-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 79057
Комментариев: 1155
Написано: 85145


>Котлетки "И курочка и гарнир" и салатик "Сочная нежность"</str

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки "И курочка и гарнир" и салатик "Сочная нежность"



Сегодня на ужин первый раз делала такие котлетки.
Получились оооочень вкусные! Дети и муж в восторге!
Но самое главное в моем рецепте - это специи. Запах стоял в квартире необыкновенный!!!
Даже соседка шла с работы, заглянула и говорит: "Ну нельзя же так издеваться!!! Люди голодные домой идут, а дома, между прочим, еще готовить надо!")))
Плюс еще рецептик моего любимого салатика.
Надеюсь, Вам понравится!!!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Вязаная занавеска или салфетка</

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная занавеска или салфетка

8af1a2263ea0afbe (448x331, 117Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

>Ооочень вкусный пирог.</

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный пирог.

Помните я писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка? Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.

рекомендую попробовать!
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Zeng Xiao Lian.Флора-2.<

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zeng Xiao Lian.Флора-2.




Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

g>Zeng Xiao Lian.Флора.</s

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zeng Xiao Lian.Флора.




Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

>Делаем нашу любимую капусту "Провансаль"</

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем нашу любимую капусту "Провансаль"



Вы любите капусту Провансаль? Ее еще называют маринованной капустой быстрого приготовления. Это не заготовка, она хранится в холодильнике, используется как вкусный салат по мере надобности. Наша семья его очень любит. Попробуйте сделать и вам обязательно понравится.



Необходимо:
2 кг капусты
2 - 3 штуки моркови
2 яблока
150 гр. светлого изюма
1 стакан размороженной клюквы

Рассол
1 литр воды
1 стакан подсолнечного масла
120 мл 9% уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
Кто любит - несколько зубчиков чеснока, я не добавляю.

Капусту надо крупно порезать на квадратики, морковь потереть на крупной терке, если вы хотите добавить чеснок, то его надо мелко порезать или раздавить.
Все ингредиенты слоями укладываем в большую кастрюлю. Последний слой - капуста.



Отдельно смешиваем все ингредиенты для рассола. Рассол кипятим 2-3 минуты и заливаем капусту. Ставим под гнет на 2 дня. Затем убираем в холодильник. Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Варим картошку, достаем из закромов селедку, соленые огурцы, выкладываем провансаль в салатницу и устраиваем пир!
Рубрики:  Кулинария/Соления

>Сегодня на ужин у нас польские картофельные пирожки с картофелем.</

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас польские картофельные пирожки с картофелем.



Рецепт от Ирины Кутовой ( сайт "Хорошая кухня"). У этих пирожков действительно картофель является основой и для теста, и для начинки , Пирожки прекрасные. Тесто наимягчайшее, пушистое и нежное. Начинка солоноватая и ароматная.



ТЕСТО – 800 гр. картофеля (и для теста и для начинки), 2 ст ложки растительного масла для смазывания, ~3/4 стакана муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка без верха разрыхлителя, 2/3 ч. ложки соли, перец

НАЧИНКА
50г сыра, 100 гр. брынзы ( у меня был сыр Фета ), 3 варёных яйца, 1 сырое яйцо, зелень, соль, перец

Картофель отварить « в мундире» до готовности, воду слить, картофель оставить остывать до тёплого (в кастрюле без крышки).
Тёплый картофель почистить.
2 – 3 картофелины 200~250г отложить для начинки.
Остальной картофель размять толкушкой . (Разминать очень тщательно, чтобы не осталось больших комков.) В размятый картофель положить размягчённое сливочное масло, яйцо, соль и перец. Размешать.
Всыпать разрыхлитель в 0,5 стакана муки. Просеять в тесто. Замесить. Должно получиться густое липкое тесто.
На стол насыпать ещё четверть стакана муки и вывалить на неё тесто, вымесить до состояния плотного мягкого теста. Разделить тесто на 12 частей.



Из каждой части сделать шарик. Затем раскатать шарики в лепёшки.
Поверхность лепёшек слегка смазать водой

Начинка
Две отложенные картофелины порезать маленькими кубиками.
Такими же кубиками порезать брынзу и варёные яйца. Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко настричь ножницами.



Всё смешать.
Посолить по вкусу ( если брынза соленая, то солить чуть –чуть.)
Поперчить и положить сырое яйцо.
Перемешать.

Начинку разложить на лепёшки теста так, чтобы она занимала только половину лепёшки ( приблизительно по 1 столовой ложке ) . Накрыть начинку сверху свободной стороной лепёшки.



Край обжать ребром ладони. Вилкой сделать по краю зубчики. Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки ( я смазала и противень, и бумагу растительным маслом ).
Сверху пирожки кисточкой смазать растительным (или растопленным сливочным) маслом.



Противень с пирожками поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку до зарумянивания пирожков - примерно на 25 – 30 минут.
При желании через 15 минут от начала выпечки пирожки можно смазать маслом второй раз.



Готовые пирожки переложить в специальную корзинку, застеленную бумажными салфетками и накрыть кухонным полотенцем.
Очень сытный и вкусный ужин.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Печем печенье к вечернему чаю.</

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем печенье к вечернему чаю.

Мы с Митей сегодня пекли очень вкусное печенье к чаю, называется «Творожное». Рецепт мы нашли в журнале «Лиза» за март 2011 года



Тесто: 250 грамм 18% творога, половина стакана изюма, 200 гр. маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки и около стакана на подсыпку, половина чайной ложки разрыхлителя, 1 стакан сахара, несколько капель лимонного сока, 1 белок, растительное масло для смазывания противня.



Оделить белки от желтков, творог протереть через сито, маргарин растопить в печке СВЧ. 2 стакана муки просеять в миску с разрыхлителем, добавить растопленный маргарин, желтки, протертый творог, изюм. Все тщательно перемешать.
Белки взбить с сахаром и несколькими каплями лимонного сока в крутую пену.
Взбитую белковую массу добавить в тесто и тщательно все перемешать.



Подсыпать муку и сформировать на столе тесто. Разделить его на две части и каждую часть рукой размять в пласт толщиной 0.5 см. Белок взбить венчиком, смазать каждый пласт.



Свернуть каждый пласт в рулет, рулеты нарезать небольшими кусочками толщиной 1,5 см.



Из каждого кусочка сформировать круглое печенье среднего размера. Духовку нагреть до 180 градусов.



Формы смазать маслом и выложить печенье на расстоянии 1-2 см. друг от друга. Выпекать 30 – 35 минут.



Печенью дать остыть и поспать его сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Венский пирог с вишней</

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский пирог с вишней

Я сегодня целый день на кухне – у меня дорогие гости – Машенька с родителями. Машенька пока ест мамино молоко и смеси, а Инну с Антоном хочется накормить как следует. Поэтому пекла пироги, готовила вкуснейшую гречневую кашу с курицей, а еще испекла шикарный пирог – венский пирог с вишней по рецепту Юлии Высоцкой. Пирог совершенно простой в исполнении, не требует материальных и эмоциональных затрат.



Необходимо: 400 грамм замороженной вишни ( одна упаковка)., 200 грамм муки, 180 грамм размягченного сливочного масла, 140 грамм ( один граненый стакан ) сахарной пудры , 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, горсть миндальных орешков, которые я раздробила в мелкие кусочки ( Юлия Высоцкая советует нарезанный лепестками миндаль ), сахарная пудра для посыпки пирога, щепотка соли.



• Духовку разогреть до 180 градусов
• Разъемную форму ( у меня 26 см) смазать сливочным маслом
• Замороженную вишню разморозить в дуршлаге, сок слить.
• В миске миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. После этого добавить оставшуюся муку.



• Выложить тесто в форму, разровнять, а сверху разложить вишни.



• Присыпать пирог орешками ( крошкой или лепестками миндаля) и выпекать 30 -35 минут до готовности ( проверить спичкой или ножом – они должны остаться сухими)



• Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.

По словам Юлии Высоцкой, этот пирог в ресторане подают со взбитыми сливками и вкусным чаем. Вкусный чай у нас был, а сливки кончились. Но мы были в восторге и без них. Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>К чаю - лимонный пирог «Райское наслаждение»<

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чаю - лимонный пирог «Райское наслаждение»

Сегодня пекла лимонный пирог, очень нежный, с вкусным лимонным кремом и миндальной крошкой. Необычность этого пирога в том, что вместо лимона используется выжатый лимонный сок, печь интересно и очень просто.



У меня всегда мои кондитерские изыски не совпадают с моими планами. Я хотела сегодня испечь сочни с яблоками, но утром оказалось, что нет яблок, а идти за ними не захотелось. Зато оказалось, что есть три лимона и миндаль и мои планы круто поменялись.



Тесто : 225 гр. муки, 75 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин ), 1 желток, 3 столовые ложки молока.

Крем: 6 яиц, 300 гр. сахара, 1 столовая ложка с верхом крахмала, 100 мл 10% сливок, 120 гр. 20% сметаны, выжатый сок 3 –ех крупных лимонов ( около 180 мл сока).



Миндальная крошка: 150 гр. Муки, 50 гр. молотого миндаля ( я положила миндаль в пакет и раскрошила его колотушкой для мяса), 60 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.

Тесто песочное. Я сначала миксером взбиваю сахар, желток и молоко, затем смешиваю размягченное масло ( в этот раз не стала ждать, когда масло размягчится и потерла его в муку на терке ) с мукой, затем смешиваю обе смеси и вымешиваю тесто. Форму 26 см в диаметре смазываю маслом, на дно кладу бумагу, смазываю ее тоже, сразу выкладываю тесто, руками его распределяю по дну и делаю бортики, а только потом форму с тестом на 30 минут ставлю в холодильник.



Тем временем готовлю крем – миксером взбиваю яйца с сахаром и крахмалом, добавляю сметану, сливки и лимонный сок . Все очень хорошо перемешиваю и тоже ставлю в холодильник.
Духовку нагреваю до 200 градусов , тесто в форме накалываю вилкой ( можно на дно положить бумагу и насыпать фасоль или горох, но я этого не делаю) и ставлю форму в духовку. Через 10 минут основу пирога вытаскиваю из духовки и аккуратно выливаю крем на основу.



Температуру в духовке уменьшаю до 180 градусов и выпекаю пирог еще 25 минут.
Пока пирог стоит в духовке, делаю посыпку . Все ингредиенты смешиваю и руками растираю в крошку. Через 25 минут вытаскиваю пирог и посыпаю его получившейся миндальной крошкой. Опять на 20 минут ставлю в духовку. Готовность проверяю ножом. Даю пирогу остыть.



Форма у меня цельная, стеклянная, я пирог переворачиваю на доску, снимаю бумагу со дна и вновь переворачиваю на блюдо.



Пирог посыпаю сахарной пудрой и приглашаю всех к чаю.

Рецепт взят из журнала «Приятного аппетита» 2011 год.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Чем очистить кухонную мебель?<

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем очистить кухонную мебель?

cocinalimpia копия (250x188, 29Kb)
Кухонная мебель всегда страдает от жира, который сопутствует приготовлению пищи.

У моей мамы был свой секрет избавления от жира – она наливала в пульверизатор смесь воды и пару колпачков аммиака (лично мне нравится тот, что пахнет лимоном), и сбрызгивала полученной смесью мебель и кухонные окна пвх.

Аммиак обладает жироочищающими свойствами, из-за чего является универсальным средством первичной обработки кухонной мебели, на которую налипает жир от наших блюд. Это вещество также можно использовать как пятновыводитель, однако нужно помнить о том, что нельзя смешивать его со щелочью, поскольку такая смесь будет выделять пары, ядовитые для нас.
После того, как вы сбрызнули всю мебель пульверизатором, вытрите ее сухой тряпкой. Мне такой способ нравится больше, чем чистка специальными порошками, но я отмечу, что их сочетание иногда позволяет добиться потрясающих очищающих эффектов.


Дизайн и строительство

Рубрики:  Домоводство/Уборка

g>Кайма спицами</st

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма спицами

  

Источник -http://gallery.ru/watch?ph=4bP-cXFaV 

Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

>Кайма спицами</

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма спицами

  

Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

>Кайма спицами</strong><br /><br />

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма спицами

 

Источник - http://gallery.ru/watch?a=4bP-eWsU в

Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

>К чаю сегодня у нас шакар –лохум<

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чаю сегодня у нас шакар –лохум

К чаю сегодня испекла шакар –лохум, армянская кулинария.



Состав:
100 гр. сливочного масла, ¾ стакана сахарной пудры, ¾ стакана молока, ¼ чайной ложки соды, ¼ чайной ложки шафрана ( у меня была куркума), 480 гр.( 3 стакана) муки, сахарная пудра для посыпки.



В глубокой миске вилкой или лопаткой растереть сливочное масло ( я его вечером вытащила из холодильника, что бы оно стало мягким ), затем добавить сахарную пудру и продолжать растирать и взбивать около 10 минут.

Затем постепенно в миску к маслу частями добавить молоко, соду, шафран,и столовыми ложками - муку, продолжая все время мешать.



Затем вытащить тесто из миски и на столе вымесить его до гладкости , подсыпая оставшуюся муку.

Затем тесто разделить на три –четыре части, сформировать батончики, выложить их на смазанный маслом противень, слегка прижать рукой и сделать острым ножом глубокие косые надрезы.



Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 20 минут. Достать противень из духовки и охладить, разделив шакар – лукум на отдельные ломтики по надрезам.



Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Я уже писала, что шафран – самая дорогостоящая в мире специя, представляющая собой сушеные рыльца крокусов. Куркума или индийский шафран, является менее дорогим заменителем шафрана.

Очень вкусное изделие, даже не знаю – к чему его отнести –к коржиками, к печенью или к пирожным.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Яблочный пирог Новогодний.<

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог Новогодний.

Яблочный пирог Новогодний.



Пирог относится к группе «насыпных» пирогов, пекла я его вечером 31 декабря, поэтому прошу простить за качество вечерних фотографий. Именно его я решила испечь на Новый год, потому что мне был нужен пирог обязательно быстро пекущийся, с яблоками и без яиц – у маленькой Машеньки, которой скоро три месяца, диатез и ее мама Инна не ест яйца ни в каких видах.



Для пирога нам нужно:
230 гр. муки, 200 гр. манной крупы, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку без верха соды, 1 кг яблок, сок и цедра 1 лимона, 100 гр. грецких орехов, 120 грамм сливочного масла.

Муку, сахар, манную крупу и соду хорошо перемешать в миске и разделить всю массу на 5 частей ( раскладывала по чашкам столовыми ложками ).

Для начинки яблоки очистить и мякоть натереть на крупной терке. В другой миске смешать сок и цедру одного лимона, размельченные грецкие орехи, а затем соединить с тертой яблочной массой. Смесь разделить на четыре части. Кусок сливочного масла положить в морозилку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом, можно выложить бумагой для выпечки. Выложить на дно одну часть сухой смеси, сверху распределить одну часть яблочной начинки, разровнять и снова выложить сухую смесь. Слои повторить. Верхний слой должен быть из сухой смеси.

Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать очень тонкими пластинками и плотно выложить поверх верхнего слоя из сухой смеси.



Не должно быть промежутков, иначе сверху пирога будут непропеченные места. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку на 40 минут. Если верх сильно запечется, то его можно зарыть фольгой и продолжить выпечку.

Готовому пирогу дать остыть в форме, затем осторожно переложить на блюдо и чем -нибудь украсить верх.



Я просто посыпала его верх сахарной пудрой. Пирог получился необыкновенно нежный, с легкой кислинкой, приятным ощущением орешков, многослойный, с красивой верхней корочкой. Перед тем, как его вытащить из духовки, надо обязательно проверить готовность сухим ножом. Как всегда, желаю вам успехов в нашем любимом кулинарном деле.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Кекс «Сказки осени» с вишней и кокосовой стружкой</

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Сказки осени» с вишней и кокосовой стружкой



Этот кекс я испекла сегодня на праздничный стол
Для теста:
200 гр. размягченного сливочного масла, 200 гр. сахара, 4 яйца, 200 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, стакан замороженной вишни ( разморозить ), 50 гр. кокосовой стружки, сахарная пудра.

Духовку нагреть до 190 градусов. Размягченное сливочное масло растереть ложкой с сахаром, а затем взбить миксером. Продолжая взбивать, ввести по одному яйцу. Затем подмешать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымесить.



Ягоды разморозить, дать стечь соку. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Ягоды пересыпать небольшим количеством муки, чтобы ягоды лучше распределились в тесте, м вместе с кокосовой стружкой подмешать к тесту.



Тесто выложить в форму и разровнять.



Кекс выпекать около часа. Последние 15 минут верх закрыть фольгой. Готовность проверить сухим ножом.
Достать из духовки и первые 10 минут оставить в форме, чтобы слегка остыл. Затем вытащить из формы и остудить полностью. После этого верх пирога посыпать густым слоем сахарной пудры.



Получилось очень вкусно.
Рубрики:  Кулинария/Кексы

>Сегодня у нас День Нежности. К чаю печем творожный пирог «Нежность осени»<

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас День Нежности. К чаю печем творожный пирог «Нежность осени»



Я сегодня ездила к Антоше с Инной полюбоваться на нашу принцессу Машеньку. Вы наверное и сами заметили, что в доме, где есть крошечный ребенок царит атмосфера необыкновенной нежности. Все говорят очень тихо и только на детскую тему, улыбаются друг другу, к чаю достают самые красивые чашки. Машеньку , поскольку она не спала, положили в коляску и она была с нами .



Я испекла наш любимый творожный пирог «Нежность осени» с вишней под медово – масляной крошкой, восхитительный десерт к вечернему чаю. Рецепт из журнала "Лиза".



Тесто – 150 грамм муки, 1 чайная ложка без верха разрыхлителя, 2 столовые ложки жидкого меда, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 75 грамм размягченного сливочного масла ( у меня - маргарин «Пышка»)
Начинка - 3 яйца, 200 мл 20% сливок, 750 грамм обезжиренного творога ( У меня 4 пачки 1,8% творога по 180 гр. пачка – 720 грамм), 50 грамм сахара, 50 грамм крахмала, сок одного лимона ( 4 столовые ложки), пачка замороженной вишни без косточек – 300 грамм.
Посыпка - мука - 120 грамм, 3 столовые ложки жидкого меда, 75 грамм сливочного масла ( у меня маргарин «Пышка»).

Для теста в миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью, на терке трем туда масло( если масло уже мягкое, просто разминаем его с мукой), руками перемешиваем до состояния крошки. В чашке смешиваем яйцо и мед, в середине муки делаем углубление , выливаем туда смесь и замешиваем тесто.



Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Раскатываем тесто на столе, на скалке переносим в форму, раскладываем, делаем бортики высотой 3 см и прижимаем их к стенкам формы.



Основу из теста ставим в духовку на 10 минут. После этого вынимаем и температуру в духовке снижаем до 170 градусов.



Для посыпки в муку трем на терке масло, добавляем жидкий мед и руками все смешиваем в мелкую крошку.



Для начинки – Замороженную вишню обдаем кипятком, она размораживается, вишню вытаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем. Белки отделяем от желтков, взбиваем их миксером. Отдельно взбиваем сливки. В миске миксером смешиваем желтки, творог ( кладем постепенно ), сахар, крахмал и лимонный сок. Ложкой подмешиваем взбитый белок, сливки и вишню.



Начинку выкладываем на основу, посыпаем крошкой. Выпекаем около часа. На последние 15 минут верх закрываем фольгой. Готовность пирога проверяем сухим ножом.



Пирог надо остудить и перед подачей верх посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Печем пирожки с мясом из теста «Театральное»</

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пирожки с мясом из теста «Театральное»

Не знаю, как у вас, а у нас, когда я спрашиваю, с чем будем печь пирожки, все хором отвечают – «С мясом!!!». Причем , громче всех слышен голос женский – Маши, большой любительницы всевозможной выпечки.
Сегодня я пекла пирожки с мясом из теста с красивым названием «Театральное» , рецепт из кулинарного журнала « Рецепты на бис» №2 – 2010 год



Делается тесто очень просто - в миску наливаем стакан теплой воды, размешиваем чайную ложку сахара и кладем дрожжи. У меня сегодня дрожжи были свежие, нужно 30 грамм – это третья часть пачки. Если нет свежих – можно 1 пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей. Верх посыпаем мукой и ставим в тепло, пока дрожжи не распустятся. Потом добавляем к дрожжам постепенно 17 столовых ложек с верхом , в муку кладем хорошую щепотку соли. Вместе с мукой тоже постепенно вливаем 100 грамм растопленного маргарина и замешиваем тесто. Муки может быть много или маловато, у каждой хозяйки своя «горка». Поэтому не торопимся, постепенно добавляем муку и месим тесто. Затем кладем его в миску, закрываем пленкой и ставим в холодильник, не менее, чем на 30 минут.



А тем временем делаем начинку.
Вареное мясо ( приблизительно 500 грамм) провернула через мясорубку с одной луковицей,



в сковородку положила сливочное масло, растопила его, положила провернутое мясо, налила половину половника бульона, оставленного при варке мяса специально для фарша и потушила под крышкой, немного посолила и поперчила. Фарш получился воздушный, сочный и очень вкусный. Сварила два яйца «в крутую», мелко их порезала, добавила мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешала.
Тесто разделала на кусочки. Кусочки - на лепешечки. Слепила пирожки.



Противень смазала маслом, положила бумагу для выпечки, ее тоже смазала. Дала пирожкам постоять в тепле 30 минут, верх смазала взбитым яйцом с небольшим количеством молока. Духовку надо разогреть до 190 – 200 градусов. Печь пирожки около 20 минут., пока не зарумянится верх.



Вот и вся история. А потом мы пили чай с пирожками и разговаривали о жизни.
Сегодня утром пирожки остаются такими же вкусными, как были вчера вечером.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Запомните, пожалуйста, это очень важно!</

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запомните, пожалуйста, это очень важно!



Сегодня мне хочется поговорить с вами на очень серьезную тему - о тяжелом и грозном заболевании, об инфаркте миокарда. У нас наступила зима, на улице минус 15, и , согласно статистике, в это время года в значительной степени возрастает риск возникновения и обострения болезней сердца. Это связано с неблагоприятным воздействием целого ряда факторов - в холодную погоду сердце работает интенсивнее, чем в теплый период, рефлекторно суживаются сосуды, увеличивается давление в кровеносном русле, повышается уровень фибриногена, что делает кровь более вязкой и густой. Именно на зимние холода приходится наибольшее количество случаев острого инфаркта миокарда. Это опасное заболевание вызывается чаще всего закупоркой какой -либо ветви коронарного сосуда тромбом, образовавшимся в его русле. Из-за этого прекращается приток крови к участку сердечной мышцы ( ишемия), в результате возникает некроз (омертвение) сердечной мышцы на этом участке.

Я хочу рассказать вам о вариантах этого тяжелого заболевания.

• КЛАССИЧЕСКИЙ болевой (ангинозный) вариант инфаркта ( почти 90 случаев)- внезапные интенсивные "кинжальные" боли за грудиной или в области сердца, отдающие в левую руку, левое плечо, при этом может снизиться артериальное давление, появиться резкая слабость, возникнуть сердцебиение и потливость. Но такая яркая картина может отсутствовать, в ряде случаев больной ощущает только дискомфорт в области груди и слабость.

• АБДОМИНАЛЬНЫЙ вариант инфаркта - сильная боль в верхней половине живота, тошнота. рвота. Такое начало очень напоминает заболевание органов брюшной полости. Надо помнить, что у инфаркта всегда острое начало, боль сразу же становится нестерпимой, а рвота не приносит облегчения. Это не характерно для гастрита или язвенной болезни. Это очень опасная форма инфаркта миокарда , особенно у молодых людей. Они сами и их родственники сразу же думают про пищевое отравление и начинают интенсивно промывать больному желудок, что очень опасно при ишемии миокарда. Грамотные врачи скорой помощи, которые приезжают по вызову на "пищевое отравление" или боли в животе, - в первую очередь снимают пациенту ЭКГ, а уже затем , при отсутствии на ней изменений - начинают заниматься желудочно -кишечным трактом.

• АСТМАТИЧЕСКИЙ вариант. Сегодня на приеме у меня была пожилая пациентка, которая пожаловалась на возникновение острой нехватки воздуха с последующим ощущением тяжелого удушья сегодня ночью. Болей в грудной клетке не было совсем. На ЭКГ оказался острый обширный инфаркт миокарда. Я срочно госпитализировала женщину в отделение интенсивной терапии ..

• ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ вариант. У очень пожилых людей с выраженным атеросклерозом сосудов головного мозга, когда ведущей жалобой является головокружение, потемнение в глазах, иногда потеря сознания, - бывает трудно отличить острый инфаркт миокарда от инсульта. Надо всегда помнить об этом варианте и не забыть в первую очередь сделать ЭКГ.

• АРИТМИЧЕСКИЙ вариант. При любом внезапном нарушении сердечного ритма надо помнить об этом варианте.

• ДИСФАГИЧЕСКИЙ вариант - очень редкая форма начала инфаркта, когда больного беспокоит внезапно возникшее болезненное ощущение "кома" в горле или инородного тела в пищеводе, невозможность его проглотить, при этом имеет место выраженное эмоциональное беспокойство пациента.

И еще, очень вас прошу – не проходите мимо, если вдруг на улице заметите человека , который застыл на месте, положив руку на область сердца, или задыхается, прислонившись к стене, или согнулся, прижав руки к животу, или внезапно упал и не может подняться. Все эти эпизоды могут быть началом острого инфаркта миокарда. Вовремя оказанная помощь, просто звонок на 03, может спасти человеку жизнь!
Рубрики:  Здоровье/Инсульт Инфаркт Давление

g>Слоеное тесто - для ленивых.</st

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто - для ленивых.

Слоеное тесто для ленивых. Секретные материалы домашней хозяйки


Кто из нас не помнит слоеных язычков в школьном буфете? А торт «Наполеон»? Восторг! Даже у вечно худеющих и сидящих на диете одно название этого слоеного десерта вызывает обильное слюноотделение.

Вечная занятость, а иногда и обычная лень заставляют перекусывать на ходу, а для семейных праздников или воскресных обедов выпекать пироги из покупного теста. А ведь существует отличный рецепт слоеного теста для ленивых или занятых хозяек. Делюсь!

Из этого теста получаются потрясающе вкусные пироги и пирожки, обычные язычки или рулетики с сахаром. Хачапури и самса. Даже у новичков. Даже у самой юной хозяюшки. Потому что в этом рецепте есть несколько тонкостей и секретов.

Кухня чистая. Ничего нам не мешает. Разделочный стол, как перед приходом комиссии СЭС. Руки вымыты. На голове косынка. Музыка только классическая. Мысли чистые и жизнерадостные. Тесто не любит негатива.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из слоеного теста

> Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.</

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.



Я очень люблю лимонные пироги, но с ними все- таки надо возиться, а этот пирожок у меня из разряда « Скоро придут гости», делается он быстро, а получается сказочно вкусным. Рецепт взят из интернета очень давно, автора не знаю.

Тесто – 100 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, половина стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка – 1 пачка творога, 1/2 лимона, 2 яйца, 1 стакан сахара.

В миску насыпаем полтора стакана муки с половиной чайной ложки разрыхлителя, высыпаем туда полстакана сахара, трем туда на крупной терке 100 гр. маргарина и всю массу растираем руками до мелкой крошки.



Массе даем постоять в холодильнике , а сами готовим начинку. Чистим кожицу с половины лимона, вытаскиваем косточки и пленки, а саму половинку лимона режем ножом на мелкие кусочки. Можно провернуть половину лимона через мясорубку. Но я представила весь процесс провертывания , а потом мытья мясорубки и лимон порезала ножом. ( резать надо в тарелке, чтобы остался вместе с мякотью и сок ). В глубокой миске мешаем миксером пачку творога ( 9%), порезанный лимон с соком, 2 яйца, 1 стакан сахара.
Крошку делим на две части, одну часть распределяем по дну формы ( дно я смазала маслом ) , на нее выливаем начинку и на нее распределяем оставшуюся крошку.



Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем сухим ножом.



Очень вкусный пирог, жаль, что маленький.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Восхитительные клюквенные кексики «Сказки осени»</

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные клюквенные кексики «Сказки осени»

Эти кексики просто восхитительны в горячем и теплом виде, но и холодными тоже очень вкусны. Их можно испечь на воскресный завтрак и подавать с апельсиновым соком.
Я их испекла после поездки на дачу, вечером обещал приехать сын, а в холодильнике, кроме замороженной клюквы, ничего больше не было. Готовятся они очень быстро, всего за 35 минут. Из данного количества теста получается 12 кексиков, как раз столько у меня формочек.



Тесто – 225 гр. пшеничной муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 140 гр. сахарной пудры, 80 гр. сливочного масла, 150 мл. молока, 2 не крупных яйца, стакан свежей или размороженной клюквы.



Духовку разогреть до 200 градусов, формочки смазать растительным маслом.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахарную пудру.
В отдельной мисочке растопить сливочное масло ( можно в печке СВЧ ), венчиком взбить его слегка с молоком и яйцами. Эту смесь добавить в муку и аккуратно, ложкой замесить тесто. Не надо смешивать миксером и не надо долго мешать ложкой, иначе кексы будут твердыми. Затем аккуратно добавить клюкву, перемешать и постараться не раздавить ягоды.



Тесто разложить по формочкам.



Выпекать в разогретой духовке около 25 минут.



Очень быстро и вкусно. Попробуйте.
Рубрики:  Кулинария/Кексы

>Сегодня к чаю у нас яблочный пирог «Старомодный» от Юлии Высоцкой</

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня к чаю у нас яблочный пирог «Старомодный» от Юлии Высоцкой



В этом году у нас яблок очень мало, сегодня привезла с дачи урожай и пока ехала – вспомнила простой рецепт пирога с большим количеством яблок, который недавно прочитала у Юлии Высоцкой. Сразу скажу, что пирог получился – сказочной вкусноты, если вы, конечно, любите пироги с яблоками.

Необходимо: 5-6 крупных осенних яблок ( например, антоновка), 120 гр. сливочного масла ( у меня - маргарин для выпечки ), 3 яйца, 80 гр. муки, 80 гр. сахара, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка морской соли ( у меня была обычная).



Духовку предварительно нагреть до 190 градусов. Яблоки очистить от кожуры ( я не чистила ) и нарезать на восьмушки, удалив семена.
Форма должна быть цельная, у меня – диаметром 23 см,, круглая, стеклянная Очень щедро смазать ее дно маслом, выложить бумагой для выпечки , которую тоже смазать маслом.



Уложить дольки яблок как можно плотнее друг к другу.

ё

Растопить 100 гр. масла ( маргарина). Взбить миксером яйца с сахаром и, не переставая взбивать, добавить растопленное масло и ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью.



Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.



Вынуть пирог, перевернуть ( я перевернула на отдельное дно разъемной формы )



и щедро посыпать сахарной пудрой.



Юлия Высоцкая рекомендует отправить пирог на 3 минуты под гриль. У меня гриля нет. Поэтому я отправила пирог на 5 минут на верхний ряд своей маленькой духовки.



К концу выпекания этого чудесного пирога пришел сын и мы с ним пили чай с пирогом, который, как рекомендовала Юлия Высоцкая, я подала со сметаной, поскольку взбитых сливок дома случайно не оказалось.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

g>Сегодня на ужин настоящий французский плоский открытый пирог – творожный тарт со свежей смородиной.<

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин настоящий французский плоский открытый пирог – творожный тарт со свежей смородиной.

Рецепт из журала «Хлеб Соль» от Юлии Высоцкой.

Я решила испечь этот вкусный легких пирожок, потому что привезла с дачи остатки черной смородины, которая от жары практически вся осыпалась с кустов, а я во время не успела ее собрать.
Юлия Высоцкая рекомендует для выпечки этого тарта взять форму 20 см в диаметре, у меня 24 см. В остальном все точно по рецепту.



Тесто - 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 1 полное яйцо, 1 желток, растительное масло для смазывания формы, 100 гр. сахарного песка, ванильный сахар.

Все ингредиенты надо перемешать. Я смешала муку с сахаром, ванильным сахаром, на терке потерла в муку масло, руками все хорошо перемешала, в центре сделала углубление, вылила туда взбитые яйцо и желток, добавила еще одну столовую ложку ледяной кипяченой воды и замесила плотное масляное тесто. Завернула в пленку и на 30 минут тесто положила в холодильник.



Начинка – 350 гр. творога 18% жирности, 120 гр. спелой черной смородины, 4 столовые ложки смородинового джема, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны.
Миксером я перемешала творог с сахаром и сметаной до совершенно однородной консистенции.
Охлажденное тесто надо достать из холодильника и раскатать до толщины 5 мм ( раскатывала между листиками пищевой пленки ). Выложить раскатанной тесто в форму, смазанную растительным маслом. Хорошо разровнять руками, сделать бока. На тесто равномерно выложить джем, на него – слой творога, на творог посыпать ягоды смородины.



Тарт выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Обязательно остудить и подавать к вечернему чаю.



Француженки обожают этот пирог, с ним легко импровизировать, тесто можно сделать заранее, а начинку придумать любую. В морозилке тесто может лежать до трех месяцев.

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

g>Пирожки жареные со «смоленской» начинкой</

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные со «смоленской» начинкой




Вы все, наверное, помните начало 90-х, когда были пустые магазины и мы варили пустой суп из морковки. Но тогда все таки продавалась мука и дрожжи и я часто пекла пироги . Однажды в какой то кулинарной книге или журнале я прочитала начинку для пирогов, которая почему то называлась «смоленской». Начинка до смешного проста, но очень вкусная и сначала даже не разберешь – с чем же эти пирожки. Вчера у меня осталось тесто и я вспомнила об этой начинке.



• Нагреть на сковородке растительное масло
• Мелко порезать крупную луковицу или две луковицы и слегка обжарить их в этой сковородке.
• Когда лук зазолотится, «посолить (посыпать)» его манной крупой. На одну луковицу у меня ушла 1 столовая ложка манки
• Очень хорошо перемешать , подержать 1 минуту на огне , мешая, и начинка готова.

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>К чаю был яблочный пирог "Моим друзьям"</

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чаю был яблочный пирог "Моим друзьям"

Праздник есть праздник. Значит , обязательно на столе должен быть пирог, потому что обязательно приходят гости. У меня было мало времени, я очень долго сегодня добиралась с дачи, поэтому испекла старый испытанный пирожкок с яблоками.
Я уже писала, что очень люблю печь яблочные пироги. Яблоки есть всегда, тесто может быть самое любое, но никто из моих друзей не умеет делать пироги из дрожжевого теста, а любят такие пироги все без исключения. Поэтому я этот пирог пеку часто «по просьбам трудящихся». Сегодня у меня были две мои институтские подруги, врачи, одна - детский доктор, а вторая - эндокринолог.

Тесто получается пышное и вкусное, делать пирог просто, а получается вкусно. Из этого количества теста выходит пирог на большой противень. У меня форма 26 см и духовка маленькая., поэтому небольшую часть теста я положила в морозилку, испеку в следующий раз пирожки.

Тесто - 3 стакана муки, 200 мл теплого молока, 2 столовые ложки сметаны, 100 гр. кукурузного или оливкового масла, 50 гр. сахара, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей.

Покрытие – 3 крупные яблока, 50 гр. сахара, столовая ложка сливочного масла (растопить), 2 столовые ложки 33% сливок (у меня были 20%), 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовить дрожжевое тесто обычным способом, я , для быстроты делала безопарным. Приготовленное тесто надо положить на смазанный маслом противень, разровнять руками до толщины в 1 см. , я еще сделала бортики. Противень накрыть полотенцем и дать подойти тесту в течение 45 минут. Затем смазать его взбитым яйцом и выложить дольки очищенных от кожицы и семян яблоки рядами в виде каскада.



Обмазать растопленным маслом ( не густо ) и посыпать сахаром. Сахар можно смешать с корицей, но я корицу не добавляла. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить пирог в духовку, через 15 минут верх пирога обмазать взбитыми сливками, к которым прибавлена сахарная пудра и еще продолжить выпекание в течение 7 -10 минут.



Дать пирогу остыть и подавать на стол. Очень вкусно получается с антоновкой, но и с обычными яблоками не хуже.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Печеночники<

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночники

Печеночники

   
Печеночники
  опубликовал

 
Vkusnaya
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ингредиенты для "Печеночники"
 

Рецепт "Печеночники"
Печеночники ингредиенты Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова.

Печеночники Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
Сетку нарезать на квадратики.
Завернуть 1 ст.л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы.

фото Печеночники Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.

Печеночники Крупа гречневая Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.

Печеночники Печень говяжья Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев.

Печеночники Лук репчатый Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.

Печеночники Морковь Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
Часть 3 - Пельмешки в горшочке
Часть 4 - Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  Кулинария/В горшочках

>Рыба от эскимосов на ужин.</s

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от эскимосов на ужин.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!
Рубрики:  Кулинария/Рыба

>Что нам делать с нашей внутренней жизнью?</stro

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нам делать с нашей внутренней жизнью?




Психолог Полина Гавердовская советует:

• Не нужно спорить ни с кем, кроме близких ( супруг и дети )
С детьми нужно не то чтобы спорить - нужно объяснять. Если не понимают. Никогда не нужно спорить с родителями. Если они спрашивают, нужно ответить. Если у них другое мнение - это их право.

• Объясняйте только один раз.
Жить осталось не так долго, чтобы тратить свое время на объяснения со случайными людьми. Не нужно никому ничего объяснять больше одного раза ( исключение - супруг, дети). Если это ваш наемный работник - на второй раз его нужно уволить. Если это ваш начальник - вам не судьба там работать.

• Никому ничего не доказывайте.
Если вы испытываете необходимость постоянно что -то кому-то доказывать, то это значит, что вы не в ладу с самим собой. Доказывать можно только если это ваша работа ( вы адвокат, прокурор, преподаватель высшей математики )

• Не общайтесь с "плохими " для вас людьми
Такое происходит от бессознательного желания "переделать их в хорошие", а это невозможно. Нужно просто уйти и забыть.

• Удаляйтесь вообще от всего "плохого"
Не нужно слушать плохих новостей, дочитывать плохую книгу, общаться "из вежливости" с человеком, с которым вам неприятно общаться. Не нужно с кем -то говорить о плохих вещах. Это имеет смысл только в случае, когда вы можете помочь: речь идет о ваших близких.

• Всегда выбирайте бОльшее.
Иначе впоследствии вы непременно будете сожалеть о сделанном выборе.

• Учитесь постоянно
Нужно все время учиться. Но только тому, что интересно.

• Берегите близких
Других близких уже точно не будет. Другие друзья - теоретически возможны, но это маловероятно. Чем старше вы становитесь, тем сильнее сближаются эти понятия.

• Делайте главное в жизни.
Нужно делать самое главное и, по возможности, - хорошо. Но надо точно знать, что есть главное.
Рубрики:  Психология

g>ТУНИКА С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ КРЮЧКОМ</strong><

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ КРЮЧКОМ






"Ксюша" №4_2011

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

g>Кокосовый бисквит, без яиц.</s

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый бисквит, без яиц.

Кокосовый бисквит "Андаль" (без яиц)

Нам потребуется:
• Сахар 200 гр
• Мука 200 гр
• Кокосовая стружка 100 гр
• Йогурт или кефир 200 гр
• Подсолнечное масло 5 ст. ложек.
• Сода 0,5 ч.л.
• Лимонная кислота 0,3 ч.л.
• Ванилин
• Кэроб ( заменитель какао) по вкусу и по желанию.

Рецепт

12022012323 (700x525, 91Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

g>Сырные палочки с грецким орехом<

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки с грецким орехом

Огромная благодарность автору: ptiza

Жареный сыр в панировке относится к числу универсальных горячих закусок. Он одинаково хорошо сочетается и с пивом, и с вином, и с горячим сладким чаем.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Замечательное дрожжевое тесто и выпечка из него!!!</s

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное дрожжевое тесто и выпечка из него!!!

Огромная благодарность автору: allenka



Такая воздушная выпечка получилась!!! Тесто роскошное, нежное, тает во рту! Очень советую – попробуйте!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Очень редкий вид лоскутной техники. Описание</st

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень редкий вид лоскутной техники. Описание

Культура, искусство, традиции Японии не перестают удивлять и восхищать нас и поныне. Чего только не придумали изобретательные и невероятно чуткие к красоте японцы! И вот еще одно удивительное явление: лоскутные картины – так называемая кинусайга. 

  


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

>Вяжем реглан крючком</strong><

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем реглан крючком

 Для того, чтобы вязать реглан крючком мы сначала вяжем цепочку из воздушных петель и обмеряем ею  обхват нашей горловины ( если это не кофта, то не забудьте учесть, что должна влазить голова)  Теперь считаем количество петель которое у нас получилось. Вычитаем 4 петельки, в которых мы будем делать прибавления, формируя регланные линии ( назову эти петельки регланные). Далее делим наше количество оставшихся петель на 3 части : 1-ая часть - на перед,, 2-ая часть - на спинку, 3-ая часть - на рукава (на оба!). Например наша цепочка получилась из 34 петель, значит 34-4(регланные)=30. 30:3=10. Значит 10 петель перед, 1 регланная,петля, 5 петель рукав, 1 регланная петля,  10 петель спинка,1 регланная петля 5 петель рукав, 1 регланная петля. Теперь вяжите вашим узором, а в регланных петлях делаете прибавления ( вяжите или 3 ст с.н или 2 ст с.н а между ними воздушную петельку) Как видите вязать реглан крючком очень просто!

источник: http://iloveneedlework.ru/category/vjazanie/page/2

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

Вся грамматика английского он-лайн</

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся грамматика английского он-лайн

Все это есть у каждого дома на бумажных носителях. Мне кажетя, что вариант он-лан намного удобнее и всегда под рукой:)

Всем, кто осваивает английский язык посвящается...

грамматика

44_34 (472x480, 50Kb)

Рубрики:  Языки

>Домашняя копченая рыба. Все очень просто.</

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.


Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала "Люблю готовить" март 2010 года

3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  Кулинария/Рыба

g>Печем бублики из старой жизни</strong>

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем бублики из старой жизни



Бублики бабушкины домашние







Рецепт от Анастасии Панаит Журнал «ХлебСоль» март 2010 год

Тесто - 220 мл молока, 50 гр. сливочного масла, 25 гр (1 столовая ложка) сахара, 1 яйцо (белок для теста, желток для смазки), 2 стакана муки и полстакана на подсыпку, 2 чайные ложки сухих дрожжей, щепотка соли.

Молоко вскипятить , снять с огня и добавить в него масло и сахар. Остудить . В теплое молоко положить дрожжи, дать постоять 20 минут, пока они не вспенятся. Добавить белок, муку и соль, замесить тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на час в тепло. Обмять, разделить на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать в колбаску, из колбаски сделать колечко. Вскипятить воду и опускать каждое колечко в кипяток на 10 секунд ( они моментально всплывают и их надо вытаскивать), вытащив бублик из кипятка , положить его на противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом, смазать желтком, взбитым с молоком, посыпать кунжутом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Первую партию я выложила на смазанную бумагу, но готовые бублики у меня к бумаге прилипли, пришлось их от бумаги отдирать, поэтому вторую партию я просто положила на смазанный подсолнечным маслом противень и все получилось замечательно.
Получается настоящий вкус бубликов или баранок. Если жгутики сделать потоньше, то баранки будут побольше. Но я сделала такие,какие получились.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Пусть послезавтра на вашем столе будет много вкусностей!</stro

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть послезавтра на вашем столе будет много вкусностей!

Бретонский пирог с клюквой и яблоками ( Французская кухня )

По просьбе детей кроме кулича я к празднику испекла очень простой, но вкусный фруктовый пирог.



100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 4 куриных желтка, 150 гр. муки, 1 стакан клюквы, 1 крупное яблоко. Клюкву надо разморозить, яблоко почистить и мелко порезать.

Растопленное или размягченное масло надо взбить миксером с сахаром, добавить желтки и продолжать взбивать до получения густой однородной массы. Потихоньку, продолжая взбивать, добавить муку и замесить тесто. Добавить клюкву и мелко порезанное яблоко, ложкой размешать. Форму смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки, ее тоже смазать, выложить тесто и поставить форму на 2 часа в холодильник.



Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать приблизительно 30 минут до зарумянивания верха. На пять последних минут я верх пирога прикрыла фольгой.





У меня маленькая электрическая духовка. Форма для выпечки размером 19 х 19 см

Готовый пирог надо посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1976 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь