-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 68866
Комментариев: 993
Написано: 73340


>Takelis</str

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Takelis

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

>Как запретить комментарии грубиянам<

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запретить комментарии грубиянам

Если кто-то сильно досаждает своими грубостями, ссорит честной народ, оскорбляет твоих друзей, скандалит - от него можно легко избавиться.
Во-первых, можно убрать все портящие настроение комментарии.
Справа от каждого комментария есть вот такие значки:
 (71x34, 1Kb)
Нажимаешь на квадратик с косым красным крестиком, и комментарий грубияна окажется удаленным.

Ну а во-вторых, можно сделать так, что он вообще не сможет у тебя в дневнике комментировать.
Для этого нужно сначала скопировать ник безобразника.
Затем нажать на слово "Настройки" около своего аватара:
 (211x271, 92Kb)


И у тебя откроется страница с настройками. Слева список этих настроек. Находишь в нем слова "Игнор лист" и нажимаешь на них.
 (257x434, 7Kb)


В результате появится этот самый игнор лист.
У меня он изрядно заполнен, потому что я регулярно вношу в него флудеров и спамеров (ниже объясню что это за звери)).
А у тебя, скорее всего, лист пока пустой.
Но сейчас мы это дело поправим!
В свободную графу игнор листа вставляешь ник того самого скандалиста.
 (336x347, 5Kb)

И нажимаешь на кнопку "Сохранить изменения".

Все! Этот товарищщщь в очередной раз примчится к тебе написать, что все твои собеседники - это "низкоранговые особи" (пример взят из практики), что ему "не хочется мараться" беседой в данном обществе... Накатает он свои нехорошие слова, нажмет на кнопку "Опубликовать", а ему вывалится объявление, что, мол, Вам запрещено комментировать в данном дневнике.
Ему, конечно, обидно будет. Ну да пусть думает и перевоспитывается. Потому что, например, отстаивать свое мнение - это одно, а писать дрянные предположения насчет оппонента - это совсем другое.

Ну а теперь про флудеров и спамеров.
Флудер - это тот, кто в комментариях изливает не относящиеся к теме бессмысленные потоки информации (часто с недобрым умыслом).
Спамер - тот, кто всюду пихает рекламу. Чаще всего он таким образом зарабатывает - ему платят гонорары за каждую размещенную в чужом дневнике ссылку. Именно спамерами в основном заполнен мой игнор лист. Потому что я так считаю: хочешь писать рекламу - пиши в собственном дневнике, а не в моем.

К сожалению, спамерами оказываются и те, кто вставляет в комментарии и не рекламные ссылки, а просто адрес интересной статьи, которую рекомендует прочесть. И даже те, кто из самых добрых побуждений, размещает в комментарии картинку, а она кликабельная... То есть если на нее навести мышку, то стрелка превратится в лапку, а если нажать - перенесешься на другую страницу.
Я три года назад по неопытности совала во все дневники ссылки и картинки, чтобы похвастать что я это умею :))) и в желании порадовать хозяев :)))))

Я не знала, что поисковики (Яндекс, Гугл и т.д.) наказывают хозяина дневника за каждую ссылку.
Первый, кто меня за это забанил - это был БЛОГбастер (забанить - внести в игнор лист).
Ох, помню, как я тогда на него обиделась!

Когда он понял, что я уже набралась опыта, вернул меня в читатели.


Серия сообщений на тему «Возня с компьютером»:
*[url=http://eva1.ru/post132161682/]Мы на Ли.ру зачем[/url]
*[url=http://eva1.ru/post130170970/]Как не заблудиться на Ли.ру[/url]
*[url=http://eva1.ru/post130465176]Как комментировать[/url]
*[url=http://eva1.ru/post121173746/]Как читать плоховидимый текст [/url]
*[url=http://eva1.ru/post135595223/]Рубрики, или Как в дневнике сделать порядок[/url]
*[url=http://eva1.ru/post143550649/]Убираем текст под кат[/url]
*[url=http://eva1.ru/post131813639]Как выразить (послать) симпатию[/url]
*[url=http://eva1.ru/post123114342/]Как сделать ссылку на друга[/url]
*[url= http://eva1.ru/post132741945/]Как сделать кликабельную ссылку[/url]
*[url=http://eva1.ru/post130288222]Как вставить картинку - урок для новеньких[/url]
*[url=http://eva1.ru/post129940825]Не суйте в комментарии картинки![/url]
*[url=http://eva1.ru/post155230486/]Как смотреть ролики при медленной интернет-скорости[/url]
*[url=http://eva1.ru/post122782636] Как разместить картинку со всплывающим текстом[/url]
*[url=http://eva1.ru/post121014605] Как сделать скрин[/url]
*[url=http://eva1.ru/post122204914/]Как напечатать брошюру на принтере[/url]
*[url=http://eva1.ru/post123783840/]Как остановить принтер[/url]
*[url=http://eva1.ru/rubric/1380403/]Комментаторы-данайцы[/url]
Рубрики:  Полезности

>ЖИЛЕТКА АЖУРНАЯ серая.<

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТКА АЖУРНАЯ серая.


 





 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Как погода влияет на здоровье<

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как погода влияет на здоровье

Как погода влияет на здоровье



Мы легко списываем на погоду свое плохое самочувствие, скверное настроение, лень и прочие неприятности. Неужели небесная канцелярия и в самом деле обладает столь большой властью? Выяснил все о людской метеочувствительности.


Давление

Для хорошего самочувствия идеально атмосферное давление около 750 мм ртутного столба. Отклонения от нормы даже в 10-15 пунктов влекут за собой ухудшение самочувствия.

Циклон

Понижение атмосферного давления — это циклон, он сопровождается облачностью, дождями и потеплением.

В группе риска: люди с пониженным артериальным давлением, сердечники, а также те, у кого проблемы с сосудами или есть нарушения в работе органов дыхания.

Как проявляется: ощущается слабость и нехватка воздуха, часто возникает одышка.

Причина: в такие дни в воздухе недостает кислорода. У людей с повышенным внутричерепным давлением (ВЧД) может разыграться мигрень. Приход циклона отражается и на работе желудочно-кишечного тракта: газы, расширяясь, растягивают стенки кишечника, вызывая малоприятные ощущения.

Что делать: пейте больше воды (2 стакана воды сверх нормы поможет держать давление на приемлемом уровне); пейте кофе, но только по утрам, принимайте настойки элеутерококка, женьшеня, лимонника, пантокрин. Больше спите и принимайте контрастный душ.

Антициклон

Повышение атмосферного давления — это антициклон, он приносит ясную, безветренную погоду, без особых перепадов температуры.

В группе риска: люди, чье артериальное давление повышено, а также аллергики и астматики, так как в безветренную погоду городской воздух не очищается от вредных примесей.

Как проявляется: начинаются головные боли, боли в сердце, недомогание. Снижается трудоспособность, и, как следствие, ухудшается настроение. Пониженное давление портит характер и даже становится причиной сексуальных расстройств у мужчин.

Причина: в крови уменьшается количество лейкоцитов (клеток, защищающих организм от инфекций), иммунитет ослабевает.

Что делать: когда давление меняется в ту или иную сторону, лучше не затевать важных дел. Есть риск с ними не справиться. Если же отложить дела невозможно, нужно максимально подготовить организм к двойным нагрузкам. Утром примите контрастный душ, сделайте гимнастику; в течение дня подкрепитесь бананами, богатыми калием, изюмом, примите витамин Е. Если же у вас повышено внутричерепное давление, лучше довериться невропатологу.

Повышенное давление часто вообще никак себя не проявляет. Человек может и не знать о своем высоком давлении. Такое положение вещей может привести к инфаркту и инсульту. Чтобы узнать, находитесь ли вы в зоне риска, измерьте давление и обратите внимание на свой вес.

Низкая влажность

При такой погоде влажность воздуха составляет 30-40%. Сухой воздух раздражает слизистую носа, которая защищает от проникновения вредных микробов при дыхании.

В группе риска: аллергики.

Что делать: при низкой влажности от сухости в носоглотке можно избавиться, промывая пазухи слабосоленой водой или минералкой без газа.

Повышенная влажность

В связи с большим количеством осадков влажность воздуха достигает 80-90%. Обычно такая погода господствует в субтропических зонах, в нашей стране это такие города, как Сочи и Владивосток.

В группе риска: люди с заболеваниями дыхательной системы. Особенно весной, когда вокруг все тает.

Причина: частая смена погоды. С утра светит солнце, днем начинается ветер. Есть риск переохладиться и простыть. В такие дни обостряются также воспаления почек и суставов.

Что делать: если влажность сочетается с высокой температурой, старайтесь реже выходить на улицу.

Температура

Самая комфортная температура воздуха всего 16-18 градусов. Именно такое
значение врачи рекомендуют поддерживать в спальне во время сна. Да и днем мы не изнываем от жары и не мерзнем.

Смена температуры

При похолодании воздух насыщается кислородом, при потеплении, наоборот, количество кислорода снижается.

В зоне риска:

1. На фоне высокой температуры падает атмосферное давление, то людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы приходится особенно тяжко;

2. При высоком давлении температура снижается, начинаются холодные дожди, значит, пришло время страдать гипертоникам, астматикам и тем, кто страдает желчнокаменной и почечнокаменной болезнями.

Причина: резкие перепады — от 8 до 10 градусов за сутки провоцируют выброс гистамина и вызывают аллергию. Последняя может появиться даже у человека, ранее с ней незнакомого.

Что делать: если вы страдаете от аллергии или к ней предрасположены, накануне резкого похолодания постарайтесь исключить из рациона аллергены, как например, цитрусовые, шоколад, красное вино, пряности.

Показатели артериального давления

Оптимальное: 120/80

Нормальное: 130/85

Высокое нормальное: 130-139/85-89

Пониженное нормальное: 70/90

Правильно измеряем давление

Если вы плохо себя чувствуете во время перемены погоды, есть смысл измерить давление. Но учтите, результат будет завышенным:

-на холоде. Давление нужно измерять в помещении при температуре около 20 градусов;

-сразу после курения, выпитого чая, кофе или спиртных напитков;

-если вам хочется в туалет;

-после сытного обеда (должно пройти 1-2 часа);

-в состоянии стресса;

-после физических упражнений;

-сразу после приема ванны или душа;

-в положении нога на ногу, "по-турецки" или с согнутой спиной.
Wday.ru
 (569x476, 78Kb)
Рубрики:  Здоровье

>Жакетик из Бержере 2009г.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик из Бержере 2009г.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Прочтите, чтобы не совершить досадной ошибки!<

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прочтите, чтобы не совершить досадной ошибки!

Думаю, это нужно всем

Обидно, если отношения с близкими людьми рушатся из-за незнания природы вещей.

Многие из Вас знают, что я професионально занимаюсь психологией пространства, в частности, психологией интерьера.

Но многие мои знакомые до сих пор считаю, что это "все чепуха"

Конечно. Воздействие вещей на нас так же НЕОЧЕВИДНО, как воздействие радиации. Мы и о ней не знали толком, пока Чернобыль не случился...

Вот реальная история (описывать уже можно, потому что все уже наладилось), как одна моя не очень близкая знакомая чуть не развалила свою семью из-за незнания

Читать, что случилось 

 

А ведь можно избежать такого самоуничтожения, если просто знать немного о психологическом воздействии некоторых вещей на нас.

 

Вот, например:

Судьба на кухне? Психология интерьера

Какой стол поможет наладить отношения

Какая посуда поможет, а какая навредит

Мужчина и женщина Разговор

 
Все это - популярное чтиво, но что-то на ус намотать можно
 
Стол, стул, декор, посуда - все это "мелочи", которые на нас влияют вцелом нешуточно...Аккуратнее с вещами, друзья!

 

Рубрики:  Психология

>РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ</stro

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ, СОДЕРЖАНИЕ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

Раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ


1. СУП ПЕРЛОВЫЙ, СЛИЗИСТЫЙ, НА МОЛОКЕ С ЯЙЦОМ
2.СУП ОВСЯНЫЙ ПРОТЕРТЫЙ, НА МОЛОКЕ С ЯЙЦОМ
3. СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНЫЙ НА РИСОВОМ ОТВАРЕ
4. ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ, ПАРОВЫЕ
5. ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ, ПАРОВЫЕ
6. ПУДИНГ МЯСНОЙ, ПАРОВОЙ
7. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С МЯСОМ В ОМЛЕТЕ, ПАРОВЫЕ
8. КНЕЛИ ИЗ СУДАКА С МАСЛОМ
9. СУФЛЕ ИЗ СУДАКА С МАСЛОМ, ПАРОВОЕ
10. СУФЛЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ, ПАРОВОЕ
11. ПЮРЕ ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ
12. СУФЛЕ МАННОЕ НА МОЛОКЕ, ПАРОВОЕ
13. РУЛЕТ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ
14. СОУС С ОМЛЕТОМ
15. ЯИЧНЫЙ ОМЛЕТ, ПАРОВОЙ
16. ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
17. СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ, ПАРОВОЕ
18. СНЕЖКИ С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ
19. МОРКОВНЫЙ СОК СО СЛИВКАМИ

БЛЮДА ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА


20. МЯСНОЙ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ БУЛЬОН С ГРЕНКАМИ
21. СУП РИСОВЫЙ СЛИЗИСТЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
22. СУП ИЗ ЧЕРНИКИ НА РИСОВОМ ОТВАРЕ
23. ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ С ЧЕСНОКОМ, ПАРОВЫЕ
24. КОЛБАСА ЧЕСНОЧНАЯ
25. ЗРАЗЫ ИЗ КУР С РИСОМ, ПАРОВЫЕ
26. ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СУДАКА С ЧЕСНОКОМ
27. ФРИКАДЕЛЬКИ РИСОВЫЕ В КРАСНОМ ВИНЕ
28. ПУДИНГ РИСОВЫЙ, ПРОТЕРТЫЙ, НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ, ПАРОВОЙ
29. КАША РИСОВАЯ ШОКОЛАДНАЯ НА ВОДЕ
30. СОУС РИСОВЫЙ С МАСЛОМ
31. БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ, ПАРОВОЙ
32. СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ВИШНЕВОЙ ПОДЛИВКОЙ, ПАРОВОЕ
33. КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНИКИ
34. ЖЕЛЕ ИЗ РИСОВОГО ОТВАРА И ЖЕЛУДЕВОГО КОФЕ
35. КАКАО НА РИСОВОМ ОТВАРЕ

БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ


36. ОВОЩНОЙ БУЛЬОН С БЕЛКОВЫМ ОМЛЕТОМ
37. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
38. СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ
39. БОРЩ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
40. ВАРЕНОЕ МЯСО С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
41. ГОЛУБЦЫ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ, РИСОМ И ОВОЩАМИ
42. ЗАПЕКАНКА ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ
43. РУЛЕТ ИЗ СУДАКА С БЕЛКОВЫМ ОМЛЕТОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ
44. ПУДИНГ ИЗ УРЮКА, БРЮКВЫ И ТВОРОГА
45. ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК
46. КОТЛЕТЫ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ
47. ГРЕНКИ С ОВОЩАМИ
48. РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
49. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ОМЛЕТЕ
50. ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРЫМИ ОВОЩАМИ
51. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ
52. КАША ОВСЯНАЯ ("ГЕРКУЛЕС") С ВАРЕНЬЕМ
53. ПЛОВ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ
54. БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ
55. БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
56. СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
57. ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ФРУКТОВ
58. ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ
59. КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ СЕРДЦА, ПОЧЕК И ПРИ ГИПЕРТОНИИ


60. ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ
61. СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ
62. СУП ЯБЛОЧНЫЙ НА ОТВАРЕ ШИПОВНИКА
63. СУП ИЗ КУРАГИ С РИСОМ
64. ВАРЕНОЕ МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
65. БИФШТЕКС ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ЛУКОМ
66. ЗРАЗЫ МАННЫЕ С МЯСОМ
67. СУДАК КУСОЧКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
68. ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
69. ШНИЦЕЛЬ ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
70. ЗАПЕКАНКА ИЗ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ТВОРОГА
71. ГОЛУБЦЫ С ФРУКТАМИ И СМЕТАНОЙ
72. ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
73. СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ, РИСОМ И ИЗЮМОМ
74. ТЫКВА С УРЮКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
75. САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ, ДЫНИ, ЯБЛОК И ЛИМОНА
76. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК С ОРЕХАМИ
77. САЛАТ ИЗ ТЕРТОЙ МОРКОВИ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ
78. ОЛАДЬИ МАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
79. ПШЕННАЯ КАША С ФРУКТАМИ И МЕДОМ
80. СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И ОРЕХАМИ
81. БЛИНЧИКИ С МОРКОВЬЮ, ИЗЮМОМ И УРЮКОМ
82. ЧЕРНОСЛИВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
83. ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

БЛЮДА ДЛЯ БОЛЬНЫХ ОЖИРЕНИЕМ, САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ


84. ХЛЕБ ИЗ МОЛОТЫХ ОТРУБЕЙ С МУКОЙ
85. БУЛЬОН МЯСНОЙ С ПУДИНГОМ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ЛИСТВЕННОЙ ЗЕЛЕНИ
86. ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ
87. БУЛЬОН МЯСНОЙ С ФАРШИРОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
88. БОРЩ ИЗ ВЫМОЧЕННОЙ СВЕКЛЫ
89. ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ, ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
90. ЛОМТИКИ ВЫРЕЗКИ С ПОМИДОРАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
91. ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
92. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ
93. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕЛЯТИНОЙ
94. МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ ИЗ ВЫМОЧЕННОЙ МОРКОВИ
95. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И МИНДАЛЯ
96. КАША ОВСЯНАЯ С ПШЕНИЧНЫМИ ОТРУБЯМИ
97. КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОТРУБЕЙ
98. СОУС СМЕТАННЫЙ С ПОМИДОРНЫМ СОКОМ
99. СОУС МАЙОНЕЗ
100. СОУС ЛИМОННЫЙ С ГРИБАМИ И КАПЕРСАМИ
101. МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ И РЕВЕНЯ НА САХАРИНЕ
102. КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ И ЯБЛОК НА САХАРИНЕ
103. ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ НА САХАРИНЕ

БЛЮДА ПРИ ИСТОЩЕНИИ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛЫХ, ЗАБОЛЕВАНИЙ И ОПЕРАЦИЙ


104. СЫРНОЕ МАСЛО
105. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ, ПОД МАЙОНЕЗОМ
106. АНЧОУСНОЕ МАСЛО
107. СУП-ПЮРЕ ИЗ КУР
108. СУП-ПЮРЕ РЫБНЫЙ
109. СУП-КРЕМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
110. КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ КНЕЛЬЮ И ГРИБАМИ
111. ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУР В СДОБНЫХ СУХАРЯХ
112. ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ФРУКТАМИ
113. СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И МОЗГОВ
114. СУДАК В ТЕСТЕ, ЖАРЕННЫЙ В МАСЛЕ
115. ПУДИНГ ИЗ РЫБЫ С ЯИЧНО-МАСЛЯНЫМ СОУСОМ
116. ОЛАДЬИ МАННЫЕ НА МЕДУ С ВАРЕНЬЕМ
117. КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ СО СМЕТАНОЙ
118. ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

БЛЮДА С ГЕМАТОГЕНОМ ПРИ МАЛОКРОВИИ И ИСТОЩЕНИИ


119. ОМЛЕТ ИЗ ГЕМАТОГЕНА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
120. РАГУ ИЗ ГЕМАТОГЕНА С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ
121. БИСКВИТНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГЕМАТОГЕНОМ

БЛЮДА С СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ И КОСТНЫМ МОЗГОМ


122. РУБЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ С СЫРЫМ КОСТНЫМ МОЗГОМ
123. ВИНЕГРЕТ С СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ
124. ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ОРЕХАМИ И СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ

------------------------------------------

 

Рубрики:  Кулинария/Меню

>МОРКОВНЫЙ ПИРОГ.<

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ.

Неужели остались еще такие, у кого словосочетание Морковный Пирог не вызывает блаженной улыбки на лице?? Если да, то мне очень надо с вами поговорить! Что вас беспокоит? Вкус вареной морковки? ЕГО НЕТ! Выражение лиц гостей, когда вы сообщите им о том, что у вас на десерт? А вы им не говорите! И пусть попробуют угадать! НИКОГДА НЕ УГАДАЮТ! Потому что, поверить в то, что в основе этой вкуснотищи морковь невозможно! Он конечно калорийный, такой согревающий, сытный и зимний, я его обожаю! И кстати, у нас сегодня минус 8, так что имею полное право!

Ходят разные версии относительно места происхождения этого пирога, то ли Швеция, то ли Швейцария, то ли Англия. ДА и рецепты отличаются. Самый распространенный с растительным маслом, есть еще более воздушный морковный бисквит, а у нас сегодня австрийский вариант со сливочным маслом. Убийственно вкусно…..
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

ng>Вязаный веер<

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алелька27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный веер

Для любителей необычного
 (600x480, 121Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>Летнее платье<

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье

http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/10/letnee_platie1.jpg

Размеры: обхват груди 96 см, длина платья 92 см, объем бедер 120 см.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком платья

>demonhost.info:Как правильно носить кольца</stro

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

demonhost.info:Как правильно носить кольца

 (297x356, 29Kb)

   На какую ФАЛАНГУ, какого пальца нужно ВАМ надеть кольцо из МЕДИ для оживления каких качеств в ВАС. Читайте и выбирайте. Серебреное кольцо – убьёт (очистит) эти качества. Золотое кольцо – остановит развитие, законсервирует эти качества. (Все цепляют кольца на безымянный палец нижнюю фалангу, и что они имеют)???
    ***Космическая энергия входит в ВЕРХНИЕ фаланги кончики пальцев, вторая и третья фаланга пальцев питаются и генерируют более низкие частоты ближе к телу и делу.
   

Подробности
Рубрики:  Полезности

>Туника.<

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника.



Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

>Основныe правила сочeтания цвeтов в одeждe<

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основныe правила сочeтания цвeтов в одeждe

Основныe правила сочeтания цвeтов в одeждe

У каждого из нас eсть свой любимый цвeт в одeждe.

Или дажe два-три. Они нам подходят, нам комфортно в них. И мы дажe нe задумываeмся, что эти цвeта, напримeр, подчeркивают свeжeсть лица, красиво оттeняют глаза и волосы и дажe скрывают нeдостатки нашeй фигуры. Мы просто их любим и мeняeм в зависимости от настроeния. Но eсть и такиe, которыe нам катeгоричeски нe идут, «убивают». Что жe говорят по этому поводу психологи? С чeм ассоциируются у нас основныe цвeта и что означают наши цвeтовыe прeдпочтeния?

«Каждый Охотник Жeлаeт Знать, Гдe Сидит Фазан» - кто нe помнит с дeтства эту считалочку, в которой скрыта важная информация? Вeдь имeнно в нeй зашифрованы названия основных цвeтов — красок радуги.

Красный. Возникают ассоциации с ярким пламeнeм, опасностью, сeрдцeм и кровью, страстью и пылкостью. А потому, eсли вам захотeлось надeть красную блузку или платьe, знайтe — причиной тому жeланиe растратить накопившуюся энeргию. Вы жаждeтe успeха и цeлeустрeмлeнно идeтe к побeдe.

Читать далее...
Рубрики:  Имидж

>Кайма крючком, часть 4 ( 70 фото )</

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма крючком, часть 4 ( 70 фото )

.

211 (300x173, 16 Kb)Читать далее

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>вязание</strong>

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание

 (450x450, 49Kb)
 (503x698, 73Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

>полезноиз Норвегии с любовью — средства народной медицины Наталья Копсоваа<

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ingela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезноиз Норвегии с любовью — средства народной медицины Наталья Копсоваа

из Норвегии с любовью — средства народной медицины  



  Ко мне на "огонек" частенько заглядывает моя соседка — семидесятипятилетняя коренная норвежка по имени Хельма. То она занесет попробовать только что испеченные пирожки с яблоками и сливами, то угостит горчичным печеньем из теста, сделанного в соответствии с очень старинным рецептом, а то просто продемонстрирует связанные ею шерстяные свитера с оленями для ее шести детей, девяти внуков и трех правнуков.
  Вот как-то раз зашел у нас разговор о местной системе медицинского здравоохранения. Я принялась жаловаться. Ну, в самом деле: врачи категорически отказываются выезжать к больным на дом, больной должен сам явиться на "легевахт" (пункт неотложной медицинской помощи) и просидеть там в очереди иногда два-три часа — по мне, так либо пациент умрет еще до приема, либо выздоровеет сам по себе. Доктора крепко жмут пациентам руку и больше на них уже не глядят, зато все они печатают на компьютере так здорово, что куда там заядлым машинисткам.
  Попечатав, местные эскулапы принимаются с особым интересом и вниманием вглядываться в экран, усиленно пытаясь вычитать там из бесконечных списков рекомендуемых к применению медицинских препаратов один единственный, но нужный.
  Наконец, автоматический принтер с шипением и вздохами печатает рецепт, врач быстренько вручает его больному в обмен на деньги и - прием закончен.
  — А я современной, насквозь химизированной медицине не доверяю и докторов зря стараюсь не отвлекать. Они часто одно лечат, зато другое калечат, — с гордым достоинством заявила платинововолосая соседка. — Я родилась в Хедмарке (западная область Норвегии), где люди привыкли пользоваться натуральными средствами. И я скажу откровенно: в большинстве случаев помогает и помогает отлично!
  Я, к превеликому удовольствию Хельмы, сразу же поинтересовалась, что же это за такие волшебные средства. Соседка принялась рассказывать с большим воодушевлением.

  Как я про себя первым делом и предположила, народ в Хедмарке вовсю использует мед. По местным поверьям натуральный мед заживляет воспаленные порезы, потрескавшиеся от кормления малыша соски и даже болячки стригущего лишая, а при лишае - опоясывающем бандаж, пропитанный медом, одевают на себя на ночь. Кожу, пораженную лишаем, также нелишне смазывать слюнями, своими или детей, но непременно натощак. А еще от подобной напасти оказывается полезно выпивать 2–3 раза в день полстакана воды с добавлением 2 столовых ложек винного уксуса. Вообще при любых кожных страданиях хедмаркцы советуют перед сном подержать постельное белье в сухом прохладном месте (например, в холодильнике) 20–30 минут.
  В стародавние времена для лечения экзем и аллергий норвежцы мазали кожу теплой кровью только что убитой птицы, всем другим предпочитая дрозда. Когда кровь загустевала, ее осторожно смывали. В соответствии с более современными и гуманными воззрениями на животных и птиц — братьев наших меньших, предлагается регулярно смазывать пораженные участки рыбьим жиром. Видимо, до сих пор рыбы нам не братья и даже не сестры.
  А что касается рыбьего жира (кстати сказать, в Норвегии он вовсе не противный, а очень даже приятный на вкус. В аптеках имеется выбор рыбьих жиров с привкусами апельсина, ананаса, банана или земляники, и скандинавские дети его просто обожают), то считается, что он также неплохо помогает и против перхоти, если втирать его в волосы за несколько часов до мытья головы.  
  В борьбе с вшивостью после тщательного мытья волос с обычным мылом, но только в очень и очень горячей (насколько хватает терпения) воде полезно сполоснуть их в неразбавленном уксусе и уксус не смывать. Когда голова высохнет, останки насекомых должны быть вычесаны частой расческой.
  Против грибков и грибковых заболеваний хедмаркцы применяют 96% спирт. Они натирают поврежденные грибком места на теле спиртом и колонии грибков засыхают за 1–2 недели.
  От любых видов спазм, мышечных судорог и болей в суставах рекомендуется класть на ночь под одеяло небольшой кусочек мыла, под матрас — нож с большим стальным лезвием и съедать по крайней мере одно яблоко.  
  Соль, по норвежским народным поверьям, может облегчить зубную боль, если просто недолго пожевать ее крупинки. Она также избавляет от низкого давления. Если перед завтраком выпивать по стакану воды с размешанной в нем чайной ложечкой соли, то низкое давление вместе с головокружениями и сонливостью пропадают бесследно. В жару можно не опасаться перегревов и солнечных ударов, если перед выходом из дома съесть пару соленых огурцов или пожевать немного соленых орешков. Если же кто-то, наоборот, мучается высоким давлением, то тот должен по возможности избегать потребление соли, зато есть как можно больше риса.
  Малая щепотка табаку, вдутая в больное ухо, значительно облегчает боль при воспалениях среднего уха. При ушных болях, как и при общих приступах невралгии, страдания останавливает следующая процедура. Варят яйцо вкрутую, разрезают его на две половины и прикладывают их к больному месту. С остыванием яйца боль проходит.
  Мою норвежскую соседку по всей видимости также донимали геморрой и бессонница, и по их поводу она тоже дала рекомендации.
  При геморрое надо обязательно на завтрак съедать по тарелке жидкой овсяной каши, ни в коем случае нельзя студить ноги и необходимо избегать сидения на всем мягком и пушистом, зато вот жесткие деревянные поверхности геморроидальные шишки вроде бы не переносят. Хельма долго объясняла мне, как при помощи кусочков льда и ваты эти шишки можно и нужно затолкать обратно, но я поняла не очень.  
  А с бессонницей Хельма борется весьма неординарными методами. Под кровать она кладет большую полиэтиленовую пленку, так как верит, что это защищает от вредных лучевых воздействий с земли. Пленку нужно мыть или менять на новую каждые две недели, чтобы оседающие на ней частицы вредных излучений не имели возможности накопиться. Под наволочку подушки эта пожилая дама насыпает щепотку соли и кладет небольшую головку чеснока. Минут за двадцать до укладывания в кровать Хельма советует нацепить на каждый палец по бельевой веревке; но только так, чтобы пальцам не было больно. И, как она утверждает, можно спать до упора сном младенца. Только надо не забыть снять защепки перед тем, как совершенно забыться в приятных сновидениях.
  Однако лично меня больше всего остального интересовала многовековой опыт борьбы норвежцев с банальной и вирусной (в просторечии ОРЗ) простудами, на них-то я и посетовала.
  Не сходя с места, Хельма с энтузиазмом предложила мне выпить полбутылки подогретого пива с добавлением сока, выжатого из двух лимонов. После подобного коктейля требуется натянуть на себя побольше чисто шерстяных одежек или сразу же завалиться в кровать под ватно-пуховое одеяло. Так же хорошо или, в случаях если простудились малолетние дети, еще лучше вскипятить стакан молока вместе с нарезанной половинкой луковицы и подержать молоко на слабом огне, пока лук не станет мягким. При кашле норвежские детишки проглатывают одну столовую ложку чуть распущенного на огне сливочного масла, смешанного с чайной ложечкой сахарного песка, а взрослые — взбитую до пены смесь лимонного сока, свежих яиц, рома и сахара.
  Если начинает нехорошо першить в горле, Хельма советует подержать на языке немного крупиц соли, а когда они растворятся в слюне — все медленно проглотить.
  А чтобы вообще никогда не иметь ангин и не знать проблем с горлом, надо каждый день пить очень холодное молоко, заедая его корочкой хлеба. Викинги именно так и поступали, поэтому-то ангины для норвежцев не характерны до сих пор.
  Высокую температуру можно сбить, если на лоб положить только что нарезанные кругляшки свежей картошки. И никакая простуда вообще не возьмет при привычке ежедневно на полчаса намазывать язык обычной зубной пастой.

  До позднего вечера мы с моей доброй соседкой обсуждали средства народной норвежской медицины, не спеша попивая по-особому заваренный Хельмой чаек - с добавлением мяты, шиповника, лимона, барбариса и укропа и уютно устроившись на моем чересчур мягком, по мнению соседки, кремовом диванчике под светом золотистого торшера.
  Наконец, она засобиралась к себе. Уже у двери норвежская соседка вдруг вспомнила, что забыла поведать мне про легендарный эликсир молодости. Его изготавливают так: надо размолоть или нарезать на очень мелкие дольки 300–
350 г чеснока и залить их соком 20–24 лимонов. Смесь в стеклянной банке поставить в прохладное место на 24 дня. Горлышко банки завязать легкой прозрачной тряпочкой. Жидкость при приеме всегда немного взбалтывается. Одну чайную ложечку получившегося коктейля надо размешать в полстакане воды и пить на ночь глядя.
  С непоколебимой уверенностью Хельма пообещала мне, что эликсир молодости будет хранить меня юной и свежей до самой смерти. Это меня как женщину сильно заинтриговало.  
  Дорогие женщины, может быть, попробуем вместе? Ведь семидесятипятилетней норвежской соседке и вправду больше пятидесяти ни за что не дашь.

Наталья Копсова  
г.Осло
 

Рубрики:  Здоровье

g>Ананасовая САЛФЕТКА</s

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовая САЛФЕТКА

 (580x452, 90Kb)
Фотографии в альбоме «ШАРФЫ» igodaA на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

>EXCEL: Общие советы<

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

EXCEL: Общие советы



Не все знают, как удобнее в Excel переместиться на нужную ячейку! Необязательно курсор мыши тянуть до нужного вам столбца или строки. Можно всего лишь в поле имени (поле слева от строки формул, в котором отображается имя выбранной ячейки) прописать букву столбца и номер строки. Вот и все перед вами ваша ячейка.
Наверное, многие знают, что для того чтобы автоматически заполнить столбец ячеек одним и тем же содержимым, достаточно набрать его в первой ячейке, а затем, подведя курсор мыши к парвому нижнему углу ячейки и удерживая левую кнопку, выделить нужную область. А вот для того чтобы заполнить эту область следующими по-порядку цифрами (напр. 1, 2, 3, ...), в первой ячейке набрать первую цифру из этого ряда и выделять область удерживая "CTRL".
Быстро вставить несколько ячеек в Excel можно, если пометить ячейку, после которой надо вставить новые ячейки, поместить курсор мыши над правым нижним углом ячейки, нажать Shift (курсор поменяет вид) и, удерживая его, зажав левую кнопку мыши растянуть рамку на столько ячеек, сколько надо вставить.
В ячейке Excel может находиться более одной строки текста - можно вручную вставлять "разрыв строки" или абзаца. После нажатия Alt+Enter курсор внутри ячейки переносится на следующую строку. Процесс переноса на следующую строку можно автоматизировать, если отметить пункт "Переносить по словам" в закладке "Выравнивание" (Формат-Ячейки).

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Шоколадное мороженное</

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения валя_елистратова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженное

Нам понадобится: 100гр. темного шоколада, 3 ст. л сахара, 1/2 ст. молока,300 мл. сливок 35%

Молоко подогреть,добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая полностью растопить шоколад в молоке,снять с огня и остудить. Сливки взбить,смешать с шоколадной массой и в морозилку на несколько часов.

Взято тут:[url]http://forum.say7.info/topic13303.html[/url]
 (400x299, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

>Пирог с плавленными сырками<

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с плавленными сырками

Девочки мальчики! Хочу познакомить вас со своим любимым пирогом...который не пекла уже более 4 лет!


Каждый раз, собираясь приготовить очередную вкусняшку с форума, мы забываем наши старые давно любимые рецепты. Так произошло и с этим пирогом. А ведь когда-то таким пирогом я угощала своего мужа, который тогда таковым еще и не был...Вспомнила...испекла пирог...откусила кусочек...и подумала...как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту - маленький кусочек воспоминаний...


Рецептик пирога был найден в какой-то брошюрке и думаю некоторым из вас будет знаком, ведь тогда, каждый новый рецептик был находкой!


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

>Свяжем крючком двойку...</

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свяжем крючком двойку...

Фотографии в альбоме «Кофточки-2» marivt2009 на Яндекс.Фотках

DSCF5901-1.JPG

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

>НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ из Англии... Салфетка</

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ из Англии... Салфетка

Впервые пообедав в чьем-нибудь доме, складывать салфетку - значит, никогда больше не посетить этот дом. 
 

Из этого суеверия возник целый этикет, связанный с настольными салфетками и тщательно соблюдаемый людьми, обитающими в загородных домах.Соответственно этому этикету, гость, впервые приглашенный на обед или ужин, должен после еды смять свою салфетку и бросить ее на столе. И только те, кого приглашали уже несколько раз, должны сложить салфетку и оставить ее рядом с тарелкой.
 

 (699x646, 157Kb)

Не, эту салфетку мять, бросать и слаживать не будем, ее обязательно кто-то свяжет и она будет  служить лишь украшением !!!

>>>
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

>Французский яблочный пирог<

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный пирог

  



Хочу предложить участникам сообщества рецепт невероятно вкусного, несложного в исполнении и радующего глаз своим праздничным видом французского яблочного пирога.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

>Как защититься от радиации</

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защититься от радиации

 (500x500, 28Kb)
Как защититься от радиации

Самое первое и главное правило защиты от радиации – ни в коем случае не паниковать и помнить: существует, как минимум, пять способов с успехом и почти без вреда для здоровья защитить себя и своих близких от радиоактивного загрязнения. Потому что, на самом деле, определенная фоновая доза радиации постоянно сопровождает нас в повседневной жизни – ее дают и радоновые газы, выходящие из-под земли, и некоторые горные породы – например, гранит и мрамор. Но, конечно, бывают ситуации, когда есть угроза попасть под более интенсивное излучение. Итак, способы защиты от радиации.

Защищаться и мыться
Что это значит? При выходе на улицу одевайся в максимально светлую одежду, причем такую, которую при возвращении домой можно будет быстро постирать. Обязательно носи любой головной убор: кстати, очень хорошую защиту от радиации дает сочетание бейсболки или кепки с капюшоном. Марлевая повязка или респиратор (а также очки) необходимы только в случае серьезного радиоактивного загрязнения.

По возвращении домой немедленно отправляй в стирку всю одежду (от куртки до трусов) и тщательно мойсяь в душе. И так после каждого выхода на улицу. Кстати – в подобной ситуации обувь лучше оставлять за порогом квартиры.

Особый стиль уборки
Что это значит? Никаких веников и пылесосов: только мытье простой чистой водой (в добавлении хлорки или чего-то подобного надобности нет). Для защиты от радиации мыть полы и все поверхности в доме надо часто и досконально – не менее одной влажной уборки в день. При этом помни: открывать окна или включать кондиционеры нельзя.

Меню для защиты от радиации
Известно,что некоторые продукты накапливают радиацию очень интенсивно, а некоторые – почти нет. Во время радиоактивной угрозы нужно исключить из рациона следующие продукты: грибы, мясо с костями (чистое мясо можно использовать), все виды листовой капусты, морковь, свеклы, редис, репу, речную и прудовую рыбу. С остальных овощей и фруктов необходимо срезать кожицу.

Обязательно пей больше воды (исключительно артезианской из источников, залегающих на глубине более 180 метров). Можно включить в рацион красное вино, лучше всего – сорта Каберне Совиньон, около 250 – 300 мл в сутки. Вопреки заблуждению, красное сухое вино не выводит радионуклиды, но хорошо защищает клетки нашего организма от их воздействия. Такие же свойства есть у зеленого чая.

Лекарства от радиации
Общеизвестно, что при угрозе облучения врачи назначают препараты йода. Однако не стоит скупать в аптеке что попало и пить пачками – так можно навсегда испортить собственную щитовидную железу. Хороший вариант: поливитамины, содержащие йод, а также два продукта питания, богатые эти микроэлементом: морская капуста и варенье из грецких орехов (йод содержится именно в зеленых оболочках ореха, в ядрах его почти нет).

Личная гигиена
Нелишними для защиты от радиации станут дополнительные гигиенические процедуры, которые стоит проводить два раза в сутки: промывание глаз и носоглотки. В глаза можно просто закапывать увлажняющий раствор (такие есть в линейках для тех, кто носит контактные линзы), а носоглотку промывать слабым раствором соли или соды.
Рубрики:  Здоровье

>ОШИБКИ В УХОДЕ ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ</

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОШИБКИ В УХОДЕ ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ


Ошибки в уходе за комнатными растениями

Недостаток света, отсутствие свежего воздуха, чрезмерная его сухость, сквозняк, резкий перепад температуры, пересушка почвы или чрезмерный полив, недостаток или избыток питательных веществ - все это приводит к угнетению растений, вызывает не только их болезненное состояние, но и создает благоприятные условия для вредителей и болезней растений.

Очень часто, в основном от начинающих цветоводов, можно услышать вопрос: "У меня неизвестно от чего погибает цветок, что делать?". Если совсем непонятно в чем дело, значит надо разбираться по порядку.

Обычно растения вянут по одной из трех причин:
переувлажнение почвы, пересушка почвы, поражение вредителями или болезнями.

Определить было растение пересушено или залито, можно в первую очередь по состоянию земляного кома (см. ниже).

Вредителей или болезни в общем тоже можно обнаружить, приложив определенные усилия (см. вредители).

Если почва не кажется ни слишком сухой, ни слишком влажной, вредители не обнаружены, то придется вынуть растение из горшка и осмотреть корни (вредители могут быть и на корнях). Если при осмотре окажется, что здоровые корни растения заполняют весь земляной ком, то значит угнетенное состояние связано с недостатком питания, растение следует пересадить в большие горшки, со свежей землей. Если обнаружится, что корни вялые или начинают загнивать, то опять таки необходимо пересадить растение, удалив пораженные участки корней. При осмотре земляного кома может оказаться, что он пересушен, в этом случае надо принять меры по равномерному увлажнению растения.

Когда земляной ком и корни в порядке, то причину следует искать в недостатке света или сухости воздуха. В первом случае растение следует переместить ближе к свету, во втором проводить регулярное опрыскивание, и кроме этого, зимой батареи центрального отопления завешивайте влажными полотенцами.

Наконец необходимо обратить на внешний вид растения. Не является ли причиной угнетенного состояния загрязнение листьев, например пылью, в результате чего нарушаются процессы дыхания.

У некоторых цветоводов есть хорошая привычка раз в неделю (или хотя бы в месяц) устраивать растениям купание под душем. Еще лучше при этом обтирать листья мягкой губкой. Такая процедура очень благотворно сказывается на состоянии комнатных цветов.

Чтобы предотвратить появление трипса, паутинного клеща, всевозможных червецов, тлей, а также болезнетворных грибков, нужно не только чаще обмывать или купать растения, но и периодически употреблять для обмывания настой персидской ромашки (пиретрум) или табака.

Засохшие, вялые листья надо удалять, так как они зачастую становятся пристанищем для всевозможных паразитов. Необходимо держать в чистоте и горшки, снимать пыль и налеты плесени, проверять, не закупорилось ли водосточное отверстие.

Землю в горшках необходимо регулярно прорыхлять, осторожно, стараясь не повредить корни. Проросшие сорняки удалять.

Вот самые частые проблемы с которыми сталкивался, наверное, каждый кто выращивал цветы:

Ошибки в уходеОшибки в
уходеНа этой фотографии показано растение (адиантум) пострадавшее из за слишком сухого воздуха в помещении. При этом сначала становятся сухими кончики листьев, появляются сухие коричневые пятна, листья желтеют и отмирают. Также опадают и засыхают нижние листья. На фотографии показана "тяжелая стадия" повреждений от сухого воздуха. Чаще всего, когда влажность воздуха не намного выше нормы дело ограничивается сухими кончиками листьев (у крупных растений, например диффенбахии, сциндапсуса), а у мелколистых растений, кроме этого засыханием нескольких листьев.

 

Ошибки в уходеОшибки в
уходеЕсли была переувлажнена земля, то при этом очень влажный земляной ком, пожелтевшие нижние листья. Кроме того если не приняты меры, листья теряют окраску, становятся вялыми и полупрозрачными, затем начинается загнивание корней, стеблей и гибель растения - это уже когда растение залито. Очень часто при переувлажнении листья внезапно желтеют и опадают. Переувлажнение почвы, в купе с высокой влажность воздуха опасно тем, что на листьях растений появляются корковые наросты - заболевание, называемое водянкой.

 

Ошибки в уходеОшибки в
уходеЕсли растение обезвожено, то при этом пересушен земляной ком, происходит потеря листьями тургора, листья засыхают и опадают. Если почва сильно пересушена, то полив может быть затруднен, т.к. вода будет плохо впитываться. В этом случае лучше погрузить весь горшок в тазик с теплой водой, пока почва не увлажнится.

 

Ошибки в уходеЕще одной распространенной проблемой являются солнечные ожоги. Далеко не все растения переносят прямые солнечные лучи, при длительном нахождении на солнце на их листьях появляются ожоги, степень поражения зависит от времени пребывания на солнце. Если это случилось, можно только удалить поврежденные листья и впредь притенять растения в жаркие, солнечные часы.

 

Ошибки в уходеВерхние листья сохраняют упругость, но желтеют. Скорей всего это повышенное содержание кальция в почве, характерно у некоторых видов растений. Следует поливать растение более мягкой водой, например, дождевой или растаявшим снегом.

Листья желтеют и опадают. Естественная смена листьев характерна для большинства растений, но если они опадают в большом количестве, то это вероятнее всего из-за переувлажнения почвы или холодного сквозняка.

Желтеют старые листья - летом из-за недостатка макроэлементов или пересушки, зимой - из-за недостатка света или высокой температуры ночью.

 

Ошибки в уходе Точки или пятна на листьях.
Если точки или пятна на листьях сухие, то скорей всего это от недостатка воды, если мягкие - то из-за переувлажнения почвы.
Светлые пятна на листьях - вероятность того, что растение или было полито слишком холодной водой, или получило солнечные ожоги, или это поражение болезнью или вредителями. Если пятна на листьях мокнущие и вздутые, то это болезнь

 

Ошибки в уходе Листья сворачиваются и опадают. Такое бывает при недостатке тепла, переувлажнения почвы или если растение попало под холодный сквозняк.
Скручивание и морщинистость листьев может быть вызвано внезапным действием хлора, при недостатке в почве магния, калия, фтора - у старых листьев; у молодых - недостаток молибдена, бора, меди, магния.
Внезапное опадание листьев, когда они даже не успевают пожелтеть - связано, как правило, с шоковым состоянием растения, вызванное резкой сменой каких то условий (такое бывает во время акклиматизации только что куплено растения), резким перепадом температур, поливом холодной водой, холодным сквозняком, резким увеличением интенсивности освещения в дневное время. Внезапное опадание листьев у древовидных растений (например, цитрусовых), может быть вызвано пересыханием почвы.

 

Ошибки в уходе Коричневые кончики или края листьев. Если они сухие, то наиболее вероятная причина - слишком сухой воздух, так же это может быть результат физических повреждений, например, при соприкосновении со стеклом. Если края листьев желтые или коричневые, то это может быть из-за переувлажнения почвы или недостатка полива; слишком слабого или слишком сильного освещения; слишком высокой или слишком низкой температурой воздуха; избытка минеральных веществ, сухого воздуха или холодного сквозняка. А также это может быть при отравлении растения хлором или калийном голодании. Определить истинную причину помогут другие симптомы.

 

Ошибки в уходеСтебли растения оголяются от основания - при остром недостатке освещения. Нормально облиственными при этом могут оставаться лишь кончики побегов. Это может происходить в любое время года и если нет возможности переставить растение ближе к окну или на подоконник, то придется подключать дополнительное освещение. Иначе растение может погибнуть.

 

  • Поникающие листья - при пересыхании почвы или переувлажнении ее, при избытке света, особенно если листья поникают в определенное время дня, когда самое интенсивное солнце. Так же поникание листьев может быть вызвано сухим воздухом или поражением вредителями. Кроме того - хронический острый недостаток калия, магния, меди, избыток кальция или жесткая вода. У некоторых растений такое происходит из-за резкой смены места.
  • Бутоны или цветки опадают чаще всего из-за сухости воздуха, недостаточности света, недостаточном поливе, при перестановке растения с места на место и при поражении вредителями, а также при избытке азота. Цветки быстро увядают при недостатке полива, сухости воздуха, недостатке света или слишком высокой температуре воздуха, избытке азота и общем голодании.
  • Нижние листья засыхают и опадают скорее всего из-за недостатка света, или слишком высокой температуре воздуха, или недостатка полива.
  • Листья становятся бледными - в основном при слишком обильном освещении, а также это может быть вызвано красным паутинным клещиком.
  • Желтеют кончики листьев - избыток кальция, недостаточный полив.
  • Желто-коричневое окрашивание листьев - полив жесткой водой или хлорированной водой.
  • Бледно-зеленая окраска листьев до белесой, мозаичность листьев - недостаток в почве железа, меди или серы.
  • Светло-зеленые листья, а жилки на них зеленые - избыток хлора или кальция, в воде; общее голодание при недостатке азота и железа; несоответствие кислотности почвы; заболевание корней; поражение корней нематодой; летом такое бывает при избытке света.
  • Пестрые листья становятся одноцветно зелеными - при недостатке света или при избытке в почве азота.
  • Листья и стебли гниют - при заболеваниях, вызванных плохими условиями, чаще всего переувлажнением почвы.
  • Стекловидные выделения на листьях, коричневые, частично сухие пятна - неблагоприятные условия увлажнения, избыточный полив, высокая влажность, недостаток свежего воздуха, низкая температура или недостаток света.
  • Растение медленно или совсем не растет. Для всех растений существует период покоя осенью и зимой, когда оно не растет или растет, но очень медленно. Если это происходит весной или летом, то причиной могут быть и недостаток минеральных веществ, и недостаточное освещение, и переувлажнение почвы.
  • Вытянутые стебли с мелкими листьями - это явление чаще наблюдается зимой или ранней весной из-за недостатка освещения при слишком высокой температуре воздуха. Если же вытягиваются стебли летом в период роста, то, скорее всего это нехватка минеральных веществ или недостаток освещения.
  • Растение не цветет. Вообще цветение растений такая сложная штука - некоторые зацветают даже при плохом уходе, а другие, как ни старайся, не цветут и все. Но чаще всего все-таки это связано с недостатком освещения или коротким световым днем. Другими причинами могут быть нарушение периода покоя, избыток минеральных веществ, сухость воздуха, трипсы (обедающие бутоны) или пересадка (некоторые растения зацветают только в тесном горшке).
  • Короткие цветоносы - нарушен режим полива (избыток или недостаток влаги), неправильный режим подкормок, недостаток фтора, общее голодание растения, поздняя пересадка осенью, несоответствие почвенной смеси для данного растения, сильные колебания температуры, избыток тепла при росте бутонов, неправильное содержание в период покоя.
  • Зеленый налет на керамическом горшке или с внутренней стороны на пластиковом горшке - признак переувлажнения почвы (как правило, при плохом дренаже).
  • Белая корка на керамическом горшке или на поверхности земли - при избытке минеральных веществ или поливе растения слишком жесткой водой.
    источник http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/vermin/articles/show/7048/
Рубрики:  Дача Сад Огород

>тапочки крючком.</strong>

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки крючком.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

>ОБВЯЗЫВАЕМ ПУГОВИЦЫ КРЮЧКОМ ПО-ЯПОНСКИ</str

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБВЯЗЫВАЕМ ПУГОВИЦЫ КРЮЧКОМ ПО-ЯПОНСКИ

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1103/fd/6e62bd2812d2.jpg.html][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1103/a8/59ac5d9aa89b.jpg.html][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Шитье

>Яблочный бисквит по-еврейски<

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный бисквит по-еврейски

Могу с уверенностью сказать что это самый вкусный яблочный бисквит который мне довелось отведать. Этот рецепт позаимствован у одной старой польской еврейки.


Этот плотный и сочный бисквит выпекается с кусочками яблок. Наш рецепт позаимствован у одной старой польской еврейки. Женщина утверждала, что в их общине в субботу всегда подавали именно такой яблочный бисквит.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

>давно искала...</

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

давно искала...


























































Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>Пироги из пресного теста:: Выберите рецепт.</s

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из пресного теста:: Выберите рецепт.

ТЕСТО ПРЕСНОЕ, тесто, приготовленное без дрожжей. Отличается пластичностью и податливостью (легко принимает и сохраняет форму), но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления разнообразных пирогов и мелких закусочных пирожков. Существует несколько видов пресного теста: сдобное тесто, из которого выпекают коржи для тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и т. п.; сметанное — для приготовления пирожков и ватрушек; слоеное — для приготовления коржей для тортов и пирожных, пирогов и пирожков с мясом, рыбой, сыром, свежими ягодами и другими начинками. Это тесто — наиболее сложное и трудоемкое в приготовлении. Изделия из него снаружи имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри — слоистую структуру, легко расслаивающуюся на отдельные плоские и нежные листы. Пресное слоеное тесто совсем не содержит сахара в отличие от слоеного дрожжевого.
Изделия из пресного теста как более древние, чем изделия из дрожжевого теста, и были более распространены. Но постепенно пресное тесто было вытеснено дрожжевым. Хотя в отличие от дрожжевого пресное тесто можно приготовить очень быстро, что является несомненным достоинством, особенно в наш стремительный век.

Существует несколько разновидностей пресного теста, отличающихся как рецептурой, так и технологией приготовления.

Пресное обыкновенное тесто (основной рецепт)
,5 кг пшеничной муки высшего сорта, хорошо просушенной и просеянной через частое сито, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу и столько воды, сколько может вобрать мука.
Насыпать горкой муку на гладкий стол или специальную доску для раскатки теста. В центре горки сделать углубление наподобие кратера вулкана, налить в него примерно 1 стакан чуть теплой воды, растительное масло и добавить соль по вкусу. Осторожно замесить тесто, забирая все больше и больше муки. Воды постепенно добавлять столько, сколько может вобрать мука. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не очень мягким. Тесто вымешивать обеими руками до тех пор, пока оно не станет однородным, а на поверхности не появятся пузыри.

Пресное сдобное тесто (основной рецепт)
350 г пшеничной муки, 90 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.

Масло растопить, добавить молоко или сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, хорошо перемещать, затем добавить муку, смешанную с содой.
Сдобное пресное тесто используется для пирогов и пирожков со всевозможными начинками. Особенно часто из этого теста выпекают обрядовый свадебный пирог курник.
Пресное сдобное тесто — нежное, легкое, пластичное. Рисунки, изготовленные из него, прекрасно сохраняются при выпечке. Поэтому пироги отличаются декоративностью, красочностью, обилием украшений.

Пресное тесто (1-й вариант)
стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа

Масло размять до мягкого состояния, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. Тесто накрыть холщовой салфеткой, поставить на 20 мин в холодильник, после чего раскатать. Это тесто — очень жирное, нежное, рассыпчатое. Его предпочтительно использовать для пиццы, тарталеток с начинками из грибов, овощей, а также из ягод и фруктов. Необыкновенно вкусны пироги с мясом, рыбой и особенно закусочные пирожки величиной с грецкий орех.

Пресное тесто (2-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа.

Все операции выполняются, как в предыдущем рецепте. Тесто получается также очень нежное, пластичное, но с меньшим содержанием жира. Из него можно выпекать пироги со всевозможными начинками.
Достоинством этого теста является быстрота его приготовления — не более 10 мин. Завернув в полиэтиленовый пакет и храня в холодильнике, из этого теста затем можно очень быстро истечь пирог к вечернему чаю, особенно если использовать начинки, для приготовления которых не потребуется много времени (творог, джемы и др.).

Пресное тесто (3-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан кефира, соль по вкусу.
Тесто приготавливается так же, как было указано выше.

Пресное тесто (4-й вариант)
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана кефира, соль по вкусу.

Тесто приготавливается так же, как указано в предыдущих рецептах. Оно менее жирное и может быть рекомендовано тем, кто старается сохранить стройную фигуру. Из этого теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки со всевозможными начинками.

Пресное тесто рубленое (5-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Масло с мукой рубить ножом до получения массы крупитчатой структуры, после чего добавить яйцо и немного воды, тщательно вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Затем использовать тесто для пирогов, пирожков, коржей для тортов и пирожных, а также для пиццы.

Пресное тесто рубленое (6-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль по вкусу.

Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте.

Пресное тесто рассыпчатое (7-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 6 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана рома.

Масло растереть добела, добавить желтки, яйцо и ром, перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто

Пресное тесто для калиток
1-й способ: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.

Воду можно заменить молоком, молочной сывороткой, простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами.

2-й способ: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды или кисломолочных продуктов.

Приготовить тесто, смешать указанные в рецептуре компоненты. Пластичное, сохраняющее форму тесто можно использовать для ломанцев, калиток, колядок и пирогов-рыбников.

источник

Для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками — несладкое.
Жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде. Для более полного выделения из соды углекислого газа в тесто добавить лимонную или молочную кислоту или сок от лимона. Если в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу и так далее, количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять.
Для того, чтобы тесто не замаслилось и не потеряло при формовке пластичность, его следует готовить из охлажденных продуктов в прохладном помещении. Замешивание теста производить по-разному, в зависимости от количественного соотношения продуктов.
Тесто с большим количеством, жира замешивается так же, как песочное (см, далее).
При изготовлении менее жирного теста сахар с маслом взбивать 6—8 минут. Постепенно добавлять яйца, смешанные со сметаной, и продолжать взбивать еще 6—8 минут. Затем всыпать муку, перемешанную с содой, и очень быстро (за 15—20 секунд) замесить тесто.
При изготовлении теста слабой консистенции налить в посуду жидкость, в которой предварительно растворить кислоту, добавить соль, сахар, сметану и перемешать эти продукты. Всыпать половину муки и месить 3—4 минуты, затем добавить предварительно размягченное до пластического состояния масло и остальную муку, смешанную с содой.
Тесто замесить быстро, в течение 10—20 секунд.
Можно замесить тесто на столе, насыпав на него холмиком муку и сделав в ней воронку. В эту воронку налить жидкие продукты и быстро замесить тесто.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из слоеного теста


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2295 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь