разогреваем духовку до 80-100 градусов. Я вялю помидоры при 80 градусов с конвекцией. Процесс занимает у меня около 4-5 часов. вялим помидоры так, что бы они не пересушились, а оставались немного влажными и пластичными.
Вяленые помидоры достаем из духовки, охлаждаем и раскладываем по баночкам, перекладывая нарезанным на пластинки чесноком и присыпая сухими травами.
Заливаем оливковым маслом, закрываем баночки крышками (полиэтиленовыми или закручивающимися) и ставим в холодильник. Многие пишут, что хранят вяленые помидоры в прохладной кладовой, а в холодильник уже переставляют открытые банки.
Дайте помидорам настояться хотя бы сутки, отрезайте кусок черного хлеба, кладите кусочек вяленого помидора и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
http://womanmir.net/news/2385511.html

........................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***





 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Арабское тесто A'jineh Mwarraqah (для длительного хранения)

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah (для длительного хранения)

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

Автор:
. Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A'jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени. Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто. Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!)) Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Нежные и сочные котлеты с очень вкусной начинкой!

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные и сочные котлеты с очень вкусной начинкой!

3925073_DSC05762 (450x676, 266Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Второе

Применение барбариса в лечебных целях

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение барбариса в лечебных целях

1 (300x150, 28Kb)

Барбарис – это кустарник с колючими ветками, который может вырасти до 1,5-2 метров в высоту.

В период между апрелем и июнем появляются бледно-желтые ароматные цветки, а ближе к осени созревают плоды красного цвета.

В лечебных целях используются

корни – рано весной или поздно осенью

кора, цветки, листья – весной, после цветения

ягоды – осенью

Лекарственное применение барбариса насчитывает более 2500 лет. В индийской медицине им лечили диарею, снижали температуру тела и улучшали аппетит.

Сегодня барбарис широко используется в лечебных целях. Выпускается в капсулах, жидких экстрактах, настойках, а также в мази. Применяют в виде чая.

Применение барбариса в виде чая, настоя и отвара

Сушеные корни барбариса также можно использовать для чая.

Настой барбариса принесет пользу при подагре, ревматизме. Он действует успокоительно и оказывает противомикробное действие. Настой готовится следующим образом.

1. Измельчить кору, цветки, листья. Залить стаканом кипятка 1 ч.ложку этой смеси и настоять 10 минут.

2. Второй вариант с корнем барбариса – корень кипятить 10 минут. Пить по 1 стакану утром и вечером.

4248238_61 (159x98, 32Kb)
Рубрики:  Здоровье

Аппетитные пирожки за 15 минут.

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные пирожки за 15 минут.



ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл
Брусника (любая начинка) 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
Готово.

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем.
Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться.
Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом...

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/apetitnye-pirozhki-za-15-minut.html

Автор: iuIea. 10.09.2013.


Franzuzhenka

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Бирюзовая шаль

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовая шаль










0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

ВКУСНО и ПРОСТО: КАПУСТНЫЕ....ПОНЧИКИ

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО и ПРОСТО: КАПУСТНЫЕ....ПОНЧИКИ

4152860_9406119_25786700x700 (700x525, 103Kb)

 

http://www.stranamam.ru/post/6288401/  ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>РОЗОВЫЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР КРЮЧКОМ

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР КРЮЧКОМ

1 (542x700, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Шесть лучших заготовок из перца.

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть лучших заготовок из перца.










1. Рецепт овощной икры из сладкого перца
Понадобится: 1,5кг баклажанов, 1кг зеленого перца стручкового, 125мл
подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л.
крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Подгибка низа вязаного изделия

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подгибка низа вязаного изделия

Для оформления низа изделия, вязаного спицами, чаще всего используют различные виды резинок. Вместе с тем, оформление низа с подогнутым краем позволяет разнообразить приемы вязания и особенно подходит для оформления низа изделия и низа рукавов кофт и жакетов. Таким же образом может быть оформлен край накладного кармана.

Подкибку вяжут лицевой гладью выстой 2 - 3 см, потом провязывают изнаночной ряд на лицевой стороне и еще изнаночный ряд с изнанки. После этого с лицевой сторны приступают к основной вязке. При этом нужно иметь ввиду, что плотность вязания подгибки и основной вязки должны быть одинаковыми, иначе подгибка получится либо стянутой, либо вытянутой. Поэтому, такой прием оформления низа используют в основном для изделий, выполненных лицевой гладью. Подгибку подшивают крестообразным швом "козлик".


1.
1 (500x333, 292Kb)
Низ с подгибкой, лицевая сторона


2.
2 (500x333, 279Kb)
Низ с подгибкой, изнаночная сторона
http://knitplanet.ru/technica/vyazanie-spitsami/podgibka-niza
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами платья

>ВЯЗАНИЕ

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ

00100 (507x700, 45Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

ЦВЕТНЫЕ УЗОРЫ (крючок)

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНЫЕ УЗОРЫ (крючок)

0-----------------01 (700x463, 299Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Как сделать такую салфетку,мастер-класс

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать такую салфетку,мастер-класс

Салфетка под горячее оригинальным узором крючком/4683827_20120810_125527 (525x491, 207Kb)4683827_20120810_125552 (496x486, 212Kb)4683827_20120810_125744_1_ (611x464, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>Жизненные уроки от Конфуция

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизненные уроки от Конфуция



Конфуций был Китайским мыслителем и философом. Его философия была сосредоточена на вопросах морали, как с личной, так и с правительственной точки зрения. Конфуций учил правильным общественным отношениям, справедливости и равенству. Его учения стали очень известными в Китае.

далее
Рубрики:  Психология

=Волшебные заповеди=

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Волшебные заповеди=

1354922056-0597870-www.nevsepic.com.ua (600x431, 55Kb)
* Не держи дурных мыслей, так как мысль - это бумеранг.

* Ищи свое счастье в счастье других.

* Не вреди ни словом, ни мыслью, ни делом ни одному живому существу.

* Не просят - не делай! Просьбу выполни.

* Не можешь - не обещай.

* Относись к людям как к самому себе.

* Не осуждай.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

>Сырная закуска

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска



 (376x468, 154Kb)
Сырная закуска, пожалуй, наравне с оливье, обязательный атрибут праздничного стола. Недавно я освоила новый вариант ее подачи — не в рулетиках из ветчины или с помидорами, а в армянском лаваше.

350 гр сыра (я беру колбасный, для сырной закуски предпочитаю именно этот сорт)
5 яиц
4-6 зубчиков чеснока
1/2 пачки майонеза
Соль
1 упаковка армянского лаваша


Яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкой терке яйца и сыр, чеснок пропустить через пресс, посолить, перемешать с майонезом. Лаваш разложить, размазать по нему тонким слоем сырную закуску. Аккуратно плотно свернуть в рулет, чтобы не оставалось воздуха между слоями. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Достать, нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Лагман “по-домашнему” в мультиварке

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман “по-домашнему” в мультиварке


Автор: Наталья

Подлива для лагмана готовится по-разному. Одни кладут в соус картофель и капусту, другие предпочитают готовить лагман с редькой или баклажанами. Но самое главное в лагмане (помимо мяса) это лапша! Сегодня я поделюсь своим домашним рецептом лагмана в мультиварке, на оригинал не претендую! Блюдо получается очень вкусное и сытное!

Ингредиенты:
  • мясо - 500-700 г (у меня баранина)
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 2-3 шт
  • помидоры – 2-3 шт
  • лук - 2 шт
  • зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • болгарский перец - 2-3 шт
  • пол головки чеснока
  • зелень любая (сельдерей, кинза, базилик, петрушка, укроп, черемша)
  • соль и специи по вкусу
  • вода
  • лапша

Лагман в мультиварке:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первое

"Сельское пирожное "( печенье с яблоками)

Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сельское пирожное "( печенье с яблоками)

Танцы от плиты и до компа!! Пирожное очень простое и вкусное!! Действительно "Сельское ", уж что- что, а сметана и масло всегда есть !!!

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 053 (700x525, 418Kb)

Нам потребуется : Масло сливочное - 200гр, сметана любой жирности и свежести - 200гр, мука - 4 стакана (вместе с подсыпкой), сахар - 4 столовые ложки, разрыхлитель - 1 пакетик примерно 12 гр, соль - 1 чайная ложка без верха. Яблоки лучше мелкие 14 штук. Белок и сахар для посыпки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Как вшить молнию под планку

Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛанаАли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вшить молнию под планку

http://brother-friends.ru/?p=5679

Автор: Лена КРАФТВОРК
Как вшить молнию под планку. Способ подойдет для юбок и брюк. При таком способе вшивания молнии, в выкройке изделия должна быть предусмотрена деталь переда с цельнокроенной планкой, при этом немного увеличивается расход ткани.
Для вшивания молнии понадобится:
Деталь переда с цельнокроенной планкой – 2 шт.
Неразъёмная молния – 1 шт.
Нитки швейные.

Детали передних половинок сложите лицевыми сторонами друг к другу. Предварительно на лицевую сторону одной детали перенесите разметку отстрочки (необязательно).
Стачайте шов банта (передняя часть шагового шва брюк). Дойдя до отметки сделайте закрепку и увеличьте длину стежка до 5 мм.

Продолжите строчку до линии притачивания пояса, закрепку не делайте.

Заутюжте одну сторону обтачки на расстоянии 0,5 – 1,2 мм от линии наметки.

Уложите молнию под заутюженную планку и приколите булавками. Установите лапку для вшивания молнии и начните строчку у нижнего края молнии.

Проложите строчку на расстоянии 0,2 – 0,5 см от края. Используйте позиционирование иглы.

Можно проложить две параллельные строчки.

После того как одна половина молнии пришита, отверните вторую деталь планки на молнию.

Переверните передние детали молнией вверх и приколите вторую часть молнии.

Притачайте вторую половину молнии.

Обработать края можно заранее или после притачивания молнии.

Переверните деталь переда. При помощи картонного шаблона разметьте линию отстрочки тонко заточенным мелом или воспользуйтесь маркером для ткани.

При помощи лапки для вшивания молний можно сделать отстрочку по шаблону. Сделайте закрепки строчкой зиг-заг.

Распорите временную строчку. Приутюжте через проутюжильник.

Готово!

Рубрики:  Шитье

ЗАВИСТЬ ЧЕРНАЯ И ЗАВИСТЬ БЕЛАЯ

Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВИСТЬ ЧЕРНАЯ И ЗАВИСТЬ БЕЛАЯ

34 (200x160, 7Kb)«Счастье другого ранит человека больнее, чем собственное горе» - так говорят о завистниках. О зависти столько всего переговорено, начиная с древности, и по сей день. Один из семи смертных грехов, зависть кажется неистребимой. А те, в ком отсутствует это качество, по праву могут считать себя людьми счастливыми, ведь их не мучает сравнение, они не страдают от чужих успехов и благополучия, они не изводят себя мучительной неудовлетворенностью жизнью. Ведь, как бы вы ни были благополучны, всегда найдется тот, кто еще благополучнее, удачливее.

Все стадии зависти я наблюдала у своей знакомой: от чужих радостей у нее портилось настроение, она становилась желчной, язвительной, потом обижалась и искала виноватого в том, что кому-то лучше, чем ей. Этим виноватым чаще всего оказывался муж, так как он ближе всех. Шли годы, но ее зависть, как врожденная болезнь, лишь затихала на время, а потом разгоралась снова и снова.
Читать далее...
Рубрики:  Психология

Творожные булочки — нереально мягкие

Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие!

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Этот рецепт стал самым популярным среди пользователей социальной сети ВКонтакте.

tvorozhnye-bulochki2_550x412 копия (680x509, 175Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Удивительно вкусные, пышные и румяные булочки
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Цитата сообщения risetta Как создать чайный гриб самому

Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения risetta Как создать чайный гриб самому

 (350x466, 30Kb)
Как создать чайный гриб самому:
Чайный гриб образуется при приготовлении яблочного уксуса.
Один из рецептов:

Яблоки (500 гр.) — без гнили и червоточин — натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (пол–литра воды на каждые 400 гр. яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 гр. меда или сахара и по 10 гр. хлебных дрожжей (или 20 гр. сухого хлеба). Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20–30°С и желательно в темноте в течение 10 дней, помешивая содержимое 2–3 раза день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения брожения. Яблочный уксус обычно созревает за 40–60 дней. В это время жидкость успокаивается и проясняется.

При фильтровании полученного уксуса вы получите молодой чайный гриб!Медуза из банки - все о чайном грибе

В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Деревенский дом

Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский дом

Я давно хочу осуществить идею покупки старого деревенского дома и превратить его в нечто прекрасное.Увеличить в размерах , переделать планировку,вывести второй этаж, ну и интерьер сделать соответствующий. В интернете полно идей переделок европейских старинных домиков, но это не то. А вот эти картинки - на основе наших домов и изб-  пусть  висят тут и вдохновляют на свершения)

Вообще я для себя выделила три направления реконструкции старинных деревенских домов.
Первое-  оставить все как есть, подновив,  осовременив и обеспечив удобствами.



Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Картофель эскалоп

Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель эскалоп

9295039967be313ac63e5a8795063266_b (600x350, 110Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Еще одно платье с китайского сайта.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одно платье с китайского сайта.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком платья

Изделия спицами укороченными рядами (небольшая подборка)

Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изделия спицами укороченными рядами (небольшая подборка)

Описание на русском языке

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка для девочки

Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИРИНА_из_Крыма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для девочки

Готовимся к холодам. Шапочка для девочки)
Приближается осень) Я готовлюсь к ней заранее. Вот такую шапочку связала для дочки... и не важно что осенняя куртка у нас салатовая... Ниточки GOLD BABY 50г/150метров 48%шерсть 52%шёлковый белок. На шапочку ушло полтора моточка. (Очень понравилась ниточка!!! Нежная с небольшим блеском на солнце.) Ещё позавчера связала "Волосы" для знакомого фотографа. Модель мой сынулька. Читать полностью

5411327_46779thumb500 (500x666, 87Kb)

Вставляю в пост схемку и краткое описание
Сначала связала ушки - набрала 12 петель и увеличила до 30 -платочной вязкой, потом добавила для переда 39петель и для затылка по 9 петель с обеих сторон ушек сзади. Связала 1.5см платочной вязкой. Затем спереди на 25 петлях вязала узор "листики",

по краям от него 4изн, а остальное разбито на косы 4-петли коса, 2 изн), заканчивается и начинается с 1 кромочной и 1изн.

Связала нужную высоту, разделила на 3 "рожка" сшила и пришила болубошки и завязки.
Работа вчера за вечер и сегодня закончила с утра! 
Всем лёгких петелек! 


5412051_56534-650x650 (700x378, 123Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

>Жакеты крючком. Подборка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты крючком. Подборка

Нажми на картинку

Жакеты крючком. Подборка 61

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post288798579/

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2013 ... 561 560 [559] 558 557 ..
.. 1 Календарь