-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 68865
Комментариев: 993
Написано: 73339


Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)

Вторник, 28 Августа 2012 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)


4303628_album_pic_1_ (636x477, 66Kb)

Баурсаки - традиционное блюдо Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Метки:  

Тесто для выпечки несладких пирогов

Вторник, 28 Августа 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для выпечки несладких пирогов

recept10 (448x521, 104Kb)

Такое тесто идёт для выпечки абсолютно любых несладких пирогов. Оно получается очень нежным и действительно тает во рту!

Итак:

3 ст.л. сливочного масла

3 ст. л. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. гашеной соды
немного соли

Масло растопить, добавить все ингридиенты, размешать.Тесто должно получиться очень мягким, отставать от рук.
Распределяем по форме и в холодильник ненадолго.
Начинка любая! Фарш обжаренный с луком, просто много-много жаренного лука, тушеная капуста, ветчина жаренная с луком.... На что фантазии хватит.
Через минут 20-30, когда тесто станет потверже, его можно получше распределить по стенкам формы, выложить начинку и заливаем все заливкой:
3 яйца
2 ст.л. сметаны
немного тертого сыра
все взбить венчиком

Только не добавляйте муки больше, чем надо по рецепту!

http://rlu.ru/8xA

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

уДачные идеи!

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уДачные идеи!

комнатные цветы оригинальная поставка стул

Наступает дачный сезон и тоже начинаю мечтать о декорировании дачного участка. Своей дачи у нас пока нет, но есть частный дом с участком, где живут родители и где много места для воплощения идей декорирования на открытом воздухе. Опять же – у нас есть большой балкон.

А эти клумбы, беседки, кашпо – это все такое сказочное! А нашла я это тут. Теперь просто руки чешутся сотворить такую сказку хотя бы у себя на балконе!

оригинальный цветник оформление

цветник гладиолусы

кашпо на даче комнатные цветы на улице

дача веранда

дача веранда декорирование

ручной декор стула цветник

оригинальная подставка под цветы старый стул

дача цветник цветы в горшках

оригинальное оформление клумбы цветника

оригинальный цветник газон ландшафтный дизайн

зимний сад декорирование комнатные цветы

декорирование старой двери

цветы кашпо декорирование дачи

оригинальное декорирование комнатные цветы этажерка

декорирование газона клумбы

дача растения вьющиеся вход в дом

дачная скамейка винтаж подушки

ландшафтный дизайн декорирование дачи цветы в горшках

эльф декорирование клумбы

цветы оригинальная изгородь

столик стулья дача пикник декор цветы кашпо

дизайн декорирование стены сарая бабочки стрекозы

живые цветы в бутылках

 HOME-SWEET.ru

Рубрики:  Дача Сад Огород

Сад непрерывного цветения - ПАЛИСАДНИК - КУЧА ССЫЛОК!!!!

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад непрерывного цветения - ПАЛИСАДНИК - КУЧА ССЫЛОК!!!!

 (220x160, 13Kb)
05.06.10 На пике популярности
В нашей стране георгина самая популярная из цветочных культур на даче.
10.05.10 Цветы для букета и поделок
Каждый сезон на своем небольшом участке я стараюсь посадить что-нибудь новенькое – будь то овощи или цветы.
16.04.10 Перилла украсит и цветник, и огород
Перилла – декоративное лиственное многолетнее растение семейства яснотковых. В условиях средней полосы России выращивается как однолетник.
26.03.10 Петуния из черенков
Петуния сорта Пируэт фиолетовый была очень хороша. Роскошные крупные густо-махровые цветки пурпурного цвета, широкая белая кайма с бахромчатым краем – «платье королевы».
12.03.10 Гвоздика все лето
Гвоздика турецкая – растение многолетнее, но выращивают ее как двухлетнее. У нее вырастает много стеблей, цветоносы достигают 60 см, они прямые и узловатые.
20.02.10 Цветок из сказки
Кому в детстве не приходилось любоваться в поле или в лесу сказочно красивыми цветками саранки, лакомиться золотистыми, безумно вкусными, как тогда казалось, крахмалистыми дольками ее луковиц?
28.01.10 Что любит лаванда?
Она плохо переносит переувлажнение, но зато прекрасно себя чувствует на песчаных почвах и в каменистом садике.
01.01.10 Цинния – красочная палитра цветов
Среди однолетних цветов украшением моего сада является цинния, пришелица из далекой Мексики.
10.12.09 Хризантема – не только цветок
Из съедобных хризантем наиболее известна хризантема увенчанная, называемая в Японии шунгику.
18.11.09 «Кусочек лета» в комнате
Давайте вспомним о засушенных цветах. Ведь существуют цветы-сухоцветы, способные радовать всю зиму!
30.10.09 Хрустальная трава – посади, не пожалеешь!
Все листья и побеги у нее покрыты прозрачными пузырьками, сверкающими на солнце, словно обсыпанные бриллиантовой крошкой, превращая клумбу в настоящий островок сокровищ.
09.10.09 Долихос – гиацинтовые бобы
Любителям цветочных новинок хочу рассказать об эффектном декоративном растении – долихосе лаблаб или гиацинтовых бобах из семейства бобовых.
20.09.09 Вейгела: розовое очарование сада
Цветение вейгелы начинается весной, а заканчивается уже летом.
20.08.09 Как вырастить величественные гладиолусы
Почти в каждом саду блистают красотой гордые красавцы гладиолусы. Цветоводы их ценят за яркие, крупные цветки, длительное цветение и хорошую срезку.
21.07.09 Гортензия – жемчужина сада
Когда входишь в сад, то среди множества цветов: георгин, роз, гладиолусов сразу бросаются в глаза жемчужные шапки качающейся на ветру гортензии.
15.06.09 Весеннее представление
В начале апреля мало что цветет: калейдоскопом разбросаны и цветут крокусы, радуют махровые подснежники, а я жду, что не сегодня завтра в саду зацветут мои любимые растения, еще достаточно редкие в наших садах.
26.05.09 Малюцелла - цветок для делового букета
Весной прошлого года мне нечаянно удалось приобрести семена малюцеллы гладкой. Это растение довольно редко встречается в наших садах.
07.05.09 Сад непрерывного цветения
Много радости приносят нам цветы. Ими хочется любоваться на своем участке «от снега до снега».
17.04.09 Зеленый ковер газона
Газоны обогащают территории элементом природы.
17.04.09 Восторг и любопытство фиалок
Если вы устали или обеспокоены – взгляните в анютины глазки, и на сердце станет легче. Они всегда рады вам и готовы восхищаться вами.

Страницы:
1 - 2
- 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17

Рубрики:  Дача Сад Огород

Метки:  

Между ландшафтом и интерьером - КУЧА ССЫЛОК!!!!!

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Между ландшафтом и интерьером - КУЧА ССЫЛОК!!!!!

 (560x420, 156Kb)

 

 

  

MyHouse.ru / Ландшафтный Дизайн



  

Зимний сад



Зимний сад (214/0)
  

Ограда


 
  

Растения



Растения для балконов и лоджий (206/0)
Интересный декор для сада (2657/0)
Садовая мебель: подчеркните стиль сада (3122/0)
Собственный бассейн – голубая мечта! (3275/0)
Средиземноморье под боком (4133/0)
Свадебный сад (3107/0)
Зелень по вертикали (5365/0)
Ужас из детства. Современный облик дачи (3856/0)
Что ищем мы в краю далеком? Полезные ландшафты! (3623/0)
Колючие листья, мохнатые лапы (4434/0)
6 способов укрыть растения на зиму (4752/0)
Cельский гламур (6116/0)
Впереди планеты всей (6852/0)
Знаки зодиака и растения. Советы от Парацельса (5087/0)
Вместо йода и аспирина (4765/0)
Пять дорожных чувств (5817/0)
Альпийская горка (6365/0)
Огород городить – тоже искусство (5732/0)
В саду, где правят бал тюльпаны (3563/0)
Живая стена (5239/0)
Между ландшафтом и интерьером (5458/0)  
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Метки:  

РАССАДА: ЧТО? КАК? КОГДА?

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССАДА: ЧТО? КАК? КОГДА?

 (600x450, 149Kb)



Прохладная, неустойчи-вая погода в весенние, а в отдельные годы и в летние месяцы не позволяет получать ранние урожаи овощных культур: огурцов, кабачков, патиссонов, томатов, перцев, баклажанов, цветной и белокочанной капусты. Добиться таких урожаев можно лишь в том случае, если правильно и вовремя посадить рассаду.читать далее 
 

Рубрики:  Дача Сад Огород

Метки:  

НОВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ САДА

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ САДА

 http://www.alta-d.ru/encyclopedia/landdesign/f5-03-00017.htm

 

Как сделать сад уютным и неповторимым? Каждый хозяин пытается ответить на этот вопрос по-своему, иногда годами вкладывая деньги, время и силы в преображение участка. Увы, не всегда результат впечатляет. Несколько готовых решений, предложенных нами, и немного собственной фантазии помогут вам найти ответы на интересующие вопросы. С помощью несложных приемов сделайте свой сад еще красивее.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Метки:  

Несколько идей для дачи)

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько идей для дачи)



Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Далее
Рубрики:  Дача Сад Огород

Метки:  

Маленькие секретики (садовод-садоводу)

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секретики (садовод-садоводу)

1. Йод для капусты.
В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.
2. Ускорение пророста.
Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.
3. Чай для лука.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Метки:  

Шарлотта Роган. Шлюпка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотта Роган. Шлюпка

Шарлотта Роган. Шлюпка


Лето 1914 года. Европа на грани войны, но будущее двадцатидвухлетней Грейс Винтер наконец кажется безоблачным: на комфортабельном лайнере она и ее новоиспеченный муж возвращаются из Лондона в Нью-Йорк, где Грейс надеется снискать расположение его матери. Но посреди Атлантики на "Императрице Александре" происходит загадочный взрыв; судно начинает тонуть, и муж успевает пристроить Грейс в переполненную спасательную шлюпку. За те три недели, что шлюпку носит по волнам, Грейс открывает в себе такие бездны, о которых прежде и не догадывалась. Не всем суждено выжить в этом испытании, но по возвращении в Нью-Йорк Грейс ждет испытание едва ли не более суровое: судебный процесс.

Отзывы читателей: Прочитала на одном дыхании. Очень легко читается, в плане слога, но не в плане эмоциональном. В книге поднимаются очень сложные и интересные вопросы: как правильно поступать в условиях бедственного положения?

Границы морали, нравственности, даже понятия о том, что такое преступление – расплываются или вовсе стираются. Быть жестоким и расчётливым хуже, чем милосердным, но милосердие не поможет выжить, и поэтому лидерами становятся люди, способные на жестокость.

Небольшая группа людей в экстремальных условиях выживания очень быстро теряет всё, что нажито веками существования цивилизации. Причём, это не обязательно должна была быть Шлюпка со спасшимися с затонувшего океанского лайнера пассажирами: это можно быть что угодно. Крушение самолёта в горах, попадание на необитаемый остров – всё, что вырывает группу людей из нормальных условий существования и ставит перед ужасным выбором.

Хотя, конечно, открытый океан, простирающийся во все стороны, сколько видит глаз, достойный антураж для такой истории. В отличии от большинства фильмов на такую тему (где люди вот так выживают), поднят важный вопрос, что, на мой взгляд оригинально для сюжета: а должны ли выжившие расплачиваться за то, что совершили в океане? И вся книга это уже воспоминания Грейс во время судебного процесса: периодически в мысли "той Грейс со шлюпки" вплетается оценка её действий "той Грейс, которая вспоминает".

Рубрики:  Полезности

Метки:  

Как убрать жир с коленей: физические упражнения и обёртывания...

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать жир с коленей: физические упражнения и обёртывания...

источник

Физические упражнения

Ни одну из похудательных практик, в том числе решение проблемы жира над коленями, невозможно представить без физической нагрузки. Предлагаем несколько наиболее эффективных упражнений. Их регулярное выполнение – прямой ответ на вопрос, как похудеть в коленях.

1. Наклоны. Встаньте на колени, держа спину прямо (на ноги не садиться!). Медленно наклоните назад туловище. Первоначально вам будет нелегко справиться с этой задачей, но это нормально, если мышцы проблемной надколенной области не тренированы. Возможно, после выполнения упражнения появится напряжение и чувство жжения в мышцах передней поверхности бедер. Выполнять упражнение следует по 10 раз в два подхода. Как только мышцы окрепнут, можно увеличить количество подходов.

2. Сгибание и разгибание. Сядьте на пол, согнув в локтях руки и упершись ими в пол сзади. Согните ноги и далее попеременно сгибайте и разгибайте их. Выполнять по 30 раз на каждую ногу в 2 подхода.

3. Подъемы. Лягте на пол, согнув ноги в коленях, икры параллельны полу. Попеременно вверх вытягивайте ноги. Каждой ногой сделайте по 50 раз.

Впоследствии доведите количество до 200.

Также укрепляют мышцы надколенной области различные приседания, махи ногами, упражнения с резиновыми жгутами, растяжки.

Обертывания

Помимо физических упражнений подключите к борьбе с жиром над коленями обертывания, маски, массажи. Все эти процедуры можно проводить как на дому, так и в салоне красоты.

Обертывания

Читать далее

Рубрики:  Здоровье/Зарядка

Метки:  

МК "Сахарная мастика"

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Сахарная мастика"



Вот так выглядит тортик, украшенный мастикой.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 1





Ну что ж, начнем МК.

Для мастики понадобится:

200 гр маршмеллоу (или жувательный зефир, как это написано на упаковке)

лимон (нам понадобится только половинка)

красители пищевые (на фото - светло-зеленый, желтый, красный)

палочки (это для формировки цветов)

Дополнительно - стакан сахарной пудры.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 2





И так...

Маршмеллоу высыпаем в миску (глубокую) и поливаем соком лимона...

Ставим в духовку на несколько минут при температуре 200 градусов...(маршмеллоу должно увеличиться в размере)...



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 3





Вот такое должно получиться:



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 4





Высыпаем сахарную пудру и вымешиваем..



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 5





Выкладываем на доску, посыпанную сахарной пудрой..Вымешиваем (как тесто)...



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 6





Должен получится вот такой "Колобок"=)...Тесто не должно прилипать к рукам...



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 7





Разрезаем в нужных пропорциях...(на фото видно какая часть в какой цвет будет покрашена)..



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 8





Ранее я приготовила красители.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 9





Вот такого оттенка получились "Колобки"..=)

Одна часть - белая.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 10





Небольшой МК..Как делать розу из мастики...

Делаем горошинку, надеваем на палочку (можна делать все и в руках)...

Делаем лепесточки (горошину разминаем)...



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 11





На горошинку (серединку) начинаем приклеивать лепесточки...



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 12




 

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 13





Вот наша розочка готова..



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 14





Из кусочка получилось у меня 37 розочек...



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 15





Из желтой мастики я сделала одуванчики..(их получилось 27 шт.)



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 16





Из белой получились вот такие цветочки:



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 17





Мастика высыхает за 12 часов...

Цветочки, которые сделаны выше будут красоваться на тортике, который я буду делать 31 августа на 1 сентября=)...(В этот день в моей любимой бабушки день рождения)..Фото скину 31 августа...

А пока есть фото тортиков, которые я делала ранее...

Вид сбоку..



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 18





Вид сверху...



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК "Сахарная мастика" День рождения. Фото 19



Мой первый МК). Может кому-то пригодится...



По этому рецепту получаются очень красивые украшения для выпечки...И они съедобные)



Спасибо всем, кто заглянул!!!цветы[url]http://stranamasterov.ru/node/410029?c=new_451[/url]

Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

Метки:  

Связать тапочки крючком

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать тапочки крючком

Посмотрите на первые три варианта вязаных тапочек крючком. Все схемы находятся в архиве в конце поста. Его нужно скачать, разархивировать и получите файлы из схемами вязания тапочек.

И еще смотрите мастер класс как связать крючком тапочки, которые на четвертой картинке.

Удачи. Кстати, такие тапочки можно вязать как для детей, так и для взрослых)

1.
41 (438x300, 111Kb)

2.
38 (574x480, 67Kb)

3.
39 (574x480, 77Kb)
38 (319x320, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком носочки и тапочки

Метки:  

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ


lVUtzK_MnA0 (604x467, 40Kb)
Автор-Наталья Петрова
"Этот потрясающий рецепт нашла у mariana-aga на форуме сайта Анастасии Скрипкийной, спасибо ей огромное. Это что-то гениальное, для тех кто обожает печь".

Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете как я. Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы.

Антипригарная смесь:
1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1ст.растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего
Берем муку(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!). Жир(у меня топленое масло)и растительное масло. Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем
кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!! Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.
Взяла тут: [url]http://vk.com/albums-4806561?z=photo-4806561_287994185%2Fphotos-4806561[/url]

4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

Рубрики:  Домоводство

Метки:  

Торт за 20 минут!.

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт за 20 минут!.

(460x430)




Все домохозяйки страшно заняты. Понятно, что на приготовление еды хочется тратить как можно меньше времени, но, чтобы было вкусно, сытно, красиво и разнообразно. Ведь, согласитесь, так приятно, когда вставая из-за стола, родные и любимые тебе говорят «Спасибо, все было очень вкусно»!


быстрый торт


Приготовить торт за 20 минут, вполне реально!


 Быстрый торт


Его особенность в том, что, в зависимости от времени года и наличия разных продуктов, этот торт приобретает совершенно разные вкусовые качества. Другими словами, каждый раз у вас получается новый торт! Особенно он полезен и, главное, очень нравится детям.


Если у вас нет настроения для выпечки, то гораздо лучше будет заказать торт. Ведь торты на заказ отличаются своей свежестью и вкусностью не хуже домошних. Никогда не готовьте без настроения, еда и выпечка получается не вкусной.


<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Съедобная жимолость в саду

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобная жимолость в саду

Sort_zhimolosti_sedobnoi_Goluboe_vereteno (315x395, 37Kb)

[url]http://www.gardenia.ru/pages/jimolost002.htm[/url]

 

Жимолость - лечебная ягода, настоящий кладезь витаминов и биологически активных веществ.

В наших краях съедобная жимолость первой открывает ягодный сезон. Несмотря на горьковатый вкус, после долгой зимы мы пользы ради включаем ягоды жимолости в свой рацион. Не скажу, что это панацея от всех болезней. Но ешьте пару-тройку ложек свежих ягод жимолости в день – а как она улучшает самочувствие! 
Да и при заморозке ягоды жимолости много не теряют, поэтому продлить сезон потребления этого натурального полезного продукта совершенно не сложно.

Выращивание жимолости

Жимолость выращивается во многих садах, но не всегда их владельцы бывают довольны урожаем.

Хотя уход за кустами жимолости проще простого, но основные правила всё-таки нужно соблюдать. Это: 
- солнечное местоположение; 
- разреженная посадка саженцев не менее 2-3 разных сортов; 
- один раз в 2 года внесение перегноя под куст; 
- один раз в 5 лет выпиливание под корень пары-тройки побегов из середины куста для лучшего освещения оставшихся побегов; 
- перед зимовкой, а также ранней весной необходимо набрасывать на кусты лёгкий укрывной материал, чтобы уберечь почки от склёвывания птицами.

А в остальном при выращивании жимолости остаётся только успевать вовремя собирать обильный урожай ягод.

Для разведения ценных сортов практикуется вегетативное размножение жимолости.

Оптимальный период для посадки и пересадки молодой жимолости – осень, поскольку весной это растение просыпается очень рано. Уже при наступлении низкой плюсовой температуры жимолость распускает почки и трогается в рост. Поэтому есть опасность повреждения вегетирующего растения при посадке. 
Да и приживаемость корневой системы жимолости при весенней посадке ниже, из-за чего растения выглядят угнетёнными и отстают в росте. Поэтому посадку жимолости с открытой корневой системой на постоянное место планируйте не ранее конца лета. Небольшие саженцы в горшках можно аккуратно переваливать в сад в течение всего сезона.

В моём саду около 15 лет назад появились первые сорта жимолости – «Голубое веретено» и «Синяя птица». Место им отвела на заболоченной, но солнечной части участка. 
Саженцы долго разрастались, и только в последние годы они превратились в огромные, урожайные кусты. 
Один из близко посаженных кустов пришлось выкорчевать, чтобы другим привольней было.

Анализ некоторых сортов жимолости

Жимолость сорта «Голубое веретено» выигрывает вкусом и крупным размером ягод, ранним созреванием. Но спелые плоды на кустах долго не задерживаются, и поэтому при нерегулярном сборе ягод вероятность потери значительной части урожая достаточно велика.

Жимолость сорта «Синяя птица» характеризуется растянутым плодоношением. Ягод на кустах очень много, но вкус их кисловат (как у голубики); зато они долго не осыпаются.

За последние годы в нашем саду появилось порядка восьми сортов съедобной жимолости. Они различаются по размеру куста, по урожайности, вкусу и размеру ягод, осыпаемости и т.д. 
Хотя эти растения ещё молодые и находятся в процессе разрастания, но вкус их ягод уже можно оценить.

Например, жимолость сорта «Камчатская» отличается от «Синей птицы» более мягким десертным вкусом, но ягоды некрупные, и пока урожай небольшой.

Жимолость сорта «Черничка» имеет ягоды средней величины; они с невыразительным вкусом, напоминающим чернику. Об урожайности растения пока говорить рано.

Жимолость сорта «Бархатистая» образует крупные ягоды; вкус их мягкий, кисло-сладкий с горчинкой. Но плоды настолько легко осыпаются, что практически невозможно сорвать их в полной спелости.

Жимолость сорта «Морена» я подселила к посадкам как опылитель для других сортов. Куст невысокий, сильно разрастается в ширину, очень плотный. Ягод мало, они труднодоступны, но вкусом выгодно отличаются от всех вышеперечисленных.

Жимолость сорта «Берель» растёт у меня всего второй год, но приятный вкус ягод уже удалось оценить. Они некрупные, кисло-сладкие, с хорошо выраженной горчинкой. Надеюсь, что присущие этому сорту достоинства (высокая урожайность, неосыпаемость ягод, улучшение их вкуса к осени и т.д.) растение ещё продемонстрирует.

Растут у меня в саду ещё два сорта съедобной жимолости раннего срока созревания. Не знаю их названий, но растения выгодно отличаются от всех вышеперечисленных. Эти сорта по общим признакам похожи между собой. Кусты высокие, прямостоячие, с разрежённой кроной; с очень крупными ягодами веретёновидной и вытянутой формы; десертного вкуса. Один сорт имеет плоды с лёгкой пикантной горчинкой, а другой – с кислинкой.

Все сорта жимолости на моём участке в какой-то мере дополняют друг друга. Они переопыляются между собой, что многократно увеличивает урожай.

Для зимних заготовок ягоды всех сортов одинаково пригодны, так как при переработке и заморозке они приобретают практически один вкус.

А вот испытать истинное наслаждение от вкуса свежих ягод мне удалось, только попробовав плоды жимолости сорта «Золушка» который растёт у меня всего 2 года. Появившиеся в первый год несколько ягод как-то прошли незамеченными. И только на второй год мы распробовали и по достоинству оценили дары «Золушки». Ягоды хотя и некрупные, и долго не задерживаются на кусте, но обладают таким мягким, сладким, гармоничным вкусом, что от них невозможно оторваться. Этот сорт жимолости не только превосходит своих конкурентов, но даже соперничает с земляникой некоторых сортов. 
Итак, «Золушка» – это настоящая принцесса среди своих сородичей!

Однако, как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет». Поэтому целебной жимолости в каждом саду должно быть много, и разных сортов. 
Я уверена, что эта ранняя чудесная ягода пока ещё недостаточно оценена садоводами. И в будущем, несомненно, съедобная жимолость будет выращиваться повсеместно и станет очень востребованной популярной культурой.

 

Тамара Одинцова (г. Иркутск) 
[url]http://www.vsp.ru[/url]

Рубрики:  Дача Сад Огород

Метки:  

Салат Французский

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Французский

Салат Французский

Продукты для приготовления салата Французский:

  • яблоки - 2шт.
  • варенные яйца - 4шт.
  • свежая морковь - 2 шт.
  • майонез
  • сыр
  • лук

 

Приготовление салата Французский:

  • для начала все ингредиенты трем на терке.
  • 1-й слой: ошпаренный лук и майонез.
  • 2-й слой: одно натертое яблоко и майонез.
  • 3-й слой: 2 яйца на мелкой терке и смазать майонезом.
  • 4-й слой: натереть на крупной терке одну морковь и снова майонез
  • 5-й слой: на мелкой терке натереть сыр.
  • далее с оставшимися продуктами повторяем следующие слои.

Салат готов, приятного аппетита!

vsalat.ru/salat-francuzskij/
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Метки:  

Очень интересно: Алфавит вяжем крючком ...

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересно: Алфавит вяжем крючком ...



Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Лепка. Цветы с мастер-классами

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Цветы с мастер-классами.

в5.п (508x700, 233Kb)
Читать далее

555 (550x15, 2Kb)

Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

Метки:  

праздничные скатерти

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

праздничные скатерти

[url=http://postimage.org/image/o6uq7gh4b/][/url] [url=http://postimage.org/image/vbcjghodn/][/url] [url=http://postimage.org/image/g3wjw4wiz/][/url] 



1.
212446-30ed5-55419449-m750x740-u81b9e (531x700, 160Kb)

[url=http://postimage.org/image/brh7i616d/][/url] [url=http://postimage.org/image/yu7qhc2np/][/url] [url=http://postimage.org/image/w1eixb2b9/][/url] [url=http://postimage.org/image/4s35it185/][/url] 

2.
212446-474c1-55538671-m750x740-u7ff71 (693x700, 135Kb)

Рубрики:  Вышивка

Метки:  

В парке. Вышивка крестом, схемы.

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В парке. Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Дискотека 70-х

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Дискотека 70-х=


noty_i_skripichnyy_klyuch_1600x1200 (600x425, 143Kb)
Куда стремишься ты, душа,
К какой орбите?
Слабею в буднях я, дрожа.
Прошу, спасите !

Уходит молодость в песок.
Стою без сил я
От края тьмы на волосок ...
Сломались крылья.

А каждый день неповторим.
Уйдёт навечно
За горизонт, за синий дым.
Сгорит, как свечка.

Ничто меня не веселит,
Мирюсь с судьбою.
Какой-то внутренний конфликт
Себя с собою.

Душа, как сизый голубок,
Меж белых чаек
Паришь, где май в садах, где Бог
Тебя встречает.

Я жду тебя среди хлебов,
В траве и снеге.
Лети назад, верни любовь.
Твоя навеки.

Валентин Панарин


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Лакумы - отличная выпечка (кто пробовал тот знает)

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакумы - отличная выпечка (кто пробовал тот знает)

Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. 
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы: квадратные на каждый день и по хорошим поводам, круглые на поминки, как ритуальное блюдо. Существует много рецептов лакумов, но сегодня будет этот... 
Обязательно побалуйте своих близких, рецепт очень прост...  думаю у Вас рецептики лакумов задержатся...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Метки:  

Очень Полезная Подборка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень Полезная Подборка

Таблица вредных пищевых добавок

4415000_80184065_large_0_2300d_452ac801_XL (670x694, 72Kb)

 

СМОТРЕТЬ ВСЮ ПОДБОРКУ ПОЛЕЗНЫХ ТАБЛИЦ
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Выбираем парфюм по гороскопу

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем парфюм по гороскопу

Источник: Stylebook

 

Выбираем парфюм по гороскопу
Обычно нам кажется, что мы выбираем понравившийся аромат, не задумываясь, чисто интуитивно, соответственно наш выбор исходит из нас самих и поэтому не может быть ошибочным, но это не совсем так...
Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Духи и туалетная вода

Метки:  

Шитье- это просто! Второй выпуск нового УНИКАЛЬНОГО журнала!

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье- это просто! Второй выпуск нового УНИКАЛЬНОГО журнала!

СОДЕРЖАНИЕ:
-Рабочее место:
Удобная шкатулка для хранения инструмнтов и приклада
-Корректировка выкроек:
Как внести изменения в выкройку с учетом индивидуальных особенностей фигуры
-Примерка:
Подготовка к примерке, исправление недостатков модели
-Обработка горловины и пройм:
Как шаг за шагом чисто вытачать срезы обтачкой или косой бейкой
-Обтачки горловины:
Притачанная и втачанная обтачки, пластрон
-Ножницы:
Надежные помощники для разных видов рукоделия
-Прокладки:
Как укрепить плечи, воротник, лацканы у пальто и жакетов
-Застежки:
Потайная, поло, с воздушными петлями – никаких секретов!
-Иглы:
Они могут все: шить, штопать, вышивать, работать с кожей
-Обработка пояса:
Прямой, фасонный, цельнокроеный, эластичный, с кулиской – пояса на любой вкус!
-Подкладка:
Как выполнить подкладку у платьев и юбок разного фасона
-Эластичные ленты:
Для верхней, спортивной и детской одежды, нижнего белья
-Обтяжка пуговиц:
Модная деталь вашего туалета
1 (554x700, 275Kb)
СМОТРЕТЬ ЖУРНАЛ!!!!!!!
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Хала литовская - Легкий, воздушный хлеб

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала литовская - Легкий, воздушный хлеб

Хала литовская

Легкий, воздушный, с золотистой корочкой — этот литовский хлеб популярен во всем мире...





Хала литовская
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Пироги

    Метки:  

    Простейшая обратная аппликация

    Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Простейшая обратная аппликация


    Я не очень люблю шить - так как это требует очень большого терпения, аккуратности, да и сноровки тоже. Но сегодня я поделюсь с вами подсмотреным способом, который понравился мне отсутствием требования тщательного вымеривания. Кроме этого он дает возможность экспериментировать, творить, да и вообще находится на стыке шитья и рисования - пусть даже и машинной строчкой. Итак, вот она, простейшая



    обратная аппликация



    Что понадобится для того, чтобы сделать "коврики" или подставки:




    •  Ткань, как минимум, двух различных цветов.


    •  Контрастные нити


    •  ножницы


    •  Швейная машинка


    •  Утюг



    Первым делом вырезаем прямоугольники того размера, какого хотим видеть наши подставки.



    Скалываем их булавками, чтобы ткань не разбегалась. После этого вдеваем контрастную нить в машинку и приступаем к самому интересному... А что будет самым интересным? Правильно, нарисовать рисунок. Он будет абстрактным. Это могут быть как прямые линии, так и красивые загогулины))





    Продолжаем, пока не решим что достаточно. Да, мне кажется, что лучше остановиться чуть  раньше - чем переборщить...





    После этого берем ножницы и начинаем резать верхний слой.





    Режем вдоль простроченных швов, до тех пор, пока рисунок нас не устроит. Самое приятное - что создать точный повтор такого фантазийного рисунка практически невозможно.





    Последний этап - это пришивание "подложки". В данном проекте она сделана контрастного цвета - но вы можете использовать один из двух цветов. Накладываете кусок ткани сверху вашего коврика, пристрачиваете, оставляя отверстие для того - чтобы потом вывернуть.





    Выворачиваете, проходите по оставшемуся отверстию потайным швом - и разглаживаете.





    Готово! Вы можете наслаждаться собственным уникальным произведением.





    Творческих вам успехов!



    Источник

    Рубрики:  Шитье

    Метки:  

    Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек

    Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек

    Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.
    Описание: Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета.... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...

     
     
     
     
    Рубрики:  Кулинария/Пирожки

    Метки:  

    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ... варианты приготовления...

    Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ... варианты приготовления...

    источник

    мясо по-французски

    Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.

    Ингредиенты:

    свинина - 400-500 г,

    лук репчатый - 2-4 шт,

    сыр твердый - 200-300 г,

    майонез - 400 г

    соль, перец
     

    Мясо по-французски : варианты приготовления


    Вариант 1:

    Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

    Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.

    Перчим, солим по вкусу.

    Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.

    Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).

    Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.

    Равномерно посыпать тертым сыром.

    Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).

    Можно украсить зеленью.

    Подавать с картофелем.


    Вариант 2:Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски

    все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Второе

    Метки:  

    Поиск сообщений в Flipper777
    Страницы: 2295 ... 300 299 [298] 297 296 ..
    .. 1 Календарь