-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 70613
Комментариев: 1015
Написано: 75337


Птичье молоко с тертым шоколадом и черносливом

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко с тертым шоколадом и черносливом

    

 (317x114,  33Kb)

 

Птичье молоко с тертым шоколадом и черносливом

       

                                   

 

 

 

 

  Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо-6 шт,

мука-200гр,

сахар-200

 Всего на торт понадобится 15 яиц

Суфле :

Белок- 300 гр,

сахар-300 гр,

желатин-50 гр( гранулы)

Масло для суфле :

Масло слив. -350 гр,

сгущенное молоко-400 гр,

ванилин ( на кончике ножа)

Начинка :

шоколад тертый - 100 гр,

чернослив распаренный, - 100гр.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Шарф трансформер. Очень понравился

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф трансформер. Очень понравился

3518263_vyazanie_ (434x352, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Клумба без лишних хлопот

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумба без лишних хлопот

http://www.vashsad.ua/landscape-design/interesting_plants/articles/show/8411/

В этой статье Вы найдете подробные проекты клумб как для затененных участков, так и для участков, предоставленных лучам палящего солнца, есть здесь клумба для склона и клумба у обочины. Эти клумбы будут всегда выглядеть свежо и красиво, и вместе с тем за ними не нужно ухаживать. Эта статья – продолжение начатой в статье «Клумба без лишних хлопот » темы.

Эти выносливые многолетники станут для Вас просто находкой: во-первых, они прекрасно растут в тени , расцвечивая темные, скучные участки яркими красками, во-вторых, эти растения хорошо растут и в нашем (север Украины), не слишком жарком климате, и, в-третьих, эти цветы будут красивы всё лето напролет.

Клумба без лишних хлопот

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

ИСТОРИЯ ОДНОЙ КАРТИНЫ | И.И.Шишкин "Перед зеркалом"(часть-2)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОРИЯ ОДНОЙ КАРТИНЫ | И.И.Шишкин "Перед зеркалом"(часть-2)

 

часть-1 "Шишкин И.И.- живопись"


В Праге на аукционе 03.04.2006 продана картина русского художника Ивана Ивановича Шишкина "Перед зеркалом".
На картине изображена супруга живописца, читающая письмо в своей петербургской квартире. Полотно на торги выставил бывший владелец 86-летний Ян Бискуп, глава старинного аристократического рода. При начальной цене 7,5 млн. чешских крон, картина ушла с молотка за 8,9 млн крон (примерно 400 тыс. долларов), включая аукционный сбор.
"Это рекордная для чешских антикварных торгов сумма", - заявили устроители аукциона - сотрудники пражской художественной галереи "Пиктура".
Хотя новый владелец не называется, предполагается, что картина досталась одному из частных российских коллекционеров. О том, что картина покинет Чехию, Ян Бискуп сказал: "я очень надеялся, что картина вернется в страну, где и была создана". Великий художник написал полотно в 1870 году. Оно хранилось в семье Шишкиных. После того, как семейство эмигрировало из России в Финляндию, в 30-х годах прошлого века, зять великого художника продал продал полотно чешскому дипломату. А в 1948г. вдова дипломата Ева Миллер, отдала шедевр практически за бесценок матери Бискупа.
 
Вацлав Бискуп - свидетель и участник истории
Вацлав Бискуп - свидетель и участник истории
 

ПРЕДЫСТОРИЯ


Чешские коллекционеры в предвкушении: 2 апреля в Праге на традиционном аукционе во дворце Жофин появится настоящий шедевр – картина Ивана Ивановича Шишкина «Дама перед зеркалом». Любопытство галерейщиков подогревается тем фактом, что о существовании картины знали все, но имя владельца скрывалось. И лишь недавно, после того как Национальная галерея подтвердила подлинность картины, Ян Бискуп открыто заявил, что работа великого русского живописца все эти годы хранилась у него. Уже известна начальная цена картины Ивана Ивановича – 7 500 000 крон (270 000 евро). Торги, по традиции, состоятся во дворце Жофин, который, как никакое другое здание, подходит для презентации работы подобного класса. Мероприятие организовывает галерея Pictura, которая выставит на аукционе более 80 работ чешских и зарубежных художников. Директор галереи Михал Шеба пока не способен предугадать, за какую сумму будет продана работа кисти Шишкина, но сенсации мирового уровня не ожидает: как-никак речь идет об аукционе, в котором в основном принимают участие чешские коллекционеры. Но эксперты соглашаются, что особую пикантность торгам придает сама история картины, точнее – ее чешский отрезок.

Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

Русский художник Шишкин И.И. - не только один из крупнейших, но и едва ли не самый популярный среди русских пейзажистов.(часть-1)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский художник Шишкин И.И. - не только один из крупнейших, но и едва ли не самый популярный среди русских пейзажистов.(часть-1)

 

часть-2 "История картины" 

"Россия - страна пейзажей."

 

"Пейзажист - истинный художник, он чувствует глубже, чище... Природа всегда нова ... и всегда готова дарить неистощимым запасом своих даров, что мы называем жизнь. Что может быть лучше природы ..." - Шишкин И.И.

Иван Иванович Шишкин — не только один из крупнейших, но и едва ли не самый популярный среди русских пейзажистов. Шишкин знал русскую природу “ученым образом” (И. Н. Крамской) и любил ее со всей силой своей могучей натуры. Из этого знания и этой любви родились образы, которые давно стали своеобразными символами России. Уже сама фигура Шишкина олицетворяла для современников русскую природу. Его называли “лесной богатырь-художник”, “царь леса”, “старик-лесовик”, его могли сравнивать со “старой крепкой сосной, мохом поросшей”, но, скорее, он подобен одинокому дубу со своей знаменитой картины, несмотря на множество поклонников, учеников и подражателей.
Среди мастеров старшего поколения И.И.Шишкин представлял своим искусством явление исключительное, какого не знали в области пейзажной живописи предыдущие эпохи. Подобно многим русским художникам, он от природы обладал огромным талантом самородка.
Шишкин родился 13 (25) января 1832 года в Елабуге - маленьком провинциальном городке, расположенном на высоком берегу Камы. Впечатлительный, любознательный, одаренный мальчик нашел незаменимого друга в своем отце. Небогатый купец, И.В.Шишкин был человеком разносторонних знаний. Интерес к старине, природе, к чтению книг он прививал и сыну, поощряя в мальчике любовь к рисованию, пробудившуюся очень рано.

Автопортрет 1854. Бумага, графит. карандаш. 13. 3х9. Шишкин Иван Иванович (1832-1898)

Автопортрет 1854. Бумага, графит. карандаш

В 1848 году, проявив известную самостоятельность и не закончив казанской гимназии, юноша вернулся в отчий дом.
К систематическим занятиям в московском Училище живописи и ваяния Шишкин приступил лишь в двадцатилетнем возрасте, с трудом преодолев патриархальные устои семьи, противившейся (за исключением отца) его желанию стать художником.

Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

Котики

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Куклы

ВЯЗАНАЯ ЗВЕЗДА за вечер спицы

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНАЯ ЗВЕЗДА за вечер спицы

4152860_vyazanayazvezda (500x368, 134Kb)

МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ
http://crestik.ucoz.ru/publ/master_klassy/kak_svjazat_zvezdu/9-1-0-553 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ все скачиваются бесплатно

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ все скачиваются бесплатно

 

4152860_l_rplaypQCQ (536x549, 108Kb)

http://crestik.ucoz.ru/index/0-7 

 

 

http://crestik.ucoz.ru/index/0-4 

 

Рубрики:  Вышивка

Как защитить огурец от ложной мучнистой росы.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защитить огурец от ложной мучнистой росы.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ложная-мучнистая-роса1.5001 (500x282, 20Kb)
Самой опасной болезнью огур­ца является ложная мучнистая роса или пероноспороз. Первые признаки ее могут появляться с середины июля и до второй декады августа, что совпадает с фазой плодоношения огурца. Как прави­ло, это связано с резким пониже­нием температуры воздуха ночью до 9—10 С и выпадением осадков. Ложная мучнистая роса поражает только листья огурца. Чаще всего на верхней стороне листьев обра­зуются желто-зеленые угловатые пятна, количество и размеры ко­торых быстро увеличиваются.
Развивается эта болезнь как в закрытом, так и в открытом грунте.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Дача Сад Огород

Торт Прага - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Прага.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Прага.

information_items_13103 (450x322, 34Kb)
Торт Прага - общие принципы и способы приготовления

Бытует мнение, что традиционно-классический рецепт торта «Прага» пришел к нам из столицы Чехии. На самом же деле десерт получил такое название благодаря одноименному ресторану, в котором был впервые создан руками талантливого кондитера – Гуральника Владимира.

Вкус Пражского торта знает и любит каждый. Долгое время рецептура торта хранилась в строжайшем секрете. Для советских людей – «Прага» была весьма дорогим удовольствием, но лакомство раскупалось в считанные дни.

Предприимчивые хозяйки всячески пытались раскрыть секрет и воссоздать рецептуру приготовления «Праги». В ход шли самые разнообразные продукты. В бисквит, например, добавляли сметану, ваниль и миндаль. Крем получали с помощью сгущенного молока, какао, сметаны и размягченного сливочного масла или натурального шоколада. Однако какими бы ингредиентами не пользовались советские женщины, классическая «Прага» была и остается только одна.

Несмотря на то, что торт утратил былую «секретность», он не потерял самого главного – одобрения и любви со стороны настоящих гурманов. Сегодня любой кондитер, более или менее разбирающийся в своем деле, с легкостью сможет приготовить этот чудесный торт.

Торт Прага - подготовка продуктов

Итак, традиционная «Прага» включает в себя шоколадный бисквит (какао, мука, сахар, сливочное масло, яйца; муку обычно просеивают вместе с какао-порошком), разрезанный поперек на три равные части, пражский крем, состоящий из сгущённого молока, мягкого масла, какао и куриных желтков. Таким кремом пропитывают нижний и средний коржи, последний обычно покрывают густым фруктово-ягодным джемом. После укладки и пропитки коржей, торт заливают глянцевой шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой, орехами или остатками крема.

Торт Прага - лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Прага по ГОСТу

Данный рецепт «Праги» максимально приближен к гостовскому, поэтому для приготовления торта советуем приобрести электронные весы. Уж очень трудно на обычных весах отмерять необходимое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- мука высшего сорта 116 гр.
- масло сливочное 38 гр.
- 151 гр. сахара
- 23 гр. какао-порошка
- яйцо без скорлупы 335 гр.

Для крема:

- масло сливочное 199 гр.
- какао-порошок 9 гр.
- желток яичный 21 гр.
- цельное молоко сгущенное с сахаром 120 гр.
- 21 гр. воды
- 0,1-0,2 гр. ванилина

Для шоколадной глазури:

- 91 гр. сахара
- 30 гр. воды
- патока крахмальная 14 гр.
- какао-порошок 6 гр.
- ваниль 0,3 гр.
- 0,3 гр. фруктовой эссенции

Способ приготовления:

1. Формируем тесто, печем бисквит.
Сахар делим надвое, белки отделяем от желтков. Муку, перемешанную с какао, просеиваем. Сливочное масло немного подтапливаем. Желтки взбиваем с первой частью сахара. Взбиваем усердно и долго, чтобы не осталось ни одного кристаллика. Далее взбиваем белки до пышной пены, затем всыпаем в них оставшийся сахар, снова взбиваем миксером до растворения сахарозы.

Теперь перемешиваем взбитые белки и желтки, постепенно, аккуратно, не переставая мешать. Далее кладем в смесь размягченное масло и муку, просеянную с какао. Делаем тесто, нежно, чтобы белки не осели, и выливаем его в круглую форму, застеленную пергаментом. Разогреваем духовку и отправляем тесто туда на 30-45 минут (при температуре 200-210 гр-ов). Готовый бисквит остужаем в форме, а затем убираем его на 6-8 часов.

2. Готовим крем.
Смешиваем воду с желтком, добавляем сгущенку. Ставим смесь на водяную баню и увариваем до сметанной консистенции, периодически помешивая. После чего остужаем и добавляем в смесь (в несколько приемов) взбитое заранее сливочное масло. В конце всыпаем какао и взбиваем еще около двух минут.

3. Готовим глазурь.
Нагреваем сахар с водой до образования сиропа. В отдельной миске патоку (до 50-60 градусов) и всыпаем ее в сироп. Продолжаем уваривать сироп. Через несколько минут добавляем в него фруктовую эссенцию.

4. Складываем торт.
Ровненько разрезаем бисквит поперек на три части (равные). Нижний и средний коржи пропитываем кремом. На пропитку уходит весь крем. Самый верхний корж обмазываем фруктовым джемом (абрикос или персик) и обливаем теплой глазурью. По желанию Пражский торт можно посыпать шоколадной стружкой и украсить сверху шоколадным кремом. Вот такая классика получилась!

Рецепт 2: Торт Прага из сметанного бисквита с ликером

Нежный тортик, испеченный по данному рецепту, также базируется на общепринятых принципах приготовления, однако несколько измененная рецептура позволяет в значительной степени изменить вкус десерта. При этом аналог получается не менее вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

Для теста:

- два яйца
- 300 гр. сметаны
- стакан сахара (песка)
- пол чайной л. соды
- уксус
- полтора стак. муки
- полбанки сгущенного молока с какао (продается в магазинах)
- миндаль
- щепотка перца

Для крема:

- полбанки сгущенного молока с какао
- 200 гр. мягкого масла

Для сиропа и глазури:

- 5 стол. лож. сахара
- 2 ст. лож. воды
- 1-2 стол. ложки ликера (на выбор)
- 50 гр. масла
- 2 ст. ложек молока
- 4 ложки какао

Способ приготовления:

1. В миске растираем (взбиваем) яйца, сметану и сахар. Гасим соду и отправляем ее, а также полбанки сгущенки, миндаль, муку и щепотку перца в смесь. Замешиваем тесто. Выкладываем его в круглую форму и выпекаем при 200 градусах. Готовый бисквит остужаем и делим поперек на части.

2. Вторую половину сгущенного молока с какао взбиваем с маслом. Делаем сироп из воды, сахара, в конце вливаем ликер. Пропитываем коржики сиропом и промазываем их кремом, складывая друг на друга.

3. Делаем глазурь. Для этого смешиваем сахар с молоком, сливочным масло и какао. Ставим все на огонь и варим с момента закипания две-три минуты, не переставая мешать. Остужаем глазурь до теплого состояния и поливаем торт. Сверху украшаем десерт всем, что попадется под руку (в пределах разумного, естественно).

Рецепт 3: Торт «Старая Прага»

Что ж, мы уже поняли, как делается настоящий классический торт «Прага» - традиционно он заливается шоколадной глазурью. Но в следующем рецепте мы поступим немного по-другому: обмажем десерт взбитой с маслом сгущенкой, покроем со всех сторон толченными грецкими орехами, а сверху украсим стружкой из белого шоколада.

Ингредиенты:

- два яйца
- один стак. сахара
- один стак. сметаны
- банка сгущенки (половина на тесто, половина на пропитку)
- чуть соды
- полтора стак. муки
- 2 ст. лож. какао

Для крема:

- баночка сгущенки вареной
- 100 гр. масла
- белый шоколад «Воздушный»
- грецкие орехи (толченые, очищенные)

Способ приготовления:

1. Делаем тесто и корж: взбиваем яйца и сахар вместе, делим смесь на две части. В одну добавляем какао, сметану, сгущенку и соду. Все хорошенько перемешиваем, постепенно всыпая муку. Не слишком густое тесто заливаем в форму и выпекаем при 190 градусах. Готовность проверяем с помощью тонкой деревянной палочки (спичка или зубочистка). Готовый бисквит остужаем и делим поперек надвое.

2. Взбиваем масло и сгущенку в миске – это для крема. Далее смазываем коржи сначала сырой сгущенкой, затем обмазываем полученным кремом и склеиваем две половинки. Еще раз обрабатываем верх торта и боковые стороны. Посыпаем орехами и украшаем (сверху) слоем тертого белого шоколада. Можно поступить по-другому, шоколад растопить и полить им торт. Вот и все, тортик готов!

Рецепт 4: Торт «Шифоновая Прага»

Почему шифоновая? В чем заключается отличие шифоновой Праги от обычной? Объясняем: для приготовления такого торта мы будем использовать так называемый шифоновый бисквит, в состав которого вместо сливочного масла входит растительное.

Ингредиенты:

- 230 гр. сахара (180 + 50)
- 200 гр. муки
- чуть разрыхлителя (1-2 ложки)
- 170 мл воды
- 130 мл растительного масла
- какао 60 гр.
- пол ложки (столовой) кофе
- яичные белки – 8 штук
- 5 желтков
- чуть соли и соды

Для крема:

- мягкое слив. масло 200 гр.
- 3 желтка
- 4-6 стол. лож. сгущенки
- 1 ч. лож. воды
- 60 гр. шоколада
- 1 ложка коньяка

Для глазури:

- сахар – три ст. ложки
- какао-порошок – 2 ст. лож.
- 2 ч. ложки топленого масла
- 50 гр. джема (желательно густого)
- 6 ложек воды (столовых)

Способ приготовления:

1. Какао смешиваем до однородности с растворимым кофе и водой. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбиваем со 180 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло. В конце добавляем смесь какао с кофе. Еще раз основательно взбиваем. Добавляем разрыхлителя, муки и соды, замешиваем тесто. Далее взбиваем белки с оставшимся сахаром и перемешиваем с основной массой. Выпекаем тесто вышеописанными способами (см. рецепт 1, 2). Оставляем бисквит в покое на 5-6 часов.

2. Готовим крем. Взбиваем желтки с водой и сгущенкой. Полученную смесь отправляем на водяную баню до загустения (до консистенции сгущенки), регулярно помешивая. В конце кладем шоколад, снимаем смесь с бани и ждем, пока шоколад растопится. После чего тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось неокрашенных прослоек. Остужаем и выкладываем в смесь слив. масло, добавляем коньяк и перемешиваем. Крем готов.

3. Собираем торт. Корж делим на три части. Нижний и средний пропитываем кремом. Кладем третий корж, обмазываем торт по бокам кремом (верх не трогать). Верх покрываем густым фруктовым джемом и убираем торт в холод на минут 15. В это время готовим глазурь: в кастрюльке перемешиваем сахар, какао и воду и варим из перечисленных ингредиентов сироп. Варим до растворения всех кристалликов сахара, затем добавляем масло. Горячей глазурью заливаем торт. Десерт будет полностью готов после небольшого пребывания в холодильнике.
Торт Прага - полезные советы опытных кулинаров

- Классический вариант «Праги» предусматривает выпечку бисквита в круглой, ровной форме диаметром в 21 сантиметр;

- Испеченный бисквит для торта будет иметь более изысканный вкус, если дать ему «отлежаться» в течение 3-6 часов;

- Торт получится сочнее и ароматнее, если коржи перед укладкой и смазыванием кремом пропитать кофейно-ликерной смесью. Для детей-сладкоежек такой вариант является неприемлемым, поэтому кофейно-ликерную смесь можно заменить густо заваренным какао;

- «Прага» будет вкуснее, если перед подачей на стол, торт выдержать в холоде минимум 12-15 часов.

********************************************************
Как готовить торт "Прага"

Бисквитные коржи, крем «Пражский» и шоколадная помадка соединились в торте «Прага». На сегодняшний день существует множество различных рецептов этого десерта. Однако в любом исполнении торт «Прага» отличается своим шоколадным вкусом.

Время приготовления
32 минуты

Вам понадобится

Для бисквитных коржей:
— 1 ст. сахара;
— 1 ст. муки;
— 100 г сгущеного молока;
— 200 г сметаны;
— 2 яйца;
— 4 ст. ложки какао-порошка;
— 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема:
— 200 г сливочного масла;
— 100 г сгущеного молока;
— 1 желток;
— 10 г ванильного сахара;
— 2 ч. ложки какао-порошка;
— 1 ст. ложка воды;
Для сиропа:
— 0,5 стакана воды;
— 3 ст. ложки сахара;
— 1 ст. ложка коньяка.

Для глазури:
— 50 г густого варенья
джема;
— 200 г шоколада;
— 50 г сливочного масла.


Инструкция
1
Испеките бисквитные коржи. Муку смешайте с какао-порошком. Белки отделите от желтков. Взбейте половину сахара с желтками до загустения. Бисквит получится нежным, если желтки будут хорошо взбиты.
2
Взбейте белки в густую пену. Влейте сгущенное молоко, сметану. Всыпьте оставшийся сахар. Мешайте миксером еще около 3 минут. Постепенно добавьте взбитые белки к желткам. Перемешайте массу легкими медленными движениями снизу верх. Просейте в яичную смесь муку и какао-порошок и аккуратно перемешайте тесто.
3
Прогрейте духовку до 200оС. Круглую разъемную форму застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и выпекайте в течение часа.
4
Поставьте форму с бисквитом на 5 минут на влажное кухонное полотенце. Аккуратно снимите боковые края и отделите корж от бумаги. Переложите бисквит на решетку, закройте полотенцем и по возможности оставьте на 8 часов, чтобы корж легко разрезался на пласты.
5
Приготовьте крем. Желток смешайте с водой и постепенно влейте сгущенное молоко. Массу поставьте на водяную баню. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Огонь убавьте и варите смесь еще около 3 минут до загустения. Затем крем снимите с огня, продолжая мешать. Накройте пищевой пленкой и оставьте до охлаждения.
6
Взбейте размягченное сливочное масло с ванильным сахаром. Отдельными порциями добавляйте охлажденный крем. Всыпьте какао-порошок и еще раз взбейте.
7
Разрежьте остывший бисквит на 3 одинаковых по толщине коржа. Влейте в половину стакана воды коньяк, растворите сахар. Пропитайте коржи сиропом. Соберите торт, промазывая все коржи кроме верхнего кремом.
8
Растопите шоколад на водяной бане. Размешайте его с подтаявшим сливочным маслом. Смажьте торт вареньем или джемом (желательно абрикосовым) тонким слоем. Нанесите глазурь на бока и верх торта. Готовый торт «Прага» оставьте в холодильнике на 10 — 12 часов.

*********************************************************

торт прага рецепт как приготовить(видео-рецепт)






из интернета
Рубрики:  Кулинария/Торты

Деревья и кустарники

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревья и кустарники

http://www.landscape.ru/plant/

Абрикос
маньчжурский
сибирский
Айва
японская
Актинидия
коломикта
Арония
черноплодная
Барбарис
оттавский ‘Суперба’
Тунберга
Тунберга ‘Атропурпуреа нана’
Тунберга ‘Ауреа’
Тунберга ‘Грин карпет’
Тунберга ‘Грин орнамент’
обыкновенный
обыкновенный ‘Атропурпуреа’
Бархат
амурский
Береза
повислая
повислая ‘Фастиджиата’
повислая ‘Юнги’
Бересклет
европейский
карликовый
Бирючина
обыкновенная
Боярышник
Арнольда
обыкновенный
однопестичный
Бузина
канадская ‘Аурея’
кистистая
черная
Вейгела
цветущая
цветущая ‘Пурпуреа’
Виноград
девичий
Вишня
войлочная
домашняя
Вяз
гладкий
Гортензия
древовидная ‘Грандифлора’
метельчатая ‘Грандифлора’
Груша
домашняя
уссурийская
Дейция
Вильморена
изящная
Лемуана ‘Буль-де-неж’
Дерен
белый ‘Аргентео-маргината’
белый сибирский
красный
Дуб
красный
черешчатый
Ель
колючая
колючая ‘Глаука Глобоза’
колючая ‘Глаука’
колючая ‘Костериана’
колючая ‘Серебристая’
обыкновенная
обыкновенная ‘Нидиформис’
обыкновенная ‘Эхиниформис’
сербская ‘Нана’
Жимолость
каприфоль
Маака
обыкновенная
татарская
Ива
белая
белая ‘Пендула’
белая ‘Тристис’
козья
козья ‘Пендула’
ломкая
пурпурная ‘Нана’
пурпурная ‘Пендула’
Ирга
канадская
Калина
городовина
обыкновенная ‘Розеум’
обыкновенная ‘Стерилис’
Карагана
древовидная
древовидная ‘Пендула’
Каштан
конский голый
конский обыкновенный
Кедровый стланик
‘Глаука’
Кизильник
блестящий
горизонтальный
прижатый
растопыренный
Кипарисовик
горохоплодный ‘Плюмоза Ауреа’
горохоплодный ‘Плюмоза’
горохоплодный ‘Скварроза’
горохоплодный ‘Филифера Ауреа Нана’
Лавсона ‘Алюмии’
Лавсона ‘Минима Глаука’
Клематис
фиолетовый
Клен
Гиннала
дланевидный
красный
ложноплатановый
маньчжурский
мелколистный
остролистный
остролистный ‘Глобозум’
остролистный ‘Друмонди’
остролистный ‘Роял ред’
полевой
серебристый
татарский
ясенелистный ‘Фламинго’
Крыжовник
обыкновенный
Лапчатка
кустарниковая
‘Голдфингер’
‘Принцесc’
Лещина
древовидная
обыкновенная
обыкновенная ‘Атропурпуреа’
Липа
крымская
мелколистная
Лиственница
европейская
европейская ‘Репенс’
тонкочешуйчатая
Лох
серебристый
узколистный
Магония
падуболистная
Малина
домашняя
Микробиота
перекрестнопарая
Можжевельник
виргинский ‘Альбо-спиката’
виргинский ‘Глаука’
виргинский ‘Скайрокет’
казацкий
казацкий ‘Тамарисцифолиа’
китайский ‘Блаув’
китайский ‘Минт Юлеп’
китайский ‘Фицериана’
китайский ‘Хетции’
обыкновенный
обыкновенный ‘Хиберника’
распростертый ‘Глаука’
чешуйчатый ‘Блю Стар’
чешуйчатый ‘Блю Карпет’
Облепиха
крушиновидная
Ольха
серая
черная
Орех
Зибольда
маньчжурский
серый
Пихта
бальзамическая ‘Нана’
одноцветная
Плющ
обыкновенный
Псевдотсуга
Мензеиса ‘Цезиа’
Пузыреплодник
калинолистный
калинолистный ‘Ауреус’
Ракитник
стелющийся
Робиния
лжеакация
Рододендрон
желтый
плотный
Смирнова
форчуна
японский
Роза
‘Олголд’
морщинистая
Рябина
обыкновенная
Рябинник
рябинолистный
Сирень
венгерская
китайская
обыкновенная
Скумпия
обыкновенная
обыкновенная ‘Роял Перпл’
Слива
домашняя
китайская
колючая
растопыренная
Смородина
альпийская ‘Шмидт’
красная
черная
Снежноягодник
белый ‘Левигатус’
Сосна
веймутова
горная
горная ‘Гном’
горная ‘Мопс’
горная ‘Хампи’
кедровая европейская
обыкновенная
обыкновенная ‘Глобоза Виридис’
обыкновенная ‘Фастигиата’
Спирея
Бумальда
Бумальда ‘Антони ватерер’
Ван-Гутта
дубравколистная
ниппонская
острозубчатая
сиренецветная
средняя
японская
японская ‘Литл Принцесс’
Туя
западная
‘Альбо-спиката’
‘Аурео-вариегата’
‘Аурео-спиката’
‘Бодмери’
‘Ботии’
‘Вагнери’
‘Глобоза’
‘Говея’
‘Даника’
‘Колумна’
‘Лютеа’
‘Рейнголд’
‘Рекурва Нана’
‘Смарагд’
‘Фастигата’
‘Филиформис’
‘Холмструп’
‘Эльвангериана Ауреа’
вересковидная
Форзиция
европейская
промежуточная
свисающая ‘Форчуна’
Черемуха
обыкновенная
поздняя
Чубушник
венечный
Лемуана
мелколистный
Шиповник
обыкновенный
Яблоня
домашняя
Ясень
обыкновенный
обыкновенный ‘Пендула’
пушистый

 

Сказать "СПАСИБО"

 

Не забудь нажать кнопку
"Нравится"!

Серия сообщений "ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ, ЛИАНЫ":
Рубрики:  Дача Сад Огород

3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА


Завалялся кусочек черствого багета? Шеф-повар Хью Финли-Уитингстолл предлагает не выбрасывать его, а превратить в …

Не спешите избавляться от засохшего хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его – плохой приметой. Тем более в наше, пост- и пред- кризисное время, многие европейские народы сова вспоминают дешевые старинные рецепты и обращаются за помощью к опыту наших прабабушек.

В Британии вновь набирает популярность старинная викторианская кухня, которая всегда знала – что можно сделать из остатков пищи. Известный шеф-повар Хью Финли-Уитингстолл посвятил свою колонку основе любого меню – хлебу.



Вторая жизнь вчерашней булки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Лоскутное покрывало-1

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-1.

.

1.
14 (508x700, 313Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Лоскутное покрывало-2.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-2.

.

1.
8 (508x700, 272Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Сшить подушку из лоскутов. Мастер класс

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить подушку из лоскутов. Мастер класс

Сшить подушку из лоскутов. Мастер класс

Посмотрите мастер класс. в котором показано как очень просто можно сшить декоративную подушку из лоскутов.

1.
132 (700x527, 150Kb)

2.
93 (700x525, 201Kb)

3.
94 (700x324, 119Kb)

4.
95 (700x525, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Гомеопатия "за 50" С.А. Никитин.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гомеопатия "за 50" С.А. Никитин.

Содержание

Чудо гомеопатии
Биология времени
Биокостюм
Кто здоров
Преждевременное старение
Гомеопатическая гармонизация
Виды гомеопатических препаратов
Традиционные гомеопрепараты
Нозоды
Суис-органные препараты
Катализаторы
Диагностика
Общая характеристика "за 50"
Главные проблемы
Инь - Ян
Диагностика Инь - Ян
Сезоны
Оценка "вредности" сезонов
Соображения по терапии
Еще немного теории - "органы"
Стимулирующие связи
Рассеивающие связи
Оценка общего состояния (Ян - Инь)
Анализ сезонов
Диагностика органов
Анализ пяти элементов
Система Огня ("Сердце - тонкий кишечник")
Система Земли ("Селезенка - желудок")
Система Металла ("легкие - толстый кишечник")
Система Воды ("почки - мочевой пузырь")
Гомеопатический практикум
Подходы к гомеопатическому лечению
Виды терапии
Курс общей терапии
Курс очистки
Микроволновая очистка
Фактор отмены
Классическая схема очистки
Система кишечника
Система мочи
Система крови
Сравнение схем очистки
Терапия Инь - Ян
Янские препараты
Иньские препараты
Специальная терапия
"Препараты Дерева" (системы "печень - желчный пузырь")
Теоретическое отступление
"Препараты Огня" (системы "сердце - тонкий кишечник")
"Препараты Металла" (система "легкие - толстый кишечник")
"Препараты Земли" (система "селезенка - желудок")
"Препараты Воды" (система "почки - мочевой пузырь")
Практические соображения
Гомеопатия с аллопатией
Что отменяет гомеопатию?
До, после, вместо
Назначение препаратов
Специфика "гомеопатического исцеления"
"Лечиться или помирать?" - Проблемы "переходного возраста"
"Любимые гормоны"
Начнем лечиться
Добрые советы
Первая ступень
Вторая ступень
Третья ступень
Специальная терапия - рекомендации
Общие рекомендации
"Осмотр самочувствия"
"Похолодание рук и ног"
"Приливы - отливы"
Психосоматика
Суставы
Проблемы кишечника
Элементы гармонизации
"Атмосферные эффекты"
Ветер
Жара
Влажность
Сухость
Вода
Сезонность
Весна
Лето
Осень
Зима
Микроволновая терапия
Специальные возможности
Вопросы возраста
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Лоскутное покрывало-3.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-3.

.

1.
27 (508x700, 277Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Лоскутное покрывало-4

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-4.

.

1.
48 (508x700, 294Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Булочки Синабон (Cinnamon rolls)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Синабон (Cinnamon rolls)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

цццц (640x640, 145Kb)
ку (639x339, 65Kb)
Обалденные булочки! Трудно остановиться на одной штуке, рука сама тянется за следующей...хочется ещё и ещё)))
Очень вкусные, нежные, воздушные булочки, с обалденной сливочной глазурью.
С такими булочками никакой торт ненужен, честно, честно!
Всё выверенно до тонкостей, получится у всех с первого раза!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Лоскутное покрывало-5.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-5.

.

1.
176 (508x700, 331Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Мое новое увлечение.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое новое увлечение.

19467_0 (400x400, 49Kb)

Мне очень нравится печь.Пиццы,пироги,хлеб...

В последнее время особенно хлеб.Много всяких рецептов перепробовала.

И наконец созрела для хлебопечки.

Выбор пал на Clatronic.Да ,собственно ,выбора как такового и не было.Пришло  выгодное предложение через интернет-магазин,я им и воспользовалась...

 

 

хлебушек
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Лоскутное покрывало-8.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-8.

.

1.
164 (508x700, 279Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Сочетание ароматов ЭМ (для домашней косметики)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание ароматов ЭМ (для домашней косметики)


Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Духи и туалетная вода

Лоскутное покрывало-9.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-9.

.

1.
213 (508x700, 317Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Маршмаллоу

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмаллоу

Маршмаллоу

b15c0f555b24 (700x207, 25Kb)

Я предлагаю рецепт маршмаллоу, который прост в исполнении и по-настоящему вкусен.
Чудесный рецепт взят из книги Кристофа Мишалака "C'est du gâteau!".

Кристоф Мишалак - шеф повар кондитерской отеля "Плаца" в Париже. Работал для Пьера Эрме, Ladurée, в Японии во французской кондитерской Kobé и т.д. Он считается одним из лучших кондитеров мира.
Итак, пробуем маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.

c893b772f88e (399x600, 22Kb)

Вам понадобится:
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Лоскутное покрывало-10.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-10.

.

1.
251 (508x700, 378Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Пирог "Киш лоран", французский мус из баклажанов и крымская икра из баклажанов

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Киш лоран", французский мус из баклажанов и крымская икра из баклажанов



 



Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Ладшафтный дизайн

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ладшафтный дизайн

http://pskgeodor.ru/landshaftnyi_dizain?gclid=CJW-14TZ7LQCFa52cAodqUAA8g

Важнейшим элементом ландшафтного дизайна являются красивые дорожки. Хорошо смотрятся дорожки, посыпанные гравием, галькой или мелкой щебенкой из натурального камня. Великолепны дорожки, мощеные гранитной или базальтовой брусчаткой. Если для гравийно-галечной дорожки достаточно на грунт положить один слой геотекстиля, чтобы гравий (галька или щебенка) не "утонули" после дождя в глинистом грунте, то мощение брусчаткой или тротуарной плиткой потребует более сложной конструкции подушки, на которую укладывается покрытие дорожки.

Ключ к успеху

 

Мощеная дорожка в саду должна быть не только красивой и удобной, но и, что не менее важно, долговечной и не нарушающей естественного стока воды на участке.  Долговечность мощеной дорожке может придать только высококачественный плотный Геотекстиль, уложенный в два слоя. Если Вы делаете мощеную дорожку для себя и не хотите спустя 2-3 года ее перекладывать, то надо использовать Геотекстиль из бесконечных полиэфирных и полиамидных волокон.

 

Мощеная дорожкаМощеная дорожкаиспользование Геотекстиля

Мощеная дорожка в садуМощеная дорожка в садуМощеная дорожка в саду

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Как приготовить кружевные заварные блины на кефире?

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кружевные заварные блины на кефире?

1332944222_bliny (221x174, 16Kb)
Существует немало рецептов приготовления блинов на кефире. Однако по этому рецепту блины получаются не только весьма вкусными, но и красиво-кружевными, что не может не порадовать хозяек.

Ингредиенты:

Кефир – два стакана;
Мука – два стакана;
Яйцо – две штуки;
Сахар и соль по вкусу;
Сода – половина чайной ложки;
Масло растительное – две или три столовых ложки;
Крутой кипяток – один стакан.
.

Процесс приготовления:

Сначала надо насыпать муку в миску. Затем прибавить сахар, соль и перемешать. Отдельно к кефиру добавить яйца и взбить слегка вилкой или венчиком. После этого получившуюся массу вылить к муке и осторожно вымешать.

В крутой кипяток добавить соду и размешать, после этого сразу же перелить в тесто. Тщательно размешать и дать выстояться минут пять. После этого к вымешанной массе добавить масло растительное и довести массу до однородного состояния. Теперь можно приступать к выпеканию блинов.

Печь лучше всего на очень горячей сковороде, при этом у блинов получается «кружевной» вид.

Подавать блины можно со сметаной, маслом либо вареньем.

Приятного аппетита!

http://otvetin.ru/



Серия сообщений "Масленица":

Часть 1 - Рецепт блинов - 1431 рецепт
Часть 2 - Масленица!
...
Часть 29 - Оладушки на кефире
Часть 30 - Маленькие хитрости как печь и хранить блины.
Часть 31 - Как приготовить кружевные заварные блины на кефире?


Рубрики:  Кулинария/Блины

Торт "Сахара"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сахара"

recipes1385 (380x330, 107Kb)
Основные ингредиенты: Творог, Сметана, Шоколад, Молоко сгущенное, Томатная паста


Торт из разряда необычных. Коржи приготовлены на томатной пасте, которая даёт им не только красивый и яркий цвет, но и определённую нотку вкуса. Сочетание этих коржей с творожным кремом и покрытие сверху шоколадными островками напоминает по виду пустыню... засуху, а в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.

Ингредиенты для Торт "Сахара"

Мука пшеничная - 600 г;
Масло сливочное (в тесто 200 г,в крем 200 г) - 400 г;
Сахар - 200 г;
Томатная паста - 6 ст.л.;
Разрыхлитель - 10 г;
Яйца - 2 шт;
Творог жирный домашний (в крем) - 400 г;
Сметана густая - 200 г;
Молоко сгущённое - 10 ст.л.;
Шоколад чёрный - 100 г;

Торт "Сахара" рецепт

Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены,добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Добавляем томатную пасту.

Смесь хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем к жидкой массе муку с разрыхлителем..

Замешиваем тесто,готовое убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём и делим на 5 равных кусочков.

Каждую часть тонко раскатываем,переносим на лист пекарской бумаги. Выпекаем коржи при 200 градусах по 5 минут каждый.

С помощью блендера взбиваем творог со сметаной и сгущённым молоком до однородной массы.Сливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем.Ставим ненадолго в холодильник чтоб крем немного загустел.

Обрезаем коржи с помощью тарелки или дна от разъёмной формы под один размер(у меня 28 см).

Поочерёдно смазываем все коржи кремом.

Шоколад растапливаем на водяной бане,наносим на силиконовый коврик,когда застынет,ломаем на абстрактные кусочки.Выкладываем на смазанный кремом последний корж.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт вокруг. Даём пропитаться около двух часов при комнатной температуре.

Приятного чаепития!!!!За знакомство с рецептом выношу благодарность Зарине Самиевой и Ольге Бабич!

Весь пошаговый рецепт на этом сайте:http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tortov/tort-sahara.html
Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2354 ... 466 465 [464] 463 462 ..
.. 1 Календарь