-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 80318
Комментариев: 1175
Написано: 86442


Баночки для кухни с вышивкой.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баночки для кухни с вышивкой.

На Вашей кухне должен быть идеальный порядок и уют. А уют могут создать даже такие вот баночки, но как оформленные. Они очень красиво будут смотреться в Вашем интерьере. Вышивку можно сделать на машине, а можно и вручную . Ниже посмотрите небольшой мастер класс.

01 IMG_1953 pix OK+NIMI+www (400x385, 73Kb)

02 IMG_5921 pix OK+NIMI (390x400, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Теплая шаль крючком

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая шаль крючком

Шаль выполненная крючком из тонкой мохеровой пряжи узором с пышными столбиками.

Размер: 146 х 73 см.

Материалы: 175 гр. тонкой мохеровой пряжи цвета слоновой кости.

Описание вязания шали:

Шаль вяжется от центра. Наберите 3 возд. петли и замкните в кольцо соед. столбиком, вяжите по схеме 1-й ряд: 3 возд. петли подъема, 5 возд. петель, 1 ст. с/н в кольцо, 5 возд. петель, 1 ст с/н в кольцо. Далее продолжайте по схеме, начиная каждый ряд с 3-х возд петель. Провязав 63 ряда, в последнем 64-м ряду выполните обвязку арочками из 5 возд. петель и закончите вязание. Сформируйте кисти и закрепите бахрому на арочках.

Схема вязания шали:

 


http://domihobby.ru/224-teplaya-shal-kryuchkom.html  


Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

Как правильно оборудовать место для рукоделия? ИДЕИ, ЧЕРТЕЖИ...

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно оборудовать место для рукоделия? ИДЕИ, ЧЕРТЕЖИ...

 

  Читать далее

.

Читать далее

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Домоводство
Дача Сад Огород

Увлажнитель воздуха из пластиковой бутылки... интересная идея с описанием... действенно, малозатратно...

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увлажнитель воздуха из пластиковой бутылки... интересная идея с описанием... действенно, малозатратно...

увлажнитель воздуха из пластиковой бутылки

 
С наступление холодов и соответственно включением всевозможных «обогревательных элементов», начиная от центрального отопления, заканчивая электроконвекторами, воздух в квартире становится очень сухим.
 
От этого происходят многие неудобства — все предметы норовят треснуть вас электростатическим разрядом, волосы встают дыбом, голова болит от духоты, а вирус гриппа радостно десантируется на пересохшую, уязвимую слизистую носа. Но с помощью этого чудо–увлажнителя со всеми этими неприятностями будет покончено. Такой увлажнитель воздуха увлажнит воздух в вашей квартире даже в самый засушливый отопительный сезон!
 
Преимущества перед покупными увлажнителями воздуха:
1. Бесплатный (изготавливается из подручных материалов и скотча)
2. Легкий в изготовлении и установке
3. Безопасный
4. Бесшумный
5. Не потребляет электричества
 
Материалы:
- пластиковая бутылка;
- нож (обойный, концерярский, кухонный) или ножницы; 
- тесемки из ткани; 
- скотч; 
- марля.  
 
Читать далее...
Рубрики:  Домоводство
Дача Сад Огород

"обвязка legendasun"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Салфетка.Ленточное кружево

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка.Ленточное кружево

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Торт «Птичье молоко»

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

ptich-moloko-02 (550x367, 39Kb)

Рецепт

Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пирожным). 3/4 стакана муки, 2 1/4 стакана сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 1 1/4 ст. ложки желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 11/4 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соды, 1—1 1/4 ч. ложки уксуса.
Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1—2 чайные ложки).
Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) — по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла.

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Торты

70 лучших мелодрам

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70 лучших мелодрам

1359117316_asy1m1mbzps (604x331, 132Kb)

Дневник киномана представляет вашему вниманию подборку из 70 лучших мелодрам. Настоятельно рекомендуем к просмотру тихими семейными вечерами!

 

Рубрики:  Полезности

Топик на пуговицах крючком.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик на пуговицах крючком.

6597629418074958042 (493x694, 105Kb)
Превью 6597928485237713141 (575x700, 120Kb)Превью 6597142334425243325 (544x700, 94Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Жакет для лета крючком.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для лета крючком.

6598129695865420824 (450x667, 90Kb)
Превью 6597567845423801048 (340x680, 64Kb)Превью 6597728374121457598 (551x700, 103Kb)Превью 6597539258121478354 (563x700, 115Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Цветы по срокам цветения

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы по срокам цветения

http://weerkust.ru/archives/11096


По срокам цветения растения можно разделить по продолжительно или сезонно цветущим: весной, в первой половине лета, в середине и конце лета, осенью. Наиболее выгодны для оформления продолжительно цветущие растения. Но, к сожалению, их сравнительно немного: из однолетних — цинния, агератум, бархатцы, петуния, клубневая бегония, лобелия и еще некоторые.

Весной цветут: луковичные — тюльпаны, нарциссы, гиацинты; мелколуковичные; двулетние — анютины глазки, маргаритки, незабудки; многолетние — дороникум и примула.

В первой половине лета цветут: однолетние — иберис и левкой; двулетние — гесперис, гвоздика турецкая и колокольчик; многолетние - аквилегия, гвоздика, люпин, мак восточный, ирис, пион.

В середине лета цветут: однолетние — агератум, амарант, василек, вербена, гвоздика, годеция, диморфотека, душистый горошек, календула, кларкия, космея, лаватера, лобелия, лобулярия, львиный зев, маттиола, настурция, портулак, резеда, скабиоза, табак, циния, эшшольция; двулетние — гвоздика гренадин, штокроза; многолетние — астильба, лилейник, кореопсис, нивяник, дельфиниум, клематис, роза, мак, флокс, хризантема.

В конце лета цветут (продолжают цвести): однолетние — астра, вербена, гвоздика, годеция, душистый горошек, космея, лаватера, лобелия, львиный зев, резеда, табак, гладиолус, циния; двулетние — мальва; многолетние — хризантема, георгина, нивяник, рудбекия, дельфиниум, флокс, клематис, роза.

Осенью цветут: однолетние — астра, гвоздика, космея, табак, гладиолус, георгина, хризантема, циния; многолетние — рудбекия, хризантема.

 

Сказать "СПАСИБО"

 

Не забудь нажать кнопку
"Нравится"!
Рубрики:  Дача Сад Огород

Цыбуляники-вкуснее не бывает)))))

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыбуляники-вкуснее не бывает)))))

Пекла сегодня Цыбуляники.  За основу взят   вот этот рецепт  http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post256325323/. Немного  изменила рецептуру.Получилось мега вкусно.

3560462_DSCF0495 (700x525, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Один из способов отвыкнуть от сладкого

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из способов отвыкнуть от сладкого

Синий йод помогает отвыкнуть от сладкого

 

Начиная с Нового года, по рекомендации эндокринолога, принимаю синий йод, собственного приготовления и (наконец-то!) прошла зависимость от конфет и шоколадок!

Это было приятным побочный эффектом и очень увеличило мои шансы похудеть, так как я уже и так многие годы питаюсь без хлебобулочных изделий, пью чай без сахара, (доктор, от чего бы мне еще отказаться?), но вот обходится без шоколада никак не удавалось. В среднем черная шоколадка в день (100 гр), иногда шоколадные конфеты - все это плотно входило в рацион. Практически выглядело как зависимость. Курильщик покупает пачку сигарет в день, а я - шоколадку, без которой начинался дискомфорт и легкая "ломка". С летний период удавалось перейти на сладкие фрукты, но зимой, когда СОлнца меньше,  а спать хочется больше, без шоколада никак. И вот я перестала покупать шоколад и мне не хочется! Это чудо.

Итак синий йод. О его пользе кто хочет, может почитать в Интернете, я напишу как его готовить в домашних условий, чтобы не тратить кучу денег на аптеку, где синий йод может оказаться дорогим удовольствием.

Покупаем банку йода - лучше сразу 20-25 мл, картофельный или любой другой крахмал, лимончик и сахар (можно без последнего).

Ставим на огонь кастрюлю с водой (у меня 2-х литровая), доводим до кипения, отдельно разводим в холодной воде 1,5-2 ложки крахмала без верха. Дальше вылить холодную воду с крахмалом в кипящую или закипающую воду при этом размешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Влить полбанки йода или 2/3 в ХОЛОДНУЮ воду. Не дышать. Тщательно размешать. Почувствуйте себя алхимиками! Если в растворе синие островки йода плавают в прозрачном киселе - добавьте йода и размешайте еще раз. Точность дозировки неважна. Можно чуть более крахмала - будет как кисель, чуть менее - как жидкость. МОжно увеличить колличество йода или уменьшить. Дальше можно добавить сок лимона и сахар. Я не добавляю, мне так вкуснее. Запах и вкус йода уходит довольно быстро, получается почти безвкусно. ПРинимать сколько угодно, передозировки быть не может. Я пью до еды раза 3-4 в день по полстакана. Иногда просто пью вместо чая и кофе. Пью утром натощак и вечером с 20 до 21 часа, когда щитовидка наиболее активна. Можно пить по глотку или по столовой ложке, можно лечить легкие инфекции, но у меня в профилактических целях больше.

В результате, кроме снижения потребности в сладостях, стала гораздо спокойнее реагировать на все что раньше раздражало или трогало, что тоже хорошо. Принимаю уже месяц и планирую просто оставить в рационе, как полезный продукт.

Буду рада если это окажется кому-то полезным!

Рубрики:  Здоровье

Журнал "Crochet edging braid"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Crochet edging braid"

а (330x400, 43Kb)

Читать далее

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Вязаные шапки, береты, панамы (подборка)

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шапки, береты, панамы (подборка)

 
Летний берет крючком. 
Летний берет крючком.
Берет-мечта. Схему вязания берета смотрите далее. ...

Панамка крючком для мамы и дочки. 
Панамка крючком для мамы и дочки.
Скоро лето. И как никогда кстати будет такая панама, связанная крючком, тем более что она так похожа на панаму мамы. ...

Ажурный белый берет крючком. 
Ажурный белый берет крючком.
Описание модели и схему вязания смотрите далее... ...

Шапка и митенки спицами. 
Шапка и митенки спицами.
Митенки связанные спицами - это удобная и современная вещь. Свяжите эти митенки в комплекте с вязанной спицами шапочкой к весеннему сезону 2011 года. ...

Черная шляпка крючком. 
Черная шляпка крючком.
Описание модели и схему вязания можете посмотреть далее... ...

Берет и ажурный шарф крючком. 
Берет и ажурный шарф крючком.
Схему вязания и описание модели смотрите далее... ...

Объемный берет из пряжи букле. 
Объемный берет из пряжи букле.
Берет связан спицами. Описание модели смотрите далее... ...

Меланжевый комплект. Берет, шарф спица... 
Меланжевый комплект. Берет, шарф спицами.
Очаровательный комплект к весне 2011 года. Комплект состоит из берета, шарфа и перчаток, связан спицами. Описание модели смотрите далее... ...

 

Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

Мебедль своими руками. Подборка 3

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебедль своими руками. Подборка 3

Пуфик из шин делаем сами.

http://marrietta.ru/post191555282/

Журнальный столик из "лысой" шины.

http://hobby-mix.net/post233685101/

Супер стол для детского творчества

http://www.liveinternet.ru/users/3564006/post228923524/

БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ

http://amari02.ru/post106434874/?upd

Дизайнерский столик из книг

http://www.liveinternet.ru/users/oksi250/post235524294/

Мебель из спичек

http://efachka.ru/post253504081/

Плетеная мебель

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post178914402/

 

Кресло-качалка Шаблон детали для изготовления

http://amari02.ru/post108925421/

техника изготовления мебели из картона

http://www.liveinternet.ru/users/irma2/post159417854/

Кровать для дачи

http://www.liveinternet.ru/users/vswetav/post152162668/

Мебель своими руками. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post225503693/

Рубрики:  Дача Сад Огород

Хотите помидор - купите...трихопол!

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите помидор - купите...трихопол!


Хотите помидор - купите...трихопол!

Все знают, каким бичом для томатных грядок является фитофтора.
Как утверждают многие овощеводы-любители, обработка аптечным трихополом помидоров несколько раз за сезон полностью избавляет ваши плантации от фитофтороза и освобождает вас от многочисленных обработок культуры ядохимикатами.

Раствором 20 таблеток на 10 л воды проводите опрыскивания примерно раз в 10 дней. Если же прошел дождь, то на следующий день обязательно опрыскайте растения заново. Знаю: это утомительно, но ведь и помидоры того стоят. Трихопол настолько горький и обладает таким бактерицидным свойством, что ни одна болезнь и никакой вредитель не посмеет приблизиться к растению. Помогает безотказно. Можно обработать настоем полыни, кстати, она входит в трихопол.
Временами, чтобы бактерии не успели к трихополу приспособиться, побалуйте их «экзотикой» по другим рецептам. Возьмите 50 г тертого чеснока или литр перебродившего кефира, тоже разведите в 10 л воды и опрыскивайте ваши помидорчики. Если чеснок или кефир закончились, то попробуйте на те же 10 л взять литр сыворотки и 25 капель обычного йода.

PS:.... Трихопол дорогое удовольствие, есть заменитель
Трихопол: 80р. 250мг N20
Метронидазол: 10р. 250мг
Я брала второй препарат,работает на раз,все получается и гораздо дешевле..
Рубрики:  Дача Сад Огород

Летние кофточки крючком

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние кофточки крючком

 


http://domihobby.ru/652-letnie-koftochki-kryuchkom.html 


Подборка моделей летних кофточек из китайских журналов  связанных крючком с украшением ажурными мотивами. Для всех моделей представлены подробные и понятные схемы вязания. Выбрав понравившуюся модель кофточки вы легко сможете ее связать по представленной схеме, подобрав пряжу по своему вкусу.

Легкий жакет с короткими рукавами выполнен красивым ажурным узором и отделан цветочными мотивами.

 

Летние кофточки крючком

 

Схема и выкройка для вязания кофточки:

 

Летние кофточки крючком

 

Летние кофточки крючком

 

Летние кофточки крючком


Топ с круглой кокеткой состоящей из интересных мотивов, кокетка обвязана игривыми рюшами, основная часть топа выполнена ажурным узором.

 

 

 

 

Летние кофточки крючком

 

Летние кофточки крючком

Украшение кофточки - квадратные цветочные мотивы, выполненные контрастным цветом, придают легкий весенний образ модели.

 

Летние кофточки крючком

 

Летние кофточки крючком

 

Летние кофточки крючком

 

Летние кофточки крючком

 

Элегантный просторный топ с полупрозрачным узором, верхняя часть топа выполнена из мотивов.

 

Летние кофточки крючком

 

Летние кофточки крючком

 

Летние кофточки крючком

 

Яркий игривый топ состоит из квадратных мотивов выполненных с разной комбинацией цветной пряжи, низ топа украшен оригинальной бахромой с маленькими квадратиками.

 

Летние кофточки крючком

 

Летние кофточки крючком

 

Летние кофточки крючком


Элегантная ажурная кофточка выполнена из красивых круглых мотивов.

 

 

Летние кофточки крючком

 

Летние кофточки крючком

 

Летние кофточки крючком


 

 

Не забудь нажать кнопку
"Нравится"
  
  

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Ликбез по коррекции и окрашиванию бровей

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликбез по коррекции и окрашиванию бровей

 

Брови, брови, брови…

Про них уже написано и сказано столько всего, что кажется вокруг все должны ходить с идеальными бровями. Отнюдь… Чаще можно увидеть брови-ниточки, лохматые заросли, сильно-светлые, чересчур-темные, со странным татуажем. 
А ведь брови – это главный акцент на лице.

 

Читать далее...
Рубрики:  Имидж

Меню для похудения: Зважені та щасливі: меню от эксперта проекта Светланы Фус. Неделя 1

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню для похудения: Зважені та щасливі: меню от эксперта проекта Светланы Фус. Неделя 1

 

http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-color: rgb(204, 204, 204); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Нашла чудесное меню здорового питания для похудения ,расписано по неделям!!! И ,конечно,спешу поделиться с Вами,мои хорошие!!! Итак 1 неделя........

 
 
Меню, на котором худели участники программы «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ, разработано экспертом проекта, врачом-диетологом Светланой ФУС. Имейте в виду, что слепо следовать этому рациону нельзя — его нужно «подстраивать» под себя, учитывая собственные предпочтения и переносимость продуктов. Задача этого меню — научить, как делать распределение продуктов в течение дня, какие из продуктов следует заменить или убрать, как следить за калорийностью питания.
Зважені та щасливі: меню от эксперта проекта Светланы Фус. Неделя 1


Неделя 1

 

 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 

Завтрак

Омлет с цветной капустой и зеленью — 250 г
Хлеб зерновой — 50 г
Гранат — 1 шт

Второй завтрак

Яблоки печеные с творогом и изюмом — 150 г/ 50 г/10 г

Обед

Суп овощной с фрикадельками из индюшатины — 300 г/ 80 г
Каша гречневая  — 150 г 
Свекла со сметаной — 130/20 г

Ужин

Морская капуста — 100 г
Печеный картофель — 150 г
Рыба отварная — 150 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона

 1475 ккал

 

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Завтрак

Хлопья зерновые — 45 г
Йогурт 1% — 200 г
Сухофрукты (изюм) — 10 г
Орехи грецкие — 15 г 
Апельсин — 1 шт

Второй завтрак

Яблоки печеные с корицей — 200 г

Обед

Борщ постный со сметаной — 300/10 г 
Помидор со сметаной – 100/10 г
Яйца — 80 г 
Хлеб зерновой — 20 г

Ужин

Лосось, запеченный  с зеленью — 150 г
Салат овощной — 240 г 
Хлеб зерновой — 30 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл
Компот из яблок, без сахара — 500  мл 

Общая энергетическая ценность рациона 

 1400 ккал

 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

 

Завтрак

Хлопья зерновые — 200 г
Фрукты (можно замороженные) — 50 г
Закваска кисломолочная — 200 г

Второй завтрак

Творог со сметаной — 80/20 г
Сухофрукты (изюм) — 10 г
Гранат — 1 шт 

Обед

Фасоль, тушеная с овощами — 240 г
Салат из свежих овощей — 160 г
Сыр фета — 20 г

Ужин

Рыба  запеченная — 120 г
Яйцо — 20 г
Морская капуста — 100 г 
Капуста тушенная — 200 г
Хлеб зерновой — 30 г

В течение дня

Кефир — 200 мл
Яблоко — 200 г
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона  

 1489 ккал

 

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

 

Завтрак

Икра из запеченных кабачков и баклажанов — 150 г
Омлет из двух яиц с зеленью
Хлеб зерновой — 30 г
Киви — 2 шт

Второй завтрак

Яблоки печеные — 200 г

Обед

Салат из свежих овощей — 200 г
Каша гречневая — 155 г
Тушеная индейка — 120 г

Ужин

Капуста тушеная с грибами — 250 г
Печеный картофель с чесночным соусом — 150 г
Сыр фета — 30 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл
Яблоки — 200 г   
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона   

 1389 ккал

 

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

 

Завтрак

Хлопья зерновые — 45 г
Кефир — 200 г
Апельсин — 100 г

Второй завтрак

Творог со сметаной — 80 г/20 г
Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г

Обед

Суп овощной — 300 г
Индейка тушеная — 100 г 
Свекла со сметаной — 130 г/20 г
Хлеб зерновой — 20 г

Ужин

Салат из капусты — 250 г
Рыба, запеченная с овощами под маринадом — 180 г
Хлеб — 30 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл
Яблоко — 200 г  
Компот из сухофруктов — 500 мл 

Общая энергетическая ценность рациона    

 1349 ккал

 

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

 

Завтрак

Хлопья зерновые — 45 г
Йогурт 1% — 200 г
Грейпфрут — 1 шт

Второй завтрак

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом — 150 г/50 г/10 г

Обед

Суп овощной с цветной капустой — 300 г 
Салат из свежих овощей — 200 г
Телятина тушеная — 100 г

Ужин

Каша гречневая — 150 г
Капуста тушеная с грибами — 200 г 
Вареное яйцо — 40 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл
Компот из сухофруктов — 500  мл

Общая энергетическая ценность рациона     

1312 ккал

 

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

 

Завтрак

Хлопья зерновые — 45 г
Кефир — 200 мл
Орехи — 15 г
Изюм — 10 г
Киви — 2 шт

Второй завтрак

Творог со сметаной — 80 г/20 г
Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г
Чернослив — 25 г

Обед

Баклажаны, фаршированные овощами под сыром — 250 г
Тушеная индейка — 100 г
Хлеб — 30 г

Ужин

Овощная нарезка — 220 г
Лосось, запеченный с зеленью — 150 г
Хлеб зерновой — 20 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл
Компот из яблок — 500  мл

Общая энергетическая ценность рациона     

  1408 ккал

 

 

 
 
Рубрики:  Имидж/Уход за телом


Понравилось: 1 пользователю

Чистота в доме – залог уюта и порядка.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистота в доме – залог уюта и порядка.

http://www.freshjournal.ru/db/articles/22/

P1020062-1 (700x393, 85Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Фиолетовый ажурный жакет со шнуровкой спицами

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый ажурный жакет со шнуровкой спицами

 (480x700, 62Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Бастурма по-домашнему

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма по-домашнему

http://harch.ru/zakuski/basturma-po-domashnemu

Бастурма по-домашнему
Предлагаю относительно быстрый способ приготовления пряного деликатеса непередаваемо красивого винного цвета. Еще можно успеть к новогодним праздникам...
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Очень заинтересовал меня рецепт торта "А-ля Sacher".  Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции.  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

Рецепт
 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

схема стрекозы бисерной

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Полезности

Ожерелье «Снег в серебре»

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье «Снег в серебре»

 (567x566, 105Kb)

 (300x183, 27Kb)



http://home-sweet.ru/
Рубрики:  Полезности

Каталог кустарников

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог кустарников

http://www.vertograd-s.ru/catalog/index_catalog_ks.html

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Птичье молоко с тертым шоколадом и черносливом

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко с тертым шоколадом и черносливом

    

 (317x114,  33Kb)

 

Птичье молоко с тертым шоколадом и черносливом

       

                                   

 

 

 

 

  Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо-6 шт,

мука-200гр,

сахар-200

 Всего на торт понадобится 15 яиц

Суфле :

Белок- 300 гр,

сахар-300 гр,

желатин-50 гр( гранулы)

Масло для суфле :

Масло слив. -350 гр,

сгущенное молоко-400 гр,

ванилин ( на кончике ножа)

Начинка :

шоколад тертый - 100 гр,

чернослив распаренный, - 100гр.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Шарф трансформер. Очень понравился

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф трансформер. Очень понравился

3518263_vyazanie_ (434x352, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Клумба без лишних хлопот

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумба без лишних хлопот

http://www.vashsad.ua/landscape-design/interesting_plants/articles/show/8411/

В этой статье Вы найдете подробные проекты клумб как для затененных участков, так и для участков, предоставленных лучам палящего солнца, есть здесь клумба для склона и клумба у обочины. Эти клумбы будут всегда выглядеть свежо и красиво, и вместе с тем за ними не нужно ухаживать. Эта статья – продолжение начатой в статье «Клумба без лишних хлопот » темы.

Эти выносливые многолетники станут для Вас просто находкой: во-первых, они прекрасно растут в тени , расцвечивая темные, скучные участки яркими красками, во-вторых, эти растения хорошо растут и в нашем (север Украины), не слишком жарком климате, и, в-третьих, эти цветы будут красивы всё лето напролет.

Клумба без лишних хлопот

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

ИСТОРИЯ ОДНОЙ КАРТИНЫ | И.И.Шишкин "Перед зеркалом"(часть-2)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОРИЯ ОДНОЙ КАРТИНЫ | И.И.Шишкин "Перед зеркалом"(часть-2)

 

часть-1 "Шишкин И.И.- живопись"


В Праге на аукционе 03.04.2006 продана картина русского художника Ивана Ивановича Шишкина "Перед зеркалом".
На картине изображена супруга живописца, читающая письмо в своей петербургской квартире. Полотно на торги выставил бывший владелец 86-летний Ян Бискуп, глава старинного аристократического рода. При начальной цене 7,5 млн. чешских крон, картина ушла с молотка за 8,9 млн крон (примерно 400 тыс. долларов), включая аукционный сбор.
"Это рекордная для чешских антикварных торгов сумма", - заявили устроители аукциона - сотрудники пражской художественной галереи "Пиктура".
Хотя новый владелец не называется, предполагается, что картина досталась одному из частных российских коллекционеров. О том, что картина покинет Чехию, Ян Бискуп сказал: "я очень надеялся, что картина вернется в страну, где и была создана". Великий художник написал полотно в 1870 году. Оно хранилось в семье Шишкиных. После того, как семейство эмигрировало из России в Финляндию, в 30-х годах прошлого века, зять великого художника продал продал полотно чешскому дипломату. А в 1948г. вдова дипломата Ева Миллер, отдала шедевр практически за бесценок матери Бискупа.
 
Вацлав Бискуп - свидетель и участник истории
Вацлав Бискуп - свидетель и участник истории
 

ПРЕДЫСТОРИЯ


Чешские коллекционеры в предвкушении: 2 апреля в Праге на традиционном аукционе во дворце Жофин появится настоящий шедевр – картина Ивана Ивановича Шишкина «Дама перед зеркалом». Любопытство галерейщиков подогревается тем фактом, что о существовании картины знали все, но имя владельца скрывалось. И лишь недавно, после того как Национальная галерея подтвердила подлинность картины, Ян Бискуп открыто заявил, что работа великого русского живописца все эти годы хранилась у него. Уже известна начальная цена картины Ивана Ивановича – 7 500 000 крон (270 000 евро). Торги, по традиции, состоятся во дворце Жофин, который, как никакое другое здание, подходит для презентации работы подобного класса. Мероприятие организовывает галерея Pictura, которая выставит на аукционе более 80 работ чешских и зарубежных художников. Директор галереи Михал Шеба пока не способен предугадать, за какую сумму будет продана работа кисти Шишкина, но сенсации мирового уровня не ожидает: как-никак речь идет об аукционе, в котором в основном принимают участие чешские коллекционеры. Но эксперты соглашаются, что особую пикантность торгам придает сама история картины, точнее – ее чешский отрезок.

Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

Русский художник Шишкин И.И. - не только один из крупнейших, но и едва ли не самый популярный среди русских пейзажистов.(часть-1)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский художник Шишкин И.И. - не только один из крупнейших, но и едва ли не самый популярный среди русских пейзажистов.(часть-1)

 

часть-2 "История картины" 

"Россия - страна пейзажей."

 

"Пейзажист - истинный художник, он чувствует глубже, чище... Природа всегда нова ... и всегда готова дарить неистощимым запасом своих даров, что мы называем жизнь. Что может быть лучше природы ..." - Шишкин И.И.

Иван Иванович Шишкин — не только один из крупнейших, но и едва ли не самый популярный среди русских пейзажистов. Шишкин знал русскую природу “ученым образом” (И. Н. Крамской) и любил ее со всей силой своей могучей натуры. Из этого знания и этой любви родились образы, которые давно стали своеобразными символами России. Уже сама фигура Шишкина олицетворяла для современников русскую природу. Его называли “лесной богатырь-художник”, “царь леса”, “старик-лесовик”, его могли сравнивать со “старой крепкой сосной, мохом поросшей”, но, скорее, он подобен одинокому дубу со своей знаменитой картины, несмотря на множество поклонников, учеников и подражателей.
Среди мастеров старшего поколения И.И.Шишкин представлял своим искусством явление исключительное, какого не знали в области пейзажной живописи предыдущие эпохи. Подобно многим русским художникам, он от природы обладал огромным талантом самородка.
Шишкин родился 13 (25) января 1832 года в Елабуге - маленьком провинциальном городке, расположенном на высоком берегу Камы. Впечатлительный, любознательный, одаренный мальчик нашел незаменимого друга в своем отце. Небогатый купец, И.В.Шишкин был человеком разносторонних знаний. Интерес к старине, природе, к чтению книг он прививал и сыну, поощряя в мальчике любовь к рисованию, пробудившуюся очень рано.

Автопортрет 1854. Бумага, графит. карандаш. 13. 3х9. Шишкин Иван Иванович (1832-1898)

Автопортрет 1854. Бумага, графит. карандаш

В 1848 году, проявив известную самостоятельность и не закончив казанской гимназии, юноша вернулся в отчий дом.
К систематическим занятиям в московском Училище живописи и ваяния Шишкин приступил лишь в двадцатилетнем возрасте, с трудом преодолев патриархальные устои семьи, противившейся (за исключением отца) его желанию стать художником.

Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

Котики

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Куклы

ВЯЗАНАЯ ЗВЕЗДА за вечер спицы

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНАЯ ЗВЕЗДА за вечер спицы

4152860_vyazanayazvezda (500x368, 134Kb)

МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ
http://crestik.ucoz.ru/publ/master_klassy/kak_svjazat_zvezdu/9-1-0-553 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ все скачиваются бесплатно

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ все скачиваются бесплатно

 

4152860_l_rplaypQCQ (536x549, 108Kb)

http://crestik.ucoz.ru/index/0-7 

 

 

http://crestik.ucoz.ru/index/0-4 

 

Рубрики:  Вышивка

Как защитить огурец от ложной мучнистой росы.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защитить огурец от ложной мучнистой росы.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ложная-мучнистая-роса1.5001 (500x282, 20Kb)
Самой опасной болезнью огур­ца является ложная мучнистая роса или пероноспороз. Первые признаки ее могут появляться с середины июля и до второй декады августа, что совпадает с фазой плодоношения огурца. Как прави­ло, это связано с резким пониже­нием температуры воздуха ночью до 9—10 С и выпадением осадков. Ложная мучнистая роса поражает только листья огурца. Чаще всего на верхней стороне листьев обра­зуются желто-зеленые угловатые пятна, количество и размеры ко­торых быстро увеличиваются.
Развивается эта болезнь как в закрытом, так и в открытом грунте.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Дача Сад Огород

Торт Прага - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Прага.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Прага.

information_items_13103 (450x322, 34Kb)
Торт Прага - общие принципы и способы приготовления

Бытует мнение, что традиционно-классический рецепт торта «Прага» пришел к нам из столицы Чехии. На самом же деле десерт получил такое название благодаря одноименному ресторану, в котором был впервые создан руками талантливого кондитера – Гуральника Владимира.

Вкус Пражского торта знает и любит каждый. Долгое время рецептура торта хранилась в строжайшем секрете. Для советских людей – «Прага» была весьма дорогим удовольствием, но лакомство раскупалось в считанные дни.

Предприимчивые хозяйки всячески пытались раскрыть секрет и воссоздать рецептуру приготовления «Праги». В ход шли самые разнообразные продукты. В бисквит, например, добавляли сметану, ваниль и миндаль. Крем получали с помощью сгущенного молока, какао, сметаны и размягченного сливочного масла или натурального шоколада. Однако какими бы ингредиентами не пользовались советские женщины, классическая «Прага» была и остается только одна.

Несмотря на то, что торт утратил былую «секретность», он не потерял самого главного – одобрения и любви со стороны настоящих гурманов. Сегодня любой кондитер, более или менее разбирающийся в своем деле, с легкостью сможет приготовить этот чудесный торт.

Торт Прага - подготовка продуктов

Итак, традиционная «Прага» включает в себя шоколадный бисквит (какао, мука, сахар, сливочное масло, яйца; муку обычно просеивают вместе с какао-порошком), разрезанный поперек на три равные части, пражский крем, состоящий из сгущённого молока, мягкого масла, какао и куриных желтков. Таким кремом пропитывают нижний и средний коржи, последний обычно покрывают густым фруктово-ягодным джемом. После укладки и пропитки коржей, торт заливают глянцевой шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой, орехами или остатками крема.

Торт Прага - лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Прага по ГОСТу

Данный рецепт «Праги» максимально приближен к гостовскому, поэтому для приготовления торта советуем приобрести электронные весы. Уж очень трудно на обычных весах отмерять необходимое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- мука высшего сорта 116 гр.
- масло сливочное 38 гр.
- 151 гр. сахара
- 23 гр. какао-порошка
- яйцо без скорлупы 335 гр.

Для крема:

- масло сливочное 199 гр.
- какао-порошок 9 гр.
- желток яичный 21 гр.
- цельное молоко сгущенное с сахаром 120 гр.
- 21 гр. воды
- 0,1-0,2 гр. ванилина

Для шоколадной глазури:

- 91 гр. сахара
- 30 гр. воды
- патока крахмальная 14 гр.
- какао-порошок 6 гр.
- ваниль 0,3 гр.
- 0,3 гр. фруктовой эссенции

Способ приготовления:

1. Формируем тесто, печем бисквит.
Сахар делим надвое, белки отделяем от желтков. Муку, перемешанную с какао, просеиваем. Сливочное масло немного подтапливаем. Желтки взбиваем с первой частью сахара. Взбиваем усердно и долго, чтобы не осталось ни одного кристаллика. Далее взбиваем белки до пышной пены, затем всыпаем в них оставшийся сахар, снова взбиваем миксером до растворения сахарозы.

Теперь перемешиваем взбитые белки и желтки, постепенно, аккуратно, не переставая мешать. Далее кладем в смесь размягченное масло и муку, просеянную с какао. Делаем тесто, нежно, чтобы белки не осели, и выливаем его в круглую форму, застеленную пергаментом. Разогреваем духовку и отправляем тесто туда на 30-45 минут (при температуре 200-210 гр-ов). Готовый бисквит остужаем в форме, а затем убираем его на 6-8 часов.

2. Готовим крем.
Смешиваем воду с желтком, добавляем сгущенку. Ставим смесь на водяную баню и увариваем до сметанной консистенции, периодически помешивая. После чего остужаем и добавляем в смесь (в несколько приемов) взбитое заранее сливочное масло. В конце всыпаем какао и взбиваем еще около двух минут.

3. Готовим глазурь.
Нагреваем сахар с водой до образования сиропа. В отдельной миске патоку (до 50-60 градусов) и всыпаем ее в сироп. Продолжаем уваривать сироп. Через несколько минут добавляем в него фруктовую эссенцию.

4. Складываем торт.
Ровненько разрезаем бисквит поперек на три части (равные). Нижний и средний коржи пропитываем кремом. На пропитку уходит весь крем. Самый верхний корж обмазываем фруктовым джемом (абрикос или персик) и обливаем теплой глазурью. По желанию Пражский торт можно посыпать шоколадной стружкой и украсить сверху шоколадным кремом. Вот такая классика получилась!

Рецепт 2: Торт Прага из сметанного бисквита с ликером

Нежный тортик, испеченный по данному рецепту, также базируется на общепринятых принципах приготовления, однако несколько измененная рецептура позволяет в значительной степени изменить вкус десерта. При этом аналог получается не менее вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

Для теста:

- два яйца
- 300 гр. сметаны
- стакан сахара (песка)
- пол чайной л. соды
- уксус
- полтора стак. муки
- полбанки сгущенного молока с какао (продается в магазинах)
- миндаль
- щепотка перца

Для крема:

- полбанки сгущенного молока с какао
- 200 гр. мягкого масла

Для сиропа и глазури:

- 5 стол. лож. сахара
- 2 ст. лож. воды
- 1-2 стол. ложки ликера (на выбор)
- 50 гр. масла
- 2 ст. ложек молока
- 4 ложки какао

Способ приготовления:

1. В миске растираем (взбиваем) яйца, сметану и сахар. Гасим соду и отправляем ее, а также полбанки сгущенки, миндаль, муку и щепотку перца в смесь. Замешиваем тесто. Выкладываем его в круглую форму и выпекаем при 200 градусах. Готовый бисквит остужаем и делим поперек на части.

2. Вторую половину сгущенного молока с какао взбиваем с маслом. Делаем сироп из воды, сахара, в конце вливаем ликер. Пропитываем коржики сиропом и промазываем их кремом, складывая друг на друга.

3. Делаем глазурь. Для этого смешиваем сахар с молоком, сливочным масло и какао. Ставим все на огонь и варим с момента закипания две-три минуты, не переставая мешать. Остужаем глазурь до теплого состояния и поливаем торт. Сверху украшаем десерт всем, что попадется под руку (в пределах разумного, естественно).

Рецепт 3: Торт «Старая Прага»

Что ж, мы уже поняли, как делается настоящий классический торт «Прага» - традиционно он заливается шоколадной глазурью. Но в следующем рецепте мы поступим немного по-другому: обмажем десерт взбитой с маслом сгущенкой, покроем со всех сторон толченными грецкими орехами, а сверху украсим стружкой из белого шоколада.

Ингредиенты:

- два яйца
- один стак. сахара
- один стак. сметаны
- банка сгущенки (половина на тесто, половина на пропитку)
- чуть соды
- полтора стак. муки
- 2 ст. лож. какао

Для крема:

- баночка сгущенки вареной
- 100 гр. масла
- белый шоколад «Воздушный»
- грецкие орехи (толченые, очищенные)

Способ приготовления:

1. Делаем тесто и корж: взбиваем яйца и сахар вместе, делим смесь на две части. В одну добавляем какао, сметану, сгущенку и соду. Все хорошенько перемешиваем, постепенно всыпая муку. Не слишком густое тесто заливаем в форму и выпекаем при 190 градусах. Готовность проверяем с помощью тонкой деревянной палочки (спичка или зубочистка). Готовый бисквит остужаем и делим поперек надвое.

2. Взбиваем масло и сгущенку в миске – это для крема. Далее смазываем коржи сначала сырой сгущенкой, затем обмазываем полученным кремом и склеиваем две половинки. Еще раз обрабатываем верх торта и боковые стороны. Посыпаем орехами и украшаем (сверху) слоем тертого белого шоколада. Можно поступить по-другому, шоколад растопить и полить им торт. Вот и все, тортик готов!

Рецепт 4: Торт «Шифоновая Прага»

Почему шифоновая? В чем заключается отличие шифоновой Праги от обычной? Объясняем: для приготовления такого торта мы будем использовать так называемый шифоновый бисквит, в состав которого вместо сливочного масла входит растительное.

Ингредиенты:

- 230 гр. сахара (180 + 50)
- 200 гр. муки
- чуть разрыхлителя (1-2 ложки)
- 170 мл воды
- 130 мл растительного масла
- какао 60 гр.
- пол ложки (столовой) кофе
- яичные белки – 8 штук
- 5 желтков
- чуть соли и соды

Для крема:

- мягкое слив. масло 200 гр.
- 3 желтка
- 4-6 стол. лож. сгущенки
- 1 ч. лож. воды
- 60 гр. шоколада
- 1 ложка коньяка

Для глазури:

- сахар – три ст. ложки
- какао-порошок – 2 ст. лож.
- 2 ч. ложки топленого масла
- 50 гр. джема (желательно густого)
- 6 ложек воды (столовых)

Способ приготовления:

1. Какао смешиваем до однородности с растворимым кофе и водой. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбиваем со 180 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло. В конце добавляем смесь какао с кофе. Еще раз основательно взбиваем. Добавляем разрыхлителя, муки и соды, замешиваем тесто. Далее взбиваем белки с оставшимся сахаром и перемешиваем с основной массой. Выпекаем тесто вышеописанными способами (см. рецепт 1, 2). Оставляем бисквит в покое на 5-6 часов.

2. Готовим крем. Взбиваем желтки с водой и сгущенкой. Полученную смесь отправляем на водяную баню до загустения (до консистенции сгущенки), регулярно помешивая. В конце кладем шоколад, снимаем смесь с бани и ждем, пока шоколад растопится. После чего тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось неокрашенных прослоек. Остужаем и выкладываем в смесь слив. масло, добавляем коньяк и перемешиваем. Крем готов.

3. Собираем торт. Корж делим на три части. Нижний и средний пропитываем кремом. Кладем третий корж, обмазываем торт по бокам кремом (верх не трогать). Верх покрываем густым фруктовым джемом и убираем торт в холод на минут 15. В это время готовим глазурь: в кастрюльке перемешиваем сахар, какао и воду и варим из перечисленных ингредиентов сироп. Варим до растворения всех кристалликов сахара, затем добавляем масло. Горячей глазурью заливаем торт. Десерт будет полностью готов после небольшого пребывания в холодильнике.
Торт Прага - полезные советы опытных кулинаров

- Классический вариант «Праги» предусматривает выпечку бисквита в круглой, ровной форме диаметром в 21 сантиметр;

- Испеченный бисквит для торта будет иметь более изысканный вкус, если дать ему «отлежаться» в течение 3-6 часов;

- Торт получится сочнее и ароматнее, если коржи перед укладкой и смазыванием кремом пропитать кофейно-ликерной смесью. Для детей-сладкоежек такой вариант является неприемлемым, поэтому кофейно-ликерную смесь можно заменить густо заваренным какао;

- «Прага» будет вкуснее, если перед подачей на стол, торт выдержать в холоде минимум 12-15 часов.

********************************************************
Как готовить торт "Прага"

Бисквитные коржи, крем «Пражский» и шоколадная помадка соединились в торте «Прага». На сегодняшний день существует множество различных рецептов этого десерта. Однако в любом исполнении торт «Прага» отличается своим шоколадным вкусом.

Время приготовления
32 минуты

Вам понадобится

Для бисквитных коржей:
— 1 ст. сахара;
— 1 ст. муки;
— 100 г сгущеного молока;
— 200 г сметаны;
— 2 яйца;
— 4 ст. ложки какао-порошка;
— 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема:
— 200 г сливочного масла;
— 100 г сгущеного молока;
— 1 желток;
— 10 г ванильного сахара;
— 2 ч. ложки какао-порошка;
— 1 ст. ложка воды;
Для сиропа:
— 0,5 стакана воды;
— 3 ст. ложки сахара;
— 1 ст. ложка коньяка.

Для глазури:
— 50 г густого варенья
джема;
— 200 г шоколада;
— 50 г сливочного масла.


Инструкция
1
Испеките бисквитные коржи. Муку смешайте с какао-порошком. Белки отделите от желтков. Взбейте половину сахара с желтками до загустения. Бисквит получится нежным, если желтки будут хорошо взбиты.
2
Взбейте белки в густую пену. Влейте сгущенное молоко, сметану. Всыпьте оставшийся сахар. Мешайте миксером еще около 3 минут. Постепенно добавьте взбитые белки к желткам. Перемешайте массу легкими медленными движениями снизу верх. Просейте в яичную смесь муку и какао-порошок и аккуратно перемешайте тесто.
3
Прогрейте духовку до 200оС. Круглую разъемную форму застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и выпекайте в течение часа.
4
Поставьте форму с бисквитом на 5 минут на влажное кухонное полотенце. Аккуратно снимите боковые края и отделите корж от бумаги. Переложите бисквит на решетку, закройте полотенцем и по возможности оставьте на 8 часов, чтобы корж легко разрезался на пласты.
5
Приготовьте крем. Желток смешайте с водой и постепенно влейте сгущенное молоко. Массу поставьте на водяную баню. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Огонь убавьте и варите смесь еще около 3 минут до загустения. Затем крем снимите с огня, продолжая мешать. Накройте пищевой пленкой и оставьте до охлаждения.
6
Взбейте размягченное сливочное масло с ванильным сахаром. Отдельными порциями добавляйте охлажденный крем. Всыпьте какао-порошок и еще раз взбейте.
7
Разрежьте остывший бисквит на 3 одинаковых по толщине коржа. Влейте в половину стакана воды коньяк, растворите сахар. Пропитайте коржи сиропом. Соберите торт, промазывая все коржи кроме верхнего кремом.
8
Растопите шоколад на водяной бане. Размешайте его с подтаявшим сливочным маслом. Смажьте торт вареньем или джемом (желательно абрикосовым) тонким слоем. Нанесите глазурь на бока и верх торта. Готовый торт «Прага» оставьте в холодильнике на 10 — 12 часов.

*********************************************************

торт прага рецепт как приготовить(видео-рецепт)






из интернета
Рубрики:  Кулинария/Торты

Деревья и кустарники

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревья и кустарники

http://www.landscape.ru/plant/

Абрикос
маньчжурский
сибирский
Айва
японская
Актинидия
коломикта
Арония
черноплодная
Барбарис
оттавский ‘Суперба’
Тунберга
Тунберга ‘Атропурпуреа нана’
Тунберга ‘Ауреа’
Тунберга ‘Грин карпет’
Тунберга ‘Грин орнамент’
обыкновенный
обыкновенный ‘Атропурпуреа’
Бархат
амурский
Береза
повислая
повислая ‘Фастиджиата’
повислая ‘Юнги’
Бересклет
европейский
карликовый
Бирючина
обыкновенная
Боярышник
Арнольда
обыкновенный
однопестичный
Бузина
канадская ‘Аурея’
кистистая
черная
Вейгела
цветущая
цветущая ‘Пурпуреа’
Виноград
девичий
Вишня
войлочная
домашняя
Вяз
гладкий
Гортензия
древовидная ‘Грандифлора’
метельчатая ‘Грандифлора’
Груша
домашняя
уссурийская
Дейция
Вильморена
изящная
Лемуана ‘Буль-де-неж’
Дерен
белый ‘Аргентео-маргината’
белый сибирский
красный
Дуб
красный
черешчатый
Ель
колючая
колючая ‘Глаука Глобоза’
колючая ‘Глаука’
колючая ‘Костериана’
колючая ‘Серебристая’
обыкновенная
обыкновенная ‘Нидиформис’
обыкновенная ‘Эхиниформис’
сербская ‘Нана’
Жимолость
каприфоль
Маака
обыкновенная
татарская
Ива
белая
белая ‘Пендула’
белая ‘Тристис’
козья
козья ‘Пендула’
ломкая
пурпурная ‘Нана’
пурпурная ‘Пендула’
Ирга
канадская
Калина
городовина
обыкновенная ‘Розеум’
обыкновенная ‘Стерилис’
Карагана
древовидная
древовидная ‘Пендула’
Каштан
конский голый
конский обыкновенный
Кедровый стланик
‘Глаука’
Кизильник
блестящий
горизонтальный
прижатый
растопыренный
Кипарисовик
горохоплодный ‘Плюмоза Ауреа’
горохоплодный ‘Плюмоза’
горохоплодный ‘Скварроза’
горохоплодный ‘Филифера Ауреа Нана’
Лавсона ‘Алюмии’
Лавсона ‘Минима Глаука’
Клематис
фиолетовый
Клен
Гиннала
дланевидный
красный
ложноплатановый
маньчжурский
мелколистный
остролистный
остролистный ‘Глобозум’
остролистный ‘Друмонди’
остролистный ‘Роял ред’
полевой
серебристый
татарский
ясенелистный ‘Фламинго’
Крыжовник
обыкновенный
Лапчатка
кустарниковая
‘Голдфингер’
‘Принцесc’
Лещина
древовидная
обыкновенная
обыкновенная ‘Атропурпуреа’
Липа
крымская
мелколистная
Лиственница
европейская
европейская ‘Репенс’
тонкочешуйчатая
Лох
серебристый
узколистный
Магония
падуболистная
Малина
домашняя
Микробиота
перекрестнопарая
Можжевельник
виргинский ‘Альбо-спиката’
виргинский ‘Глаука’
виргинский ‘Скайрокет’
казацкий
казацкий ‘Тамарисцифолиа’
китайский ‘Блаув’
китайский ‘Минт Юлеп’
китайский ‘Фицериана’
китайский ‘Хетции’
обыкновенный
обыкновенный ‘Хиберника’
распростертый ‘Глаука’
чешуйчатый ‘Блю Стар’
чешуйчатый ‘Блю Карпет’
Облепиха
крушиновидная
Ольха
серая
черная
Орех
Зибольда
маньчжурский
серый
Пихта
бальзамическая ‘Нана’
одноцветная
Плющ
обыкновенный
Псевдотсуга
Мензеиса ‘Цезиа’
Пузыреплодник
калинолистный
калинолистный ‘Ауреус’
Ракитник
стелющийся
Робиния
лжеакация
Рододендрон
желтый
плотный
Смирнова
форчуна
японский
Роза
‘Олголд’
морщинистая
Рябина
обыкновенная
Рябинник
рябинолистный
Сирень
венгерская
китайская
обыкновенная
Скумпия
обыкновенная
обыкновенная ‘Роял Перпл’
Слива
домашняя
китайская
колючая
растопыренная
Смородина
альпийская ‘Шмидт’
красная
черная
Снежноягодник
белый ‘Левигатус’
Сосна
веймутова
горная
горная ‘Гном’
горная ‘Мопс’
горная ‘Хампи’
кедровая европейская
обыкновенная
обыкновенная ‘Глобоза Виридис’
обыкновенная ‘Фастигиата’
Спирея
Бумальда
Бумальда ‘Антони ватерер’
Ван-Гутта
дубравколистная
ниппонская
острозубчатая
сиренецветная
средняя
японская
японская ‘Литл Принцесс’
Туя
западная
‘Альбо-спиката’
‘Аурео-вариегата’
‘Аурео-спиката’
‘Бодмери’
‘Ботии’
‘Вагнери’
‘Глобоза’
‘Говея’
‘Даника’
‘Колумна’
‘Лютеа’
‘Рейнголд’
‘Рекурва Нана’
‘Смарагд’
‘Фастигата’
‘Филиформис’
‘Холмструп’
‘Эльвангериана Ауреа’
вересковидная
Форзиция
европейская
промежуточная
свисающая ‘Форчуна’
Черемуха
обыкновенная
поздняя
Чубушник
венечный
Лемуана
мелколистный
Шиповник
обыкновенный
Яблоня
домашняя
Ясень
обыкновенный
обыкновенный ‘Пендула’
пушистый

 

Сказать "СПАСИБО"

 

Не забудь нажать кнопку
"Нравится"!

Серия сообщений "ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ, ЛИАНЫ":
Рубрики:  Дача Сад Огород

3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА


Завалялся кусочек черствого багета? Шеф-повар Хью Финли-Уитингстолл предлагает не выбрасывать его, а превратить в …

Не спешите избавляться от засохшего хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его – плохой приметой. Тем более в наше, пост- и пред- кризисное время, многие европейские народы сова вспоминают дешевые старинные рецепты и обращаются за помощью к опыту наших прабабушек.

В Британии вновь набирает популярность старинная викторианская кухня, которая всегда знала – что можно сделать из остатков пищи. Известный шеф-повар Хью Финли-Уитингстолл посвятил свою колонку основе любого меню – хлебу.



Вторая жизнь вчерашней булки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Лоскутное покрывало-1

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-1.

.

1.
14 (508x700, 313Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2008 ... 338 337 [336] 335 334 ..
.. 1 Календарь