-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 75155
Комментариев: 1105
Написано: 81014


Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Шоколадный финский торт без муки.

 

3416556_Snimokekrana20170421v17_13_59696x360 (696x360, 329Kb)

Шоколадный финский торт без муки.

ЭТО НЕЧТО!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!

В этом его вся изюминка — нежный, легкий,

по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире!

Шоколадный торт без муки — удивлены?

Вот и я, когда впервые узнала об этом рецепте,

была поражена, что приготовлен он на крахмале.

Но в этом вся его изюминка —  нежный, легкий,

по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире!

Слышала старое название этого шоколадного бисквита — «Финский»,

рецепт-то его — далеко не новинка.

А ведь и по сей день такой торт имеет большой успех

на праздничном столе, особенно он полюбится тем,

кто любит шоколад и кофе.

Приготовить его несложно: давайте попробуем?

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

334




Скачать с Depositfiles.com
Скачать с Turbobit.net
Скачать с Twobit.ru
Фотографии в альбоме «334», автор vika.zarap на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вышивка до 1000/Миниатюры

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с клубникой

image (9) (700x465, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом-подборка «Комбинирование ткани, вязания и кружева»

bragina-natalia2012


0_d2092_8c2477f_S (90x81, 13Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком платья

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом-подборка «комбинирование ткани, вязания и кружева»

Фотографии в альбоме «комбинирование ткани, вязания и кружева» bragina-natalia2012 на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком платья

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА 21 ДЕНЬ ИЛИ МИР БЕЗ ЖАЛОБ!

h-gQsUsdN7w

Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте!

Читать далее:

Рубрики:  Психология

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Плед


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка из пряжи Кауни

 


Онлайн по болгарской юбке
 
Nata Vi

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами юбки

Разговорник на английском: фразы по теме Заказ блюд

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разговорник на английском: фразы по теме Заказ блюд

4208855_ePmlkDnjhUM (604x534, 71Kb)

1. Я хотел бы сделать заказ. - I’d like to place an order. 
2. Я хотел бы поужинать. - I would like а supper. 
3. Я бы предпочел легкий завтрак. - I would like a continental breakfast. 
4. Какой напиток Вы предпочитаете перед обедом? - What drink would you like before dinner? 
5. Я возьму то, что Вы посоветуете. - I’ll have whatever you recommend. 
6. Что бы Вы посоветовали? - What do you recommend? 
7. Какое в этом ресторане фирменное блюдо? - What is the specialty of the house. 
8. Меню, пожалуйста. - Menu, please. 
9. Можно попросить меню и карту вин, пожалуйста. - May I have the menu and the wine list, please? 
10. Вы подаете вегетарианское меню? - Do you serve vegetarian food? 
11. У вас есть меню на английском? - Is there an English menu? 
12. Какой у вас сегодня суп? - What kind of soup are you serving today? 
13. Какой сегодня фирменный коктейль? - What’s the cocktail of the day? 
14. Что будете заказывать? - May I take your order? 
15. Я возьму то же самое. - I’ll have the same thing. 
16. Я возьму это. - I’ll have this. 
17. Сколько времени это займет? - How long will it take? 
18. Яичницу (омлет). - Scrambled eggs. 
19. Я возьму только бутерброд с ветчиной. - I’ll just have a ham sandwich. 
20. Бифштекс с жареным картофелем. - I’ll have a T-bone steak with fried potatoes. 
21. Вам картофель жареный, запеченный или пюре? - Would you like fried, baked or mashed potatoes? 
22. Как вам приготовить? - How would you like it? 
23. Средне пожаренный, пожалуйста. - Medium rare, please. 
24. Хорошо пожаренный, пожалуйста. - Well - done, please. 
25. Карту вин, пожалуйста. - Please show me the wine list. 
26. Какие вина у вас есть? - What kind of wine do you have? 
27. Я бы хотел бутылку белого вина. - I would like a bottle of white wine. 
28. Сколько стоит целая бутылка? - How much is a whole bottle? 
29. Сколько стоит 1 бокал? - How much is a glass? 
30. Я бы хотел чашку кофе (чая) - I would like a cup of coffee (tea). 
31. Можно попросить стакан воды? - May I have a glass of water? 
32. Апельсиновый или томатный сок? - Orange juice or tomato juice? 
33. Как на счет чего-нибудь на десерт? - How about some dessert? 
34. Блинчики и молочный коктейль, пожалуйста. - Pancakes and a milk shake, please.

Рубрики:  Языки

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для пледа крючком



Рубрики:  Вязание/Плед

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковровая вышивка. Техника "punch needle"

01 (700x525, 392Kb)

Техника punch needle, как ни странно, считается традиционной Русской вышивкой. В Японии она называется - Bunka, а в Европе, Америке и Австралии - punchneedle embroidery. Эту технику также называют и нетканым гобеленом, и техникой продергивания, и вышивка петлей, и даже ковровой техникой. Это особая вышивка и она заслуживает внимания.

Рубрики:  Вышивка до 1000

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianka_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто без застежек с ажурным узором

http://verena.ru/vyazanie-spicami/palto-s-azhurnym-uzorom-4447
palito (639x700, 559Kb)
Читать далее >>>
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистые пирожки с рисом и яйцом

Золотистые пирожки с рисом и яйцом

1380106447_df63e01629fb6c8924749aa48aa82559_b (600x459, 58Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайка Фло.

у (700x520, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Вязаные игрушки

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка малины

Raspberry_02 (616x457, 60Kb)

http://floweryvale.ru/garden-plants/raspberry-scrap.html

Малина (Rubus idaeus) - это многолетний корневищный кустарник. Раньше почти все сорта малины были с летним плодоношением. Сейчас большое распространение получает малина ремонтантная, сорта с осенним плодоношением. Иногда обрезка малиныразных сортов вызывает затруднение. Вместе попробуем разобраться в уже посаженных сортах малины, и какая обрезка для них предпочтительнее.

В благоприятных условиях выращивания из одного корня малины вырастает за лето до 20 побегов и без обрезки малинник за один год может превратиться в непроходимые джунгли.

От одного корневища малины отрастает много стеблейБез обрезки малинник превратится в непроходимые джунгли

Можно, конечно, воспользоваться радикальным средством:

 

Но, думаю, что этот способ нам не пригодится Улыбка.

Цель обрезки малины с летним плодоношением заключается в стимулировании достаточного, а не чрезмерного образования новых побегов взамен старых двулетних, которые после плодоношения отмирают.

Сорта малины с летним плодоношением пользуются большой популярностью и любовью. Все-таки, ягоды, обласканные июльским солнышком ароматнее и слаще, да и урожайность у этой малины выше.

Плодоношение этих кустов малины - только на боковых побегах прошлогодних стеблей. Чем длиннее стебель, тем больше боковых побегов, и, следовательно, выше урожай малины.

Обрезка малины летних сортов

Первый год

Малину летних сортов сажают весной или осенью. Приобретенные черенки обрезаются до 30см от уровня почвы. Если обрезать ниже, то растение может и погибнуть. По этому стеблю можно определить, прижилось ли растение. На нем должны появиться листочки. Основные побеги малины отрастают от корня. После того, как новые стебли окрепнут, старые стебли-пеньки можно обрезать до уровня почвы, чтобы они не мешали дальнейшему росту новых стеблей. Все внимание нужно направить именно на них, ведь плодоношение будет на следующий год именно на этих побегах.

Если от одного корня выросло очень много побегов, осмотрите их, все ослабленные, больные, мешающие стебли убирайте без сожаления. В противном случае, на следующий год они станут источниками инфекции. Чем свободнее расположены стебли малины, тем крупнее ягоды. Они свободно продуваются воздухом, поэтому не гниют.

Осенью все побеги должны быть примерно одного роста. Аккуратно подвяжите стебли малины к шпалере. Это намного упрощает дальнейший уход за малиной. Если верхушки побегов слишком длинные, то просто согните их дугой.

Рис. 1. Обрезка малиныРис. 2. Обрезка малины

Рис. 1. Осень или весна. Октябрь или Апрель. Кусты малины нужно сажать на расстоянии около 50-80 см. Каждый куст обрезается до 30 см от почвы.

Рис. 2. Июнь. В начале лета от корней малины начинают отрастать новые побеги. Старые пеньки можно обрезать на уровне почвы.

Рис. 3. Обрезка малиныРис. 4. Обрезка малины

Рис. 3. Июль - октябрь. Новые стебли текущего года по мере роста привязывайте к шпалере. В этом годы малина не плодоносит.

Рис. 4. Конец октября. Осенью малинник должен иметь примерно такой вид. Концы стеблей малины осенью не трогайте.

Второй и последующий годы

Ранней весной, в конце марта - начале апреля, по снегу, пока не началось сокодвижение, подвязанные к шпалере стебли малины обрезаются на сильную почку. Или примерно около 20 см. Эта обрезка стимулирует образование боковых побегов, ведь именно на них мы будем собирать долгожданный урожай.

Если стебли обрезать позже, то из среза будет течь сок, а это очень ослабит малину. Если эту обрезку провести осенью, то отмирание верхней части стебля продолжится зимой, и весной потребуется более глубокая обрезка, а это потеря урожая.

После сбора урожая старые стебли малины можно обрезать до уровня почвы и дать место новым побегам текущего года. По мере роста эти молодые и сильные побеги подвязываются к шпалере. Все больные, ослабленные побеги сразу удаляются из малинника. Обрезаются все мешающие и лишние стебли. Расстояние между стеблями малины на шпалере должно быть не менее 10-15см.

Рис. 5. Обрезка малиныРис. 6. Обрезка малины

Рис. 5. Весна. Конец марта. Обрежьте верхушки стеблей малины на сильную почку, или примерно на 20 см.

Рис. 6. Лето. Все слабые, больные, мешающие побеги обрезаются. Сильные стебли по мере роста подвязываются к шпалере.

Рис. 7. Обрезка малиныРис. 8. Обрезка малины

Рис. 7. Июль. На боковых побегах прошлогодних стеблей начинают появляться ягоды. Новые побеги продолжают расти.

Рис. 8. Осень. Сентябрь - октябрь. Все прошлогодние отплодоносившие побеги малины обрежьте до уровня почвы. Все новые стебли текущего года подвяжите. Верхушки стеблей согните дугой.

Обрезка малины ремонтантных и осенних сортов

Сорта малины с осенним плодоношением плодоносят на побегах текущего года. Эти сорта малины также достойны внимания. Кто же не хочет отведать малинки в сентябре? У этих сортов малины вся энергия уходит на развитие однолетних побегов. Поэтому, обрезка осенних сортов малины отличается от обрезки летних сортов.

Первый год

Посаженную малину осенних сортов обрежьте точно так же, как и летнюю. Молодые стебли подвязывайте по мере роста к шпалере. На выросших побегах текущего года осенью должны уже быть ягоды.

Второй и последующий годы

Ранней весной все прошлогодние стебли обрежьте, чтобы стимулировать рост новых побегов, которые будут плодоносить в этом году. Обрезку отплодоносивших побегов малины осенних сортов переносится на весну из-за позднего плодоношения. Иногда малинку можно собирать вплоть до снега.

Рис. 9. Обрезка малиныРис. 10. Обрезка малины

Рис. 1. Весна. Все прошлогодние стебли малины обрезаются до уровня почвы. Начинается рост молодых стеблей, на боковых побегах которых будет плодоношение.

Рис. 2. По мере роста стебли подвязываются к шпалере. Все слабые, больные, мешающие стебли обрезаются до уровня почвы.

Если у вас еще нет малины в саду, непременно посадите!

МалинаМалина
МалинаМалинаМалина
Рубрики:  Дача Сад Огород/Малина Смородина Крыжовник итд


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная вышивка крестом

Цветочная вышивка крестом

Цветочная вышивка крестом
 
 

2http://barrellab.ru/wp-content/uploads/2537-212x300.jpg 212w" width="494" />3http://barrellab.ru/wp-content/uploads/3446-221x300.jpg 221w" width="516" />4http://barrellab.ru/wp-content/uploads/4352-300x300.jpg 300w" width="700" />

Рубрики:  Вышивка до 1000/Цветы


Понравилось: 1 пользователю

>Одеяло сада Гербера

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяло сада Гербера

more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание/Плед

>Куколка большеножка.

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколка большеножка.

71429841_7 (446x595, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Большеножки

Слоник. Без перевода.

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоник. Без перевода.

5156616_sloniki_000 (700x470, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Вязаные игрушки

>Гениальные хитрости огородников

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальные хитрости огородников

http://www.liveinternet.ru/users/5177462/post413773272/








Гениальные хитрости огородников

Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.

Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.

Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь.[mo

Рубрики:  Дача Сад Огород/Агротехника

>15 советов в трудную минуту от Габриэля Гарсиа Маркеса

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 советов в трудную минуту от Габриэля Гарсиа Маркеса

 

preview-650x390-650-1436793154

Когда Маркес начинал писать культовый роман «Сто лет одиночества», ему пришлось отказаться от работы, заложить машину и влезть в огромные долги. В какой-то момент он заложил даже миксер и фен своей жены Мерседес. Узнав об этом, она сказала: «Не хватало только, чтобы роман оказался плохим».   читать далее

Рубрики:  Цитаты Стихи

>Зайка Бебби.

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайка Бебби.

134934454_W6lBno4U6vc (699x469, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Вязаные игрушки

g>«Ёжик- брелок». Автор М.Геращенко

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ёжик- брелок». Автор М.Геращенко

axAise3kt70 (700x466, 248Kb)
Ht7gBNKPZPg (700x466, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Вязаные игрушки

>Каллы в саду

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каллы в саду

Очень оригинально смотрятся в саду каллы. Сегодня на рынке появились новые красивые сорта.

Каллы, еще их называют белокрыльник, многолетнее травянистое растение семейства Ароидные.

Читать.https://sadok33.ru/kally-v-sadu

1.
P1010156 (700x525, 521Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород/Комнатные растения

>Пирог со сгущенкой. Простейший и быстрый рецепт очень вкусного сладкого пирога.

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущенкой. Простейший и быстрый рецепт очень вкусного сладкого пирога.

Пирог со сгущенкой

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

✔Вам потребуется:

5369832__3_ (90x135, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб!

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб!

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб!

5177462_327353_26398640x480 (640x480, 182Kb)

Глянулся мне рецептик в нете - это был картофельный венгерский хлебушко, загорелась я его испечь. Рецепт даже не привожу, потому что я ТАКОЕ натворила, от рецепта ошмeтков не осталось! Взяла оттуда только идеи - использовать картофель… Рецепт давался на дрожжах, но было сказано, что настоящий венгерский хлебушко пекут на хмелевой закваске. Вот - буду на хмелевой!!! Решено - сделано!

Ингредиенты для "Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб!":
  • Хмель (шишки, для закваски) — 1 стак.
  • Вода
  • Мед1 ст. л.
  • Мука пшеничная (в Германии 505 или 1050)
  • Закваска (хмелевая, для опары. Чтоб вы не пугались - этот хлеб можно приготовить и на ДРОЖЖАХ, и на закваске, как у меня... Выбирайте! ) — 1 стак.
  • Картофель (для теста (хлеб): отварной (пюре) ) — 230-250 г
  • Отвар (картофельный) — 200 мл
  • Соль1,5 ст. л.
  • Тмин0,5 ст. л.
  • Опара

Рецепт "Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб!":

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! ингредиенты Моё знакомство с хмелем ограничивается 2 моментами (об этом ниже) и познаниями о том, что хмель используют в народной медицине и для варки пива.
Моё последнее (вплотную) знакомство произошло при покупке шишек хмеля в аптеке: одним словом, без особых приключений, купила и счастливая еду в трамвае домой. Сижу в конце трамвая, сзади разместилась группа подростков... Гыгыкают во всё горло... Ну, думаю, молодежь учудила что-то, уж больно чем-то резко и необычно во... ну, пахло на весь трамвай. Я осторожно осмотрелась - вроде ничего плохого не делают, только гогочут. Думаю, может, део какой новый или пьют что-то... Когда они вышли... во... ой, пахнуть не перестало. Тут я внимательнее присмотрелась, вернее, принюхалась к окружающей обстановке - ба, да это в диаметре 1-1,5 метров вокруг меня! И тут до меня дошло: гоготали молодые люди надо мной, ведь это мой хмель издавал непривычный запах!!! Хорошо, народу было немного в трамвае... и мне выходить уже надо было! Эхма!
Зато первое - в юности ещё! - моё знакомство с хмелем было куда более драматическим. (Тут можно пропустить и перейти к рецепту: я снова заболталась, извиняйте...
На третьем курсе института посылают весь курс филфака на спасение урожая хмеля в колхозы Житомирской области. Везут нас на автобусах до места назначения - стратегический объект: село на просторах Житомирских полей. Ан, нет! не довезли! Дорогу преградила лужа такого размера, что даже подогнанные на подмогу трактора её не осилили (где современные Гоголи?), пришлось топать ножками. И распредилили нас по хатам - я и мои 4 подружки (умы и светила курса) попадаем вместе к одной бабушке. Народ посылают в поле, а меня на кухню ввиду отсутствия подходящей одежды для полевых условий! Думаете, мне свезло, прям пруха и везуха... как же! Вставать приходилось мне раньше всех и в темноте идти по перепаханным тракторами грунтовым дорогам, стараясь не выпасть из колеи. Лампочка была одна на всё село, ночи безлунные - хоть глаз выколи: всю дорогу я шла, выламывая ноги и рыдая в голос. Заканчивали работу позже всех, ясно, пока всё перемоешь, то-сё... Кормёжка представляла большую проблему, так как выделяли нам только хлеб, а остальной харч мы должны были не только готовить, но вначале его и добыть. Для этого нам выделили старую кобылу и бричку, на ней мы бороздили местные просторы в поисках СЕЛьПО, где находили жалкие залежи трухлявой вермишели и порченного риса. А как же - спрос на рис был в украинских деревнях ещё тот...
За 2 недели упорного труда изголодал народ - и председатель колхоза выделил нам половину свиньи. Мы рано радовались, так как это была и вовсе не свинья, а старый кнур (поясняю - кнуром на Украине зовут свинью мужского пола, которого? которую? держатЬ исключительно для сексуальных утех хрюшек, а посему мясо у кнура по причине жёсткости и вони несъедобно!). Но мы не были в таком положении, чтоб отвергать дары, тем паче, что следующий день был выходным. А попытки разделать тушку повергли нас в отчаянье, оказалось, кнур или умер своей смертью или был убит по причине той, что стал стар и не мог больше "утешать" никого! Он не поддавался ни мечу, ни кинжалу, ни топору! С огромными усилиями отгрызли по кусочку - меня дома ждала изголодавшая бригада!
На следующий день делаем "пикник" - идём в поле (уже перепаханное и застывшее неровными волнами, по нём шагали ежедневно студенты и их преподаватели. Однажды один преподаватель, перецепившишь о невысокий "тын" - это оградка - и растянувшись во весь рост, сказал: "Ой, выкладач трошкы впав!", что в переводе значило "преподаватель немножко упал", эта фраза стала крылатой на всё время нашей учёбы. А как, если не немножко? до сотрясения мозга? всмятку? вусмерть?), разводим огонь, даже солнышко смилостивилось над нами, правда, не грело, но светило! Начинаем жарить кусочки как бы сала (кстати, из шкуры этого кнура получились бы отличные сапоги!) над костром, нанизав их на палочки. Ба! Оказалось кнур не поддаётся и термической обработке, тогда мы жалкие скудные капли жира, выделяемые остатками кнура, ловили хлебушком и поедали его... с удовольствием... почти... Да, такие скупые радости скрашивали жизнь советским студентам. О чём это я? А, да, о хмеле...)

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! ингредиенты О хмеле... Готовим хмелевую закваску - рецепт взят из инета.
1 стакан шишек хмеля залить 2 стаканами воды и варить всё до выпаривания жидкости вдвое. После того, как остынет, процедить. Добавить 1 ст.л. мёда (сахара) и муки, чтоб завести тесто густоты сметаны. Накрываем, но не герметично, и оставляем на 6-8 часов.
Я всё сделала, как велено было. Оставила на ночь - думаю, а что ему будет? перед сном грядущим ещё проведала мою закваску - вроде, запузырилась.

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! ингредиенты Утром смотрю я на мою закваску и не знаю, что мне делать... не вижу признаков жизни! Бродила-не бродила? уже перебродила? Без понятия! Что делать? что делать... Творчество проявлять! И на основе хмелевой, как бы, закваски делаю опару - добавляю муку и - поверьте, не вру! - 1 или 2 грамма свежих дрожжей (с горошинку перца!) исключительно для подстраховки. Накрываю, оставляю и ухожу по своим делам! Часиков эдак через 5 являюсь до дому-до хаты - мама моя! Там такие пузыри, и куда мы лезем? норовим наружу... Караул!
Срочно варю картофель, толку, отвар и картофель смешиваю.

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! ингредиенты В миске вымешиваю миксером опару и картофель, добавляя соль, тмин и муку - сколько муки? Не спрашивайте! добавляла и месила, пока мало-мало начал колобок формоваться. Но не тугой, а скорее пышный, эластичный. Большую кастрюлю смазала тонко раст. маслом и положила туда тесто - накрыла. Через часик заглянула, второй раз караул! тесто как "на дрожжах", растёт не по дням, а по часам! Увеличилось раза в 3!

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! ингредиенты Стала обминать и вижу, что что-то из него сформовать невозможно, тесто стало воздушным, всё в пузырях, просто воздушный шар... Я взяла казан побольше, тонко смазала раст. маслом и выложила бумагой пекарской, но так, чтоб края торчали (узнаете, зачем...), выложила туда тесто, смазав руки тоже раст. маслом. Накрыла другой перевёрнутой кастрюлей...
Через часика полтора как глянула - аврал! Скоро из казана вылезет - вровень (больше, чем в 3 раза подошло!).

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! ингредиенты Срочно грею печь до 250°. Всовываю осторожно казан и выпекаю минут 10-15, Боже - он - не казан, хлеб! ещё больше поднялся! Как только верх поджарился и хлебушек схватился, я его вынула из казана, схватив за торчащие бумажные уши. Огонь уменьшила, через время верх накрыла, а бумагу сняла с краёв, чтоб со всех сторон пропёкся.
Остужала на решётке.

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! ингредиенты  

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! ингредиенты  

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! ингредиенты Что это было? Неудача? Или удача? Хлебушко получился необыкновенный! я много хлебов пекла - разных и вкусных! - но этот какой-то НАСТОЯЩИЙ! - с корочкой толстенькой и с мякишом дырчавым и упругим. Ну, хлебушко, прям как в мои студенческие времена. Ой, превкуснейший, хлебный-прехлебный, настоящий!!!

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! ингредиенты  

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! ингредиенты  

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! ингредиенты  

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! ингредиенты  

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! ингредиенты  

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! ингредиенты  

 

 

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Куриные грудки по-итальянски

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по-итальянски

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам попробовать очень простой и необыкновенно вкусный способ приготовления куриных грудок. Мой дети обожают их. Впервые этот способ приготовления я увидела в одном кулинарном шоу по телевизору несколько лет назад и с тех пор очень часто им пользуюсь. Угощайтесь!
Рубрики:  Кулинария/Второе

g>Что делать с вещами умершего человека

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать с вещами умершего человека

5177462_Image_1 (546x366, 176Kb)

Что делать с вещами умершего человека

Почему вещи покойника нужно раздать нищим за 40 дней и как правильно это сделать. Как обезвредить некротическую энергию.
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Абрикосовый пирог от Александа Селезнёва

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый пирог от Александа Селезнёва

(500x375, 99Kb)

Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнёв... ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача "Сладкие истории", где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера! Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>КОЛОНОВИДНАЯ ЯБЛОНЯ. СЕКРЕТЫ УХОДА.

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛОНОВИДНАЯ ЯБЛОНЯ. СЕКРЕТЫ УХОДА.

 

КОЛОНОВИДНАЯ ЯБЛОНЯ. СЕКРЕТЫ УХОДА.

54 (700x700, 727Kb)
Первое появление колоновидных яблонь приходится на тысяча девятьсот шестьдесят четвертый год. В Канаде на яблоне всем известного сорта макинтош была замечена ветка-мутант, которая сразу же привлекла к себе внимание. Впоследствии она положила начало новому сорту, названному вожаком, с которого и началась гибридизация указанных сортов.
Колоновидная яблоня дает обильное цветение на второй-третий год, однако, долгожительницей ее назвать нельзя. Сады из таких яблонь существуют от пяти до десяти лет.
57 (466x700, 379Kb)
Главная особенность этих сортов – недостаток гормонов роста, которые вырабатываются в корнях. В результате этого закладывается очень большое количество цветочных почек, причем боковые ветви становятся бесполезными для будущего урожая.
Центральный ствол является мощным основанием для плодоношения. За счет этого можно сократить расстояние
Рубрики:  Дача Сад Огород/Семечковые


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2505 ... 2497 2496 [2495] 2494 2493 ..
.. 1 Календарь