-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 73484
Комментариев: 1055
Написано: 79140


Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарнейшие шанежки - очень вкусное тесто, много начинки - прост




Как выяснилось, многие стряпают шаньги только из дрожжевого теста. А у нас в семье пользуются популярностью шаньги из теста на кислом молоке. Я испекла с картофельной начинкой, тесто получается очень мягкое, нежное и воздушное. Шаньги чем-то напоминают пирожки. Попробуйте. Oчень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...А еще - замечательная разделка шанежек!!!
IMG_32421 (700x525, 91Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Состав:
500г муки.
400г сметаны.
1 яйцо.
1/2ч.л. соды. (не гасить)
1/2ч.л. уксуса.
1ч.л. сахара.
1ч.л. соли.
Масло растительное без запаха для жарки.
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Для начинки:
Картофель.
Лук.
Сливочное масло.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
IMG_3224-300x225 (300x225, 11Kb)Сметану смешать с яйцом, солью, содой и сахаром. 
IMG_3225-300x225 (300x225, 13Kb)Влить уксус и хорошо взбить.
IMG_3226-300x225 (300x225, 15Kb)Постепенно всыпаем просеянную муку.
IMG_3227-300x225 (300x225, 13Kb)Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто постоять на 30мин.
IMG_3228-300x225 (300x225, 16Kb)Готовим начинку. В отварной картофель добавляем обжаренный лук и сливочное масло.

IMG_3230-300x225 (300x225, 20Kb)Толкем. Даем остыть.
IMG_3231-300x225 (300x225, 14Kb)Тесто тонко раскатываем.
IMG_3232-300x225 (300x225, 18Kb)Разрезаем пополам. Кладем картофельную начинку, отступив немного от края.
IMG_3233-300x225 (300x225, 20Kb)Сворачиваем в рулетики. Защипываем края и середину.
IMG_3234-300x225 (300x225, 18Kb)Смачиваем руку растительным маслом и ребром ладони делим рулетик через каждые 3-4см.
IMG_3236-300x225 (300x225, 18Kb)Таким образом края кусочка склеиваются сами по себе. Берем кусочек и плотнее защепляем края.
IMG_3237-300x225 (300x225, 18Kb)Придавливаем его.
IMG_3239-300x225 (300x225, 22Kb) Обжариваем шаньги в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
IMG_32421-300x225 (300x225, 23Kb)Шаньги с картофельной начинкой готовы. 

источник        http://domohozyika.ru/kulinariya/sh...lnoj-nachinkoj/

http://blogs.mail.ru/mail/novokuzneck66/12271FD1F41FB65E.html
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСАЕМ ОГУРЦЫ ОТ МУЧНИСТОЙ РОСЫ


hpim6272 (527x700, 261Kb)
С огурцами почти всегда морока – только наберут силу, начинают обильно цвести, появятся зеленцы, а там и огурчики как надо, нападает ложная мучнистая роса, а то и вирусные болезни, гниль плодов. Вот тут и приходится решать: применить немедленно сильнодействующие химические препараты или попробовать средства попроще, старинные. Я выбираю последнее. И моим огурчикам эти средства помогают.

Если я замечаю, что огурцы нездоровы, для начала обрабатываю (опрыскиваю) слабым раствором мочевины – 1 г на 1 литр. В борьбе с болезнями огурцов также применяю раствор молока с добавлением йода. Готовлю этот раствор так: беру 10 частей воды и 1 часть молока, капаю туда 5-10 капель йода и тщательно опрыскиваю огуречные плети с двух сторон. Если замечаю признаки белой или серой гнили, больные, пораженные места присыпаю толченым углем или мелом, а все больные огурчики убираю с участка подальше.

Чтобы огурцы мучнистой росой не болели, для профилактики каждую неделю опрыскиваю молодые плети, до тех пор, пока не появятся огурчики, следующим раствором: одна столовая ложка питьевой соды растворяется в 4 литрах воды. И, конечно же, поливаю огурцы только теплой водой.
источник


4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Плетение из газет

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный квас - полезные свойства

4716146_svekolniykvaspolza (300x240, 10Kb)

Напиток отдаленно напоминающий квас изготавливали еще в Древнем Египте, но родиной того кваса, который все мы знаем и любим, является Россия. Даже слово "квас" имеет русское происхождение и означает "кислый напиток".

Целебные свойства свекольного кваса

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекала для лоскутного шитья

Лекала для лоскутного шитья

Навожу ревизию в своём компьютере. Наткнулась на лекала. Может кому пригодятся.

4c6044ffh82e61a1bcf80&690 (482x690, 33Kb)

4c6044ffh82e617119e46&690 (480x690, 33Kb)

*Сурдучок рукоделочек*

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладываем лук на хранение...

 

Чтобы сохранить лук на зиму, нужно правильно подготовить его к хранению: даже если вы отобрали качественные луковицы, они могут испортиться, если вы пренебрегли этапом подготовки. Для начала лук необходимо просушить. Лучше всего равномерным слоем разложить его на свежем воздухе.
 
Когда луковицы просохнут, возьмите ножницы и обрежьте высушенные перья. Обрезать их нужно не под корень, а оставляя небольшой «хвостик» длиной около 2-3 см. От шелухи лук очищать не надо: она способствует лучшей сохранности.
 
Где и как хранить лук зимой?
Обычно лук на зиму перекладывают в  неглубокие деревянные ящики, в которых лук будет лежать не слишком толстым слоем (не более 30 см). Лучше поставить друг на друга несколько неглубоких ящиков, чем свалить весь лук в один глубокий. Проследите, чтобы в ящиках были отверстия для вентиляции: хорошее проветривание — залог сохранности лука.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Аспириновый мёд" от боли в коленях

"Аспириновый мёд" от боли в коленях

Картинка 2 из 77

После травм коленей, а также с возрастом в коленном суставе происходят изменения, которые вызывают болевые ощущения как при движении, так иногда и в состоянии покоя. Для того, чтобы облегчить боль или совсем от неё избавиться, можно воспользоваться таким рецептом:

Растереть в порошок 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и тщательно смешать с 200 г мёда (желательно жидкого). Смесь на десять дней поставить в тёплое место, периодически перемешивать.

Затем полученной мазью смазывать колени, покрыть шерстяной тканью, полиэтиленом и закрепить компресс. Под его действием может появиться лёгкое покраснение и чувство жжения; эти нежелательные эффекты со временем проходят. Делать процедуры на ночь до тех пор, пока не почувствуется облегчение. Не забывать разрабатывать больной сустав специальными упражнениями.

Эта мазь  не подходит людям, склонным к аллергии на продукты пчеловодства и на аспирин.

Источник:http://recept.wmwebwork.com

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важные ссылки для Лирушника

Здесь я собрала коллекцию ссылок для лирушника. Надеюсь, они помогут Вам в оформлении дневника и дизайнерских работах.






Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кудрявые слоенки

 

 

Кудрявые слоенки
слова и фото  maschatrio
ссылка 
http://www.stranamam.ru/post/2267321/

И н г р е д и е н т ы:
Для теста:

500 г муки
190 мл воды
1 ст. л. меда
1 ч. л. соли
150 г свиного жира (я использовала сливочное масло)

Для начинки:
150 г манки + 400 мл молока + щепотка соли
250 г рикотты
150 г порезанных апельсиновых цукатов
200 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка молотой корицы (не использовала)
ванилин

П р и г о т о в л е н и е:
Растворить в воде соль. Смешать муку с соленой водой и медом.
Вымешивать тесто около 30 мин. Под конец руки уже просто не слушаются, опускаются, мозг пытается выдавать сигналы: "Брось и беги", но сила воли побеждает в этом неравном бою. По истечении 30 минут ты на
столько сроднишься с этим тестом, что отпускать его будет жалко.
Да и тяжело, т. к. руки неоднозначно воспринимают просьбы.
Тесто станет мягким, несказанно эластичным и очень приятным на ощупь.
Совсем не должно липнуть к рукам.
Скатать его в шар, смазать растопленным сливочным маслом,
завернуть в пленку и оставить на 2 часа. Не в холодильнике.


Затем из шара сформовать «багет» 12 см в длину.


И скалкой раскатать тесто толщиной в 1 мм
(я смогла это сделать только до 2 мм). Чтобы получилась из теста
лента узкая и длинная (около пары метров). Должен быть около 6 см
в диаметре (у меня было больше). Не бойтесь, когда раскатываете,
тесто "тряпкой" складывать друг на друга, оно не прилипает совершенно.
Но (!) стол обязательно посыпайте мукой, иначе при раскатывании оно прилипает-таки к столу, и не "ездит", когда проходишься скалкой -
как результат получаются складочки.




Кисточкой смазать поверхность ленты растопленным сливочным
маслом и скатать ее достаточно плотно, чтобы не было внутри воздуха.
(вот тут видно, что тесто у меня толстова-то по краям):





Сверток из теста завернуть в пленку и положить в холодильник
минимум на 1 час, максимум на 24.


Делаем в это время начинку:
Довести до кипения молоко с солью, всыпать манку и варить ее
на маленьком огне 3-5 мин. Остудить. Добавить остальные
ингредиенты и хорошо взбить начинку, что бы не было комочков.


Теперь самое интересное:
Хорошо заточенным ножом разрезать сверток теста на кружки
толщиной 1 см (я нарезала в 1,5 см).



Чтобы сформовать конус из каждого кружка – пальцами смазать
немного срезы кружка жиром (комнатной температуры).
Взять в руки кружок, поставить большие пальцы в центр и начать
вращать его между пальцев, смещая слои, формируя так конус.
Делать это осторожно – слои не должны разойтись.



Положить во внутрь 1 ч. л. начинки.



Соединить края конуса, не защипывая их.



Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при т.180o C около 15-20 мин.
Не передержите! А то корочка получится пересушенная и будет
не вкусно хрустеть, тем самым перебивая нежную начинку.
Они не должны подрумяниться, только
чуть-чуть схватятся до розового цвета.




Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.




Кстате у многих наверно встанет вопрос Чем заменить:
Рикотту можно заменить мягким творогом или
творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах,
где рикотта проходит тепловую обработку.


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природный “аспирин” в лесу

Тайны

 

В природе есть все необходимое для выживания в дикой среде. Её источники, зачастую, кажутся неисчерпаемыми. Но если вы не обладаете навыками выживания в дикой местности, вы не сможете распознать и воспользоваться щедрыми дарами природы.

Вы можете стать жертвой голода, жажды, травмы, болезни, холода или целого ряда других угроз, в то время как решение проблемы находится на расстоянии вытянутой руки.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

 
 
ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)




 



 
слова и фото
stacnatalya
ссылка http://forum.say7.info/topic19049.html


Свои изминения я напишу 

  1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока

Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи,
добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки.
Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в
муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды.
Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем,
даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему
форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика





Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя



Вот что должно получиться



Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро
посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом
растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом,
даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем
с двух сторон в кунжуте



И вот они в готовом виде





И срединка



из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

чебуреки фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роль соды и щелочей в защите здоровья людей и растений

Тайны

 

“Правильно, что не забываете про соду. Не без причины ее называли пеплом божественного Огня. Она принадлежит к тем, широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества.

Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно.

Каждый день нужно принимать ее с водою. Принимая ее, как бы нужно направлять в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет Сегодня сода будет гостем в домашней аптечке”.
Этот препарат более всего известен под названием “питьевая сода”. Для приема внутрь натрия гидрокарбонат выпускается в порошках с неограниченным сроком годности.
Питьевая сода сравнительно безопасна для человека. При ее приеме внутрь можно ощелачивать не только содержимое желудка, но и другие секретируемые жидкости организма. Поэтому ее используют для предотвращения процесса образования камней в желчных и мочевых путях, раздражающего действия кислоты на стенку желудка и двенадцатиперстной кишки при язвенной болезни, гастрите или отравлениях кислотами.
С этой же целью врачи рекомендуют питьевую соду при гнойном насморке, конъюнктивите, стоматите, ларингите и бронхите А также для
1. Профилактики и лечения рака.
2. Лечения алкоголизма.
3. Отвыкание от курения.
4. Лечения всех видов наркоманий и токсикоманий.
5. Выведения из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.
6. Выведения радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.
7. Выщелачивания, растворения всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
8. Очищения организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.
9. Очищения организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека (Грани Агни Йоги, т. 8, с. 99-100).

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от мушек на кухне

Существует два вида мушек, появление которых в доме всегда неприятно. Это дрозофилы (плодовые мушки) и сциариды (почвенные мушки). Они не кусают и не жалят, они маленькие и не страшные, но досаждают не меньше, чем тараканы или клопы. Время от времени они появляются как будто из ниоткуда. Не найдя места их обитания, очень трудно от них избавиться.

Чаще всего возникает вопрос о том, как избавиться от мушек на кухне, но появляются эти маленькие «вредители» и в других помещениях. Откуда бы взяться плодовой мушке, например, в ванной? Ведь здесь не едят, здесь нет мусорного ведра, нет и не может быть скисших напитков. Дело в том, что мушки могут жить в канализационных трубах и проникать в помещение через сливное отверстие раковины.

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые творожные булочки.








Чудесные булочки из творожного теста!!!!....Рецепт по наитию придуман - получилось вкусно!!!...Мягкие булочки с чуть влажноватым мякишем и творожными крупинками....

Ингредиенты:
на 8 небольших булочек:

200 гр творога (у меня был домашний)
50 гр слив.масла
1 яйцо
1,5 ч.л разрыхлителя
200 гр муки (или чуть больше)
соль

Приготовление:

Масло растопить и охладить немного. Смешать творог, яйцо, масло, соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Тесто достаточно мягкое, чуть липкое. Раскатать колбаской и разрезать на 8 частей. Скатать круглые булочки. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Если добавить сахар и изюм получатся чудесные сладкие булочки....




<br />
Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!




http://blogs.mail.ru/mail/1810xrizantema1955/5C0D49E2E74E97BC.html
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ПОМИДОРЫ ЗАБОЛЕЛИ


32161703 (304x315, 23Kb)
ЕСЛИ ПОМИДОРЫ ЗАБОЛЕЛИ

Фитофтороз начинается с кончиков листьев. Они увядают,затем становятся темно-коричневыми,а во влажную погоду появляется белый налет с нижний стороны листа. Развитию фитофтороза способствуют туманы,росы,частые дожди.

Как только вы обнаружили на помидорных кустах первые признаки заболевания,тут же снимайте плоды(любой зрелости)со всех кустов и прогревайте их в духовке при температуре 40гр.или под горячей водой.

Опрыскайте кусты чесночным раствором:
200гр.чеснока или его отходов растолочь,
добавить 1гр.марганцовки(сухой)
размешать в 10л.воды.

ДРУГОЙ РЕЦЕПТ:

Смешайте 1л. молока,
16 капель йода и 9 л. воды.
Опрыскайте этим составом листья с нижней стороны.
Можно провести опрыскивание сывороткой или кефиром.

Все обработку делайте в сухую безветренную погоду.
http://mariupolweb.com/helper/93/

4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поставить жалюзи на пластиковое окно ? - МК

Вы сталкивались с такой проблемой, как на пластиковые окна  ставить жалюзи ? Смотришь на окно и не понимаешь , как же их прикреплять. Тем , кого интересует такая тема поделюсь найденным мной материалом . Итак , смотрим в подробностях:

Из инструментов, ничего кроме шуруповёрта вам не понадобится, при желании можно отделаться и обыкновенной отвёрткой. Для начала разберёмся с размерами – ведь по большей части на работоспособность окна оказывает влияние именно этот фактор. Чтобы не ошибиться, приобретая горизонтальные жалюзи, лучше идти в магазин имея на руках тщательно замеренные габариты окна. Причём нужны размеры не окна в целом, а отдельно каждой видимой части стеклопакета, узнать цены на жалюзи в спб можно тут . В магазине уже сами рассчитают нужный вам размер жалюзи. Главное помнить, что на каждое стекло нужна своя отдельная штора.

Купленные вами жалюзи представляют собой полностью собранное и готовое к эксплуатации изделие. Отдельно к нему поставляется необходимое количество установочных клипс – может быть две, а может и три. Всё зависит от ширины полотна – и все их нужно будет установить.

Установка жалюзи на пластиковые окна своими руками фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

 

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать цвет для комнаты

Правильный выбор цвета для того или иного помещения может существенно изменить комнату в лучшую сторону. Приведем некоторые примеры подбора цветовой гаммы для комнат и попробуем вместе с семей решить вопрос - какие же цвета предпочесть.

При выборе цвета необходимо учитывать мнение каждого члена семьи который живет в комнате или постоянно в ней находится. Выбор цвета помещения - это серьезный вопрос, особенно когда желающих поучавствовать в принятии решения более одного, потому нужно уметь находить всем вместе определенные компромиссы.

Для того, чтобы найти этот самый компромисс, прежде всего все должны назвать цвета в которых хотели бы видеть комнату. Затем определите цвета которые похожи, а если вдруг похожих цветов не нашлось, то остановиться можно на двух сочетаемых цветах.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вести из сада 4 августа 2012 года


Самое лучшее время в наших садах – это начало августа. Дожди закончились, ночи теплые, правда сегодня утром выпала обильная роса, но я решила цветы не поливать, все время обещают кратковременные дожди.
На участке очень красиво, из кустарников полностью расцвела лапчатка курильская - солнечными, желтыми цветами. Поскольку растение это ярко декоративно, то оно стало занимать свое достойное место в садовом дизайне. Цветет лапчатка с июля по октябрь, листья зеленые, а цветки сохранили желтый, как у диких предков, цвет, но с большим разнообразием оттенков - от светло -желтых, до желтых и темно -желтых. Плотная крона, обильное и длительное цветение делают курильский чай незаменимым для создания невысокой живой изгороди и для композиций с многолетними культурами. Свое название лапчатка получила из-за того, что настой ее высушенных листьев и цветков жители Камчатки и Курил пьют, как ароматный тонизирующий напиток.

Расцвели все флоксы, их у меня очень много, мне нравятся яркие разноцветные пятна на фоне зеленой листвы и лужков. Правда, немыслимая жара 2010 года погубила многие сорта, они просто на следующий год исчезли, но я стараюсь восполнить потери…

Цветут уже по второму разу розы. Я решила выбрать и показать вам розу посадки этого года - желто –оранжевую розу флорибунда с красными мазками « Gerbruder Grimm». Необыкновенная красавица…

Продолжают цвести клематисы. Последним распустился красавец с бархатными цветами « Avant Garde».

В этом году немного позже у меня расцвела рудбекия, но зато сразу, огромным кустом, очень красиво на фоне зеленых кустов.

Цветут лиатрисы, очень редкие в наших садах цветы, но мне они нравятся своей экзотичностью и необычностью.

Ну и опять пришлось полоть, подвязывать, обрезать и делать еще массу всяких необходимых дачных дел…
4360286_diszek141 (15x16, 0Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для корейских салатов

Большинство , наверное,  любит отведать корейских салатов. Многие делают их сами. Хочу Вам предложить отличную заправку именно для корейских салатов. Вус получается отменный.

Приправа для корейских салатов

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Золушка вяжет 128-2004-02_28 (508x700, 79Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематис- звезда первой величины



Наверное, нет такого садовода- любителя или профессионала, - которому не нравился бы клематис. Это совершенно необыкновенное растение- многолетнее, неприхотливое, очень декоративное, послушное, не требовательное, редко болеющее, зимостойкое и т.д. Усыпанный цветками и легко взбирающийся вверх по любой опоре, он способен придать романтический шарм, изысканность и утонченность всему, что оказывается рядом.

Самое главное и трудное- найти ему в своем саду подходящее место, затем во время поставить опоры , поскольку клематисы сами по себе не вьются , а прикрепляются к опоре черешками листьев, которые крепко "хватаются " за любой выступ.
В мире насчитывается свыше 2000 разновидностей и сортов клематисов, но самыми красивыми считаются крупноцветковые.
У меня в саду шесть сортов, что вполне достаточно для небольшого участка, а собрать более полную коллекцию просто невозможно.

Что же нужно клематисам, что бы расти долго и обильно?
Почти все сорта клематисов не боятся сильных морозов, так как цветут на новом молодом приросте, и это позволяет выращивать их практически везде. Они любят полив, но плохо переносят близко стоящие грунтовых воды, любят солнце, но хорошо растут и в полутени.

К почве не требовательны, но лучше растут на легких почвах и не переносят кислые, поэтому я , учитывая , что мой сад- это бывшее болото, обязательно при посадке клематисов вношу в посадочную яму гашеную известь.
Все мои клематисы я сажала весной. Ямы размером 70х70 см, на дно обязательно дренаж слоем около 10 см., затем хорошую садовую землю, а на нее саженец. Поскольку я все клематисы покупала в садовом центре в горшках, это очень упрощает дело- землю в горшках я очень хорошо поливаю, затем аккуратно, придерживая росток клематиса, переворачиваю горшок, клематис вытаскиваю с комом земли и спокойно ставлю его в посадочную ямку. Корневую шейку надо заглубить на 5-10 см, рядом установить опору , засыпать землей и обильно полить. После посадки я землю мульчирую торфом или компостом. Общее правило: чтобы стимулировать ветвление , стебли клематиса ( независимо от сорта) осенью в год посадки надо срезать на высоте около 20 см над землей.

Летом я стараюсь клематисы обильно , но не часто ( раз в неделю ) поливать, рыхлить почву для формирования мощной корневой системы. Весной подкармливаю обычным комплексным удобрением.
Поздней осенью я окучиваю клематисы землей на 30-40 см, затем снимаю лианы с опоры и , поскольку у меня все клематисы цветут на новых приростах, обрезаю их на высоту 50 см и закрываю лапником.

Считается, что клематисы могут болеть мучнистой росой, но у меня ни разу не болели, правда, я их профилактически обрабатываю от вирусных заболеваний, когда на лианах появляются маленькие листики.
Известно еще одно заболевание, - это "увядание клематиса". Пораженные грибком растения спасти не удается, они погибают. Избежать этой беды возможно только покупая особо выносливые известные сорта, выведенные на основе видовых растений, устойчивых к этому заболеванию.

4360286_diszek141 (15x16, 0Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое лучшее удобрение или как развести дождевых червей

65509425_chervackiKl (365x446, 30Kb)
Дождевые черви часто оказываются намного эффективнее многих удобрений при этом их довольно просто развести на участке.

Хорошо удобренная почва вам обеспечена,а про то,как необходимы эти червячки рыбаку знает каждый)

Итак,разводим быстро червей

Выкопайте яму 50х50 см, глубиной 50 см, положите туда листьев, немного мелкой макулатуры, куски гофрированного картона (от различных коробок), затем залейте кухонными отходами и поселите в это содержимое несколько дождевых червей.

Через неделю их численность возрастёт в 3 – 4 раза.

http://делайтак.рф/samoe-luchshee-udobrenie-ili-kak-razvesti-dozhdevykh-chervejj.html
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТРУДЕЛЬ КУРИНЫЙ НА СКОВОРОДЕ ПО-ОДЕССКИ

Автор Ольга

А вот и штрудель с мяском...., обязательно с куриным.... проверенно... поедается и в горячем и холодном виде одинаково успешно.... 

 

итак...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Вишневая башня»

2a3549_wmark (600x450, 55Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИК

Автор Наталья Зыкина  

Сегодня мы сотворим Сметанник, он же младший ватрушкин брат.

Начинаем, как всегда, с теплого молока. Разогреем стакан молока до приятной теплоты. Приятно руке- приятно нашим маленьким друзьям, дрожжевым бактериям. Разведем в теплом молоке 20 граммов свежих прессованных дрожжей. Можно, конечно, и сухие, но проверенные на качество и подъемную силу. Добавим чайную ложку сахара, неполную чайную ложку соли, 1 яйцо. Все хорошенько размешаем- хотите веселочкой- пожалуйста, энергично и деловито. Хотите рукой - пожалуйста, нежно и заботливо 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченый в цитрусах лосось

Нежная рыба, приготовленная в цедре цитрусов

 

Ингредиенты
Лимон — 3 шт.
Лайм — 3 шт.
Апельсин — 2 шт.
Молотый кориандр — 1 ст. ложка
Соль — 4 чашки
Сахар — 2 стакана
Белый перец — 1 ст. ложка
Лосось — 1 кг.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ОфеяЛиЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка плетеная))))

Переплетение подушек: Подушки Решетки.
 Я предлагаю еще одну подушку. 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат витаминный

11 (600x450, 44Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2449 ... 285 284 [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь