-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 80507
Комментариев: 1177
Написано: 86633


>Пирожное «Цветы под снегом»</str

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Цветы под снегом»

Пирожное «Цветы под снегом»


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>ЮБКИ(модели,эскизы). Много!!!</

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКИ(модели,эскизы). Много!!!

http://data11.gallery.ru/albums/gallery/283182--32062059-m750x740.jpg

http://data11.gallery.ru/albums/gallery/283182--32062062-m750x740.jpg

http://data11.gallery.ru/albums/gallery/283182--34290935-m750x740.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

>Берет<

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет

http://www.knitty.com/ISSUEdf10/PATTbrambles.php
 (580x633, 231Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

g>Платье</s

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

 (500x643, 59Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком платья

g>колье из бисера</strong><br /><br />

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колье из бисера

из инета

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Бисер

g>Кардиган с поясом</

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с поясом

 (626x699, 74Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы
Вязание/Хочу связать

>РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.</

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.

Из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747
"На всех форумах меня спрашивают, что это за паста! Делюсь с удовольствием своим опытом! Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут. Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает! Вот эта бутылка, тоже выполнена с этой пастой и морской солью!



Нашла у Аллы Чекановой
Рубрики:  Холодный фарфор Соленое тесто Пластилин

>НАРОСТЫ НА КОСТЯХ<

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения aksana37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОСТЫ НА КОСТЯХ

Нашла на просторах интернета , то что давно искала, думаю что кому то еще пригодится.

НАРОСТЫ НА КОСТЯХ. … в районе суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились... В общем, зрелище не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала - не переживай, у меня были такие же, и я сама их вылечила. И она рассказала рецепт лечения. Я использовала его 10 раз, и все мои наросты исчезли. Оказывается, таким образом можно избавиться и от «косточек» на ногах.

А рецепт таков. В 10-миллиграммовой бутылочке йода следует растворить пять таблеток обычного аспирина. Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет бесцветным(обесцвечивается не всегда). Этим раствором нужно на ночь намазать больное место -наросты на руках или косточки на ногах - и поместить конечности в тепло - на руки надеть перчатки, на ноги носки. Эффект не заставит себя долго ждать.

А вот еще интересный сайт где много информации о этом неприятном заболевании:
http://medic.ymka.ru/podagra_narosti_na_kostyah.php

синий лук натереть на терке, наложить на кусочек марли, сложенной в два слоя, и прикладывать к каждой косточке, закрепив пластырем; сверху надеть на ноги целлофановые мешочки, чтобы не испачкать простынь, и так спать до утра. Утром ноги вымыть, обсушить и смазать десятипроцентным йодом. Повторять каждый день в течение месяца.

8 (141x100, 3Kb)
Рубрики:  Здоровье/Лекарственные травы

Топик мне понравился!!!!</

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик мне понравился!!!!

 (525x700, 96Kb)

 (525x700, 97Kb)

 (699x524, 174Kb)

 (699x524, 170Kb)

 (699x524, 137Kb)

 (365x480, 42Kb)

 (364x480, 28Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки
Вязание/Вязание крючком хотелки

>Чудо цветы из...керамики<

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения АриИрин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо цветы из...керамики

цитата сообщения Tatyana19



Керамическая флористика- новое направление в области декоративно-прикладного искусства.
Все представленные ниже работы выполнены вручную.

Красота!!!
 (455x350, 76Kb)
 (637x461, 48Kb)

Смотрим далее
Рубрики:  Холодный фарфор Соленое тесто Пластилин

Первые уроки: ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА </s

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые уроки: ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА

Первые уроки: ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА

 

 
    

Мастер-класс "Идеальная изнанка" - это описание авторской методики, и предназначен для тех, кто хочет научится не просто вышивать крестом, но вышивать крестом с идеальной (или "математической") изнанкой, чтобы на обратной стороне получался своего рода гобелен: все стежки в одном направлении, узелки и протяжки отсутствуют . Есть еще одно довольно-таки распространенное мнение, что идеальная изнанка портит лицо. В первый раз - да! Во второй раз - да! И даже в третий, возможно, тоже. Но, как и в любом другом деле, мастерство приходит со временем, а количество переходит в качество, поэтому при определенном старании и опыте в вышивках будет идеальна и лицевая сторона, и изнаночная, если это нужно вышивальщице. Таким образом, вышивать с идеальной изнанкой вовсе не обязательно, хотя весьма удобно (ошибки вылезают практически сразу, кроме того, если надо что-то распороть, то этот процесс быстр и прост) и приятно. И если вы считаете, что изнанка должна быть идеальной в любом случае, или просто хотите научиться вышивать аккуратно хотя бы скатерти и салфетки, то мастер-класс для вас.
В этом мастер-классе даются общие советы и правила, а сама техника представлена на рисунках.
 
Есть несколько сложностей, которые подстерегают мастериц.
1) Будет тяжело... Скорость вышивания, особенно в самом начале падает очень сильно. Хочется бросить все и вышивать с протяжками, не обращая внимания на обратную сторону вышивки… Часто будут посещать мысли: "Лицевая сторона аккуратная, стежки все в одном направлении. Изнанку никто не увидит… не буду мучить себя…" И не мучайте, если не идет, значит не нужно! От вышивки надо получать удовольствие.
2) Некоторые вещи вышить с идеальной изнанкой практически невозможно. Например, вышивка по страмину толстыми акриловыми нитками, дизайны с использованием полукрестиков и других стежков, с добавлением разных материалов. В принципе, техника вышивания с идеальной изнанкой предполагает вышивку гобелена или вышивку крестом, когда все полотно зашито стежком "крест".
Мастер-класс состоит из общих принципов данной техники и изображений. Все равно надо пробовать и тренироваться, без этого объяснить несколько сложно.
Кроме этого не забывайте, что вышивка - это не только результат, это процесс, который должен быть приятен. И это главное.


Техника вышивания в рисунках.

Вышиваем не рядами, а областями. Длина нити, соответственно, может варьироваться, хотя наиболее удобна нить в 70-100 см. При этом, прежде чем приступить к вышивке, «пробегитесь» по схеме глазами; представьте, как вышиваете, двигаясь сначала в одну сторону, потом в другую. Прошив область "виртуально", приступайте к вышивке.

Сначала заполняем область (или ее часть) в одном направлении, т.е. вышиваем полукрестом (следим за длиной нити), затем возвращаемся назад. Попадаются крестики, которые можно вышить, только если сначала положить "верхний" стежок, а затем "нижний". В этом случае на обратном пути игла с ниткой проходят под вышитым стежком (т.е. соблюдаем правило "аккуратного лица").

Надо сказать, что при вышивании способом "идеальная изнанка" сразу видны ошибки, потому что если с изнанки стежок лег перпендикулярно все остальным, то он ляжет также и второй раз, на обратном пути. 

Пример вышивания сложной области представлен на рисунках. Черными стрелочками обозначено направление стежков на изнаночной стороне. Хочу обратить внимание, что данную область можно вышить и в другой очередности. Например, восьмым крестиком можно вышить крестик, который находится над 7-м, а не слева от него, и т.д. Впоследствии глаза уже сами будут видеть, какие крестики и в какой очередности надо вышивать. Главное, вышивая с идеальной изнанкой, не забывать о том, что на вышивку чаще смотрят с лицевой стороны, поэтому она гораздо важнее изнанки. Не забывайте про "подводные камни", т.е. крестики, где сначала вышивается "верхний" стежок, а затем "нижний". 

 
 

Правило первое. 
Вышиваем так, как нам удобно. С угла или от центра - это не очень важно. Просто, если кусок канвы ограничен, то для того, чтобы вышивка не съехала к какому-то краю, вышивают от середины. Если канва размечена сеткой, то можно вышивать и с угла. Если вышиваем с угла, то опять же не важно, с какого - просто нам должно быть удобно. Однако надо помнить, как и при письме наша рабочая рука может "тереть" вышивку, таким образом пачкая и затирая уже вышитые участки, поэтому лучше начинать с верхнего левого (или правого) угла. Выбираем большую область одного цвета и начинаем вышивать.

Правило второе. 
Нить закрепляем без узелков! Несколько способов такого закрепления нитки есть в учебном курсе ("Процесс вышивки крестом"). При этом, хвостики прячутся только на лице. В связи с эти несколько слов о канве. Закрепляя таким образом нить, я пришла к выводу, что лучше всего для вышивки подходит канва Aida18, Aida 16 или белорусская канва (55 клеточек в 10 см). На канве Aida14 места закрепления нити могут просвечивать, на Aida22 места закрепления нити заметны - крестики более выпуклые. При этом вышивка должна быть плотной. Если на ткани 16-го или 18-го каунта вышивать в 1 нить, то хвостики придется прятать на изнанке.

Правило третье. На изнанке все стежки (так же как и на лицевой стороне) должны быть в одном направлении. При этом не надо зацикливаться на том, в каком именно. Они могут быть как горизонтальными, так и вертикальными. Главное, вам должно быть удобно. 

Правило четвертое. Пяльцы НЕ крутим! Если приходится, то поворачиваем не меньше чем на 180 градусов, иначе можем запутаться, и стежки на обратной стороне лягут перпендикулярно. В этом плане хорошо вышивать на стационарных пяльцах (напольных, настольных) или прямоугольных рамках.

Рубрики:  Вышивка/Программы и др.

>Польские картофельные пирожки</

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польские картофельные пирожки

картофельные пирожки

Для приготовления польских картофельных пирожков понадобится:
1кг картофеля
50г сливочного масла
¾ стакана муки
1 яйцо
2/3 ч ложки соли
1 ч л. разрыхлителя
перец   


Опубликовала Sofia   на eatbest.ru/                                                            

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Мастер-класс по лепке пиона<

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке пиона

Из блога Звержанской Екатерины




Как слепить пион из самозатвердевающей пластики
1. Инструменты
- пластика – белая
- ножницы
- кисточка
- краска акриловая – розовая и белая

2. смешаем белую глину с краской (или красной глиной) для получения пионового цвета

3. скатаем капельку из кусочка пластики

4. размажем лепесток по ладошке

5. - 7. завьем кончики лепестка, сделаем несколько надрезов ножницами

8. сложим лепесток гармошкой

9. сделаем еще один лепесток-гармошку и слепим у основания вместе с первым лепестком

10. – 13. сделаем много таких лепестков

14. отщипнем ненужную глину снизу, дадим просушиться – чтобы сверху лепестки были прочными, а нижний слой глины еще мягким

15. закрепим в пионе – шпильку или стебель цветка, дадим хорошо просохнуть

16.-18. слепим еще четыре лепестка и прикрепим к нижней части цветка, дадим просушиться

Для придания объема краешки лепестков слегка тонируем белой краской
Рубрики:  Холодный фарфор Соленое тесто Пластилин

МК лепка цветов!<

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения FructoZa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Холодный фарфор Соленое тесто Пластилин

g>ПЛЕТЕНАЯ ПУГОВИЦА. МАСТЕР-КЛАСС ОТ АСИ МИНУЛИНОЙ</s

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНАЯ ПУГОВИЦА. МАСТЕР-КЛАСС ОТ АСИ МИНУЛИНОЙ

ПУГОВИЦА "ОБЕЗЬЯНИЙ КУЛАЧОК"

Очень оригинальная пуговица, проста в изготовлении и не требует особенных материалов.
Для изготовления каждой пуговицы нам понадобятся следующие материалы:

Небольшой шарик или бусина. Бусина в центре узла задает размер пуговицы. Возможно, Вам придется поэкспериментировать с разными бусинами, пока Вы не найдете нужного соответствия между нею, размером будущей пуговицы и количеством витков, необходимых для оплетки.

Шнур, длиной примерно 1,5-2 метра. Рекомендую брать плотный шнур, так как иначе он будет сильно сминаться на перегибах.

Нитки и моментальный клей, для закрепления шнура.





Требуемые инструменты:

Ножницы, швейная игла.

Процесс изготовления:

Нужно определить сколько витков вы будете делать, и потом делать это количество на кажном шаге. Я делала по четыре витка.

Плетение узла надо начинать на пальцах. Обвейте шнур четыре раза через указательный и средний пальцы, затем один раз вокруг среднего.



Держа шнур горизонтально позади витков, протяните его между пальцами у их основания, обхватывая все витки.



Двигаясь снизу вверх, четыре раза обхватите шнуром все витки в центре. Вставьте в образованный "колодец" бусину (шарик), поместив ее на средний палец.




Двигайтесь с задней стороны вперед, четыре раза протяните шнур через нижние витки, затем через верхние, поверх первых четырех, уже сделанных.





Осторожно извлеките пальцы, соблюдая порядок плетения всех витков. Бусина при этом останется на месте.




Затяните шнур вокруг бусины, потягивая кольца витков в том порядке, в каком они были сделаны. Бусина должна надежно "сидеть" внутри.





Здесь есть два варианта:

1. Из "хвостов" делаем петлю: оставив небольшой конец каждого "хвоста" аккуратно сшиваем их вместе. Полученная петля пришивается к изделию. Этот вариант имеет смысл использовать, если ткань изделия у Вас толстая (например, пальтовая).
2. Пришиваем пуговицу без петли: Обрежте конец шнура очень коротко и закрепите его моментальным клеем, затем спрячте под витками.

Пуговица готова!




ИСТОЧНИК:http://sewingschool.ru/

Рубрики:  Шитье/Техника шитья

g>Картофель с сыром</s

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с сыром

Картофель с сыром

Ингредиенты:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Вязаные тапочки с мыска.<

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

>Сеты - Весенний Look</

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеты - Весенний Look


С уважением, malbina-82)))    НА     fashiony.ru/page.php

   

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Гардероб

>Продолжение -выкройки Tildas Atelier</str

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение -выкройки Tildas Atelier

Выкройки любезно предоставила рукодельница Gerda с сайта Tilda-mania, за что ей огромная благодарность!

Ателье! Одеваем нашу Тильду! 



 

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Тильды

>Корзиночки из песочного теста</st

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из песочного теста

povar.net/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Корзиночки из песочного теста можно начинить любым салатом и подать на стол, особенно выгодны порционные закусочные корзинки на фуршетах. Плюсом корзинок является то, что они долго хранятся дома (неделю) или в морозилке.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>Картофель «Дофинэ»<

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Дофинэ»

 

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 
- 9 ч. л. сливочного масла 
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 
- соль и молотый перец по вкусу
 
       
 
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
 
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. 
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

 

источник

 Рецепт не мой ,но сама уже пробовала ,очень вкусно.

Рубрики:  Кулинария/Второе

g>Бразильский торт «Brigadeiro»</s

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский торт «Brigadeiro»



Этот торт готовится с кремом, очень похожим по вкусу, составу и приготовлению на конфеты brigadeiro. Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая...,как сами конфеты...
Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжелый...
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Капустные оладьи<

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи

Давно слышала об этом рецепте,но никогда не делала и не пробовала и вот сегодня осуществила.....

Скажу откровенно....тают во рту,нежные,ароматные,вкусные....а если полить их ещё чесночным соусом из натурального йогурта...только пальчики облизать осталось.....

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ....
Рубрики:  Кулинария/Из капусты

g>Оригинальный способ подачи блинчиков...</

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный способ подачи блинчиков...

http://4.bp.blogspot.com/-eGCXJ0oKJX8/TWaCX19d7HI/AAAAAAAAAk8/ZnDY0UC9wgc/s1600/DSC06055.JPG


http://4.bp.blogspot.com/-m5IeMosgcmA/TWaCYmOps8I/AAAAAAAAAlA/4Y7PvrozJHI/s1600/DSC06058.JPG


Вот такой необычный способ подачи обыкновенных блинчиков предлагает 

Ewam

на  mojkuchennyswiat.blogspot.com/2011/02/supelkowe-nalesniki.html

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

g>Шарфик из цветков.<

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик из цветков.

 (699x646, 117Kb)
Далее
Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

>Декор платья за пару часов</strong>

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор платья за пару часов

декор платья

» В гардеробе каждой модницы должно быть маленькое черное платье»…   

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

>Идеи для Пасхи<

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для Пасхи

https://lh5.googleusercontent.com/-h7R_PPDZtNE/TWvna2hqbiI/AAAAAAAAAK0/B2YIGqIm1QU/s1600/100_4105.JPG


Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Тильды

>Картофельно-грибные крокеты.<

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-грибные крокеты.

44.81 КБ

[info]_truie
Ленка - пенка   на users.livejournal.com/_truie/69005.html
2 картофелены среднего размера
горсть (в 2 ладошки) сушёных белых
1 маленькая луковица
1 маленькое яйцо
2 ст л муки с горкой  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Запеканка в лаваше<

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка в лаваше


На форуме «Едим дома» наткнулась на интересную идею приготовления запеканки в лаваше. Я попробовала приготовить такую запеканку, как в сладком, так и в «соленом» варианте. Понравилось . С удовольствием делюсь и с Вами, девочки и мальчики .
Даю примерные пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20:
5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)

Начинка:
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
2 яйца
1-2 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)

Заливка:
3 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст.л. сахара

Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.

Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).



Все готова!!!! Лавашик получается очень нежным и мягким.

Можно приготовить и несладкий вариант. На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.


А заливку делаем такую:
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу

Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.

Начинку меняйте по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!

Другой вариант в духовке.
Взять тонкие армянские лаваши,на лавашик один намазываю творожную начинку, на другой-тертое яблоко с сахаром и немного крахмала, кладу один на другой, сворачиваю, сверху немного сметанкой смазываю и в духовочку! зарумянилось слегка и готово!!!

Еще ленивее -на лист лаваша выложить кубики яблок, изюм, грецкий орех (все это предварительно потомить в меду минут 5), свернуть рулетом и поджарить на сливочном масле.

Начинка - отварное перекрученое мясо, обжаренное с луком, кабачком и помидоркой:

Начинка - на первом листике - мягкий творог , на втором - тертые яблоки с сахаром и крахмалом :


Делала соленый вериант: морковка, листовая капуста, цукини, помидорки..ну и еще приправки разные


Мясная....


Покидала туда все, что можно: свинина отварная, маслинки ( остались от салата с крошками girl_haha ), корейская морковка, помидорка, зелень.
Очень нежная и вкусная nyam2 nyam2 nyam2

А это с яблочками и творогом:

Рубрики:  Кулинария/Из молока и творога

>Чебуреки от тети Тани из Одессы<

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от тети Тани из Одессы




Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>БУКЕТ РОЗ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА. МАСТЕР-КЛАСС</

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУКЕТ РОЗ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА. МАСТЕР-КЛАСС



Автор: Юлия Лесникова

Блог автора

Рецепт холодного фарфора

Способы окрашивания холодного фарфора

Сварила «фарфор» еще 2 недели назад, да навалилась куча работы после отпуска. Вот в пятницу решила срочно использовать массу. На этот раз решила отойти от миниатюр и сделать розочки побольше, тем более попытки были. Заодно поделиться с вами некоторыми наблюдениями.

Уже занимаясь своими розовыми деревьями заметила, что лучше начинать лепить не с первого лепестка - серединки, а с капельки, на который он крепиться. Поэтому на зубочистку перед началом работы налепливаю кусочки конусом. Когда остаются кусочки крашеной массы, пускаю их в ход, и собираю в коробочку до случая.

Но когда начала лепить розы побольше, посмотрела кое-что в инете и увидела, что большие розы лепят на специальном основании. Я его вырезала из пенопласта и отшлифовала мелкой пилочкой (мелкой наждачкой). Пенопластовый бутончик удобнее,т.к. он легкий,и готовая роза - тоже. Можно заранее сделать буточник из массы, но он должен предварительно весь высохнуть, как камушек. Иначе, если будете лепить на сырой - лепестки у основания могут дать трещину.

Закрепляем на проволоку, которую потом можно облепиться массой или обмотать тейп-лентой. У кого нет тейпленты – можно обмотать полоской зеленой салфетки или гафробумагой и покрыть акриловым лаком.

Я так делала с этой веточкой.



Для создания больших лепестков удобнее использовать специальные формы, я сделала сама из металлической банки. То что она легко гнется - дало свои плюсы – на все длину форму - делаем большые лепестки, чуть придавив форму у края – получим лепестки формой поменьше.

Как вариант - можно создать форму – просто согнув металическую полоску и уже сжимать её у основания уже при вырезании лепестков. Моя формочка чуть примялась, случайно подавила ее при создании МК. А в работе она была еще ровной капелькой.



Края делаем тонко с помошью стека или как я в данной пробе - бусина – закрепленная на шпажке.

Раскатываем на ладони или на обратной стороне коврика для мышки. Так и «катим» бусину по краю.

Не хотите "заморачиваться" с бусиной - дополнительно раскатайте края карандашем, положив лепесток на палец (фото пока не могу показать - так как в лепке участвуют 2 руки, а мне еще это и сфотографировать самой надо)

Края лепестка чуть прижимаем к середине при лепке.

Первые 2-3 лепестка бутончика делаем маленькими, клеем на ПВА (совсем чуточку) и крепим только на верхушке, начиная с 3-4 лепестка делаем их побольше и крепим на середине бутончика, с 6-7 - у основания, убирая лишнее. Тогда роза у основания быстрее высохнет и не будет распадаться.

Я сушу розу на обрезанной маленькой узкой пластиковой бутылке – положив под основание скомканную салфетку, чтобы лепестки не «раскрылись» при сушке.

Как сушу - есть в материале Анемоны из холодного фарфора

Потом налепливаем чашелистик: или сразу пятилистничек или отдельными лепесточками. Пенопластовое основание надо чуть смазать ПВА.



Теперь о дополнительных цветочках в этом букете. Кое-что взяла из жизни, кое что придумала. Нижние зелененькие, просто зеленые хвостики.

Беленькие шарики – тоже из «фарфора», а хвостик – молотый кофе.

Тоже самое и с зелеными "бурульками" (только они ввиде капельки, верхушки чуть прижала колпачком от кисточки - ободочек получается).

Для хвостика: сделала зубочисткой маленькое углубление, а потом добавила в него кофе смешанный с ПВА, остатки смахиваем кисточкой.

Так и и с зелеными «овальчиками». Думаю можно сделать хвостики с помощью коричневой краски, чуть поковыряв зубочисткой, но я как китайский пионер – ищу трудности и их преодолеваю.



Сиреневые делались на проволочках, розовые на нитках с упаковок для букетов. Обжигая кончик нити - сразу получаем тычинку (подробнее в статье: Делаем тычинки для цветов из бумаги или холодного фарфора).



Букетик укрепила с помощью оконной замазки. Вместо вазочки была взята бутылка от шампуня, обрезанная почти до самого низу и украшенная бантиком. Букет умещается на ладони.



Вот и все. Качество фото пострадало из-за пасмурной погоды…
Букетик подарен сегодня моей начальнице за прошедший день рождения.




http://www.mastera-rukodeliya.ru/lepka/holodnyi-fa...-roz-iz-xolodnogo-farfora.html
Рубрики:  Холодный фарфор Соленое тесто Пластилин

>Скелетирование листьев от МАрат КА</strong><br /><br />

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скелетирование листьев от МАрат КА

1.http://video.mail.ru/list/nursafovna/2/14.html

Картинка 12 из 16

2.Рецепт скелетирования листьев.

Листья должны быть плотными,кожистыми,напр.,магнолия,тополь,коккулюс и др.Можно брать осенние желтые листья-они более стойкие.Отлично скелетизируются листья плюща.Для этого берем свежие,не подсохшие листья и варим их в растворе "Крот"а 30-40 минут,затем промываем в воде и руками ,ни в коем случае не какой-нибудь щеткой,освобождаем листья от скользкой массы,оставшейся после варки.В результате остаются скелетики,которые можно отбелить в "Белизне".

 

3.

 Скелетирование листьев, отбеливание, сушка и др.
карма записи: 4
offline

 Der_S+orm
 
Вот нашла много интересного по обработке листьев

Скелезация листьев.
Чтобы получить ажурные скелеты, образованные системой жилок, листья проваривают в содовом или известково-содовом растворе. На 1 литр воды берут 100г соды и 40г гашеной извести(если в таком растворе не получилось,добавьте еще пару ложек и соды ,и извести), доводят раствор до кипения, кипятят 10 минут, кладут в него листья и держат на медленном огне 30-60 минут. Испаряющуюся воду надо доливать. После того как листья остынут, надо осторожно удалить жесткой щеточкой или тупым ножом мягкие ткани, чтобы осталась только сеточка жилок. Эти останки промывают водой, при необходимости отбеливают и сушат под прессом или в гербарной сетке.Цвет готового листа скорее всего будет тёмно-коричневым,но их можно отбелить...

Какие листья подходят больше?
Листья должны быть грубые, с прочной скелетной структурой (иначе они просто развариваются).
Отлично подходят листья жимолости,вербы.Также подходит тополь,но он с очень тонкой скелетной структурой, поэтому с ним нужно быть нежнее.

Отбеливание.
Обычно растения отбеливают в свежем виде, но со злаками можно так поступать и после сушки. Для них используют раствор хлорной извести 2 чайные ложки извести и 0,5 ложки соды на 1 литр воды, растения выдерживают в нем при комнатной температуре 4-5 дней. Однопроцентный раствор хлорной извести без соды применяют для отбеливания цветов ( сухоцветов, колючника). Для растительного материала годятся также бытовые отбеливатели для тканей. Обычно берется 20 частей воды на 1 часть материала и 1-4 чайные ложки отбеливателя ( кол-во устанавливается экспериментально) для улучшения смачивания можно добавить немного мыла или стирального порошка, часто еще и нагревают для большей эффективности. Но процесс надо все время контролировать, так как растительные волокна при высоких концентрациях отбеливателя могут разлагаться. После обработки материал сушат. Белые (очищенные от коры) ветки деревьев получают, прокипятив их в растворе для скелетезации.

Окрашивание.
Иногда возникает необходимость окрасить растительный материал. Для этого существует множество способов. Если вы не нашли специальную краску для цветов, то можно воспользоваться цветной тушью или чернилами. Подкраска акварелью придает хороший естественный цвет отдельным блеклым цветкам, однако этот способ слишком трудоемок.Существует способов окраски напылением, так обычно наносят серебристую, золотистую, бронзовую краску, а также побелку, подкрашенную гуашью в разные оттенки. Злаки и сухоцветы можно красить, используя растворы пищевых красителей или красителей для ткани, например анилиновые, для батика. Объем сосудов должен быть достаточно велик, чтобы свободно перемешивать материал, для равномерной его обработки. Концентрация красителя в ванне от 0,1 до 5% подбирается экспериментально и зависит от его свойств, вида растений и требуемой интенсивности окраски.
Окраска некоторых растений может менять цвет в зависимости от кислотности, приобретая розовую окраску в кислой и синеватую в щелочной среде. На этом основан метод обработки раствором кислоты розовых соцветий, для того чтобы они стали ярче. Свежесрезанные соцветия погружают на 2-3 секунды в раствор соляной, или уксусной, или лимонной кислоты ( 1 часть концентрированной кислоты на 12 частей воды), затем осторожно отряхивают и сушат обычным образом.

Воздушная сушка
Растения, предназначенные для сушки, собирают в сухую погоду. Если известно, что листья после высушивания скручиваются и теряют привлекательность, их предварительно удаляют.
Многие растения хорошо высыхают в сухом, проветриваемом, лучше теплом помещении. Нельзя сушить на солнце, так как они могут выцвести. Часто большую роль играет скорость сушки, так, например, василек, дельфиниум, амарант и некоторые другие растения с яркими цветами только при быстрой сушке полностью сохраняют окраску. Хороши вентиляторные сушилки, дающие поток теплого воздуха, и разнообразные обогревательные устройства: плиты , батареи и пр. Обычно растения свяызывают небольшими пучками и вешают их соцветиями вниз, но если они имеют жесткие негнущиеся стебли ( например злаки, рогоз и др.) то их можно сушить просто поставив в сосуд без воды. В других случаях ( с молюцеллой, гортензией, веточками сосны и др.) наоборот, лучший результат дает замедленная сушка, когда растения держат в сухом и теплом помещении, погрузив их стебли на 1-2 см в воду. У некоторых сухоцветов, таких, как гелихризум или гелиптерум, в высушенном состоянии собственный стебель искривлен и слаб, поэтому их корзинки часто насаживают перед сушкой на проволоку, один конец которой загнут крючком. Проволока втыкается в корзинку сверху, протягивается сквозь нее, при этом крючкообразный конец оказывается спрятанным среди цветков и не дает корзинке соскочить с проволоки.
Сушка при помощи различных материалов.
Крупные и нежные, обычно садовые цветы, такие как маргаритки, пиретрумы, поповники, рудбекии, бархатцы, георгины, ноготки, циннии, розы, гвоздики, фиалки и др. плохо сохраняют форму и цвет при обычном высушивании на воздухе. Для объемной сушки этих растений применяются различные материалы: песок, вата, кукурузная мука, а также вещества, активно поглощающие воду – бура, силикагель и др.
Сушка в вате.
В вате можно сушить растения с соцветиями-корзинками, т.е. ромашки, пиретрумы, циннии, космеи, ноготки и др. Для этого на картонку с отверстиями кладут слой ваты, а затем растения, продев их стебли в отверстия. Соцветия, плоско лежащие на картонке, прикрывают вторым слоем ваты и слегка придавливают, накрыв второй картонкой и обвязав. Подвешивают картонку в сухом и теплом месте. Вату можно вкладывать между лепестками при сушке на воздухе роз, гвоздик, набивать ею цветки наперстянки.

Сушка в песке.
Перед использование песок необходимо промыть, тщательно высушить в духовке или на солнце и просеять. Стебли растений коротко обрезают, оставляя 2,5-3см, или срезают их совсем и вставляют проволоку, листья удаляют. На дно картонной коробки насыпают песок слоем 10 см. Помещают в него растения цветками вверх на таком расстоянии, чтобы они не соприкасались, и аккуратно засыпают их песком так, чтобы он распределился между лепестками ( можно использовать для этого кисточку). Коробку оставляют в сухом помещении в открытом виде для испарения влаги. Цветы высыхают за 2-4 недели. Тогда коробку накрывают крышкой с отверстиями так, чтобы крышка касалась поверхности песка и перевернув, осторожно высыпают песок. Приставшие к лепесткам песчинки снимают кисточкой.

Сушка в буре.
Используют обычную бытовую буру в чистом виде или в смеси с песком 1:1. Бура легче песка и лучше подходит для сушки нежных цветов с тонкими лепестками, но прилипает к венчикам. Для успешной сушки необходимо, чтобы цветки были прикрыты полностью и не оставалось незаполненных промежутков между лепестками. Но сделать это довольно трудно, так как бура слишком легкая. Для того чтобы она лучше распределялась, в буру добавляют немного крупной муки или песка. Растения засыпают этой смесью так же, как песком, при этом на сушку уходит от 2 до 20 дней. За состоянием растений нужно наблюдать – передержанные в буре цветы могут становиться ломкими и менять окраску.

Сушка в силикагеле.
Силикагель используется в лабораториях и на производствах как активный поглотитель влаги. Это более дорогой и менее доступный материал, чем бура или песок, но высыхание растений в нем происходит гораздо быстрее, а форма и цвет сохраняются лучше. При работе с силикагелем надо пользоваться стеклянными сосудами с крышками, так как он поглощает влагу и из воздуха. Перед употреблением силикагель прогревают, чтобы полностью обезводить, тем же способом его восстанавливают для вторичного использования. Силикагелем обрабатывают те же растения что и песком и так же, но срок сушки 1-5 дней. Прилипшие кристаллы надо тщательно стряхнуть, так как они вызывают развитие плесени, собирая влагу из воздуха.
Ускорить процесс сушки, в песке, буре или силикагеле можно если держать высушиваемый материал в тепле при температуре не выше 80 градусов, чтобы он не сморщился. Хорошим местом для этого является чердак в летнее время.

Плоскостная сушка.
Цветы и листья для плоских картин под стеклом, оформления открыток, сушат в гербарных сетках, под прессом или утюгом. Утюгом пользуются обычно для высушивания листьев. Их проглаживают через тонкую гигроскопичную бумагу; можно использовать газету. Степень нагрева утюга устанавливается экспериментально. При слишком сильном нагреве листья теряют цвет и скручиваются.
Для сушки холодным способом рекомендуем те же методы что и при сушке гербария. Растения закладывают в листы бумаги, сложенные пополам. Подходит папиросная, фильтровальная, газетная бумага.

Обработка глицерином.
Листья деревьев, кустарников, веточки отдельных видов хвойных, ветки с мелкими плодами и некоторые травянистые растения хорошо сохраняются при обработке глицерином. Раствор глицерина в воде поглощается растением, в дальнейшем вода испаряется, а глицерин остается в тканях, консервирую их. Листья не теряют эластичности, но изменяют окраску на более темную или коричневую, оттенок и интенсивность которой зависят от вида растений и времени пребывания их в растворе. Если надо осветлить растение, то его помещают после консервации на солнце. Полученный этим способом материал хранится несколько лет, запылившиеся листья можно мыть в теплой воде с мылом и сушить. Для консервации не годятся очень молодые, быстро вянущие листья, а также опадающие осенние. Ветки не должны быть очень длинными, при длине свыше 40 см раствор плохо поступает в верхние части растения. С них сразу удаляют все лишнее и поврежденные листья, чтобы не тратить глицерин зря, нижний конец стебля на 5 см очищают от коры и расщепляют, чтобы облегчить всасывание раствора. Плоды обрабатывают в недозрелом состоянии.
Для приготовления раствора в 1 часть глицерина добавить 2-3 части горячей воды, закрыть бутылку и потрясти до полного перемешивания. Вместо глицерина можно использовать антифриз, его смешивают с горячей водой в соотношении 1:1. Консервация с антифризом дает такой же хороший результат, но растения приобретают несколько иную окраску, чем с применением глицерина. Раствор можно долго хранить в закрытой посуде.
В сосуд наливают консервирующий раствор слоем не менее 5 см и ставят в него ветки. Чтобы всасывание происходило активнее, грубые ветки древесных растений помещают в горячий раствор. Когда раствор усваивается плохо и некоторые листья начинают подвядать (это часто бывает при консервации плюща), можно смочить или опрыснуть ветки раствором или обернуть листья пропитанной им ватой. Такое обертывание предохраняет от высыхания и кончики крупных листьев. Сроки консервации устанавливаются экспериментально, но обычно требуется от 1 до 3 недель. Она заканчивается, когда растение полностью изменит свой цвет, но при этом остается эластичным. В конце обработки растения можно подвесить на некоторое время «вниз головой». При передержке в растворе на листьях появляются капли, тогда растения надо вынуть и листья промокнуть.

Покрытие кристаллами.
Кристаллы обыкновенной поваренной соли на растении создают эффект инея. Надо только помнить, что при этом соцветия сильно утяжеляются и в стебли злаков и в стебли злаков придется вставить жесткую проволоку. Готовят перенасыщенный раствор соли, разводя ее в горячей, но не кипящей воде в соответствии 2:1, пока соль не перестанет растворяться. В почти остывший раствор погружают сухой материал и оставляют на 1-2 суток. Постепенно на поверхности растений начинают осаждаться кристаллы. Когда они достигнут желаемой величины, растения вынимают и подсушивают на воздухе. Важно, чтобы растения располагались в растворе свободно.

Другие методы подготовки материала.
Злаки, которые при высыхании рассыпаются или облетают, можно закрепить, опрыскивая аэрозольным лаком для волос. Таким образом можно обработать и всю композицию целиком – лак практически не заметен и растений не портит. Иногда сухоцветы покрывают тонким слоем разведенного водой клея ПВА, чтобы улучшить их сохранность. Поверхность становится матовой, а растения менее гигроскопичными, но более прочными. «Заснеженный» материал можно получить посыпав ветки, намазанные клеем ПВА, размельченным на терке пенопластом.
У шишек при высыхании расходятся чешуи, шишки раскрываются, но могут снова закрыться при влажной погоде, т.е. все время находятся в движении. Чтобы этого не случалось, надо опустить раскрытые шишки в горячий расплавленный воск.
Свежесрезанные или сухие, распаренные в горячей воде гибкие ветки некоторых кустарников ( ива, дерен) можно обкрутить проволокой, а затем красиво изогнуть или даже закрутить спиралью, высушить в таком виде и снять проволоку. Сухие ветки будут сохранять приданную форму.
Если необходимо изогнуть стебель или соцветие уже высохшего растения, то нужную часть заливают кипятком и распаривают несколько минут. Затем изгибают, фиксируют проволокой в нужном положении и высушивают.

источник http://www.diary.ru/~xxxxxxxxxxxxxxxxxx/p84128146.htm#more2

 

4.

Skeleton Leaves или Скелетированные листья.

 

Сентябрь
05,
2008

 

Cкелетированные листья (Skeleton Leaves) - это листья, у которых удалена мякоть и остались только прожилки ("скелет").
Они похожи на нежнейшие паутинки, но имеют чёткие и тонкие очертания.

Существует несколько способов создания таких листьев:

Подробное описание способов Скелетирования листьев нашла на сайте "Школа творчества Марины Рожковой". На сайте много интересной информации по составлению различных коллажей и подготовке растительного материала. Несколько работ Марины Рожковой:


Описание изготовления листьев "мокрым способом"от Талестры :



Ещё одно описание создания "Skeleton Leaves" на английском:



Cейчас модно использовать скелетированные листья в упаковке, флористике и в декорировании...

На скелетированных листьях можно рисовать или украшать их соломкой:
Картинки с сайта "Handicraft Greetings" :





Если хочется всё-таки нарисовать что-нибудь на листьях, а Скелетированнго листика под рукой нет или просто нет желания его делать, то для Вас Мастер-класс "Leaf Painting" :





Работы KAY SEKIMACHI -"RUST LEAF" и "GREEN LEAF ", в которых использованы Skeleton Leafs удивляют своей ценой -$1,000. Красиво, дорого, но часть работ уже продано.


Несколько уроков фотографирования скелетированных листьев от Елены Здраевской:



Мастер-класс по росписи кружки с листьями:



Ещё несколько идей использования скелетированных листьев:






Удачи в творчестве!
взято здесь:
 

http://loir.blogspot.com/2008/09/skeleton-leaves.html

 

   

 

 

Скелетирование листьев.

 

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:57 (ссылка)

Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 24 за неделю / 66 за месяц
 

Цитата сообщения Елена_Евграфова Скелетирование или оскелечивание. Страшное слово, но не пугайтесь, крови не будет! Будет лишь варка листвы в соде.

Итак, у нас есть заготовленные листья, которые мы хотим оскелетить. Подбираем соответствующую кастрюлю и помещаем туда листья. Затем насыпаем туда стакан стиральной соды. Внимание! Работайте в латексных перчатках, например таких как Aracut так как стиральная сода раздражает кожу рук.

скелетизация или оскелечивание листьев

После заливаем в кастрюлю четыре стакана воды. Пропорции, как вы догадались – 1 к 4.

скелетизация или оскелечивание листьев

Теперь ставим нашу кастрюлу на огонь и варим от 40 минут до часа. Следим, чтобы воды хватало. И если она выкипает, то убавляем нагрев и доливаем немного воды.

скелетизация или оскелечивание листьев

Через час снимаем кастрюлю с огня. Аккуратно сливаем воду в раковину. Используйте для фильтрации дуршлаг с металлической сеточкой.

скелетизация или оскелечивание листьев

Даем нашим листикам остыть. Они уже почти без мякоти. Но пока еще на них есть немного включений.

скелетизация или оскелечивание листьев

Аккуратно кисточкой счищаем оставшуюся мякоть листвы.

скелетизация или оскелечивание листьев

Процесс снятия мякоти не труден. Не бойтесь, скелетик листочка не пострадает. Он более прочен, чем кажется на первый взгляд.

скелетизация или оскелечивание листьев

В результате наших усилий получатся вот такие скелетированные листочки.

скелетизация или оскелечивание листьев

Их можно поместить под стекло и подарить кому-нибудь из друзей на праздник.

скелетизация или оскелечивание листьев

Творите! Черпайте вдохновение из окружающей среды! И будьте креативны! Фото отсюда.

© Среда обитания

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
 

я делала скелетирование листьев последним способом, счищать мякоть с листьев пришлось зубной щеточкой...работа очень ювелирная....но при желании все получается.....с листьев тополя проще снимать мякоть , чем с листьев клена..завтра пойду в парк искать листья березы...и вообще на поиски подходящих листьев....

Рубрики:  Полезности

g>Молдавские плацинды, какие они?</s

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские плацинды, какие они?

Приходилось ли вам когда-нибудь готовить плацинды? Впервые я их приготовила 2 года назад. Рецепт, получен мною от одной замечательной женщины из Молдавии (Anisoara). В течение 2-х лет довольно часто я готовлю эти молдавские пироги для своей семьи, и они нам очень нравятся.
 (500x391, 71Kb)

 (500x413, 73Kb)

Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь.
И так, для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто на кефире:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Коржики Лепешки

>Мастер-класс по изготовлению куклы Тильда «Аристократка»<

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению куклы Тильда «Аристократка»


Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Куклы/Тильды

>Канапе - Хит<

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе - Хит

Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!


Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...


Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!!


Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите! dance2 dance2 dance2


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Шелковый блузон<

Четверг, 08 Марта 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шелковый блузон


Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки
Вязание/Хочу связать

>Шпаргалка по слойкам</

Четверг, 08 Марта 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по слойкам

Способы разделки слоеного теста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из слоеного теста

g>Отбивные в тесте<

Четверг, 08 Марта 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в тесте

Отбивные в тесте
Автор: Галююша

Ингредиенты: 
 
Вырезка свиная
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец
 
 
Способ приготовления:
 
Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень  застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до180-200г  и выпекать 40мин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P.S  Такие пирожки, подойдут к легкому супчику или бульону. 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из слоеного теста

g>Красивые бисерные вещицы.<

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые бисерные вещицы.

Взято здесь: http://subscribe.ru/author/15771211/love

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Вязаные тапочки<

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки

Мастер-класс от Теминой мамы с Осинки


3b45569fb391 (640x480, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2013 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь