-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 79244
Комментариев: 1161
Написано: 85338


Размножение цитрусовых черенкованием

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение цитрусовых черенкованием

Один из наиболее простых спосо­бов вегетативного размножения цитрусовых в условиях их комнатного выращивания — черенкование.

Черенкование цитрусовых – это про­цесс укоренения черенка, который представляет собой обрезанную от маточного сортового растения часть ветки с 3-5-ю листочками. Укоре­ненный черенок называют корнесобственным растением.

размножение цитрусовых черенкованием

По сравнению с прививкой, черенкование имеет ряд важных преимуществ, главным из кото­рых, является раз­витие укорененного цитруса в полном соответствии с биологическими особенностями конкрет­ного сорта.

К таким особенностям относятся размеры, форма и вкусо­вые качества плодов, особенности строения листа, а также размеры, форма и характер роста кроны дерев­ца.

Последний момент очень важен для комнатного разведения, посколь­ку в случае с прививкой при непра­вильном выборе подвоя можно полу­чить рослое дерево с большой и мощ­ной кроной, несмотря на то, что вы прививали карликовый сорт.

Напри­мер, лимон Мейера, сугубо комнатное растение, будучи привит на сеянце грейпфрута, вырастет мощным и большим деревом, что поставит вас перед необходимостью искать ему до­полнительное пространство.

размножение цитрусовых черенкованием

Лучше всего для черенкования цитрусовых растений подходят одревесневшие ветви про­шлого и полуодревесневшие текуще­го года, взятые из верхней части кро­ны здорового маточного растения.

Отрезанную ветку делят на черенки с 5-ю листьями каждый и длиной 7-10 см. Отрезают черенки острым ножом, дер­жа ветку на весу, чтобы излишне не травмировать ткани.

Срез должен быть чистым и ровным, при этом нижний, по­гружаемый в песок, делается сразу под почкой, а верхний — на 3-5 мм выше почки. Лист у нижней почки обшмыги­вают одним резким движением сверху вниз, остальные оставляют.

Срезы можно делать как перпендикулярно оси черенка, так и под небольшим углом. Сразу же после нарезания черенков все срезы присыпают толченым древесным углем. Нижние предварительно обра­батывают гетероауксином, но практи­ка показывает, что можно вполне обходиться и без стимуляторов.

размножение цитрусовых черенкованием

Приготовив таким образом черен­ки, можно приниматься за подготовку мини-парничка. Для этого вам понадо­бится пустая литровая бутылка из бес­цветного прозрачного пластика и среднезернистый песок без глинистых фракций, желательно речной.

В доныш­ке бутылки проделывают 2-3 отверстия диаметром 2-3 мм, после чего бутылку разрезают пополам и нижнюю часть на две трети заполняют песком. Ставят ее под струю воды из-под крана и тща­тельно промывают горячей водой. Если горячей воды нет, песок предваритель­но можно прокалить на сковородке и уже затем хорошо промыть холодной водой.

В охлажденный песок аккуратно по­мещают приготовленные черенки цитрусовых растений, пред­варительно проделав в мокром песке гвоздем под небольшим углом отверстие глубиной в 2-3 см. Песок вокруг посаженного черенка слегка утрамбовывают шляпкой гвоздя или пальцем.

Желательно размещать черенки по-одному в каждую бутылку. Рядом с черенком — на песок — пластиковую или жестяную бирочку с названием сорта и датой посадки черенка.

В верхней половинке бутылки сделайте разрез пер­пендикулярно линии отреза длиной 2 2,5 см и осторожно, чтобы не повредить листья черенка, вставьте эту часта в нижнюю. Мини-парничок готов.

размножение цитрусовых черенкованием

Теперь отвинтите крышечку бутылки, сверху полейте посаженный черенок теплой кипяченой водой. Крышечку за­винтите, но не до конца, чтобы прохо­дил воздух.

Размещают мини-парничок в осве­щенном месте, но так, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи. Оптимальная температура среды — 20-25 град. Периодичес­ки 2 раза в неделю черенки надо сверху опрыскивать из пульвериза­тора, отвинтив крышечку бутылки. Поливать больше не надо.

Если все сделано правильно, через 3-4 недели при осмотре мини-парничка вы обнаружите концы белых корешков, которые хоро­шо видны через прозрачный пластик на фоне песка. Это означает, что мож­но пересаживать укоренившийся че­ренок в горшок с землей

Извлекать укоренившийся черенок из песка луч­ше под струей воды, чтобы не повре­дить очень хрупкие корешки.

размножение цитрусовых черенкованием

В идеале в процессе укоренения черенок не должен терять листья. Если же листья опали, это еще не является признаком неудачи. Откройте бутылку и осмотрите черенок и опавшие лис­тья: если они не изменили цвете зеле­ного на желтый или коричневый, не сморщились и не высохли — все в по­рядке, и можно дальше продолжать укоренение, удалив опавшие листья.

Описанным способом успешно укореняются не только черенки лимона, но и другие виды цитрусовых, включая апельсины, мандарины и грейпфруты.

 

Источник: Журнал "Цветок", 2003 г.

Серия сообщений "цитрусы":
Часть 1 - Мой любимый каламондин
Часть 2 - Как вырастить лимон дома?
...
Часть 14 - Выращивание лимонов (из опыта)
Часть 15 - Формируем крону лимона
Часть 16 - Размножение цитрусовых черенкованием
Рубрики:  Дача Сад Огород

Размножаем розы в домиках

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножаем розы в домиках

Однажды мне подарили букет бар­хатисто-красных роз с глубоким тем­ным оттенком и очень тонким арома­том. Выглядели они по-королевски роскошно. Я, как и многие начинаю­щие цветоводы, тогда считала, что роза — особа "привилегированная" в цветочном царстве, а потому ухода требует соответствующего.

размножаем розы в домиках

Но рас­ставаться с такой красотой было очень жаль. Порывшись в справочниках, об­наружила, что вариантов размножения «королевы цветов» множество. Я оста­новилась на оригинальном и простом способе иркутского цветовода Тельпуховской: была обещана 100%-ная при­живаемость.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Маленькие шаги. Режим дня – режим питания. Планируем ABC

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Manty_Cora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие шаги. Режим дня – режим питания. Планируем ABC

Вспоминаем, что есть такая простая система, как ABC, помогающая распланировать режим питания на день.



День делится на ЧЕТЫРЕ ключевые момента:

1. А - это время, во сколько вы встаёте
Постарайтесь позавтракать в промежутке A+ 2 часа (то есть первый прием пищи должен быть не позже, чем через два часа после сна). Это может быть совсем легкий перекус, но хоть что-то съесть надо обязательно, чтобы ваше пищеварение проснулось и заработало, как следует.

Далее
Рубрики:  Здоровье

Гибискус- уход, виды

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гибискус- уход, виды.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/cornelia-prescott.3/0_4c46f_a32a1810_XL


Family: Malvaceae
Hibiscus
large shrub 5-10 ftfull sunsemi-shademoderate waterred/crimson/vinous flowerssubtropical, cold hardy at least to 30s F for a short timeFlood tolerantSeaside, salt tolerant plant

Гибискус (лат. Hibiscus) — обширный род растений семейства Мальвовые (Malvaceae). По разным источникам, включает в себя от 150 до 200—220 видов, некоторые источники указывают до 300. Дикие и окультуренные растения. В основном кустарники и деревья. Встречаются также многолетние и однолетние травы.

Распространены в Старом и Новом свете, в субтропиках и тропиках. Разводятся садоводами в резко-континентальном климате. На Гаваях гибискус считается национальным растением, называется "цветок прекрасных женщин". 
В Бразилии растёт гибискус раздельнолепестный, называемый "серьгами принцессы". У него разрезные лепестки и длинная цветоножка, на которой он изящно покачивается, действительно напоминая изысканную серёжку.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

ТОРТ ШОКОЛАДНО КРЕМОВЫЙ С ПОКРЫВАЛОМ

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ШОКОЛАДНО КРЕМОВЫЙ С ПОКРЫВАЛОМ



Этот необыкновенно вкусный и красивый тортик готовится очень просто!
Шоколадное покрывало делает внешний вид торта очень изысканным
читаем далее
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт "Лайма"

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лайма" :

1352729730_13 (450x337, 118Kb)

Ещё один тортик без выпечки из зефира и фруктов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Как рассчитать расход ткани на пошив одежды.Как выполнить раскладку и раскрой ткани.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать расход ткани на пошив одежды.Как выполнить раскладку и раскрой ткани.

расход ткани

автор:
Расход ткани на платье или юбку можно рассчитать с помощью типовых норм для пошива одежды. В основном, если это мужской или женский костюм, то к длине пиджака прибавляют длину рукава с припусками на подгибку низа. Также рассчитывается расход и на рубашку. Для брюк измеряется длина до талии, плюс 15 - 25 см. Расход ткани на юбку для женщины стандартной фигуры достаточно одной длины. На пальто, халат ткань покупается из расчета длины изделия плюс длину рукава. Это грубый расчет расхода ткани. На деле возникает множество деталей, например ширина ткани или нестандартные размеры фигуры, наличие дополнительных отделочных элементов и т.д., которые значительно увеличивают расход ткани на пошив.

 Читать далее

Рубрики:  Шитье

Переносные грядки (фотоподборка)

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переносные грядки (фотоподборка)

108080481_f8da08bd99 (500x375, 190Kb)Часто происходит так ,что не всегда получается вовремя посадить любимые растюшки на свое место,то строительсьво идет,то погода не позволяет или потоп какой-нибудь очередной случился. Вот в таких и других случаях помогут переносные грядки .
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях




Как приготовить сливочное масло в домашних условиях

Масло – замечательный продукт. Но качественное масло стоит дорого. Сделать масло своими руками будет гораздо дешевле, при этом несложно. Из 2 литров сливок у вас получится примерно
1400 г масла.

Вам
понадобится
:
Взбитые сливки (не ультра-пастеризованные)

Блендер или кухонный комбайн
Вода
Стеклянное блюдо
Вот и все!
Очень просто. По желанию вы можете добавить соль, если вам нравится соленое
масло. На мой вкус, несоленое вкуснее и удобнее в готовке.
Последовательность приготовления
Залейте сливки в блендер. Мой блендер может вместить только 2 стакана сливок за один
раз, иначе все не очень хорошо смешается.



Включите блендер на низкой скорости. Если скорость будет слишком высокой, сливки собьются до густой массы, которую блендер
будет не в состоянии перемешать. Когда такое происходит, я выключаю его и
перемешиваю длинным шпателем, чтобы освободить мотор. Затем стараюсь взбивать на
низкой скорости.

Вот так сливки выглядят во время взбивания:


Продолжайте взбивать. Если выключить блендер
через несколько минут, когда изменится характер звука, масса будет выглядеть
так:


Гладкие, густые, взбитые сливки. Но еще не готово. Продолжайте взбивать дальше, пока консистенция не станет такой:


Видите внизу желтоватое вещество, а сверху белое? Это масло и пахта! Когда смесь разделилась на 2 части, все готово. Если
перемешать, то масса будет выглядеть так:



Теперь масло видно наверняка. Слейте пахту в отдельную емкость – не выливайте ее. Несмотря на большой процент жирности, эту пахту можно использовать вместо молока.

Затем налейте в блендер немного воды и помешайте шпателем. Вода побелеет. Слейте ее и налейте еще воды. Повторяйте, пока вода не станет чистой. Это самая неприятная и долгая часть
процесса, но она необходима для «вымывания» из масла остатков молока. Если этого
не сделать, масло не будет долго храниться.

Очищенное масло я разделяю на две части: одну часть храню в холодильнике, другую замораживаю. Вот что получилось в итоге – пахта и сливочное масло:



Вот и все! Это было несложно, правда?
http://kylinariy-rezept.blogspot.com/p/blog-page_27.html"

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***





 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

"Птичье молоко без выпечки"

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Птичье молоко без выпечки"


Приготовление:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).

2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.

5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.

6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Не дай смерти шанс!

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не дай смерти шанс!

c529a75eee4961bfc46a79304cd9569c.0 (260x196, 12Kb)
Внезапная остановка сердца: правила оказания первой помощи

Ежегодно от внезапной остановки сердца у нас в стране погибает население целого города. Многие из этих людей могли бы жить, если бы те, кто был с ними рядом, владели бы навыками оказания первой помощи

Шансов на спасение угасающей жизни немного. С каждой минутой бездействия шанс выжить при внезапной остановке сердца снижается на 7–10%. Человек «уходит» в течение 10 минут.

В том, что это действительно так, автор этих строк однажды убедилась воочию. Двенадцать лет назад на моих руках от внезапной остановки сердца умерла моя коллега – молодая, энергичная женщина, мама троих детей. Несчастье произошло в разгар рабочего дня, на заднем сиденье застрявшей в пробке редакционной машины. Когда с помощью сотрудника ГАИ нам удалось довезти пострадавшую до НИИ скорой помощи им. Склифософского, было уже поздно: врачам оставалось лишь констатировать ее смерть…

Я долго винила себя в том, что произошло. Владей я тогда навыками оказания первой помощи, быть может, та женщина сейчас была бы жива.

Пережив тогда этот кошмар, давно мечтала научиться оказывать

первую помощь.
Рубрики:  Здоровье

Красивые домашние тапочки на плотной подошве

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые домашние тапочки на плотной подошве

Предлагаю очередной вариант домашних тёплых тапочек. Такие тапочки можно связать и на подарок к Новому году. Тапочки не только красивые , но и легко вяжутся крючком,плотная стелька.

Красивые домашние тапочки на плотной подошве. Вязание крючком (700x524, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Безе «Ёлочки»

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе «Ёлочки»

http://gallery.ru/watch?ph=bu8n-d7G1H

Ингредиенты на 30-40 штук:
- 4 яичных белка
- 300 г сахара
- 1/2 ч. л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
- разноцветные посыпки для украшения

Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню с холодной водой и, подогревая на медленном огне, при постоянном активном помешивании доводим смесь до растворения сахара.
Смесь при этом не должна нагреться выше 43 гр. С !!!
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков.
Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
СОВЕТ. К концу взбивания полезно добавить в смесь 1 полную чайную ложку картофельного крахмала – взбитая масса станет более густой и устойчивой, что позволит отсадить более высокие "ёлочки". При выпечке белковой массы с добавкой крахмала получится более плотная и вкусная наружняя корочка.
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Кладем взбитую белковую массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок.
Украшаем посыпками.
Помещаем противень в разогретую до 100-110 гр. С духовку и сушим в течение 1,5-2 часов.
Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

ФотоШОУ

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФотоШОУ

ФотоШОУ — это полезная программа для быстрого создания любых слайд-шоу с красивыми эффектами переходов.


Утилита имеет возможность добавлять много фотографий, вставлять разные подписи и титры, применять собственные темы оформления, а также другие вкусности, которые понравятся всем.


Готовые слайд-шоу можно сохранить в формате EXE, скринсейвера или видео, в том числе HD-качества. ФотоШОУ отличается от других схожих программ удобным интерфейсом и лёгкостью в освоении.




Доп. информация: Программа «ФотоШОУ» даёт возможность сделать незабываемый мультимедийный альбом, нужно всего лишь фотографии. Огромное количество опций,


Больше двадцати разнообразных эффектов и конкретные настройки каждого слайда, откроют вам новые идеи.


Новая версия ФотоШОУ отлично подходит для превращения фотографий в музыкальные видеоролики, создания фото-презентаций продукции и даже мультимедийных открыток.


Готовое слайд-шоу можно конвертировать в видео различных форматов — для публикации в глобальном интернете, чтобы показать друзьям и не только (YouTube, RuTube, ВКонтакте), просмотра на мобильных устройствах (PSP, смартфонах, коммуникаторах), плюс ко всему имеется HD-формат для увлекательно просмотра на больших монитора.


В программе ФотоШОУ имеется уникальная функция — виртуальный экран, позволяющую ярко и необычно оформить ваше слайд-шоу.


При этом фотографии будут появляться на экране виртуального кинотеатра, телевизора или рекламного щита.


Такая возможность позволит вам создавать прекрасные видео открытки из ваших фотографий.


О программе:


Версия: 4.0

Платформа: Windows 2000/XP/Vista/Seven

Лекарство: Присутствует генератор ключей с инструкцией на Русском

Размер файла: 52.45 Mb


Скачать с LetitBit


Скачать с TurboBit
http://million-programm.ru/foto-shou-programma-dlya-sozdaniya-slaydov-iz-foto/

Рубрики:  Полезности

Идеи компактных рабочих мест трансформеров.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи компактных рабочих мест трансформеров.

 

Спасибо, что нашли время, чтобы зайти и рассмотреть творения и идеи. Рабочее место мастерицы частенько выглядит не очень аккуратно, поэтому многие его прячут , закрывая дверцами. Посмотрите некоторые идеи для маскировки своего творческого буйства :))
 
Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Подставка, плетеная из газет

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка, плетеная из газет

Как делать трубочки для плетения и наращивать их, можно найти информацию, набрав в поисковике или здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/4555591/post198166448


А что я сделала с этим материалом, хочу показать в данной теме. Взяла картонную коробку из-под принтера, обклеила ее обоями и начала плести верх подставки:



Таким образом сплела нужного размера прямоугольник



Поставила на него коробку, кончики трубочек завернула кверху и нарастила их такими же трубочками. Верх обвязала веревкой и закрепила прищепками, чтобы в процессе плетения они не распадались.



И оплетаем коробку по высоте.

<<
Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

Баклажаны сыровяленные

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны сыровяленные

Танцы от плиты и до компа)


Этим рецептом много лет назад поделилась со мной моя виртуальная подруга Элла из Италии. Это очень необычное блюдо. Не смогу передать вкус, но я нигде не встречала подобной закуски.Предлагаю и вам попробовать, пока сезон баклажанов не закончился.


 Продукты:



  • среднего размера баклажаны

  • белое вино

  • уксус

  • орегано

  • оливковое масло

  • чеснок

  • соль



Литровая банка готового продукта получается  из килограмма баклажанов.Баклажаны вымыть, очистить от кожицы.  Потом разрезать поперек на две части. Каждую половинку нарезать на пластины вдоль. Получается, в зависимости от толщины баклажана, 3-4 пластины. Ориентируйтесь на размер. Готовые ломтики должны быть в сечении 1 см. Итак, каждую пластинку режем на дольки. Ломтики баклажанов уложить слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой солью. Оставить на три часа. Я за это время их несколько раз перемешиваю.Через три часа баклажаны легко отжать. Поставить на огонь кастрюльку с уксусом и белым вином. Пропорции 1:1. От пропорций можете отступать по своему вкусу. Вино я покупала сухое белое, недорогое. Уксус обычный столовый. Если у вас 9%, можете еще его водой развести. Попробуйте смесь. Если вам кажется, что слишком кисло, воды добавьте. Если  у вас нет белого вина – не беда !! Приготовьте слабый раствор уксуса и варите только в уксусе. Сколько жидкости наливать? Зависит от величины кастрюли и количества баклажанов. У меня была средняя кастрюлька, налила стакана три-три с половиной жидкости.Когда жидкость закипит, опускать туда баклажаны порциями (так, чтобы они были в один ряд). Держать в кипящей жидкости 5 минут. Затем вынуть шумовкой и положить на дуршлаг обтекать.Когда все баклажаны про бланшировались, выложить их на чистую х/б тряпку в один слой, чтобы не соприкасались тесно. Я противни застилала х/б пеленками.Оставить при комнатной температуре на сутки. Чтобы подсушились - подвялились. Затем в чистую банку на дно наливаем оливкового масла немного, кладем нарезанные пластинки чеснока. Положить слой баклажанов, посыпать сушеным орегано, положить чеснок. Подлить масло. И так делаем несколько рядов до горлышка банки. Маслом залить все баклажаны, чтобы оно их покрыло полностью.Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Есть можно через неделю.




http://4vkusa.forblabla.com/blog/45689717330/Bakla...094122489&bpid=43094122489

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком

Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего. Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые. За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?
 
0_692f5_d61eaf06_orig (700x525, 155Kb)
Кусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….Мммм…
Заварные пирожные отдыхают, а наполеон и рядом не стоял!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Котлеты с овсянкой и кабачками

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с овсянкой и кабачками.

Ну, естественно,  котлеты мясные, только вот с такими добавками, как овсянка и кабачок. Получаются очень сочными. Отличный гарнир ко второму.

Мясные котлеты с овсянкой и кабачками

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

Рецепты в горшочках.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты в горшочках.

Рецепты в горшочках. - http://krasivo-vkusno.ru/retseptyi-v-gorshochkah/

Очень многие из нас любят готовить в горшочках, в них блюда получаются всегда сочные, вкусные и ароматные.
Сегодня Ирина Люст нам подскажет как она готовит рецепты в горшочках.

Рубрики:  Кулинария/Второе

Закуска.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска.

Закуска. - http://krasivo-vkusno.ru/zakuska/
Сегодня я вам покажу несколько вариантов как можно сделать закуски, а поможет нам в этом Светлана Шнип.
С рецептами Светланы вы должны были уже познакомиться на сайте, если нет то советую посмотреть — это праздничная закуска, также картофельные розочки и многое другое.
1 - Закуска из помидор.
Берем помидоры, моем их и нарезаем кольцами, немножко нужно посолить, поперчить, добавить чеснок — выдавить его через чеснокодавку. Добавить майонеза, посыпать натертым сыром и украсить веточками петрушки. Получается очень вкусная закуска из помидор. Такая закуска долго на столе не задержится.
закуски

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Определяем где что болит

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определяем где что болит

Рубрики:  Здоровье

Лобелия: выращивание рассады, посадка, пересадка

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Зайченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобелия: выращивание рассады, посадка, пересадка

Кустики лобелии (Lobelia erinus) часто продаются весной в садовых центрах. Как и любая цветочная рассада, они недешевы. Мы же предлагаем вам приберечь свои денежки... Читать далее: wonderful-gardening.net/lobeliya-vyrashhivanie-rassady-posadka-peresadka
Рубрики:  Дача Сад Огород

Печенье докторское - вкусное лекарство.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье докторское - вкусное лекарство.

Это печенье содержит в себе все ингредиенты для повышения иммунитета в холодный и дождливый ноябрь. В клюкве много витаминов и антиоксидантов, в овсяных хлопьях селен, который помогает организму бороться с простудой, грецкие орехи содержат цинк – сильнейшее антивирусное средство, а в йогурте есть активные вещества, помогающие сбалансировать полезные бактерии в пищеварительном тракте и повышающие способность усваивать витамины и минералы...



Печенье вкусное, делается быстро и легко, из перечисленных ниже ингредиентов получается около 50 штук, которые можно хранить в закрытой коробке или банке.

Ингредиенты:



Мука пшеничная – 2,5 cтакана, 1 чайная ложка разрыхлителя, по ½ чайной ложки мускатного ореха, корицы и соли, 150 гр. сливочного масла или маргарина, по 1 стакану сахара, традиционных овсяных хлопьев, сушеной клюквы, изюма и грецких орехов, 1 яйцо, 2 столовые ложки меда, половина стакана обычного натурального йогурта, 1 столовая ложка цедры лимона. В рецепте еще была 1 столовая ложка тертого имбиря, но у меня его не оказалось.

1, Измельчаем грецкие орехи ( я кладу их в целлофановый мешок и измельчаю с помощью молоточка, которым я отбиваю мясо).
2, В миске смешиваем муку, соль, пекарский порошок, корицу и мускатный орех.
3. В глубокой миске миксером взбиваем размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем мед, яйцо, йогурт, цедру.
4 Вводим мучную смесь и замешиваем ( я – миксером, можно ложкой) тесто. В конце замешивания добавляем хлопья и по половине орехов, изюма и клюквы. Тесто получается густое, вязкой консистенции.



Остатки орехов, клюквы и изюма смешиваем в другой миске.



5. Выстелаем формы бумагой для выпечки
6. Духовку разогреваем до 200 градусов
7. Выкладываем тесто на бумагу чайной ложкой, смоченной в воде, этой же ложкой делаем небольшое углубление в центре и посыпаем печенье смесью орехов и сухофруктов.



Между печеньями оставляем расстояние, поскольку в процессе выпечки тесто немного расплывается.
8. Выпекаем каждую порцию по 15 минут. Я пекла на верхней полке моей маленькой электрической духовки.



Вот такое замечательное, вкусное до невозможности и очень полезное печенье я пекла сегодня днем…


Рецепт из журнала «Вкусно и полезно» ноябрь 2012 год.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Вкусненькие выпеченные грибочки

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькие выпеченные грибочки

  Одним из важных пунктов в свадьбе является фотограф на свадьбу. С хорошим фотографом ваш праздник будет вас радовать еще многое время!!! Хочу порекомендовать Вам фотографа Эвелина Большенко Только профессиональный фотограф может придать фотографии выразительности, подчеркнуть самое главное и исключить не нужное, соединить правду с красотой. Смысл любой хорошей фотографии прячется в ее мелочах. Перейдем к нашему рецепту!!!

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г маргарина
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан крахмала                  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Каминопечь Елена

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каминопечь Елена

http://sdelaipech.ru/?p=2090

Александр Залуцкий 

На днях закончил строительство этой каминопеч

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Крем Рафаэлло

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Рафаэлло

 

Ингредиенты:
 
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм              
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

Ты никому ничего не обязан...

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты никому ничего не обязан...

Есть много желающих управлять твоей жизнью, и есть много способов подчинить тебя чужому контролю, но если тебя чей-то контроль не устраивает, ты можешь от него отстроиться. Для этого, когда тебя просят, когда тебя спрашивают, когда от тебя ожидают или требуют, но ты прямо не должен:
■ Не объясняй и не оправдывайся. У тебя нет обязательства, чтобы тебя все понимали и считали хорошим.
■ Не ищи обоснования своих решений, если их у тебя нет. Ты можешь делать, что ты решишь, и без обоснований. Тем более ты не обязан быть для кого-то логичным. У каждого своя логика, кроме того, у тебя есть просто право делать то, что тебе хочется.
■ Не вешай на себя чужие проблемы. Ты можешь помочь, если захочешь, но у тебя могут быть и другие планы.
■ Не держись за принятое тобой решение только потому, что ты это сказал. Если захочешь, разреши себе передумать и принять более устраивающее тебя решение.
■ Ты не обязан догадываться о том, что тебе прямо не сказали. Если им нужна твоя помощь, пусть скажут — какая конкретно, и ты, возможно, это сделаешь.
■ Ты не обязан догадываться о своих ответах, которые кого-то устроят. Если им нужен определенный ответ, пусть скажут — какой, и ты, возможно, им его дашь.
■ Ты не обязан сопереживать переживающему собеседнику. Он хочет переживать так, а почему ты должен подключиться к его выбору? Ты не обязан кормить его радостями. Ты не обязан поддерживать его в печали. Ты можешь это делать, когда сочтешь это нужным сам.
■ Ты не обязан развиваться и совершенствоваться вообще, тем более в том конкретном направлении, которое тебе навязывают. Маршрут своей жизни ты имеешь право прокладывать сам.
■ Ты не обязан быть для кого-то хорошим и добиваться чьего-то одобрения. Не обязан реагировать на чье-то неодобрение просто потому, что кому-то этого хочется.
■ Ты имеешь право руль своей жизни взять в свои собственные руки — так же, как и отдавать его кому-то, когда тебя это в силу каких-то соображений устраивает.
Рубрики:  Психология

Туманный пейзаж. Вышивка крестом, схемы.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

ТРУБОЧКИ И ЭКЛЕРЫ С КРЕМОМ отличный мастер-класс

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРУБОЧКИ И ЭКЛЕРЫ С КРЕМОМ отличный мастер-класс

4152860_6187016_33590nothumb500 (500x400, 52Kb)

4152860_6186969_15130nothumb500 (500x315, 59Kb)

 

МАСТЕРhttp://www.stranamam.ru/post/4283985/ 

-КЛАСС          ЗДЕСЬ                     НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Длинная юбка с плиссировкой

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинная юбка с плиссировкой

Юбка с плиссированными вставками

http://obnov-ka.ru/

Если Вы поклонница широких силуэтов, то эта свободно ниспадающая от бедер длинная юбка с удобным растяжимым поясом-кулиской для Вас просто находка! Эластичное джерси и группы изящных плиссированных складок обеспечивают еще большую свободу движений, а также расставляют модные акценты.

Размеры 40-50

Длина 100 см.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Для тех, кто любит творожный крем!
DSC07418 (500x578, 310Kb)
Крем получается нежнейший, на творожок сладкий похож.
Очень вкусный тортик.
читаем далее
Рубрики:  Кулинария/Торты

Булочки с чесночным маслом

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с чесночным маслом

http://4vkusa.mirtesen.ru/

Софья Мировая

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Хлебные булочки

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Хризантемы из старых футболок. Мастер-класс

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантемы из старых футболок. Мастер-класс

У вас ведь есть старые трикотажные футболки, которые уже давно поистрепались и растянулись? Не стоит их выбрасывать. Из старых футболок можно сплести коврик, связать сумку или корзинку или сделать вот такие симпатичные хризантемы. Сделать их очень просто, для работы вам понадобятся ножницы, пистолет с горячим клеем и веточка или проволока. Ниже мастер -класс и такие же цветы из фетра.

BOUQUET10 (600x398, 85Kb)

E0lbn (425x542, 180Kb)

belt2 (400x266, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Творожные " персики "

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные " персики "

1 (700x525, 118Kb)

Ингредиенты:
250 гр творога
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Муки примерно 1-1,5 ст
Растительное масло для жарки
Манная крупа или корица для обсыпки

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Иллюстратор Takenaka

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Takenaka



Иллюстратор Takenaka


25-летняя художница Такенака (Takenaka) живет и работает в Осаке, Япония. Ее иллюстрации выделяются сочетанием простоты в линиях с живыми и милыми образами.

1.
ил 1 (612x700, 116Kb)


Читать далее

Оригинал статьи






Рубрики:  Картины и фотографии

Януш Вишневский. "Одиночество в сети" / аудио

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Януш Вишневский. "Одиночество в сети" / аудио


_0 0 молчу коричн (100x22, 1Kb)
Рубрики:  Полезности

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Рецепт - Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Ингредиенты рецепта Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле:

Щепотка морской соли

Одна чайная ложка сухого базилика

Рафинированного оливкового масла - 200-300 миллилитров

Три-четыре зубчика чеснока

Небольшой пучок свежего орегано (душицы)

Полтора килограмма помидоров (сорт «Сливка»)

20 горошин черного перца

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Вышивка. Кошелек, кошелек...... какой еще кошелек?

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Кошелек, кошелек...... какой еще кошелек?



1.
856 (473x700, 197Kb)

2.
857 (485x700, 191Kb)

3.
858 (474x700, 218Kb)
Рубрики:  Вышивка


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1981 ... 259 258 [257] 256 255 ..
.. 1 Календарь