-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 68898
Комментариев: 993
Написано: 73372


Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от Брюса Уиллиса " Сырные лепешки за 5 минут"

 

Ингредиенты:
- мука - два стакана,
- кефир - один стакан,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- сахар - 0,5 ч. ложки,          
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хычины - национальное балкарское блюдо.


тесто:
мука 2,5 стакана (из этого 0,5 стакана для присыпки)
вода около 1 стакана
щепотка соли

Замешивается самое простое тесто: муку и соль перемешать, а затем вливать постепенно воду.

Начинка:
брынза 400-500гр (я использовала твёрдый сыр примерно 100 гр)
картофель крупный 5-6 шт, отварить.
Смешать и потолочь вареный картофель с тертым сыром, можно добавить зелень по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с ягодами

Лето - это непременно беседка с деревянным настилом, это плетеные корзины, вечно проложенные старыми газетами, полные ягод; баночки с вареньем расставленные на веранде, пучки душистых трав над печкой.. 
А еще, ближе к вечеру, чай в легких чашках с нежным рисунком, ломтик лимона и пироги. С румяной решеткой, сквозь которую видна начинка; с хрустящими посыпками или самые простые и быстрые, лучший дачный вариант - дрожжевые, с пылу с жару.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из ненужной юбки платье. Вторая жизнь старых вещей

Мария их Хорватии в своем блоге поделилась простым мастер-классом, как из ненужной длянной юбки сделать симпатичное платье.

Вот так вот ДО и ПОСЛЕ

Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старая Вена зимой. Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Spiegel Socks

IMG_6551 (700x525, 324Kb)
[url]http://knitty.com/ISSUEff12/FEATff12EK.php[/url]
[url]http://www.ravelry.com/patterns/library/spiegel-socks[/url]
by Donna Druchunas
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посев и выращивание летних цветов

 

 
Бегония в открытом грунте

Бегония в открытом грунте

 

В своем большинстве, культуры открытого грунта размножаются семенами. Начинающий цветовод, должен знать о существовании нескольких способов посева и выращивания, таких культур. А технология выбирается в соответствии с особенностями растения.

Например, такие теплолюбивые летники, как бегония, петуния, пеларгония, сальвия, гвоздика Шабо, георгины «Веселые ребята» — высеивают в ящики, а так же в обязательном порядке пикируют. Эти растения имеют длинную вегетацию.

А вот, всенародно любимые бархатцы, иберис, астры, календула, алиссум — сеют в оранжерее, парнике или под временное пленочное покрытие прямо в грунт, а пикирование на усмотрение самого цветовода.

К растениям, высеиваемым только на постоянное место, и не подвергающимся пикированию, относятся: резеда, люпин, настурция, гипсофила, душистый горошек.

И так рассмотрим три основных метода выращивания культур открытого грунта.

Рассадный метод
Технология посева в ящики или тепличные стеллажи, зависит от размера семян. Подготовленной почве должны быть свойственны рыхлость, питательность, водопроницаемость, легкость. Идеально подойдет земля из-под огурцов или дерновая земля, удобренная торфом. Поверхность почвы должна быть тщательно выровнена, чтобы избежать застоя влаги после полива. А влажность должна быть умеренной: при сжимании в руке, комок способен трескаться (сильно мокрая земля липнет, а сухая — рассыпается). Посев должен быть равномерным, не сильно густым, рядами через каждые 6-7 см, для удобства при дальнейшем уходе. Поливают посевы сквозь мелкое ситечко, а в дальнейшем поддерживают умеренную влажность почвы. Обязательным является проветривание помещения. Где-то, через 2-4 недели, когда сформируется 2-й настоящий лист, производится пикировка. Рассадный метод — считается традиционным, благодаря его применению, расходуется минимально допустимое количество семян, рассада получается крепкой и имеет хорошо развитую корневую систему.

Безрассадный метод

Серия сообщений "Посадка сада":
Часть 1 - Рекомендации садоводам
Часть 2 - Секреты редиса. Правильное выращивание.
...
Часть 30 - Растение — Дружба — Вражда
Часть 31 - Агротехника помидоров
Часть 32 - Посев и выращивание летних цветов
Часть 33 - Дизайн без затрат
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто






4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово
Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури






>ДЕЛЮСЬ рецептом приготовления хачапури - сырных лепешек. Если переводить дословно, то лепешки творожные, и грузинские хозяйки иногда готовят именно творожные, оно экономнее. Однако если какой праздник, или просто хочется себя побаловать, то фарш делается на основе сыра.  




В предлагаемом варианте, а вообще их множество, я использую дрожжевое тесто. Не смотря на то, что с ним больше возни (по сравнению с содовым, конечно, а не слоенным), предпочитаю именно его. Итак для теста вам понадобится:
2 стакана молока
1 яйцо
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Как пух"






Фото

Фото

Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире give_heart ,да,да,девочки я не ошиблась,не на воде и не на молоке,а на кефире Wink Такие пирожки Вы,наверное,еще не пробовали good2 Они мягкие как пух, girl_in_love тают во рту nyam2 и не черствеют как обычные дрожжевые Wink И очень простые в приготовлении friends


<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух"









1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.


Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.


Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.


Опарное дрожжевое тесто

Состав:


дрожжи сухие - 1 пакетик (8 г), молоко - 300 мл, соль - 1 чайная ложка, сахар - 5-6 столовых ложек, можно меньше, яйца - 1-2 штуки, растительное или сливочное масло - 100-150 мл, мука - около 700 г, но это очень приблизительно, столько, сколько возьмет тесто. К началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.

Я всегда готовлю дрожжевое тесто на растительном масле. В этом случае оно, конечно, получается менее сдобным, но более мягким, пушистым. Булочки из такого теста дольше остаются свежими.

Приготовление:


растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30 градусов С) воды, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Дрожжи должны ожить и подняться пенной шапочкой.

Оставьте небольшое количество молока, необходимого по рецепту, для приготовления сдобного наполнения теста, а в остальное молоко добавьте муку и замесите жидкое тесто (по густоте оно должно напоминать тесто для оладьев). Накройте чашку с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

В оставленное количество молока добавьте взбитые вилочкой яйца, соль, сахар, растопленное сливочное или растительное масло. Постарайтесь, чтобы все компоненты были теплыми или хотя бы комнатной температуры. Все хорошенько взболтайте вилочкой. Конечно, вам не удастся добиться полной однородности сдобной составляющей и это нормально. Просто она должна стать более-менее однородной. После того, как опара увеличится в размерах примерно в 2 раза, добавьте к ней сдобную составляющую теста. Все хорошенько размешайте. Добавляйте малыми порциями муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымешать тесто. Месите тесто руками или в процессоре не менее 10 - 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.

Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения. Обычно ставьте в слегка прогретую духовку. Только не переусердствуйте с прогревом духовки! Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура около 30 градусов С. При температуре выше 55 градусов брожение прекращается.

Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2 - 3 раза, хорошенько обомните его руками.

Обычно в процессе приготовления теста обязательно дать ему подняться 2 - 4 раза.

Ваше тесто готово!





Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблоками из быстрого теста

 (600x327, 478Kb)






 

Булочки с яблоками из быстрого теста

Фото
СЛОВА И ФОТО DNiusha
ССЫЛКА [url]http://forum.say7.info/topic47777.html[/url]

Опара:
15 г дрожжей свежих (1 дес.л.сухих) + 1ч.л.сахара + 1 ст.тёплого молока + 3 ст.л.муки, всё соединить, размешать, отставить на 15 минут.
Tесто:
30 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л.сахара, 1/4 ч.л.соли, 1 пак.ванильного сахара, 3 ст.муки, 2 ст.л.раст.масла, опара соединяем, замешиваем тесто.
Накрываем тесто миской, даём отдохнуть 30-40 минут.
Фото

В это время подготавливаем начинку: 4 яблока ( без сердцевины) трём на крупной тёрке, + 1-2ст.л.сахара, 1ст.л.корицы, перемешиваем.
Фото

Тесто раскатываем 50*30см.
Фото

Смазываем тесто сливочным маслом, затем 2-3 стол.л. вареной сгущёнки, затем равномерно распределяем яблочную смесь ( если она будет сочная, то сок слить).
Фото

Свернуть рулетом, разрезать на дольки 4,5см.
Фото
На смазан.маслом и присыпан.мукой форму поставить срезом вниз на небольшом расстоянии рулетики.
Фото

Дать им подняться, смазать верхушки взбитым яйцом.
Фото
Выпечь в нагретой до 200*С духовке 20-25 минут.
Фото

Посыпать сахарной пудрой.
Фото

Если рулетики поставить на большем расстоянии друг от друга, то вот что получится
Фото

Приятного аппетита!!!



Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...и от живота избавилась...и пол всегда чистый

 

article868 (187x249, 12Kb)
После 40 у меня стал увеличиваться живот. Представьте: ноги-руки худые, бёдра стройные, а живот огурцом торчит. Некрасиво! И главное — диету не придумаешь, гимнастику не подберёшь.

Средство я нашла случайно,

0_7fc5f_c03fd49e_S (150x24, 3Kb)
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

особенное тесто на вареники






Для любителей вареников с тонким тестом
Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.



Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.
Это самый простой рецепт теста
На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды. Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.





Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники=сырники. Рецепт третий. С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ.

Поделилась с вами только теми рецептами, которые пробовала сама. На сайте, где я их нашла, есть еще два рецепта: с корицей и ванилью и со сладким сиропом, может попробуете, делитесь впечатлениями! 

Рецепт  С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье (без муки)



 
Овсяное печенье (без муки) 

Фото


Фото


Фото
слова и фото Fat Boy
ссылка [url]http://forum.say7.info/topic21383.html[/url]



Нам потребуется:

Фото


Маргарин - 200 гр. пачка.
Сахар - один стакан.
Яйца - 2 шт.
Перемолотые на мясорубке обычные овсяные хлопья - ~ 4 стакана.\кого интересует вариант "попухлее", как на трех первых фотографиях - просто добавьте еще немного хлопьев.\.
Сода - 1 ч.л.
Корица - по вкусу.
Ванилин - 1.5 гр. пакетик.
Подсолн. семечки очищенные и поджаренные - 3 ст.л. с горкой.
Крупно помолотый арахис - 3 ст.л. с горкой.
\стакан 200 гр.\.


Кроме того:


Фото


Уксус для гашения соды,подсолнечное масло для смазывания пергамента,манка для посыпки пергамента.
Мак и кунжут для посыпки печенья.
Смазывать маслом и посыпать пергамент манкой необходимо лишь в отдельных случаях, когда пергамент не очень хорошего качества.В этот раз у меня был именно такой.К нормальному пергаменту итак ничего не прилипнет без всякой смазки и посыпки.

Стакан сахара,пакетик ванилина и корицу растираем с пачкой
маргарина.(маргарин не растапливать, просто размягчить).


Фото


Должно получиться примерно так:

Фото


Добавляем яйца:

Фото


Перемешиваем:

Фото


Добавляем хлопья:

Фото


Перемешиваем:

Фото


В тесто гасим соду,добавляем семечки и орехи:

Фото


Перемешиваем:

Фото


Убираем в холодильник часика на полтора, для набухания хлопьев.

Получится примерно так:


Фото


Мокрыми руками берём немного теста, формируем шарик с грецкий орех, чуть сжимаем, и кладем на противень.

Часть посыпаем кунжутом:


Фото


Часть маком:

Фото



При выпекании печенье расплывется, так что оставляйте между ними место.

Печь 35 минут при 180 градусах.Иногда печенье сразу после духовки может быть немного рыхлым, но через несколько минут "схватывается".
Вообще, смотрите по своим духовкам - в некоторых печенье готово через 15 минут.Так что лучше заглядывать, проверять.

Если все сделали правильно, должно получиться примерно так:


Фото


И вот так:

Фото


Фото


\из указанного количества получается чуть больше 60 печений.\.

@ЧЕРЕПАШКА@
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить настоящую неаполитанскую пиццу от подделки? 5 признаков и рецепт

C точки зрения итальянцев, подлинная неаполитанская пицца «Маргарита» должна пахнуть хлебом, моцареллой, базиликом и томатами

Какой должна быть Pizza Napolitana?

1. Диаметр пиццы может быть любым, главное условие – он не должен превышать 35 сантиметров. По краям пиццы должны быть «бортики», если пицца совершенно плоская, то они не может быть названа неаполитанской. Высота бортиков – 2-3 сантиметра.
2. Распространенным признаком неправильной пиццы является использование неочищенных томатов. Если бы итальянец увидел такие томаты в составе пиццы, он пришел бы в ужас. Кожура томатов должна быть аккуратно снята, только так можно достичь нежного и насыщенного вкуса.
3. Неаполитанская пицца не может быть приготовлена без сыра, и этим сыром обязательно должен быть сорт моццарелла. Замена этого сыра на любой другой – это способ сэкономить на продуктах для пиццы, и, следовательно, снизить ее себестоимость.
4. В состав неаполитанской пиццы должны также входить чеснок и листья базилика, причем свежайшего.
5. Для приготовления пиццы используется исключительно оливковое масло, но поскольку оно дороже, в российских пиццериях предпочитают использовать обычное подсолнечное.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажная роза из кофейных фильтров


Бумажная роза из кофейных фильтров


Сде­лать бу­маж­ную розу из ко­фей­ных филь­тров на самом деле очень про­сто. Немно­го прак­ти­ки и у вас будут по­лу­чать­ся кра­си­вые розы в крат­чай­шие сроки. 


Бумажная роза из кофейных фильтров


Вам по­на­до­бит­ся: 



  • фло­ри­сти­че­ская про­во­ло­ка

  • Филь­тры для кофе

  • фло­ри­сти­че­ские ленты

  • нож­ни­цы

  • ка­ран­даш

  • шаб­лон ле­пест­ка  (ссыл­ка для ска­чи­ва­ния)


Бумажная роза из кофейных фильтров


Пе­ре­не­си­те ле­пе­сток с шаб­ло­на на филь­тры для кофе и вы­режь­те их. Для удо­ба­ства можно сло­жить вме­сте сразу несколь­ко филь­тров и вы­ре­зать од­но­вре­мен­но.   


Берем  ле­пе­сток № 1, встав­ля­ем в центр про­во­ло­ку, так чтобы он до­хо­дил до цен­тра ле­пест­ка. За­кре­пи­те все вме­сте фло­ри­сти­че­ской лен­той. Каж­дый ле­пе­сток обо­ра­чи­вай­те до­ста­точ­но плот­но.


Бумажная роза из кофейных фильтров


Берем ле­пе­сток № 2 и раз­де­ля­ем его на от­дель­ные части по шву филь­тра, но не от­ры­ва­ем пол­но­стью друг от друга. Обер­ни­те ле­пе­сток № 2 во­круг про­во­ло­ки и ленты очень плот­но.


Бумажная роза из кофейных фильтров


 По­вто­ря­ем то же самое  для ле­пест­ков № 3 и № 4.


Бумажная роза из кофейных фильтров


 Ле­пест­ки № 5 и № 6 долж­ны  на­деж­но дер­жать­ся на стеб­ле. Возь­ми­те три ле­пест­ка №  5   с по­мо­щью фло­ри­сти­че­ской ленты на­деж­но за­кре­пи­те на 1 сто­роне цвет­ка. За­кре­пи­те осталь­ные три ле­пест­ка на дру­гой сто­роне. По­вто­ри­те этот про­цесс и для ле­пест­ков № 6.


Те­перь это уже боль­ше по­хо­же на цве­ток.Сле­ду­ю­щий шаг со­тво­рит чудо). Мед­лен­но на­чи­най­те тя­нуть ле­пест­ки друг от друга. Самый про­стой спо­соб  - это по­ста­вить паль­цы в цен­тре цвет­ка и рас­то­пы­рить их в раз­ные сто­ро­ны.


Бумажная роза из кофейных фильтров


Ка­ран­да­шом или любой де­ре­вян­ной па­лоч­кой за­вей­те кон­чи­ки ле­пест­ков.


Бумажная роза из кофейных фильтров


 Те­перь окра­сим наш цве­ток. Можно ис­поль­зо­вать ак­ва­рель – но она долго сох­нет, хо­ро­ший спо­соб – об­мак­нуть в крас­ное вино или све­коль­ный сок. Крас­ное вино дает розам хо­ро­ший  крас­ный тон. До­бавь­те немно­го воды в вино, если вы хо­ти­те их сде­лать их ро­зо­вее. Про­сто на­лей­те немно­го жид­ко­сти в миску и об­мак­ни­те. Ко­фей­ные филь­тры очень хо­ро­шо по­гло­ща­ют влагу.


Экс­пе­ри­мен­ты со цве­том – самое ин­те­рес­ное в этом про­ек­те. А т.к. нет аб­со­лют­но по­хо­жих роз, то и вы не долж­ны бес­по­ко­ить­ся о том, что их окрас раз­ный.


Бумажная роза из кофейных фильтров


  


После окрас­ки пе­ре­вер­ни­те цветы вверх но­га­ми и дайте про­сох­нуть. Воз­мож­но Вам по­тре­бу­ет­ся вновь под­пра­вить ле­пест­ки, когда они вы­сох­нут.


Бумажная роза из кофейных фильтров


Автор МК Emmalee


Пе­ре­вод Са­ми-с-ру­ка­ми




Автор:
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель капустный

Шницель капустный

По сути — большие, нежные капустные драники. Степень проварки капусты выбирайте на свой вкус- от более хрустящего состояния, до почти полной готовности. Также в них можно ввести лук, чеснок, любую зелень и специи.





Шницель капустный
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Второе

    Без заголовка

    Среда, 18 Июля 2012 г. 08:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Правила жизни ВИКТОР ГЕРАЩЕНКО

     

    ВИКТОР ГЕРАЩЕНКО

    Банкир, 74 года, Москва

    Записала Елена Мухаметшина
    Фотограф Виктор Горбачев

     

    Говорят, есть рай.

    Тут про меня книжка выходила. Тираж быстро раскупили, потом допечатывали. В банковской системе ведь много людей работает, вот каждый, видимо, и сказал себе: «Интересно, а что этот засранец думает?»

    Детство у меня, можно сказать, счастливое. Я родился вместе с братом — но не с близнецом, а с двойняшкой. Так же как мои сестры — тоже двойняшки.

    У моего старшего дядьки жена была из Эстонии. Она рассказывала, что если у них в Эстонии крестьянин никак не мог свою дочку выдать замуж, то он говорил: «Ну если наши не берут, то финны уж точно возьмут».

    Я довоенные времена плохо помню. Помню только, как в августе 1941 года мы уплыли в эвакуацию всей семьей. Мы с братом бегали по кораблю в матросках, и я очень радовался, когда бескозырку брата унесло ветром, а мне свою удалось удержать.

    В детстве я мечтал стать юристом, но мой дядька, который работал в Министерстве высшего образования, говорил: «Зачем тебе учиться на юриста? У нас государство справедливое, работы не будет».

    Когда умер Сталин, никто из нас не плакал. Мне кажется, что очереди у его гроба были не данью уважения, а любопытством. Желали убедиться, что он действительно умер.

    Почему Андропов выбрал Горбачева, я до сих пор понять не могу. Мужик-то недалекий, болтун.

    Как-то бывшего шефа Штази спросили про Путина, который только-только стал премьером: «Вы его знали лично?» — «Нет, — говорит, — не знал». — «А ему ведь у вас медаль дали — за заслуги перед госбезопасностью». — «Да? Так у нас эту медаль вручали каждой уборщице, которая больше 20 лет проработала».

    Четыре первых года Путин вообще ничего не делал. Ельцин оставил ему Касьянова, сел на президентскую машину и уехал. Мы тогда из банка Путину выделили машину — пока он не купил «мерседес». Но странно это. Неужели, он не мог сказать Ельцину: оставь машину?

    Надо всегда делать выводы.

    Иногда я бываю резок. Жена говорит: «Зачем про Кудрина сказал, что он дурак?» А я отвечаю: «Не говорил я такого. Просто сказал, что он недалекий». Он не экономист, и даже не финансист — он счетовод.

    В прошлом году за границу вывели 84 миллиардов долларов, и всем наплевать. Потому что люди, которые отвечают за экономику, ни хрена в ней не понимают.

    Хотел бы, чтобы мои правнуки жили в государстве, где во власти нормальные люди, которые понимают, что они делают. Где таких взять? Они должны хотя бы происходить не из одного города и не из одного двора.

    Когда ко мне пришли из ЮКОСа, Ходорковского уже арестовали. Спросили, не хочу ли я войти в наблюдательный совет, который должен следить за тем, чтобы никто не разворовывал прибыли. Это была лучшая нефтяная компания в стране, и я дал свое согласие, о чем не жалею. Вот только жаль, что опасно книжку про это писать — грузовик наедет.

    Толстого я почти не читал — скучно. Взял «Войну и мир», а на первой странице разговор по-французски и сноски. На кой хрен мне сноски читать.

    Я вырос на классическом джазе. А потом появился Пресли, и я понял: не моя это музыка.

    Мой товарищ работал на «Мосфильме» вторым оператором. Как-то раз мы встретились в Лондоне и пошли на гастроли Товстоноговского театра, на «Идиота». Мышкина играл Смоктуновский, а мой приятель был с ним знаком. И вот: Рогожин убивает Настасью Филипповну, занавес потихоньку закрывается, Мышкин наклонился, держит ее на коленях, жидкие аплодисменты, а мой друг кричит: «Кеша, браво». Тот вздрогнул.

    Бабские сериалы я не смотрю, глупости это.

    В последнее время жена меня часто пилит, но это из-за возраста, наверное. Зато ко мне население неплохо относится.

    Однажды сотрудник ГАИ меня останавливает и спрашивает: «Виктор Владимирович, во что деньги перевести — в евро или доллары?» Я говорю: «А ты сколько вчера набрал?» Он смеется и отпускает.

    Глупо было сберкассы переименовывать в сбербанки. Теперь вот милицию в полицию. Ну какая разница, что за название? Тем более что слово «милиция» тоже пришло из США. Там была полиция, армия и фермеры с оружием — милиция.

    В советское время равноправие женщин еще не набрало сегодняшней силы. Это сейчас можно быть и гимнасткой, и депутатом.

    Отсутствие принципов у власти всем почему-то кажется удобным.

    Как-то очень давно было собрание: думали, повысить ли цены на водку. Я говорю: «Мужики, кто-нибудь из вас знает, сколько водка в магазине стоит?» — «Да нет, — говорят, — мы ящиками берем». — «Ну и чего тогда обсуждать?»

    Не люблю, когда приходишь куда-нибудь, а тебе говорят: садитесь. Я отвечаю: «Не садитесь, а присаживайтесь».

    Я доволен тем, как сложилась моя жизнь.

    Маркс, отвечая на вопрос своей дочери о том, совершал ли он глупости, сказал: «Я всю жизнь посвятил борьбе рабочего класса и ни о чем не жалею, но, пожалуй, мне не следовало жениться». А я вот женился — и удачно.

    В молодости так хорошо было: я в шесть часов заканчивал работу, забирал дочь из садика и шел с ней домой.

    Не так давно я сказал внуку, чтобы он перестал покупать правнуку иностранные мультфильмы. Правнук сидел как-то, смотрел мультфильмы, а потом приходит на кухню и говорит моей жене: «Бабушка, я не хочу умирать». — «С чего это?» — «Да там говорят, что на день рождения дедушки прилетит метеорит и жизнь закончится».

    Застолья у нас проходят весело. Правнук уже просит слово и говорит тост: «За любовь».

    Не так и легко вспомнить какой-нибудь плохой день. Помню, прилетел из Сингапура, а уже завтра надо лететь в Лондон. Приехал на дачу к родителям, поужинали, сели играть в карты. Отец как-то не так ходит, мать его ругает, а я говорю: «Мам, чего ты? Корову, что ли, проигрываешь?» Она обиделась. На другой день улетел и больше не видел ее. Очень скоро она умерла.

    Лучший отдых для меня — это, как выпал снег, посмотреть в окошко, взять лопату и пойти снег раскидывать.

    У меня попугай есть — какаду из Сингапура. Он говорит: «Чего орешь?» и «Петя хороший». Сидит один полдня, а когда домой приходишь, залазит к тебе в кресло, клювом подымает пальцы, и голову под них подсовывает. У него под хохлом лысина — так он хочет, чтобы его погладили. Компании ищет.

    Грибы я не собираю. Идешь, бывает, думаешь, что гриб, а это листочек пожелтевший.

    Серия сообщений "Правила жизни":
    Часть 1 - Павила жизни ЧАРЛЬЗ ДАРВИН
    Часть 2 - Правила жизни УСАМА БЕН ЛАДЕН
    Часть 3 - Правила жизни КОНСТАНТИН РАЙКИН
    Часть 4 - Правила жизни ВИКТОР ГЕРАЩЕНКО
    Рубрики:  Психология

    Без заголовка

    Среда, 18 Июля 2012 г. 08:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    30 привычек, от которых нужно отказаться


    1. Терпеть то, что тебе не нравится.
    2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку
    3. Думать о том, что скажут другие.
    4. Пытаться держать все под контролем.
    5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
    6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
    7. Бояться рисковать.
    8. Думать только о других, а не о себе.
    9. Стараться понравиться всем.
    10. Забывать о близких и родителях.
    Читать далее...
    Рубрики:  Психология

    Без заголовка

    Среда, 18 Июля 2012 г. 08:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Петуния

    Я не раз выладывала фото своего двора с петунией. У нас есть посаженная петуния в горшки и та, что насеялась сама. Поделюсь несколькими своими наблюдениями и советами по выращиванию петунии(только не судите оч строго):

    1. Сеять петунию можно в январе-марте. Та, что в январе, будет уже цвести в мае. Сначала в ящик насыпаем землю, только не с огорода, так как в ней много разной гадости и растения могут погибнуть. Лучше покупать готовый грунт или брать из леса, посадок.  Немного утрамбовываем и раскладываем(!) семена равномерно. Сверху насыпаем полсантиметра земли и придавливаем рукой. А уже потом сверху слой из снега, если он есть, конечно, а если его нет, то просто поливаем аккуратно. И закрываем крышкой. Ставим в теплое место и периодически открываем и, если есть необходимость, то поливаем.

    Когда  петуния прорастет и будет у нее 2-3 листочка, то начинаем пикировать, то есть пересаживать по одному. Для этого берите ящики с маленькими ячейками, которые накрываются прозрачными крышками(у нас такие продаются) . Для этого сначала наполняете ячеечки землей, поливаете, а потом аккуратно переносим росточки петунии с комом земли. А дальше ждем тепла чтоб еще раз пересадить её в горшки или в землю. Если ящиков с ячейками у Вас не продаются, то рассаживайте петунию в одноразовые стаканчики или маленькие горшочки(тоже есть такие в магазине).

    Читать далее...
    Рубрики:  Дача Сад Огород

    Без заголовка

    Среда, 18 Июля 2012 г. 08:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как можно сэкономить место в детской комнате

    В детской комнате никогда не хватает места. Сами знаете, кровать нужна, шкаф буквально ломится от вещей, а еще надо поставить компьютерный стол (куда ж без компьютера), возможно, телевизор, где-то разместить игрушки… В общем, как все это уместить в маленькой детской? А если еще детей двое или трое… Дизайнеры итальянской фабрики мебели «Tumidei Spaa» предлагают идеи по экономии пространства в детские комнаты. Они совмещают кровати и столы, создавая, таким образом, новые места для хранения вещей. Правда, для многих из этих концептов требуется комната с высокими потолками, но в любом случае вы можете почерпнуть пару идей для экономии пространства в комнате любимого чада.

     rooms 7 Как сэкономить место в детской комнате

     

    СМОТРЕТЬ КАК СЭКОНОМИТЬ МЕСТО В ДЕТСКОЙ
    Рубрики:  Интерьер

    Без заголовка

    Среда, 18 Июля 2012 г. 08:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Замена антицелюлитному крему. Апельсиновое масло

    13269396 (500x375, 12Kb)Побороть "апельсиновую" кожу поможет вот такое недорогое средство: смешайте 4 столовых ложки оливковкого масла с 5 каплями апельсинового эфирного масла. Нанесите на проблемные зоы в течение 5 минут тщательно разминайте кожу. Смойте. Повторять процедуру нужно через день. Положительный результат появится уже через три недели.

    Кстати, апельсиновое масло используется:

    1. Для растирания при болях в суставах, невралгии и миозитах (7- 8 капель на 10 г основы).

    2. Обогащения шампуней для сухих волос и при перхоти (на 10 г основы 5 капель масла).

    3. Для насыщения косметических средств (на 15 г основного препарата, например, косметического молочка или крема, 5 капель апельсинового масла).

    Читать далее...
    Рубрики:  Имидж/Уход за телом

    Без заголовка

    Среда, 18 Июля 2012 г. 08:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Правила успеха в достижении целей. Конфуций

    правила конфуция (293x313, 17Kb)

    Великий мудрец Конфуций делится с нами знаниями, как успешно достигать целей. Читаем и комментируем.

     

    Правила успеха в достижении целей. Конфуций

     

    Итак, девять правил:

     

    1. Поддерживайте постоянное движение к своей цели.
    Люди, которые добились успеха - это те, кто постоянно поддерживал движение к своей цели. Не важно, насколько медленно вы двигаетесь, но движение должно быть постоянным, не останавливайтесь. И если вы идете в правильном направлении, вы достигнете места назначения.

    Далее: читать все правила успеха
    Рубрики:  Психология

    Без заголовка

    Среда, 18 Июля 2012 г. 07:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожные кексы

    4663906_keksi (640x360, 49Kb)

    читать далее
    Рубрики:  Кулинария/Пирожки

    Без заголовка

    Среда, 18 Июля 2012 г. 07:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Китайский чеснок. Растет ли он в российских условиях

    Китайский чеснок. Растет ли он в российских условиях

    Поделитесь опытом,кто выращивал такой чеснок!Очень интересно,что у Вас получилось!

     

     

    китайский чеснок

    Китайский чеснок, появившийся в России в начале 2000 годов, в своё время заполонил рынки многих стран, поскольку его производство в Китае было очень дешёвым и сезон его сбора длился дольше.

    По внешнему виду китайский чеснок является яровым, поскольку у него отсутствует твердый стержень, который у озимого обычно находится в центре головки.

    Посадить этот чеснок можно в конце апреля так же, как и обычные яровые сорта чеснока.

    У отросшего китайского чеснока перо шире и цвет у него желто­зеленый, в отличие от узкого пера и темно­зеленого цвета других видов чеснока.

    Китайский чеснок созревает на месяц раньше остальных сортов. Головки могут быть не белыми, как у магазинного, а сизо­фиолетовыми, и не всегда круглые, а чаще овальные. После уборки китайский чеснок неплохо хранится до весны.

    Дачники, решившие посадить китайский чеснок, с удивлением отмечают, что тот чеснок, который они оставили зимовать в земле, весной дружно всходит, стебли быстро толстеют, а перо становится широким и намного больше, чем у обычного озимого чеснока.

    Китайский чеснок всходит намного быстрее, постоянно опережая рост обычного ярового чеснока. Уже в конце июля он формирует крупные головки, стебли начинают желтеть.

    Единственный минус китайского чеснока - период его покоя намного меньше, чем у других сортов ярового, которые хранятся около года.

    Этот сорт чеснока ­можно назвать универсальным. Он даёт хороший урожай и в качестве ярового, и в качестве озимого, что нельзя сказать об обычном яровом чесноке, который при посадке осенью в следующий сезон даёт мелкие головки.

    Источник:[url]http://ogorodsadovod.com[/url]

    Рубрики:  Дача Сад Огород

    Без заголовка

    Среда, 18 Июля 2012 г. 07:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    7 внутренних законов.

    418837_196535827112742_100002689770700_261202_1116331966_n[1] (426x481, 46Kb)
    7 внутренних законов.

    1. «Мысли материальны»
    Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Будда говорил: «Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете». Джеимс Аллен говорил: «Человек - мозг». Чтобы правильно жить, вы должны заполнить свой мозг «правильными» мыслями. Ваше мышление определяет действия; ваши действия определяют результат. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце концов разрушит вас.

    2. «Начинать с малого – это нормально»
    «Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей».
    Ралф Уолдо Эмерсон сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем». Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

    3.« Простить»
    Сдерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще; сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы самого себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.

    4. «Ваши поступки имеют значение»
    Сколько бы заповедей вы ни прочли, сколько бы вы не говорили, что будут они значить, если вы не будете им следовать?
    Говорят: «Слова ничего не стоят», и это так. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава не упадет вам на голову! Слава для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует.

    5. «Пытайтесь понять»
    Споря с настоящим мы испытываем гнев, мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Стефан Кови сказал: «Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас». Легко сказать, а трудно сделать; вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения «другого» человека. Когда вы чувствуете, что вас захлестывает гнев, уничтожьте его.
    Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

    6. «Победите себя»
    Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай и ни ад.Тот, кто победит себя, тот сильнее любого владыки. Для того, чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается». Вы не можете запретить птице пролетать над вами, но, несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове. Прогоните мысли, что не соответствуют жизненным принципам, по которым вы хотите жить. Будда сказал: «Не враг или недоброжелатель, а именно сознание человека заманивает его на кривую дорожку».

    7. «Живите в гармонии»
    Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония это не новая работа, не новая машина или новый брак. Гармония — это новые возможности и они начинаются с вас.
    Рубрики:  Психология


    Поиск сообщений в Flipper777
    Страницы: 2297 ... 261 260 [259] 258 257 ..
    .. 1 Календарь