-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 81936
Комментариев: 1195
Написано: 88106


>Очень простой, вкусный, а главное дешевый рулет.

Среда, 07 Августа 2013 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер кухни - уютные кухонные уголки

Кухонный уголок - это атрибут кухни из угловой диванной секции, стола, табуреток или стульев в одном стиле. Подбирать уголок нужно так, чтобы все элементы кухонного гарнитура, рабочая и обеденная зона сочетались друг с другом по стилю, дизайну и цвету. Кухонные уголки позволяют оптимально и компактно организовать пространство на небольшой территории.





>>>>>>>>>>
Рубрики:  Интерьер

>Очень простой, вкусный, а главное дешевый рулет.

Среда, 07 Августа 2013 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой, вкусный, а главное дешевый рулет.

1327958270_rulet (376x463, 94Kb)
Если вы любите вкусные и оригинальные закуски, рецепт рулета из сыра вам точно придется по душе. Готовится он очень легко, а на приготовление уйдет всего 30 минут. Получается очень красиво и вкусно Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень вкусно, и, главное, быстро!
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Второе

Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.

a3b793f8502e (640x480, 64Kb)

 

 

Тесто:

Мука - 3 стакана (250)

Вода - 1 стакан (темп воды 40-45гр)

Мед - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло оливковое или растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

 

Начинка:

Шампиньоны - 400-500 гр.

Ветчина - 300 гр.

Перец сладкий - 1 шт.

Сыр.

 

Соус эксперементальный и удавшийся :) :

Томаты консервированные - 700 гр

Базилик сухой - 1 ч.л.

 

 

читать далее
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Интересные советы для мужчин (в картинках).

Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные советы для мужчин (в картинках).

Мужской гардероб.
Как подобрать рубашку и галстук.
1374045360_1 (604x346, 44Kb)
Какую обувь подобрать под костюм.

1374045360_2 (455x464, 38Kb)
Лучшие сочетания цветов в гардеробе.
1374045360_3 (604x382, 44Kb)
Как подобрать брюки к пиджаку.
1374045360_4 (604x311, 49Kb)
Как завязать галстук.
1374045360_5 (400x588, 64Kb)
Как аккуратно сложить рубашку.
1374045360_6 (500x276, 18Kb)
Виды обуви.

1374045360_8 (480x604, 33Kb)
1374045360_9 (527x604, 62Kb)
Рубрики:  Имидж

>Одноклассники.Тапочки.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одноклассники.Тапочки.

Мастер-класс вязания тапочек из интернета.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/523417862039/album/466247332503

getImageтапки однок (640x480, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Шапочка "Облачно" от LimaGi

Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LimaGi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Облачно" от LimaGi

4081175_01 (525x700, 235Kb)

... и про описание

 

Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

>Как правильно посадить смородину

Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно посадить смородину

Для того, чтобы правильно посадить смородину в первую очередь необходимо подобрать удачное место для ее посадки.

Здесь нужно отдать предпочтение пониженным увлажненным местам, ровным или пологим, с хорошей защитой от ветра.

Склон лучше выбрать западный или северо-западный. Однако, если участок под посадку смородины очень низкий, заболоченный, с расположением грунтовых вод ближе 1 метра от поверхности, то на таком участке смородина не будет хорошо развиваться. Такой участок для нее непригоден.

Красную смородину нужно размещать на несколько более возвышенном месте, чем черную и солнца красной смородине требуется больше.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Календарь работ в саду и огороде на август

Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь работ в саду и огороде на август

Календарь работ в саду и огороде

Работы на приусадебном участке

- Тщательно выпалывайте сорняки. Не давайте им осемениться. Этим вы облегчите себе борьбу с сорняками в будущем году. - Не забывайте поливать растения.

- Опрыскайте вишню 11%-ным раствором сернокислого калия: это благоприятствует лучшей закладке плодовых почек будущего урожая.

- Проверьте приживаемость сделанных прививок, при необходимости ослабьте повязки.

- Прищипните верхушки веточек смородины и яблони. Это позволит культурам лучше подготовиться к зиме и обильнее цвести и плодоносить в следующем году.

- Вторая половина августа — лучшее время для посадки земляники. Закончить эту работу необходимо не позднее первой половины сентября, иначе растения не успеют хорошо укорениться до наступления заморозков.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Какие цветы посадить осенью

Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие цветы посадить осенью

Раздумывая,что сажать осенью обязательно посадите луковичные цветы

Какие луковичные цветы сажают осенью

  • Мускари  — скромное весеннецветущее растение с крошечными колокольчатыми или чашевидными цветками, собранными в соцветия на безлистых цветоносах. Время цветения зависит от вида. Эффектно смотрится в массовых посадках среди более высоких рвесеннецветущих растений, например, тюльпанов.
  • Крокусы — выделяют 4 группы крокусов, наиболее популярны голландские гибриды. Голландские гибриды крокусов самые крупные, цветут ранней весной. Время цветения крокусов зависит от конкретного сорта, поэтому для длительного цветения осенью в саду высаживают разные сорта.
  • Гиацинты — замечательные цветы, которые можно сеять осенью, которое не сравнялось по популярности с тюльпанами и нарциссами. Луковицы успешно зимуют. Сажают их осенью на глубину 15 см. Время цветения апрель — май. Для посадки в открытый грунт выбирают луковицы средних размеров.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Шоколадный торт из кабачка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт из кабачка

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

T_8mSaF1jZI (700x466, 74Kb)
Вкусный очень шоколадный тортик, с влажной, пушистой структурой. Получается очень большой торт. Если форма меньше 22 см, тогда уменьшить ингредиенты в 2 раза, оставив 2 яйца. Вкус кабачка совсем не ощущается!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Торты

>До свидания, мыши!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До свидания, мыши!

original (604x453, 330Kb)

Рубрики:  Дача Сад Огород

>Обалденный суп из колбасок

Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный суп из колбасок

В моей семье как-то не очень-то супы жалуют. Но суп из колбасок нравится всем, и поэтому предлагаю вам рецепт этого супчика))

2749438_syp (648x486, 181Kb)

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин
  • лук и морковь по 2-3 шт.
  • колбаски охотничьи, стрелецкие и дачные
  • зелень

Читаем дальше))
Рубрики:  Кулинария/Первое

>Как справиться с урожаем яблок

Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как справиться с урожаем яблок

 
Яблок в этом году уродилось огромное количество - они засыпали сады и огороды. Съесть все – невозможно. Как же справиться с урожаем яблок? 
 
Поставить сидр
Отжать сок из яблок, стерилизовать его (нагреть до 80 С), процедить и перелить в посуду с узким горлом. Развести сахар теплой кипяченой водой и добавить в банку. На 1 литр сока – 1 стакан воды и ½ стакана сахара. Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей. Плотно укупорить и поставить водяной затвор (надеть на банку крышку или резиновую перчатку, вставить в них трубку, один конец которой опустить над вином, а второй – в воду).
Ждать, пока перчатка не упадет или затвор не перестанет булькать – это завершилась первая стадия брожения. Потом слить вино с осадка, попробовать и добавить сахар. Чем больше сахара, тем крепче получится. Опять поставить водяной затвор и дождаться окончания брожения. Процедить, разлить по бутылкам и убрать в темное прохладное место.
Важно! Не допускать попадания кислорода в процессе брожения, иначе вино быстро превратится в уксус.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Тапочки моей мечты!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки моей мечты!


Описание от автора:
"Начинаем вязать сверху зубцы (первым цветом), набираем 50 петель и вяжем5 рядов чулочной вязкой, 6 ряд-1 кромоч. *накид,2 вм.лиц.*,1 кром.

Потом опять 5рядов чулочной вязкой После подшиваем зубцы спицей Затем 3 платочной вязкой вторым цветом После делим петли на три части и вяжем только среднюю часть

Переходим на первый цвет и набираем кромочные петли средней части для вывязывания зубцов. Зубцы вяжем сверху: 4 ряда-чулочной вяз.;5 ряд-1кром.,*накид,2 вм.лиц.,*1 кром.,потом опять 4 ряда чулоч.,вязкой

После подшиваем зубцы спицей Затем вторым цветом на всех петлях башмачка вяжем платочной вязкой1,5-2 см (полнота башмачка).Снова вяжем первым цветом зубцы -4 ряда чулочной вязкой,5 ряд-1кром.,*накид,2 вм.лиц.*,1 кром.,после опять 4 ряда чулоч.вязкой.После подшиваем зубцы спицой.

Переходим на подошву которую вяжем вторым цветом платочной вязкой когда начинаешь вязать подошву.нужно убавлять в каждом втором ряду первые две петли вместе..потом две вместе перед центральной петлёй..провязываем центральную петлю и опять две вместе и две последние вместе."
источник http://charisa-martin.livejournal.com/24489.html
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>Цветы из лент! Не большое МК, но очень простое!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из лент! Не большое МК, но очень простое!


 

Нажмите, чтобы увидеть фото
Рубрики:  Полезности

>АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Вторник, 06 Августа 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

http://www.stranamam.ru/post/2774458/

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>Вышитые шляпки для банок: 48 интересных идей

Вторник, 06 Августа 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые шляпки для банок: 48 интересных идей

 

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

>Жакет просто и элегантно

Вторник, 06 Августа 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>Юбка цвета топлёного молока для моей сестры.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка цвета топлёного молока для моей сестры.

Юбка цвета топлёного молока для моей сестры.

Когда решила удлинить свою юбку-отрезала вверх, который сразу был отложен для юбочки моей сестренке. Вначале я активно вязала детское...
Когда дошла до юбки- поняла...времени на ее завершение у меня всего 2 дня. Дело в начале застопорилось...дойдя до места, где хотелось сделать рисунок....неожиданно для себя встала в ступор! не шла НИ КАКАЯ идея, чтобы подошла к стилю моей сестре. Дело в том, что у нее ярко выраженный спортивный стиль и абсолютный минимализм в деталях.....И тут на мое счастье в моем Мире в сообществе "Магия рукоделия" моя подруга Наташа Герасименко выставляет платье! Увидев мой же рисунок, который я вязала для блузке на заказ, но В ДРУГОМ))ракурсе --я готова была расцеловать  Наташу Герасименко,
сразу же отпал вопрос- как закончить юбку.!!!! Как мне самой))не пришла мысль- повторить этот же рисунок -как кайму на юбке))я не знаю))наверное активным вязанием-отключила у себя фантазию)))НО! решение было найдено...и-вот показываю свою сестренку и юбочку.
Для фотосессии- Наташа, моя сестра, любезно согласилась на все аксессуары))которые она обычно не носит.

На фото моя сестра Наташа-  А ТО СПРАШИВАЮТ- Я ЛИ ЭТО?
ОПЕРЕЖАЯ ВОПРОСЫ)))

на юбку уходит около 400гр (в 100 гр -350м)

нитки х/б в 100гр=350м. Крючок Номер 1,5

Юбка цвета топлёного молока...
Юбка цвета топлёного молока...




Набираю первый ряд -приблизительно на см 3-4 см больше, чем объем талии. 4см вязу без прибавления. Подгибаю около 2 см и вставляю резинку.
вяжу все юбки сверху вниз.
во 1-х: удобней примерять;
во 2-х :видно когда и как делать расклешение.
(во время вязание стараюсь как можно чаще прикладывать к выкройке, сверяя ширину и т.д. На выкройке зачастую карандашом рисую-где бы я хотела видеть узоры)) Карандашом, потому как выкройка одна, и для след.юбки рисунки могут быть в другом месте)))
в 3-х: зачастую рисунок после утюжки удлиняется)) то есть ниточки распрямляются и тут важно не перевязать длину))а если сверху вяжешь-это хорошо можно проверить.как поняли ,уже во время вязки время от времени(после каждого рис. глажу)))
Вяжу по кругу (НО не по спирали), делая петли подъема.У

Из 2 полотнищ конечно тоже можно вязатъ- но будет 2 шва...да и стыковать рисунки в швах-дело муторное.

сделайте обязательно выкройку юбки, не ленитесь чаще прикладывать к ней ваше вязание

Метки: мои модели, мое хобби, юбка

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>Медовое тесто

Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое тесто

 

Тесто медовое

-4 яйца
-250 гр. сахара
-3 столовых ложки меда
-мука
-1 чайная ложка соды
-уксус

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Подушки "месяцы" рельефными столбиками.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки "месяцы" рельефными столбиками.


 Читать далее

 

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>Джинсовые кроссовки для крохи 6-9 месяцев.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые кроссовки для крохи 6-9 месяцев.

8531659_69599-700x700 (700x525, 175Kb)Читать далее
Рубрики:  Шитье

>Как хранить тесто в морозилке

Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить тесто в морозилке


testo-v-morozilke

Изготовление теста для домашней выпечки – процесс достаточно трудоёмкий и затратный по времени, требующий внимания и положительного настроя от хозяйки. Порой, случается, что в процессе готовки остаётся неиспользованное по каким-либо причинам тесто, выкинуть которое просто не поднимается рука, памятуя все затраченные усилия и продукты.


 


 


 


Сохранить тесто довольно просто, поместив его в холодильную или морозильную камеру Вашего холодильника. Как сделать это правильно и как долго можно хранить тесто в морозилке?


Существует много разновидностей теста для приготовления тех или иных блюд, различающихся составом ингредиентов и способом замеса. Соответственно, и сроки хранения у каждого вида теста зависят от продуктов, в него входящих. Например, сдобное тесто с добавлением масла, сметаны, творога, молока, яиц хранится гораздо меньше постного.


Помимо прочего, тесто подразделяется на две основные группы: дрожжевое и бездрожжевое.


 


Бездрожжевое тесто в морозилке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Делаем хлебную закваску

Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем хлебную закваску

Сложности на самом деле никакой! Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась. Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Заварные пирожки - ещё один рецепт.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожки - ещё один рецепт.

У нас уже здесь было много рецептов заварных пирожков, но в каждом рецепте свои немножко изменения. Вот и на этот раз, такой рецепт, да не такой, ингредиенты чуть в других пропорциях. Честно, по такому рецепту и не готовила такие заварные пирожки , так что присоединяйтесь ко мне и будем готовить.

ZUQ4z7DC8DQ (500x479, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Выкройка женских брюк Пошаговые инструкции

Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сова2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка женских брюк Пошаговые инструкции

источник www.newsewing.com интернет-ресурс "Швейных дел мастер"

Фасоны брюк могут быть самыми разнообразными: классическими и спортивными; объемными  в области бедер и более прилегающими; расширенными к низу и зауженными; с манжетами и без манжет; с разными видами карманов и без них; длиной, которая варьируется от колен до уровня стопы; с разрезами в боковых швах и без разрезов; с различной отделкой: тесьмой, кружевами, шнуровкой и прочими декоративными элементами.  Брюки изготавливают как на подкладке, так и без нее. Ткани для пошива брюк применяют самые разнообразные: от гипюра до драпа.


Точка отсчета всему этому изобилию – это построение основного чертежа брюк. А уже на его базе  конструируются все фасоны, которые можно себе представить.

И вот еще что хотелось бы напомнить: Если будете думать, что это сложно – вы убедитесь, что были правы. Если же будете думать, что это просто – вы снова убедитесь в своей правоте. Так что прежде, чем подумать – подумайте! Желаю смелости и уверенности в себе.

Сделаем первый шаг.

Мы не претендуем на авторство самой методики построения основного чертежа брюк, а лишь используем ее в качестве примера. Можете использовать любую другую. А еще лучше испробовать несколько методик, чтобы определить какая в большей степени подойдет именно вам. Ведь главное – это подогнать то, что получится к своему индивидуальному стандарту


Для построения чертежа основы брюк необходимы следу­ющие мерки и прибавки (приведенные цифры соответствуют размеру 48):

Полуокружность талии (Ст) = 38 см,
Полуокружность бедер (Сб) = 52 см,
Длина  брюк до колена (Дк) = 56 см;
Длина брюк сбоку (Дб) = 100 см;
Ширина брюк внизу (Шн)  = 24 см;
Прибавки на свободное облегание по талии (Пт) и бедрам (Пб) вы­бираются в зависимости от степени прилегания брюк: Пт - от 0 до 1,5 см, Пб - от 0,5 до 4 см. Для нашего построения возьмем минимальный припуск по талии, т.е ноль,а по бедрам – 1 см.
Пт = 0 см;
Пб = 1 см;

Еще нам понадобятся три контрольные мерки: обхват колена, обхват щиколотки и  обхват бедра.

Построение чертежа передней половинки брюк.

Построение чертежа начинаем с проведения двух взаимно перпендикулярных линий.
Точку  пересечения обозначаем Т1.

 

Высота сидения.
Есть два варианта определения высоты  сидения: путем снятия мерки и расчетным путем. В нашем примере мы используем второй вариант, т.е. определим эту величину  по формуле Т1Я1 = 0,5 х (Сб + Пб) + 1 см. Подставим значения, получим = 0,5 х (52+ 1)+ 1 = 27,5 см.
От точки Т1 вниз по вертикали отложить 27,5 см и поставить точку Я1. Из точки Я1, влево и вправо, провести горизонтальную линию.

 

Линия бедер.
Дальше все аналогично – формула, подставляем соответствующие значения, получаем необходимый результат. Я1Б1 = (Т1Я1) : 3 = 27,5 : 3 =9,1см.
От точки Я1 вверх по вертикали отложить 9,1 см и поставить точку Б1. Через точку Б1 провести горизонтальную линию влево и вправо.


Рис. 1

Ширина по линии бедер.
Формула, значения, результат. Продвигаемся дальше.
Б1Б2 = 0,5 х (Сб + Пб) - 1 = 0,5 х (52+ 1) - 1 = 26,5 - 1 = 25,5 см.
От точки Б1 вправо по горизонтали отложить 25,5 см и поставить точку Б2. Через точку Б2 вверх и вниз провести вертикаль, точки пересечения обозначить Т2 и Я2.


Рис. 2

Ширина шага.
Я2Я3 = 0,1 х (Сб + Пб) Внимательно подставляем значения = 0,1 х (52 + 1) = 5,3 см (см. рис. ниже).
От точки Я2 вправо по горизонтали отложить 5,3 см и поставить точку Я3.

Положение линии сгиба.
Я1Я=Я1Я3 : 2.
Отрезок Я1Я3 разделить пополам и поставить точку Я.
Через точку Я вверх и вниз провести вертикальную линию, точки пересечения со вспомогательными линиями обозначить Т и Б.


Рис. 3

Линии колена.
Расстояни ТК равно снятой мерке Дк = 56 см.
От точки Т вниз по линии сгиба отложить 56 см и поставить точку К. Через точку К провести горизонтальную линию влево и вправо.


Рис. 4

Длина брюк.
ТН = Дб = 100 см.
От точки Т вниз по линии сгиба отложить 100 см и поставить точку Н. Через точку Н провести горизонтальную линию влево и вправо.

Ширина брюк по линии низа.
НН1 = НН2 = 0,5 х (Шн - 2) = 0,5 х (24 — 2) = 11 см. От точки Н влево и вправо отложить по 11 см и поставить точки: слева — Н1, справа — Н2.
Ширина брюк внизу не должна быть меньше мерки обхвата щиколотки Ощ.


Рис.5

Ширина брюк по линии колена.
КК1 = КК2 = НН1 = 11 см.
Следует заметить, что ширина брюк по линии колена может быть больше или меньше ширины брюк по линии низа или быть такой же, но не должна быть меньше мерки окружности колена (Ок) плюс прибавка 2см  на свободное облегание.  Мы принимаем ширину брюк по линии колена равной ширине брюк  по линии низа. От точки К влево и вправо по горизонтали отложить по 11 см и поставить точки: слева - К1, справа - К2.

Вспомогательные точки для оформления линии шагового среза.
Точку Я21 получаем, разделив отрезок Я2Я3 пополам.
Точки Я21, и К2 соединить прямой, разделить этот отрезок пополам и точку деления соединить плавной вогнутой линией с точкой Я3.
Линию шагового среза оформить ниже точки деления через точки К2 и Н2, соединив их прямой линией.

 


Рис. 6

Оформления линии «банта» (линии среднего среза передней половинки).
Т2Т0 = от 0 до 1 см;
Расстояние Т2Т0 принимают равным нулю для фигур с выпуклым животом, а также когда брюки предполагают шить из ткани с рисунком в клетку и полоску, хотя последнее условие соблюдать не обязательно.
В нашем примере расстояние Т2Т0 равно 1см.
От точки Т2 влево по горизонтали отложить 1 см и поставить точку Т0. Точки Т0 и Б2 соединить прямой линией. Точки Б2 и Я3 соединить вспомогательной прямой, разделить отрезок пополам и поставить точку Д. Точку Д соединить прямой с точкой Я2. Отрезок ДЯ2 разделить пополам точку деления обозначить Д1.  Линию «банта» оформить через точки Т0, Б2, Д1, Я3 плавной линией.


Рис. 7

Ширина по линии талии.
Т0Т4 = 0,5 х (Ст + Пт) + две вытачки. Ширина каждой вытачки равна 2 см. Припуск по линии талии берем минимальный, т.е. равный нулю. Подставляем значения в формулу = 0,5х(38 + 0) + 2х2 =23 см.
От точки Т0 влево по горизонтали отложить 23 см и поставить точку Т4.

Положение вытачек на линии талии.
Первая вытачка располагается по линии сгиба, от точки Т влево и вправо отложить по 1 см. Длина выточки 8-10 см. Стороны вытачки оформить прямыми линиями;
Вторая вытачка располагается посередине отрезка от точкиТ4 до раствора 1-й вытачки. Из точки деления опустить перпендикуляр длиной 8-10 см — это осевая линия вытачки, от нее влево и вправо отложить по 1 см и оформить стороны вытачки.


Рис. 8

Линия бокового среза.
Соединить точки Я1 и К1 вспомогательной прямой, разделить её пополам, и от точки деления вправо по перпендикуляру отложить прогиб 0,5-0,7 см. Линию бокового среза оформить через точки Т4, Б1, Я1,точку прогиба, К1,Н1.


Рис. 9

Линия низа.
Линия низа передней половинки оформляется прямой линией Н1Н2.


Построение чертежа передней половинки брюк завершено.


Рис. 10

Построение чертежа задней половинки брюк.

Ширина по линии низа.
Н1Н3 = Н2Н4 = 2см.
От точек Н1 и Н2 влево и вправо отложить по 2 см и поставить соответственно точки Н3 слева и Н4 справа.
Линия низа задней половинки: от точки Н отложить по вертикали вниз 0,5 см и поставить точку Н5. Линию низа оформить прямыми линиями, соединив точки Н3, Н5, Н4.


Рис. 11

Ширина по линии колена.
К1К3 = К2К4 = 2 см. От точек К1 и К2 отложить влево и вправо по 2 см и поставить соответственно точки К3 и К4. Точки К3 и К4 соединить прямыми линиями с точками Н3 и Н4.


Рис. 12

Ширина шага(См. рис. ниже).
Я2Я5 = 0,2 х ( Сб + Пб ) + 1. Подставим значения в формулу = 0,2 х (52+ 1) + 1 = 11,6см. От точки Я2 вправо по горизонтали отложить 11,6 см и поставить точку Я5.

Линия шагового среза.
Точки Я5 и К4, соединить прямой. Отрезок Я5К4 разделить пополам, в точке деления по перпендикуляру влево отложить 0,5-0,7 см – получаем вспомогательную точку прогиба. Из точки Я3 вниз опустить перпендикуляр длиной 1см и поставить точку Я31. Я3 Я31 = 1 см. Из точки Я2 через точку Я31 провести прямую линию вправо до пересечения со вспомогательной линией. Точку пересечения обозначить Я51.
Линию шагового среза оформить через точки Я51, точку прогиба и точку К4 плавной вогнутой линией, а через точки К4, Н4 — прямой.


Рис. 13

Линия среднего среза.
Вспомогательные точки:
Д1Д2=Д1Я2 : 2
Баланс брюк — это соотношение уровней вершин среза передней и задней половинок.
ТТ21=ТТ2 : 3
От точки T вправо отложить 1/3 длины отрезка ТТ2 и поставить точку Т21. Из точки Т21 вверх провести вертикаль, на ней отложить 4,3 см и поставить точку Т5:
Т21Т5 = 0,1 х (Сб + Пб) - 1 = 0,1 х (52 + 1)- 1 =4,3 см.

Точки Т5 и Я2 соединить прямой, точку пересечения с линией бедер обозначить Б3.
Линию среднего среза оформить через точки Т5, Б3 прямой, далее через точки Д2, Я31, Я51 - слегка вогнутой линией.


Рис. 14

Ширина по линии бедер.
Б3Б4 = (Сб + Пб) — Б1Б2 с передней половинки = (52 + 1)- 25,5 = 27,5 см.
От точки Б3 влево по горизонтали отложить 27,5 см и поставить точку Б4.

Ширина по линии талии.
Т5Т7 = 0,5 х (Ст + Пт) + 2 вытачки. Ширину раствора каждой вытачки берут по 2 см =  0,5 х (38 + 0) + 2 х 2 = 23 см.
От точки Т5 влево сделать засечку на линии талии радиусом 23 см и поставить точку Т7. Точки Т7 и Т5 соединить прямой.

Рис. 15

Положение вытачек.
Отрезок Т5Т7 разделить на три равные части, из точек деления опустить перпендикуляры длиной 8-10 см – получаем осевые линии вытачек, от которых влево и вправо отложить по половине раствора вытачки, т.е. по 1 см. Стороны вытачек оформить прямыми линиями.


Рис. 16

Линия бокового среза.
Чтобы обеспечить плавность линии бокового среза расстояние Б4К3 нужно разделить на три равные части. Из точек деления по перпендикуляру откладываем по 0,5 – 0,7 см. Причем в верхней точке деления влево, а в нижней точке – вправо.


Рис. 17

Оформляем линию бокового среза.
Точки Т7 и Б4 соединить слегка выпуклой линией, точки Б4 и К3 - выпукло-вогнутой линией, через вспомогательные точки (смотри рисунок). Точки К3 и Н4  соединяем  прямой.

 


Рис.18

 

Построение чертежа задней половинки брюк завершено.
 


Рис. 19


Вы закончили построение чертежа выкройки брюк.

 

Из этой основы можно сконструировать любой фасон и, конечно же, ее можно использовать в качестве выкройки для пошива классических брюк. Внеся незначительные изменения в конструкцию, например, расширив в области колен или заузив низ, вы получите совершенно новую модель. Экспериментируя, вы приобретаете бесценный опыт.


Детальные инструкции по конструированию и технологии пошива с наглядными примерами мы выложим в соответствующих разделах.


 


 

 

 


 

 

Рубрики:  Шитье

>Еврейский салат

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский салат

ev-salat4 (500x375, 81Kb)

Рецепт очень известный, я знаю. Но. тем не менее, есть те, для кого это - открытие. Из четырех человек, бывших у меня недавно в гостях, один все-таки не знал про существование еврейского салата.

Так что для тех, кто еще не пробовал это сочетание сыра, яиц и моркови - еврейский салат во всей своей красе.

>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Капустный пирог на кефире

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире



Для приготовления капустного пирога на кефире вам потребуется:

Для теста:

250 г кефира;
250 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.

Для начинки:

300 г белокочанной капусты;
1 варёное яйцо;
растительное масло (для жарки);
соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили - по вкусу.
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>необычные, воздушные, нежные и вкусные КОТЛЕТЫ по-еврейски из куриного фарша

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычные, воздушные, нежные и вкусные КОТЛЕТЫ по-еврейски из куриного фарша

Этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку».
Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.
DSC_0698 (700x450, 78Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Легко готовить, вкусно есть
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Помидоры с бархатцами

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с бархатцами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиха: кладезь витаминов

>облепихаДревние греки называли эту ягоду «лоснящаяся лошадь», а знаете, почему? Они заметили, что лошадки, которые паслись в зарослях колючего кустарника, поедая листья и золотистые ягоды, становились упитанными, а их грива и шкура начинали блестеть. Поэтому облепиху начали использовать как лекарство для больных и истощённых лошадей. Тогда же древние эскулапы решили – раз уж эта ягода помогает лошадям, то всадникам и подавно, и стали лечить облепихой воинов и спортсменов.



Упоминания об этом чудесном растении есть в старинных манускриптах Тибета, Монголии, а также в лечебниках китайской медицины, и все описания сводятся к тому, что облепиха – универсальное лекарственное растение. Но потом наступило мрачное Средневековье и об облепихе забыли.



В России облепиху начали выращивать в Санкт-Петербургском ботаническом саду в начале XIX века, но первая сортовая облепиха появилась лишь в 30-х годах ХХ века на Алтае. Самый настоящий «облепиховый бум» случился в начале 80-х годов прошлого столетия, когда врачи обнаружили множество полезных свойств облепихового масла. Оказалось, что это средство во многих случаях просто творило чудеса. Его невозможно было купить, врачи выписывали рецепты на особых бланках, в аптеках записывались в очередь на получение этого чудодейственного (без преувеличения!) средства, а расход облепихового масла подлежал особому учёту. Масло облепихи было дефицитом!



Сейчас интерес к облепихе как-то погас, а напрасно. Ведь это не только кладезь витаминов, минералов и прочих «полезностей», но и просто очень вкусная ягода.



Облепиха – одно из древнейших растений, использовавшихся человеком. Её пыльцу находили в раскопках древних поселений в Скандинавии, где она обосновалась сразу после ледникового периода. Облепиха светолюбива, любит увлажнённые лёгкие почвы, поэтому в диком виде растёт, преимущественно, по берегам рек. Колючий облепихакустарник с серебристо-зелёными листьями и яркими

ями солнца в ветвях хорош в качестве живой изгороди. Ярко-оранжевые ягоды густо облепляют ветви – отсюда и русское название растения. В народе у неё множество названий: млечник, восковуха, золотое дерево, белотерн, залучник, ивотерн, кымтыш, колючник, коневиха, пюховник, ракитник, розмариневец, серебрянка, терн белый (талый), терновник песчаный, ширганак, щец.

Наиболее широко облепиха распространилась в Сибири и получила там название «сибирский ананас» за тонкий аромат, напоминающий тропический фрукт.



А теперь о главном – о пользе. Ягоды облепихи содержат витамины А, С (в ней его больше, чем в лимоне), всю группу витаминов В, Р, РР, Е, К – по этим показателям с ней не может сравниться ни одно растение. Множество биологически активных веществ делают облепиху как лечебным, так и профилактическим средством. В облепихе найдено 15 различных микроэлементов. В их числе: натрий, марганец, магний, алюминий, кальций, железо, кремний, титан и другие. Она содержит очень ценное масло, бета-каротин, органические кислоты, стерины, алкалоиды, фосфолипиды, флавоноиды, лейкоантоцианы, фенолкислоты, серотонин, инозид, рутин, холин, бетаин, кумарины, пектиновые вещества… Все эти труднопроизносимые названия означают, что облепиха – это маленькая бомба, заряженная ценнейшими для здоровья и красоты веществами. Достаточно всего 100(!) граммов свежих ягод или сока облепихи, чтобы организм получил дневную норму практически всех полезных веществ.



В народной и официальной медицине облепиха применяется при лечении и профилактике множества болезней. Показаниями к применению облепихи являются авитаминозы, снижение иммунитета, ожоги, раны, пролежни, лучевое поражение кожи и слизистых, эрозии, кольпиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (только при пониженной кислотности желудочного сока!), болезни горла и пищевода, кожные заболевания, атеросклероз, сердечнососудистые, нервные заболевания, болезни печени, снижение потенции у мужчин… Список можно продолжать ещё долго, но и этого достаточно, чтобы стало понятно, что облепиху не зря называют «Оранжевая королева».



облепихаСбор облепихи – занятие не из простых.

ью, когда на колючих ветках солнечными брызгами засияют ягодки, необходимо выбрать сухой денёк, вооружиться ножницами и куском материи и набраться терпения – облепиха ягода нежная. Ножницами срезаем коротенькие плодоножки, и ягоды падают на расстеленный холст. Моя мама приспособила для этой цели старый зонтик – вешает его на ветку «вверх ногами», и ягодки падают в него, как в лукошко.



Из ягод облепихи готовят джемы, варенья, желе, сиропы, сок, компоты, мармелад, повидло, пастилу, муссы, настойки, наливки, вино… Эта ягода хороша в любом виде. Вот несколько рецептов.



Натуральная облепиха (варенье без варки)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Susanna Punto Croce № 18 журнал вышивки крестом

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Susanna Punto Croce № 18 журнал вышивки крестом

Pageaifa 1 (528x700, 210Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

>Булочки с вареньем

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем



Булочки с вареньем - приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила булочки с вареньем из творожного теста, которое уже использовала раньше для приготовления несладких пирожков. Это тесто очень мягкое, воздушное, по вкусовым качествам не уступает дрожжевому тесту.

Для приготовления булочек понадобится:

Для творожного теста:

250 г творога;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
100 мл растительного масла без запаха;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для штрейзеля:
30 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.

Для начинки:

густое варенье или повидло.
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Как сохранить чеснок зимой

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить чеснок зимой

Хранить чеснок зимой нужно правильно.





Среди садоводов широко распространена проблема хранения выращенных на участке овощей в зимнее время года. Уберечь зимой, к примеру, чеснок от прорастания или гнили, очень сложно. Только правильные условия хранения могут гарантировать неизменность всех вкусовых качеств этого незаменимого для многих людей продукта.


Инструкция






1



Полностью просушив чеснок в квартире при включенных батареях или обогревателе, головки его необходимо разложить по стеклянным трехлитровым банкам. Такая посуда, естественно, должна быть в арсенале любого садовода-огородника. Каждую банку следует заполнить головками чеснока примерно на две трети. Помимо чеснока, по банкам необходимо разложить и небольшие мешочки с солью. Затем тару нужно крепко закрыть полиэтиленовыми крышками. Все банки с чесноком желательно убрать в прохладное место. Очень повезло в этом случае тем садоводам-огородникам, в доме которых есть подпол.


Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Шекерпаре - турецкая сладость, выпечка в сиропе

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шекерпаре - турецкая сладость, выпечка в сиропе





источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>8 признаков ухоженной женщины

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Антарктида888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 признаков ухоженной женщины

floral-beauty-babor-summer2013 (700x649, 259Kb)
Не секрет, что ухоженность – одна из основных составляющих красоты женщины

1. Красивые волосы. Существуют две главные составляющие красивой прически: правильная стрижка и качественный уход. Голова всегда должна быть чистой и ухоженной.

Далее
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

>Рецепт гречаников

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт гречаников

Рецепт гречаников




Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Для приготовления гречаников понадобится:

500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Бесплатный сервис расчета строительных материалов

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатный сервис расчета строительных материалов

http://zagorodnayazhizn.ru/?p=2774

сервис расчета строительных материалов

Рубрики:  Полезности

>Лангоши Замечательные венгерские лепешки

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лангоши Замечательные венгерские лепешки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>юбочка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбочка



1.
d43cbeb8f5b9c6599ff2eb0afeec0d76 (643x700, 382Kb)

2.
f95817caf4f616608a9f0c44b4502604 (700x556, 350Kb)

3.
99035be1d77b7ecb35fab2f579a07421 (321x209, 8Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2048 ... 525 524 [523] 522 521 ..
.. 1 Календарь