-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 71889
Комментариев: 1030
Написано: 77245


Посадите семечко в таблетку

Вторник, 15 Января 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадите семечко в таблетку

http://www.vse-v-ogorod.ru/posadka/9.html

...удобно, экономно, практично и без потерь дорогих семян.

секрет в составе таблеток

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Выгодные огурцы

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выгодные огурцы

Выгодные огурцы

 

Поделитесь, пожалуйста своими наблюдениями, если Вы выращивали такие огурцы.

 

Выгодные огурцы

Выгодные огурцы

  Как-то ко мне в огород заглянула соседка и удивилась: ”Какие у тебя огурцы - прямо пучками растут! Чем ты их кормишь?” Я стала ей объяснять, что сорт особый купила - пучкового типа. Оказывается, она о таком даже не слышала. Сама много лет выращивает Изящный и Зозулю. Специально для моей соседки и других садоводов подробная информация о пучковых огурцах
 
 Чем они отличаются?
  20-25 лет назад в теплицах и парниках сажали в основном среднеплодные гибриды (F1 Зозуля, F1 Апрельский, F1 Легенда и другие). В открытом грунте были популярны короткоплодные сорта и гибриды смешанного типа цветения, формирующие в женских узлах по 1-2 завязи (Алтайский ранний 166, Щедрый 118, Должик, F1 Родничок и др.). Урожай они давали хороший, и до сих пор в магазинах многие просят именно эти семена.
 
  Огурцы пучкового типа выгодно отличаются тем, что в одном узле формируется сразу несколько завязей (в среднем 3-9 штук). За счет этого с той же площади можно собрать значительно больше подов. Благодаря обилию некрупных зеленцов их количество на каждом растении может достигать 400- 500 штук и более! 

 

  Особенности выращивания 

   Растения пучковых огурцов не в состоянии ”прокормить” многочисленные завязи; часть завязей засыхает. Однако чем выше будет уровень агротехники, тем больше завязей превратится в зеленцы. С этой целью необходимо выполнять следующие агротехнические приемы: 

   1. Не сажать огурцы густо. Плотность посадки в теплицах 2,5-3 растения на квадратный метр, в открытом грунте 4 растения на квадратный метр. 

   2. К началу плодоношения нужно вырастить здоровые растения с мощной корневой системой, крепким стеблем, активными листьями - то есть растения, способные прокормить многочисленные завязи. Если нет теплицы, огурцы желательно выращивать до начала массового цветения под временными пленочными укрытиями или в тоннелях; в открытом грунте использовать теплые гряды и т.д. 

   ho.jpg3. Собирать зеленцы надо часто (ежедневно или через 1-2 дня), не допуская их перерастания. Переросшие плоды сдерживают налив новых завязей. В последнее время начали появляться гибриды с замедленным ростом плодов - то есть зеленцы у них перерастают гораздо слабее по сравнению с другими огурцами (F1 Капитан, F1 Желудь, F1 Карапуз, F1 Будь здоров, F1 Балконный). 

   4. В период плодоношения часто (1 раз в неделю) огурцы подкармливают небольшими дозами удобрений (10-20 г/м2 комплексного минерального удобрения). 

   5. Налив зеленцов ускорится, если в теплицу поставить бочку с забродившим навозом или травой (за счет выделения углекислого газа). 

   6. В открытом грунте урожайность пучковых огурцов повышается в несколько раз при выращивании их на шпалере. В качестве опоры используют деревянные столбы высотой до 2 м над поверхностью почвы. Между столбами натягивают 3 проволоки (внизу, посередине и наверху), к которым прикрепляют крупноячеистую сетку (с размером ячейки 15-20 см). По сетке пускают огуречные плети. Посадка на гряде 1-строчная или 2-строчная.

  А если пучков нет? 

     Некоторые огородники, покупая огурцы пучкового типа, отмечают, что они мало отличаются от обычных. Где же обещанные пучки? 

    Пучковость закреплена у растений генетически. Несмотря на это, признак ”количество завязей в узле” непостоянный. Он может меняться в зависимости от условий возделывания и состояния растений. 

   В нижних узлах главного стебля завязей может быть больше, чем в узлах среднего и верхнего ярусов, особенно при ”перекорме” растений в жаркую погоду. Оптимальные условия для роста (высокая влажность воздуха, отсутствие резких колебаний температуры и т. д.) способствуют увеличению количества завязей в узлах. 

   Все пучковые гибриды светолюбивы (хотя ряд из них приспособлен и к условиям полутени): чем выше освещенность, тем больше завязей в узлах. Поэтому такие гибриды лучше размещать на солнечных участках, защищенных от сквозняков. 

 

 Выбор сорта 

   Среди пучковых огурцов есть как пчелоопыляемые, так и партенокарпические гибриды, то есть их можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте. 

   Также сорта отличаются по типу ветвления: с хорошим, ограниченным или слабым ветвлением. 

  ro.jpgХорошо ветвящиеся гибриды характеризуются самым длительным периодом плодоношения. Они показывают отличные результаты как в открытом, так и в защищенном грунте Средней полосы России и ее южных регионов (F1 Мальчик с пальчик, F1 Младший лейтенант, F1 Три танкиста, F1 Буян, F1 Марьина роща, F1 Чистые пруды и др.). 

   Достоинство гибридов с ограниченным ветвлением - довольно продолжительная отдача урожая в сочетании с простотой ухода при выращивания в теплицах, так как затрачивается гораздо меньше времени на прищипку боковых побегов - растения не зарастают (F1 Муравей, F1 Кузнечик, F1 Козырная карта, F1 Гепард и др.).

   У гибридов со слабым ветвлением боковые побеги очень короткие (”букетные веточки”), практически не требующие прищипки. Период активного плодоношения длится не более одного - полутора месяцев. 

   Такие гибриды идеально подходят для тех случаев, когда нужно получить максимальный урожай в сжатые сроки (F1 Букет, F1 Алфавит, F1 Балалайка и др.).

  К скороспелым относят огурцы как с хорошим, так и с ограниченным ветвлением. Хочется отметить, что огурцы с разным типом ветвления взаимно дополняют, а не исключают друг друга. 

 

Для садоводов ”выходного дня” 

   Одно из новых направлений в селекции пучкового огурца - создание корнишонных гибридов с замедленным ростом плодов, которые из-за этого практически не перерастают. Завязей в пучках много - до 10-12 штук и более. 

   Одновременное развитие очень большого количества завязей на растении в совокупности с замедленным наливом зеленцов сдерживают рост плодов, предупреждая их перерастание. Этот признак очень важен для огородников, приезжающих на садовые участки только в выходные дни. 

   Из пчелоопыляемых пучковых огурцов такого класса можно выделить гибриды F1 Желудь, F1 Капитан; из партенокарпических - F1 Балконный, F1 Карапуз, F1 Будь здоров. 

     Пчелоопыляемые гибриды Желудь и Капитан - чисто женского типа цветения; к ним обязательно подсевают 10% любого сорта-опылителя. Еще одна интересная особенность таких пчелоопыляемых гибридов: для консервирования можно собирать даже неопыленные завязи мини-пикульного размера. 

   F1 Балконный - уникальный партенокарпический корнишонный пучковый гибрид с мелкими листьями, гарантированно дающий высокий урожай мелких стандартных плодов практически в любых условиях выращивания. 

 

 А если завязи не растут 

   Иногда у партенокарпических пучковых огурцов (растения внешне здоровые) некоторое время не происходит налива зеленцов: завязи долго не растут. 

   Как правило, это связано с ослаблением партенокарпии под действием факторов внешней среды. Степень партенокарпии снижается в прохладную дождливую погоду, а также если вовремя не были прищипнуты боковые побеги. 

   У пчелоопыляемых гибридов завязи не растут, главным образом, из-за отсутствия опыления - когда нет мужских цветков, или когда по каким-то причинам не летают пчелы и не активны другие насекомые-опылители. 

   Чтобы активизировать налив зеленцов, растения опрыскивают препаратами, повышающими устойчивость к стрессам (эпин, циркон). 

    Если в теплице не прищипнуты боковые побеги, растения нужно срочно формировать (формировка пучковых гибридов стандартная). Если боковые побеги прищипнуты, растения доросли до шпалеры, а налива зеленцов в данный момент нет, то прищипывают точку роста главного стебля. 

   В открытом грунте для активизации налива также прищипывают боковые побеги (на 3-4 листа), а у больших растений - и верхушку главного стебля.

  Пересушивание почвы и сильные перегревы в теплице уменьшают количество завязей. Внимание, такой же эффект дает и избыток азотных подкормок! Это бывает заметно в случае очень быстрого роста главного стебля (так называемый эффект ”рассасывания пучков”). 

 

газета  "Волшебная грядка" 2012 года № 04

Рубрики:  Дача Сад Огород

Вышивка. Грелка на чайник

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Грелка на чайник


236 (496x700, 178Kb)Превью 237 (490x700, 240Kb)Превью 238 (495x700, 195Kb)Превью 239 (490x700, 197Kb)
Рубрики:  Вышивка

Помидоры с луком и лимонной кислотой

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с луком и лимонной кислотой

Новый, необычный рецепт. Легко и быстро готовить! Очень вкусно!

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.

Потом вылить и залить маринадом
на 1 литр воды
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2 лавровых листа
7 горошин черного перца
когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Помидоры "Снежные"

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Снежные"

Вы пробовали помидоры в снегу? Это такая вкуснота!!! Просто словами не передать, нужно обязательно попробовать.


Помидоры помыть уложить в банку(банки просто мою не стерилизую никогда).Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-

1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов или до остывания.

 

eva.ru/recipes/index.xhtml

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Соленые огурцы без уксуса

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы без уксуса

Соленые огурчики без уксуса


огурцы уложить в банки со специями
укроп зонтик
хрен корень или листья
листья вишни
листья смородины
Листья я кладу сверху, на них соль кладу,она постепенно растворяется и потом зимой легче найти банку с солеными огурцами, уних все листочки сверху, у маринованных внизу:)

Залить холодной водой, положить на 3-х литровую банку 3 ст.ложки соли. Соответсвенно на 2-х литровую две ложки, на литровую одну.
Оставить минимум на 3 суток.
Смотрите пока пена не спадет. Когда спадет, слить рассол в кастрюлю, прокипятить его.
В банки добавить чеснок.
Залить горячим рассолом, закатать.

 

eva.ru/recipes/index.xhtml

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Огурцы маринованные - хрустящие

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные - хрустящие

Маринованные огурчики на зиму, объеденье!
Это мой любимый рецепт.

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.
Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Вышивка восточная

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка восточная


1 (670x480, 169Kb)Превью 2 (700x564, 225Kb)Превью 3 (494x700, 208Kb)Превью 4 (494x700, 184Kb)Превью 5 (494x700, 236Kb)Превью 6 (494x700, 234Kb)Превью 7 (494x700, 173Kb)Превью 8 (494x700, 182Kb)Превью 9 (494x700, 270Kb)Превью 10 (494x700, 261Kb)Превью 11 (494x700, 231Kb)Превью 12 (494x700, 164Kb)Превью 13 (700x525, 216Kb)Превью 14 (700x525, 229Kb)Превью 15 (700x525, 217Kb)Превью 16 (700x525, 232Kb)
Рубрики:  Вышивка/Хотелки

Полезные советы для тех кто хочет похудеть

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для тех кто хочет похудеть

Мотивация для похудения у каждого своя. Если вы мечтаете похудеть, но до сих пор не занялись собой, это значит, что ваша мотивация недостаточно сильная. Одна девушка хочет выйти замуж в платье 42 размера, другая надеть юбку своей мечты, есть такие, у которых появляются проблемы со здоровьем из-за лишнего веса. На пути к идеальной фигуре многих пугают трудности. Часто это и нехватка денег, и http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/65/330/65330220_1287144015_09877450.jpgневозможность соблюдать режим, отсутствие поддержки со стороны близких. Однако, тот, кто по-настоящему хочет, обязательно сможет сделать это.
Здесь приведены 20 рекомендаций, которые, могут вам помочь начать терять килограммы, не сворачивая с намеченного пути:

1. Не стоит откладывать свое похудение. Хватит ставить себе рамки: завтра, с понедельника, после праздников. Если вы желаете похудеть, то начните прямо сейчас. Первый шаг – прочтение этой статьи – уже сделан. Осталось только ограничение в питании и занятия спортом.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

КЕКС

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС

Люблю кексики, особенно домашние, а если есть еще и  хлебопечка, то приготовить его совсем не сложно. Кекс в хлебопечке  получается ароматным, воздушным и очень вкусным. На одну чашу хлебопечки 230 мл -

ПОТРЕБУЕТСЯ:

154883 (400x300, 38Kb)

Мука – 1 чаша и 2ст.л., соль – 1/2ч.л.

Разрыхлитель – одна чайная ложка

Сахар – 0,7 чашки,

Масло сливочное – 150 гр.

Яйца – 3шт.

Какао порошок – 1 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим ведерко.

  1. Белки отделим от желтков. Берем белки, добавляем постепенно половину нормы сахара и  с помощью миксера взбиваем. Тоже самое делаем с желтками, но еще и  добавляем туда соль. Когда все готово, обе смеси смешиваем.
  2. Возьмем разрыхлитель и муку и смешаем их в миске.  Добавим постепенно муку в яичную массу, затем добавим сливочное масло  и хорошо перемешаем.
  3. Готовое тесто разделим на 2 части  и в одну из них добавим какао.
  4. Выкладываем тесто в форму -  сначала белое в центр, затем с какао в середину, и так до конца, пока не закончится тесто..
  5. В хлебопечке устанавливаем режим «Выпечка».
  6. Через положенное время достаем готовый кекс и наслаждаемся его вкусом.                                                                                                       

0_3e831_a42a32b0_XL (600x442, 81Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Ночь. Вышивка крестом, схемы.

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночь. Вышивка крестом, схемы.

Рубрики:  Вышивка

жилетик

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилетик

138579-4546f-37874127-m750x740-u6d844 (658x700, 202Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Вышивка. Грелка на чайник

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Грелка на чайник


246 (682x700, 151Kb)Превью 247 (700x647, 161Kb)Превью 248 (700x658, 168Kb)Превью 249 (700x653, 164Kb)Превью 250 (700x691, 166Kb)
Рубрики:  Вышивка

Вышивка блэкворк. Грелка на чайник

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка блэкворк. Грелка на чайник



1.
283 (494x700, 248Kb)

2.
284 (517x700, 361Kb)

3.
285 (511x700, 228Kb)
Рубрики:  Вышивка/Хотелки

Вышивка. Грелка на чайник

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Грелка на чайник



1.
289 (695x700, 310Kb)

2.
290 (699x700, 409Kb)

3.
291 (695x700, 329Kb)
Рубрики:  Вышивка

Пирожки печёные с картошкой и грибами

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки печёные с картошкой и грибами

Пирожки печёные с картошкой и грибами

Пирожки печёные с картошкой и грибами
pirozhki-pechjonye-s-kartoshkoj-i-gribami1 (600x450, 138Kb)

Пирожки печёные с картошкой и грибами
Это рецепт закарпатской кухни. Пирожки получаются невесомыми, пышными, с тонким пористым мякишем и мягкой румяной корочкой. Чудо-пирожки

Ингредиенты для печеных пирожков

Для теста:

700 г муки,
3 яйца,
1,5 ст. молока,
3 ст.л. с горкой сахара,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
3/4 ст. растительного масла,
щепотка соли.

Для начинки:

4 средних картофелины,
3 ст.л. сливочного масла,
2 горсти сушёных грибов,
1 луковица,
соль.

Рецепт приготовления печеных пирожков:
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

026 копия (250x333, 59Kb)
За окном — снег. Выходя на улицу, мы кутаемся в шарфы. А мне уже представляется жаркое лето, зеленая травка, оранжевые цветники и свои вкуснейшие овощи — огурцы и помидоры, с которыми никакие купленные зимой овощи не могут сравниться.

Перебирая семена томатов, смотрю на маленькие серенькие крошки и представляю, как из них вырастут томаты различной формы, цвета, размера и вкуса: высотой более двух метров, с плодами-гигантами в теплице, или на грядке — невысокие кустики, сплошь покрытые шариками-помидорками.

 Давно собираюсь написать о своем опыте

выращивания томатов
Рубрики:  Дача Сад Огород

Пирожное "Корзиночка"

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Корзиночка"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

4 (640x480, 37Kb)
Корзиночки, просто загляденье, ну очень вкусные, раньше такие продавали в кулинарии, и стоили 22 копейки)))
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Картофельный салат по-немецки

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салат по-немецки

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

шш (640x480, 80Kb)
Салат -настоящая палочка-выручалочка, делается из продуктов, которые практически всегда есть в доме, очень вкусен к жареному мясу, к отбивным котлетам.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Салат "Суперский"-готовится очень быстро, практически мгновенно.

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Суперский"-готовится очень быстро, практически мгновенно.

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычный, вкусный, простой в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное супервкусный салат! Это вкусный простой салат с копченой курицей (грудкой или окорочком) с корейской морковью и сладким болгарским перцем. Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным.
salat-kopchenaya-kuritsa-koreyskaya-morkov-retsept копия (680x509, 258Kb)

salat50 (50x50, 4Kb) А на вкус получается неизменно великолепным.
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

РУЛЕТ из САЛА , который просто тает во рту

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ из САЛА , который просто тает во рту!


У меня в семье сало едят часто: и с борщом, и просто так с хлебом. В связи с этим приходится постоянно придумывать что-то интересненькое с этим ингредиентом. Сегодня хочу рассказать вам о рецепте приготовления рулета из сала. Блюдо получается неимоверно вкусным и очень оригинальным в подаче.

 
img_0826 (700x466, 95Kb)

469b116c73f136104e714309a2b6cfd8 (29x18, 0Kb)Очень вкусное и невероятно ароматное блюдо для всей семьи!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Печенье Cenci - итальянская выпечка.

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Cenci - итальянская выпечка.

pechene-cenci_106 (450x460, 193Kb)

Это печенье  Cenci типа нашего хвороста, но больше пузырестее и очень хрустящее. В общем , очень вкусно и приготовить  рекомендую.

Ингредиенты :
- мука -2 стакана
- яйца - две шт
- масло сливочное - одна чайная ложка
- сахар - одна столовая ложка
- ликер - одна столовая ложка / любой/

Способ приготовления :


Все ингредиенты соедините в большой миске. Тесто хорошо вымесите, укутайте и дайте постоять некоторое время. раскатайте тесто толщиной около сантиметра и нарезайте полосками. Из полосок сформируйте различные геометрические фигуры. обжаривайте в масле, после чего обсыпать сахарной пудрой.

из инета

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Печенье

"Когда проходит молодость"

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Когда проходит молодость"

 

"Когда проходит молодость"

Когда проходит молодость, 
Длиннее ночи кажутся, 
Что раньше было сказано, 
Теперь уже не скажется. 
 
Не скажется, не сбудется, 
А скажется — забудется. 
Когда проходит молодость, 
То по-другому любится. 
 
Но что нам в жизни сетовать 
На то, что ночи длинные! 
Еще полны рассветами 
Все ночи соловьиные. 
 
Коль ночи соловьиные, 
Цветут кусты жасминные, 
И ты, как прежде, кажешься 
Кудрявою рябиною. 
 
Пускай густые волосы 
Подернулися инеем, 
Глаза твои усталые 
Мне кажутся красивее. 
 
Что не сбылось, то сбудется, 
Навеки не забудется, 
Когда проходит молодость, - 
Еще сильнее любится!
 
 
 
 
музыка-Владимир Сорокин, слова-Алексей Фатьянов, поёт-Леонид Утесов



Рубрики:  Музыка

Агротехника роз

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агротехника роз

http://www.vitusltd.ru/roz_agrotexnika.html

Выращивание роз

Чтобы вырастить пышно и непрерывно цветущий куст, надо правильно посадить саженцы, во время их подкормить, укрыть на зиму, Роза плетистаясвоевременно открыть весной, правильно и грамотно обрезать, провести профилактику и борьбу с вредителями.
Оформляя участок, не так просто выбрать место и посадить розы, которые должны не только украсить сад, но и чувствовать себя в нем уютно, только тогда они порадуют нас своим цветением. Обильно и непрерывно цветущие сорта флорибунды хорошо высаживать группами по 3-5 кустов. Эти розы, а также сорта чайно-гибридные, полиантовых роз сажают на расстоянии 30-50 см. Шрабы и полуплетистые розы - на расстоянии одного метра. Плетистые розы высаживают возле арок, специальных решеток и шпалер. Хочу только сразу обратить внимание на то, что розу называют «царицей» цветов. Значит, и оформление у нее должно быть, как у царицы. Никаких небрежно натянутых веревок, вбитых кольев в качестве опоры. Опора должна соответствовать растению. Пусть скромная, но сделанная со вкусом, эстетически приглядная опора. Миниатюрные розы сажают на переднем плане с расстоянием 15-20 см. Они очаровательно смотрятся на горках. Яркие сорта роз хороши на заднем плане. В полутени нужно высаживать более выносливые растения, а около скамеек и мест отдыха - отличающиеся особым ароматом или ваши любимые.
Розы любят тепло, свет и воздух, поэтому участок должен быть хорошо освещен, особенно в первой половине дня, когда идет интенсивное испарение с листьев, снижающее опасность грибковых заболеваний. По возможности, розы нужно защитить от северных и северо-восточных ветров фасадом дома, стеной кустарников и деревьев. Однако нельзя сажать их очень близко к деревьям, корни которых будут забирать у роз влагу, питание, создавать тень, затрудняя их нормальное развитие и ухудшая цветение. В тени на кустах появляются «слепые побеги», розы поражаются мучнистой росой и черной пятнистостью.
Для розария лучше выбрать участок с небольшим уклоном к югу, юго-западу или юго-востоку. Он должен быть приподнят на 30-50 см, чтобы не застаивались талые воды весной, было постоянно хорошее проветривание.
Растут розы почти на всех типах почв, но предпочитают нетяжелые суглинки, содержащие достаточно влаги и гумуса. Уровень грунтовых вод должен быть не выше 75-100 см, так как корневая система у привитых роз может проникать на глубину до 100 см. Корнесобственные розы имеют более поверхностную корневую систему. Очень влажная почва плохо прогревается, в ней мало кислорода, розы хуже развиваются.
Легкие супесчаные почвы быстрее промерзают, а летом перегреваются, из них быстро вымываются питательные вещества. Такие почвы называют холодными. В них нужно обязательно добавлять перепревший навоз, дерновую землю, торф, известь и выветренную глину.
Наилучшая почва для роз - это слабокислая, нейтральная или слабощелочная, последнюю рекомендуют для районов с холодным климатом и коротким летом.
У садоводов часто возникает вопрос о том, какие розы лучше выбрать: корнесобственные или привитые. Давайте рассмотрим те и другие, их плюсы и минусы.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Помидоры "Царские"

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Царские"

"Царские" помидоры для цариц:)

Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).

В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.

Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.

Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.

Залить кипятком,закатать.

Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Помидоры очень вкусные!!!

eva.ru/recipes/index.xhtml

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Вышивка. Пианистка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Пианистка

193 (560x700, 279Kb)
Превью 195 (475x700, 237Kb)Превью 196 (475x700, 272Kb)Превью 194 (475x700, 347Kb)Превью 197 (567x700, 163Kb)
Рубрики:  Вышивка

Молочные коржики из детства

Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики из детства

Молочные коржики из детства

x_0e784439 (604x453, 52Kb)

Ингридиенты:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Способ приготовления:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Рецепт и фото Светлана Утка
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

4202792 (604x589, 61Kb)
Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Ингредиенты:

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.

Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.

Формировать пирожки.

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

http://recepti.kz/



Серия сообщений "Пирожки ":

Часть 1 - Рецепты пирожков
Часть 2 - Очень вкусные жаренные пирожки
...
Часть 13 - Вкусные пирожки с мясом
Часть 14 - Пирожки печеные
Часть 15 - Быстрые пирожки с картошкой и мясом


Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Холодное варенье "Здоровье"

Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодное варенье "Здоровье"

Лимон, имбирь тыква и мёд - это целый витаминный взрыв!
Эта сезонная заготовка присутствует в нашей семье давно, но с годами она только совершенствуется, и, как я считаю, только в лучшую сторону. Хочу поделиться этим рецептом, так как в зимнее время он поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом.


IMG_05331

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Самое лучшее тесто на пироги ...несколько вариантов...

Понедельник, 14 Января 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое лучшее тесто на пироги ...несколько вариантов...

 

Состав:
Маргарин - 150 г
Мука пшеничная -- 3 стакана .
Яйца  - 1 шт
Сахар - 2 ст. л.
Соль 1ч/л
Дрожжи прессованные – 25гр или сухие - 2 ч. л.
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль, дрожжи и немного муки, перемешать и отставить. В муку добавить маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкую составляющую. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку, лепим пирожки, укладываем их на противень и оставляем на 20-25 минут постоять, смазываем яйцом.Или разделываем  тесто и жарим пирожки в сковороде с маслом
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200*С градусах (до готовности и румяности).

Сегодняшние  жареные пирожки по этому рецепту.

Ещё  одно прекрасное тесто :

Молоко (теплого)- 200мл
Сахар- 2стл
Дрожжи сухие 7гр  (прессованные  20гр)
Мука - 500 г р
Масло или маргарин- 200гр
Яйца – 2шт Соль – ½  чл

 Способ приготовления
1. Положите в молоко дрожжи . Добавьте в молоко  2 столовые ложки сахара , и пол чайной ложки соли . Размешайте , чтобы сахар, и соль  растворились, а дрожжи смешались с молоком. Добавить 2 стл муки. Поставьте мисочку с опарой в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. Просейте муку в миску. Возьмите 200 гр мягкого масла или маргарина, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

Этот рецепт рассчитан на тех,  которые и пирожки любят и с тестом возиться не хочется .

 

Мука - 4 тонких стакана примерно 640гр  
Сахар – 2стл
Соль    - ½  ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Молоко  - 500 мл. молока
Дрожжи  - 20гр прессованных или пакет сухих дрожжей 11 гр. Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, лепкое, пирожки хорошо склеиваются . Тесто  можно использовать для любых видов пирогов жареных и печеных  и  пиццы.

 

Это фото не моё с тырнета

Рубрики:  Кулинария/Дрожжевое тесто


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2396 ... 445 444 [443] 442 441 ..
.. 1 Календарь