-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 76780
Комментариев: 1135
Написано: 82783


Сырный пирог в мультиварке

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог в мультиварке


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Обычно хорошо получаются пироги, испечённые в электрической или газовой духовке. Приготовив сырный пирог вмультиварке, многие хозяйки предпочтут именно такой способ готовки.

Понадобятся следующие ингредиенты для выпечки несладкого пирога.

  • 160 граммов муки пшеничной,
  • 80 граммов сыра твёрдых сортов,
  • 80 граммов масла сливочного,
  • 3 яйца,
  • 2 большие ложки майонеза,
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя,
  • пол маленькой ложки соли,
  • пакетик итальянских трав.

Необходимо предварительно подготовить продукты. Сыр натереть на тёрке и добавить к размягчённому маслу сливочному. Ввести яйцо и майонез. Всыпать немного итальянских трав. Всё тщательно перемешать. Добавить муку сразрыхлителем и солью. Замесить тесто. В предварительно смазанную маслом ёмкость мультиварки выложить тесто. Готовить в режиме выпечки сорок минут.

После окончания выпечки пирог должен остыть при открытой крышке и только потом его достать с мультиварки. Некоторые хозяйки для разнообразия добавляют в тесто ещё немного гранулированного чеснока. 


источник  http://vmultivarke.ru/ 


 

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

рецепт торта «Шоколад на кипятке». Мультиварка.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт торта «Шоколад на кипятке». Мультиварка.


Рецепты тортов для мультиварки

Мультиварка - очень универсальная техника, которая способна, конечно не без вашей помощи, приготовить множество блюд. Рецепты тортов для мультиварки также достаточно много. В ней можно печь бисквиты, запеканки,манники, кексы.

И рецепт торта «Шоколад на кипятке» всего лишь один из многих.
Для него нам потребуются такие продукты:
- 2 стакана муки;
- стакан молока;
- стакан кипятка;
- 2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя;
- чайная ложка ванильного сахара;
- 6 столовых ложек какао;
- полстакана растительного масла.

Сухие ингредиенты, а именно просеянную муку, соду, разрыхлитель, стакан сахара, какао — смешиваем.
Яйца с одним стаканом сахара взбиваем с помощью миксера. Когда яйца взбились добавляем растительное масло и продолжаем взбивать до однородности. После чего добавляем стакан молока и ванильный сахар. И теперь в эту смесь аккуратно вводим наши сыпучие ингредиенты, перемешивая ложкой сверху вниз. В конце добавляем стакан кипятка — перемешиваем.

Дно мультиварки смазываем немного маслом и выливаем наше жидкое тесто. На мультиварке ставим программу «Выпечка» 65 минут+20 минут. Для смазывания можно использовать любой крем. 


источник  http://vmultivarke.ru/page/2/ 


 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Пирог с капустой в мультиварке

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой в мультиварке


Пирог с капустой в мультиварке

Можно испечь пышный, сочный и очень сытный пирог с капустой в мультиварке, используя её широкие функциональные возможности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты
  • 2 яйца
  • 1 – 2 головки лука
  • 250 г муки
  • 50 — 70 г сливочного масла
  • 25 г свежих дрожжей
  • 0, 5 стакана кефира
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • По 1 ч. ложке соли и сахара

Нашинковать, посолить и перетереть руками капусту. В чашу мультиварки высыпать мелко нарезанный лук и обжаривать, включив режим «Выпечка», на протяжении 5 минут. Добавить нашинкованную капусту и обжаривать ещё 15 минут, периодически перемешивая. В начинку можно добавить обжаренные грибы или мясной фарш.

Развести в кефире 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Добавить яйцо и немного взбить. Ввести сливочное масло и снова немного взбить. Добавить муку и вымешивать тесто около 15 минут. Оставить на 1,5 – 2 часа скатанное в шар тесто в тёплом месте. Когда тесто увеличится в объёме, разделить его на две части. Чуть больше половины теста поместить в чашу мультиварки, выложить сверху обжаренные капусту с луком и добавить остальное тесто. Выпекать, включив режим «Выпечка», 1 час. 


источник  http://vmultivarke.ru/page/4/ 


 
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Пирожки в микроволновке :

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки в микроволновке :


4380194_14 (494x343, 38Kb)

Помню, как в детстве очень любила бабушкины пирожки.
Тесто воздушное, сладковатое, а начинок - миллион. 
  А в наше время с помощью  СВЧ  мы попытаемся напечь пирожков ещё и быстро. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

«Индейка по-дачному» в мультиварке.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Индейка по-дачному» в мультиварке.


Филе индейки в мультиварке

Существует очень большое количество различных мясных рецептов, но лишь не многие из них сохраняют натуральный вкус и полезные качества продуктов. Одним из таких прекрасных и очень вкусных рецептов является приготовление филе индейки в мультиварке. В нем нет ничего сложно или не понятного, но зато есть нежное и полезное мясо с овощами. Для приготовления потребуются:

- лук
- филе индейки
- болгарский перец
- грибы
- зелень
- соль
- перец

Некоторые называют данный рецепт – «индейка по-дачному», из-за его быстрого и простого приготовления. Первое, что нужно сделать, это порезать на небольшие кусочки филе с грудки или бедер индейки. Затем нарезать полукольцами лук и болгарский перец. Все полученные ингредиенты сложить в специальную кастрюльку мультиварки.

Последними добавляем грибы (лучше всего опята), соль, перец и достаточно много зелени. Все ингредиенты готовятся одновременно и в собственном соку (воду добавлять не нужно). Плотно закройте мультиварку крышкой и выставьте режим «тушение» приблизительно на 1,5 часа. Во время готовки, нужно хотя бы пару раз все тщательно перемешать. Приятного аппетита! 


ИСТОЧНИК  http://vmultivarke.ru/page/5/ 


 

Рубрики:  Кулинария/Второе

Банановый чизкейк в мультиварке

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк в мультиварке

 


 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Цыпленок в мультиварке

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок в мультиварке


Цыпленок в мультиварке

Огромное количество блюд можно приготовить в мультиварке из цыпленка.  Цыпленок пареный, цыпленок табака, цыпленок жареный и т.д. Предлагается очень простой рецепт цыпленка в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок;
  • сухари для панировки или мука;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Цыпленка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте нижнюю часть крылышек.

Сделайте надрез грудки и срежьте филе вместе с частью крыла. Отделите таким же образом филейную часть с другой стороны цыпленка.

Отделите окорочка. Получится четыре кусочка. Косточки можете использовать для приготовления бульона.

Части цыпленка для мультиварки слегка отбейте. Присолите и поперчите.

В отдельной посуде слегка взбейте два яйца и 2 столовых ложки сливок. Смесь присолите.

Кусочки подготовленного цыпленка обваляйте в муке. Окуните в смесь из сливок и яиц. Равномерно запанируйте в сухарях. Стряхните избыток панировки.

Включите мультиварку. Налейте в съемную чашку растительное масло. Установите на дисплее кнопкой «Меню» режим «Выпечка». Время поставьте на 1 час. Дождитесь, когда масло разогреется.  Масло должно покрывать цыпленка в мультиварке почти полностью.

Выкладывайте кусочки и обжаривайте по 10-15 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Время обжарки зависит от величины кусочков. При обжарке закрывайте крышку.

Когда цыпленок в мультиварке будет готов, выкладывайте кусочки мяса на решетку или бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Подавайте цыпленка к столу с гарниром и со свежими овощами. Приятного аппетита! 


Опубликовал admin  

источник  http://tobix.ru/cyplenok-v-multivarke.html 


Рубрики:  Кулинария/Второе

Финики фаршированные сыром.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финики фаршированные сыром.

Многие , наверное пробовали сыр с фруктами. Я очень люблю сыр с виноградом и арбузом. А сегодня нашла тоже очень интересный рецепт - финики фаршированные сыром. Это очень хорошая закуска к вину, да и так просто покушать.

 

Финики, фаршированные сыром Манчего

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски


Понравилось: 1 пользователю

Заварной маслянный крем на белках

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной маслянный крем на белках

r93228_large (300x238, 76Kb)

Ингредиенты                                             
4 белка
200 гр сахара
340 гр сливочного масла

Пошаговые фото рецепта   http://www.koolinar.ru/recipe/view/93228

Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

Кекс апельсиново-морковный, полезный.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс апельсиново-морковный, полезный.

 Взято:http://zheludenko.mirtesen.ru/ 

Елена Трач

Источник 

кекс апельсиново-морковный, полезный 

Осень это не только красивые золотые листья, но и слякоть, простуда. Надо есть витамины. А можно витамины есть с удовольствием, например, если приготовить Кекс апельсиново-морковный, очень полезный и вкусный десерт

Готовится кекс апельсиново-морковный очень просто и быстро:

  • 2 яйца
  • 1 средняя морковка
  • 1 апельсин
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 ч.л. соды погасить уксусом
  • 50 грамм растопленного масла
  • 2 стакана муки
  • панировочные сухари

Готовим кекс:

Натрите на мелкой терке очищенную морковку, апельсин нужно освободить от кожуры и от пленочек, мякоть нарезать. Добавить растопленное масло, яйца, сахар, молоко, гашеную соду и муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложите тесто в форму и пеките при температуре 150 градусов 50 минут. 

Подавайте ароматный апельсиново-морковный кекс на десерт к чаю, кофе, какао, с молоком, как Вам нравится.

Наслаждайтесь и не болейте!

 


 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Торт Медовик

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик

Я от этого торта без ума. Такая вкуснятина этот медовик. Аромат стоит не передаваемый. Не надо покупать торты, пеките сами. Это так вкусно! 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Шведский кофейный пирог

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский кофейный пирог

Ингредиенты:
Молоко – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1/8 стакана
Сахар – ½ столовой ложки
Корица – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Изюм – ½ стакана
Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана

Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Смешайте с готовыми дрожжами и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поразминайте его руками 7-10 минут. Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое.
Руками растяните тесто на плоской поверхности. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто. Выложите изюм и орехи.Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом. Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку. Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия. Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Как связать оригинальную юбку спицами

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать оригинальную юбку спицами

Вязаная спицами модель юбки длинной до колен из разноцветных участков порадует вас не один сезон. Края и границы цветовых переходов обшиваются швом «через край».

Вязание спицами модели юбок

Уровень сложности вязаной спицами модели юбки: для умелых вязальщиц.

Читать далее

http://sviterki.ru/dress/Vyazanie_spitsami_modeli_yubok.html

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Домашняя лапша

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лапша

IMG_4564 (640x480, 334Kb)
Попробуйте сварить домашнюю лапшу по этому рецепту, я думаю, вам понравится!
Секрет в том, что тесто, перед нарезкой надо просушить на сковороде...
Для лапши нужно:
читаем далее
Рубрики:  Кулинария/Второе

HOW I DECORATE MY GROOM GANACHE CAKE

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HOW I DECORATE MY GROOM GANACHE CAKE



Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

простой метод украшения торта

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой метод украшения торта



Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Как дома украсить торт.flv

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дома украсить торт.flv



Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Закуска "ТРУБЫ ГОРЯТ". Вафельные «фуршетные» трубочки.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "ТРУБЫ ГОРЯТ". Вафельные «фуршетные» трубочки.

http://4vkusa.mirtesen.ru/ 

Рецептом делится Илья
 
 

Рецепт довольно-таки прост.

Ингридиенты:

  • Трубочки вафельные - 1 упаковка
  • Шпроты копченные – 1 баночка
  • Сыр Пармезан– 50-80 гр
  • Помидорки черри – 5-7 шт.
  • Паприка – 3 шт. (красный, желтый, оранжевый)
  • Соль, перец, майонез, петрушка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА

В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии - крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра - в чем секрет его долголетия, он ответил: у своих предков я научился искусству прижигания и пользуюсь им всю жизнь. Я и моя семья ежемесячно с 1 по 8 число каждого месяца делаем себе прижигание в так называемых точках Цзу-Сан-Ли±. Жене моей сейчас 173 года, сыну - 153, внуку - 105 лет. Старика одарили рисом, деньгами и с почетом проводили домой. Через 48 лет Мамиэ вновь прибыл в Эдо. В этот год ему исполнился 241 год, жене - 221, сыну - 201, внуку - 153, жене внука - 138 лет, и никто из них не выглядел старым или больным. Этот пример, который вы можете найти в любом руководстве по рефлексотерапии, - лишь частный случай Магии бессмертия - создаваемой тысячелетиями системы приемов психофизической тренировки, направленной на увеличение продолжительности жизни человека. Все предлагаемые техники тренировок имеют несомненную практическую значимость, доказанную их эффективным использованием на протяжении тысячелетий. Что же касается их теоретического обоснования, то оно может быть произведено различным способом: в системе естественно - научного мировоззрения, в сфере различных религиозных представлений, в рамках оккультных наук и т.п. Я использую язык создателей системы Маги бессмертия, но это не означает, что я полностью согласен со всеми соответствующими теоретическими представлениями. Смысл слов может меняться, но их звучание, их внутренняя гармония несут в себе очень многое. В содержании слов нет ничего загадочного: магия - это лишь умение достигать обычными способами необычных результатов, бессмертие - это только освобождение от навязанной нам меры. Но в звучании этих слов есть тайна, и это всегда прекрасно. Система Магии Бессмертия состоит из четырех основополагающих разделов, четырех этапов обучения: искусства трансформации энергетических структур организма и искусства использования жизненной энергии. В этом выпуске мы познакомимся с наиболее доступными формами и техниками первого этапа - искусство умножения жизненной энергии. Это техника выбора местопребывания, магия питания, магия дыхания, магия сексуальных отношений, а также некоторые специальные упражнения. Многое покажется вам странным и непривычным, некоторые вещи - просто смешными, а кое-что окажется для вас неприемлемым. Все это естественно. Большинство из вас через несколько дней забудет о прочитанном, но некоторые - нет, и это люди, которые смогут добиться успеха. Первый этап - всего лишь первый этап, но и он позволяет достигнуть многого: обрести силу, приостановить процессы старения и даже вернуть биологическую молодость. Единственное, что от вас потребуется поверить в себя. Итак, Магия Бессмертия. * Точка Цзу-Сан-Ли - это "точка долголетия" - находится под коленной чашечкой. Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью той же руки, при этом точка располагается напротив мизинца на расстоянии окончания среднего пальца. Прижигание выполняется специальными полынными сигаретами во время первой фазы Луны ежедневно в течение 30 минут, оно может быть заменено следующей процедурой: наполните половину скорлупы ореха толченым чесноком и прикрепить ее к ноге в этой точке. Продолжительность процедуры - до появления чувства жжения и образования пузыря. В крайнем случае можете наложить на точку медный кружок диаметром один сантиметр на все 8 дней. Омолаживающий эффект связан с раскрытием " бессмертного" или " пяточного" дыхания.
Рубрики:  Здоровье

Советы садоводам. Защита корней от морозов

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы садоводам. Защита корней от морозов

Не слишком часто, но бывают в нашей средней полосе практически бесснежные, так называемые «черные зимы». И больше всего в этот период достается корням зимующих растений.
zashhita-kornej (220x220, 26Kb)
У подавляющего большинства наших плодовых культур повреждение корневой системы возможно при значениях температуры в минус 10 – 14 градусов. Даже у самых морозостойких семенных подвоев яблони (антоновка, анис, ранетка) корни не выдерживают температуры ниже минус 18 градусов, а большинство клоновых (карликовых) подвоев не переносят заморозки минус 10 – 12 градусов.

Даже 5-градусная морозная погода может пагубно сказаться на оголенных корнях у выкопанных саженцев. Поэтому, если вы намерены осенью куда-то транспортировать посадочный материал, помните об этом. И зимой храните его правильно.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Вареники ленивые

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники ленивые

Вареники ленивые



Ингредиенты:

Творог 250.0 г
Яйцо куриное 1.0 шт
Масло топленое 1.0 ст.л.
Соль 2.0 г
Сахар песок 2.0 ч.л
Мука пшеничная 3.0 ст.л.

Кто откажется от блюда "ленивые вареники"? Вкусные, сытные, аппетитные!
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

Творожно-яблочный пирог

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleks-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочный пирог.

75 гр сливочного несолёного масла (комнатной температуры),
150 гр сахара,
350-400 гр творога,
2 яйца (комнатной температуры),
1 ванильный стручок (или ванилин),
200 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. соль,
1 ч.л. семечек льна (опционально),
горсть грецких орехов,
горсть изюма,
1 ст.л. кунжута (опционально),
5 средних яблок,
сок лайма (или лимона).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Блины “Боярские” из гречневой муки.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины “Боярские” из гречневой муки.

Блины “Боярские” из гречневой муки.
68ae164eae6d9b97f034830615855199_art (460x400, 27Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Необычный топ

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный топ



 

фото кликабельны

http://mirpiar.com/forum/3-7-161

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники из детства

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Надя Рушева

Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения лескира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надя Рушева

     Родилась эта удивительная девочка 31 января 1952 года. В глаза сразу «бросается» указанная дата. Также 31 января появилась на свет известная предсказательница Ванга. Только родилась она на 41 год раньше Нади Рушевой. Именно так звали девочку, о которой уже через несколько лет после её рождения заговорил весь мир.  читать далее 

Рубрики:  Картины и фотографии

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья с коротким рукавом для женщин с обхватом груди от 100 до 122 см.

Выкройка платья с коротким рукавом для женщин с обхватом груди от 100 см до 122 см. Готовая выкройка.

Выкройка платья с коротким рукавом для женщин с обхватом груди от 100 см до 122 см. Готовая выкройка.

 

Элегантное летнее платье для женщин, обхват груди которых превышает 100 см.

Распечатываете листы выкройки на обычном принтере, собираете  (склеиваете) в соответствии со схемой, определяете для себя нужный размер, вырезаете и выкройка готова к применению.

Кроме того, что  предложенную выкройку вы можете использовать как готовое лекало, можно также использовать ее в качестве основы для моделирования. Не изменяя основных конструктивных линий, можете дополнить выкройку рельефами или деталями: кокетки, подрезы, карманы, паты, и т.п., на свой вкус.

Можно изменить длину рукава и длину всего изделия. 

Это платье можно сшить как на подкладке, так и без нее. Если вы остановите свой выбор на первом варианте, то подкладку следует кроить по основным деталям.

Застежка-молния втачивается в средний шов спинки и воротника.

Выкройка платья дана для пяти размеров:

Обхват груди: 100 104 110 116 122
Обхват талии: 82 86 92 98 104
Обхват бедер: 106 110 116 122 128

Выкройка дана без припусков на швы.

Скачать выкройку просто, инструкция находится здесь .

Инструкция, как распечатать выкройку находится здесь .

На первом листе печатается схема (порядок) соединения листов выкройки.

Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам. Для этого в настройках принтера установите масштаб печати документа 100% (без масштабирования).

Перед тем как кроить еще раз проверьте на соответствие ваши мерки с параметрами выкройки. При необходимости подкорректируйте выкройку и только после этого приступайте к раскрою, не забыв дать припуски на швы, а также дополнительные припуски в тех местах, где возможны уточнения при примерке.

Сметав детали, примерьте изделие, внесите все необходимые поправки и приступайте к шитью.

Ваши вопросы, пожелания и предложения оставляйте в комментариях к конкретной статье. Мы обязательно их рассмотрим.

Следите за новостями сайта, подпишитесь на нашу новостную ленту RSS, и вы всегда будете в курсе событий.

Формы подписки находятся в правой колонке. Достаточно ввести свой e-mail и нажать на кнопку "Подписаться".

Успехов!

Выкройка платья с коротким рукавом для женщин с обхватом груди от 100 см до 122 см. Готовая выкройка.

Скачать выкройку >>>    unibytes.com  | gigabase.com | share4web.com | turbobit.net

Как распечатать выкройку ? | Скачать программу для просмотра и печати выкроек.


wesew.ru/page/vykrojka-platja-s-korotkim-rukavom-dlja-zhenshhin-s-obhvatom-grudi-ot-100-sm-do-122-sm-gotovaja-vykrojka#cut

Серия сообщений "моделирование 4":
Часть 1 - Выкройки платьев на любые размеры
Часть 2 - Выкройки одежды для размеров 56-62
...
Часть 9 - Часть 1 - Летние платья - выкройки на выбор, несложный крой
Часть 10 - Как сшить пляжную тунику? Выкройка пляжной туники
Часть 11 - Выкройка платья с коротким рукавом для женщин с обхватом груди от 100 до 122 см.
Рубрики:  Шитье

Оченьинтересная и простая юбка.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оченьинтересная и простая юбка.

http://nitochka09.ru/blog/43913186734/Moya-polosataya-yubochka
Автор Ирина Великанова (Железнова)
Далее слова автора.

Эту юбочку я увидела у Осиночек,загорелась на столько,что через три дня она была уже готова! На всю работу ушло чуть больше 300гр пряжи
ALIZE Lana Gold,цвет 2978.



читать дальше
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение георгин

Георгин

• Выкопанные корнеклубни, стараясь не повредить, отряхните от земли и разложите на просушку в теплице с открытыми форточками и дверью. Через 5-6 дней очистите их от корней и срежьте стебли в 3-4 см от шейки. Места срезов присыпьте известью-пушонкой. Еще неделю подержите георгины при температуре 20-25°С. За это время срезы и надломы успеют опробковеть. В ящики (80х50х60 см) постелите плотную бумагу так, чтобы ее края выходили наружу. На дно насыпьте землю слоем 3 см и уложите в один ряд корнеклубни. Засыпьте их землей, стараясь заполнить все пустоты. Затем положите следующий ряд и так далее. Заполненный ящик закройте краями бумаги. В таком виде георгины сохранятся почти на 100 %.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган- спицами

83927017_1329984518_0b1d581fa9e09d70c4eef11ec2a5dbdb (87x40, 3Kb)

Описание

6018315fafe2 (400x400, 52Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Слоеные пирожные с кремом «Патисьер»

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожные с кремом «Патисьер»

Автор:




слоеные пирожные с кремом патисьер


Однажды, я получила сообщение от своей интернет-подруги Людмилы Белик, которая спросила меня про чудесные пирожные с кремом  внутри и не знаю ли я как их приготовить? К сожалению, я не знала о  чем идет речь, но Людмила оказалась очень любознательной и таки выяснила что это за пирожные и рассказала мне, прислав рецепт.


Это оказались пирожные с кремом ПАТИСЬЕР.


Слоеные пирожные с кремом «Патисьер» - готовятся  очень быстро и просто, но выпечка получается по-настоящему изысканной !


Крем ПАТИСЬЕР — одна из разновидностей заварного крема. Готовый он не растекается и им очень удобно начинять открытую выпечку.


Для пирожных понадобятся следующие продукты:



Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики со стороной 10 см, делаем надрезы как показано на рисунке.


 


Готовим крем ПАТИСЬЕР:


Кипятим молоко со 100 граммами сахара и ванилином.


Отдельно перемешиваем остальной сахар с крахмалом и яичными желтками. Я использовала миксер. Наливаем немного горячего молока  в емкость с крахмально-сахарно-желтковой смесью и перемешиваем до получения однородной жидкости.


Затем эту смесь выливаем в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании. Крем загустеет, главное, чтобы не было комочков.


 


Ложкой выкладываем по 1  ложке крема в центр квадратика, соединяем противоположные уголки и скрепляем надавливанием.


Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.


 


Слоеные пирожные с кремом «Патисьер» — отличный десерт или сладкое дополнение  к чаю!


http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из слоеного теста

кофты с вышивкой

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофты с вышивкой

Page_19 (494x700, 75Kb)

 

1.
Page_24 (493x700, 237Kb)

Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Торт,,Крокембуш,,..на Новый год просто шедевр!!!!+пошаговые фото

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenaqua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт,,Крокембуш,,..на Новый год просто шедевр!!!!+пошаговые фото

1 (450x569, 112Kb)

Интересный и красивый торт, он подойдет как и для нового года,так и для свадьбы....

Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Приступим?=>
Рубрики:  Кулинария/Торты

Картошка в чесночном соусе в мультиварке

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в чесночном соусе в мультиварке

 


 

Картошка в чесночном соусе в мультиваркеВкуснейшая и нежнейшая картошка с ароматной подливой из сметаны с чесночком и зеленью, что может быть лучше на ужин в промозглый осенний вечер. И так сегодня у нас запеченная  в мультиварке картошка в чесночном соусе. Рецепт до безобразия легок и прост, противники майонеза могут заменить его сметаной. Кстати, этот гарнир замечательно сочетается с курицей (я для детей на картошку положила 3 слегка обжаренные голени, они получились изумительные, нежные вкусные и сочные, в следующий раз и для взрослых курицу буду готовить прямо с картошкой, обмазав этим же чесночным соусом).

Читать весь рецепт картошки со сметаной в мультиварке 


http://busyledy.ru/topic/multirecipe/ 


Рубрики:  Кулинария/Второе

Белый жакет, связанный спицами.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет, связанный спицами.

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Печем в хлебопечке. Творожно – медовый пирог с орешками.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Творожно – медовый пирог с орешками.



Этот рецепт хлеба в книге Мирьям Байле « Ароматный хлеб, пироги и хрустящая выпечка» называется «Творожно- медовый пирог с орешками», но выпекается он в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб», поэтому я его назвала для себя хлебом.

Нам потребуется:



150 гр. обезжиренного творога
100 мл 3,5 % молока
60 гр. сливочного масла
2 яйца
1 неполная чайная ложка соли
60 гр. меда
500 гр. пшеничной муки Высшего сорта
1 пакетик сухих дрожжей ( у меня Dr. Qetker 7 гр)

100 гр. кедровых орешков. В оригинальном рецепте рекомендовались засахаренные дробленые орешки, но у меня таких не оказалось.

Закладываем , как обычно, согласно инструкции к Вашей хлебопечке. У меня сначала все жидкие ингредиенты – молоко, творог, мед, яйца. Затем муку, в центре делаем углубление, кладем дрожжи, в угол высыпаем соль, затем мелкими кусочками режем сливочное масло на муку, стараясь не попасть на дрожжи. Режим – «Сладкая выпечка», у меня она называется «Сладкий хлеб»
После первого сигнала высыпаем орешки . Как только начинается уже сама выпечка, смазываем верх хлеба -пирога яйцом.



Хлеб- пирог получается необыкновенно воздушным, пышным и очень вкусным.

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

ЖАКЕТ С ЗАВЫШЕННОЙ ТАЛИЕЙ ОТ DROPS

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С ЗАВЫШЕННОЙ ТАЛИЕЙ ОТ DROPS

http://www.stranamam.ru/post/4133264/


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Торт "Муравейник"

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Эремурусы

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эремурусы

http://www.amaranthus.ru/stat/eremurus/

 

Эремурусы очень популярны в Западной Европе, где они украшают газоны в просторных ландшафтных парках. А туда эти высокорослые среднеазиатские красавцы попали в прошлом веке из ботанических садов России.

Название этого растения происходит от древнегреческих слов «эремос» — пустыня и «ура» — хвост. Действительно, пышное и длинное соцветие эремуруса — обитателя степей и пустынь напоминает лисий хвост. А в Центральной Азии более привычно другое название — «ширяш», что по-таджикски означает клей. Может быть, потому, что в старину высушенные и истолченные в порошок корни этого растения добавляли в раствор, которым строители мавзолеев, медресе и мечетей скрепляли кирпичную кладку. Как теперь установлено, в корнях всех видов эремуруса присутствует полисахарид эремуран, обладающий клеящими свойствами. Некоторые виды имеют лекарственное значение. Например, эремурус Иларии (E. hilariae) отличается высоким содержанием алкалоидов. В народной медицине порошок из высушенных корней этого растения используется как бактерицидный пластырь. Молодые побеги и корни съедобны, а из листьев добывают краску. И, наконец, все эремурусы — медоносы и перганосы, поскольку насекомые в основном собирают с них пыльцу.

Эремурус соцветиеРазмер и форма соцветий эремуруса отражены в другом его названии, которое бытует в некоторых западных странах: иглы Клеопатры. Имеются в виду два обелиска, построенные еще в XV столетии до н.э. египетским фараоном Тутмосом III в Гелиополисе, "городе Солнца", который сегодня является пригородом Каира. Башни высотой 20 и 22 метра в 23 г. до н. э были перевезены в Александрию, а в конце XIX столетия подарены египетским правительством Лондону и Нью-Йорку.

Эремурус (Eremurus) — род травянистых растений семейства асфоделовых (Asphodelaceae), включающий более 60 видов, многие из которых эндемы. Для их естественных местообитаний характерен климат с сухим жарким летом и прохладной влажной зимой.

Эремурусы произрастают на довольно обширной территории от Ливана до Гималаев в степях, пустынях и в горах умеренно-теплой зоны. Наибольшее количество видов встречается в Средней Азии — 45. Изолированно от основного ареала произрастает только один вид — эремурус китайский (E. chinensis). Растут эремурусы небольшими группами по открытым солнечным склонам и в редколесьях. Некоторые виды встречаются в большом количестве и играют заметную роль в формировании растительного покрова.

Эремурусы — это многолетние растения с длинными, до 100 см, линейными или килеватыми прикорневыми листьями, собранными в густую розетку. В апреле-мае из земли появляются их молодые побеги, конусы которых, величиной с кулак, напоминают гигантскую спаржу. В мае — начале июня эремурусы зацветают, они становятся похожи на огромные свечи самой разнообразной окраски — белой, розовой, кремовой, желтой, оранжевой. Очень высокий, иногда до 2,5 м, цветонос заканчивается роскошным соцветием-кистью из множества звездчатых цветков. Они раскрываются постепенно снизу вверх, и, когда внизу на соцветии уже сформировались коробочки плодов, в верхней части еще только раскрываются очередные бутоны. Ниже соцветия цветонос покрыт реснитчатыми, иногда опушенными прицветниками без цветков.

Такое великолепное цветение эремурусов длится с мая до середины лета. Подбором видов можно обеспечить цветение в течение 2—2,5 месяцев. В августе созревают семена. Когда цветонос раскачивается на ветру, крылатые семена высыпаются из коробочек и падают на землю неподалеку от материнского растения. Семена эремурусов, даже не совсем зрелые, обладают хорошей всхожестью. После их созревания надземная часть растения отмирает.

Корневище эремуруса Eremurus bulbКорневище эремуруса имеет форму утолщенного диска, от которого по окружности отходят мясистые корни. В верхней части вокруг почек оно покрыто зубцами — следами от опавших листьев прошлых лет. Нижняя часть корневища ежегодно отмирает, а сверху нарастает новый слой с новыми корнями.

В садах выращивают преимущественно два вида: эремурус мощный (E. robustus Regel) и эремурус узколистный (E. stenophyllus Barker).

Самый эффектный вид, несомненно, эремурус мощный (E. robustus Regel) с сизоватыми листьями, собранными в розетку до 55 см длиной. В конце июня этот 2,5-метровый великан зацветает, его соцветия с крупными до 4 см в диаметре бледно-розовыми (реже белыми), теплого тона, цветками и ярко-оранжевыми пыльниками, видны издалека. Метровые верхушки, густо усаженные плодами, особенно хороши в виде оригинального дополнения к букетам и композициям из сухоцветов.

eremurus stenophyllusЭремурус узколистный (E. stenophyllus Barker) пониже ростом — до 1,7 м. Это растение изумительной красоты. Его блестящие желто- или оранжево-золотистые цветки имеют длинные и тонкие тычиночные нити, оканчивающиеся нежными ярко-оранжевыми пыльниками, которые создают вокруг лепестков подобие ореола. Соцветие — очень плотная, цилиндрическая кисть до 70 см длиной, состоящая почти из 700 цветков, широко открытых, до 2 см в диаметре. Цветет в июне-июле. Ценится за обилие, яркость и аромат цветков. Долго сохраняется в срезке, годен для сухих букетов. Один из самых декоративных видов рода.

Кроме этих двух видов существует две группы культурных форм гибридного происхождения, завоевавшие в садах достойное место благодаря окраске своих цветков. Гибриды «Shelford» имеют пастельную розовую, желтую и оранжевую расцветку. У гибридов «Ruiter» важную роль играют яркие тона: красный, оранжевый и желтый. Растения этих групп особенно ценятся за плотную цилиндрическую многоцветковую кисть, за яркость и аромат цветков. Изящные душистые соцветия великолепны в срезке, в воде стоят долго — пока не раскроются все бутоны. Хороши они и для сухих букетов.

Наиболее неприхотлив и прост в культуре эремурус гималайский (E. himalaicus Barker), его выращивают даже в Финляндии. На высоких, до 170 см, стеблях этого растения красуются соцветия белых цветков.

Относительно морозостоек эремурус млечноцветковый (E. lactiflorus O. Fedtsch), в природе произрастающий в субальпийском поясе гор. У этого красивого растения эффектные широколинейные сизо-зеленые листья, длиной до 45 см и шириной до 4 см. Цветет оно уже в конце мая, его 150-сантиметровый красноватый цветонос украшают молочно-белые цветки, собранные в длинную, прямостоячую, цилиндрическую, рыхлую кисть.

Эремурус Элвиса (E. elwesii) высотой около 2 м с душистыми розовыми цветками имеет белый сорт «Albus».

Эремурус Ольги (E. olgae Regel) — один из самых красивых видов, который невозможно описать без слов "прекрасный", "великолепный", "изысканный". В июне это потрясающее по красоте 1,5-метровое растение зацветает крупными до 3,5 см в диаметре нежными бело-розовыми цветками, собранными в длинную многоцветковую (до 500!) колосовидную кисть. Соцветие коническое или цилиндрическое, 50—70 см длиной. Эремурус Ольги назван в честь известного русского ботаника Ольги Александровны Федченко, монографа рода Eremurus. Именно она в 80-х годах XIX века ввела эти замечательные растения в культуру. Вскоре после этого многие виды эремурусов были собраны в горах Средней Азии и переданы в ботанические сады Москвы и Петербурга, а уже оттуда распространились в Западную Европу.

Необыкновенно декоративен эремурус Эчисона (E. aitchisonii Baker). Это 2-метровое растение украшает розетка очень широких, 3—5 см, изумрудно-зеленых листьев. В мае оно зацветает крупными, до 5 см в диаметре, ярко-розовыми цветками.

Перспективны для введения в культуру в южных районах эремурусы белоснежный (E. candidus) и розоватый (E. roseolus) — эндемы Южного Таджикистана, а также устойчивый к неблагоприятным условиям среды эремурус алтайский (E. altaicus Pall.) и один из самых раноцветущих видов — эремурус Иларии, с белыми или нежно-кремовыми цветками.

Очень красив эремурус желтый (E. luteus Baker) с душистыми цветками, собранными в ажурные кисти. Растения невысокие — 50—80 см. Эремурус желтый введен в культуру еще в конце XIX века, хорош в срезке, однако в зоне умеренного климата очень труден в культуре.

Сажать эремурусы нужно на высоких, прогреваемых грядах с хорошим дренажем. Для них следует выбирать солнечные, защищенные от ветра места с глубоким расположением грунтовых вод и с плодородными, рыхлыми почвами. Эремурусы чувствительны к кислотности почвы, которую нужно поддерживать на уровне рН 6,5—7,0, добавляя известь. В дождливое лето могут подгнивать корневища, что часто приводит к гибели почек возобновления, поэтому в период летнего покоя можно вынимать растения из почвы и хранить при комнатной температуре в темном сухом помещении.

Эремурус гибридный Eremurus x hybrВ засушливую погоду эремурусы нуждаются в обильных поливах. На зиму этих южан следует хорошенько укрывать торфом и еловым лапником, да и весной они могут страдать от заморозков, особенно поздних. Кроме того, эремурусы надо беречь от бактериальных и грибных болезней.

Размножают их семенами и вегетативно. Семена высевают в год их сбора, под зиму. Посевы производят в парники, заделывая семена на глубину 1—2 см, там же проводится и пикировка. Ранней весной появляются всходы. На второй год жизни молодые растения рассаживают, выдерживая расстояние 20 см, и только через 4 года их высаживают на постоянное место в открытый грунт. Сеянцы, как и взрослые растения, на зиму следует укрывать. Зацветают сеянцы на 4—6-й год. Делить кусты взрослых растений можно через 6—8 лет.

Оригинальный метод вегетативного размножения был разработан Рябовой Т.И. Во время летнего покоя раскапывают подземную часть растения, обнаженное корневище, не вынимая, разрезают на 4 части. Места разреза присыпают толченым углем и закрывают землей. На следующий год в большом количестве образуются розетки листьев новых растений. Осенью их рассаживают. Зацветают они значительно раньше, на 2— 4-й год.

Пересаживают эремурусы с середины августа до конца сентября, когда уже образовались новые почки возобновления и корни, но укоренения еще не произошло. Корневища высаживают на глубину 8—10 см, с расстоянием между растениями от 60 до 100 см, в зависимости от вида. При посадке на дно ямки насыпают слой песка или мелкого керамзита, а на него смесь земли с хорошо перепревшим компостом. Сверху посадки обязательно мульчируют торфом или хорошо перепревшим навозом — это защитит растения от зимней сырости и обеспечит их питательными веществами весной, когда они тронутся в рост.

После пышного торжества наступает период покоя. Теплая сухая почва ускоряет развитие, поэтому в соседи эремурусу рекомендуется выбирать многолетники, предпочитающие сходные условия жизни. Эремурус гармонично смотрится с ирисами, книфофией, лилейниками, васильками, гвоздиками, камассией, маками; лилии, монарды, солидаго и флоксы не дадут «отправиться на покой» всей клумбе сразу.

Рубрики:  Дача Сад Огород

РОЗОВАЯ БЛУЗКА ИЗ АЖУРНЫХ КВАДРАТОВ

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВАЯ БЛУЗКА ИЗ АЖУРНЫХ КВАДРАТОВ

1 (445x700, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1919 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь