-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 79250
Комментариев: 1161
Написано: 85344


>Лучшая тренировка для всего тела! Комплекс упражнений.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая тренировка для всего тела! Комплекс упражнений.

Лучшая тренировка для всего тела! Комплекс упражнений.

Картинки с упражнения в формате gif, поэтому прячу все под кат

Смотреть упражнения!
Рубрики:  Здоровье

>Я хочу...

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу...

Рубрики:  Дача Сад Огород

5 научно обоснованных диет

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 научно обоснованных диет

Доступность пищи и неуклонный рост потребительства со стороны человечества привели к тому, что одной из проблем современной, в частности, западной цивилизации, стало большое количество толстых людей. Соответственно, если есть проблема, то находятся и методы борьбы с не и среди множества диет наука определила пять, которые действительно помогают.

2749438_dieta12 (700x466, 79Kb)
Читаем дальше))

Рубрики:  Здоровье

> Идеи функциональных и потайных хранилищ.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи функциональных и потайных хранилищ.

Удобные места хранилищ.

     Если Вы не минималист, то у Вас в доме с небывалой скоростью накапливаются всевозможные мелочи и домашняя атрибутика, для которой нам вечно не хватает места для хранения, поэтому, дорогие читатели, давайте рассмотрим  идеи удобных и функциональных хранилищ :) Приятного Вам просмотра и вдохновения !:)

Посмотрите, как в маленьком пространстве можно выкроить место для хранения, если построить подиум с открывающимися дверцами в полу и выдвижными ящиками с торца..

f730085de338ba51d82d4901809067da (508x700, 176Kb)

Смотрим дальше ?:)

изучаем материал:
Рубрики:  Интерьер
Дача Сад Огород

>Жакет

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Картина дня - Язык цветов

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картина дня - Язык цветов

81168952_58fc32c77c8c (300x39, 20Kb)

103157201_large_850_662 (700x545, 182Kb)
Джордж Лесли Данлоп (George Dunlop Leslie 1854-1921)
английский художник-жанрист

8c05858d0248 (255x42, 1Kb)
Рубрики:  Картины и фотографии

>Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники.

Пельмени, манты, хинкали, вареники. Подборка 5.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*


Вареники из заварного теста


Супер тесто на пельмени и вареники


Особенное тесто на вареники


Вареники косичкой. МК


Обалденный рецепт вареников!


Вареники с картошкой


Вареники с творогом


Как делать вареники


Лепка красивых пельменей, мантов, вареников. Видео


Бурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей


Пельмени "Розочки"



Пельмени Домашние деревенские


Будни пельменщиков. Видео


Домашние пельмени


Хинкали


Хинкали - общие принципы и способы приготовления


Хашаны


МАНТЫ*


МК по лепке мант


Способ лепки вареников


Манты из творожного теста в духовке




http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post280973897/

 

Серия сообщений "Блинчики, беляши, чебуреки, пельмени, вареники":
Часть 1 - Масленица - блины. Подборка
Часть 2 - Подборка 1. Блинчики.
...
Часть 4 - Подборка 3. Чебуреки.
Часть 5 - Подборка 4. БЕЛЯШИ.
Часть 6 - Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники.
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Стеганные одеяла и панно

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеганные одеяла и панно.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Стежка.

>Ann Fahl - Dancing With Thread

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ann Fahl - Dancing With Thread

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Стежка.

>Разные идеи из старых джинсов

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные идеи из старых джинсов

 Разные идеи из старых джинсов 

Помню, раньше старые джинсы непременно превращались в шорты и мини-юбочки, а эти юбочки в свою очередь - в сумки, какую-то мелочевку и только потом выбрасывались - в общем джинсы проживали не одну, а несколько жизней. Смотрите какую красоту можно создать из джинсовых остатков.

  Джинсовый фартук  Разные идеи из старых джинсов 4

 Оригинально выглядят сумки, сделанные из джинсы.

смотрим далее
Рубрики:  Шитье

>Мясо по-французски из курицы - красиво, несложно и вкусно!

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски из курицы - красиво, несложно и вкусно!

Давно хотелось вкусного сочного куриного филе, приготовленного как-нибудь по-особому вкусно. Получилась очень вкусная курица по-французски. Нежное, ароматное куриное филе под луком с сырным ароматом. Это очень вкусно, красиво и сытно.
Image_00156 (610x458, 82Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)Просто удивительно вкусная и очень ароматная курочка!
Рубрики:  Кулинария/Второе

>очень БЫСТРЫЙ и очень ШОКОЛАДНЫЙ пирог

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень БЫСТРЫЙ и очень ШОКОЛАДНЫЙ пирог

Этот быстрый шоколадный пирог сможет выручит вас если к вам неожиданно решили нагрянуть гости. Тесто настолько просто, а главное быстро готовится, что отнимет у вас буквально 7 минут, при этом пока оно выпекается у вас будет время поболтать с подругами. А спустя какое - то время кухня наполнится таким восхитительным ароматом, что даже самые следящие за своей фигурой не смогут устоять перед манящим шоколадным кусочком пирога.
fbe150 копия (700x525, 195Kb)
ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)Пир наслаждения и вкуса - другими словами этот пирог не описать
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Пицца очень быстрая

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца очень быстрая

L5U2qyPNc_0

Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно.

В таком случае:
0,5 л. кефира,2 яйца,2 столовые ложки растительного масла,0,5чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).

Раскатываем, сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!

Серия сообщений "Выпечка:беляши,чебуреки,пицца,пирожки":
Пирожки, жареные,беляши.чебуреки,пицца.
Часть 1 - Чебуреки
Часть 2 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
...
Часть 21 - Ещё один вариант теста для чебуреков
Часть 22 - Пончики с заварным кремом
Часть 23 - Пицца очень быстрая

Серия сообщений "Выпечка: тесто слоеное,дрожжевое, для пиццы, ":
тесто разное
Часть 1 - Пироги приготовление разного теста,приготовление всевозможных начинок
Часть 2 - Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,
...
Часть 24 - 8 рецептов теста
Часть 25 - Как приготовить идеальное тесто
Часть 26 - Пицца очень быстрая
Часть 27 - Лаухкухен Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Что приготовить из кабачков?

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из кабачков?

Оригинал ШколаЖизни.ру
Что приготовить из кабачков


Кабачки имеют отличные вкусовые качества, прекрасно подходят для детского и диетического питания и по сравнению с большинством овощей стоят копейки.

Как их только не готовят! Тушат, жарят, фаршируют, запекают, делают из них цукаты и даже едят сырыми.

Лучше всего выбирать молоденькие кабачки. С самых «юных» можно даже не снимать кожуру, только обрезать остаток цветка и плодоножку. Кабачки «постарше» лучше все-таки очистить.

В моей семье этого брата тыквы очень уважают и с удовольствием едят блюда с ним. Самое любимое – кабачковая икра. Я готовлю ее так:

Режу лук, морковь, кабачки, болгарский (сладкий) перец кубиками примерно одного размера. В растительном масле сначала пассерую лук и морковь, после – кабачки и перец. В почти готовую икру кладу томатный сок или разведенную водой томатную пасту с измельченным чесноком и приправами. Моя бабушка добавляла в икру сахар, а крестная – свежий горький перец. Кто-то вливает ложку уксуса. С каждой добавкой икра приобретает особый вкусовой оттенок.

Кабачки можно просто пожарить.

Нарезать кабачки кольцами толщиной около 1 сантиметра.

В тарелку насыпать муку, соль, немного молотого душистого перца, можно еще добавить сушеной зелени. Обвалять кабачки и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Это, так сказать, база. Теперь варианты:

– выложить обжаренные кабачки в один слой на широкую сковороду с разогретым маслом, залить взбитыми яйцами и держать на малом огне до готовности яиц;

– выложить кабачки на блюдо в один или несколько слоев, слегка смазывая майонезом и посыпая измельченным чесноком, зеленью, толчеными орехами, тертым сыром;

– выложить кабачки в несколько слоев, смазывая сметаной с измельченным чесноком и посыпая жареными луком и болгарским перцем.

Примерно такая же технология приготовления рулетиков из кабачков. Только кабачки нужно будет нарезать тонкими «лепестками» вдоль, в муке не обваливать и обжаривать очень быстро, чтобы не подгорели. На каждый «лепесток» выложить начинку, свернуть рулетиком и закрепить шппажкой. Начинку сделать так:

– тертый сыр + измельченный чеснок + нарубленная зелень + майонез;

– плавленый сыр (или творог) + сметана + нарезанные маленькими кусочками помидоры...

В начинку также можно положить толченые орехи, сваренные вкрутую и нарезанные яйца.

Кабачки в кляре тоже интересное блюдо. Нарезанные кружочками кабачки обмакивают в кляр – жидкую смесь взбитого яйца, воды и муки с солью и душистым молотым перцем – и жарят как обычно.

Очень вкусны тушеные кабачки. Их режут кубиками, кладут в кастрюлю, где уже лежит чуть обжаренный лук, тушат пару-тройку минут, после заливают сметаной, томатным соусом) или и тем, и другим вместе) и доводят на малом огне до готовности. В готовые кабачки хорошо добавить зелень, чеснок.

Из кабачков мы готовим оладьи. Трем кабачки на терке, добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану. Жарим оладьи в разогретом масле и мажем сметанкой. К таким оладушкам отлично подходит овощной салатик. В тесто можно положить измельченный чеснок или тертый сырок.

Кабачки хороши фаршированными. Их следует разрезать вдоль на две половины. Выбрать ложкой серединку. Если семечки уже достаточно сформировались, то их лучше выбросить. Если кабачки совсем молодые, то середину оставить. Положить в углубление начинку, уложить кабачки в форму для запекания, залить соусом и готовить в духовке. Начинка может быть такой:

– обжаренный с луком почти до готовности мясной фарш;

– слегка обжаренные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и мякоть кабачков;

– обжаренные кусочки курицы, грибы и лук.

В каждый вид начинки можно добавить отваренный почти до готовности рис.

Соус для заливки готовят из сметаны, томатного сока, сливок, взбитых яиц. Здесь нет четких предписаний, хотите – используйте один ингредиент, хотите – смешайте все сразу.

А еще с кабачками можно приготовить очень вкусный густой суп. Мы называем его «соус». Все овощи для него режутся крупно.

Свиные ребрышки обжарить до румяности. В этой же сковороде обжарить по очереди морковь и кабачки, вынуть их из сковороды. После обжарить быстро лук и перец, залить томатным соком и потушить минут пять. Ребрышки и картошку положить в кипящую воду, довести почти до готовности , выложить кабачки и содержимое сковородки. Варить до тех пор, пока картошка не начнет развариваться. Бросить порубленную зелень и выключить огонь. Кабачки можно здесь заменить баклажанами или положить в соус и то, и другое.

И напоследок рагу. Это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически какие угодно овощи: кабачки, предварительно вымоченные в холодной воде баклажаны, перец, лук, чеснок, помидоры, цветную капусту, а также грибы. В конце готовки положите в рагу жирную сметану и разные виды зелени.

Вкусных вам блюд и приятного аппетита!

Автор статьи: Мария Руженская

© Shkolazhizni.ru

Из выпуска от 24-06-2013
рассылки «ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»


http://subscribe.ru//archive/help.lifeschool/201306/24010247.html/

Рубрики:  Кулинария/Второе

> Как выращивать виноград без особых хлопот.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать виноград без особых хлопот.

http://sornjak.ru/posadka-vinograda-obrezka-i-uhod/

1327656623_vingrad (700x525, 90Kb)

Как выращивать виноград.

Выращиваю виноград на своем участве уже 8 лет. Очень нравится мне эта культура своей неприхотливостью. А какой урожай можно получить при правильной обрезке и уходе. Глаз радуется! Попалась мне статья в одной брошурке и привлекла мое внимание. Решила я попробовать тоже выращивать виноград по этому методу и результат меня сильно порадовал. Уже на 3 год получила полноценный урожай.

Крупный виноград – это здорово!

Сорт Тайфи я решила сформировать по технологии «наклонного кордона», до этого кусты виноградника я формировала по типу «многорукавной веерной», но меня не устраивала малая урожайность кустов и сильное загущение. Первый год мой куст Тайфи рос в ведре с худым дном. Поливала, удобряла как положено. На зиму спустила ведро в погреб. В первый год удалось получить хорошо вызревшую лозу длиной 1.5 м. На второй год я высадила Тайфи на постоянное место наклонно под углом 45 градусов. Это позволяло удобно укрывать лозу на зиму, сохраняя при этом большую часть многолетней древесины. На дно посадочной ямы укладываю смесь перегноя, дерновой земли и суперфосфата слоем 10 см., затем слой щебня- 10 см., на щебень ставлю трубу (лучше пластмассовую) для подачи воды и удобрений сразу к корням растения. На щебень насыпаю смесь перегноя, золы, торфа и дерновой земли. Верхний слой в 10см. у меня песок, он не дает земле уплотняться, виноград хорошо проветривается и меньше страдает от заболеваний. Осенью после листопада провожу обрезку куста, вырезая 70% выросшей древесины. Все питательные вещества спускаются к нижним корням и задерживаются в многолетней древесине. виноград-в-наклонном-кардоне (450x357, 36Kb)

На схеме изображено размещение побегов замещения (побеги, которые будут плодоносить на следующий год) и побегов плодоношения (которые дадут урожай в текущем году). Побегами замещения будут 1-я и 7-я почка. Если на них появятся кисти винограда, их надо удалить. Только в этом случае разовьются мощные побеги замещения. Каждой весной я побеги замещения отмечаю яркой ленточкой. наклонный-кардон-3 (348x336, 29Kb)

Обрезка.

Осенью первого года я побеги замещения обрезаю на 5-7 почек, а побеги плодоношения 2,3,4,5,6 удаляю полностью после плодоношения. На следующий год весной побеги замещения я подвязываю наклонно к проволке на шпалере, и из них будут формироваться новые побеги(замещения и плодовые). Так каждый год побеги замещения будут подниматься на многолетней древесине кардона вверх.Рис3 На 5-6 год плодоношения, для того чтобы омолодить куст, побег замещения следует выбирать из основания почки побегов плодоношения, а выросшие вверх побеги замещения удалить осенью после плодоношения. Величина гроздей и ягод при правильной обрезке и нагрузке с возрастом только увеличивается. Вес самых крупных кистей моего винограда достигал около 1 кг. На 3 год плодоношения на каждом побеге я оставляла по одной кисти, на 4 год – уже по две. Ели вы хотите, чтобы ягоды и кисти были очень крупными оставляйте по 1 кисти.

Удобрение для винограда

В первый год после посадки даю 1-2 подкормки азотным удобрением весной при появлении прироста, из расчета 15-20г. на куст, приурочиваю их к поливам. Азот необходим для роста и развития всех частей винограда, в азоте растение нуждается чаще всего весной. Из азотных удобрений можно использовать: аммиачную селитру, карбамид или сульфат аммония. На второй и третий год развития растения подкармливаю в первой половине лета 2-3 раза, причем в первый раз вношу азотное удобрение, а в последующие – комплексные (нитрофоску, нитроаммофос, аммофос, нитрофос), а лучше – настой перебродившего коровяка или птичьего помета с добавлением суперфосфата. Суперфосфат является фосфорным удобрением и нужен растению в период цветения. Несколько раз за лето провожу внекорневую подкормку винограда растворином или любым другим водорастворимым удобрением. Такие подкормки обеспечивают лучшую закладку плодовых образований под урожай будущего года, способствуют повышению сахаристости ягод и лучшему вызреванию лозы. После сбора урожая нужно внести суперфосфат и хлористый калий или кемира осеннее, древесную золу. Подкормки необходимо производить в начале активных периодов развития лозы: до цветения, сразу после цветения, во время налива гроздей и начала созревания. Их можно совмещать с опрыскивание кустов против болезней и вредителей, проводить в вечерние часы, когда температура снижается.

Полив винограда

Полив должен распределяться в течении вегетационного периода следующим образом: в мае(до цветения) – 1 раз, в июне -1, в середине июля -1, в конце июля-начале августа -1, во второй половине августа-начале сентября -1. Так как у меня почва легкая супесчанная я увеличиваю полив в 2 раза. В период цветения или перед самым его началом поливать нельзя!!! Цветки могут осыпаться. А также перед уборкой урожая, т.к. ягоды могут растрескиваться. Полив следует осуществлять от 50 до 70 литров на 1 кв.м на взрослый куст. Как выращивать виноград методом наклонного кардона вы теперь знаете, он не доставляет особых хлопот, уход прост, могу отметить одни только плюсы. Величина гроздей и ягод при правильной обрезке и нагрузке с возрастом только увеличивается. Вес самых крупных кистей моего винограда достигал около 1 кг. На 3 год плодоношения на каждом побеге я оставляла по одной кисти, на 4 год – уже по две. Ели вы хотите, чтобы ягоды и кисти были очень крупными оставляйте по 1 кисти.

Рубрики:  Дача Сад Огород

>ВЫШИВКА... французский узелок... техника выполнения и применение... нитками и лентами...

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА... французский узелок... техника выполнения и применение... нитками и лентами...

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/155387-8ee95-68819987-m750x740-u9e220.jpghttp://data23.gallery.ru/albums/gallery/155387-3d7ce-68819991-m750x740-u40590.jpg

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/155387-37484-68786885-m750x740-u2be87.jpg

 

 

Превью 1 (421x453, 112Kb)Превью 2 (567x440, 142Kb)Превью 3 (289x313, 31Kb)Превью 4 (321x187, 32Kb)Превью 5 (540x480, 218Kb)Превью 6 (293x144, 19Kb)Превью 7 (452x393, 65Kb)Превью 8 (293x144, 19Kb)Превью 9 (360x480, 48Kb)Превью 9.а (700x241, 181Kb)Превью Превью 9.в (360x400, 67Kb)Превью 10 (256x268, 95Kb)Превью 11 (400x293, 92Kb)Превью 12 (300x309, 96Kb)Превью 13 (671x339, 116Kb)Превью 14 (300x116, 32Kb)Превью 15 (700x382, 351Kb)Превью 16 (700x197, 184Kb)Превью 17 (700x281, 238Kb)Превью 18 (626x700, 592Kb)Превью 19 (700x385, 318Kb)Превью 20 (700x466, 363Kb)Превью 21 (700x700, 356Kb)Превью 22 (570x445, 228Kb)Превью 23 (640x606, 304Kb)Превью 24 (636x422, 264Kb)Превью 25 (400x399, 199Kb)Превью 26 (494x500, 360Kb)Превью 27 (430x410, 264Kb)Превью 28 (450x551, 315Kb)Превью 29 (450x572, 232Kb)Превью 30 (425x279, 201Kb)Превью 31 (400x312, 137Kb)Превью 32 (178x306, 58Kb)Превью 33 (320x200, 88Kb)Превью 34 (640x480, 293Kb)Превью 35 (553x698, 305Kb)Превью 36 (320x240, 96Kb)Превью 37 (426x426, 208Kb)Превью 38 (553x640, 658Kb)Превью 39 (334x400, 153Kb)Превью 40 (554x562, 475Kb)Превью 41 (450x450, 199Kb)Превью 42 (501x640, 568Kb)Превью 43 (510x700, 382Kb)Превью 44 (338x450, 223Kb)Превью 45 (450x338, 176Kb)Превью 46 (450x338, 185Kb)Превью 47 (635x700, 586Kb)Превью 48 (480x640, 235Kb)Превью 49 (699x675, 406Kb)Превью 50 (700x525, 370Kb)Превью 51 (500x375, 137Kb)Превью 52 (699x511, 323Kb)Превью 53 (267x400, 62Kb)Превью 54 (525x700, 247Kb)Превью 55 (700x464, 357Kb)Превью 56 (465x699, 388Kb)Превью 57 (700x525, 679Kb)Превью 60 (400x300, 197Kb)Превью 61 (500x500, 433Kb)Превью 62 (450x337, 265Kb)Превью 63 (434x600, 291Kb)Превью 64 (400x335, 121Kb)Превью 65 (700x478, 326Kb)Превью 66 (480x640, 351Kb)Превью 67 (454x325, 167Kb)Превью 68 (700x524, 421Kb)Превью 69 (500x500, 264Kb)Превью 70 (522x279, 229Kb)Превью 71 (472x700, 360Kb)Превью 72 (550x700, 439Kb)Превью 73 (700x465, 336Kb)Превью 74 (522x700, 458Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

>Умная бахча

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умная бахча


 



 





Выращивать арбузы и дыни очень увлекательно. Особенно, когда видишь, что арбузик завязался и растет прямо на глазах. Но обо всём по-порядку...

Арбузы и дыни я выращиваю без рассады. И сею семена в саду раньше моркови, лука и картошки. Не верите? Вы можете попробовать сами.



Сделать нужно так. Приезжаем в сад в первых числах мая. Кипятим воду и начинаем «колдовать». Через 15-20 минут, после того как вскипела вода, она остывает до 70 °С. Наливаем эту воду в полиэтиленовые крышки, высыпаем в них семена дынь и арбузов. После того как вода в крышках остыла, капаем туда Гумистар и оставляем на три часа.



В это время готовим лунки, перемешивая землю с песком и биогумусом. Проливаем землю горячей водой и вдавливаем на глубину 5-6 см по два семечка в лунку и сразу же накрываем 5-литровой бутылкой из под воды без дна. Получается мини-парник. И ждем всходов, друзья!



Когда появятся первые росточки, бутылки надо будет приоткрывать. Когда наступит стабильное тепло (15-17 °С ночью) бутылки убираю, лучше в пасмурную погоду.



Арбузы и дыни я мульчирую и до цветения периодически подкармливаю растения «Гумистаром» и «Сиянием-1».




Теперь о главном — о формировке.

Арбузы и дыни формируют по разному.




Формировка дынь



Дыньки (женские цветы с плодиком) появляются на плетях третьего порядка. Чтобы получить такое ветвистое растение, надо проделать следующее. Когда на растении появится пятый листочек, нужно прищипнуть точку роста, через некоторое время появятся боковые пасынки, их тоже прищипываем над пятым листочком. И на следующих боковых пасынках и появятся дыньки.







Формировка арбузов



Дело в том что арбузы завязываются на центральной плети. На плети нужно оставить 2-3арбузика и прищипнуть точку роста. Как только вы увидели, что плод завязался прищипните верхушку на этом побеге. Один куст «вытягивает» в нашей зоне не более2-3 плодов.



Появление женских цветов (цветки с плодиком) не всегда сопровождается появлением мужских цветков (цветочек на палочке). Поэтому я сажаю одновременно 5-7 сортов.





И женские цветки на одном растении опыляю мужским цветком с другого растения (на мужском цветке отрываю лепестки и прикладываю к женскому цветку к пестику). Я поливаю растения только тогда, когда вижу, что листья начинают подвядать. Замульчируете толстым слоем «ноги» растению и 1-2 раза в неделю полейте мульчу биораствором с Сиянием-1. Этим вы ускорите процесс созревания естественным путем, т.к. эффективные микроорганизмы быстренько переработают мульчу в доступную пищу для растений. Попробуйте, не пожалеете!



Быстрова Наталья, Уфаhttp://vashe-plodorodie.ru/agriculture/umnaya-bakhcha#post_title


Рубрики:  Дача Сад Огород

>Как правильно сажать чеснок осенью

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сажать чеснок осенью

posadka (567x425, 58Kb)

http://ayatskov1.ru/kak-pravilno-sazhat-chesnok-osenyu

 

Чеснок для посадки осенью называется «озимый». Озимые сорта чеснока в большинстве своем стрелкуются, но бывают и нестрелкующиеся.

К стрелкующимся озимым сортам относятся такие, как

«Грибовский 60»,

«Грибовский юбилейный»,

«Отрадиенский»,

«Комсомолец».

К нестрелкующимся –

«Даниловский местный»

У стрелкующегося чеснока, наряду с подземной луковицей, на стрелке развивается соцветие, в котором имеются так называемые «воздушные луковички»

Подготовка грядки:

Чеснок любит участки с суглинистыми, плодородными нейтральными почвами. Самые лучшие предшественники чеснока – капустные, тыквенные, бобовые культуры и зелень.

На тех почвах, где рос лук и чеснок, выращивать чеснок можно только через 3 – 4 года.

Грядку нужно делать на сухом, солнечном месте. Начинают подготовку грядки в августе, то есть примерно за 1 – 1.5 месяца до высадки озимого чеснока.

На 1 квадратный метр суглинистой почвы необходимо внести ведро компоста или перегноя, по 1 столовой ложке нитрофоски и суперфосфата, 1 стакан извести-пушенки или доломитовой муки.

Если почва ближе к глинистой, то еще нужно добавить дополнительно ведро торфа на 1 квадратный метр для достижения нужной почвенной структуры.

Если у Вас наоборот торфяная почва, то нужно внести дополнительно ведро суглинистой почвы.

В песчаные почвы нужно внести 1 ведро глинистой почвы, 1 ведро торфа и все то, что рекомендовалось выше для суглинистой почвы.

Далее нужно все перекопать на глубину 20 сантиметров.

Потом необходимо выровнять грядку, слегка уплотнить ее и обработать раствором медного купороса из расчета 40 грамм на 10 литров воды. Этого раствора Вам хватит для обработки 100 квадратных метров грядок. То есть 1 литр раствора на 1 квадратный метр.

Вместо медного купороса можно использовать раствор хлорокиси меди (это препарат «ХОМ»), из расчета 20 грамм на ведро воды. Расход раствора тот же.

До высадки чеснока грядку надо накрыть пленкой.

Сроки посадки:

Озимый чеснок нужно высаживать за 35 – 45 дней до наступления постоянных холодов. За это время высаженные зубки должны успеть хорошо укорениться, развить хорошую корневую систему, глубиной проникновения 10 – 12 сантиметров. Но при этом из зубков не должны прорасти листья.

В более северных районах зубки обычно высаживают с 20 сентября по 10 октября, а в более южных – с 10 октября. Нужно угадать со сроком посадки, так как рано высаженный чеснок прорастает, а поздно посаженный – подмерзает.

Подготовка чеснока к посадке

Для того, чтобы правильно сажать чеснок нужно выбрать и подготовить качественный семенной материал.

Для посадки осенью нужно использовать свежеубранный озимый чеснок. Необходимо отобрать хорошо просушенные, здоровые луковицы, аккуратно разделить их на зубки, стараясь как можно меньше повреждать их. Далее необходимо провести сортировку зубков на средние и крупные, затем промыть их в течение 1 – 2-х минут в растворе поваренной соли (на 5 литров воды 3 столовые ложки). Далее нужно переложить зубки в раствор медного купороса (1 столовая ложка на 10 литров воды) и выдержать в нем 1 минуту. После данной процедуры обеззараживания, зубки, не промывая водой надо высадить на грядки.

Схема посадки чеснока

Сначала нужно вдоль грядки сделать бороздки глубиной 6 – 8 сантиметров на расстоянии 20 – 25 сантиметров одна от другой.

Зубки в бороздки надо высаживать так, чтобы до зубка от поверхности почвы оставалось расстояние 4 – 5 сантиметров. Между зубками нужно соблюдать расстояние в 7 – 8 сантиметров. Ставить зубки в бороздку нужно вертикально ,донцем вниз, но допускается и класть зубки «на бочок».

Через 2 – 3 недели после высадки, для лучшей зимовки, нужно посыпать грядку с чесноком  2-х сантиметровым слоем перегноя или торфа.

 

О том, как ухаживать за озимым чесноком Вы можете прочитать ЗДЕСЬ

Желаю Вам вырастить отличный озимый чеснок! 



Рубрики:  Дача Сад Огород

>Севок и соль

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -Дачница- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Севок и соль

севок (448x328, 22Kb)
Севок перед тем, как сажать замачивают в соляном растворе на пару часов. На 5л воды - 1кг. соли.
Но потом надо очень тщательно промыть, просушить. После можно сажать.
Грядка с луком всегда радует глаз, темно-зеленого цвета. И самое главное, что лук зимой до весны лежит без потерь и не прорастает, как обычно к весне.
Рецепт подслушан на остановке Людмилой Акун
http://blogs.mail.ru/mail/lebedeva-3-3/



Серия сообщений "Лук, чеснок":

Часть 1 - Севок и соль
Часть 2 - Лук в газеты
Часть 3 - Как уберечь морковь и лук от мухи
...
Часть 16 - ПОДКОРМИТЕ ЛУЧОК НАШАТЫРЕМ
Часть 17 - Оптимальный момент для уборки чеснока - 12 июля
Часть 18 - Когда и как убирать чеснок


Рубрики:  Дача Сад Огород

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ САДА И ОГОРОДА

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ САДА И ОГОРОДА

yablochnyy_uksus (300x360, 31Kb)
Яблочный уксус

Тля его просто не выносит. Кроме того, уксус хорош и против грибных болезней. Взяв столовую ложку на литр воды, опрыскивайте этим раствором растения (в пасмурную погоду).


Подсолнечное масло

Разведенное в воде, оно защитит клубнику от муравьев. Для опрыскивания листьев, пораженных грибком, возьмите по 1 столовой ложке масла на 3 л. воды.


Луковая шелуха

Разбросанная на участках садовой земляники луковая шелуха не допустит к растениям клещей. Отваром луковой шелухи можно опрыскать посевы моркови, чтобы отпугнуть морковную муху. Для обработки моркови перед хранением хорош настой (50–100 гр шелухи на 1 л. воды, настаивать 3–5 дней). Корнеплоды опускают в него на 10 минут и, не просушивая, закладывают в хранилище.
Рубрики:  Дача Сад Огород

>6 советов, чтобы листья огурцов не желтели!

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 советов, чтобы листья огурцов не желтели!

getImage (9) (700x525, 113Kb)
Как бороться с пожелтением листьев у огурцов?
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Подкормка роз дает поразительный эффект

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка роз дает поразительный эффект

http://dacha-vprok.ru/podkormka-roz-daet-porazitelnyj-effekt 

 

Всем растениям необходимы три основных питательных вещества: азот, фосфор и калий. На упаковках с удобрениями указано процентное содержание в них данных веществ. Например, удобрение с маркировкой 10-24-15 содержит 10% азота, 24% фосфора и 15% калия. Удобрительные смеси могут также включать в малых количествах микроэлементы, такие как магний и бор.

Синтетические удобрения являются быстродействующими. Их предпочитают розоводы — участники выставок, тепличные хозяйства, выращивающие розы на продажу, — одним словом те, кому нужны скорые и эффективные результаты. При внесении синтетических удобрений в тяжелые почвы требуется интенсивный полив, чтобы они дошли до корневой системы.

Программа подкормки роз : http://dacha-vprok.ru/podkormka-roz-daet-porazitelnyj-effekt#more-3179

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Камашки в детскую

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка/Стежка.

>100% способ избавления от меток кота

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100% способ избавления от меток кота

Кошки в доме - это всегда здорово, если не учитывать маленьких нюансов в виде меток. 100% способ избавления от меток кота- попробуйте и убедитесь сами!

2749438_kot1 (700x437, 229Kb)

1. Уксус решит только половину проблемы. В кошачьих метках содержится 2 разных вонючих фермента, водой они не растворяются, а только размазываются по большей площади. Первый растворяется уксусом: помеченное место слегка намочить разведённым водой 1:3 уксусом не размазывая, подождать пока высохнет.

2. Со вторым ферментом сложнее: метку присыпать содой, а затем приготовиь раствор 1:1 перекись водорода+ вода и немного пенообразующего моющего средства(шампунь, фейри и т.д.) взбить раствор в пену и этой пеной накрыть соду толстым слоем. Оставить всё на 3-4 часа до высыхания. При контакте перекиси с содой будет выделяться кислород, который и расщепит фермент метки. А после уже можно стирать как обычно с водой и порошком.

Так вы устраните вонь на уровне химических элементов, и даже ваш кот не найдёт то место, где он напакостил))) пятен на ткани от такой обработки не остаётся. Метод проверен от и до!

Рубрики:  Домоводство

>Яблочный пирог на сахарном тесте

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на сахарном тесте

Яблочный пирог на сахарном тесте

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>ВИДЫ БАННЫХ ВЕНИКОВ.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЫ БАННЫХ ВЕНИКОВ.

full1377780161 (557x400, 42Kb)

СЕМЬ ВИДОВ РУССКИХ ВЕНИКОВ.

В русской баньке - благодаря которой все становятся красивыми и здоровыми - правит веник!
А хлесткий веник - дороже денег.
Выбирайте сами, чем вас хлестать, чтобы получить максимум удовольствия и максимум эффекта.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Дача Сад Огород

>хорошие идеи для дома

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хорошие идеи для дома

хорошие идеи для дома 

оформляем красиво углы и простенки

 ИНТЕРЕСНЫЕ ШТУЧКИ ДЛЯ ДОМА

 

 ИНТЕРЕСНЫЕ ШТУЧКИ ДЛЯ ДОМА

смотреть далее
Рубрики:  Интерьер

>Карен Ле Бийон "Французские дети едят всё"

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Кознецки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карен Ле Бийон "Французские дети едят всё"

Целую неделю по вечерам я читала о приключениях канадской матери в северной французской деревне. В книге не очень внятно обозначена цель переезда: муж француз, двое маленьких детей, я думаю, просто срочно хотелось всё на свете изменить, потому что жизнь вокруг младенцев разнообразием не отличается. Муж посопротивлялся, сдался. И вот герои книги попадают из Ванкувера, большого, шумного мегаполиса в маленькую Бретонскую деревню, из которой родом Филипп, собственно, муж.

Следующий этап - до изумления напоминает книгу "Французские дети не плюются едой": американская мать видит, как хорошо ведут себя за столом кузины и кузены её строптивых дочек и хочет, чтобы и у неё дома был мир и покой. И ещё ей сразу становится стыдно: французская родня осуждает мать, которая кормит дочку её любимыми макаронами с пармезаном (а не пюре из шпината с соусом винегрет, например). Но если Памела Друкерман, автор "детей, не плюющихся едой", жила в Париже вместе с мужем, таким же не французом, как и она, то Карен оказалась в ловушке: вокруг море и французы, французы и море. И все французы - родня или знакомые её мужа! И муж, прикоснувшись к землице родной, становится таким же, как его родня: требует французских порядков в доме. Но мягко и вежливо. Он всё же "неправильный" француз: женился на иностранке (американке!) которая не гладит джинсы! Мать была против, но он её не послушался.

Эта мать, Жанин, возникает в книге то и дело, и ведёт себя как десять тысяч советских бабушек, закутывающих ребёнка в жаркий день в пять пуховых платков, чтобы не простудился. Только у Жанин свой пунктик: питаться правильно, и культурно, и изысканно. Наступает осень, бежать из деревни некуда, пасторальные летние виды и прогулки у моря отправляются в архив воспоминаний до следующего мая. Приходится принять правила игры и изучать местные порядки и традиции.

Все правила строятся вокруг еды, вернее, вокруг обеденного стола. И если взрослый может надрессироваться, почитать книг и интернетов, и через пару застолий быть уже в курсе всего, то ребёнок дрессироваться не собирается.

Это милая, очень добрая, с юмором написанная история о том, как одна семья совершила смелый эксперимент, в результате которого ввязалась в другой эксперимент. Эксперимент с переездом не удался - они вернулись в Ванкувер. Но вернулись с умением есть по-человечески (ну по-французски, то есть). Есть еду, а не заменители еды, получать от этого удовольствие, собираться за семейным столом и т.д. Бонусом - рецепты детских блюд, любимых маленькими французами.

школьный обед во Франции

Рубрики:  Кулинария

>Дневник вязальщицы

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник вязальщицы

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Торт "Айсберг"

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Айсберг"









Ингредиенты:
Для коржей:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 100-200г чернослива
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Шоколадные булочки за 30 минут

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные булочки за 30 минут









Ингредиенты:
• 300 г муки
• 2 чайных ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 столовых ложки сахара
• 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
• 150 мл холодного молока
• горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
• 1 яйцо (взбить для смазки)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Модный кардиган спицами от Tamaris вяжут онлайн на осинке.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный кардиган спицами от Tamaris вяжут онлайн на осинке.









0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

>ЛЕБЕДИ . ПРАГА

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕБЕДИ . ПРАГА

00 (682x461, 284Kb)
Рубрики:  Вышивка/Хотелки


Понравилось: 1 пользователю

>Почему не цветут гладиолусы? Возможные причины!!!

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не цветут гладиолусы? Возможные причины!!!










На цветочных форумах часто задают вопросы вроде "У меня в этом году не
зацвели восемь луковиц гладиолуса. Почему?" Ответить в таких случаях, не
задавая уточняющих вопросов, невозможно. Смотрите, сколько возможных
причин. Выбирайте, которая из них больше всего подходит к вашей
ситуации.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке

 




Этот пирог для тех, кто любит и яблоки и сгущёнку! Пирог получился нежный-нежный.Советую приготовить!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

... вчера вот получилось.... ночное творение...

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеОль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... вчера вот получилось.... ночное творение...

.. сегодня выставляю свое ночное творение...
пока коротала время в тепле... сотворила из остатков пряжи такие вот тапочки-носочки...
... очень актуально для этой зимы.... и как подарок под елку - теплый и заботливый...
эти тапотульки без единого шва...только вот фотографировать самой на себе - не очень удобно...
идейки таких тапочек увидела у наших мастериц на просторах LiRu....

1.
SAM_0602 (700x525, 281Kb)

2.
SAM_0603 (700x525, 287Kb)

3.
SAM_0604 (700x525, 254Kb) Превью SAM_0606 (700x525, 372Kb)Превью SAM_0607 (700x525, 370Kb)Превью SAM_0608 (700x525, 378Kb)Превью SAM_0609 (700x525, 369Kb)Превью SAM_0610 (700x525, 360Kb)Превью SAM_0611 (700x525, 371Kb)Превью SAM_0612 (700x525, 379Kb)Превью SAM_0613 (700x525, 377Kb)Превью SAM_0614 (700x525, 335Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носочки и тапочки

>Варенье из черноплодной рябины - рецепты

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из черноплодной рябины - рецепты

Варенье-из-черноплодной-рябины-610x300 (610x300, 73Kb)
Ингредиенты:
Черноплодная рябина - 1 кг,
сахар -700-800 г,
вод - 1 стак.

Готовим Варенье из черноплодной рябины. Для приготовления варенья из черноплодной рябины - ягоды рябины надо хорошо вымыть и слегка обсушить.
Сварить из сахара и воды сироп и горячим сиропом залить черноплодную рябину. Оставить черноплодную рябину в сиропе на сутки.
Затем посуду с ягодами ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут.
Варенье из черноплодной рябины горячим разливаем по банкам, закатываем и оставляем до полного остывания.
А зимой наслаждаемся вкусным и полезным вареньем.
Источник:
http://vkysno.kiev.ua/index.php?d=recept&action=detail&rid=6775

Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

> Летние идеи из одного метра ткани Легко и быстро

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние идеи из одного метра ткани Легко и быстро


 


 


 


Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

>Венгерские ватрушки с творогом (Túrós táska) и рецепт слоёно-дрожжевого теста

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерские ватрушки с творогом (Túrós táska) и рецепт слоёно-дрожжевого теста

Эти... венгерские... ватрушечки - это что-то сказочно вкусное. Но сразу предупреждаю, что тесто для наших ватрушек должно быть слоёно-дрожжевым. Конечно, можно приготовить, а самым ленивым хозяйкам купить готовое: и просто дрожжевое, и просто слоёное. Однако, мой совет - приготовить самим эти необычайно вкусные булочки, о которых я давно наслышана ...

1-SAM_1251 (640x481, 284Kb)

Знаете, я раньше с творогом похожие булочки ела: и готовила, и покупала. Но в своих, венгерских ватрушках поняла одну фишку: это аромат и вкус лимона + изюм. И именно они делают эти ватрушки венгерскими и не похожими на стандартную выпечку с творогом. Попробуете и сможете сравнить...честно..

121320538 (94x64, 30Kb)Очень простая, но вкусная выпечка к чаю...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Кухонные секреты для теста.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты для теста.

4653273_jCOiV8ihCjg (604x404, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевое тесто


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1981 ... 552 551 [550] 549 548 ..
.. 1 Календарь