-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 72126
Комментариев: 1033
Написано: 77487


Цветы. Лилии.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы. Лилии.

3971977_1411221d96f54313180m750x740uc8774 (700x628, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

Цветы. Маки.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы. Маки.

3971977_1411223bfc062278071m750x740u0a43c (700x492, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

Цветы. Подсолнухи.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы. Подсолнухи.

3971977_1411226eead60509121m750x740ube410 (650x637, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

Как сшить тюльпаны из ткани. Три варианта

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить тюльпаны из ткани. Три варианта

Любимые цветы тюльпаны) Не хотите сшить тюльпаны из ткани и создать в своем доме весеннее настроение? Очень подробный мастер-класс от рукодельницы Júnia Izabel поможет вам создать такую красоту и украсить интерьер) Кстати, совсем скоро весенний женский праздник, такой букетик из тюльпанов можно сшить в подарок. Я бы не отказалось от такого презента) Для работы можно использовать абсолютно любую ткань, ниже прилагаю примеры и мастер-класс на три вида бутонов

agenor-belezinha (620x465, 219Kb)

buque (620x465, 126Kb)

foto-tulipas-de-pano-02 (580x435, 114Kb)

2609255874_38e7407ac6 (500x375, 153Kb)

2728900354_2b9d80abdf (500x397, 125Kb)

DSC00399 (450x337, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Вязание пинеток зефирки

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание пинеток зефирки

http://domihobby.ru/853-vyazanie-pinetok-zefirki.html
1358696763_vyazanie-pinetok-master-klass (448x287, 28Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Продукты-заменители

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты-заменители

Продукты - заменители
Продукты - заменители Иногда в рецептах встречаются такие продукты, которые не так-то просто найти на полках магазинов...особенно если ты живёшь в не очень большом городке!Решила отправиться в интернет в поисках продуктов-"заменителей" и наткнулась на хорошую статью, которой хочу поделиться с вами)))

"Allspice...на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.

Baking powder...пекарский порошок...он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.

Brown sugar...нерафинированный сахар...заменяется обычным сахаром.

Cake Icing...помадка...заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Cornstarch...(кукурузный крахмал)...заменяется любым другим крахмалом.

Creme Fraiche...крем фреш...заменяется густой некислой сметаной.

Fromage Frais...фромаж фрэш...густым йогуртом или сметаной.

Garam masala...пряная смесь...по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Golden syrup...светлая патока...заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Maple syrup...кленовый сироп...можно заменить медом.

Self-rising flour...блинная мука...обычная мука и разрыхлитель.

Арахисовое масло...Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.

Артишок...Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.


Бальзамический уксус...Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Mascarpone...Маскарпоне...Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.

Пахта...заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

Полента(кукурузная каша из муки грубого помола)… Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Радикио...Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.

Сельдерей...заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

Сметана...заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.

Сливки взбитые...если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Сыр Фета...заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла...заменяют сулгуни.

Каперсы...иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

Кунжутное масло...заменяется оливковым.

Курица...в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.

Лимонное сорго...заменить мелиссой.

Лимонный сок...можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

Лайм...сок и цедру можно заменить лимоном.

Лук-шалот...обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей...тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Оливковое масло...растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.

Орегано...и майоран взаимозаменяемы.

Помидоры...в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

Шоколад...плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла


Чем заменить «экзотику» в рецептах:

Агар­агар – Желатин.

Анчоусы - Их до сих пор путают с корнишонами – маленькими, молодыми огурцами, но, на самом деле, анчоусы – это рыба. Заменить можно килькой пряного посола или рыбным соусом.

Артишок - Представьте головку чертополоха с полураспустившимся цветком. Вот артишок это почти то же самое, только большого размера. Свежие можно безболезненно заменить консервированными, а если и их нет, консервированным сладким перцем.

Аспарагус - Под строгим названием скрывается обыкновенная спаржа. В салатах и соусах можно заменить на брокколи или на любой овощ с нежным вкусом и консистенцией – цветную капусту, сахарный горошек.

Бамбук – лук­порей, только более горький, а вкус бамбука – нейтральный.

Бальзамический уксус. По сути – это выдержанный виноградный сок с добавлением определенных специй. Ближайший аналог – обычный винный или яблочный уксус, настоянный на травах и специях, мне особенно понравились в этом качестве эстрагон и обычная полынь.

Блинная мука – обычной мукой и разрыхлителем.

Ванильный экстракт, эссенция. Ванильная эссенция – пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты. Ванильный экстракт – спиртовая настойка стручков ванили (содержание спирта 35% ), которая добавляется, как правило, в кремы, пудинги, десерты.

Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили залейте водкой (100 г), закупорьте емкость и выдержите в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться может в течение 4–5 лет. Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина.

Васаби – это, по сути, разновидность нашего обычного хрена. И заменить ради вкуса можно хреном или горчицей, или любым соусом с использованием хрена, правда, цвет ничем не заменишь.

Греческий йогурт делается из коровьего или козьего молока, которое кипятят, чтобы избавиться от воды. Таким образом, йогурт получается очень густой. Заменять обычным не сладким йогуртом.

Дайкон – обычной редькой или редисом.

Каплуны и пулярки – мясом цыпленка.

Карамболь – фрукт с водянистой, хрустящей и сладкой фактурой. По вкусу сочная мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. В зависимости от блюда подобрать альтернативу из перечисленных аналогов.

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника, они придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную после специальной обработки мякоти кокоса (не путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода). Часто используется в индийской, тайской, малазийской, карибской кухнях, являясь основой для крем­-супов, ингредиентом соусов к рыбе и морепродуктам, в десертах и коктейлях. Можно заменять сливками. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

Кукурузный крахмал – любым крахмалом.

Кленовый сироп. Собственно, оказался ничем иным, как обыкновенным кленовым соком, который особым образом варили до получения достаточно густой массы, которую использовали также, как мы используем привычный нам сахар – делали из него сладости, добавляли в каши и реже в овощные и мясные блюда. Можно заменить жидким светлым медом.

Крем­фреш часто встречается в рецептах французской кухни. Это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана. Можно попробовать сделать самим. В баночке смешайте 250 мл сливок (жирность от 20% и выше) комнатной температуры с кефиром (2 ст. л.). Накройте банку крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12­24 часов (до загустения). Перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике крем­фреш станет более густым. Если нет времени возиться, заменяется просто густой некислой сметаной.

Кварк – мягкий немецкий сыр, похожий на творог. Его готовят из обезжиренного молока, и он обладает очень мягким, почти пресным вкусом. Альтернатива, правда, немного калорийней – сливочный сыр.

Лук­шалот, белый лук и лук­порей – обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лайм – обычным лимоном.

Папоротник. Если по рецепту требуется свежий, то можно использовать рукколу, если маринованный – морскую капусту.

Помело (шеддок, помельмус) – разновидность грейпфрута с более мягким вкусом, несмотря на то, что даже выглядит он как грейпфрут, вкусом больше похож на апельсин.

Папайя – овальный фрукт с тонкой, вощеной шкуркой. Максимально близкий вкус – дыня.

Пастернак. Кремово­желтый длинный корень очень похож на морковь. У него насыщенный сладкий вкус с ореховым оттенком. Пастернак можно заменить корнем сельдерея.

Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Рисовое вино (мирин) и саке. Добавление рисового вина или саке очень популярно в рецептах японской кухни. Используется как маринад, для улучшения вкуса уже практически готового блюда, для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса либо при изготовлении риса суши. Вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино. Вместо сладковатого рисового вина можно использовать светлый сухой херес.

Сыр маскарпоне. На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем­-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису». Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Соус пассата. Итальянская пассата изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа­-пюре, мяса и различных соусов. Для приготовления соуса понадобится: 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите, добавьте рубленый базилик.

Сыр фета заменяется брынзой и наоборот.

Сыр моцарелла заменяют свежим сулугуни.

Танжерин очень близок к мандарину.

Тофу – свежая брынза либо прессованный творог.

Устричный соус – любой рыбный китайский соус.

Фенхель – важный ингредиент в средиземноморской, итальянской, китайской и скандинавской кухнях. Внешне похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В кулинарии используются как стебли, так и «кочанчики» фенхеля. Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежую зелень можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.

Фромаж фре – свежий творожок из Франции. Его делают из пастеризованного коровьего молока со сливками. Заменить его во многих рецептах можно густым йогуртом или сметаной.

Шпинат – обычным щавелем.


О специях:

Гарам масала – смесь, как минимум, пяти специй: кардамон, гвоздика, кумин (зира), корица, кориандр. Лучше в перемолотом виде, но можно и цельно.

Тандури масала в сухой сковородке на малом огне обжарьте зиру, кориандр, мускатный орех, коричную палочку, анис, зеленый кардамон, лавровый лист, черный перец до появления аромата. Истолките специи в ступке, добавьте свежий зеленый острый перчик без семян (или сушеный, предварительно на 10 мин залитый кипятком), кусочки нарезанного имбиря и куркумы, еще раз истолките, выложите в миску, добавьте 0,5 ч. л. красного пищевого красителя, все перемешайте.

Букет гарни – французское название смеси пряных трав для ароматизации. Французские повара используют эти травы, засушенные целиком и связанные в небольшой букетик. Различные компоненты смеси, подобранные по особым рецептам, дополняют друг друга. Для ароматизации мясных и рыбных супов удобно использовать приготовленные заранее смеси (букеты) сухих пряностей. Их насыпают в марлевые мешочки, снабжают этикеткой и хранят в плотно закрытых банках.

При приготовлении блюда мешочек с букетом опускают в кипящий суп в конце варки и оставляют в нем на некоторое время, в зависимости от желаемого вкуса, но ненадолго, иначе травы становятся горькими, и тонкое различие между ароматами отдельных составных частей букета исчезает. Каждый мешочек используется только один раз
  опубликовал Mashery,      www.povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария/Меню

Как соединить нить для вязания половичка.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить нить для вязания половичка.

Как соединить нить для вязания половичка.

Когда заканчивается  нить-полоска, для вязания половичка, встает вопрос, как же её соединить так , чтобы было крепко и не видно.

Вот Вам и ответ, это фото-описание поможет, подскажет и покажет!

1.

я6 (700x439, 138Kb)
Небольшое отверстие в конце нити и 
2.
я7 (700x450, 139Kb)
вставив конец другой нити, просто его пришиваем, утолщения нет и нить закреплена надежно.
3.
я8 (700x445, 134Kb)

Вяжите коврики и половички , дарите их близким и друзьям, храните верность нашим традициям  вспомните детство такие половички были в каждом доме. А вот какими по форме могут эти половички можно посмотреть ЗДЕСЬ.

<Юлия Ж>

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Яблочный пирог со сгущёнкой в мультиварке

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со сгущёнкой в мультиварке

 

Это для тех, кто любит и яблоки и сгущёнку! Пирог получился нежный-нежный.Советую приготовить!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Прядение сосны и крапивы

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прядение сосны и крапивы

Прядение сосны и крапивы имеет свои особенности из-за особых свойств волокон этих растений. По такой технологии пряли наши предки, только конечно не на электрической прялке, а на веретене. Хотя образование самой нити, начало скручивания, очень схоже. Любила наблюдать, когда наша бабушка пряла на веретене, мне казалось, что ниточка сама по волшебству вдруг получается. Если вы видели свободно-ходовую вышивку, то эффект примерно такой же, как будто не руки, а машинка сама образует узор. Самый важный момент при ручном прядении — это вытянуть нужное количество волокон и растянуть их вдоль. Особенностью прядения крапивы является то, что требуется часто и обильно смачивать волокна и нить. А для сосновых волокон это не обязательно, им нужны послушные руки, так как сами они очень не послушны и коротковаты,что затрудняет процесс прядения. Поэтому мы начали смешивать их с другими волокнами, которые имеют приличную длину — крапива,хмель. кипрей, лен. На экране вы видите прядение волокон сосны 50 % и крапивы 50 %. Смеси могут быть с разными волокнами, даже с животными, и в разных пропорциях.



http://krapivam.com
Рубрики:  Полезности

Вышивка. Подушка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Подушка


252 (301x300, 50Kb)Превью 253 (508x700, 282Kb)Превью 254 (700x508, 305Kb)Превью 255 (508x700, 385Kb)Превью 256 (508x700, 351Kb)Превью 257 (700x525, 125Kb)
Рубрики:  Вышивка

Вышивка. Вазы

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Вазы


281 (700x514, 237Kb)Превью 282 (477x700, 252Kb)Превью 283 (501x700, 241Kb)Превью 284 (700x550, 456Kb)Превью 285 (700x493, 414Kb)Превью 286 (573x700, 487Kb)Превью 287 (700x615, 508Kb)Превью 288 (600x500, 341Kb)Превью 289 (700x486, 371Kb)
Рубрики:  Вышивка

Вышивка свадебная

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка свадебная


290 (467x640, 166Kb)Превью 291 (589x700, 337Kb)Превью 292 (621x699, 149Kb)Превью 293 (539x700, 502Kb)Превью 294 (537x700, 396Kb)Превью 295 (537x700, 404Kb)Превью 296 (537x700, 385Kb)Превью 297 (700x304, 214Kb)
Рубрики:  Вышивка

Вышивка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка


303 (440x600, 227Kb)Превью 304 (700x508, 288Kb)Превью 305 (700x508, 260Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты, сжигающие жиры и регулирующие обмен веществ

 


Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагает нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение – «красота требует жертв» – пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.

Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудания является употребление в пищу продуктов – сжигателей жира.

dietfood01 ТОП 20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

1. Молочные продукты.

Молочные продукты, кроме молока – увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты – йогурты , кефир , творог , простокваша , по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка – содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Молочная сыворотка  способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Самая нужная комната туалет)))

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая нужная комната туалет)))

Как ни крути, а эта комнатка в каждом доме очень важная и нужная. Туалет, в первую очередь, должен быть удобным для всех, кто живет в данной квартире. Поэтому и интерьер этого помещения должен быть основательно продуман. И не важно, большая или маленькая у вас эта комната, современный интерьер, красивый и стильный, можно подобрать в любую.
Сейчас очень популярны и модны лаконичные и простые решения в дизайне.
Мозаика или оргинальный рисунок будут эффектным украшением.
Для маленькой площади подойдет угловая раковина. Если площадь позволяет разгуляться фантазии, то интерьер можно украсить разными оригинальными шкафчиками, тумбочками, пуфами и прочее.

Словом нужно приложить немого фантазии, полистать интернет, прислушаться к советам друзей!
 

 

21 (700x525, 35Kb)

Читать далее

гринали (76x18, 0Kb)
Если вы хотите правильно оформить комнату для своего ребенка, обратитесь сюда. Компания "ЭлбурГ Мебель" предложит образцы и расскажет, по каким принципам выбирать детские команты для девочек и избежать однообразия и скуки. Интерьер должен быть свежим, ярким и радовать ребенка.

Рубрики:  Интерьер

Солевые повязки, которые исцеляют даже от рака

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солевые повязки, которые исцеляют даже от рака

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Солевые повязки исцеляют даже от рака

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Cнуд - идейка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

Воздушный пирог в микроволновке за 10 минут

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный пирог в микроволновке за 10 минут

Очень быстро, просто, вкусно! 

pirog v mikrovolnovke пирог в микроволновке Рецепт пирога в микроволновке, пирог за 10 минут

Рецепт приготовления пирога в микроволновке

Очень прост и пирог получается воздушным. Нежный корж пирога, политый шоколадной глазурью и посыпан сверху орешками, до того вкусен, что его все хочется и хочется кушать. Такой быстрый пирог в микроволновке выручит вас много раз, когда захотелось чего-то вкусненького, а хочется все сделать быстро. Сладкоежки будут просто в восторге от такого быстрого и вкусного пирога.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/В микроволновке

Летний джемпер крючком.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний джемпер крючком.

1078612110772825414 (479x694, 96Kb)
Превью 2577747836733933372 (700x395, 25Kb)Превью 2577747836733933372 (580x690, 112Kb)Превью 2724114824623377261 (700x239, 62Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Как правильно худеть

Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Как правильно худеть

1356590514_ctCoxRxjwVU (438x580, 44Kb)А все эти диеты, которые обещают потерю 4-14 килограмм за неделю бред. Вы конечно же можете морить себя голодом, каждый день теряя по 500 гр., но в конечном результате скорчитесь от боли в желудке, полысеите испортите кожу и как только начнете опять нормально питаться вернете весь потерянный вес. Так уж устроен наш организм, после жесткой голодовки он будет возвращать все потерянное, да еще и с запасом.

Не нужно морить себя голом. Все на самом деле элементарно. Нужно съедать столько калорий, сколько вы расходуете если вы хотите сохранить фигуру и потреблять на 20% меньше суточной нормы если вы хотите похудеть.

Для начала рассчитайте свою потребность, высчитываем сначала по этой формуле:
655 + ( 9,6 х (вес в кг) + ( 1,8 х (рост в см) – ( 4,7 х (возраст в годах)
для удобства сначала посчитайте сумму в скобках, а потом вычислите всю формулу

затем получившийся результат умножаем на:
1,2 - если вы много сидите (работа в офисе, учеба) и не занимаетесь никаким спортом
1,38 - если вы делаете утреннюю зарядку или раз в неделю занимаетесь спортом
1,55 - если 3-5 раз в неделю вы занимаетесь спортом не менее 30 минут
1,73 - если у вас тяжелая физическая работа или вы 5-6 дней в неделю занимаетесь спортом

3023928_cooltext840934747 (164x33, 5Kb)
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

платье

Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

привлекательные БУТЕРБРОДЫ с КИВИ и ЧЕСНОКОМ -ОЧЕНЬ приятные на вкус...

Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

привлекательные БУТЕРБРОДЫ с КИВИ и ЧЕСНОКОМ -ОЧЕНЬ приятные на вкус...

Киви, сыр и крабовые палочки, да плюс все это с ароматом чеснока — Вы думаете это невкусно? И зря, закуска заслуживаем внимание наших кулинаров. Это, конечно, не бутерброд маслом намазать: нужно немного постоять и около плиты, но оно того стоит!
i6373-img-3872- (700x466, 96Kb)
Я очень люблю этот рецепт за простоту, доступность и универсальность, т.к. по нему можно приготовить как интересный завтрак, так и весьма сытную закуску к приходу друзей. Возьмите этот рецепт на заметку и не забудьте про него, если в ближайшее время Вам предстоит незапланированный прием. Аппетитные хрустящие бутерброды с киви и чесноком можно приготовить как бы, между прочим, пока гости рассказывают, что побудило их внезапно Вас навестить!

598656613 (69x69, 8Kb)Для приготовления бутербродов понадобится:
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Шесть ошибок при выращивании перцев

Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть ошибок при выращивании перцев

posadka_sladkogo_pertsa_v_teplitsu_ili_otkritij_grunt (550x413, 41Kb)
Если уж начали выращивать перцы, то будьте рациональны и постарайтесь не делать ошибок!

Первое. Исключить посев в ящики с дальнейшей пикировкой, а высевать сразу в торфоперегнойные горшочки или в стаканчики, сделанные из подручных средств, например, из пленки, тетрапаков.

У перца слабая регенерация корневой системы, поэтому пикировка переносится ими плохо. Соблюдая это условие, можно выиграть 15 — 20 дней, что требуется на регенерацию.

Второе. Несоблюдение температурного режима может свести на нет все наши усилия. Для получения дружных всходов температура почвы должна быть в пределах 25 — 30oC до момента появления всходов, причем постоянно увлажненной. После появления массовых всходов в фазе хорошо развитых семядолей допускается снижение температуры в пределах 15 — 18oC — закалка) на 1 — 2 дня. В дальнейшем лучше соблюдать температурный оптимум в пределах плюс 22 — 25oC.

Третье. Отсутствие подсветки может создать дополнительные трудности. На ранних фазах развития рассада перца должна пройти стадию яровизации в виде определенной суммы температур и интенсивности освещения. Поэтому очень благотворно сказывается на развитии рассады дополнительное досвечивание (длина дня не менее 12 — 14 часов).

Четвертое. Выращивание рассады в теплых, но затененных местах ничего хорошего в дальнейшем не сулит. Перец не выносит затенения, выращивание в затенении вызывает вытягивание рассады и в дальнейшем обязательно негативно скажется на урожае (особенно на раннем, могут опадать бутоны).

Пятое. Неправильное питание рассады. Обиженные перцы вам ответят на это: «Не умеешь — не берись!» Чтобы рассада «не села», необходима подкормка аммиачной селитрой уже в фазе одного — двух настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт необходима подкормка, содержащая комплекс удобрений.

Шестое. Пропущен момент появления вредителей, значит значительного количества хороших перцев вы уже недосчитаетесь…

Тля, клещ и совка — главные вредители перца. Необходимо следить за их появлением и вовремя обрабатывать рассаду, которую в грунт можно высаживать только здоровую. Правильно выращенная рассада в возрасте 55 — 60 дней имеет 12 — 15 настоящих интенсивно зеленых листьев, плотный стебель, достигает в высоту 20 — 25 см.

Скоро февраль время посева сладкого перца на рассаду. От того насколько правильно это делается, зависит не только величина урожая, но и устойчивость растений к неблагоприятным погодным условиям. Кроме того, важно выбрать подходящий сорт или гибрид этого южного овоща. Технология выращивания сладкого перца интересует многих. Вот какие советы этому вопросу дают опытные огородники.

Смотрите далее
Рубрики:  Дача Сад Огород

Оригинальный рулет « Японский шёлк»

Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рулет « Японский шёлк»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

56565 (700x536, 199Kb)
898 (700x489, 190Kb)
Это очень красиво, изысканно и необычно! Скажу сразу, идею увидела у Наталии -natapit с форума хлебопечки. Все очень понравилось: и бисквит, который не ломается, и изумительный крем, и само оформление рулета. А самое главное - сделать такую красоту не составит никакого труда!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Филадельфия (в домашних условиях

Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филадельфия (в домашних условиях)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (615x461, 32Kb)
всего лишь нужно:
500 гр обезжиренного творога-kремообразный
200 мл сливок-30 % жирности
200 мл сметаны -20 %

Слики взбить до густоты; добавить сметану и творог, соль и по желанию
замороженую зелень, перец или что желаете по вкусу.
Всё перемешать, накрыть крышкой, но не закрывать на глухо.
Сутки дать созреть при комнатной температуре.
Хранить в холодильнике можно до недели.
мм (615x461, 31Kb)
па (615x461, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

Подборка по шитью 9

Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка по шитью 9

Юбка карандаш с завышенной талией

http://blondinkanet.ru/post250128243/

10 летних нарядов, которые не нужно шить

http://www.liveinternet.ru/users/murka7/post227123795/

Элегантная накидка.

http://www.liveinternet.ru/users/zabava_21/post145649685/

http://dushka-li.ru/post181141165/

Для тех кто шьет. моделирование платьевПлатья на любой вкус с выкройками

http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post178107617/

Красивое платье.Моделирование и пошаговая обработка 

http://nelyager.ru/post206140597/

Моделирование выреза горловины

http://www.liveinternet.ru/users/illusion2002/post209255725/

Юбка,которая стройнит.Налетайте!

http://www.liveinternet.ru/users/vse_sama/post223486878/

Строим выкройку вечернего платья в пол

http://mizrah.ru/post253164620/

Для тех, кто шьет. Корректировка выкроек для любой фигуры

http://www.liveinternet.ru/community/1000812/post225675423/

Подборка по шитью 8

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post254771133/

Рубрики:  Шитье

Тканевые метаморфозы № 2. ( самодельные цветы- 5 вариантов.)

Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тканевые метаморфозы № 2. ( самодельные цветы- 5 вариантов.)

 

Посмотрите мастер-класс . как из остатков ткани можно сделать оригинальные цветочки. для этого ткань нарезаете на полоски и прошиваете стежком волнами, а потом затягиваете нить. А для серединки сначала складываете полосочку уголками, каждый раз загибая полосу, направляя ее к центру, пока не получится конвертик,состоящий из треугольников.Затем по внешнему краю квадрата,состоящего из набранных треугольников, простегиваете нитью,которую затягиваете, именно таким образом Вы сможете создать объемный !шарик!. В завершении обе детали сшиваете вместе.

 
Симпатичные маленькие цветы ститутов.
 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

СХЕМА ВЫШИВКИ СУМКИ

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМА ВЫШИВКИ СУМКИ

4152860_230613eb00163444726m750x740u777ab (430x355, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Лук зеленый из под снега….

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук зеленый из под снега….

ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ ИЗ ПОД СНЕГА

 От многолетних луков можно получить раннюю зелень


Выращивают на приусадебных участках репчатый лук чаше всего ,но дает зелень не только этот лук,есть луки которые отрастают очень рано и  вкусные и урожайные .От многолетних луков можно получить наиболее раннюю зелень .Корневищный плосколистный лук-слизун в этом отношении очень перспективен. Только во время сильных холодов   он не растет,  а так растет непрерывно ,потому что у него нет периода покоя.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Итальянские пирожки с грибами и беконом

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские пирожки с грибами и беконом.

Очень вкусные , простые пирожки, которые мы жарим , а не печем.

Нам понадобится:



300 гр. муки;.
300 гр. замороженных лесных грибов или обычных шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
150 гр. бекона;
200 мл 10% сливок;,
60 г. сливочного масла;
Соль, свежемолотый перец;
Пучок петрушки;

Разморозить грибы.
Муку высыпать горкой в миску, посолить ( хорошая щепотка) и потереть на терке в муку 40 гр. сливочного масла. Руками перетереть в крошку, затем в углубление в центре вылить сливки и вымесить гладкое тесто.



Лучше насыпать сначала 250 гр. муки, а потом постепенно подсыпать при замесе теста остальную муку. Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 час. У меня тесто в холодильнике пролежало всю ночь.
Грибы , если нужно, порезать. Чеснок очистить , раздавить и порезать мелкими кусочками. Бекон нашинковать соломкой.
Растопить оставшееся масло в глубокой сковородке, слегка поджарить в нем бекон и чеснок, затем добавить грибы и жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Поперчить, посолить ( помним, что бекон уже соленый!), посыпать измельченной петрушкой ( у меня свежей петрушки не было, поэтому я грибы с беконом посыпала щепоткой сушеной ).
Тесто раскатать, сделать пласты шириной примерно 7 см.


На одном пласте распределить начинку – выложить по 2 чайные ложки начинки на расстоянии 6-7 см друг от друга.



Накрыть другим пластом и тщательно пальцами прижать слои по краям друг к другу, а также между начинкой. Ножом разрезаем посередине прижатых мест прямоугольные пирожки. Я все края для верности и плотности прижала друг к другу еще зубцами вилки.



Потом я пальцами примяла кусочки начинки, что бы они распределились между стенками пирожка.



В глубокой сковородке надо разогреть подсолнечное масло для фрютера, немного убавить огонь и жарить пирожки партиями по 3 штуки, жарятся они быстро, как только зарумянится одна сторона , надо перевернуть на другую. Вынуть пирожок шумовкой и положить на бумажное полотенце.



Есть пирожки лучше сразу горячими.


Рецепт из журнала " Коллекция рецептов" Школы гастронома.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2404 ... 454 453 [452] 451 450 ..
.. 1 Календарь