-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 76730
Комментариев: 1135
Написано: 82732


Садоводы из прошлого подсказывают... Листая страницы старых журналов,

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садоводы из прошлого подсказывают... Листая страницы старых журналов,

Садоводы из прошлого подсказывают...

 

 

 

 

 

Листая страницы старых журналов, можно убедиться в том, что в прежние времена садоводов волновали те же самые проблемы, с которыми сталкиваемся и мы с вами. Оказывается, многие решения уже давно найдены!

 

Как получить низкорослую грушу?

 

Груша, привитая на боярышнике и рябине, недолговечна; такое сильно растущее дерево не может постоянно довольствоваться тем кормом, который доставляют ему корни боярышника и айвы. Но стоит только сделать низкую прививку, у самой земли, чтобы впоследствии место прививки можно было засыпать землей, сделавши… три или четыре продольных разреза, и груша сделается долговечной, ибо образует свои собственные корни, когда корни дичка не будут в силах кормить ее.

 

1891 г., «Русское садоводство» (№ 4)

 

Как ухаживать за вишневым садом?

 

С первого дня посадки и до того времени, как вишневые деревья устареют и перестанут плодоносить,– вся площадь, занятая вишняком, т. е. почва под деревьями и между деревьями должна быть постоянно под черным паром, т.е. земля должна быть всегда в рыхлом состоянии, чтобы теплота, воздух и влага легко проникли бы к корням. Запустить траву – значит никогда не получать хороших урожаев, потому что без обработки рост деревьев приостанавливается, наступает крайне слабое цветение, ягоды не завязываются, а завязывающиеся остаются мелкими.

 

 Далее, деревья начнут быстро покрываться мхом, лишайниками и наконец засохнут. Каждую осень обязательно всю площадь, а не одни только приствольные круги, следует перекапывать лопатой, но перекапывать осторожно, не отрывая мелкие (мочковатые) корешки, ибо, уничтожая эти мелкие корни, уменьшите возможность образования плодовых почек, а значит, уменьшится и урожайность. Надо знать, что под правильной обработкой почвы вишняка не следует понимать только осеннюю и весеннюю перекопки. Нет, земля должна постоянно находиться во взрыхленном состоянии… Одним словом, не следует допускать расти траве и образоваться корке.

 

Тот, кто не хочет обрабатывать свой вишняк так, как сказано выше, – пусть лучше не сажает "Любку (речь идет о популярном и в наше время сорте вишни Любская.– Ред.) и не портит добрую славу, которую заслужил этот во всех отношениях дивный сорт.

 

1910 г., журнал «Прогрессивное садоводство и огородничество» (№ 16)

Автор: Владимир Веселов

источник
Рубрики:  Дача Сад Огород

Вышитый диван

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитый диван

Красотищааа!!!

1.
1 (620x369, 39Kb)

2.
2 (620x415, 68Kb)
Рубрики:  Вышивка

Новая "Мимоза" с помидорами! Салат

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая "Мимоза" с помидорами! Салат

Новая "Мимоза" с помидорами! Салат


Оригинальная подача салата "Мимоза" в стеклянных стаканчиках. Таким образом видны все слои. И каждый гость получает свой стакан, а не так, как раньше: "Кому, положить салат"? из общей салатницы.



1.Горбуша консервированную, размять вилкой.

2.Сыр, натереть на терке.

3.Помидоры (порезать мелким кубиком)

4.Яичные желтки (на мелкой терке)

5.Зелень (мелко порубить)

6.Яичные белки (на мелкой терке)


отсюда http://fotki.yandex.ru/users/olg1688/view/419565?page=11


Все слои промазать майонезом. Вместо помидора, можно использовать зеленое яблоко. Тоже очень вкусно! Пробуем!

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Подготовка почвы для посадки земляники

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка почвы для посадки земляники

http://garden.flowtime.ru/139-podgotovka-pochvy-dlya-posadki-zemlyaniki.html

2012-09-05_121847.png-posadka (301x200, 51Kb)

Земляника – многолетнее растение. Поэтому подготовка почвы перед посадкой оказывает очень большое влияние на урожайность земляники в течение всего периода ее жизни, тем более что внесение органических удобрений после посадки не дает нужного эффекта вследствие несовершенной заделки.

В подготовительный период почву обогащают органическими веществами (гумусом), благодаря чему она становится более структурной и богатой элементами питания; кислые почвы известкуют; участок очищают от сорняков и вредителей; углубляют пахотный слой там, где он меньше 20 см.

Обогащение почвы гумусом осуществляют или систематическим внесением навоза или введением в севооборот многолетних злаковобобовых и однолетних бобовых трав с запашкой их на зеленое удобрение.

Для обогащения почвы элементами питания вносят дополнительно к органическим минеральные удобрения – как при выращивании предшествующих культур, так и перед посадкой земляники.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

сало "Упасть и не встать"

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сало "Упасть и не встать"

сало "Упасть и не встать"

По просьбе коллег по кухне выкладываю рецепт сала на водяной бане.


Нам необходимо: 
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин
Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!
Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.
Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

ПОМИДОРЫ  В  ЗАГАДОЧНОМ  МАРИНАДЕ.
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только 
 трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х   литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент  закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. 
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Из пластиковой бутылки

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из пластиковой бутылки

Автор - Innusinka. Это цитата этого сообщения
Фотографии ValAleks в альбоме «из пластиковой бутылки» valpr на Яндекс.Фотках















Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Камин из газобетонных блоков в саду.

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камин из газобетонных блоков в саду.



Рубрики:  Дача Сад Огород

Фоны

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны

1b0e4a966c5a (400x400, 62Kb)4d5c09e2ed3d (400x400, 82Kb)
Рубрики:  Полезности

Кокосовые макаруны

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые макаруны

 

Ингредиенты:
2 стакана кокосовой стружки
240 г сгущенного молока  
1 чайная ложка ванильной эссенции
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!





Ни в коем случае не пеките этот пирог.
Потому что вы захотите слопать его сами и
это плохо скажется на вашей фигуре...
Шутка. На самом деле испеките.
В проигрыше не останетесь.
Я пеку его уже давно, и всегда он имеет
огромнейший успех. Вкус у него просто
обалденный!
Откуда рецепт? - Не помню, в кулинарной
книжке валяется старая вырезка из газеты.
Это мой любимый творожный пирог.
Поэтому просто -

200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса
будет очень жидкой, но даже если так, то
только пару ложек !

Масло потереть на крупной терке.
Добавить сахар, муку, соду и растереть,
должна получиться крошка.

Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца.
Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный
на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю
этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме
диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки.
Ничего не надо приминать, просто разровнять.
Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Все, выпекаем минут 30-40 .Он должен зарумяниться.
Не пугайтесь, если вам покажется, что он внутри
еще жидкий. Достаем, остужаем и обязательно
ставим в холодильник , только тогда этот пирог
супер-пупер.
ссылка

Блог
Рамочка Ольги Аб.
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Египетский торт

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетский торт

Египетский торт

Торт под названием Египетский я нашла на одном из сербских кулинарных сайтов.

Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует Вас. Приятного времяпровождения!
egipedskij-tort-10-500 (500x375, 29Kb)

Ингредиенты для рецепта Египетский торт:

Тесто:
На один корж (всего 3 коржа): 3 белка х 3, 2.5 ст.л. сахара х 3, 1/2 ст.л. муки х 3, 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука) х 3.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление рецепта Египетский торт:
Рубрики:  Кулинария/Торты

Пирог Гагарина.

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Гагарина.

Рамочка от Ольги Аб.



Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в
поездке по дружественным социалистическим странам,
и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал
называться его именем.Необыкновенно вкусный
пирог и действительно потрясающий, напоминает по вкусу
необыкновенный торт, который прослаивается не после
выпечки, а перед ней. После выпечки пирог очень вкусный,
но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий
день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Пуловеры спицами. Подборка 66

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА

ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА








Ну какой же праздничный стол,а тем более НОВОГОДНИЙ без фруктов и овощей!
А вот как бы их "покрасивши" нарезать предлагаю посмотреть мастер-класс!

ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА» alleena Fruits




 


Метки: украшение стола, украшение блюд, фруктовая нарезка, овощная нарезка, Новый Год

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по быстрому

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по быстрому

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

c43fb307dd4c (700x524, 38Kb)
2121 (600x450, 212Kb)
Предлагаю рецепт сдобной выпечки из теста без дрожжей и сливочного масла. Очень понравился такой бесхитростный способ и вкус.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Книга "Шьем кукол". Очень подробно, с выкройками.

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Шьем кукол". Очень подробно, с выкройками.


СХЕМА
Рубрики:  Куклы


Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевой наливной пирог с капустой.

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой наливной пирог с капустой.

P1070756 (600x444, 151Kb)

Мы уже готовили просто наливные пироги, а сегодня я предлагаю Вам приготовить дрожжевой наливной пирог. Воздушный, не черствеющий и очень вкусный. Принцип почти такой, но в тесто добавляются дрожжи и этот мне больше нравится , чем бездрожжевой пирог.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Вышивка

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка


165 (600x699, 114Kb)Превью 166 (539x700, 190Kb)Превью 167 (563x700, 243Kb)Превью 168 (569x700, 215Kb)Превью 169 (569x700, 247Kb)Превью 170 (596x700, 126Kb)Превью 171 (230x700, 56Kb)Превью 172 (700x283, 88Kb)Превью 173 (460x700, 90Kb)Превью 174 (700x525, 133Kb)
Рубрики:  Вышивка

Вышивка для объемного мячика

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка для объемного мячика


182 (700x468, 119Kb)Превью 183 (700x700, 160Kb)Превью 184 (700x700, 159Kb)Превью 185 (700x700, 159Kb)Превью 186 (700x700, 161Kb)Превью 187 (700x700, 159Kb)Превью 188 (700x700, 158Kb)Превью 189 (700x700, 161Kb)Превью 190 (700x700, 160Kb)Превью 191 (700x700, 164Kb)Превью 192 (700x700, 165Kb)Превью 193 (700x700, 166Kb)Превью 194 (700x700, 160Kb)Превью 195 (700x700, 231Kb)Превью 196 (700x700, 265Kb)Превью 197 (700x583, 193Kb)Превью 198 (700x700, 243Kb)Превью 199 (700x700, 228Kb)Превью 200 (700x583, 191Kb)Превью 201 (700x583, 188Kb)Превью 202 (700x700, 235Kb)Превью 203 (700x583, 188Kb)Превью 204 (700x583, 193Kb)Превью 205 (700x583, 192Kb)Превью 206 (700x583, 192Kb)Превью 207 (700x583, 192Kb)Превью 208 (700x583, 200Kb)Превью 209 (700x700, 243Kb)Превью 210 (700x468, 100Kb)Превью 211 (700x468, 143Kb)Превью 212 (525x700, 173Kb)Превью 213 (525x700, 117Kb)Превью 214 (525x700, 157Kb)Превью 215 (525x700, 136Kb)Превью 216 (525x700, 157Kb)Превью 217 (700x468, 128Kb)Превью 218 (700x468, 107Kb)Превью 219 (700x468, 138Kb)Превью 220 (700x468, 121Kb)Превью 221 (700x468, 114Kb)Превью 222 (700x468, 117Kb)Превью 223 (700x468, 90Kb)Превью 224 (700x468, 89Kb)Превью 225 (700x468, 122Kb)Превью 226 (700x468, 142Kb)Превью 227 (700x313, 94Kb)Превью 228 (700x468, 105Kb)
Рубрики:  Вышивка

Картофельные пирожки : "3 в 1"

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожки : "3 в 1"

4380194_10 (600x450, 99Kb) 

Эти картофельные пирожки с капустой и сосиской можно есть и горячими, и холодными.
Они подойдут к завтраку или на ужин. 
Попробуйте! Это действительно вкусно!

  1 кг. картофеля,
 1/2 качана капусты,
2 луковицы,
1 яйцо,
3-4 ст.л. муки,
сосиски,
соль.

Способ приготовления
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА

http://fotki.yandex.ru/users/helka50/album/190843/?

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Пирог " Стеганое одеяло"

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог " Стеганое одеяло"

  Пирог " Стеганое одеяло"

0c8f662.jpg

                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Новогодний салат с морепродуктами

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат с морепродуктами


Очень вкусный салат. И красивый. Кальмары ищите непременно нечищеные (те, которых чистят в промышленных условиях, "пластмассовые" на вкус), а крабовые палочки непременно хорошие. Тогда вкус будет идеальным!

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные - 1 кг;
  • крабовые палочки - 300 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • красная икра - 100 гр;
  • майонез.

Шаг 1
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Салат с креветками

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками

Ольга Барановская, 22 Декабря 2012, 2:45

Прекрасный и нежный салат. Очень его люблю. По этому поводу его знают уже все мои друзья и близкие, потому что мы не устаем от него, и я его готовлю на все праздники и иногда просто так. Когда-то его рецепт мне подсказал моя подруга, и с тех пор он прочно прижился на моем столе.

Ингредиенты:

  • мороженные креветки очищенные - 450 гр;
  • огурец длинный - 1 шт;
  • яйца - 5 шт;
  • майонез - 200 мл;
  • приправа для морепродуктов, соль.

Шаг 1
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Тушеная капуста по-немецки

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная капуста по-немецки

Ольга Барановская, 4 Декабря 2012, 3:16

Еще один вариант капусты на гарнир. С немецкими нотками. Подойдет к любому мясу, колбаскам и прочим вкусным радостям жизни

Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария/Второе

Бюргерская тушеная капуста

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюргерская тушеная капуста

Ольга Барановская, 2 Ноября 2011, 2:27

До потери пульса люблю тушеную кислую капусту!!! Если бы в меня помещалось, ела бы и ела... Опять же прекрасно именно в холодное время года. Очень ароматная и пряная! А главное - сытная. Если не добавлять сосиски - чудесный гарнир ко многим блюдам из мяса!


Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария/Второе

Квашеная капуста

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста

Ольга Барановская, 4 Декабря 2012, 2:52

Какой хороший русский закусочный стол может быть без нее? Да и просто под горяченькое на ужин, мммм... сказка! В моем варианте квашеная капуста получается хрустящая. Я это очень люблю. И витамина С больше чем в лимоне, между прочим.
 

Пропорции даю на 3-х литровую банку. Я всегда делаю в 4-х литровой кастрюле, просто прибавляю всего по чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • капуста - 3 кг;
  • морковка - 3 шт (700 гр);
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ст.л. с горкой;
  • кипяток - 1 л.

Шаг 1

Трем морковку на крупной терке.

Шаг 2

У кочана капусты отрезаем часть, режем на три сегмента.

Шаг 3

Затем нарезаем тонкой соломкой. Все это можно проделывать в комбайне или на специальной доске, но я люблю резать вручную, потому как соломка получается аккуратной и одинаковой.

Шаг 4

В кастрюлю (банку) укладываем на дно слой капусты.

Шаг 5

Затем слой морковки.

Шаг 6

Далее чередуем слои, верхний капустный. У меня получается три морковных прослойки.

Шаг 7

В кипятке растворяем сахар и соль. Именно за счет того, что у нас кипяток, капуста в итоге получается хрустящей. Заливаем рассолом овощи.

Шаг 8

Накрываем бумажным полотенцем (чтобы не обветривалась) и оставляем киснуть на 3 дня при комнатной температуре. В третий день прокалываем несколько раз за день, чтобы выпустить газ - таким образом уйдет горечь. Я это делаю деревянной ложкой с длинной рукояткой или деревянной толкушкой для пюре (тоже ручкой).

Шаг 9

После 3-го дня убираем в холод. Можно прямо в кастрюле (банке) или разложить по более мелким емкостям.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Экологичный,натуральный,универсальный спрей для кухни-своими руками.

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экологичный,натуральный,универсальный спрей для кухни-своими руками.

http://eko-jizn.ru/wp-content/uploads/2012/07/2.jpg

Мы уже давно привыкли применять на кухне такие простые средства как сода, горчица, хозяйственное мыло и уксус. Используя эти проверенные временем натуральные средства, можно полностью обходиться без заполонившей магазины химии. Да, лимонно-мятно-ягодного аромата и пушистой пенки нет. И не надо. Зато нет и аллергии, раздражения на коже и т.п. уже ставших привычными спутников бытовой химии.

Очередная кухонная эко-находка – спрей для чистки кухонных поверхностей. Делается предельно просто и быстро. Использовать тоже просто.

Не бойтесь запаха уксуса – он практически не ощущается. Вот когда я чистила раковину одним уксусом – из кухни нужно было уходить. Здесь же ощущается аромат эфирных масел и все.

Что понадобится

  • Берем дистиллированную воду – 1 стакан. В принципе можно взять и обычную. С дистиллированной средство будет дольше храниться, но лично у меня оно надолго не задерживается, а потому вода из-под крана вполне подходит.
  • Полстакана водки или разведенного до 40 градусов спирта.
  • Полстакана уксуса
  • Пол чайной ложки эфирного масла сладкого апельсина (оно хорошо растворяет жир).

Для аромата можно добавить еще полчайной ложки вашего любимого эфирного масла (я добавляю целую чайную ложку апельсинового масла, т.к. мне очень импонирует его запах – свежий и сладенький:)) Хорошо для этих целей подходит масло эвкалипта, т.к. оно обладает антибактериальными свойствами.

Все ингредиенты заливаем в бутылку с распылителем и хорошо взбалтываем. И все. Почти универсальное средство для кухни готово!

Использовать такое средство можно на любых кухонных поверхностях. Для этого достаточно побрызгать из пульверизатора на загрязнение, подождать минут 15 и протереть губкой.

Перед каждым использованием распылитель нужно встряхивать.

Я, например, теперь вместо уксуса использую для смесителя и раковины на кухне этот спрей. Действует так же, при этом приятно пахнет.


http://eko-jizn.ru/?p=4060#more-4060

 

Рубрики:  Домоводство

Салат из сельдерея с яблоком

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сельдерея с яблоком

Ольга Барановская, 28 Марта 2012, 18:10

Достаточно легкий салатик (для тех, кто не сидит на строгой диете). Хорошо как гарнир к мясу или рыбе. Ну и сам по себе, разумеется.


Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Советы по приготовлению теста

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по приготовлению теста

Даже если вы впервые решите побаловать родных домашней выпечкой, гарантируем: все у вас получится! Запомните главное — в...
Дрожжевое тесто готовится двумя способами: безопарным и опарным. Первый из них предпочтительнее, когда нужно приготовить...
Холодный способ: Белки отделяют от желтков веничком, растирают желтки с сахаром (3/4 нормы до тех пор, пока не исчезнут...
100 г пшеничной муки высшего сорта, 40-50 г воды, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, соль. Приготовление лапши: 1. На разде...
Тонкое тесто для пиццы: 2 яйца, 200 мл кефира, 2 ч. л. сухих дрожжей, 50 г масла, 300 г муки, 2 ч. л. сахара, расти­тель...
Безопарный способ: В кастрюлю наливают теплое молоко или теплую воду и растворяют дрожжи. Добавляют соль, сахар, яйца, а...
Опарный способ: Сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берите всю норму теплой жидкости...

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Салат из пекинской капусты с яблоком

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с яблоком

Ольга Барановская, 24 Ноября 2012, 1:32

Чудесный свежий салат, который не может претендовать на роль основного или сверхъестественного блюда, но прекрасно освежит ассортимент большого застолья. Делается три секунды, но при этом дополнительный салатник на столе вам, как хозяйке, в плюс.

Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Вязание перчаток крючком- МК

Четверг, 10 Января 2013 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание перчаток крючком- МК

3970017_1357727862_vyazanieperchatokkryuchkom (492x480, 183Kb)

Далее МК на http://domihobby.ru/846-vyazanie-perchatok-kryuchkom.html>>>

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Календарь посадки огородных растений

Четверг, 10 Января 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь посадки огородных растений

Когда какую рассаду высаживать? Календарь выращивания рассады

Оптимальное время для посадки — когда Луна находится под горизонтом, то есть еще не взошла или уже зашла, избегая в особенности восхода и захода Луны.

Для получения наилучшего урожая вершков высевайте семена в землю в период растущей Луны — от новолуния к полнолунию, желательно ближе к новолунию. Но не в новолуние: в это время у семян минимум жизнеспособности, они могут не прорасти. Можно проводить посев долго прорастающих семян дня за два до новолуния.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Тресковый творог "БЕЛИП" для лечебных целей

Четверг, 10 Января 2013 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тресковый творог "БЕЛИП" для лечебных целей

 

 Это блюдо поморской кухни, кроме того, что оно очень вкусное,  обладает очень многими полезными качествами. Поскольку оно обладает большим количеством кальция, фосфора, калия, хорошо усваиваемого белка и очень малого количества холестерина, БЕЛИП показан при сахарном диабете, при сердечно-сосудистых заболеваниях, полезен для нормализации центральной нервной системы. Итак!

      На 5 порций: 250 г трески, 250 г творога, 2 куска хлеба, 1 луковица, растительное масло, соль и специи по вкусу.

      Треску отварить. Луковицу почистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

      Мясо трески и творог поместить в блендер, добавить хлеб, соль, специи, 1 ст. л. растительного масла, пассерованный лук и все взбить. Я использовал  мясорубку с мелкой решеткой, а затем все хорошенько перемешал.

      Смочить руки водой и скатать из получившейся массы небольшие шарики.  Сверху, для пикантности вкуса, можно добавить обжаренный кунжут. Выложить на блюдо листья салата, уложить на него творожные шарики и посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить кусочками овощей.

      Хочу отметить, что постояв, вечером, это блюдо показалось нам ещё вкуснее!

     Приятного аппетита!

     P.S. БЕЛИП - это утвержденный для лечебных целей БЕЛковый продукт Института Питания РАМН.

Рубрики:  Здоровье

вкусное печенье с приятной кислинкой и ароматом лимона

Четверг, 10 Января 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусное печенье с приятной кислинкой и ароматом лимона

IMGP0396 копия (400x533, 121Kb)



Давно хотелось испечь что-нибудь лёгкое, лимонное... И вот нашла подходящий рецепт. Попробовала испечь в первый раз. Несомненно войдёт в мою копилочку рецептов.
Сегодня будет рецепт очень легкого, буквально таящего во рту лимонного печенья. А лимонный аромат в сочетании со сладостью, это вообще ни с чем не сравнимые ощущения.











2c31a96139c12a8400aa2662032869c1 (120x58, 9Kb) Простой рецепт вкусного лимонного печенья- выйдет очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Печенье

ИГРУШКИ ИЗ ФЕТРА мастер-класс

Четверг, 10 Января 2013 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГРУШКИ ИЗ ФЕТРА мастер-класс

4152860_1348980933_obscheefoto_640x480 (640x480, 60Kb)

4152860_1348980980_foto7_640x480 (640x480, 67Kb)

ПОДРОБНОСТИ  ЗДЕСЬ

http://masterclassy.ru/2012/10/01/rozhdestvenskie-...-klass-s-poshagovymi-foto.html 

 

Рубрики:  Куклы

Тильда ЛЕТАЮЩИЙ КОТ мастер-класс

Четверг, 10 Января 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда ЛЕТАЮЩИЙ КОТ мастер-класс

4152860_1356455879_1002002 (640x480, 67Kb)

4152860_1356455881_1002006 (640x480, 59Kb)

4152860_1356456076_1002104 (640x480, 59Kb)

ДАЛЕЕ  http://masterclassy.ru/tilda/master-klass-tilda/35...y-kot-master-klass-s-foto.html 

 

Рубрики:  Куклы

Тесто для пирогов :

Четверг, 10 Января 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов :

4380194_3 (500x333, 49Kb)

Ох, как полюбились моим такие пироги.
На всё про всё у меня уходит полчаса.

 Для теста :
  150 гр. маргарина,
  1 яйцо,
 10 ст. л. муки,
 1 ст. л. воды,
  1 ч. л. соли.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Сергей Трофимов. Лучшее.

Четверг, 10 Января 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Трофимов. Лучшее.

-мк-


 

Рубрики:  Музыка


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1918 ... 317 316 [315] 314 313 ..
.. 1 Календарь