-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 68609
Комментариев: 989
Написано: 73067


Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый кардиган

1 (543x700, 310Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком со стоечкой

1 (548x700, 328Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нить из пластиковой бутылки. Мастер-класс

Нить из пластиковой бутылки - идея довольно новая и встречается довольно редко. Конечно,нитью в полном смысле слова ее назвать трудно,ведь носки и варежки из нее не свяжешь, это скорее  способ получения прямой и жесткой палочки из бутылки любой формы и объема. Довольно часто встречаются бутылки очень интересного цвета,которые ,увы ,слишком сложной формы ,чтобы из них можно было вырезать несколько больших прямоугольников для рукоделия. Для изготовления нити можно использовать всю бутылку от дна до пробки.

Изготовление нити здесь: 

http://pluskina-so-znakom-plus.ru/nit-iz-plastikovoy-butyilki/

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Носочные" новости: вяжем пятку по-литовски. 2 видео+описание

http://e1.interweave.com/dm?id=24CBA3D0FA9FAE0E9C0CE0CAB390EF61B619E5D9368D54D6

Вышла новая книжка, посвященная способам вязания носков в Литве. Специалисты считают, что "пятка по-литовски" заслуживает распространения по всему миру: просто, красиво и прочно! 

 

Пересказ мой Иримед

Вариант 1

Узор "Глаз куропатки" (Eye of Partridge Stitch)

1-й ряд: (лицевая сторона) * первую петлю снимаем, 1 лиц.*, повторяем до конца ряда, последнюю петлю вяжем лицевой.
2-й и все четные ряды: первую петлю снимаем, следующая - изн., продолжаем до конца ряда.
3-й ряд: 2 петли снимаем, *1 лиц.,1 снимаем,* повторяем, чередуя петли, до конца ряда. Последние 2 петли -  лицевые.
4-й ряд: повторяем 2-й ряд.



Вариант 2

Базовый способ :

1-й ряд (лиц. сторона): *(1 снимаем,1 лиц), повторяем от * до конца ряда, последняя петля - лицевая.
2-й ряд и все четные: 1 снимаем, весь ряд - изн.

А вот описание "истинного" литовского способа:
 

1-й ряд: (изн. стор.) Снять первую петлю как изнаночную, нить перед работой, изнаночные до конца ряда.

2-й ряд: *снять первую петлю как изн., нить сзади работы, след. петлю лицевой. Повторять от * до конца ряда.
Повторять эти два ряда до нужной величины пятки, закончить рядом с лицевыми петлями.



 

Кто хочет купить книжку, ссылка вверху поста.

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Обалденный"

Прежде всего моя огромная признательность галина5819 за то, что разыскала этот рецепт и поделилась им с нами!


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

podushki

[

1.
95426-07628-29725664-m750x740 (200x165, 20Kb)  

2.
95426-2aa70-29725667-m750x740 (506x418, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки из пышных столбиков. Видео + МК



Пошаговый мастер-класс здесь: 

http://falandodecrochet.blogspot.co.il/2012/07/flor-de-croche-petalas-em-ponto-pipoca.html

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки по сельски(семейный рецепт)

 

 Пирожки по сельски(семейный рецепт)
Пирожки жареные,пирожки печеные и еще паровые......Кто их не любит? Наверное единицы.Говорят вредно,много углеводов .Да.........но вкусно же то как :-) 
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варшавский яблочный пирог

 

Ингредиенты:
5-7 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара        
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерское платье-шаль спицами

Шикарное платье связано по мотивам "бабушкиной шали". Используется техника вязания прозрачных шалей с крупным ажурным рисунком.

РАЗМЕРЫ: S  (М: L: XL: 2XL)

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ:

По обхвату груди (не растягивая полотно): 31 (35:40:44: 49)".

1" =2,54 см.

На фото девушка с параметрами: бюст = 34"; талия = 25"; бёдра = 35"; размер платья S.

Вам потребуется:

Пряжа: 180 (220: 265: 315: 365) гр Louet - Euroflax 14/2 Linen (100% лён: 454 гр = 2377 м).
Круговые спицы 3,5 мм длиной 80 см.
2 Чулочные спицы 3,5 мм (для выполнения бретелей-шнуров).
Маркеры петель, петледержатели.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:

23 п. х 32 ряда = 10x10 см Узором А.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Платье состоит из 11 деталей-планок. 5 планок формируют юбку. 6 остальных - формируют лиф платья.
Cначала выполняют центральную планку - основная часть юбки. Остальные планки располагаются вокруг центральной (ориентироваться по выкройке).

Подробнейшее описание  работы и схемы здесь:http://knitt.net/shal-plate.html

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежное настроение в фото - натюрмортах Марии Бехаревой

 

 

 

 

 


 

 


 

Рубрики:  Картины и фотографии

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения алёна44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы едете в Европу на авто и не только...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЕСЛИ ЕДЕШЬ В ЕВРОПУ.

За первые шесть месяцев 2012 года в Европе вступили в силу десятки как местных, так и общеевропейских изменений, непосредственно касающихся туристов. Основные нововведения касаются автомобилистов.

С 1 июля во Франции каждый водитель должен иметь в транспортном средстве алкотестер. С 1 ноября будет взиматься штраф в размере 11 евро за его отсутствие. Одноразовый тест стоит 1,5 евро, а качественное электронное устройство - от 100 евро. Французская полиция признает только тесты с маркировкой NF.

В Германии введенные в 2008 года «экологичные зоны», где запрещен проезд на автомобиле, значительно расширились. Только автомобиль со специальным экологичным знаком – зеленым, желтым или красным - может проезжать в этих зонах. Водителям рекомендуется заранее запастись такими наклейками прежде, чем посещать страну.

С января 2012 года водители, попавшие в пробку в Австрии, должны образовывать в центре дороги путь для машин скорой помощи. Перестроиться подобным образом необходимо сразу же с момента образования затора на дороге.

В Греции вступил в силу закон, запрещающий курить в автомобиле, если в салоне находится ребенок младше 12 лет. Нарушителям грозит штраф до 1 500 евро, если водитель следует на собственном автомобиле, и до 3 000, если гражданин закурит в автобусе или такси.

Смотри дальше >>>

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы хотите, чтобы ваша ванна выглядела белоснежной

 

 

Если вы хотите, чтобы ваша ванна выглядела белоснежной, воспользуйтесь этим
советом.


Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды.
Натрите влажную ванну этой смесью.
Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый
чистящий слой, нанесите поверх него другой.
Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!





 

TATIANA 36

Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Потрясающие накидки и шали! Украшение любого наряда!

Превью Alize10 (159).2 (588x700, 286Kb)

Превью Alize10 (159).3 (623x700, 283Kb)

Превью Alize10 (161).1 (700x313, 105Kb)
ЕЩЕ МОДЕЛЬКИ и ОПИСАНИЕ!
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердце и сосуды - рацион здоровья

 

Одной из основных причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний является неправильное питание. Для того чтобы сохранить здоровье сердца и сосудов необходимо включить в свой рацион следующие продукты.

Читать далее о том, какие продукты полезны для здоровья сердца и сосудов
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки без дрожжей


















Жареные пирожки без дрожжей





zharennyie-pirozhki-bez-drozhzhey

Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки - большой праздник детства. Любит их печь  и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом  я  Вас  сегодня и познакомлю.


Рецепт 1


<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с мясом и помидорами


440_01694jw_2048_6gi (640x480, 123Kb)


Ингредиенты
500 г слоеного теста
200 г свинины
350 г помидоров
200 г лука
1 яйцо
соль
перец



440_02694jw_1935_b (300x225, 13Kb)
Лук нарезать кольцами.

<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda Special Keresztoltes E394 1996

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с заварным кремом

 
Яблочный пирог с заварным кремом 
 

 

Фото

Фото

Фото

слова и фото Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic45058.html


Набор продуктов для песочных коржей:

250 гр масла или маргарина
500 гр.муки
1желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
3-5 ст.ложек сахара
700 мл.молока
5-6 шт.средних яблок не очень твердых
2-4 ст.ложки панировочных сухарей

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.


Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
Посыпать панировочными сухарями

Фото

Яблоки очистить от кожуры
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.

Фото


Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.


Фото

И залить горячим на яблоки
Фото


Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки
Фото


Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.

Фото

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Фото

Приятного аппетита!!!
9b429d971bb2 (400x150, 66 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банники песочно-дрожжевые

 
Банники песочно-дрожжевые 
 

 
Фото

Фото

Фото

Фото
слова и фото Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic40292.html


Набор продуктов на 4 банника


550-600 гр муки
250 гр маргарина
4 ст.ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
20 гр дрожжей
200 мл молока
щепотку соли
2 желтка


Для маковой начинки:

150 гр .мака на два банника
180 мл молока
75-100 гр сахара -или по вкусу
Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи.
Остудить и по желанию добавить густое варенье


2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию
2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию

Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.


Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки
Опару оставить подняться на 15 минут.

Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином.
Добавить желтки,соль,сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается !!!

Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку.


Фото


раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой
Фото

Края защипать
Фото

Выложить в противень швом вниз
Фото


Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут.

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой .


Фото

стыдно признаться, girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 я сама половинку банника съела,даже не могла дождаться когда он остынет давно не пекла .
И разрез от этого не очень пышный, Embarassed

Фото


Приятного аппетита!!!

9b429d971bb2 (400x150, 66 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы посадки брюк

Проблемы посадки брюк

17.02.2012 | Автор: only-me

Из этой статьи вы узнаете, как можно до­биться того, чтобы брюки идеально сидели. Как исправить готовую выкройку брюк, (например из журнала «Бурда») чтобы ликвидировать недостатки. Изготовители выкроек разработали таблицы размеров для многих типов фигуры, но далеко не все точно соответствуют этим стандартам. Это значит, что добиться хорошей по­садки брюк на фигуру можно, лишь внеся в выкройку ряд изменений. С такой корректировкой приходит­ся повозиться, но внеся изменения в одну выкройку, вы можете пере­нести их в другие выкройки того же изготовителя, не повторяя всего про­цесса с начала до конца.

В этой статье приведены случаи чаше всего возникающие при посадке брюк на фигуру:

  • Брюки  провисают в  паху.
  • Образуются морщины, направленные в сторону паха.
  • Образуются горизонтальные морщины в области паха.
  • Брюки натягиваются на животе. Образуются морщины в направлении выпуклости.
  • Ниже ягодиц на брюках образуются морщины, направленные в сторону самой выпуклой части.
  • Ниже ягодиц брюки становятся мешковатыми,  и могут образоваться вертикальные мор­щины.

Проблема 1. Брюки провисают в паху. Брюки мешковаты, и ниже паха могут образоваться лишние складки.
Причина. Расстояние от талии до шаговой линии короче стандартного – короткая высота сидения.



Проблема 2. Образуются морщины, направленные в сторону паха. Пояс брюк проходит не по естественной линии талии.
Причина. Расстояние от талии до шаговой линии длиннее стандартного, что вызывает натяжение брюк в этом месте – длинная высота сидения.



Как исправить выкройку.
Шаг 1. Вырежьте переднюю и заднюю половинки выкройки брюк, оставив вокруг 5 см припуск. Если у вас готовая выкройка со многими размерами, прочертите все линии боковых швов нужного вам размера.


Для того чтобы внести исправления в выкройку следует провести на передней и задней половинке выкройки четыре линии. На этих линиях производится корректировка, так что общая форма выкройки не искажается.

Шаг 2. Проведите линию, перпендикулярную долевой, на 12,5 см ниже линии талии – линия 1.

Шаг 3. Загнув нижний срез до шаговой линии, определите линию колен. Доведите линию на половине расстояния между нею и шаговой линией перпендикулярно долевой – линия 2.

Шаг 4. Проведите линию на половине расстояния между линией колена и линией нижнего края перпендикулярно долевой – линия 3.

Шаг 5. Проведите линию, параллельную долевой линии от линии талии до линии нижнего края на расстоянии примерно 7.5 см от бокового шва в районе бедер. Постарайтесь, если возможно, чтобы она не попала па складки или вытачку – линия 4.


Шаг 6. Разметка задней половинки выкройки. Наложите половинки выкройки друг на друга, чтобы совпали боковые швы. Загните край задней части выкройки и разметьте концы линии 1, 2 и 3 на боковом шве, а линию 4 на линии талии и нижней линии брюк. Проведем эти линии перпендикулярно долевой (линия 4 должна быть параллельной).


Шаг 7. Измерьте свою высоту сидения. Сядьте прямо на плоскую поверхность такую как стол или жесткий стул, держите колени согнутыми под прямым углом. Снимите мерку от резинки сбоку, вдоль выпуклости бедра, до бедра, а затем прямо до поверхности стула.


Шаг 8. Измерьте по боковому шву переда выкройки расстояние от талии до линии промежности. Сравните размеры на выкройке с вашей высотой сидения плюс припуск (если обхват бедер: меньше 94 см припуск 1,3 см; от 94 до 102 см припуск 2 см; от 102 см или больше припуск 2,5 см). Разница составит величину необходимого исправления.

Для устранения проблемы 1. Удлините высоту сидения, сдвинув часть выкройки по линии 1. Исправьте переднюю и заднюю половинки выкройки на одинаковые величины.


Для устранения проблемы 2. Укоротите высоту сидения, наложив одну часть выкройки на другую, вдоль линии 1. Внесите одинаковые изменения в переднюю и заднюю части выкройки.

Проблема 3. Обра­зуются горизонтальные морщины в области паха. Брюки натягива­ются спереди в области переднего среднего среза. Складки на брюках отклоняются от вертикального положения.
Причина. Верхняя часть бедер выдается спереди больше чем в стандартной фигуре.

Как исправить выкройку.
Шаг 1. Продлите линию среднего шва на передней половинке выкройки, отмерив от прежней  верней точки шагового шва по средней линии максимум 1,3 см.

Шаг 2. Измерьте свою длину среднего среза. Поместите конец сантиметра на талии в середине переда, протяните сантиметр между ног и сзади до талии в середине спины и измерьте это расстояние. При снятии этой мерки сантиметровая лета должна быть плотно прижата к телу.

Шаг 3. Сравните размеры на выкройке с вашей длиной среднего среза плюс припуск (если обхват бе­дер: меньше 94 см  припуск 2,5см; от 94 до 102 см припуск 3,8 см; от 102 см или больше припуск 5 см).

Шаг 4. Если необходимо продлить больше, скорректируйте аналогичную точку на задней половинке выкройки. Провидите линию через верхнюю точку шагово­го шва задней половинки выкройки параллельно линии 1; продлите ее на 10 см с каждой стороны шва. Удлините или укоротите  точку сидения, отмерив от первоначальной нужную величину изменения и отметив ее.


Проблема 4. Брюки натягиваются на животе. Образуются морщины в направлении выпуклости. Брюки спускаются на талии спереди. Боковые швы могут уйти вперед, нарушив передние складки.
Причина. Живот больше стандартного.


Как исправить выкройку.
Шаг 1. Проведите на передней половинке выкройки линию через самое выпук­лое место живота, около 7,5 см ниже линии талии, параллельно линии 1. Разрежьте выкройку по этой линии от переднего среднего среза до бокового шва, не разрезая его до конца. Раз­режьте с внешней стороны до шва, оставив на шве неразрезанную точку.

Шаг 2. Раздвиньте выкройку  по разрезанной линии максимально до 3,8 см, оставив точку на боковом шве непод­вижной. Если нужно еще больше уве­личить длину среднего шва, перенеси­те верхнюю точку шагового шва.

Шаг 3. Продолжите линию переднего среднего шва от нижней части клина до линии талии. Эта операция также слегка увеличивает линию талии: доба­вочная ширина может быть распреде­лена по поясу или убрана в передние вытачки.

Проблема 5. Ниже ягодиц на брюках образуются морщины, направленные в сторону самой выпуклой части. При этом брюки опускаются сзади на линии талии и натягиваются ниже.
Причина. Ягодицы выступают больше, чем в стандартной фигуре.

Проблема 6. Ниже ягодиц брюки становятся мешковатыми,  и могут образоваться вертикальные мор­щины.
Причина. Ягодицы более плоские, чем стандартные.


Как исправить выкройку.
Шаг 1. Измерьте длину от талии до бедра по боку фигуры, от нижнего края резинки до точки, где вы измеряли обхват бедер.

Шаг2. Измерьте по боковому шву передней половинки выкройки рас­стояние от линии талии до линии бедер. Проведите линию бедер перпендикулярно долевой. Проделайте то же на задней половинке выкройки.


Шаг 3. Разрежьте выкройку по ли­нии бедер до бокового шва (но не сам шов), а затем по этой же линии от самого края до линии бокового шва, но не до конца.


Для устранения проблемы  5 – выступающие ягодицы. Раз­двиньте выкройку на линии заднего среднего шва по разрезанной линии на 3,8 см до точки на боковом шве. Для увеличения длины среднего шва удлините линию заднего среднего шва за счет шагового шва.


Для устранения проблемы  6 – плоские ягодицы.  Наложите выкройку выше разрезанной линии на нижнюю часть. Максимальная коррек­тировка достигается, когда участок среднего заднего шва над линией бедер параллелен долевой. Оставшийся изли­шек убирается за счет шагового шва.


Источник

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка вкладыш – тинтамар. Идеи с etsy.com+ примерный МК

3919915_153 (700x514, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасываете старенькие джинсы!

http://kolla.gallery.ru/watch?a=9KP-ifSk
0 (480x640, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем окно на кухне: легкие белые шторы

 

Оформляем окно на кухне: легкие белые шторы

Легкие белые шторы на кухню зрительно расширят и осветлят пространство маленькой кухни.  При выборе дизайна кухонных штор надо учитывать практичность их стирки, выбирая легкостирвающийся синтетический материал, удобство доступа к подоконнику и окну.

белые шторы на кухню

Белые шторы гармонично дополнят дизайн любой кухни не отвлекая на себя внимание и гармонично дополняя общее оформление помещения.

кухонные шторы

Даже самый простй дизайн кухонных штор способен украсить вашу кухню, если вы добавите к ним модные мелкие аксессуары.

фото шторы на кухню

 

Если у вас большая кухня, то и оформление большого кухонного окна может быть более массивным и сложным.

дизайн кухонных штор

 

Для любителей минимализма, возможно, больше подойдет такой дизайн штор.

легие занавески на кухню

 

Большое количество вариантов дизайна позволит любой хозяйке выбрать шторы на свой вкус и придать своей кухне свежий светлый вид:

 

шторы на кухню фото
Наша кухня - одно из самых посещаемых мест в доме. И даже, если кухня совсем небольшая, то красивое оформление кухонного окна легкой белой шторой способно визуально расширить и осветлить пространство.
элементы оформления кухнонной шторы
Белые кухонные шторы на вашем окне будут служить гармоничным дополнением интерьера вашей кухни, не перетягивая на себя лишнее внимание, а обращая на себя внимание современным дизайном и милыми деталями
кухонная штора
Если кухонное окно маленькое, то лучше использовать кроткие шторы-занавески длинной до подоконника.
 
фото кухнонных штор
Даже короткие занавески для кухни предполагают использование интересных дизайнерских решений.
дизайн штор на кухню
Вариантов дизайна для коротких кухонных штор великое множество - на разный вкус и стиль. 
белые кухонные шторы
И самые простые шторы смогут выглядеть элегантно с использование нехитрых дизайнерских приемов. 
кухонные шторы с драпировкой
Если вы счастливый обладатель просторной кухни, то оформление вашего кухонного окна допускает более сложные формы штор.
варианты драпировки для кухонных штор
Небольшие нюансы такие, как окантовка края штор кружевной лентой, придадут вашим легким белым шторам элегантный и воздушный вид. 
современны1 дизайн штор для кухни
Такой вариант штор для кухонного окна позволит легко проникать свету и обеспечить свободный доступ к подоконнику.
красивые шторы на кухню
Чтобы легкие шторы не поднимались вверх от дуновения ветра из открытого окна, их фиксируют подхватами по центу и сбоку. 
шторы на кухню фото
Для тех, кто часто открывает кухонное окно, может подойти такой вариант оформления окна - неординарый и практичный одновременно.
необычные шторы для кухни
Для любителей экспериментов в самых обыденных и простых вещах - этот авангардный дизайн кухонной шторы  от мировых дизайнеров интерьера.
вариант оформления кухонного окна
Белые шторы можно дополнить цветными элементами, гармонирующие с общей цветовой гаммой вашей кухни. Для этого лучше выбирать легкодрапирующиеся ткани.
легкие шторы на кухонное окно
Даже самая маленькая кухня заслуживает внимания к оформлению своего окна. Легкие белые шторы не перегрузят кухню яркими цветами, а украсят ее своими изысканными формами и милыми деталями.
http://www.delatsami.com/dla-kuhni/oformlaemoknonakuhnelegkiebelyestory

 

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

 

 

  
Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.



Сахарная глазурь


Ингредиенты:
225 г сахарной пудры,
30-40 мл горячей воды (2-3 ст.л.).

Приготовление:
Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.

Глазурь-меренга 
Ингредиенты:
2 белка,
125 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт.

Королевская глазурь 
Ингредиенты:
2 белка,
¼ ч.л. лимонного сока,
450 г сахарной пудры,
1 ч.л. глицерина.

Приготовление:
Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.

Масляная глазурь 
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
225 г сахарной пудры,
2 ч.л. молока,
1 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:
Взбейте сливочное масло в миске деревянной ложкой или миксером до получения пышной массы. Постепенно подмешайте к маслу просеянную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности.

Американская глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. светлой патоки,
1 ч.л. винного камня,
175 г сахарной пудры.

Приготовление:
Положите белок, воду, патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла и взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и густой, затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Готовой глазурью покройте торт. При высыхании глазурь становится чуть хрустящей.


Глазурь «Ириска» 
Ингредиенты:
75 г сливочного масла,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. мелкого коричневого сахара,
1 ст.л. чёрной патоки,
350 г сахарной пудры.

Приготовление:
Соедините масло, молоко, патоку и коричневый сахар и разотрите до однородности. Поставьте на водяную баню и взбейте, затем снимите с огня и взбивайте, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Облейте торт немедленно или дайте глазури остыть и нанесите её лопаткой.

Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
175 г чёрного (или молочного) шоколада,
150 мл нежирных сливок.

Приготовление:
Разломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Осторожно нагревайте сливки, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с деревянной ложки. Нанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с её помощью нанести узор.

Сахарная помадка 
Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. жидкой глюкозы,
2 ч.л. розовой воды,
450 г сахарной пудры.

Приготовление:
Белок, глюкозу и розовую воду влейте в чистую миску и тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и вымешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не начнёт схватываться. После этого начинайте месить массу руками, пока не получится шар. Положите шар на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до тех пор, пока поверхность шара не станет гладкой. Готовая помадка должна получиться упругой и пластичной.

Белковая медовая глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
120-150 сахарной пудры,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао.


Желтковая глазурь с мёдом 
Ингредиенты:
2 желтка,
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. мёда,
100 г сахара.

Приготовление:
Желтки взбейте с сахарной пудрой до появления пены. Сахарный песок залейте водой, смешайте с мёдом и поставьте на слабый огонь. Прокипятите до получения сиропа, когда он тянется ниткой. Снимите с огня, немного остудите и залейте им пену из желтков, постоянно перемешивая. Остудите смесь, постоянно мешая, и залейте торт.

Глазурь лимонная с мёдом 
Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. кипятка.

Приготовление:
Перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Если получится слишком густо, добавьте лимонный сок.

Ромовая глазурь 
Ингредиенты:
200-250г сахарной пудры,
½ стакана кипятка,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. ром.

Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с горячей водой, добавьте мёд и ром. Размешивайте до получения глазури желаемой плотности. Если есть необходимость получить более плотную структуру, то разогрейте массу на водяной бане, также постоянно мешая. Вместо воды можно использовать молоко.

Какао-кофейная глазурь 
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
40 г какао,
4 ст.л. крепкого кофе,
1 ст.л. мёда,
200 г сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте сливочное масло и какао. Положите сахарную пудру в миску, влейте кофе и мёд и прокипятите около 30 секунд на сильном огне. Процедите. Горячей смесью залейте масло с какао и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Если готовая глазурь получилась слишком густой, добавьте немного тёплого кофе. Украшайте торт не застывшей глазурью.

Глазурь «Карамелька» 
Ингредиенты:
3 ст.л. мёда,
20 г шоколада,
2 ст.л. воды,
30 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Уварите мёд с водой до его карамелизации, затем добавьте натёртый шоколад и ванильный сахар и проварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнёт сгущаться. Снимите с огня и добавьте масло, хорошенько перемешайте. Используйте глазурь, пока она не застыла.

Глазурь шоколадная с мёдом 
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
100 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
3 ст.л. воды.

Приготовление:
Вскипятите сахар с водой и мёдом до получения густого сиропа (пока не станет тянуться ниткой). Горячим сиропом залейте шоколад и размешайте до полного растворения шоколада. Если получится слишком густо, добавьте немного тёплой воды. Используйте в тёплом виде.

Глазурь шоколадная с мёдом и маслом 
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
4 ст.л. воды,
80 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешав.

Глазурь-помадка медовая 
Ингредиенты:
250-300 г сахарной пудры,
200 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Вскипятите сахар с водой, помешивая и снимая кристаллы сахара со стенок посуды. Перед тем как сироп начнёт кипеть, добавьте лимонный сок и мёд. Лимонный сок тормозит процесс кристаллизации и позволяет сохранить блеск и эластичность глазури. Готовность сиропа определяется так: между большим и указательным пальцами раскатайте небольшое количество глазури. Если при этом образуется нить, которая не рвётся, а глазурь после растирания приобретает белый цвет – сироп готов. После этого поставьте кастрюлю с сиропом в большую форму с холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока вся масса не побелеет. Если получается слишком густо, добавьте немного тёплой воды. К этой помадке можно добавлять ром, кофе, шоколад, какао, сырой желток, фруктовые соки. Эти ингредиенты добавляются в сироп во время его варки.

Глазурь из ириса 
Ингредиенты:
200 г твёрдых ирисок («Золотой ключик», «Кис-кис», «Сливочные» и т.д.),
40 г сливочного масла,
¼ стакана молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Доведите до кипения масло с молоком (сливками), положите сахарную пудру и всыпьте конфеты. Варите, помешивая, до полного растворения ирисок и получения однородной массы. Нанесите на торт в тёплом виде.

источник

Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки.

Чебуреки.
 (500x375, 49Kb)
Фарш: мясной фарш и много лука, соль, перец.
Тесто делаю заварное.
В кипяток (250 мл ) добавить 1 чайную ложку соли, щепотку соды и просеянную муку быстро замешивая тесто. В кастрюле или миске замесили, выложили на стол посыпанный мукой и продолжить замешивать. Тесто делать не сильно тугое.
Тесто раскатать, выложить в середину фарш, накрыть другим краем и вырезать фигурным ножом. Жарить в большом кол-ве масла с двух сторон.
Лука много добавляю для того, чтобы чебуреки были сочнее.
Из этой порции у меня вот столько получилось.
 (500x375, 44Kb)
Такие чебуреки могут 3 дня лежать, я их только в микроволновке разогреваю.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Чарох


Печенье «Чарох» 
 

Фото

Фото

Фото
слова и фото адалия
ссылка http://forum.say7.info/topic54651.html

  Тесто:
- 100г сл.м.комн.температуры
- 1 яйцо
- 50мл молока
- 1/2ч.л.разрыхлителя
- 1/4ст. сахара(70г)
- около 250г муки
- ванилин
Начинка:
- 4 средних яблока
- 50г орехов
- 3ст.л.сахара
- 5ст.л.воды
- корица
Для начинки яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду.

Фото

Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.
Для теста: растереть сл.м. с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см.

Фото

Внутри треугольника ножом удобно это сделать ножом для пиццы) вырезать прорези
Фото

Положить в середину начинку и закрыть одну сторону,
Фото

а затем другую сторону
Фото

Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать туфельки. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Фото

Источник: anahit_ano(Анаида)livejournal

 

M EKsilina
Рубрики:  Кулинария/Печенье


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2287 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь