-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 71904
Комментариев: 1030
Написано: 77260


Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как меньше работать и больше зарабатывать?

Сколько людей верят в то, что нужно напряженно работать, чтобы заработать на достойную жизнь? В нашей стране этика работы подразумевает, что нужно упорно трудиться, чтобы считаться хорошим человеком, и что каждая работа тяжела.

Я сделала открытие: если вы любите свою работу, вы почти наверняка будете много зарабатывать. Продолжая повторять: «Ненавижу эту работу», вы ничего не добьетесь. Вкладывайте любовь и положительные эмоции во все, что делаете. Если вы оказались в трудной ситуации, загляните вглубь себя и поймите, какой урок вы должны извлечь из нее.

Одна молодая женщина рассказала мне любопытную историю. Система ее взглядов допускала, чтобы деньги поступали к ней из самых неожиданных источников. Друзья осуждали ее уникальную способность богатеть и настаивали на том, чтобы она напряженно трудилась. Они знали, что она вовсе не напрягалась. В результате она стала бояться, что если не будет трудиться в поте лица, то не будет достойна своих денег.

На самом деле, она была на верном пути. И ей нужно было благодарить себя, а не пугаться. Она понимала, как открыть источники доходов, и в этой сфере все давалось ей без труда. Ее друзья, напряженно трудившиеся, но не зарабатывавшие столько денег, сколько она, просто хотели низвести ее до своего уровня.

Я не раз протягивала руку помощи людям. Если они принимают помощь, чтобы научиться чему-то новому и развиваться, это чудесно. Если же они пытаются, ухватившись за мою руку, стащить меня вниз, я без сожаления расстаюсь с ними. Я лучше поработаю с теми, кто действительно хочет подняться из грязи.

Если ваша жизнь полна любви и радости, не слушайте несчастных одиноких людей, когда они учат вас жить. Если вы живете в богатстве и изобилии, не слушайте бедняков, поучающих вас, сидя по уши в долгах. Чаще всего нас учат жизни наши родители. Они жили тяжелой, скудной жизнью, так чему же они могут научить нас?!

Многие из нас интуитивно живут правильно. Не давайте сбивать себя с пути! >>>

Рубрики:  Психология

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейных дел мастер
















Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять тортов родом из детства...





Пять тортов родом из детства...


Предлагаю вспомнить рецепты тортов, проверенные временем, и испечь
что-нибудь из нашего детства, дабы вспомнить и помолодеть.


В стиле ретро: пять тортов родом из детства


Монастырская изба
Почему этот торт называется Монастырская изба - не
спрашивайте, вряд ли кто-то не соврет. Мы его любили за вишневый вкус, за легкую
текстуру и не приторный вкус. Сейчас хочется по-новому взглянуть на этот рецепт,
ведь такой заснеженный торт может стать главным украшением нoвoгoднeго
стола.
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовые скатерти/идеи для дизайна вышивки лентами



1.
qxsl-0009-a (390x304, 34Kb)

2.
qxsl-0009-c (456x355, 55Kb)

3.
qxsl-0009-d (403x314, 45Kb)

4.
qxsl-0009-e (395x308, 46Kb)

5.
qxsl-0009-f (595x393, 89Kb)

6.
qxsl-0119-a (602x398, 87Kb)

7.
qxsl-0119-c (597x397, 87Kb)

8.
qxsl-0241-a (600x600, 57Kb)

9.
qxsl-0241-b (400x330, 27Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало из мотивов

785 (492x547, 127Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Цитата сообщения elfochka07

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:14 + в цитатник
Просмотреть видео
1291 просмотров
Секретные фишки в шитье - Секрет красивой прямой строчки

% Секрет красивой прямой строчки (ВИДЕО ШИТЬЕ И КРОЙ)


Небольшое, но  полезное видео, в котором открывается один из секретов красивой прямой строчки на швейной машине
http://zhurnal.rykodelniza.ru/sekret-krasivoj-pryamoj-strochki-video-shite-i-kroj/

Рубрики:  Шитье

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Миссисипи

торт (350x261, 39Kb)

ингредиенты:

1 пачка маргарина 

3 стакана сахара-песка 

2 и 2,3 стакана муки 

4 яйца 

2 ложки растворимого кофе 
     
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало Фирменный рецепт

 
Сало "Фирменный рецепт" 
 


слова и фото OKmodern
ссылка http://forum.say7.info/topic11677.html

 
и так, понадобится:
сало - 1кг.
чеснок - 6-8 зубчиков
соли - 2-3ст.л.
майонез - 1 ст.л.
молотый лавровый лист
перец чёрный молотый
перец чёрный горошком
укроп
паприка
гвоздика

***
1 -сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
2- нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице)
3- в отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - тщательно перемешать - и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.
4 - каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком - плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.
5- на плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после - огонь убавить и варить 2 - 2,5 часа ( на слабом огне, при необходимости доливать воду)
6 - после, пакеты не раскрывать, вынуть с воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.
7 - освободить сало от пакетов - ножем убрать с боком смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.).
8- куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки.
9- всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно))))


Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Anna №11 1987

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя защитница бузина.

Я уже не раз писала о моем любимом растении- бузине, но каждый год, когда она зацветает , меня так и тянет написать о ней еще...

На Руси бузина сыскала себе славу защитницы. Люди верили, что если рядом с домом посадить бузину, то она будет охранять жилище от злых духов. Насчет духов я не знаю, но свои четыре куста черной бузины я посадила в четыре угла сада в год нашествия на мой сад и дом мышей...

Сейчас я уже не помню, кто мне посоветовал посадить этот красивый кустарник именно таким способом и пообещал , что мыши уйдут, но я ему благодарна до сих пор безмерно... Каждую осень я ломаю ветки с листьями и кладу их на даче в кухне за стол, диван и во все углы. Мыши ко мне не заходят... Я уже потом узнала, что бузина выделяет летучие вещества, отпугивающие насекомых, вредителей и даже мышей. Даже Мичурин рекомендовал в посадки крыжовника время от времени втыкать наломанные ветки бузины, что бы предохранить урожай от вредителей.
В России наиболее популярны три вида бузины- красная ( у нас ее великое множество в лесу) , черная ( nigra) и канадская ( я пока ее не могу купить, но спрашиваю в садовых центрах все время).
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик-light.

4113774_68234781_023378957 (480x242, 208Kb)



Медовик-light. 
 

Фото
слова фотоFat Boy
ссылка http://forum.say7.info/topic29084.html


Для теста потребуется:

Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода - 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мёда.

Крем в рассматриваемом случае я использовал

Заварной от Люси Проще
и вкуснее не найдете.Крема на торт ушло где-то 2.5 указанной в рецепте
нормы.

Смешаем муку, сахар и яйца:


Фото


Фото


Заливаем кефиром:

Фото


Фото


Добавляем мёд:

Фото


Перемешиваем:

Фото


Сода:

Фото


Перемешали:

Фото


Выливаем в форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка). Для одинакового размера коржей я использовал одноразовый пластиковый стаканчик с ручкой.Наполнял его, и выливал в сковородку:

Фото


Отправляем в духовку.Коржи пекутся быстро.В нормальной духовке больше
10 минут не займет.У меня один корж пекся где-то 15 - 17 минут на 180
гр.
В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен
зарумяниться, и верх должен перестать быть липким.


Фото


Было у меня опасение, что если я коржи буду складывать друг на друга,
то они слипнутся.Поэтому я почти сразу прослаивал их кремом, лишь
немного остудив коржи до приемлемой температуры.

Итак, печем,прослаиваем, собираем:


Фото


Фото


Фото


Получилось шесть коржей:

Фото


Промазываем торт кремом снаружи:

Фото


Украшаем бока.На бока у меня пошла крошка от печенья:

Фото


На верх измельчил орехи и шоколад:

Фото


Отправил в холодильник пропитываться.Я никуда не торопился, и простоял
он там у меня сутки.

Готово:


Фото


Фото


А вот кусочек первому зашедшему:

Фото


Приятного аппетита!

Если пропитываться оставите на достаточное время, торт будет таким
нежным, что его легко можно будет есть ложечкой.
Справедливости ради стоит отметить, что это не совсем медовик,
конечно.Но это очень нежный, вкусный и легкий торт с едва уловимой
медовой ноткой.Из несомненных плюсов отмечу моментальную подготовку
теста элементарным смешиванием компонентов и разливание коржей в форму, а не их раскатывание.То есть делать его легко и быстро, а результат мне очень
понравился.
_________
_____________
____________________

Сразу заострю внимание на удобстве жидкого теста.Не знаю кого-как, но мне всегда больше нравились торты "неправильной" формы.В качестве примера разберем овальный торт.
Всё то же самое, форма только другая - овальная стеклянная.Пояснять тут особо нечего, по фоографиям всё понятно:


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


С боков тоже крошка из печенья, сверху - молотый фундук.

По крему - в овальном торте использовал крем сметана+варенка+ваниль+халва.Этот крем будет послаще заварного, так что или возьмите как вариант для сладкоежек, или в тесте уменьшайте сахар.

_________
_______________
___________________

Итак, добавляю обновление для любителей рулетов.В особенности для тех
любителей рулетов, кому неохота разделять белки и желтки, долго
взбивать их по отдельности, аккуратно вмешивать муку вручную, и вообще
тратить много яиц на бисквит.Как водится, мы просто смешаем минимум
продуктов и будем наслаждаться отличным результатом.

Когда я первый раз пек эти коржи, заметил их очень хорошую
эластичность.Сразу подумал о повышенной "рулетопригодности" этого
теста, и не ошибся.Все получилось, рулеты скатываются легко и свободно.


Итак, на форму около 35х25 см. взял ровно полнормы теста из рецепта -
т.е. одно яйцо, один стакан сахара, один стакан муки, один стакан
кефира.\стакан 250 мл\.Плюс соду и мед взял тоже половину.

Смешал как указано в рецепте и вылил в форму:


Фото



Минут 15-20 в духовке - готово:

Фото


Извлекаем корж из формы.Даем немного остыть.Я выложил его на полотенце:

Фото



Остудили немного, смазываем кремом:

Фото


Орешки:

Фото


Сворачиваем рулетом, обмазываем кремом и посыпам орешками снаружи:

Фото


Как водится, я никуда не торопился, и отправил рулет на сутки в
холодильник.

Готово:


Фото



__________
______________
___________________



Дополню для тех, у кого в наличии только стандартные духовочные
противни, а рулет хочется.

Заводим полпорции теста и выливаем на смазанный маслом
противень:


Фото


Ставим в духовку.Я на всякий случай поставил на дно духовки форму с
кипятком.Это необязательно, просто противень у меня не антипригарный,
да и духовка со странностями.Если опасаетесь, что прилипнет - можно кроме масла еще немного припорошить противень манкой.Снимайте аккуратно, корж нежный.Я снимал широкой пластиковой мягкой лопаткой.

Сильно румянить корж я не стал - площадь слишком большая, был риск
пересушить.Как только корж сверху перестал быть липким, достал,
переложил охладиться на полотенце:


Фото



Если у коржа подсохли краешки, просто отрежьте их, буквально шириной
по полсантиметра.Отрезать края имеет смысл только с тех двух сторон,
которые в рулете будут торцевыми.

Смазал корж кремом, посыпал измельченными орехами:


Фото



Крем в этот раз взял заварной шоколадный.Это все тот же заварной крем
от Люси, просто на этапе смешивания сухих компонентов добавил столовую
ложку какао.

Снаружи свернутый рулет тоже смазал кремом и посыпал орехами:


Фото



Замотал в пергамент, и отправил в холодильник пропитываться:


Фото


Через день бумагу развернул:

Фото


Готово:

Фото



____________
______________________
______________________________

Рулет был совершенно необходим, а меда не оказалось.Попробовал сделать с маком.
В полнормы теста добавил столовую ложку мака и выпек корж.Корж выпекал на стандартном духовочном противне.Противень смазал маслом и посыпал манкой - ничего не прилипло.

Итак, корж выпечен:


Фото


Отрезаем подсохшие краешки.Отрезаем только те края, которые в рулете будут торцевыми.Это нужно для того, чтобы рулет не заламывало при сворачивании.

Отрезали:


Фото


Чтобы познакомить корж с новой для него формой, теплым сворачиваем его пока вместе с полотенцем:

Фото


Держим несколько минут и разворачиваем.Теперь корж "готов к сотрудничеству" настолько, что если его не придерживать, он сам пытается свернуться рулетом:

Фото


Чтобы не испачкать полотенце, перекладываем на бумагу, и смазываем кремом:

Фото


Можно ещё чем-нибудь посыпать. Мне нужно было утилизировать посыпку, оставшуюся от торта:

Фото


Сворачиваем аккуратно рулет, смазываем и посыпаем снаружи:

Фото


Заворачиваем в бумагу.Я еще дополнительно обвязал шнурком, чтобы рулет сохранил максимально круглую форму:

Фото


Убираем в холодильник пропитаться.Я держал сутки.

Готово:


Фото



___________
_________________
________________________

Продолжаем эксплуатацию кефирного теста.Как уже стало понятно, отсутствие меда меня не останавливает.

Итак, замешал два раза по полнормы теста. Так как коржи я собирался разрезать повдоль, сделать их нужно было поплотнее. Для этого достаточно взять не стакан муки, а полтора.

В один замес я добавил столовую ложку порошкового растворимого кофе, во второй - пару столовых ложек мака.

Каждый корж выпекал где-то примерно по полчаса.

Выпекли два коржа:


Фото


Разрезали каждый повдоль:

Фото



Крем сделал из банки варенки, банки сгущенки, пачки масла, 250 гр. пакета сметаны и ванилина:

Фото


Фото


Добавил немного мака:

Фото


Фото


Собираем торт, чередуя коржи и не жалея крема:

Фото


Фото


Фото


В украшательстве я не мастер, просто обсыпал торт измельченным печеньем.Вот так получилось:

Фото


На сутки оставил в холодильнике для пропитки.

Можно разрезать:


Фото
 
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-разборник Снежная горка с черносливом

4113774_68234781_023378957 (480x242, 208Kb)



 
Торт-разборник "Снежная горка с черносливом" 
 

Фото


Фото

слова и фото Bastilda
ссылка http://forum.say7.info/topic49931.html

Автор этого чудесного торта - Наталья Дулинова, а рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи" за 2007 год.
Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса, но почему-то я думала, что такой торт точно должен быть на сайте. Поискала - и не нашла unknown Возможно, я ошибаюсь. Поправьте меня, пожалуйста, если это так Smile Romashki


Фото


Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно Smile Сразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.
Что нужно для торта: для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки, 30-40 штук грецких очищенных орехов, 250 мл вина или ликера; для теста - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 300 г маргарина, 4,5 стакана муки; для крема - 400-500 г сметаны жирной, 200 мл сливок, 2 стакана сахара; для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.

Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:


Фото


Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Фото


Добавляем соду гашеную:

Фото


Муку рубим с маргарином.

Фото


Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости:

Фото


Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой...

Фото


Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так:

Фото


Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.

Фото


Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.

Фото


В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.

Фото


Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Фото


Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче good И шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме. Но на вкус это никак не влияет, конечно Wink У меня весьма крупные "экземпляры" Smile

Фото


Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке...

Фото


Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:

Фото


Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше.

Фото


Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха.

Фото


Фото


Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки...

Фото


Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.

Фото


Утром "горка" готова - легко выходит из формы:

Фото


Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:

Фото


И заливаем торт - можно полностью, можно частично.

Фото


Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.

Фото


Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:

Фото


Торт подаем на стол уже "заснеженным":

Фото


Я, как обычно, долго очень все расписывала, но на деле это все быстро и просто Smile Теперь самое важное: это чрезвычайно вкусно! nyam2 Вот, что пишет сама автор о своем торте: "Мой фирменный торт вызывает восторг у моих родных и друзей". Во-первых, своим оригинальным видом, а во-вторых, просто восхитительным вкусом". Я подписываюсь под этими словами! Smile

Фото


Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек girl_claping

Фото


Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки".

Фото


Хотя можно и резать традиционно кусочками - порции получаются ну ооочень большими nyam2 На предыдущем фото как раз традиционный кусок торта.

Фото


Побалуйте ваших близких - они это оценят! И вот вам чашечка свежего чая - не желаете ли еще кусочек?... Rose

Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный тортик


 Желейный тортик

Фото
слова и фото шелковица
ссылка http://forum.say7.info/topic57019.html


Вариантов такого тортика, наверное, есть очень много. Готовить его может и стар и мал, зимой и летом. У нас дома на этот торт смотрят как на совершенно обыденное блюдо, но вот на гостей он почему-то всегда производит весьма эффектное впечатление. Он вкусный, нежный и очень красивый.
С кол-вом продуктов можно варьерировать, каких рамеров тортик вам нужен. Я последнее время делаю самую маленькую порцию, чтоб съесть и лучше приготовить новый тортик с каким-нибудь другим наполнителем.
Итак, нам нужна форма с высокими бортиками, в которую мы будем выкладывать и наливать всю нашк красоту.

Для небольшого торта (как у меня на фото) я взяла обычную форму для прямоугольного кекса-кирпичика (для удобства - из силикона).

Бисквит:
1 яйцо - взбить хорошо
+ 1/3 ст. сахара - взбить ХОРОШО
+ 1/3 ст. муки - взбить.

Форму смазать хорошо маслом, притрусить манкой - и в духовку. Спичкой проверили готовность. ПОЛНОСТЬЮ остудить.

Крем-суфле:
300 г сметаны, 3 ст.л. сахара - слегка взбить до растворения сахара,
+ 1 ст.л. лимонного сока,
влить растворенный в 100 - 150 г воды желатин (20-25 г).
В готовый крем МОЖНО добавить ягоды и фрукты.

Положить в форму бисквит, пропитать сиропом любым или сладковатым чаем, кофе..., залить кремом и убрать в холодильник.
Если собираетесь украшать ягодами и фруктами, минут через 5 (чтоб сметана начала схватываться) "вклеить" их сверху.

Желе:
Можно, конечно сделать желе самому, но я беру пачку любого магазинного, развожу его по инструкции водой из расчета половины нормы указанной воды. Главное дать желе ПОЛНОСТЬЮ остыть, а то наша сметана некрасиво поплывет.
Ставим в холодильник. За 4 - 5 часов тортик обычно замечательно схватывается.

Примечания:
толщину слоев можно делать на свое усмотрения: толще бисквита - больше теста, толще крема - больше сметаны, толще желе - берем 2 - 3 пачки...
Я этот торт с чем только не делала: даже без бисквитного слоя в летнюю жару весьма приятное сочетание получалось.
В сметанный крем можно добавлять ягоды, фрукты, кусочки разноцветного желе, можно и не добавлять.



Приятного аппетита!







Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженое корзиночка

 
Пироженое корзиночка 
 

 
Фото
слова и фото Dina
ссылка http://forum.say7.info/topic3179.html
Нам понадобится:
Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.) 1 яйцо 100гр. масла 100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)

Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса

Крем: 4 яичных белка
1\4 чайной ложки лимонной кислоты

Замешиваем тесто для корзиночек. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем.
Тесто в корзиночки кладем вот так

Фото

Выпекаем корзиночки. У меня они получаются вот такие.
Фото

Начинаем делать крем:
4 яичных белка взбить в густую пену

Фото

И в это же время ставим варить сироп.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки

Фото

Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
В карзиночку положим густое варенье

Фото

С насадкой №7 делаем ножки для грибочков
Фото

Одеваем шапочки
Фото

Для шапочек я беру вот такое печенько.
Фото
Но раньше я делала из безе. С насадкой №5 делала небольшие шляпки и сушила в духовке как безе.
Для травки нам понадобится вот такая насадка №233

Фото

Фото

На бэби шаур с топиками
Фото

Сынульке на день рождения
Фото

И с близи sharik
Фото

Как делать розы и хризантемы смотрите вот сдесь
http://forum.say7.info/topic3179-175.html

Фото
Фото
Фото


Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маникюр - это ваша визитная карточка

маникюр6 (700x416, 34Kb)

Маникюр – это такая тема, которая зачастую даже не обсуждается. Он просто должен быть. И если в нашей стране, да и в других европейских, ногти просто приводили в порядок и красили в цвета, близкие к красному, то в Азии руки полностью раскрашиваются хной. Получаются изумительно красивые рисунки, без которых женщина чувствует себя раздетой. Вообще маникюр – очень древнее и всегда популярное искусство.

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храп: как с ним бороться?

hrap (670x360, 398Kb)

Раскатистый храп, раздающийся из спальни - это серьезная проблема для семьи и самого храпуна. Это не только предмет шуточек и проблем между супругами, но и серьезная медицинская проблема. Храпят люди по разным причинам, причем он может быть и у малыша, и у старушки. Не стоит махать рукой на данное явление, если оно стало привычным в вашем доме.

Практические рекомендации
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренировка в Афинах от Дмитрия Яшанькина

Маленькая экскурсия по утренним улочкам города,разминка с элементами брейк-данса и тренировка на площадке неподалеку у входа в музей Акрополя.
Максимальное количество сетов из 10-ти прыжков, 10-ти отжиманий и 10-ти скуручиваний лежа за 5 минут.
6-отлично, 5 - хорошо, 4- не плохо.




Смотрите также: Утренняя разминка

 
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Торт "Нежная тропиканка"

Я опять к вам с рецептом торта! Это мой самый любимый летний торт - хрустящие коржи, нежный крем и фрукты, что может быть вкуснее! Тем более огромный полeт для фантазии - разнообразные кремы, фрукты, а верх можно украсить желе! Очень рекомендую, попробуйте!
Идея торта от кулинара Тeтя Бэся с сайта хлебопечка, крем и оформление мои.

Ингредиенты для "Торт "Нежная тропиканка""

1341626012_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Меню

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни томатов и меры борьбы

Болезни томатов и меры борьбы

Фитофтороз

 

Наиболее вредоносное заболевание этой культуры, проявляющееся в виде пятнистых листьев, стеблей и гнили плодов. Плоды покрываются бурыми, слегка вдавленными пятнами. Побурение распространяется внутрь плодов, они твердеют. На посадки томата паразит заносится с картофельных участков. Развитию болезни способствуют влажная погода и температура днем 20 - 22 градусов, ночью - не ниже 10 - 12 градусов.

МЕРЫ БОРЬБЫ

 

Рекомендуется максимально изолировать томат от посадок картофеля.

При появлении на картофеле первых признаков фитофтороза следует обработать (опрыскивать) картофель и одновременно растения томата 2 - 3 раза с интервалом 7 - 10 дней бордосской жидкостью (100 г медного купороса и 100 г извести на 10 л воды) или хлорокисью меди (40 г на 10 л воды).

при понижении ночных температур до 10С плоды необходимо снять с растений, погрузить их на 1—2 мин. в воду температурой 60 градусов С, а потом обсохшие плоды поместить на дозревание при температуре 25 градусов С.

Выращивать надо более устойчивые к болезням, лучше раннеспелые сорта.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Самое лучшее нашего времени= ч. 6 Концерт "Pavarotti and Friends"



Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скатерть

 

95426-653cd-24080758-m750x740 (495x700, 162Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАННАЯ КОМНАТА в хрущевке стильная и удобная

k1 копия (350x349, 74Kb)
Ванная комната в хрущевке стала уже предметом анекдотов. Очень малая площадь помещения удручает всех без исключения, а когда заходит речь о современном ремонте и обстановке этой комнаты, многие просто хватаются за голову – туда ничего толком не помещается.

Для современного человека ванная комната ассоциируется с бодрящим душем утром и расслабляющей ванной вечером, но как правильно разместить все предметы сантехники и быта в таком субтильном пространстве? Необходимо все четко и взвешенно планировать и комбинировать.

смотрим...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ДАМСКИЙ КАПРИЗ (шоколадный)

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (шоколадный)

Фото



слова и фото Алии
ссылка http://forum.say7.info/topic31882.html
Я со школьных времен пеку торт "Дамский каприз" (не шоколадный), вот даже рецептик сохранился (да еще и с ошибками   )


Это любимый тортик моих детей! Вот такой он у меня получается.





Сегодня решила снова его испечь, но чуть-чуть изменив... сделав его шоколадным! Получился супер вкусным, медово-шоколадно-ореховым!

Понадобится:

Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г

Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет

Глазурь:
- шоколад
- растительное масло

Я делала и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило!

Приготовление крема:
В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)


Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)


Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.


Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.


Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)

Приготовление теста:

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.


Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао


и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния


Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая


Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...


выложить ее на посыпанный мукой стол...


и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.


Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)


Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень


Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)


Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16)


В остывший крем добавим сливочное масло...


и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)


Грецкие орехи порубим



Сборка:

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи)


Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!


Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края.

Приготовление глазури:

Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)


Этот замечательный рецептик глазури мне дала Тамара toma-tomad, за что я ей очень благодарна!
http://forum.say7.info/topic29848-100.html


toma-tomad писал(а):
Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)


Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков.



Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла!


Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!)


И вот такой у нас тортик получился в разрезе


Кладем кусочек на тарелочку. Какой высокий, как же его укусить? girl_haha Wink


А мы его ложечкой вот так...


Теперь можно спокойно попить чаек и насладиться медово-шоколадно-ореховым вкусом! nyam2 morning1


Приятного чаепития! 

 
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MAGIC PATCH. PATCHWORK & QUILTING №21 2004

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kanavice №1 2012

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пеизажи



1.
89126609_large_22 (538x700, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусненькие и очень СОЧНЫЕ котлеты "Околомясные"

Особенность сегодняшних котлет – они очень сочные. А будут они сочные благодаря капусте. И ведь вкусно получается!!!
kotleti-soch-5 (600x444, 78Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2397 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь