-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 80422
Комментариев: 1176
Написано: 86547


Оптимальное время приема пищи

Среда, 22 Мая 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МадамВишо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оптимальное время приема пищи

Оптимальное время приёма пищи

Те, кто следит за своим здоровьем и фигурой, часто сталкиваются с одной проблемой. По их словам, вроде бы и рацион сбалансирован, и питаются они исключительно здоровыми продуктами, и фитнесом занимаются, а стрелка весов почему-то застыла на месте.

Причин тому может быть несколько и одна из них - в режиме питания. Лучший способ контролировать аппетит, оставаться активной в течение дня - принимать пищу 4 - 5 раз в день небольшими порциями. При этом блюда должны быть здоровыми, нежирными и полезными, чтобы вы были сыты и не испытывали желания "перехватить" что-нибудь лишнее. Никогда не оставайтесь без еды более 4 - 5 часов. Это может показаться странным, но главная ошибка, приводящая к лишнему весу - систематическое недоедание. Доказано, что при 1 - 3-разовом питании люди потребляют значительно большее количество калорий, чем при 4 - 5-разовом. Однако важно не только придирчиво выбрать продукты для своего рациона, но и знать, в какое время необходимо съесть каждый из них, дабы он принес максимальную пользу. Дело в том, что в разное время суток организму требуются продукты определенной питательной ценности.

Итак, что же именно надо съедать в каждый из приемов пищи, чтобы оставаться стройной и бодрой?

Завтрак (6 - 9 часов) Исследования показывают, что 35% женщин пренебрегают утренней трапезой. У кого-то "не хватает времени", а кто-то стремится таким образом сократить общее количество потребляемых в течение дня калорий.

Однако, как показывает практика, эффект получается прямо противоположный. В течение дня организм будет стремиться наверстать упущенное, и в результате вы незаметно для себя съедите куда больше продуктов, чем могли бы.

Завтрак выполняет и еще одну важнейшую функцию - он "запускает" процесс метаболизма. То есть, продукты, которые вы съедите в течение дня, усвоятся организмом быстрее и в гораздо большей степени.

Согласно выводам диетологов, с 6 до 9 часов утра пищеварительные ферменты наиболее активны. В это время рекомендуется есть белковые продукты. Белки перевариваются медленно, что позволит вам не испытывать чувство голода до обеда. Углеводов же лучше избегать - уровень инсулина еще низкий, а углеводная пища вызывает снижение сахара в крови. Вследствие этого к 11 часам дня вы снова захотите есть.

Лучший выбор

1. Обезжиренный творог/йогурт. Йогурт является полезнейшим продуктом. Он богат белком, кальцием, магнием, а также полезными микроорганизмами, повышающими иммунитет и улучшающими работу желудочно-кишечного тракта. Но это относится лишь к натуральному йогурту. При добавлении же различных фруктовых наполнителей в составе йогурта автоматически появляется сахар. Поэтому, даже если на баночке написано "0% жира", но йогурт клубничный, вишневый, персиковый и т.д. - то при минимуме пользы калорий в нем предостаточно.

2. Сыр Да, большинство сыров имеют высокий процент жира и калорий. Но при этом в них много кальция, а еще в сыре содержится линолиевая кислота. Она понижает риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также… способствует похуданию, так как не дает откладываться жиру. Чтобы сыр не навредил фигуре, следите за размером порции (дневная норма этого продукта в день - 2 - 3 тоненьких ломтика или 4 кубика размером с игральную кость), и помните восточную мудрость: "Утром сыр - золото, днем - серебро, а вечером - свинец".

3. Овсянка Овсяная каша - кладезь клетчатки, сложных углеводов и микроэлементов, именно в ней содержится высокий процент растительного белка. Овсянка полезна для работы печени и поджелудочной железы, регулирует уровень сахара в крови, ее волокна благотворно влияют на обменные процессы, выводят излишки глюкозы, холестерин, токсины и примеси тяжелых металлов.

4. Молоко Молоко способно снижать кровяное давление, а содержащийся в нем кальций не только полезен для зубов и костей, но и препятствует отложению жира в организме. Согласно исследованиям итальянских ученых, испытуемые, включившие в свой рацион молочные продукты с низким содержанием жира, при прочих равных условиях теряли вес на 35% быстрее тех, кто исключил их из своей диеты.

5. Яйца В этом продукте около 6г белка. Кроме того, он богат витаминами А, В6, В12, Е, а желток содержит редкий витамин К, фолат, железо, лютеин, необходимый для сохранения зрения и холин,


способствующий выведению жира из печени.

Что же касается содержащегося в яйцах холестерина, то, по утверждениям многих диетологов, он усваивается лишь на 30%, а посему не представляет серьезной угрозы для сердца.

Обед (12 - 13 часов)

Обед должен включать в себя:

1. Белки (рыбу, морепродукты; мясо, птицу - отдавайте предпочтение постным частям). Способ приготовления - любой: тушите, запекайте, отваривайте, готовьте на гриле - только не жарьте!

2. Крахмалосодержащие продукты (коричневый рис, макаронные изделия из муки грубого помола, картофель, цельнозерновой хлеб, бобовые).

Во время обеда рекомендуется избегать высокоуглеводных продуктов (сухофрукты, мед, десерты), так как уровень инсулина по прежнему низкий.

"Правильные" крахмалосодержащие продукты относятся к категории сложных углеводов. Они медленнее усваиваются, позволяют дольше сохранить чувство сытости, не повышают ни уровень сахара, ни лишний вес. Более того, все они богаты клетчаткой, без которой похудание невозможно. В пище, насыщенной клетчаткой, мало калорий и почти нет жиров. Клетчатка подобна губке: впитывая в себя влагу, она разбухает и тем самым прекрасно утоляет голод.

Лучший выбор

1. Коричневый рис Благотворно влияет на состояние волос, кожи, зубов, ногтей, незаменим для пищеварения. В оболочке коричневого риса много клетчатки, а сам он богат витаминами А, РР и группы В, необходимыми микроэлементами и фитовеществами, при этом лишен жиров, холестерина и натрия.

2. Макароны (из муки грубого помола) Обеспечат вас клетчаткой и фолиевой кислотой, которая необходима для репродуктивной функции и усвоения железа. Стандартная порция макаронных изделий (а это один стакан, не более!) из твердых сортов пшеницы не причинит ни малейшего вреда вашей фигуре.

3. Гречневая каша В ней содержится железо, пектин, улучшающий пищеварение, а также лицетин, необходимый печени и поджелудочной железе.

4. Картофель Источник антиоксидантов, витамина С, калия. Стандартная порция - один клубень размером с кулак - около 100 ккал. Вреден для фигуры (и не только!) лишь жареный картофель, а также приправленный жирными высококалорийными соусами - сырным, сметанным, масляным. Такая "изюминка" способна добавить блюду до 150 ккал, а вашей талии - несколько сантиметров.

5. Цельнозерновой хлеб Насыщен клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами. Главный хлебный злак - пшеница - содержит рекордное количество антиоксидантов ортофенолов, борцов с раковыми клетками. Но в белом хлебе их нет вовсе - они были обнаружены учеными только в оболочке зерна, которая попадает в отруби и муку грубого помола, но счищается при изготовлении пекарской муки высшего сорта.

6. Бобовые Представляют собой кладезь растительных белков, клетчатки и сложных углеводов, а вот вредных насыщенных жиров они лишены полностью.

5. Салат из свежих овощей с оливковым или же растительным маслом.

6. Несколько слов необходимо сказать о супах. Не стоит недооценивать это блюдо. Супы - лучшее средство от голода. Они "согреют" ваш желудок, наладят систему питания. В ходе американского исследования было установлено, что те, кто иногда включает суп в свой обеденный рацион, потребляют на 100 ккал меньше, чем те, кто от него отказывается. Причем этот дефицит не компенсируется в течение дня. Отдавайте предпочтение супам густой консистенции - из протертых овощей или супам-пюре - они одновременно будут и первым, и вторым блюдом, ведь если вы выбираете суп, от закусок и горячего в этот день лучше отказаться. Зимой суп - пища не только для тела, но и для души, стремящейся к теплу и покою.

Полдник (16 - 17 часов)

В 16 - 17 часов наступает время для углеводной пищи - уровень инсулина максимальный.

Сейчас лучшим выбором будут: фрукты или фруктовый салат, сухофрукты, немного орехов или 30г горького шоколада (содержание какао - не менее 70%). Какао-бобы являются источником антиоксидантов и флавоноидов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Именно на полдник (а не на завтрак, как это делают многие девушки, следящие за фигурой), 1 - 2 раза в неделю можно позволить себе полакомиться десертом. Ни в коем случае не отказывайте себе в сладком вообще - жестокие ограничения приведут лишь к срывам. Главное - во всем соблюдать меру. Лучше откажитесь от богатых насыщенными жирами снеков, печений, выпечки и бисквитов, перейдите на легкие десерты. В одной порции низкокалорийного десерта около 120 ккал. Подойдут, например, кофейный или ягодный мусс, йогуртовое пирожное, фрукты в желе.

Ужин (18 - 20 часов)

Один из самых "противоречивых" приемов пищи. Некоторые придерживается мнения: есть после 18:00 ни в коем случае нельзя, их оппоненты утверждают, что значение имеет лишь общее число потребляемых в течение дня калорий, а не время трапезы… А истина, как это часто бывает, посередине. Самый здоровый и "безопасный" для фигуры ужин - легкий, но

не "голодный". Он должен состоять из рыбы или постного белого мяса и овощного гарнира (идеально подойдут блюда из тушеных овощей).

Крайне нежелательно употребление вечером красного мяса - оно долго переваривается, а пищеварительные ферменты после 19:00 практически не вырабатываются. Распространенное мнение о том, что салаты - наиболее подходящая для ужина пища, не совсем верно. Дело в том, что во время их переработки настроившаяся на отдых поджелудочная железа подвергается большой нагрузке. Следует избегать и высокоуглеводных продуктов. Они повысят уровень сахара в крови, что создаст иллюзию голода, и в результате вы переедите. При соблюдении правильного режима питания неожиданные приступы голода не страшны ни вам, ни вашей фигуре. Если все же вы захотите съесть что-либо на ночь - вас выручит чашка некрепкого зеленого чая с ложечкой меда или стакан теплого молока. Они снижают желудочную секрецию и оказывают общее успокаивающее воздействие.
Рубрики:  Здоровье

Цитата сообщения elfochka07

Уход за туями. Хвойники.Черенкование хвойных.

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:35 + в цитатник
Просмотреть видео
579 просмотров
Уход за туями. Хвойники.Черенкование хвойных.

Хвойники.Черенкование хвойных.


Рубрики:  Дача Сад Огород

Комментарии (0)

Торт из слоёного теста без особых хлопот.

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из слоёного теста без особых хлопот.

Если Вы хотите очень торта, а времени совсем мало, то такой вариант Вам понравится. Не забудьте прикупить слоёное тесто, чтобы с ним не возится. Такой торт из слоёного теста без особых хлопот - это просто чудо. Попробуйте - не пожалеете.

1368386098_98114087_uwkufiuhywa (450x300, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Ингредиенты для "ЛЕЩИ... коптим"

Рыба — 5 шт
Соль — 5 ст. л.
Перец душистый — 1 ч. л.
Рецепт "ЛЕЩИ... коптим"

Приготовил для засолки самую обычную соль крупную и смесь травок. Там розмарин, тимьян и орегано.
Все это надо просто хорошо перемешать. И все.
Рыбок выпотрошили и удалил жабры. И промыли, конечно, как следует.
А потом натерли солью. Тщательно. Втирая соль под чешую. Начинать надо с хвоста.
Вовнутрь, в брюшко соли тоже надо сыпануть и растереть ее по организму … лещиному…, или лещевому?
Растертая соль практически пену образовала. Дайте ей осесть и впитаться.
Складываем рыбок в емкость.
И убрать в холодное место. Я в погреб поставил. Лещей накрыл тарелкой и сверху поставил гнет. Не очень тяжелый.
У меня ведерко с рыбками простояло в погребе два дня.
Через эти два дня полез я в погреб за рыбой. А тама … тама у меня оказывается лук порей растет. Вот так …
Собственно внешний вид особо не изменился. Лещи, как лещи. Лежат себе…, правда, уже просолившаяся. И слабый аромат травок ощущался. Именно слабый – слабый. Намеком.
Промывал я рыбок самым элементарным образом. Просто методом окунания в ведро с чистой водой. Холодной, что характерно.
А потом тушки были подвешены. На часок. Чтобы лишняя влага стекла и рыбки обветрились. Провялились, если хотите.
Обрезали мы смородину. Ветки выбрасывать не стали.
Я только почки с веток обобрал. Думаете – выбросил? Щаз. Я их отдельно сложил. Зачем? А узнаете…, но потом. И … ничего страшного, что уже листики проклюнулись. Это, может быть, даже лучше.

Хоть рыбы было и немало, но щепы ольховой я взял неполную горсть. А вот веток смородиновых на дно коптильни положил побольше.
Потом щепу и ветки закрываем поддоном. Чтобы жир и соки рыбкины на них не капали и неприятных запахов внутри коптильни не возникало.
А потом уже ставим первую решетку. На нее я выложил самого крупного леща.
А потом, на остальные решетки легли уже тушки помельче.
Закрываем и ставим коптильню на сильный огонь. На таком огне я коптильню держал минут двадцать. Рыбы то много, во-первых, а во-вторых, лещ. Надо хорошую термообработку провести. На всякий случай.

ЛЕЩИ... коптим ингредиенты Минут через двадцать, двадцать пять, коптильню надо открыть ненадолго. На минутку, буквально. Чтобы излишний пар выпустить. А то рискуете получить не копченую, а ближе к вареной будет.
Затем крышку опять закрываем и оставляем коптильню на углях. Угли хорошие.
Хватило их, пока полностью не погасли, минут на тридцать.
Открываем крышку. Что-то говорить … смысла нет. В этот момент главное даже не внешний вид. Тут аромат главенствует. Рыба … оно конечно … причем еще и свежекопченая. Но, можете мне не верить, но примешивался к этому аромату еще и черносмородиновый дух. Может это и самовнушение сработало, но мне показалось, что был аромат.
А вот и поросеночек. Основной …
Это те, что помельче. Прокопитились очень хорошо, так и исходят жирком.
Ну вот. А это уже … и от шкуры мясо отделилось легко, и костей как-то мы не сильно заметили. Мясо нежное, сочное, ароматное. И смесь травок, которые я упомянул и смородинка тоже свои ароматы рыбкам отдали. Одним слово, как я уже и сказал – чистый мармалад!!!
Ангела вам за трапезой!!!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Цветы яблони из креповой бумаги

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Politova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы яблони из креповой бумаги

 

Источник http://www.livemaster.ru/topic/296405-tsvety-yabloni-iz-krepovoj-bumagi

Далее слова автора

Советую купить удобную в работе японскую флористическую проволоку – она идеально ровная и уже обернута бумагой.  

Если специальная проволока недоступна, можно взять мягкую медную проволоку – от старых трансформаторных катушек, электрошнуров и многожильных кабелей. В этом случае сначала придётся научиться быстро и аккуратно обвивать проволоку стеблей бумагой.

Как обклеить проволоку бумагой

Бумагу нарежьте на полоски шириной 3-4 мм поперек складок (под прямым углом к рулону). Проволоку нарежьте на куски по 10-15 см, с более длинными кусками работать неудобно. Нанесите немного клея на начало полосы и ещё на несколько мест. Одной рукой прижимайте бумагу к проволоке и вращайте её большим и указательным пальцем. Другой рукой – распрямляйте и направляйте полосу бумаги под углом 45 к проволоке. Бумага должна плотной спиралью обвить проволоку. После того, как бумага приклеилась к проволоке, пройдитесь по готовой детали пальцами, смоченными клеем.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

100 блюд из кабачков

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Чудо -желатин!

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо -желатин!

Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам...Утверждаю что это просто чудо и рекомендую Вам!
10 дней по утрам я пила вот такой коктейль...
С вечера заливала 1 ч.лож обычного желатина стаканом кипячёной воды(комнатной темп)
Утром выжимала сок с двух апельсинов и в блендере смешивала с желатиновой водой-1-2 секунды.Сразу выпивала...натощак...кушала через пол часа.
Курс 10 дней,10 дней перерыв...желательно повторить 3 курса.
Можно пить и без сока.У меня сильно болело колено,ногти слоились и ломались,были мягкими...в итоге(ттт)колено прошло ногти заметно укрепились и совсем не слояться...
Чудо просто!Буду рада если кому то из Вас мой опыт поможет!
DSC_1703 (700x468, 26Kb)
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

>Учимся шить сумки

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gela79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся шить сумки

Источник
Основные виды швов

Стачной шов применяется при соединении двух или нескольких деталей. Сложите детали лицевыми сторонами внутрь, уравняйте срезы и соедините машинной строчкой параллельно срезам. Расстояние от строчки до среза называется шириной шва (1). Припуски на ширину шва либо разутюжьте (2), либо заутюжьте в одну сторону (3).

Расстрочной шов – разновидность стачного шва. Применяется как декоративно-отделочный. Выполняют его тремя строчками: соединительной и двумя отделочными.
Сложите две детали лицевыми сторонами внутрь, стачайте и разутюжьте шов. По лицевой стороне проложите отделочные строчки параллельно стачному шву с двух его сторон.

«
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Шитье

Как можно размножить сирень

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно размножить сирень

Как можно размножить сиреньКак можно размножить сирень?
 
Ведь сортов сирени великое множество, а купить хорошие саженцы не так просто – продавцы, как правило, не знают названия сортов и зачастую норовят обмануть. Покупать же «фирменные» саженцы очень дорого.
 
А ведь можно самому размножить сирень прививкой, выписав черенки по почте. 
 
Как размножить сирень черенками?
 
Примерно также как и плодовые деревья, но здесь есть свои особенности. 
 Чтобы вырастить семенные подвои сирени, требуется затратить не меньше двух лет.
Свежесобранные семена сеют под зиму либо весной после двух-трехмесячной стратификации, прямо в открытый грунт.
После образования нескольких листьев сеянцы пикируют по схеме 10х20 см.
Прививать на них черенки можно будет только тогда, когда их толщина у корневой шейки достигнет толщины карандаша. 
 
Если же у вас растет куст сирени, дающий корневые отпрыски, выращивать подвои из семян не требуется.
Для этого необходимо ранней весной, как только оттает почва, откопать однолетние порослевые побеги.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Как самому установить забор из сетки рабицы

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому установить забор из сетки рабицы

 

altКак самому установить забор из сетки рабицы? Да очень просто. Этот материал легок, без особого труда монтируется и поэтому поставить ограждения из сетки рабицы можно самостоятельно, не обращаясь к услугам профессионалов.

В продаже имеется три разновидности такой сетки: простая стальная, оцинкованная и оцинкованная в пластиковой оплетке. Первый тип рабицы самый доступный по цене, однако, под воздействием атмосферных осадков стальная проволока, из которой сделана сетка, быстро ржавеет. 

Оцинкованная не подвержена коррозии и долго будет смотреться как новая. Естественно, что по цене она дороже стальной. 

Забор из сетки рабицы третьего типа не только самый надежный и долговечный, но и самый привлекательный. Дело в том, что полихлорвинил, используемый в качестве оплетки, делается разных цветов. Владельцы дачного участка, в этом случае, могут выбрать наиболее подходящий им цвет забора. Этот тип сетки наиболее дорогой. Сетка рабица отличается, также, по способу изготовления. Есть сетки сварные крученые, плетеные, а также цельнометаллические просечновытяжные.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Учимся шить сумки 2

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gela79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся шить сумки 2

Источник
Обработка тесьмы «молния» обтачками

Раскроите четыре детали обтачки из материала основы или материала для отделки. Если материал неплотный, продублируйте его клеевой прокладкой. Длина обтачек в готовом виде равна ширине переднего и заднего полотен минус 1 см.

Ширина пары обтачек в готовом виде равна ширине боковой части сумки минус видимая часть молнии. Прибавьте припуски на швы по всем срезам. Молния должна быть длиннее обтачек как минимум на 5 см Откройте молнию и подогните края в верхней части вниз от начала молнии.
Вметайте молнию между обтачками поочередно по линиям припусков на швы. Стачайте, удалите наметку.

Отверните обтачки на лицо, выметайте, приутюжьте. Проложите строчку на 2 мм от шва стачивания. Оставшийся конец молнии обтачайте тканью основы.

«
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Шитье

>Ароматы из прошлого.Vintage pаrfume/винтажная парфюмерия/

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматы из прошлого.Vintage pаrfume/винтажная парфюмерия/

Я давно хотела собрать вместе ароматы, которые пахнут детством,  мамой, первой любовью....

Я помню, как радовалась мама когда ей удавалось отхватить заветный флакончик или когда ей его дарил папа....Помню как тайком от мамы душилась её духами в школу, тогда я и не понимала, о предназначении каждого из них. 

Тут те духи которые я помню, а сколько их еще....поделитесь тайнами....

1.Изящный и элегантный парфюм Climat (Климат)  - это классика парфюмерии, выпущен модным домом Lancome в 1967 году. Женщина Climat - это таинственная и прекрасная незнакомка в элегантном платье и шляпке, будто сошедшая с полотен Сезанна, пронизанных  солнцем. Нежная и романтичная,  гуляя по саду, она наслаждается  благоухающими ароматами благородных цветов. Раскрывается аромат начальными нотами  цветов фиалки, бергамота и сочного персика. Элегантное сердце навевает изящные аккорды аромата розы и жасмина. Нежный шлейф, словно невидимое пудровое облачко, окутает вас коктейлем из ветивера, сандала, бобов тонка и амбры. Многогранный и изменчивый аромат, как и Lancome Cuir De Lancome, подойдет загадочной и романтичной женщине. Аромат цвета светлой зелени, помещен в изящный флакон дизайнера Сержа Мансо (Serge Mansau).Применяется как: вечерние, дневные. Семейства: альдегидные, цветочные.Содержит ноты: сандал, ландыш, бергамот, бобы тонка, роза, жасмин, фиалка, амбра, персик, ветивер, тубероза, нарцисс, альдегиды, гелиотроп.

3_1 (500x410, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Косметика

Раздельный купальник «Ретро – бикини» (выкройка - схема)

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Anaisanais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раздельный купальник «Ретро – бикини» (выкройка - схема)

Данный фасон бикини можно смело назвать характерным для своего времени. Женщины отвоевали право появляться на пляже в привлекательно открывающих тело раздельных купальниках уже достаточно давно, и каждая женщина подбирала себе бикини в соответствии со своим вкусом, стилем и фигурой.

Представленная модель считалась большинством женщин исключительно удобной и красивой, однако, при этом не слишком откровенной и провокационной.Именно поэтому она получила столь широкую популярность и стала практически повсеместной к началу 70-х годов. Нельзя не согласиться, что такой раздельный купальник выглядит женственно и элегантно и все же, обладал той необходимой каждой порядочной советской женщине долей скромности. Его трусики нельзя назвать «неприлично» низкими, а лифчик «подозрительно» легкомысленным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как смоделировать данный фасон: http://viktorianna.ru/modeliodezdi/kupalniki/kupalnik-razdelnij-retro

Рубрики:  Шитье

Размножение черной смородины черенками

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение черной смородины черенками

Размножение черной смородины черенкамиЧерная смородина хорошо размножается вегетативно, т. е. частями растения: отводками и черенками. 
 
Выбор способа размножения зависит от сортовых особенностей этого ягодного растения.

Так, сорта с тонкими, искривленными и ветвящимися побегами лучше размножать отводками.

Тем не менее, многие садоводы предпочитают размножать черную смородину черенками – проще и быстрее получается. 
 
Для размножения черной смородины черенками необходимо иметь маточные кусты 3-4-летнего возраста, с которых нарезаются черенки. От одного растения можно получить свыше 20 черенков. 
 

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Гараж превращается в дом

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гараж превращается в дом

Настроение сейчас - беличье


Художник и дизайнер Мишель де ла Вега преобразовала старый гараж площадью 23 квадратных метра в полностью функциональную жилую площадь. Мишель сама прожила там 5 лет с 2006 года. Сейчас это гостевой дом, который можно арендовать для отдыха.
Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Вредные финансовые привычки

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредные финансовые привычки

Управление домашними финансами предполагает не только выработку определенных полезных финансовых привычек, но и, конечно же, отказ от вредных. В этой статье рассмотрим 10 вредных привычек, связанных с деньгами, хотя бы часть из которых обязательно присутствует в жизни среднестатистического россиянина. Думаю, не стоит говорить о том, что если вы обнаружите у себя любую из ниже перечисленных привычек, от нее необходимо избавляться как можно быстрее, что, несомненно, положительным образом отразится на вашем семейном бюджете. Итак, 10 вредных финансовых привычек.

Вредные финансовые привычки

Привычка 1. Не вести учет личных финансов, тратить деньги, не задумываясь.

Эта привычка объединяет огромное количество людей, постоянно находящихся в состоянии финансовой нестабильности, другими словами, тех, у которых всегда не хватает денег. Причем, что немаловажно, это состояние постоянной нехватки совсем не зависит от уровня дохода человека, а зависит только лишь от умения грамотно распоряжаться этим доходом.
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Несколько секретов от дизайнера по шторам Надежды Щукиной специально для журнала «Квартирный Ответ»

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько секретов от дизайнера по шторам Надежды Щукиной специально для журнала «Квартирный Ответ»

1.Простые и эффектные шторы



Ссылка на видео:http://youtu.be/RlzZvvEN43k
2. Как правильно установить люверсы на шторы? Как определить их количество и рассчитать расстояние между ними? Мастер-класс проводит дизайнер Надежда Щукина.



Ссылка на видео:http://youtu.be/MmBZf-Rb81I
3. Мастер-класс по обработке бокового края тюлевых штор с вертикальным рисунком



Ссылка на видео: http://youtu.be/Vqbadg-Q5B8

Серия сообщений "ШТОРЫ: выкройки и мастер-классы ":
Часть 1 - Оригинальный ламбрекен- веер
Часть 2 - Ламбрекен с буфами от Елены Кравченко
...
Часть 32 - Видеоинструкция по изготовлению бандо в детскую комнату
Часть 33 - Как сшить шторы своими руками: шторы в венецианском стиле. Пошаговое описание
Часть 34 - Несколько секретов от дизайнера по шторам Надежды Щукиной специально для журнала «Квартирный Ответ»
Часть 35 - Принцип построения выкройки асимметричного перекида
Часть 36 - Самые популярные записи в дневнике о шторах
...
Часть 45 - Легко и просто!!! Оформление драпировки ламбрекена с помощью кугелей
Часть 46 - Шторы для детской с каймой.Мастер-класс
Часть 47 - Принцип раскроя мягкого складчатого ламбрекена

Серия сообщений " Видео-уроки и мастер-классы":
* Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу. Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*
Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Учимся завязывать галстук
...
Часть 20 - Видеоинструкция по изготовлению бандо в детскую комнату
Часть 21 - Как правильно запивать лекарства.
Часть 22 - Несколько секретов от дизайнера по шторам Надежды Щукиной специально для журнала «Квартирный Ответ»
Часть 23 - Как ушить брюки в поясе.Видеоурок
Часть 24 - Как правильно вшить потайную молнию.Видео-уроки
...
Часть 33 - Можно ли доверять журналу мод? Говорит ЭКСПЕРТ
Часть 34 - Видео МК. Секреты шитья из эластичных тканей и как сшить брюки-леггинсы.
Часть 35 - Как сшить простую юбку? Мастер-класс, советы, рекомендации.

Серия сообщений "ШТОРЫ.Советы профессионалов":
Часть 1 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
Часть 2 - Несколько секретов от дизайнера по шторам Надежды Щукиной специально для журнала «Квартирный Ответ»
Часть 3 - Всё о шторах. Советы профессионалов.
Часть 4 - 15 видеороликов полезной информации о шторах
Часть 5 - Варианты декорирования окна.Видеоинформация.
Часть 6 - Варианты декорирования окна(2 часть)Видеоинформация
Рубрики:  Шитье

Здоровье -Советы

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Советы

Как правильно ухаживать за своей внешностью.

Жир не животе не сжигается во время работы над мышцами пресса.

Пресс будет, но под слоем жира, так что живот даже увеличится в объеме.

Чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

Лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, для ног - ходьба

Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок.

С утра натощак выпивайте 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкоиого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме).

Также можно съесть зеленое яблоко.

Еще через 10-15 минут - завтрак, он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Бруннера

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бруннера

Мало того, что бруннера оказалась единственным цветком на нашей даче при ее покупке, так старые хозяева еще и обозвали ее незабудкой. А мы, обладая по дачным делам знаниями первоклассника, послушно и скушали такое. Но, навострившись по литературе, уже летом обнаружили явное несоответствие словам продавца. Наше растение оказалось многолетником, а его широкие листочки на длинных черешках, в дальнейшем с нашей помощью, сохраняли свою зелень с небольшими перерывам до заморозков.
бруннера

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Десерты. Подборка 3

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты. Подборка 3

Нажми на картинку

 

Пирожное рафаэлло - новый простой и очень вкусный рецепт!

 

Домашний грильяж с цитрусовой цедрой

 

Шоколадный пирог с творожными шариками

 

Домашняя нуга от Олюси Сарочки с SAY 7

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИЛЬЯЖ?

 

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

 

Фруктовое мороженое из ананаса и киви

 

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

 

Нежное мороженое из творога...

 

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

 

Творожные яйца с клубникой.

 

Легкий десерт с клубникой, киви и кукурузными хлопьями

Десерты. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post268499167/

 

3731083_recepti (300x200, 20Kb)Первые и вторые блюда, десерты, выпечка, салаты и напитки –

вот лишь краткий перечень объемных категорий вкусных

рецептов на каждый день! Готовьте с удовольствием! Любые рецепты для Вас!

Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Закусочные овощные шарики.

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные овощные шарики.

1365098867_79405263_ovoschnuye_shariki_zagadka (450x337, 101Kb)

Красота и вкуснота! Эти закусочные овощные шарики прекрасное блюдо для праздничного стола. Можно сказать салат, но как оформлен. Очень понравился рецепт. Предлагаю и Вам попробовать эту красивую  и вкусную закуску.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Селедка малосольная - 1 шт.
Чернослив - 50 г.
Орехи - 50 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.


Способ приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1369076050

Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
 К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез.
Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Пирог с курицей в соусе Бешамель

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей в соусе Бешамель

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Хризантема из черенка.

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантема из черенка.









Хризантема поражает своим разнообразием. Она хорошо размножается и не требует
особых условий для выращивания в саду или на подоконнике.
1.Подготовьте черенок: удалите с веточки цветы и листья, прищипните
верхушку. Оставьте черенок в воде до тех пор, пока хризантема не пустит
корни.
2. Для выращивания в горшке необходимы большие емкости
диаметром 25-30 см с отверстиями для стока лишней воды. На открытых
участках выбирайте безветренные места с хорошей дренажной системой.
Хризантемы любят тепло и свет, однако их следует оберегать от прямых
солнечных лучей.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Моя любовь

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любовь



Ну каким ты владеешь секретом?
Чем взяла меня и когда?
Но с тобой я всегда, всегда:
Днем и ночью, зимой и летом!

Площадями ль иду большими
Иль за шумным сижу столом,
Стоит мне шепнуть твое имя-
И уже мы с тобой вдвоем.

Когда радуюсь или грущу я
И когда обиды терплю,
И в веселье тебя люблю я,
И в несчастье тебя люблю.
Даже если крепчайше сплю,
Все равно я тебя люблю!

Говорят, что дней круговерть
Настоящих чувств не тревожит.
Говорят, будто только смерть
Навсегда погосить их может.

Я не знаю последнего дня,
Но без громких скажу речей:
Смерть, конечно, сильней меня,
Но любви моей не сильней.

И когда этот час пробьет
И окончу я путь земной,
Знай: любовь моя не уйдет.
А останется тут, с тобой.

Подойдет без жалоб и слез
И незримо для глаз чужих,
Словно добрый и верный пес,
На колени положит нос
И свернется у ног твоих.


Эдуард Асадов
Художник Joe Bowle
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Полезности

Торт "Пёрышко зебры" из Кулинарной книги Алии

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пёрышко зебры" из Кулинарной книги Алии

cbaef2c44a9f (640x480, 143Kb)

Давно мечтала испечь торт "Птичье молоко", наконец таки желания совпали с возможностями и настроением!
А под настроение еще и поэкспериментировала! Захотелось сделать "птичье молоко" зеброй.
Вроде получилось, мне понравилось!
Вообще-то, в процессе разработки и воплощения в жизнь моей идеи этот тортик носил рабочее название "Торт-зебра птичье молоко" Но этот тортик мне напомнил один случай, который произошел со мной...
Гуляли мы как-то всей семьей по зоопарку, было много разных зверей, а еще больше птиц. И вот моя доча Машенька (ей тогда было 6 лет) нашла перышко полосатое черно-белое и спрашивает: 
- Мама, а чье это перышко?
- Зебры - пошутила я.
И мы как начали все хохотать!
До сих пор мы вспоминаем это перышко зебры и смеемся.
Вот и захотелось мне назвать этот торт-зебру птичье молоко "Перышком зебры"
Итак, выставляю окончательный вариант рецепта.
Диаметр формы 24 см (можно и 21, но не 26, иначе растечётся вширь и получится низкий...)
Понадобится:
Тесто:
- желтки - 3 шт.
- мука - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)
- сода - 1/3 ч.л.

Суфле:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
- шоколад - по вкусу
Приготовление коржа:
Взбить желтки с маслом

Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным

Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.

Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
Остудить (бумагу я не снимала).

Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.

Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад... 

...и хорошо перемешать до однородного цвета

Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.

Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)

Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Убираем бумагу (бумага отходит отлично)

Тортик готов!
Разрезаем и пьем чай!

Мне больше всего понравилось его есть ни когда я его только достала из холодильника (суфле тогда бывает плотное, тугое), а когда он уже немного постоит на столе, оттаит до консистенции мороженного и ложечкой его тогда хорошо есть и свежезаваренным чайком запивать!

Приятного вам чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_6240.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

51111552_1258090604_49c84aeb5277 (480x149, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Огород без перекопок - высокие грядки

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород без перекопок - высокие грядки .

Огород без перекопок - высокие грядки . Огород без перекопок - высокие грядки .Огород без перекопок - высокие грядки .Огород без перекопок - высокие грядки .Огород без перекопок - высокие грядки .Огород без перекопок - высокие грядки . 

Раньше в литературе по садоводству рекомендовались ежегодные весенняя иосенняя перекопки чуть не всего участка. Современная литература по органическому земледелию рекомендует совершенно противоположенный подход: копать по минимуму и только при крайней необходимости. А самое 
простое решение – выращивать овощи и фрукты вообще без перекопок, на высоких насыпных грядках, сделанных своими руками и наполненных органическими материалами.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Лимон в домашних условиях

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон в домашних условиях

70f57766c26262166da85b379ba8723c (440x258, 33Kb)
Здесь мы расскажем, как вырастить лимонное деревце в домашних условиях. Плоды с него будут гораздо вкуснее лимонов, выставленных на продажу.
Выращиваем лимон
— Саженец лимона;
— Грунт;
— Горшок.

Если вам хочется получать плоды с вашего деревца, то садить нужно именно саженец, причём, специального – комнатного – сорта, но не семечко. Павловский лимон является наиболее популярным.

Лучше всего саженец покупать весной – осенью он вряд ли приживётся.

Подходящая почва: дёрн – 2 части; по одной части листовой земли, торфа, перегноя и песка.

Лимон чувствителен к свету. Так что горшок с деревцем лучше поставить на западном окне, и не передвигайте его.

Горшок нужно поворачивать раз в неделю примерно на 1 см – дабы избежать однобокости кроны. Со временем деревце обернётся на полный круг.

Смотрите также:Как вырастить ананас

Если растение начнёт цвести в первый же год – оборвите бутончики, а то все его силы уйдут на цветение и оно погибнет.

Весной лимонное деревце нужно удобрять. Вполне подойдут обычные средства для растений.

Если в дальнейшем хотите попробовать его плоды, вам потребуется сформировать у деревца крону. Нужно отщипнуть верхнюю почку у главного ствола, через год – у боковых веточек, через два – у веточек, отходящих от первых боковых.

Большое количество веточек у деревца является залогом большого количества листьев. А чем больше листьев – тем крупнее будут плоды.

Если через три года на деревце будет несколько десятков листьев, лимону можно позволить зацвести. А завязь нужно оставить только одну. Примерно через полгода с небольшим появится плод, который в конце нужно будет подвязывать шпагатом. И ещё через полгода, если вырастут новые листья, можно будет вырастить ещё пару-тройку лимончиков.

С домашними лимонами, Вы сможете сделать лимончеллу - замечательный спиртой напиток.

http://queen-time.ru/dom/vyiraschivaem-limon-na-podokonnike.html



Серия сообщений "Комнатное цветоводство.":

Часть 1 - Денежное дерево и уход за ним.
Часть 2 - Узамбарская фиалка
...
Часть 38 - Орхидеи Phalaenopsis . Ошибки и опыт по уходу
Часть 39 - ФОРМУЛА ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНИЙ
Часть 40 - Лимон в домашних условиях


Рубрики:  Дача Сад Огород

Две модели по одной схеме.

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Соколова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модели по одной схеме.

4974917_89848662_a5f79a67a366_2_ (400x100, 7Kb)
 
Две модели по одной схеме.

Филейная кофточка и кардиган.

4974917_96fbc1922a9a (640x690, 264Kb)

4974917_d97ccb39af90 (520x700, 107Kb)4974917_89848662_a5f79a67a366 (400x100, 7Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Боснийский бактус крючком. 3 мастер-класса и схема

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боснийский бактус крючком. 3 мастер-класса и схема

Дизайнер: MsWeaver (Юлия Ткачева) 

Здесь можно купить описание.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

Торт - *Пышный медовик*

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - *Пышный медовик*

тортик (500x311, 43Kb)
Торт - *Пышный медовик*

Продукты:
Для теста:
-3 яйца
-2/3 ст. сахара
-0,5 ст. меда
-2 ст.л. с горкой крахмала
-0,5 ч.л. соли
-1 ч.л. без верха соды
-1 ст. муки
Для крема:
-Сметана- 250 гр.
-Сахар
-Ванилин

Приготовление:
*Яйца взбить с сахаром в пену,
*Добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
*Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
*Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто.
*Выпекать при 180 градусах 30-40, (проверить готовность спичкой или зубочисткой).
*Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
Крем:
*Сметану смешиваем с сахаром. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются.
*Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
*Дать торту пропитаться несколько часов.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Как же это красиво! Цветочные свечи ручной работы

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как же это красиво! Цветочные свечи ручной работы

Вы только посмотрите на эту красоту! Слов не нахожу от восхищения! Романтика и цветы... Представляю вашему вниманию замечательные работы мастерицы  Aneta Szuniewicz, поближе познакомиться с автором вы сможете на ее страничке в социальной сети https://www.facebook.com/SwieceOsobiste?fref=ts. Там выставлены все работы автора, но без мастер-класса) Меня на столько заворожили эти свечи, что не смогла опубликовать только идеи, подыскала и мастер-класс, (чтобы публикация несла не только вдохновляющий характер, но и познавательный) Извините за очередную публикацию большого размера, но думаю, что многим пригодится для творчества)

Итак, автор создает цветочные свечи с использованием сухоцветов. Именно сейчас эта темя является актуальной, когда вокруг все расцветает и можно набрать кучу природного материала для творчества. Для работы можно использовать все цветочки, веточки, шишечки, маленькие плоды с ягодами - все, что вам нравится, все, что вы найдете в своем саду или гуляя по лесу. Желаю вам приятного просмотра и успехов в любимом творчестве!

цветочные свечи ручной работы (70) (471x700, 228Kb)цветочные свечи ручной работы (78) (599x600, 196Kb)цветочные свечи ручной работы (82) (597x600, 209Kb)цветочные свечи ручной работы (81) (599x600, 272Kb)цветочные свечи ручной работы (35) (700x533, 203Kb)цветочные свечи ручной работы (79) (700x467, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезности


Понравилось: 1 пользователю

>Почему мы ленимся? Как перестать откладывать дела на потом...

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему мы ленимся? Как перестать откладывать дела на потом...

Есть такое неприятное явление — прокрастинация — это то, что мы делаем, чтобы справиться с беспокойством, возникающим в начале работы над задачей и в попытках довести начатое до конца. Кто-то, избегая важного дела, начинает закапываться в мелких и не срочных, кто-то накануне годового отчета вспоминает, что давно собирался разобрать вещи в шкафу... Как же все-таки перестать откладывать дела на потом и тянуть до последнего?

Почему мы ленимся? Как перестать откладывать дела на потом

"Почему вы откладываете дела?" Самый частый ответ на этот вопрос звучит так: "Потому что я ленив". Однако даже самые заядлые прокрастинаторы не лишены мотивации и энергии, которую они используют в некоторых областях своей жизни — спорте, хобби, чтении, заботе о других людях, музыке, инвестировании, садоводстве или же сидении в интернете.

Многие делают успехи в тех сферах деятельности, которые себе сами выбрали, но при этом совершенно не способны приступить к работе в других сферах.

По моей теории, ни леность, ни дезорганизацию, ни любой другой недостаток характера нельзя считать причиной, по которой вы прокрастинируете. Нельзя объяснить прокрастинацию и предположением, что люди по природе своей ленивы и поэтому для мотивации им нужно давление со стороны.

Моя система основывается на теории позитивной психологии доктора Мартина Селигмана, которую доктор Сьюзен Кобаза из Чикагского университета называет "психологическими ориентирами, усиливающими человеческую инициативность и способность быстро восстанавливать душевное и физическое состояние". Согласно ее исследованию в The Hardy Personality, оптимистическая интерпретация человеческого поведения часто не берется в расчет, когда речь заходит о том, как люди справляются с трудностями. Подобным образом в Anatomy of an Illness и The Healing Heart Норман Казинс говорит, что современная медицина фактически не замечает жизнеутверждающих целительных сил, которыми мы обладаем от природы, и предпочитает фокусироваться на болезни, в то время как юмор, позитивные эмоции и мысли обладают лечебными свойствами.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Добровольная бедность. Часть 2...

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добровольная бедность. Часть 2...

http://www.mukachevo.net/Content/img/news/p_49726_1_gallerybig.jpg

Упражнение "Мне это надо?"

Это крайне эффективная технология, которая позволяет многим людям незаметно для себя ограничить свой уровень доходов и не пустить себя к большим деньгам. Секрет этого способа заключается в том, что любое ваше действие, поступок или решение вам выгодно.

Все, что вы делаете или не делаете в этой жизни, вам выгодно. Кстати, это относится не только к деньгам, но уж если речь зашла о них... Точно также вам выгодны и те результаты, которые вы получаете от этих действий. И те состояния, в которых вы пребываете, вам тоже выгодны. Звучит, конечно, идиотски. И совершенно неправдоподобно.

Что, вам выгодно быть бедным? Поэтому дадим необходимые пояснения. Выгода – это "бонус", своего рода компенсация. И если у вас есть проблема, то обязательно есть и выгода, ее сопровождающая. Выгода эта не всегда осознана вами, поэтому ее вроде как и нет. Если говорить о деньгах, то, как это ни странно, бедным быть выгодно. Точнее, выгодно зарабатывать столько денег, сколько вы и зарабатываете в настоящий момент, а не больше. Вы выбираете зарабатывать именно столько, например, потому что:

  • Сохраняете комфортный круг общения. Вам хорошо и приятно работать в вашем коллективе. Вы уже всех знаете, вы почти друзья, или враги – но тоже свои, родные. А на новом месте – кто ж его знает, что будет, какие люди?
  • Сохраняете свое спокойствие. Основной источник спокойствия – это привычная, предсказуемая обстановка. И она ценится порой гораздо дороже, чем вы думаете. Вы спокойны на старом месте работы, знаете чего и от кого можно ждать. А если менять что-то... Сама эта мысль уже лишает вас душевного равновесия. Вам это надо?

Читать далее...
Рубрики:  Психология

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ... Добровольная бедность. Часть 1...

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ... Добровольная бедность. Часть 1...

http://www.mukachevo.net/Content/img/news/p_49726_1_gallerybig.jpg

 Добровольная бедность. Часть 2...

Здесь вы, возможно, откроете нечто очень важное. Вы узнаете, как заблокировать самому себе путь к финансовой свободе. Звучит странно? Не удивляйтесь.

Уж чего-чего, а остаться бедным... Кому это надо? Есть общепринятый постулат: все нормальные люди хотят быть состоятельными. И никто не хочет быть бедным. Люди охотятся за деньгами, а деньги убегают от них. Кто-то догоняет их, кто-то – нет. И если в умах есть еще расхождение в том, кому сколько надо для полного счастья, но в том, что надо – сомнений нет. Люди бегают за деньгами. А вовсе не наоборот. А что, если... люди бегут от денег? А точнее, избегают их.

Основа основ

Что это такое – психология бедности? Это такое мировоззрение, это такой набор взглядов и убеждений, который приводит к недостатку денег и материальных благ, усугубленному вашими бесконечными терзаниями.

Упражнение "Так сложилось..."

Итак, первое. Психология бедности начинается с базовой предпосылки, что ваше финансовое положение зависит в первую очередь не от вас, а от каких-то обстоятельств. Это не вы создали то количество денег, которые вы зарабатываете, а обстоятельства позволили вам создать их ровно столько. Вы же вынуждены жить на эти деньги. Вы – не причина, вы – следствие. Есть куча объективных причин, по которым вы не можете заработать больше денег... Так сложилось...

Если вы хотите всю жизнь прожить, нуждаясь в деньгах и испортить себе жизнь темой денег, вы должны снять с себя ответственность за ваше материальное положение и переложить ее на что-то другое (кого-то другого), например:

  • на трудное время,
  • на инфляцию,
  • на мошенников в правительстве,
  • на экономическую политику государства,
  • на ваш возраст,
  • на ваше образование (или его отсутствие),
  • на мужа (жену, родителей, начальника),
  • на цены и т. д.

Именно они отвечают за ваше благополучие, вам остается только ждать, когда они обратят на вас внимание и дадут вам желанные блага. А если они забудут это сделать, то вам останется только страдать. Что вы, скорее всего, с успехом делаете уже сейчас.

Упражнение "Денег мало"

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Осторожно! Клещ!

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осторожно! Клещ!

С приходом весны участились случаи укусов энцефалитных клещей, последствия которых могут быть очень серьезными. Советую вам обязательно ознакомиться с интересный и познавательной информацией об этих тварях, а также узнать, что необходимо делать, если вас все-таки укусил такой клещ. Настоятельно рекомендую вам взять эту информацию на заметку.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Ткань + вязание. Подсказки и идеи!

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Соколова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткань + вязание. Подсказки и идеи!


94918804_large_2f12c28b70c0 (300x400, 23Kb)
94918807_large_5b36e293fd8e (400x640, 51Kb)
94918814_large_422946_102e1aca (465x699, 60Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Пальто и платье. Для вдохновения.

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто и платье. Для вдохновения.

http://club.osinka.ru/topic-111701?p=8215855#8215855

3731083_208096235 (700x525, 315Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Модели для вязания крючком.

Среда, 22 Мая 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели для вязания крючком.

Размещаю для Алл75 и для всех кому интересно!


 (700x700, 209Kb)

photo
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Вязание + ткань.Комбинированные модели.

Среда, 22 Мая 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание + ткань.Комбинированные модели.

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

В копилку: 2 топа крючок + ткань

Среда, 22 Мая 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: 2 топа крючок + ткань

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2010 ... 451 450 [449] 448 447 ..
.. 1 Календарь